Father
4 March 2005 | 16:08
Попадаю на караван. Торгаш с двумя подлецами-охранниками, ведут трёх рабов. Рабы лопочут что-то жалостливое, дескать, на свободу бы им. Караванщик со мной торговать не желает, вместо этого выдаёт длинную тираду, мол, слышали про тебя много хорошего, герой, мать твою, а мы таких не любим - проваливай, покуда не накостыляли... Ладно, думаю, щас я вам устрою жаркую погоду. С пятого лоада порюхал негодяев, и хочу отправить рабов по домам. Но эти балбесы домой не идут, интересуются, не я ли их новый господин. Лезу в характеристики и обнаруживаю -20 кармы. За расправу с грабителями был плюс...
Где же справедливость???
С уважением.
Mauser
4 March 2005 | 16:14
Так всегда и у всех :(( Наверное, это так было задуманно...
Sergey
4 March 2005 | 17:10
А может ты одного из рабов убил, посчитав его работорговцем?
Father
4 March 2005 | 18:59
QUOTE |
А может ты одного из рабов убил, посчитав его работорговцем? |
Нет, проверял диалог боя. Да и если их случайно зацепить - они набрасываюся сразу.
Savager
4 March 2005 | 21:49
Если с точки зрения логики, то получается, что ты напал первый. Ну а рабы... вот в Vault City их называют "слугами", хотя смысл от этого не меняется. Город-Убежище ты же не вырезаешь во имя свободы.
P.S. Или вырезаешь? :)
Father
4 March 2005 | 22:23
А что, может в этом есть смысл... Проверю в следующий раз.
Там видно будет!)))) Тем паче, во имя свободы! Святое дело.
С уважением.
psih-perepsih
5 March 2005 | 16:01
Странно за них всегда пребовляли карму. По крайней мере за южных. Но тогда когода они сами нападали (ну я меч в кармане не привык держать).
Wozrogdenec
5 March 2005 | 17:18
Карму не прибавят и не отнимут, если последний выстрел произведет напарник: Сулик, Вик и т.п.
Надо только научиться с этим обращаться ( по-манчикенски)
Даже "Убийца детей" не дадут.
Может быть поэтому настоящие чоузены ходят в одиночку ;>=>
Это правда, админы?
Fireblade
19 March 2005 | 20:37
"Правда" в том, что вся охрана всех торговцев при случайных встречах считается "добрыми". То есть каких бы охранников ты не убивал(-а?) при этом, карма будет падать. Торговцы же бывают и "злые", в частности всегда "злые" те, кто водит рабов за собой.
Дальше как обычно, за убийство такого "доброго" карма снижается на 10, за убийство "злого" поднимается на 5.
Вот и вся премудрость. )
Sokol
19 March 2005 | 20:42
Странно... Если работорговцы добрые, то почему тогда без раздумий нападают?
YikxX
21 March 2005 | 10:49
Просто не надо к ним подходить с оружием в руках или в руках напарников. ;)
Ragnareg
22 March 2005 | 15:05
оружие в руках напарников не считается...
а вообще всех таких торговцев убивал специально, стоял с пушкой пока не нападали, убивал торговца и калечил охранников.
зы: а рабы дураки))) хотя чем лучше бросать их одних в пустыне...типо сделал доброе дело, освободил, а дальше хоть трава не расти?)))))