Полная Версия: Настройки поведения Сулика
YikxX
А вопрос такой - Когда Сулику в настройках ставишь Очередь - Не надо в меня попадать (вроде по умолчанию стоит) и Оружие - Стреляйте, уйдет! но не жмешь кнопочку Лучшее оружие, чтобы он взял пистолет, то во время боя он его сам достает, как например кувалду, или нет?
У меня чего-то не достает - дереться руками/ногами. :(
Сулик первого уровня.
Mosey
Я где-то читал, что возможность использования того или иного оружия зависит от "Умений" (у Сулика это Melee weapons) и доступных для этого конкретного NPC спрайтов, т.е. насколько я понял из того поста, если для раба нет спрайта с гранатометом, то, собственно, им он пользоваться и не будет.

Случай с Суликом-это как раз тот самый случай.

А, вот и тема: "Оружие NPC" за авторством Mr. Anderson. Здесь и про других NPC можно информацию почерпнуть!
batal
2YikxX:
Что-то не понял? Если ты хочешь ему дать пистолет, так дай ему его :))) А руками он может драться, потому что к пистолету патронов нет, или пистолет просто не для него, так как он умеет использовать далеко не все
Tritii
Дай Сулику СуперМолот. А у кого развит навык лёгкого оружия - винтовку Гаусса. А Маркусу - Bozzzar, хотя сам я пользуюсь Виндикатором 4.7мм, три очереди - три трупа :-P
YikxX
2 Mosey: Ты забыл, что у меня мод брони стоит? ;) Так что Сулик может взять любое оружие (уж пистолет то любой точно может), но сам он его не берет, только с кнопкой Лучшее оружие.

2 batal: Патроны к пистолету есть. Он просто не хочет его брать, то есть не брать, а вынимать во время боя. А пистолет простенький 10-тимиллеметровый. А вот кувалду вынимает, когда у него стоят настройки "Оружие - Пуля дура, штык - молодец".

2 Tritii: Я и сам знаю, что кому давать. Вопрос в другом.
Katbert
На мое имхо НПС берут префференцирующее оружие - то с которым они умеют драться лучше всего.
А что касаемо Сулика, то без мода брони (который не удаляется никак :( ) у меня получалось дать ему пушку тока на 2-м уровне (14 мм пистолет).
Но это ЕМНИП и ИМХО, конечно.
Zhuckoff
У меня лично Сулик почему-то любит огнемет из-за пазухи достать и шмальнуть так, чтобы и своим досталось :)) Обычно Горису.

А вообще странное у них поведение (у соратников) - атака только одного врага за ход, даже если стоим в окружении. Шмальнут, убьют, и даже если ОД остались, то ни стреляют, ни ходят.
YikxX
2 Katbert: Ну тут разговор не про берут (у меня Сулик пистолет берет без вопросов), а про то, что не достают во время боя, как например кувалду, если пистолет лежит в инвентаре, а в руках у Сулика ничего нет и стоят настройки "Оружие - Стреляйте, уйдет!" (ЛК).

2 Zhuckoff: Странный у тебя Сулик какой то. :))
Kubrat
to YikxX
Если вопрос только в том достаёт ли Сулик пистолет во время боя, то у меня ответ НЕТ.
Сам давно заметил, что по собственной воле нужное тебе оружие неписяй во время боя врятли достанет. Так же, например, если у Кэсседи оставить Бандитский обрез и Гаусску, при этом НЕ нажимать кнопку "Лучшее оружие", то во время боя тот смело ринется в атаку именно с первым.
Парадоксальный, но весьма прискорбный факт.
И, кстати, я правильно понял, что твой мод брони должен это исправлять, или как???
BAPBAP
Достанет, если в оружии, что он держит в настоящий момент кончатся патроны (с кувалдой не сработает - у неё "завод" вечный, сам понимаешь).
YikxX
Спасибо всем, значит я зря беспокоился. :)

2 Kubrat: Ну мод брони он не мой, но включен в мой глобальный мод/патч. Нет, не должен исправлять.
Watson
Вообще подобным поведением страдает не только Сулик. У некоторых врагов есть такая привычка - подбежал к тебе с пушкой - осталось 3 ОД, стрелять никак - пушу прячем, и врукопашную - все, об оружии забыли, деремся тем, что достали, а именно руками.
Ваш ответ: