Another_Alex
22 December 2008 | 19:18
Есть версия, что Сигил потому и называется Клеткой, что это клетка для самой Госпожи. Какая уж тут выгода.
dartmol
22 December 2008 | 20:20
QUOTE |
Есть версия, что Сигил потому и называется Клеткой, что это клетка для самой Госпожи. Какая уж тут выгода. |
зачем в таком случае ей устанавливать в клетке данные законы, зачем чинить Сигил, зачем совершать правосудие? Для меня в данном случае важнее упоминаемые в официальных источниках факты и случаи а не предположения.
Another_Alex
22 December 2008 | 20:50
Это предположение взято не с потолка, а из компьютерной игры, которую мы обсуждаем в этом разделе. Если почитать тему, то можно найти две ссылки на тексты, где оно упоминается:
здесь и
здесь. Это и
сюда написали. В официальных источниках конкретных фактов касательно ее сущности нет, хотя в Monstrous Compendium в описании тру-нейтральной расы рилмани, которая проживает у подножия Шпиля, говорится, что Госпожа может быть их верховной правительницей, но это опять же теория.
dartmol
22 December 2008 | 22:09
QUOTE |
Это предположение взято не с потолка, а из компьютерной игры, которую мы обсуждаем в этом разделе. Если почитать тему, то можно найти две ссылки на тексты, где оно упоминается: здесь и здесь. Это и сюда написали. В официальных источниках конкретных фактов касательно ее сущности нет, хотя в Monstrous Compendium в описании тру-нейтральной расы рилмани, которая проживает у подножия Шпиля, говорится, что Госпожа может быть их верховной правительницей, но это опять же теория. |
Я не против. Я это знаю. Но меня интересует именно что и как чинят дабусы(из официальной литературы planescape), другие преступления(кроме перечисленных), за которые можно попасть в лабиринты или умереть от её лезвий, и связи между ней и дабусами.
Another_Alex
22 December 2008 | 22:33
Ну, в официальной литературе, в частности в In The Cage (TSR 2609) говорится, что лабиринты она могла создавать не всегда, и что с дабусами у нее симбиоз, и что вооще она может быть их королевой или богиней, что, к примеру, она разрушила храм Аоскара, бога порталов, который возможно был правителем Сигила до нее, а теперь выброшен в Астрал. Информация подобного рода разбросана маленькими кусочками по книгам, большей частью в виде слухов и домыслов. Кого еще и за что она наказывала, тоже называют, но все вроде попадают под перечисленные категории. А вот Фелла Госпожа - к слову, о преступлениях - не тронула, хотя тот объявил себя жрецом Аоскара. Что касается работы дабусов, то они кладут мостовые, прокладывают трубы, кроют крыши домов, метут улицы, убирают razorvine, а сами живут где-то глубоко под землей и вообще являются порождениями города, поэтому могут его перестраивать целыми кварталами, по одной из теорий, пытаясь вернуть ему вид, который он имел до того, как в него понаехали другие народы с планов.