Katbert
13 December 2004 | 12:32
Я вот чего тут подумал.
1) У напарников есть умения (лечение, наука, ремонт и т.д.)
2) Они прокачиваются при получении уровня.
3) Их можно использовать вместо себя.
Ну, это общеизвестно.
Теперь вопрос: можно ли их (навыки напарников) использовать в разговорах?
Пример: при разговоре с доктором Троем о тренировках в городе, об имплантантах, при использовании в Sierra Army Depot во взломе компьютеров и восстановлении Robobrain
А?
Mac
13 December 2004 | 12:34
Нет.
XpaH
13 December 2004 | 15:54
У меня тоже вопрос по напарникам... Все известно, что если с вами Вик, то нажав на что-то "Ремонт" в отправите его ремонтировать то, на что указали... А как заставить Ленни лечить вас, так же, нажав на себя "Доктор"? (сам проверить не могу, диск забрали временно)
Или вот например Майрон, его "Науку" тоже можно так применять? Если да, то на что?
The Undertaker
13 December 2004 | 21:30
Например на "Блюющего Чарли" в Городе Убежище... Это облученный чел, который в палатке лежит... И Ленни можно на него отправить... Лишний опыт получите.
necr
14 December 2004 | 00:24
Наука Майрона применяется при освобождении рабов в пригороде НКР. Если еще вспомню - расскажу.
Carven
14 December 2004 | 00:30
Уж не знаю, баг это или нет, но мне почему-то никогда не добавляли экспы за навыки примененные напарниками. А лечить себя Ленни нельзя по одной простой причине: если поставить Избранного в упор к предмету, то он попробует применить этот навык сам, без помощи напарников. Ну уж к себе, я думаю, он стоит в упор всегда.
nasty_floater
14 December 2004 | 07:19
Carven прав, Избранного Лении не может лечить именно по этой причине. А вот других напарников - без проблем.
Наука Майрона также может пригодиться при ремонте освещения в 15м Волте.
Carven
19 December 2004 | 22:50
Кстати, Майрона ещё можно заставить входить в компьютеры, если самому скила не хватает. Вик, Ленни и Майрон вставлены именно на такие случаи, когда хочется, но скила нет (Лично я бы в игру еще какого-нибудь вора добавил). Хотя лично я услугами этой троицы никогда не пользуюсь. Вика я беру, а вот Ленни и Майрон по-моему бесполезны. Майрон, правдо кое-что умеет делать, но к нему у меня какая-то личная неприязнь. Да и навык у них, насколько я могу судить прокачен на 50-60, не выше. Я на науке в 75 открывал клетки рабов в НКР с 1го раза, а Майрону требовалось попыток пять, если не больше.
Skaarj
28 January 2005 | 15:40
Katbert
QUOTE |
Теперь вопрос: можно ли их (навыки напарников) использовать в разговорах? |
Хочу добавить про Кесседи, если он в отряде и навык торговли у Избранного на нуле (мой вариант сейчас), то можно получить скидку на покупке товара из шопов. Заметил случайно, навык торговли у него всегда 60%.
Информация взята из файла MjDao Fallout2_critter_levelUp.xls с сайта www.teamx.ru
Mauser
14 February 2005 | 21:23
QUOTE |
про Кесседи, если он в отряде и навык торговли у Избранного на нуле (мой вариант сейчас), то можно получить скидку на покупке товара из шопов |
а у других напарников (кроме pariah dog) какие есть фишки, действующие на партию\избранного?
Frinx
21 February 2005 | 08:46
А что нужно сделать что бы отстала собак, которую я нашёл в каком то случайном сесте, а то я её уже убил, теперь её труп меня преследует куда бы я ни пошёл!
Люди помогите!!!
Baton Gorodskoy
21 February 2005 | 15:03
А я как-то раз долго ходил с Кэссиди и мочил всех ножами и копьями - после чего у него навык стал "Холодное оружие". Я был в шоке! Пришлось загружать старый сейв. Зачем мне два Сулика?
Mauser
21 February 2005 | 15:15
(о_0)
QUOTE |
долго ходил с Кэссиди и мочил всех ножами и копьями - после чего у него навык стал "Холодное оружие" |
это как?
Baton Gorodskoy
21 February 2005 | 15:31
У него умение теперь написано _холодное оружие_ и если есть винтовка и копье, он предпочитал копье.
Shade
21 February 2005 | 15:53
дык копье отними :)
сними РА или АРА (у него сила увеличивается, сл-но, увеличивается мастерство владения хол. оружием, вот он и становится "спецом" по этому самому холодному), иль (что лучше) прокачай старичка, вместо предпочтений холодного оружия станет огнестрел :)
а НПС не могут сами "прокачиватся" под какое-то оружие
Lutenant
21 February 2005 | 16:46
QUOTE |
а НПС не могут сами "прокачиватся" под какое-то оружие |
Нет. Они даже не прокачиваются в привычном значении этого слова. Просто в момент повышения уровня подменятся *.pro файл в котором прописаны параметры персо-рожи. Все это легко можно посмотреть официальным маппером.
dog
21 February 2005 | 19:34
Кстати, если вы заметили, в Фолле никогда не упоминаются имена напарников при проделывании вещей, не связанных с боем: "вы оптимизировалили энергосеть Брокен Хиллс"(хотя у меня это делал Майрон); "вы починили генератор"(а чинил-то Вик). И т.д.
Wozrogdenec
3 March 2005 | 20:55
По-поводу затачивания напарника под оружие:
Считаю, что случай с Кессиди - влиянте повер армора - может быть ;/
А вот как быть с раскаченым до "нИкуда" Виком: он-то у меня при последнем
поднятии был то ли в кожанной броне Марк II, то ли в железной,
НО "Ремонт" поменял на "Маленькие пушки" - и народа мы для этих поднятий накрошили немало???
Pretor
4 March 2005 | 06:32
ХМ, насчет Ленни не уверен, брал его один раз, шовинисты задолбали: "отстегни гхола! отстегни гхола!" :) Но, кажись, чтоб он вас вылечил, надыть просто его об этом попросить в обычном диалоге. А Майрон :)) Хехе... Ну не беру я Майрона, мне рожа его не нравится, да и лучший мой друг Кэссиди к нему тоже плохо относится... Так вот, Майрон нужен не для науки, а для того, чтоб бодяжить вам противоядие и стимпаки. Нужно только компоненты собирать. Хвосты радскорпов, шприцы пустые, цветочки, фрукты мутированные... Торчок, чего с него взять то, кроме полезной химии.
Wozrogdenec
4 March 2005 | 17:27
1.Обратите внимание на мое ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ.
2.Давайте составим конкретный удобный список всех напарников, а то столько составили, но в каждом что-то остается непонятным
Т.е. таблица типа:
Напарник Местонахождение Категория(т.е. особенности присоединения)
Ареал действия (неограничен/ограничен и чем)
Lonely
4 March 2005 | 20:19
Оки.
Я не против. Вот только опиши каждый пункт поподробнее, особено последний. И через дня четыре я тебе помогу с этим делом...
Wozrogdenec
5 March 2005 | 12:11
Напарник Местонахождение Категория(т.е. особенности присоединения)
Ареал действия (неограничен/ограничен и чем)
Не буду описывать, а лучше приведу пример:
Напарник - брамин (самка ;) )
Имя - Бесси
Местонахождение - Модок
Способ найма - вылечить ( тут еще минимум скилла бы поставить, да не помню)
Ареал действия - ограничен: Модок (ЕМНИП она мне в огороде Фарелла помогала - крыс бодала !) )
Идет, аль еще чего добавить?
YikxX
5 March 2005 | 12:14
QUOTE |
ту еще минимум скилла бы поставить, да не помню |
Как мне помниться, уровень скилла Доктор - 41% и выше.