Полная Версия: Борьба с быстрым передвижением по карте
pyromaniac
Нашел тут интересный способ бороться со слишком быстрым перемещением по карте на мощных компах-нужно при установке указывать минимальный режим установки и вуаля-Избранный ползет как черепаха и с случайными встречами все в порядке.Правда совать диск с игрой приходиться,но это не беда ведь есть Alcohol120% и многие другие.Возможно об этом способе знает целая куча народа,а я один сидел в неведении!
Viruss
Хм неплохой вариант, но я пользуюсь програмами тормозилками.
NoNick
Вопрос в факе есть, если не знал.
http://www.fallout.ru/FAQ/f2.shtml?q=9
Arnx
Вопрос пользующимся прораммами тормозилками. Когда я их запускаю с параметрами 80%, то у меня и мышь не ловится и дерганое все...хотя скорость остается даже больше, чем надо, как с этим бороться?
Savager
Есть ещё один способ. На nma-fallout.com лежит твикнутый файл worldmap.txt с таким описанием (перевод мой):
Encounter boost - это фикс для Fallout 2. Сейчас у кучи народа слишком быстрые компьютеры чтобы встретить что-нибудь на карте мира между городами в Fallout 2.
Это просто оптимизированный файл Worldmap (Карты мира). Поместите его в директорию fallout2/data/data/. Это должно выглядеть примерно так: C:/prgram files/blackisle/fallout/data/data/worlmap.txt, если предположить, что вы инсталлировали Fallout 2 на диск C: в папку Program Files. Старые сохранёнки тоже будут работать с этим фиксом.
Он работает со всеми известными патчами для Fallout 2. Так что, если у вас есть patch000, это не должно вам помешать. Если вы не видите разницы в количестве случайных встреч после установки фикса, попробуйте убрать patch000 из вашей папки Fallout.

Там куча ссылок, так что даю прямой линк.
YikxX
2 Savager: Там, скорее всего, просто вероятности случайных встреч увеличены. А Чузен как носился по карте как ракета, так и носится.
Iks
Не люблю я эти случайные встречи со всякими зверюгами.
AO
Можно еще и fallout2.exe поправить, как здесь написано. Попробовал, работает.
pyromaniac
Цитата:"2 Savager: Там, скорее всего, просто вероятности случайных встреч увеличены. А Чузен как носился по карте как ракета, так и носится."

Мне кажется теперь что многое от конкретного компа зависит.Вот так вот.
Shade
не факт, что "патч" с НМА сработает на всех фолах без исключения (например, Фаргусовские прогеры поменяли уж ехе, не будет ли это конфликтовать?)

вознила идея, а если приоритет процессорного времени fallout2.exe выставить в idle, или, например, какому-нибудь другому процессу приоритет повысить (до high, real-time)?

не скажется ли это на работе фола (первый вариант), или всей системы в целом (во втором случае, если выбрать что-нибудь жутко глючное/тяжелое); по идее, второй вариант, имхо, и есть аналог CPUgrab'a и иже с ним.

постараюсь протестить варианты с приоритетом, результаты обнародую :)
AO
не факт, что "патч" с НМА сработает на всех фолах без исключения (например, Фаргусовские прогеры поменяли уж ехе, не будет ли это конфликтовать?)

На всех русификациях Fallout 2 на основе американской версии игры (fallout2.exe ver 1.02 us) данный патч работать будет (Фаргусь со звуком заморачивался - это совсем в другом месте экзешника). Другой вопрос: не вылезет-ли какой-то неизвестный глюк из-за этого патча (т.к. идет замена 46 байт, что не мало), так что тестить надо :)

2 YikxX:
Ты прав по поводу Encounter boost`а - увеличена общая вероятность случайных встреч (см. Encounter frequency percentages - везде по 100% поставили). А чузен все по карте как бешеный носится ;-)
YikxX
2AO: C прошедшим тебя и спасибо за ссылку! Счас проверил - работает, только на моем Celeron 700 немного притормаживает.
Буду играть и тестить на глюки. Счас немного поиграл, глюков не заметил.
Ваш ответ: