QUOTE |
Эта фигня описывается другой формулой. Е=h*Ню, где h-постоянная Планка, Ню- частота излучения. |
Это формула для энергии фотона, а энергия ядерной реакции считается по форсуле E=dmc^2, dm - дефект масс.
Berkut
23 May 2006 | 07:42
Недавняя статейкаЧто самое интересное - оказывается есть такая компания MTI MicroFuel Cells. Ничего не напоминает?
Saprahan
23 May 2006 | 21:32
Недавняя статейка
Что самое интересное - оказывается есть такая компания MTI MicroFuel Cells. Ничего не напоминает?
"Топливные элементы питания" которые там описываются - обычная давно юзаемая технология. Те же батарейки в немного другой вариации.
Dinosapiens
23 September 2008 | 12:54
Жаль, что тема попалась мне только сейчас. Но вот моя версия. Берутся два короткоживущих элемента, один с альфа-распадом, другой с бета-распадом. Помещаются в изолированные камеры внутри корпуса батареи. Элементы распадаются и в камерах накапливается заряд, положительный в камере с альфа-распадом и отрицательный в камере с бета-распадом. Остаётся только использовать его.
Salo
24 September 2008 | 07:57
Идея конечно интересная, вот только стабильный альфа- и бэта-распады трудно достижимы, к тому же цепной реакции в данном случае не наблюдается, а потому придётся устанавливать дополнительные мощности для произведения этих распадов. В результате с учётом КПД эффективность конечной мощности сильно сомнительна. Но в любом случае, раз уж снова зашёл разговор, мне всё ещё интересны мысли по поводу портативного ядерного реактора, батарей и вообще способа хранения энергии на ядерной основе и её использование.
З.Ы. Не думал, что темку оживят...
Bigbadrat
24 September 2008 | 16:37
1992 год ,Казахстан ,Николай Владимерович студент энергетического университета в связи с распадом союза пошел работать ,на стройку на СМУ 12 так предприятие называлась вроде. В общем мой отец тоже устроился на стройку. Так вот отец и николай были в однои бригаде, общались ,работали и в один прекрасный день позгорало пару инструментов ну отец понес их чинить ему сказали что не подчинить , ну он дал посмотреть Николаю , а тот в електроприборах разбирался вроде умнейший парниша был ему науку двигать вперед, а он на стройку ,так вот пошуршал над инструментом пару деньков ,подпоял работает принес на работу ну начинает ими чего-то сверлить и.т.д отец мой тоже, и только минут через пять отец понял ,что дрель и перфоратор работает от ботареек ну ,тут гора вопросов к другу ,как ,каким образом и тот ему обяснил что есть такая штука как резонирование энэргии , то есть усиление ампертажа и напряжение на энное кол-во % ,в подробности он не вдовался, механизмы достижения он обяснил доступно ну видимо посредством микроконденсаторов и тока определенной частоты ,ну обшем его статьи про усиление энергии появились в газетах Казахстанская правда и Караван. В статьях описаных Николаем было написано что от однои батарейки по средством резонирования ее мошности машина может ездить один день. Спустя два дня Николай пропал безвести как понял отец ,это комуто очень не понравилось, его похоже заказали вот так вот. Эту историю разказал мне мой отец так что батарейки высокой мошьности и емкости вполне реальны но выйди такая технология в свет нефтяники будуд грызть ногти на руках, да ина ногах тоже.Кто не верит может ввести в Google резонировавание и усиление энергии наверняка статьи есть сам если чесно не интересовался.
Так что скорей всего в Фаллауте что-то подобное устройство и есть , а названы они атомными типа как вечные, мощные ,с рекламным пафосом 50-х годов.
Zanuda
25 September 2008 | 09:28
Хм, сомнительная история. Нефтянники конечно в этом не заинтересованы, но мир состоит не из одних нефтянников. Электронщики бы за это уцепились и если это реально, давно бы разработали. Да и военные от такого не откажутся. Танк, а тем более самолёт, сутки ездящий/летающий на стартёрной батарее - это сильнее интересов всех нефтянников.
Bigbadrat
25 September 2008 | 09:52
Ну соинительная или нет я не знаю чесно, но слухи просто так не появляются.
dimka
25 September 2008 | 12:57
QUOTE |
слухи просто так не появляются |
))))) Срочно читать Терри Пратчетта - "Правда"
По теме. Я, конечно, ни разу не нефтянник, но чисто с точки зрения здравого смысла, если кто и будет финансировать разработку и продвижение альтернативных источников энергии, так это как раз нефтянные корпорации, ибо а) им это выгодно; б) им невыгодно, чтобы этим занимался кто-то другой; в) у них для этого есть возможность. Примеры такой конверсии история знает.
hasan
25 September 2008 | 17:30
QUOTE |
По теме. Я, конечно, ни разу не нефтянник, но чисто с точки зрения здравого смысла, если кто и будет финансировать разработку и продвижение альтернативных источников энергии, так это как раз нефтянные корпорации |
Обычно все делается проще - покупается полный патент на новую технологию, и благополучно кладется под сукно, чтобы не мешать текущему бизнесу.
Saboteur
27 September 2008 | 17:57
Текущий бизнес вскоре навернётся. Так-что именно энергетические компании могут и будут осваивать новые источники энергии. Поскольку именно они обладают запасом денег для финансирования исследований и внедрения, а так же знанием рынка энергии и энергоносителей.
И вполне возможно что "под сукном" уже что-то лежит.
А ещё есть интересы автопроизводителей, например. Им выгоднее технологию развить, внедрить, и получать прибыль. Наслаждаясь долговренной и прибыльной позицией лидера, а не краткосрочным срубанием сливок со своих разработок. Toyota, Mitsubishi, GM и другие. Кроме экспериментов с водородом, электричеством и т.п., уже выпускаются "гибридные" автомобили люкс-класса для рынка. Кто первый отработает для массового внедрения - тот и лидер. Следом пойдёт то, что сейчас в стадии прототипов.
Dinosapiens
27 September 2008 | 22:39
О резонировании батарей я тоже читал. А по поводу моего предидущего сообщения - в такой батарее процесс пойдёт за счёт нестабильности элементов, а не за счёт цепной реакции.
Pooh
16 October 2008 | 13:20
Три версии. 1 - Рабочая. 2 - Не очень хорошая. 3 - Хорошая.
1. Вечные часы. Уже пару сотен лет, как придуманы (если ни чего не путаю).
Берешь радиоактивный элемент, соединяешь его через металлический стержень с тонкими листиками фольги (форма двузубой вилки) и суешь эту фигню в заземленный металлический стакан (стакана вилка касаться не должна). Ну... Распад, все дела. Ионы. На вилке заряд. Листки фольги начинает расходиться (заряд ж одноименный). ПОтом листики касаются стакана. Щелк... Листики снова вместе.
Остается только выбрать элемент с хорошим периодом полураспада и проверить по эталлонным часам время расхождения листочков. Завещайте детям, внукам, правнукам! )))
Да и вообще, слабая батарейка навечно. Чуток помудрить и все! Фонит, правда... )))
2. Фонарик. Берете плутония килограммчик, бросаете в воду! Пусть светится!
3. Теперь ням-ням! )
Реакция распада - это точно не будущее!
Холодный синтез - хорошая вещь, только еще не скоро (думаю, после квантового компутера от ChinaPCtech).
Вот моя идея: аннигиляция и абсолютное зеркало!
Берешь сферу из абсолютного зеркала.
Внутри аннигилируешь (во славу Fallout3) по пол-кило вщества и анти.
Е=1*300000000*300000000=90000000000000000
На сфере есть удобный выпускной клапан (на пару триллионных уменьшаешь абсолютность зеркала).
Все! Дальше уже фантазия...
Можно солнечными батареями облепить - для двигателя машинки и костюма!
Комбинация зеркал (абсолютных, ессно) - лазерный пистолет.
Компрессор, цилиндрическая камера (также из абсолютного зеркала) пара мощных электромагнитов - плазменная пушка.
Микро-капсюли (из АБСОЛЮТНОГО ЗЕРКАЛА) со взрывом внутри длинная цилиндрическая трубка (да-да! из АЗ!!!) и патрон (АЗ+железо) несколько электромагнитов для корректировки - святая Гаусска!
Покупайте изделия из Абсолютного Зеркала только в компании PoohInc.
Принимаем Visa.
Arnx
20 October 2008 | 06:48
Промышленное получение антивещества - еще более фантастика, чем холодный термояд. ... Даже просто в силу уровня энергонасыщенности цивилизации в целом.
Ulix
27 October 2008 | 16:54
Вопрос народу, который не спал ни на уроках, не на парах физики ))
Возможно ли ПРЯМОЕ преобразование энергии распада в электрическую? Типа как в солнечных батареях - квант света преобразуется в электроэнергию (приближено)..
Salo
28 October 2008 | 15:36
На парах физики почти не спал, но про такой переход ничего не слышал. Пока что кроме солнечных батарей, гальванических элементов, термопар и турбинных генераторов ничего вроде не придумано. Вся остальная энергия проходит через эти стадии (в основном генераторы). Атомная энергия пока что реализуется только в тепловой форме (испаряет воду, которая турбину крутит). Что сейчас изобретают военные, для меня загадка, но возможно теоретические наработки в плане прямого перехода есть. Короче говоря, мне этот вопрос тоже интересен.
Wozrogdenec
2 November 2008 | 02:40
QUOTE (http://bash.org.ru/quote/400533) |
_vic: КПД газовых турбин наших ТЭЦ 65%, за 67% давали премию, за 69% - увольняли за порчу оборудования. |