Vasik
10 January 2005 | 20:03
В фаллоуте уйма разного бухла. Пиво, виски, ликер, только не пойму зачем они нужны, если кроме уменьшения мудрости ничего не дается?
Coronel
10 January 2005 | 20:21
Для отыгрыша. Квесты обмывать и все такое...
Viruss
10 January 2005 | 22:43
Лучьее применение это напоить кого нибуть и с лёгкостью украсть содержимое его карманов.
Saprahan
10 January 2005 | 22:48
1)напоить и убить!
2)для квеста с контрабандным алкоголем в волте
3)Сам помню, но очень смутно. При обределённой особенности или черте персонажа, накачавшись алкоголем вы поднимаете себе силу и что-то в этом роде....
strannic
11 January 2005 | 00:51
Некоторых НПЦ угостив, можно разговрить. Например отец Тулли, есть в НКР НПЦ, которого угостив бутылкой, можна разговрить на карту 13 волта.
nylilucmuk
11 January 2005 | 00:53
, да уж и в правду!
Saprahan"у отвечу, что перк пьяный мастер(сенсей) - вроде как тока в такте встречается, а не во втором фоле. Ну и повышает он после пьянки не силу, а искусство махаловки.
А алкоголь в фоле связан с 2 квестами :
1)город - убежище : по 10 пузырей пивка и выодочки(не радиоактивной);
2)броукен хиллс : у бутылочку ликера "гнилая кишка" для гоула.
Ну а так еще пара квестов связана с алкоголем :
1)взрыв винокурни Райтов(простите ЗАВОДА);
2)заправка винокурни в Клэмате;
3)добыча информации о винокурне Бекки в Дэне
Вывод
получается, что и нужен алкоголь лишь для квестов, разливания его всем посетителям баров и более успешного воровства.
Saprahan
11 January 2005 | 02:31
QUOTE |
Saprahan"у отвечу, что перк пьяный мастер(сенсей) - вроде как тока в такте встречается, а не во втором фоле. Ну и повышает он после пьянки не силу, а искусство махаловки. |
Спасибо за инфу. Я честно признался что помню смутно!=)
Zhuckoff
11 January 2005 | 14:36
Всё верно, если в Волте8 накушаться синтетического алкоголя, то при определенной удаче (9 и 10, 1 и 2) можно получить или потерять ОД :))
Но это только с синтетикой :))
IonDen666
11 January 2005 | 15:18
Оффтоп:
Это откуда же такое слово? Из перевода фаргуся? ;) На самом деле это восприятие (perseption).
По теме:
Алкоголь в Фоллаут был введен практически лишь для целей поддержания атмофсеры реальной жизни. Без него (как и без секса ;) игра не казалась бы такой законченной и увлекательной. Лишь изредка с его помощью можно получить какие-либо бонусы, но это скорее прикол разработчиков (как перк "пьяный мастер").
BAPBAP
14 January 2005 | 02:10
Как то раз создал с помощью хекс-редактора персонажа по имени Master с характеристиками 1111111. Само собой этот персонаж стал наркоманом, чтобы хоть на что-то быть способным. В данный момент он со своей К-9 стоит перед пультом управления турелями на вышке, вся имевшаяся в наличии наркота сожрана, но не хватило одной пачки "ментатов", чтобы параметры позволили приболтать сержанта с его командой. Понадеявшись на то, что турели и так Френка замочат я начал бой. Френк при поддержке анклавовцев, естественно, влёгкую вынес турели с Master'ом за компанию.
Я отправился исследовать инвентарь.
Обнаружил там около двух десятков бутылок разного бухла и, вспомнив о том, что оно иногда помогает в беседе, я "напоил" сержанта. Он по прежнему упорствовал в своём нежелании избавить мир от Хорригана.
Тут в голову пришла мысль иного рода - я "напоил" примерно поровну всех солдат и потом уже побежал включать турели. Солдаты с пониженным PE не обращали внимания на грохот экшна за дверями, и турели пару раз доводили Френка до кондиции "Almost Died". К сожалению, грохнуть его пока что не получилось, но по теории вероятностей это возможно случится ещё в этом тысячелетии.
Dj Krolik
21 January 2005 | 01:22
: ))))) По большому счету, выпивка нужна для более удачного воровства...
Да, и еще, не помню, как в оригинале, а в версии ЛК когда выпивку на Кэссиди применяешь, он говорит "Спасибо" . Мелочь, а приятно... : )))
Wozrogdenec
3 March 2005 | 14:18
Влияя на #Pe#, бухло обеспечивает падение способностей, зависящих от
#Pe#.
Вывод: качаем книгами эти способности. Бухло помогает и нету зависимости как от наркоты.
Lonely
3 March 2005 | 15:26
Помимо вышесказанного, хотелось бы, чтобы алкоголь выводил из организма радиацию, пусть и не так сильно, как РадЭвей: в реальности дело обстоит именно так. (это такой намёк нашим уважаемым моддерам - попробуйте заклепать что-нибудь подобное;))
Wozrogdenec
3 March 2005 | 16:36
Ага, и чтоб набуханность понижало управляемость героем.
A_lir
5 March 2005 | 00:45
Если напоить оппонента, то можно спокойно у него воровать.
Mauser
5 March 2005 | 03:46
QUOTE |
если в Волте8 накушаться синтетического алкоголя, то при определенной удаче (9 и 10, 1 и 2) можно получить или потерять ОД |
А можно подробней? Сколько можно получить\потерять ОД, и постоянный ли будет эффект?
Speaker
5 March 2005 | 06:06
2Lonely
Я как то предлагал YikxX-у сделать так, чтобы алкоголь радиацию выводил или увеличивал сопротивляемость повреждением, но:
1) с повреждением не получилось, т.к. не удалось пофиксить значение (сопротивляемость повышалась бесконечно =) )
2) с радиацией он отказался, мол, пить вообще вредно, только детишек склонять.....
Mauser
7 March 2005 | 11:30
Ну не мучьте меня! Скажите, сколько и какой синтетики надо выпить? Я уже 4 дня (реального времени, с перерывами на еду и сон) пробую разные комбинации... Скажите!
Lonely
8 March 2005 | 18:12
2 Speaker: а чего это он так? Нам про это ещё физик в школе рассказывал... мол, облучитесь - выпейте винца красного, поможет снять часть облучения...
А вообще, жаль, здесь розочку сделать нельзя... а то - пивка навернул ,в драку полез, да и бутылочкой обломаной в личико-то и ткнул... кра-со-та!
Kaa
17 March 2005 | 20:53
Напоить, говорите, и украсть ?
Я решил таким образом прокачать персонажа. Напоил одного наркомана и начал: подсунул вещь, украл вещь, снова подсунул и т. п. Я потратил около 20 бутылок пива, 10 ликера и 5 гнилой кишки... и НИКАК НЕ СМОГ украсть и подложить таким образом больше шести предметов, хотя умение "кража" около 120%.
Сколько можно опыта получить при помощи кражи с випивкой? Или эта выпивка вообще ни черта не работает?
Sokol
17 March 2005 | 21:34
QUOTE |
Сколько можно опыта получить при помощи кражи с випивкой? |
Вроде бы столько же, как и при краже без выпивки.
hieros
18 March 2005 | 14:49
Каа: а ты подойди ночью сзади - сильно поможет...
Вобще в принципе алкоголь должен давать бонус к карме, по крайней мере если покапаться в файлах фола можно обнаружить такие картинки как ALCHOHOL.JPG и NUKACOLA.JPG