merl
26 February 2005 | 17:18
Народ помогите поставить игрушку под хр. У меня fallout2 версии 1.02d при попытке установки выдает синий экран и ноль реакций на внешние раздражители, приходится вырубать диспетчером задач.
YikxX
26 February 2005 | 17:26
Какой синий экран? BSOD или просто синий? А если мышкой пошевелить? ;)
Savager
27 February 2005 | 19:28
А не пробовал ставить на установщике (setup.exe) совместмость с 98-й Виндой? (напомню: в выпадающем меню файла строка "Свойства", закладка "Совместимость") Может, поможет.
Кстати, XP со вторым "сервис-паком"?
P.S. У меня инсталлился без проблем.
Sokol
27 February 2005 | 23:09
В крайнем случае можно сделаь так:
Установи фол на другой комп (или на свой под другой ОС), и потом просто копируешь игру к себе. При этом путь к игре должен быть таким же. У меня с фаргусовской версией так прокатило.
Ray
28 February 2005 | 00:18
Игрушку можно не ставить. Достаточно создать папку Fallout2, а потом переписать туда все существующие файлы с диска. Ну и поменять пути в fallout2.cfg соответственно. А вообще у меня был подобный глюк под XP. Был он вызван тем, что у меня стояла старая видеокарта, и XP не видела дрова. Как только поставил драйвера всё заработало.
Shade
28 February 2005 | 03:54
просто копированием, например, с диска фаргуса (Возрождение) ничего не добьешься, там еще надо из какой-то папки (что-то вроде win, не помню, и врать не стану), взять fallout2.___, поменять расширение на ехе и копирнуть в папку с игрой (это основной исполняемый файл игры), а конфа на диске вроде вообще нет, ЕМНИП. Он создастся автоматически.
Visualer
24 June 2005 | 00:18
так мне теперь повеситься или чё? ))
Dj Krolik
26 June 2005 | 23:37
Странно, сколько раз слышал про проблемы с ХэПэ, но у меня дома все нормально поставилось, никаких проблем (Второй Фолл, ХП со вторым СП). На работе то же самое : )
To Visualer:
Ну повесься...
Visualer
27 June 2005 | 20:24
уговорили )
уже полгода лежит официальный 2ой сервис пак )
щас поставлю )
Visualer
28 June 2005 | 13:12
не помогло блин (
может это потому что урезанная версия?
и там... exe-файл изменен ?....
Visualer
30 June 2005 | 13:11
решение найдено )
купил новое пиратское издание
там люди постарались и как-то переделали установщик, что всё под XP пашет
так что покупайте новые издание и играйте в XP
всем спасибо
Vicious
6 July 2005 | 20:41
А у меня вот тоже проблемка с ХП...
Сразу после установки Фола играть можно, но стоит перезагрузить систему и вот, что появляется C:\******\******\Fallout2\fallout2.exe не является приложением win32.
Раньше я хоть мог каждый раз перед игрой занова ставить фолл, а теперь даже после переустановки выдаёт такую ошибку.
У меня ХП, второй СП.
Пробовал в свойствах fallout.exe ставить режим совместимости со всеми виндовсами поочереди - не помогло! что делать спрашивается?
Mynah
6 July 2005 | 22:36
1) Установить Fallout в папку, в пути к которой нету пробелов, и названия <=8 символам. c:\games\fallout2\ например.
2) Упаковать fallout2.exe UPX'ом, который можно взять
здесь3) Скопировать музыку на жёсткий диск.
В 99,9% случаев эти действия помогут.
2Vicious:
Обязательно нужно проверить систему свежим антивирусником.
Vicious
7 July 2005 | 00:43
Mynah спасибо тебе огромное! Всё заработало!!!
Nadin
4 August 2005 | 07:09
У меня странный глюк - игра запускается, но там, где должны быть динамические цифры (очки жизни, броня) какие-то странные разноцветные квадратики, и в роликах точно также. Кто-ниб. с таким сталкивался? (если надо, могу скрин скинуть)
Mynah
4 August 2005 | 09:19
Nadin
Компьютер? Операционка? Перевод Фаллаута? ДиректИкс?
Gnisis
26 August 2005 | 10:34
Всем здрасти... У меня такой вопрос... в фол 2 смена картинок происходит плавно ( например при нажатии в меню на кнопку "новая игра" экран плавно гаснет, а потом плавно появляется следующая картинка).. так в чём проблема спросите вы.. а проблема в том, что при разных запусках игры эти картинки меняются либо плавно, либо резко мигая.. как это исправить?
Спасибо.
P.S. Особо на игру не влияет, но хотелось бы исправить..
Отправлено: [mergetime]1125047778[/mergetime]
Может быть дрова сменить?
Spirit
28 August 2005 | 23:15
А у меня другая трабла , я когда фаллаут запускаю вроде все нормально но зажигается экран Пожалуйста,Ждите проходит 1 секунда и выбрасывает в виндоус как ни в чем не бывало .. что делать? заранее благодарен.
Spirit
29 August 2005 | 11:25
Всем спасибо за внимание видимо версия была глючная сейчас поставил версию от фаргуса и о чудо все работает =).
Mello
16 September 2005 | 20:22
О..."Голубая проблема" мне знакома - проверь драйвера(а особенно видео карты)Готов поспорить у тебя Nvida?Мне помогло. А если не поможет, ставь под ДОС. :) Я так и сделал...
Dolli
19 October 2005 | 22:04
Всем привет!
При запуске seup с CD или с переписанного на винт CD, почему-то не может инициализироваться входная система. Пыталась поставить из безопасного режима, а там как раз возникает такая же "Голубая проблема".
Видюха ATI 9000 Pro, дрова стоят родные, нормальные, самые последние.
Ось WinXP SP1 + шкура от Vista
Фол от Фаргуса, т.е. проблему не решить простой перепиской с CD на винт.
С другими играми (в т.ч. Diablo II проблем нет).
Причем, на второй машине (завязаны в локалку) все тоже самое, включая шкуру (ну, видюха не 9000pro, а 9600 pro), но Фол встал, как влитой, на него повесили мод.
Кабы мод не вешали, я бы просто переписала игруху, да ключи в реестре (не нравится мне мод, хочу поиграться в стандартной версии).
С таким глюком столкнулись первый раз. До того разбирали Фол по косточкам и геймились в него с момента выхода. А вот сейчас даже не знаем что делать! :о((((((((((((((((((( Плакаю...
Rejete parla Societe
20 October 2005 | 03:44
Dolli
А не проще ли поставить параллельно 98 Винду, если уж такие проблемы, и в ней установить?
Вообще, у меня дома все стоит под 98, а на работе XP и там очень часто приходится винду переустанавливать, ставил (винду) с разных дисков, разные версии, всегда все как по маслу. И прихожу я логично к выводу, что у меня проблем таких нет потому что пользуюсь Fallout от Левой Корпорации либо оригинальным Фоллом (один в один с того самого, релизного). Думается, Фаргус где-то поковырялись своими ручками : )
Dolli
20 October 2005 | 05:29
Rejete parla Societe,
Я как раз наоборот ушла от двух осей. Надоело. У меня старючая БД, с которой я работаю (писана году в 93-м), и никто её переписывать не собирался. Так я из кожи вон вылезла, чтобы она под хрюшей заработала! А ты говоришь, поставь 98-ю!
QUOTE |
Думается, Фаргус где-то поковырялись своими ручками : ) |
Аха..., начиная с выхода Фаргусовской версии все было нормально (уж сколько лет мы с Yezhishe в Фол ходим), а сейчас, значит поковырялись... :о)))
Не, на самом деле это какая-то локальная проблема. На второй (точно такой же) машине идет, как миленький, без сучка и задоринки! На той же хрюше, ставленой с того же диска, с тем же набором программ, дров и Dx9. С той же Vista`вской шкурой и остальными пирогами. И, кстати, не раз уже и устанавливали с этого сидюка на ХР. А вот в этот раз что-то не то... непонятно просто.... :о(((((
И, кстати, не знаю почему, но видели мы Фол от разных локализаторов, и именно Фаргусовский (я имею в виду перевод), нам больше всего нравится. Про озвучку я промолчу, поскольку Yezhishe сам озвучивал в Фаргусе и 1, и 2 Фол. В первом - Хранитель Убежища, во втором - Хакунин (подчеркну, что именно озвучивал, а не переводил, - это делают, как правило, разные люди).
Вполне возможно, что поможет переустановка оси, но уж очень неохота переустанавливать такую глыбу с огромным количеством программ, баз и прочей нужной лабудени. Работы много и переставляться сейчас совсем некстати. :о(((
Эххх... надеюсь так справиться. Просто, думала, может быть кто-нить знает, чтобы не мучаться, ан, видать придется самой ковыряться. :о(
Mynah
20 October 2005 | 11:47
Dolli,
Запускать setup не так уж и необходимо ;)
Можно сделать так:
-Создать на HDD папку. (К примеру, c:\games\fallout2)
-Скопировать с CD на HDD следующие файлы: master.dat, critter.dat, patch000.dat и fallout2.__ (этот файл должен лежать на компакте в папке program, но копировать его нужно в папку fallout2)
-Переименовать fallout2.___ в fallout2.exe.
-Можно играть:)
Ray
20 October 2005 | 17:21
Не помешает также перенести папочку "sound" и положить в data\sound. Без звука не интересно играть.
QUOTE |
Думается, Фаргус где-то поковырялись своими ручками : ) |
Между прочим Фаргусовский двиг отличается от Eng в одном месте и всего на один байт. ЛК же использует двиг более старой версии (была такая) и если уж на то пошло глюков в нём должно быть больше, хотя утверждать я не буду. Так что подобное заявление не имеет смысла, считайте что двиг от Фаргуса и Eng - одно и то-же.
Dolli
21 October 2005 | 05:20
Ну, поковырялась я короче... да, действительно, дело в дровах. У меня были стандартные (хоть и новые) дрова от ATI, а я их сменила на NGO Optimized GAMING Driver на основе ATI`шных дров, и все заработало. Я имею ввиду, что игра пошла после нормальной установки.
А вот с перепиской папок от игры и переименовкой файлов ничего не получилось даже на этих дровах. И это при том, что конфигурационный файл я переписала правильно (т.е. прописала в нем пути), скопировала и папку data и папку ereg и все нужные файлы, но ничего не получилось (это я уже в качестве эксперимента изгалялась).
В любом случае, проблема решена. И спасибо всем, кто откликнулся! :о)
Dolli
22 October 2005 | 00:16
Мдя, рано я обрадовалась.
Проработав ЦЕЛУЮ сутку распрекрасно, после выключения компа (это все на той же машине) и включения его снова, игра выдала странную ошибку. Не могу, говорит, инициализировать устройство ввода!!!
А вот это с какого перепуга?! Кто-нибудь сталкивался?
Мышь обычная PС/2, такая же обыкновенная клава...
Да, замечу, что на той машине, на которой все работает мышь вообще Logitech MX 518 (Gaming grade mouse) и клава мультимедийная. Это я к тому, что таких мышей и клав в то время, когда игруха производилась - в помине не было, а тем не менее все ок.
И как с таким зверем бороться?
Я еще три раза меняла дрова: стандартные, новые от ATI 5.10 и еще раз NGO.
Может быть я и могла бы погрешить на сам диск с игрой, но с этого диска Фол ставился уже миллион раз! И еще раз повторюсь, на второй машине все идет нормально! Да, и пыталась я просто переписать полностью компакт на винт и установить так.
Ребята, поверьте, я не ламер! Я каждый день решаю подобные проблемы! Но тут уже просто мозги клинит. Не понимаю! А так хочется вернуться в Фол!!!
Den se
7 November 2005 | 01:14
У меня версия 1.02. Винда XP (второй релиз) и всё прекрасно пашет!!!
Other
7 November 2005 | 01:25
Вопрос, с которым связана тема я решал установкой последних нвидиа драйверов. И сразу все ложилось нормально.
Dolli
7 November 2005 | 05:07
Other, спасибо, но моя атиха врядли будет работать с дровами от NVidia... Эхххх...
Самое смешное, что игра таки запустилась и идет даже без глюков. Только почему-то под второй учетной записью. Я долго искала различия между этими двумя учетками, но так и не смогла найти. Обе записи с правами админа, обе работают как часы, шкурка одна и та же, единственное отличие той записи под которой игра идет - это ярлыки на рабочем столе. Под основной они от одних приложений, а в этой от рабочих баз (ради чего, собственно, и создавалась - чтобы ярлыки от баз не мелькали в то время, когда не нужны). И ВСЁ!!! Но под основной учеткой Фол так и не идет, а под второй я уже его прошла от начала до конца (раз в 105, наверное!)
Вот кто объяснит, что это за глюк!? Лично я уже голову сломала, но объяснений этим потусторонним электрическим эффектам так и не нашла... :о(((((
Other
7 November 2005 | 14:06
Я еще поставил на ярлычках сетапа и запуска игры совместимость с вин 98. Может это повиляло...
Den se
7 November 2005 | 22:58
Был один глюк, но это было давно и не правда.
А глюк такой: при попытке прочтения книг или ещё каких либо действий которые вызывают ускорение время (когда экран темнеет) время шло медлено в результате чего приходилось наблюдать медленное (послайдовое) затемнение экрана а после такой же медленный возврат его в нормальное состояние, такое вот довольно сильно раздражало когда приходилось перечитать целую кучу книг.
Но такое после того как винда была зверски убита никогда не повторялось.
Dolli
10 November 2005 | 17:37
Other, в моем случае не помогало.
QUOTE |
после того как винда была зверски убита |
Den se, так понятно, что полное убийство винды все глюки эти уберет. Но, я уже говорила, что переставлять эту махину у меня ни времени, ни сил (там столько понакручено, что я на это решаюсь дай Бог раз в девять-десять месяцев, хотя в принципе переставиться не проблема, но потом все это настраивать так как оно сейчас есть, на это уходит еще пара месяцев), да и не в этом дело, просто интересно почему под одной учеткой пашет, а под другой (основной) нет. Обычно может быть наоборот, если у второй учетки нет прав админа, а тут под основной учетной не пашет (ошибка просто смешная, я уже писала) даже инсталлятор, а под второй запускается, инсталится и нормально работает.
Ivan Vygovsky
7 December 2005 | 19:47
Одна учетная запись по любому правильнее другой. Ты не запрещала установку прог под основной учеткой?
Dolli
7 December 2005 | 20:33
Ivan Vygovsky,
Нет, не запрещала. Обе учетки существуют под админскими правами (я уже писала), потому что одна для работы, другая для всего остального. А этим компом пользуюсь я одна.
Chetvertak
7 December 2005 | 23:20
У меня та же проблема с фолом на сервис паке 2. Однако, к сожалению я не разобрался как пользоваться программой upx125w. Она не запускаться. Я вообще в таких вещах дилетант. Да, и еще от куда музыку копировать то надо на жесткий диск. Просьба в двух словах подсказать, как пользоваться этой программой для устранения неполадки.
Aethirranathaz
16 December 2005 | 00:29
Помогите, плиз: очень захотелось пройти фолл в 6й раз), нашел фаргусовский диск, поставил под ХР SP2(инсталлер работал, как надо)... и вот вам результат: "fallout2.exe не является приложением Win32"!.. Что делать?.. С таким сталкивались??
Turbojet
16 December 2005 | 09:48
Aethirranathaz
Режим совместимости Вынь98. Правый клик, свойства, 3-я вкладка.
Aethirranathaz
16 December 2005 | 16:21
Хммм...
Вообще-то, это я попробовал в первую очередь...
Свойства - Совместимость - Запустить программу в режиме совместимости с... - Windows 98/Windows ME.
И ничего. Такая же ошибка.
YikxX
16 December 2005 | 21:20
2 Aethirranathaz: Антивирус тебе в помощь, дарагой! Однозначно вирь у тебя завелся.
Stegoman
23 December 2005 | 11:12
Господа гуру этого форума - не обойдите советом
Решил вот игрушку перепройти, да вот только свой диск с ней давно уже посеял. Ну у приятеля прям папку с игрой скопировал на болванку и домой перенес. Сначала упрямилась, говорила Couldn't find\load text fonts, но после поправки конфига начала пытаться запускаться... и тут же вылетать обратно в винду. Совметимость ставил, не помогает.
P.S. ОСка - вынь ХР SP2