TITANICK
2 June 2004 | 23:41
Вопрос у меня скорее филосовский, нежели обыденный :).
Всем известно что временная линия fallout'a проходит таким чередом: Fallout, F.T., Fallout2.
Так вот вопрос номер 1(для размышления):
Почему мы в F.T. встречаем огромное колличество машин, броневики даже есть танк, а во втором только богом забытый Хайвеймен.
Вопрос номер 2:
На каком топливе работали машины в F.T., если их не приходилось даже перезаправлять.
Вопрос номер 3:
В очередном прохождении Fallout'a 2 я бегал с четырмя или пятью (непомню, помню что у меня была харизма - 10 и перк Доп. спутник). Интересно, где они все в Хайвеймен'е поместились. (Сулик, Вик, Маркус, Торговей из Гор. Убежища и быть может еще робот(Повторяю, я не помню сколько их было)).
Вопрос номер 4(для химиков):
Обьясните мне, пожалуйста, как можно было бы добывать метан во времена Fallout'a(любые способы).
BAPBAP
2 June 2004 | 23:57
1. Народ прочухал как это здорово - кататься по пустыне на машине и на них всё время ездит. В качестве косвенного подтверждения можно взять мастерскую по разборке краденых машин в Рино. Если бы машина была одна, то мастерской (с механиками о оборудованием) не существовало бы.
2. Судя по звуку - на органике, бензин, газ соляра - не суть важно.
Метан, к примеру, можно из помоек добывать. Чуть сложнее его охладить и в баллоны закачать, но нет ничего невозможного - была бы энергия.
Vault_13
3 June 2004 | 08:23
А мне казалось всегда, что с самого начала по смыслу дёт Тактикс, потом первый Фолл, а потом второй.
Chasey Lain
3 June 2004 | 14:58
2 Vault_13
Не догадываюсь почему ты так расставил их по смыслу, но по времени (как подметил TITANICK) они идут: 1й Фол, Тактикс, 2й Фол.
Ответ по теме.
1. Люди, делавшие Тактикс узрели что машины есть хорошо и влепили в него кучу машин (ибо Тактикс вышел после 2го Фола). Но хорошего в игре прибавилось самую малость.
2. А фик его знает. Может на батарейках а может и на горючем. В мультике, емнип, есть кадр где из выхлопной трубы машины вырывается дым,- знач на горючке.
TITANICK
3 June 2004 | 22:46
2. Если вы помните, то конфликт породивший ядерную войну был вызван тем, что на земле не осталось нефти кроме как на нефтяной вышке (база Анклава), ее и не поделили США и Китай (если я не ошибаюсь).
Откуда тогда у них БЕНЗИН, СОЛЯРА, КЕРОСИН и т.д.
TITANICK
3 June 2004 | 22:50
2 ВАРВАР
Тогда почему мы ни разу в случ. встречах не встречаем машины. Даже у караванов одни лишь прицепы.
Былобы прикольно обменять Хайвейсмен на танк 8)))
BAPBAP
4 June 2004 | 00:49
2TITANICK
>Откуда тогда у них БЕНЗИН, СОЛЯРА, КЕРОСИН и т.д.
Главное - органика, вспомни про метан. На газе тоже отлично можно ездить.
>Тогда почему мы ни разу в случ. встречах не встречаем машины. Даже у караванов одни лишь прицепы.
Былобы прикольно обменять Хайвейсмен на танк 8)))
Прицепы встречаем, потому что они медленно движутся, авто проезжают мимо, логично?
Да и вряд ли владелец танка по доброй воле согласился бы на обмен, а насильно - ему по барабану, он в танке :)
TITANICK
4 June 2004 | 23:09
2 BAPBAP
>>Откуда тогда у них БЕНЗИН, СОЛЯРА, КЕРОСИН и т.д.
>Главное - органика, вспомни про метан. На газе тоже отлично можно ездить.
Тогда обьясни мне, дураку, почену метам не используют в другой промышленности в мире Fallout'a 2.
А про танк ты не прав: у него тоже есть свои минусы, например малая скорость, поэтому все-таки можно обменять танк на гоночный скаут например.
BAPBAP
4 June 2004 | 23:21
Не используют сейчас или в мире Ф?
Исправный заправленый танк можно обменять не меньше чем на две больших стоянки заставленных скаутами.
TITANICK
4 June 2004 | 23:25
Я не говорю о цене, я говорю о том что в fallout'e было бы лучше в случ. встречах сидеть в танке и из него спокойно и методично снимать супостатов.
BAPBAP
5 June 2004 | 13:35
Вот именно поэтому никто тебе на скаут танк не обменяет. Один ты чтоли такой умный? :)
The LxR
5 June 2004 | 14:02
Между прочим, здесь и проявляется глобальнейшее расхождение в сюжете Fallout'a. Запасов природного газа на земле просто немерянно и непонятно, почему человечество предпочло смерть переходу на газ, перейти на который гораздо легче, чем на ядерные батарейки. (Это попытались сделать Американцы, судя по Fallout Bible 1, но они не успели за 10 лет полностью оснастить даже военные предприятия).
Что скажете, кроме того, что это - явный оффтоп?
Savager
5 June 2004 | 15:12
>>Откуда тогда у них БЕНЗИН, СОЛЯРА, КЕРОСИН и т.д.
ИМХО, это вопрос из разряда "А почему я ни разу не видел, как Чузен ходит по нужде?" или "А как он впихивает в рюкзак три энергоброни и пару пулемётов?".
Тема по вместимости старичка Хайвеймена уже была. Вот линк.
Отвечаю на вопрос "во втором только богом забытый Хайвеймен": в F:T ты - часть солидной и очень мощной организации, располагающей неплохой разведбазой и собственными технологиями. А в F2 - Избранный деревеньки за каньоном, этакий постъядерный Чингачгук, выбравшийся из родной деревни даже без огнестрельного оружия... Так что Чузену ещё дико везёт в том, что он нашёл ничейный Хайвеймен. Да и то, видимо, потому, что никто не мог достать недостающую деталь.
Почему не встречаем других: ты заметил, насколько меньше стало случайных встреч с появлением машины? Замечу - встреч с пешими. А про встречи с "конными" :)) я промолчу.
Танки в большинстве своём стоят в парках военных объектов, а по ним-то и был нанесён первый сокрушительный удар... А кому нужна свалка автомобилей Смитти?
TITANICK
6 June 2004 | 01:29
2 Savager
Тогда подойди к этому с другой стороны, весь транспорт БС захватывало, следовательно должно быть хоть какое-то следы транспорта:
сами машины в первом фоле или хоть что-нибудь о других машинах во Втором; или ты хочешь сказать, что в первом Фоле машин еще не было, потом они каким-то макаром появились, В F.T. БС их все изъяло и ко второму Фалу остался только один Хайвеймен? Так что ли?
Savager
6 June 2004 | 10:08
Уже высказывалось предположение, что большинство пригодных к эксплуатации транспортных средств осталось на востоке, там, где проходит действие F:T. На западе же машин было немного.
В F1 Выходец слишком торопится, чтобы искать машины: нужен водяной чип! Вот и не нашёл ни одну. За 150-то дней. В F2 (тут уже писАли) есть следы других машин - мастерская в Чоп-Шоп. А другие следы... ветром сдуло: пустыня всё-таки.
Одно не ясно: почему нет самодельных машин на каком угодно ходу, хоть паровых? Но это уже на совести разработчиков.
TITANICK
6 June 2004 | 11:51
>Одно не ясно: почему нет самодельных машин на каком угодно ходу, хоть паровых? Но это уже на совести разработчиков.
Вот в этом я с тобой совершенносогласен, но я думаю что это не недоработка, т.к. хайвеймен сам по себе сборочная машина.
BAPBAP
7 June 2004 | 00:52
Да есть они! Есть!
Гул из некрополиса или диск какой-то упоминает про то, что мутанты приехали некрополис захватывать на паровых грузовиках.
Почему их не видно в игре - они слишком ценны и востребованы для того, чтобы просто где-нибудь стоять.
TITANICK
8 June 2004 | 02:17
Ладно, допустим, что они есть, допустим, что они востребованы, поэтому их нет на картах, но почему их нет в случайных встречах, когда outdoorsman прокачан на максимуме. Или вы хотите сказать что в пустыне нереально встретить автомобиль(имеется в виду жизнь реальная , а не Fallout'овская)?
BAPBAP
8 June 2004 | 23:04
Да, ты угадал.
Не думаю, что у пустыне очень оживлённое движение, кроме того, не факт, что встреченный тобой автомобилист захочет с тобой общаться.
Просто не будет останавливаться.
TITANICK
9 June 2004 | 00:00
Кстати спасибо The LxR за подкинутую идею.
Вопрос номер 4:
Обьясните мне, пожалуйста, как добывается метан(Любые способы).
BAPBAP
9 June 2004 | 00:15
Зайди в гугль. Критерии поиска: "метан", "установка", "добыча" и "метан", "установка", "сжижение".
BAPBAP
9 June 2004 | 15:05
Хм, а вот почему никто твоей машине ноги не приделывает, кроме как в Рино? Боятся?
Kudjo
9 June 2004 | 23:54
Свидетельство присустствия машин:
На Сьерре есть "трупы" машин. Явно шли на прорыв. Но не дошли =) Одна из них забор даже проломила... А это все ведь люди Райтов. Машины есть, только их очень мало...
Savager
10 June 2004 | 14:38
>>а вот почему никто твоей машине ноги не приделывает, кроме как в Рино?
Хм. Не знаю, BAPBAP, как твоей, но моей частенько приделывали... У тебя разве так не бывало: приезжаешь в город, оставляешь машину, куда-нибудь идёшь пешкодралом, возвращаешся - нет её! Избранный от злости тогда по пустыне с такой же скоростью, как Хайвеймен, бегать начинает...
А иногда эти сво... э-э... люди нехорошие, хайджекеры по-нерусски, багажник с барахлом оставляют. Видно, машину на руках уносят, а багажник поднять не могут - там же 17 плазменных ружей и 8 PA, да огнемётов штучек 10...
arank
6 July 2006 | 12:29
Оффтоп: кто смотрел MadMax 3 тот знает один способ добычи метана)). Там был город (Бартертаун назывался, ЕМНИП). На верху ходили себе люди, а под городом содержали свиней. А из их го.., простите, а из их фекалек добывался метан :).
ЗЫ: если я ничего не напутал
BAPBAP
6 July 2006 | 14:40
Это
купе вам ничего не напоминает?
soundslash
6 July 2006 | 15:35
да нет..вроде. на хайвеймен не очень смахивает..может какая-то из развалин?
Satalin
6 July 2006 | 16:44
во времена второй мировой советские грузовички иногда из-за нехватки топлива ездили на дровах! там стоял газогенератор который при безкислородном горении вырабатывал газ на котором машина могла развить километров 30 в час.
может избраный машинку дровишками топит.
Kudjo
6 July 2006 | 17:49
QUOTE |
Это купе вам ничего не напоминает? |
Корвега, что ли? Да нет, вроде непохоже... хотя что-то общее есть.
А
вот машина, с которой почти один в один (имхо) слепили Highwayman. Различия, по крайней мере, незначительны.
killer
7 July 2006 | 23:52
1)Да правельно ранее здесь говорилось это былобы слишком жирно ездить по пусыши на танке зная , что тебя от туда не вытравиш.
2)А про гарючку тут говорить не чего её как вы помните в Fallout 2 на целый танкер хватило.
QUOTE |
QUOTE Это купе вам ничего не напоминает?
Корвега, что ли? Да нет, вроде непохоже... хотя что-то общее есть.
А вот машина, с которой почти один в один (имхо) слепили Highwayman. Различия, по крайней мере, незначительны. |
Извините но мне кажется что дело не в том на какую машину похожа та ауди... там говорится про то что они создали концепты модели которая будит питатся от батареек (как крайслер в фоле).
fonin
10 July 2006 | 12:10
А ещё Highwayman похож на:
Buick Limited Riviera '58Вот ещёИ даже на
Chevrolet Impala '59. А вообще, Highwayman наследует дизайн от классических американских автомобилей конца 50-х - начала 60-х годов, к разработке которого причастен знаменитый авто-стилист и дизайнер Harley Earl. Большая длина, длинные кили, задние колёса вынесены далеко вперед, голливудская улыбка, приземистая посадка -- это можно найти во многих моделях -
Buick Roadmaster '57,
Cadillac Coupe 1959,
Chrysler New Yorker 1957 и многих других.
Под капотом обычно находился король всех моторов, прожорливый монстр V8. Объем двигателя доходил до 8 литров, а расход бензина -- до 30л/100км. Бензин был дешев, а американцы тратили миллионы долларов на жвачку. Элвис Пресли пел свои знаменитые хиты на радио. Вот он, дух 50-х :)
Всем срочно смотреть Намедни :)
Gelu
14 June 2009 | 16:57
killer
QUOTE |
А про гарючку тут говорить не чего её как вы помните в Fallout 2 на целый танкер хватило |
Горючки было мало и достать ее можно было только в паре мест. Да и сам корабль, использующий ее, еще до войны стал анахронизмом
Satalin
QUOTE |
может избраный машинку дровишками топит |
Ты в фол разве не играл? Избранный ее батарейками "топит". Стало быть электромобиль. В фоле есть лишь атомобили, локомобили и электромобили. ДВС, по всей видимости, исчез из употребления еще до начала войны.
Судя по Фол-библии №6 машин на западном побережье хватало. Ведь сумело же НКР создать нечто вроде "бронетанковых" подразделений.
Вот выписка из фол-библии
6. В последнем обновлении вы сказали, что в НКР была 1 машина на 200 человек. Если в НКР было так много работающих машин, то где же они?
Они там. Это логика игры. Вы их не видите по той же причине, по которой в НКР только 3 карты, 1 член Совета/сенатор и только около 40-50 человек в пределах города. Поэтому и существует Магазин Запчастей в Рено, поэтому безработный предлагает присмотреть за вашей машиной перед тем, как узнает, что она у вас есть и поэтому НКР построила гараж в Шэйди Сэндс.
Kvkost
14 June 2009 | 17:01
Интересно, ответит ли кто-нибудь из них?
Lord Ortega
14 June 2009 | 18:21
QUOTE |
Ты в фол разве не играл? Избранный ее батарейками "топит". Стало быть электромобиль. В фоле есть лишь атомобили, локомобили и электромобили. ДВС, по всей видимости, исчез из употребления еще до начала войны. |
Он её ядерными микрореакторами вобще то "топит".
Predsedatel
14 June 2009 | 18:37
QUOTE |
Судя по Фол-библии №6 машин на западном побережье хватало. Ведь сумело же НКР создать нечто вроде "бронетанковых" подразделений.
Вот выписка из фол-библии
6. В последнем обновлении вы сказали, что в НКР была 1 машина на 200 человек. Если в НКР было так много работающих машин, то где же они?
Они там. Это логика игры. Вы их не видите по той же причине, по которой в НКР только 3 карты, 1 член Совета/сенатор и только около 40-50 человек в пределах города. Поэтому и существует Магазин Запчастей в Рено, поэтому безработный предлагает присмотреть за вашей машиной перед тем, как узнает, что она у вас есть и поэтому НКР построила гараж в Шэйди Сэндс. |
WTF????!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!!?!!!!!!!!!!!
ссылку!!!111
Freakazoitt
14 June 2009 | 18:46
В Нью-Рено есть автомобильная мастерская, стоянка, даже бизнес по угону машин
В Брокен Хиллс задавленый гул говорит что его не один раз сбивали
В НКР бомжара апгрейдит машину, там же есть безработный, который охраняет тачки и когда обращаешься к рейнджерам они говорят "Нет, автомастерская закрылась"
Kvkost
14 June 2009 | 18:56
Гуль из Броукен-Хиллз "пасхалка" на Fallout 1.
Gelu
15 June 2009 | 15:45
Predsedatel
QUOTE |
WTF????!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!!?!!!!!!!!!!! ссылку!!!111 |
Дык сослался же: Фоллаут-Библия №6 от 10 июля 2002.
Freakazoitt
QUOTE |
В Нью-Рено есть автомобильная мастерская, стоянка, даже бизнес по угону машин В Брокен Хиллс задавленый гул говорит что его не один раз сбивали В НКР бомжара апгрейдит машину, там же есть безработный, который охраняет тачки и когда обращаешься к рейнджерам они говорят "Нет, автомастерская закрылась" |
Так точно. Можно также добавить сюда не прямые реплики охраны НКР для которых автомобиль явно не чудо техники. Да и механик в Дене явно не первой машиной в своей жизни занимался.
Enclave never die
15 June 2009 | 15:51
Просто, я думаю, в северной калифорнии машинами не пользуются, потому что пыль привлекает бандитов и вообще разруха, а в южной уже более менее нормальная жизнь
Richardson
16 June 2009 | 14:56
В Библии написано, что примерно одна машина на 200 человек, но, то что автомобилей нет даже у крупных караванных компаний, у которых основной вид деятельности перевозка грузов наводит на мысль, что машина в пустоши редкость, или на браминах дешевле?
Gelu
16 June 2009 | 15:12
Есть или нет у караванщиков НКР машины, сказать сложно. Но у остальных точно нет.
Причину этого стоит высматривать в отсутствии производства и продажи этого вида транспорта и обязательного наличия какой-либо тех.базы для ее содержания. По этой причине техника может быть только у тех, кто может ее содержать в должном состоянии. Таким образом, пользователей автомобилей выходит всего три НКР, Анклав и БС.
Carven
16 June 2009 | 17:03
QUOTE (Richardson) |
или на браминах дешевле? |
Учитывая, что в основном именно браминов туда-сюда и гоняют, вполне логично))
2Gelu
Еще на машинах могут ездить шишки из Нью-Рено, там вообще-то даже автомастерская есть))
Shadowcaster
12 July 2009 | 09:58
to Gelu:
в дизайн-документах Fallout van Buren указано, что несколько "колесниц" (автомашин послевоенной сборки) было также у Легиона Цезаря. Вероятно, насильственно экспроприированных у прежних хозяев...