qwert
15 March 2005 | 21:39
На что влияет облучение чузена? Всю игру проходил с облучением 50, чузену хоть бы хны!
Zeepo
15 March 2005 | 21:43
Ну вообще если сильное облучение , когда отдыхаеш в пипе из него выкидывает со словами вас тошнит , с вас лезет кожа и т.д. , дальше не буду ,а то уже тошнит меня :) , и по идее от облучения должен вырости 6 палец на ноге котовый моно будет ипользовать на Хренке
И например табличта ОБЛУЧЁН сильно раздражает
qwert
15 March 2005 | 21:49
Шестой палец вроде как растёт от прогулки по радиоактивным лужам в Toxic Caves. А что, кроме таблички "облучён" и пипбоя радиация никак на персонажа вообще не влияет? Т.е. радиация введена в игру для "создания атмосферы" ?
Vault_13
15 March 2005 | 21:49
От облучения в 2000 рад чузен умирает. Мучительно. А от 50 ещё никто не умирал, не высокая эта доза.
Облучение влияет на харктеристики, кажется...
qwert
15 March 2005 | 21:52
А как именно облучение на характеристики влияет, никто не знает?
Vault_13
15 March 2005 | 22:54
QUOTE |
Radiation Resistance
Радиация, это то, что касается любого персонажа. Малое количество радиации, воздействующее на любого человека, не повредит, а вот сильное облучение ещё никому никакой пользы не принесло. Среднестатистический человек облучается примерно 1/2 рентген (в игре rad) в течение года. После ядерного выпадения радиоактивных осадков в атмосферу и на землю, можете быть уверены, что уровень облучение повысится :). При любом подвержении радиации, вторичный параметр противостояния радиации будет уменьшать процент полученного облучения. Механизм очень схож с тем, когда ваш персонаж отравился. Начальный уровень противостояния радиации равен значению Выносливости умноженному на 2. Например, если Выносливость вашего персонажа составляет 9, то значение противостания радиации будет равно 18%. |
©
Fallout EncyclopaediaЕсть такой вторичный навык в игре, например. Как на характеристики влияет сказать пока не могу, так как никогда не доводил своего персонажа до чрезмерного облучения.
hieros
15 March 2005 | 23:27
Дааааа.... помнится забыл принять рад-х перед заходом в свичение.....
Потом даже выполз оттуда, но останавливался постоянно с табличкой "вы чувствуете тошноту", а потом просто сдох....
The Chosen One
15 March 2005 | 23:50
Не ручаюсь за точность, но приличное облучение (200 или около того) действует примерно как "привыкание" (минуса к Action Points и т.д.). Но, повторяю, не уверен: постоянно такскаю с собой 5 рад-эвэев и кучу rad-X (еще с Гекко)
Pashkoff
16 March 2005 | 01:11
РадИксы и РадЭвеи таскать во втором фоле почти не имеет смысла, так как мест с ярко выраженным наличием радиации (как в Глоу в Фолл1) нет. Есть только спешл энкватер - свалка токсичных отходов, там радиация есть, но мне этот энкватер ни разу не попадался.
Zeepo
16 March 2005 | 12:50
2 Pashkoff
QUOTE |
РадИксы и РадЭвеи таскать во втором фоле почти не имеет смысла |
РадИксы можно не носить , а радЭвей помогает избавиться от радиации которую преобретаеш от инопланетян или чужих
2 qwert
QUOTE |
А что, кроме таблички "облучён" и пипбоя радиация никак на персонажа вообще не влияет |
Ну например меня бесит эта табличка "облучен" , а из пипа выкидывает из-за сильного облучения и тоже раздражает :(
А вот на хар-ки ни как не влеяет
Dmitriy
16 March 2005 | 17:24
У меня от долгого облучения мозги упали, к примеру, так что ничего хорошего
Если облученным Анжелу трахнуть: чего там родится в конце - неизвестно. -)
Zeepo
16 March 2005 | 18:53
Надо будет попробовать с Анжелой.
Кстати Анжела та что в Рено Бишопа дочь или та что в публичном доме????(тоже в Рено)
Lonely
16 March 2005 | 20:22
Анжела - это дочь Бишопа. Поспрашивай вообще отца Тулли о семьях - узнаешь много интересного...
А вот в 1-м Фоле у меня после сильной дозы радиации прилично так повысились все скилы. Потом помаленьку понижались...
ЗЫ
Как так - нет места с ярко выраженной радиацией? А реактор в Гекко?
Zeepo
16 March 2005 | 21:06
А как же токсичные пищеры , а как же военная база с мутантами на 4м этаже , а как же токсичная свалка ? :)
Wozrogdenec
17 March 2005 | 18:46
2Lonely
QUOTE |
А вот в 1-м Фоле у меня после сильной дозы радиации прилично так повысились все скилы. Потом помаленьку понижались... |
Лечится надо было в Братстве вовремя ( с завышенными), вот что.
Lonely
17 March 2005 | 19:19
4 Возрожденец
Не понял, повтори...
Vault_13
17 March 2005 | 20:13
Он имел ввиду, что от облучения хорошо лечат в Братстве Стали, но тот факт, что оно находится далековато от Свечения, где можно получить самую большую дозу радиации в Фолле 1, немного затрудняет эту задачу.
Ohgr
13 November 2005 | 04:51
Что касается характеристик - лично наблюдал от небольшого ( хз сколько, может и большое было, побывал на свалке в пустыне ) излучения снижение силы на 1 ( временное).
wellcome
17 November 2005 | 16:44
У меня в первом Фоле после облучения повысилась удача на 1 и так и осталась до конца игры :)
Valeron
17 November 2005 | 23:48
QUOTE |
Что касается характеристик - лично наблюдал от небольшого ( хз сколько, может и большое было, побывал на свалке в пустыне ) излучения снижение силы на 1 ( временное). |
QUOTE |
У меня в первом Фоле после облучения повысилась удача на 1 и так и осталась до конца игры :) |
ИМХО, такого не бывает, просто вы не заметили, при каких обстоятельствах изменились характеристики. Например, +1 к Удаче можно получить в Бонеярде у цыгана, дав ему погадать 3 раза.
redjoker
17 January 2006 | 19:30
>>РадИксы и РадЭвеи таскать во втором фоле почти не имеет смысла
>РадИксы можно не носить , а радЭвей помогает избавиться от радиации которую преобретаеш от инопланетян или чужих
Ещё облучение получаешь от ящеров в Токсичных Пещерах, от крыс в саду Фарела, от флоутеров и центавров.
Fallplayer
17 January 2006 | 19:42
QUOTE |
Ещё облучение получаешь от ящеров в Токсичных Пещерах |
Ты уверен? АФАИК нельзя, можно получить, просто находясь в Пещерах Яда некоторое время.
Так же сомнения насчёт флоатеров.
redjoker
17 January 2006 | 21:38
>Ты уверен? АФАИК нельзя, можно получить, просто находясь в Пещерах Яда некоторое время.
AFAIK облучение происходит именно от укусов ящеров. Хотя может действует и то и это. :)
>Так же сомнения насчёт флоатеров.
Возможно, я путаю с отравлением, точно не помню.
Fallplayer
17 January 2006 | 21:42
Я проверял - дал им меня 30 раз укусить - ни отравления, ни облучения. (Rad.Res=10)
redjoker
17 January 2006 | 22:05
>Я проверял - дал им меня 30 раз укусить - ни отравления, ни облучения. (Rad.Res=10)
Может отравление происходит только от некоторых? AFAIK отравление/облучение получал во время случайных встреч. Хотя может это от центавров. Любят они ходить вместе. :)
Lonely
17 January 2006 | 22:41
God.
Облучение в Токс. Пещерах - от радиационной жижи (гуу в русефекацыях). Можно от этого застраховаться, нося резиновые сапоги.
Жижа, емнип, облучает везде - не только в этих пещерах.
Вообще ,облучиться ещё можно в некоторых энкаунтерах, просто бродя по пустыне, зайдя в реакор в Гекко.
Флоатеры травят, облучают кентавры.
Fallplayer
17 January 2006 | 22:47
QUOTE |
Облучение в Токс. Пещерах - от радиационной жижи (гуу в русефекацыях). Можно от этого застраховаться, нося резиновые сапоги. |
И ты прям облучался? АФАИК это гон (я только что из Пещер Яда).
QUOTE |
Флоатеры травят, облучают кентавры. |
Флоатеров ща проверю, а кентавры и травят и облучают.
-Проверил. Флоатеры только отравляют.
Lonely
17 January 2006 | 23:33
>И ты прям облучался?
Ахха. ТОлько побегать подольше.
Можешь провести эксперимент - жижа есть в самом начале игры в деревне. Локация, кажется, "охотничьи угодья". Ну где ещё собаку достать надо.
Если нагнал - заранее извиняюсь. Но я как-то не вижу больше причин облучения там.
Fallplayer
18 January 2006 | 10:54
Насчёт Пещер Яда бред какой-то:
1. Каждый геккон укусил меня раз 10.
2. По лужам без сапог и брони бегал минут 5-10.
3. Спал 5 дней.
Радиация=0(!!!) (Rad.Res=0).
Zhuckoff
18 January 2006 | 11:57
Это неправильные пчелы. И они делают неправильный мёд
Как я понимаю, фаргус отличается своими причудвми. Fallplayer, у тебя ведь именно он?
Если кто не помнит, Смайли сам говорит, что в пещерах радиация. И предлагает по возвращению кольнуться рад-эвэем.
Шестой палец вырастает от радиации. Согласны? И только после посещения токсик кейвс. Согласны?
Первое свое облучение (без беготни по лужам) я получил в пещерах.
Fallplayer
18 January 2006 | 12:05
QUOTE |
Как я понимаю, фаргус отличается своими причудвми. Fallplayer, у тебя ведь именно он? |
Да, именно Гусь.
QUOTE |
Шестой палец вырастает от радиации. Согласны? И только после посещения токсик кейвс. Согласны? |
Это хзч, а не радиация - палец отрастает даже если радиации в чузене нет.
QUOTE |
Первое свое облучение (без беготни по лужам) я получил в пещерах. |
Хех, я тоже его там получал при простом прохождении (совсем мало - где-то 1-2 уровня облучения), а сейчас почему-то не получается.
Wozrogdenec
18 January 2006 | 12:52
2Fallplayer
Своими заявлениями ты поносишь имя Фаргуса! >:(
QUOTE |
Хех, я тоже его там получал при простом прохождении (совсем мало - где-то 1-2 уровня облучения), а сейчас почему-то не получается. |
Не помню точно, облучают ли лужи в ТП, но то что ты без сапог и брони просто так 15-20 мин по ним побегаешь - умрёшь.
Они колбасят уроном - это точно! Без сапог и брони урон будет тебя останавливать на каждом шагу! 8()
(с) Возрождение2
Fallplayer
18 January 2006 | 13:08
QUOTE |
Своими заявлениями ты поносишь имя Фаргуса! >:( |
Вот только флуда не хватало.
Я наоборот фаргус люблю...
QUOTE |
Не помню точно, облучают ли лужи в ТП, но то что ты без сапог и брони просто так 15-20 мин по ним побегаешь - умрёшь. Они колбасят уроном - это точно! Без сапог и брони урон будет тебя останавливать на каждом шагу! 8() (с) Возрождение2 |
Прикинь, а я это знаю. ;)
Я сопротивляемость к урону специально читами повысил, чтобы гекконы не загрызли и лужи не замочили - только так можно от всех получить и не умереть. :)
Отправлено: [mergetime]1137580561[/mergetime]
Провёл ещё тест (без читов):
Бегал до одурения по лужам, помер раз 10 наверное.
Подставлялся под укусы гекконов - ели меня, но не облучали, во жлобы какой-то радиации для самого чузена(!) пожалели! :)
Правда, был случай после очередного пропуска хода - появился один уровень радиации.
Так что, вывод: чузен получает радиацию в Пещерах Яда, непосредственно находясь там, но очень мало и с небольшим процентом вероятности.
Wozrogdenec
18 January 2006 | 13:46
2Fallplayer
1.
QUOTE |
Прикинь, а я это знаю. ;) Я сопротивляемость к урону специально читами повысил, чтобы гекконы не загрызли и лужи не замочили - только так можно от всех получить и не умереть. :) |
Почему же об этом сразу не у помянул? >:(
2.Так палец без облучения получить можно или нельзя?!
Fallplayer
18 January 2006 | 13:51
QUOTE |
Почему же об этом сразу не у помянул? >:( |
Теперь, упомянул. :)
QUOTE |
Так палец без облучения получить можно или нельзя?! |
Можно, я же уже говорил. Радиация тут не при чём.
ЕМНИП надо 15 шагов без сапог по лужам сделать.
Shadow Phoenix
18 January 2006 | 17:40
-=Возможно это и гон, но я всегда так считал=-
В пещере яда меня облучали золотые ящеры - правда, не очень сильно и достаточно редко, но облучали, это факт. По-моему, облучение ставят вообще любые золотые ящеры, но очень редко (об этом, кстати, даже Смайли говорит)
Fuzzy
21 January 2006 | 16:17
Вы спрашивали, что может произойти от облучения? Лично у меня от облучения(не знаю, где я так облучился :)) ) персонаж стал совсем идиотом. Т.е. у меня мудрость и интелект уменьшились с 7 до 2, и еще уменьшилось ОД
с 10 до 4!!!!!!!!, хотя ловкость(вроде бы она влияет на ОД) у персонажа не уменьшилась!!!! У кого-нибудь что-нибудь подобное было??????