Mauser
3 March 2005 | 02:22
Вопрос: назовите всё уникальное оружие в Fallout 2 ?
Справка: alien blaster, XL70E3, FN FAL HPFA, оружие Фрэнка, дыхание Гекко, когти Deathclaw и все *модифицированные* пушки к уникальным (существующим в 1 экземпляре) не относятся.
Оружие Фрэнка, когти Клошек и огненное дыхание - можно получить только благодаря багу.
[Возможно данная тема перекликается с *эстафетой*, но там необходимо *вклиниться* и успеть задать свой вопрос. И иногда приходится долго (до суток) ждать ответа\возможности самому спросить, а мне очень хочется знать ваше мнение.]
Arnx
3 March 2005 | 07:28
Solar Scorcher и Святую гранату, нож Мордино и бейсбольная бита(кого в упор не помню) ты забыл как минимум.
Mauser
3 March 2005 | 10:50
Я не *забыл*, я *просил их перечислить*.
Кроме названых предметов есть ещё уникальные...
Lonely
3 March 2005 | 11:14
Помимо вышеназванного, Jonny's BB Gun, YK42B Pulse Rifle, Shiv, Plated Gloves, Red Ryder LE BB Gun. По крайней мере, я их находил только в одном экземпляре.
edit
Да, ещё Pipe Rifle, по-моему.
Vault_13
3 March 2005 | 11:53
Здаётся мне, что именно в части эстафеты номер два именно такой вопрос кто-то и задал. Понимаю, что капаться неудобно, но, кажется, товарищ NoNick это всё упорядочил и разместил на сайте.
Aazmandius
3 March 2005 | 13:34
Граждане собратовцы, подскажите где и как найти -уникальное- оружие кроме Scorchet'a, биты, alien blaster'a и ножа Исуса? Заранее благодарю за волнение!
system failure
3 March 2005 | 14:48
2 Lonely
Неа, пайп райфл точно валяется ещё где-то помимо Клэммота.
YikxX
3 March 2005 | 16:02
Не валяется, а продается у Саяга в Кламате.
Shiv (оно же Шило) тоже не уникально, в Нью-Рено дофига.
Mauser
3 March 2005 | 19:27
Должен вас разочаровать - alien blaster можно купить сразу 3-5 (и иногда даже встретить торговца несколько раз), YK42B Pulse Rifle - кроме склада братвы ещё находится в *пещерах* около СФ у бандитов, Plated Gloves - там же, у бандитов в пещерах, *Шило* - в СФ постоянно обновляется, Pipe Rifle - уже сказали, в Рено пара штук...
пока что из *уникального* перечислили только:
Литл Джезус ака Лезвие Есуса мл.
Луисвиль бэт aka Бита
Холи хэнд гренэйд
Jonny's BB Gun
Честно скажу - насчёт Red Ryder LE BB Gun не уверен, кажется в НКР можно купить...
Отправлено: [mergetime]1109868741[/mergetime]
подсказка: ищите в Рено и в Броукен Хиллс
Savager
3 March 2005 | 21:28
Не понял вопроса, вернее, зачем он. Был же уже в "Эстафете"...
1) Нож Маленького Иисуса Мордино
2) Бейсбольная бита
3) Святая граната Антиоха
4) Воздушка Джонни
5) "Рэд Рейдер Лимитед Эдишн" - ИМХО, тоже одна, хотя и мне вспоминается, что видел я её в НКР. Глюк, наверное: простые воздушки там точно продаются, как и дробь к ним.
6) Маузер (находится на складе магазина "New Reno Arms")
7) Магнитно-лазерный пистолет (продаётся во Фриско)
8) Солнечный скорчер
9) Отчасти Бластер Пришельцев: находится хотя и несколько раз, но всё время в одном и том же месте.
ИМХО, всё. Ну, руки-ноги чузен-вана сюда же.
Да, господа, расширяет ли Алгернон магазин у лазерного ружья или оно такое тоже одно - в Сан-Франциско? Если да, то, может, он и лазерный пистолет в магнитно-лазерный превратить может?
Zhuckoff
3 March 2005 | 21:32
Ал может все :)) И Лазерное оружие тоже апгрейдит :))
Savager
3 March 2005 | 21:35
Ясно. Вычёркиваем лазерное ружьё с увеличенным магазином и магнитно-лазерный пистолет.
Остаётся 8, без Алиен Бластера - 7.
М-да. Внимательность моя хромает. Об Алгерноне ясно сказано в
FAQ.
NoNick
3 March 2005 | 21:49
Вопрос действительн был, я его задавал, но он немного отличался.
http://www.fallout.ru/fallout/theory/estafeta.shtml?q=92Бластер пришельцев - редкое, но не уникальное. Его еще можно достать в Анклаве.
Arnx
4 March 2005 | 07:12
Red Ryder LE BB Gun. Я встречал и вторую. Вот про маузер и воздушку Джонни у меня вылетело).
Mauser
4 March 2005 | 09:34
Ёщё есть. Вспоминайте!
YikxX
4 March 2005 | 10:36
XL70E3 у бабы на танкере.
FN-FAL HPFA (я вообще ни разу не встречал).
vick
4 March 2005 | 10:39
- XL70E3
Все, больше вроде нету!
тьфу, ты, долго вспоминал!
- XL70E3 -у караванщиков в пустыне.
-палец Чузена! точно одна штука :)
что то больше я не помню
Lonely
4 March 2005 | 12:50
Возможно, М60 (я находил только одну - у кого-то из братьев-Мортонов), и (крайне сомнительно) Эвенджер.
О пещерах: дак я лично сколько раз играл, ни разу эту шнягу не встретил....
О! О шняге! Если взрывчатка - оружие ,то - та хлопушка, которую даёт мужик в Брокенхиллс (забыл, как зовут) для подрыва шахты.
А Ред Райдер ЛЕ я тоже вроде видел в НКР, но решил, что сам её этому торговцу продал.
Savager
4 March 2005 | 14:04
M60 можно много где купить: в том же Нью-Рено Армз или в Сан-Фран.
Пещеры мне тоже не с первого раза попались, и даже не со второго.
Mauser, а ты не заблуждаешься? Пока имеем:
2) Бейсбольная бита
4) Воздушка Джонни
6) Маузер (находится на складе магазина "New Reno Arms")
7) Солнечный скорчер
И "полукандидаты": воздушка LE (неясно, есть ли она в НКР) и FN FAL HPFA (опять же неясно: один он продаётся или генерится рандомно), если учесть, что Alien Blaster можно "отремонтировать" с терминалов в лабиринте на нефтяной вышке.
ЕМНИП, кусками руды и золотыми самородками зашибить никого нельзя.
Mauser
4 March 2005 | 15:08
Урановая Руда ЕМНИП встречается всего 1 раз...
Золотая Руда - в караванах
Под *уникальным* оружием, я понимаю такое, которое *можно* найти исключительно в 1 экземпляре.
Эвенджер, Импульсную Винтовку, М-60, ФН НАЛ ХПФА и Бластер Чужих - *можно* найти в нескольких экземплярах. Согласен, они редко встречаются, но под определение *уникальность* это уже не подходит.
Насчёт Урановой Руды - сейчас проверяю, но кажется, в караванах её не найти...
Ампутированный Палец - не оружие.
з.ы. Спасибо, хоть вспомнили об одноимённом со мной пистоле :))
NoNick
4 March 2005 | 16:31
Не далее как вчера ограбил караван возле Брокен Хиллс на предмет урановой руды. Так что нет, не уникальное.
Lonely
4 March 2005 | 16:38
Народ! Какая тра... то есть руда? Я имел в виду бомбу, которую даёт лидер людей в Брокенхиллс для того, чтобы взорвать шахту, когда в ней находятся мутанты.
А какое оружие ты ещё имеешь в виду? По-моему, мы уже всё перебрали...
Aazmandius
4 March 2005 | 17:57
КХМ! Повторяю вопрос... РЕБЯТА! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как получить оружие Фрэнка, когти Клошек и огненное дыхание?[I][/I]
Executor
4 March 2005 | 18:01
Только через редактор F2 Inventory Editor.
3AHYDA
4 March 2005 | 18:37
QUOTE |
Урановая Руда ЕМНИП встречается всего 1 раз... Золотая Руда - в караванах |
РУДЫ там любой завались, а один раз встречается "чистый уран". ЕМНИП связан с квестом.
BloodAxe
4 March 2005 | 23:32
RR LE точно можно купить в НКР.
Забыли обрез Кэссиди.
ЗЫ: Оружие Френка можно получить, положив на один гекс два трупа - френка и кого-то, кого можно обыскать. Дальше - стрелками.
Zhuckoff
4 March 2005 | 23:41
обрезов много. Например, 3 штуки у Мортонов.
Mauser
5 March 2005 | 02:52
Ладно, я согласен - Урановая Руда не уникальна.
Руда... Горячо... Очень горячо...
Всё, больше не буду вас мучать.
Осколком Монумента (говорящей головы) так же как и рудой можно драться :+)) [хотя если ОЧЕНЬ хорошо прокачать воровство - получится, что это не на все 100% уникальное оружие]
Вот и всё уникальное оружие. (Клинок и Плазмаган Фрэнка и им подобные я не считаю - ибо это скорее баги)
=======================================
Целью данного опроса было *дополнение* FAQ
NoNick
5 March 2005 | 08:05
Всё таки, Monument chunk не уникальное, раз их три можно достать. Да и я еще хочу лично убедится что ими можно дратся. А то у меня сомнения. :)
В смысле FAQ? Если архива эстафеты, то да, можно добавить(подправить тот вопрос на который я давал ссылку ранее).
А насчёт обычного Фака по фолам не знаю.
Mauser
5 March 2005 | 17:57
упс... нельзя им драться :( видно я его с урановой рудой перепутал...
Savager
5 March 2005 | 20:17
Вряд ли. Рудой драться тоже нельзя, как и золотом. Они относятся к другой категории предметов, не к оружию.
Mauser
6 March 2005 | 00:28
2 Savager
Я на 100% уверен, что можно - руда как камень, её даже можно бросить\метнуть...
Savager
6 March 2005 | 10:49
Упс... Моя очередь говорить "Упс"! :)
Я был неправ. Урановая руда как раз и относистя к категории оружия. Повреждения 3-(6+melee), можно метать (4 од), можно просто бить (3 од). Минимальная сила 2.
Причём драться можно как необогащённой (item 00000426.pro), так и обогащённой рудой (item 00000486.pro).
Золотым самородком тоже можно в кого-нибудь запустить (item 00000423.pro), характеристики идентичны.
P.S. Данные из .pro-файлов, сегодня проверю в самОй игре.
RemBrat
6 March 2005 | 15:16
Louisville Slugger (бита) - Название напоминает имя Лекс Люгер (типа реслер с битой)... Кстати, где её можно надыбать (никогда не занимался этим гемором ибо не юзаю холодное оружие)
NoNick
6 March 2005 | 20:00
Биту уже упоминали.
Где её брать -
http://www.fallout.ru/FAQ/f2.shtml?q=32Пока что уникальное:
2) Бейсбольная бита
4) Воздушка Джонни
5) Солнечный скорчер
Почти уникальное:
1) Золотая руда
2) Урановая руда
3) XL70E3
4) Red Ryder LE BB
5) FN FAL HPFA
6) Alien Blaster
7) Маузер
Вроде всё?
PS. Поправил Маузер.
Jacob
7 March 2005 | 04:22
Маузер - не уникальное, а почти уникальное оружие: он имеется у охранников торговца Alien Blaster'ом.
Noxiouz
7 March 2005 | 06:09
Ствол Харигана можно и без бага получить ( иконечно без чита), жаль что только в конце. Технология проста:
1. При создании персонажа возьмите Jinxed | Проклятый (или мутируйте в это)
2. Берете собачку которая валит удачу Special Encounters
3. И в приватной беседе с Хариганом в Анклаве ждите выпадения плазмогана на пол (Хар его не поднимет),
а если совсем повезет (и не повезет Френку) вам достанется его ножик (хлеб рульно резать :)
P.S. После потери оружия он идет в рукопашную (он же не знает что мы чемпионы рингов Нью-Рено и Сан-Франа)
Mauser
7 March 2005 | 06:50
[U
QUOTE |
Маузер - не уникальное, а почти уникальное оружие: он имеется у охранников торговца Alien Blaster'ом. |
ОК тогда Маузер будет *редким*
-------------------------------------
2 Noxiouz
Твой метод для меня неприемлем по 2 причинам:
1.С такой *удачей* герой смело может зваться *лузер* - для моего перса это в принципе невозможно.
2.Данный вид оружия (выпавшего из ...) imho и есть *баг* - по идее оружие Фрэнка, Роботов, Огненных Гекконов, Клошек, Скорпов и проч. выпадать не должно в принципе, ибо оно *закрепленно*
Stabiliz
7 March 2005 | 20:27
Люди, а мутагенная сыворотка, которая убивает с одного укола любого (*ЛЮБОГО*) мутанта, на Хорригане не пробовал, надо будет попробовать.
Справка: Мутагенную сыворотку можно надыбать у одного доктора в НКР, он попросит вас испробовать ее на мутанте, а уж на каком мутанте... выбирать вам :) Убивает наповал!!!
Savager
7 March 2005 | 21:45
Убивает-то наповал, но... только не в режиме боя. По крайней мере, мьюта из бара НКР (с которым предлагают драться) на ринге ей убить не удастся: сыворотка исчезнет после использования, но эффекта не будет. Совсем.
О маузере - интересно.
Об оружии Френка - ещё интереснее. Кстати, ИМХО, как раз у Френка оно не является частью брони: ББ (большой босс) его "достаёт", как пушку, так и ножичек.
Wozrogdenec
9 March 2005 | 19:34
Ребята, а 6-й палец ноги отравляет ведь - хелзы сбавляет:
значит оружие! (но подскажите какая минимальная доза нужна для его появления)
Где-то писали, что у "Защитника DogMeat" G-11 не простой, или это у Таинственного незнакомца (ЛИЧНО Я непроверял) может кто знает или
быстро проверит и напишет (быстрее чем я смогу это сделать)
То есть на вид тот же G-11, но что-то не так. А вот что?
Savager
9 March 2005 | 20:08
Ну, по принципу "шестого пальца" можно и суперстимпаки записать: тоже сбавляют, и посущественней.
Доза тут играет второстепенную роль: можно укушаться зелёных фруктов и ничего не отрастить. Для усиленной "распальцовки" нужно побродить по зелёным лужицам в Токсичных Пещерах до появления сообщения о том, что "у вас, мол, ноги жжёт".
У него H&K G11E - улучшенная версия Г11, но не уникальная. Посмотри
здесь, если ещё не видел.
Wozrogdenec
9 March 2005 | 20:15
Цитата:
"Ну, по принципу "шестого пальца" можно и суперстимпаки записать: тоже сбавляют, и посущественней"
Да, но суперстимпаков до..., а пальчик - один!
Цитата:
"У него H&K G11E - улучшенная версия Г11, но не уникальная"
У кого НЕГО?
Savager
10 March 2005 | 23:37
У Mad Max'а, защитника Dogmeat'а из "Кафе разбитых надежд".
P.S. Рудой, обогащённой рудой и золотом действительно можно драться! Проверено на Фаргусе, версия 1.02.
Shade
11 March 2005 | 00:31
ЕМНИП, если не чинить авто-дока в волт-сити, то пальчик отрастет снова
(а здесь непроверенная мною теория) значит, его можно будет срезать еще раз, конечно, не починив авто-дока, получаем: в месяц по хорошему биологическому оружию :)
Fireblade
19 March 2005 | 20:15
Таксс...конкретизируем. Что мы считаем уникальным оружием, собсссно?
То, чего нет ни у кого или то, что вообще существует в единственном экземпляре? Или мы просто пытаемся выглядеть не так, как все?
ХL... Не уникальна. Как минимум попадается в продаже у торговца около Сан-Фран (у него же пара комплектов боевой брони в продаже) в количестве ещё двух штук. Но смело обзываем её уникальной, ввиду того, что встретить её у противников можно один единственный раз (на танкере). Сравнить с "топиками" вроде МП9 невозможно, неправда ли? Так что Чоузен наш с модной синей винтовкой будет смотреться неповторимым. Что и требуется. Уникален? Вполне.
Маузер, Алиен Бластер? См выше. Если с маузерами в лапах есть хотя бы охранники пресловутого торговца Боба, это не значит, что хоть КТО-ТО ещё в Пустоши встречается с такой пушкой. Более чем достаточно для неповторимого образа. С бластером же ещё смешнее, встретить с ним в руках невозможно вообще никого, кроме себя. Ну и товарищей-однопартийцев, если им позволить (некоторым).
"Маленький Иисус" и "слаггер", "граната Святого Антиоха" - дейтствительно уникальные вещи, как и "Солар Скорчер". Их просто НЕТ в количестве более одного экземпляра. Но дыхание огненных гекков? Ребята, это несерьезно. Даже если читерски его добыть, этих гекков по Пустоши шляется... Толпы их там, короче говоря, что уникального в их оружии? Туда же ещё можно добавить "спецоружие боксера" и "коготь" дескло, кстати. Добыв себе такую штуку, выглядеть будешь точно неповторимым, но это не повод называть такое оружие уникальным. )
А теперь подумаем, что мы ещё можем сделать такого уникального? А если ещё подумаем? И ХОРОШО подумаем. Что имеем? Как миниум - модернизированный огнемет. Да, их старина Алвернон наклепает сколько душе угодно, но если? Да, если сделать его в единственном экземпляре, то можно смело ставить его в один ряд с "Маленьким Иисусом" и прочими. И модернизированный плазменный пистолет тоже. ) Они-то не попадаются даже у рейдеров. Для верности можно после изготовления убить мастера. (Ну шучу, шучу, но ведь это не я первый придумал такой способ для сохранения "уникальности" дизайна.)
Ещё он нам может сделать достаточно уникальный модернизированный "штык для скота", но как миниум один раз он все равно попадется ещё - на вышке уже. А если не делать, то тот, на вышке, смело обзовем уникальным? Или нет...хз.
Туда же, в уникальные образцы, можно смело заносить и более привычные вещи, вроде штурмовой винтовки с расширенным магазином. А вы их много встречали по пути? Лично я только свою. ФН ФАЛ с ночным прицелом тоже как-то по пути небрежно у встречных бандитов не отбирается, верно?. ) Охотничья с оптикой попадается у грабителей в пещерах, да и у них же попадаются и квик лоудеры, и турбо-плазменные винтовки и даже усиленные боксерские перчатки. )
З.Ы. Уникален у нас ещё вот по-настоящему Майрон, который поначалу явно намерен вручную метать иглы для своего игломета. ) (у него они в качестве оружия). Вот такая голова, как у него - супероружие. )
З.Ы.Ы. Уникальной брони в игре ещё меньше, чем оружия. Перечислим? )
Mauser
19 March 2005 | 22:27
2 Fireblade
1. Уникальное оружие - такое, которое существует только в 1 экземпляре. (точка)
2. Всё уникальное уже перечислили. Повторять не надо.
модераторам
Топ можно закрывать, ибо своё он отработал, отслужил.
Единственное - я надеюсь эти материалы кому-нибудь помогут (составление таблиц, списков, фак и прочее).