Полная Версия: Баг с убежищем-13
Columbo
Значится сел тут недавно проходить заново F2 и столкнулся с таким багом - если сохраниться в V13 на этаже где есть Горис (т.е. на третьем или на любом другом, если взять его с собой), то при попытке загрузить этот сейв игра вылетает. Если сразу перейти в боевой режим, то вылетает когда Горис после боевого режима надевает свой плащ - вот только полностью надел и сразу вылет. Экспериментально нашёл 2 способа борьбы с багом - начать резню среди жителей V13 - работает 100% и ещё иногда можно затрахав до потери пульса кнопку A сразу начать следующий ход и так дойти до лифта. У меня последнее сработало после печенья из Сьерры и толи баффаута, толи ментата. Если кто сталкивался тоже посоветуйте как это обойти по другому. F2 фаргусовский, 1.02d.
Zeepo
А ГЕКК можно не брать в 13м , его можно найти на Анклаве ;)
Columbo
Да причём здесь ГЕКК, там экспы почти 10К хапнуть можно. =)
Zeepo
Вот ты жадный :) , возле окресностей С.Ф. походи там МОРЕ экспы будет примерно за минут 10 ;)
Savager
Не сталкивался, но предположить и предложить кое-что могу.

1) Как явствует из твоего описания, проблема в Горисе, возможно, в его спрайтах или скриптах. Поскольку у меня второй Фолл тоже от Фагруса, могу выслать тебе файл-карту третьего этажа Vault 13, файл-криттер Гориса и т.п. Может быть, файлы битые? Тогда нужно будет просто положить мои (у меня такого глюка ещё ни разу не было) в папку data в соответстсвующие директории и надеяться на лучшее! :)
2) Возможно ли переустановить Фолл и загрузить сейв, в котором ты ещё не видел Гориса? Если да, попробуй.
Columbo
Локализовал, так сказать, проблему. Убежать можно если оставить 1-2 ОД и пропустить ход, дальше сразу букву А и т.д. НО! Горис тут получается не при чём, т.к. выхожу на другой этаж где Гориса нет и там тоже самое, причём в боевой режим войти уже никак, т.е. если эта байда произошла не на первом этаже то п-ц. К тому же когда начинешь резню и всех мочишь то проблема исчезает, не знаю что и думать. Сейвы более ранние загружал, когда до места дохожу там тоже самое, обошёл тем что в V13 не сохранялся. =) Фол также не битый - с этого же диска уже 100 раз играл и никаких проблем не было.

А файлы те скинь на [email protected], поковыряю.
Zeepo
А какая у тебя винда ? , если ХР , то я не удивляюсь почему этот глюк происходит , а если у тебя какой-то мод ,то ты его не правельно установил ;)
Columbo
Винда действительно XP. У меня ещё странная какая-то вещь - между городами пешком бегаю быстрее чем раньше ездил на машине.

ЗЫЖ а что до жадного, то я жадный офигенно - скажем в Нью-Рено выполняю все квесты всех семей, а потом всех их "по справедливости" вырезаю. =)
YikxX
А какая у тебя винда ? , если ХР , то я не удивляюсь почему этот глюк происходит

ХР тут совершенно не при чем.

У меня ещё странная какая-то вещь - между городами пешком бегаю быстрее чем раньше ездил на машине.

Комп у тебя быстрый - вот так и носится. Используй патч-замедлялку.
Zeepo
ХР тут совершенно не при чем.

Ну почему не причём , если старая , сырая версия ХР , которая только вышла , в ней очень много не дороботок и она (винда) не сильно дружит со старыми играми
YikxX
Да где ты сейчас такую найдешь? :) У всех минимум XP с SP1
Zeepo
А кто его знает ? :)
Мой друг долго сидел на старой версии .
Accel
Мужики, спасайте! Та же проблема. Версия от фаргуса, англифицированная английскими диалогами плюс накатил последний патч от Yikx 1.03Y. Впрочем, другие версии того же патча также не помогли (как и фаргусифицированные оригинальные диалоги без англификации). Винда XP, поставил специально для этого 2000 - не помогло.

Горис был взят мной, но потом оставлен на 1м этаже убежища-13. Через очень большое игровое время я возвратился в 13е (с голосовым модулем, за ГЭККом) Счас после того, как захожу в локацию из пещеры - вылетает в Application Error... Если сразу с карты мира вхожу в 13е - то же самое.

Сейвов до первого посещения 13го не нашлось, все остальные выдают одну и ту же картину. Если войти в локацию и сразу войти в боевой режим - не вылетает. Как только жму "конец боя" и Горис одевает свою робу - вылет. Если убежать во время боя из локации - всё ок, но войдя из пещер опять в 13е -вылет. Если в боевом режиме дойти до лифта, то после того, как выходишь из лифта на любом другом этаже - сначала пауза (как раз по времени совпадающая с временем одевания Горисом своей робы), затем вылет (на других этажах войти в боевой режим не дает. Если зайти в 13е и стрельнуть в Грутара или еще кого (нужно попасть, промах не канает), а затем сбежать в пещеры, то после возвращения в 13е игра не вылетит, но Грутар будет атаковать после открытия двери и попадания ему в прямую видимость. Вырезать все руки смерти в убежище для меня не вариант...

Что еще пробовал? Как только войдя в локацию - сохраняться до вылета. При загрузке такого сейва - вылет. Пробовал включить пип-бой при заходе в локацию по Z. Входит, ждет сколь угодно. Затем при закрытии пип-боя - вылет.
Пробовал походить по карте с год-другой, заработать экспа, прийти в убежище - вылет.

Блин, что за лажа? Обидно, и так уже 2 раза подряд прохожу, не могу пройти (в тот раз запоролась вся папка с сейвами...). Мужики, выручайте! Любую доп. инфу (в т.ч. и глючный сейв) могу скинуть...
Panzerkater
ХР тут совершенно не при чем

Ну, не знаю... У меня 98-я и XP давно уже стоят параллельно, имею возможность сравнить. Под XP с любым сервис-паком нет-нет, да вылетит, а под 98-й даже в признанно опасных ситуациях всё нормально.
Valeron
Accel
Замочи Гориса. На тебя нападут другие Когти Смерти, но не обращай на них внимания. При следующем заходе они нападать не должны. В общем, попробуй, может, что-то выйдет.
Accel
Попробовал на 98 - программа выполнила недопустимую операцию, так что версия ОС отметается, глюк в игре.

Гориса замочить попробую... надеюсь, на карму это не сильно повлияет...
Accel
Замочил. Не помогло. Даже подождал, пока труп и кровь исчезнут. Видать, глюк не в Горисе... Пришлось заново начинать с сейвами после каждого пройденного города и их сохранением.
Ваш ответ: