Полная Версия: Fallou2 & Xp
merl
Народ помогите поставить игрушку под хр. У меня fallout2 версии 1.02d при попытке установки выдает синий экран и ноль реакций на внешние раздражители, приходится вырубать диспетчером задач.
YikxX
Какой синий экран? BSOD или просто синий? А если мышкой пошевелить? ;)
Savager
А не пробовал ставить на установщике (setup.exe) совместмость с 98-й Виндой? (напомню: в выпадающем меню файла строка "Свойства", закладка "Совместимость") Может, поможет.
Кстати, XP со вторым "сервис-паком"?

P.S. У меня инсталлился без проблем.
Sokol
В крайнем случае можно сделаь так:
Установи фол на другой комп (или на свой под другой ОС), и потом просто копируешь игру к себе. При этом путь к игре должен быть таким же. У меня с фаргусовской версией так прокатило.
Ray
Игрушку можно не ставить. Достаточно создать папку Fallout2, а потом переписать туда все существующие файлы с диска. Ну и поменять пути в fallout2.cfg соответственно. А вообще у меня был подобный глюк под XP. Был он вызван тем, что у меня стояла старая видеокарта, и XP не видела дрова. Как только поставил драйвера всё заработало.
Shade
просто копированием, например, с диска фаргуса (Возрождение) ничего не добьешься, там еще надо из какой-то папки (что-то вроде win, не помню, и врать не стану), взять fallout2.___, поменять расширение на ехе и копирнуть в папку с игрой (это основной исполняемый файл игры), а конфа на диске вроде вообще нет, ЕМНИП. Он создастся автоматически.
Visualer
так мне теперь повеситься или чё? ))
Dj Krolik
Странно, сколько раз слышал про проблемы с ХэПэ, но у меня дома все нормально поставилось, никаких проблем (Второй Фолл, ХП со вторым СП). На работе то же самое : )

To Visualer:
Ну повесься...
Visualer
уговорили )
уже полгода лежит официальный 2ой сервис пак )

щас поставлю )
Visualer
не помогло блин (

может это потому что урезанная версия?
и там... exe-файл изменен ?....
Visualer
решение найдено )

купил новое пиратское издание
там люди постарались и как-то переделали установщик, что всё под XP пашет

так что покупайте новые издание и играйте в XP

всем спасибо
Vicious
А у меня вот тоже проблемка с ХП...
Сразу после установки Фола играть можно, но стоит перезагрузить систему и вот, что появляется C:\******\******\Fallout2\fallout2.exe не является приложением win32.
Раньше я хоть мог каждый раз перед игрой занова ставить фолл, а теперь даже после переустановки выдаёт такую ошибку.
У меня ХП, второй СП.
Пробовал в свойствах fallout.exe ставить режим совместимости со всеми виндовсами поочереди - не помогло! что делать спрашивается?
Mynah
1) Установить Fallout в папку, в пути к которой нету пробелов, и названия <=8 символам. c:\games\fallout2\ например.
2) Упаковать fallout2.exe UPX'ом, который можно взять здесь
3) Скопировать музыку на жёсткий диск.

В 99,9% случаев эти действия помогут.

2Vicious:
Обязательно нужно проверить систему свежим антивирусником.
Vicious
Mynah спасибо тебе огромное! Всё заработало!!!
Nadin
У меня странный глюк - игра запускается, но там, где должны быть динамические цифры (очки жизни, броня) какие-то странные разноцветные квадратики, и в роликах точно также. Кто-ниб. с таким сталкивался? (если надо, могу скрин скинуть)
Mynah
Nadin
Компьютер? Операционка? Перевод Фаллаута? ДиректИкс?
Gnisis
Всем здрасти... У меня такой вопрос... в фол 2 смена картинок происходит плавно ( например при нажатии в меню на кнопку "новая игра" экран плавно гаснет, а потом плавно появляется следующая картинка).. так в чём проблема спросите вы.. а проблема в том, что при разных запусках игры эти картинки меняются либо плавно, либо резко мигая.. как это исправить?
Спасибо.

P.S. Особо на игру не влияет, но хотелось бы исправить..

Отправлено: [mergetime]1125047778[/mergetime]
Может быть дрова сменить?
Spirit
А у меня другая трабла , я когда фаллаут запускаю вроде все нормально но зажигается экран Пожалуйста,Ждите проходит 1 секунда и выбрасывает в виндоус как ни в чем не бывало .. что делать? заранее благодарен.
Spirit
Всем спасибо за внимание видимо версия была глючная сейчас поставил версию от фаргуса и о чудо все работает =).
Mello
О..."Голубая проблема" мне знакома - проверь драйвера(а особенно видео карты)Готов поспорить у тебя Nvida?Мне помогло. А если не поможет, ставь под ДОС. :) Я так и сделал...
Dolli
Всем привет!
При запуске seup с CD или с переписанного на винт CD, почему-то не может инициализироваться входная система. Пыталась поставить из безопасного режима, а там как раз возникает такая же "Голубая проблема".
Видюха ATI 9000 Pro, дрова стоят родные, нормальные, самые последние.
Ось WinXP SP1 + шкура от Vista
Фол от Фаргуса, т.е. проблему не решить простой перепиской с CD на винт.
С другими играми (в т.ч. Diablo II проблем нет).
Причем, на второй машине (завязаны в локалку) все тоже самое, включая шкуру (ну, видюха не 9000pro, а 9600 pro), но Фол встал, как влитой, на него повесили мод.
Кабы мод не вешали, я бы просто переписала игруху, да ключи в реестре (не нравится мне мод, хочу поиграться в стандартной версии).
С таким глюком столкнулись первый раз. До того разбирали Фол по косточкам и геймились в него с момента выхода. А вот сейчас даже не знаем что делать! :о((((((((((((((((((( Плакаю...
Rejete parla Societe
Dolli

А не проще ли поставить параллельно 98 Винду, если уж такие проблемы, и в ней установить?

Вообще, у меня дома все стоит под 98, а на работе XP и там очень часто приходится винду переустанавливать, ставил (винду) с разных дисков, разные версии, всегда все как по маслу. И прихожу я логично к выводу, что у меня проблем таких нет потому что пользуюсь Fallout от Левой Корпорации либо оригинальным Фоллом (один в один с того самого, релизного). Думается, Фаргус где-то поковырялись своими ручками : )
Dolli
Rejete parla Societe,

Я как раз наоборот ушла от двух осей. Надоело. У меня старючая БД, с которой я работаю (писана году в 93-м), и никто её переписывать не собирался. Так я из кожи вон вылезла, чтобы она под хрюшей заработала! А ты говоришь, поставь 98-ю!

Думается, Фаргус где-то поковырялись своими ручками : )

Аха..., начиная с выхода Фаргусовской версии все было нормально (уж сколько лет мы с Yezhishe в Фол ходим), а сейчас, значит поковырялись... :о)))
Не, на самом деле это какая-то локальная проблема. На второй (точно такой же) машине идет, как миленький, без сучка и задоринки! На той же хрюше, ставленой с того же диска, с тем же набором программ, дров и Dx9. С той же Vista`вской шкурой и остальными пирогами. И, кстати, не раз уже и устанавливали с этого сидюка на ХР. А вот в этот раз что-то не то... непонятно просто.... :о(((((

И, кстати, не знаю почему, но видели мы Фол от разных локализаторов, и именно Фаргусовский (я имею в виду перевод), нам больше всего нравится. Про озвучку я промолчу, поскольку Yezhishe сам озвучивал в Фаргусе и 1, и 2 Фол. В первом - Хранитель Убежища, во втором - Хакунин (подчеркну, что именно озвучивал, а не переводил, - это делают, как правило, разные люди).

Вполне возможно, что поможет переустановка оси, но уж очень неохота переустанавливать такую глыбу с огромным количеством программ, баз и прочей нужной лабудени. Работы много и переставляться сейчас совсем некстати. :о(((
Эххх... надеюсь так справиться. Просто, думала, может быть кто-нить знает, чтобы не мучаться, ан, видать придется самой ковыряться. :о(
Mynah
Dolli,
Запускать setup не так уж и необходимо ;)
Можно сделать так:
-Создать на HDD папку. (К примеру, c:\games\fallout2)
-Скопировать с CD на HDD следующие файлы: master.dat, critter.dat, patch000.dat и fallout2.__ (этот файл должен лежать на компакте в папке program, но копировать его нужно в папку fallout2)
-Переименовать fallout2.___ в fallout2.exe.
-Можно играть:)
Ray
Не помешает также перенести папочку "sound" и положить в data\sound. Без звука не интересно играть.

Думается, Фаргус где-то поковырялись своими ручками : )

Между прочим Фаргусовский двиг отличается от Eng в одном месте и всего на один байт. ЛК же использует двиг более старой версии (была такая) и если уж на то пошло глюков в нём должно быть больше, хотя утверждать я не буду. Так что подобное заявление не имеет смысла, считайте что двиг от Фаргуса и Eng - одно и то-же.
Dolli
Ну, поковырялась я короче... да, действительно, дело в дровах. У меня были стандартные (хоть и новые) дрова от ATI, а я их сменила на NGO Optimized GAMING Driver на основе ATI`шных дров, и все заработало. Я имею ввиду, что игра пошла после нормальной установки.

А вот с перепиской папок от игры и переименовкой файлов ничего не получилось даже на этих дровах. И это при том, что конфигурационный файл я переписала правильно (т.е. прописала в нем пути), скопировала и папку data и папку ereg и все нужные файлы, но ничего не получилось (это я уже в качестве эксперимента изгалялась).

В любом случае, проблема решена. И спасибо всем, кто откликнулся! :о)
Dolli
Мдя, рано я обрадовалась.
Проработав ЦЕЛУЮ сутку распрекрасно, после выключения компа (это все на той же машине) и включения его снова, игра выдала странную ошибку. Не могу, говорит, инициализировать устройство ввода!!!
А вот это с какого перепуга?! Кто-нибудь сталкивался?

Мышь обычная PС/2, такая же обыкновенная клава...
Да, замечу, что на той машине, на которой все работает мышь вообще Logitech MX 518 (Gaming grade mouse) и клава мультимедийная. Это я к тому, что таких мышей и клав в то время, когда игруха производилась - в помине не было, а тем не менее все ок.

И как с таким зверем бороться?

И снова не запускается ни игра, ни setup.
Я пыталась собрать её с диска без установки - не помогло. Я пыталась перекинуть её со второй машины (в сетку завязаны) вместе с ключами из реестра и без них - не помогло
Я еще три раза меняла дрова: стандартные, новые от ATI 5.10 и еще раз NGO.
Может быть я и могла бы погрешить на сам диск с игрой, но с этого диска Фол ставился уже миллион раз! И еще раз повторюсь, на второй машине все идет нормально! Да, и пыталась я просто переписать полностью компакт на винт и установить так.

Ребята, поверьте, я не ламер! Я каждый день решаю подобные проблемы! Но тут уже просто мозги клинит. Не понимаю! А так хочется вернуться в Фол!!!
Den se
У меня версия 1.02. Винда XP (второй релиз) и всё прекрасно пашет!!!
Other
Вопрос, с которым связана тема я решал установкой последних нвидиа драйверов. И сразу все ложилось нормально.
Dolli
Other, спасибо, но моя атиха врядли будет работать с дровами от NVidia... Эхххх...
Самое смешное, что игра таки запустилась и идет даже без глюков. Только почему-то под второй учетной записью. Я долго искала различия между этими двумя учетками, но так и не смогла найти. Обе записи с правами админа, обе работают как часы, шкурка одна и та же, единственное отличие той записи под которой игра идет - это ярлыки на рабочем столе. Под основной они от одних приложений, а в этой от рабочих баз (ради чего, собственно, и создавалась - чтобы ярлыки от баз не мелькали в то время, когда не нужны). И ВСЁ!!! Но под основной учеткой Фол так и не идет, а под второй я уже его прошла от начала до конца (раз в 105, наверное!)
Вот кто объяснит, что это за глюк!? Лично я уже голову сломала, но объяснений этим потусторонним электрическим эффектам так и не нашла... :о(((((
Other
Я еще поставил на ярлычках сетапа и запуска игры совместимость с вин 98. Может это повиляло...
Den se
Был один глюк, но это было давно и не правда.
А глюк такой: при попытке прочтения книг или ещё каких либо действий которые вызывают ускорение время (когда экран темнеет) время шло медлено в результате чего приходилось наблюдать медленное (послайдовое) затемнение экрана а после такой же медленный возврат его в нормальное состояние, такое вот довольно сильно раздражало когда приходилось перечитать целую кучу книг.
Но такое после того как винда была зверски убита никогда не повторялось.
Dolli
Other, в моем случае не помогало.

после того как винда была зверски убита

Den se, так понятно, что полное убийство винды все глюки эти уберет. Но, я уже говорила, что переставлять эту махину у меня ни времени, ни сил (там столько понакручено, что я на это решаюсь дай Бог раз в девять-десять месяцев, хотя в принципе переставиться не проблема, но потом все это настраивать так как оно сейчас есть, на это уходит еще пара месяцев), да и не в этом дело, просто интересно почему под одной учеткой пашет, а под другой (основной) нет. Обычно может быть наоборот, если у второй учетки нет прав админа, а тут под основной учетной не пашет (ошибка просто смешная, я уже писала) даже инсталлятор, а под второй запускается, инсталится и нормально работает.
Ivan Vygovsky
Одна учетная запись по любому правильнее другой. Ты не запрещала установку прог под основной учеткой?
Dolli
Ivan Vygovsky,
Нет, не запрещала. Обе учетки существуют под админскими правами (я уже писала), потому что одна для работы, другая для всего остального. А этим компом пользуюсь я одна.
Chetvertak
У меня та же проблема с фолом на сервис паке 2. Однако, к сожалению я не разобрался как пользоваться программой upx125w. Она не запускаться. Я вообще в таких вещах дилетант. Да, и еще от куда музыку копировать то надо на жесткий диск. Просьба в двух словах подсказать, как пользоваться этой программой для устранения неполадки.
Aethirranathaz
Помогите, плиз: очень захотелось пройти фолл в 6й раз), нашел фаргусовский диск, поставил под ХР SP2(инсталлер работал, как надо)... и вот вам результат: "fallout2.exe не является приложением Win32"!.. Что делать?.. С таким сталкивались??
Turbojet
Aethirranathaz
Режим совместимости Вынь98. Правый клик, свойства, 3-я вкладка.
Aethirranathaz
Хммм...
Вообще-то, это я попробовал в первую очередь...

Свойства - Совместимость - Запустить программу в режиме совместимости с... - Windows 98/Windows ME.

И ничего. Такая же ошибка.
YikxX
2 Aethirranathaz: Антивирус тебе в помощь, дарагой! Однозначно вирь у тебя завелся.
Stegoman
Господа гуру этого форума - не обойдите советом
Решил вот игрушку перепройти, да вот только свой диск с ней давно уже посеял. Ну у приятеля прям папку с игрой скопировал на болванку и домой перенес. Сначала упрямилась, говорила Couldn't find\load text fonts, но после поправки конфига начала пытаться запускаться... и тут же вылетать обратно в винду. Совметимость ставил, не помогает.
P.S. ОСка - вынь ХР SP2
Ваш ответ: