Sleeping men
30 April 2006 | 18:25
Почему гулы не умирают? - это один вопрос
Второй - питаются ли они и чем?
Испытывают ли боль?
Обоняние, слух, зрение - как с этим? Есть идеи?
Sergey
30 April 2006 | 18:37
1. Умирают, хотя и живут дольше людей (сказывается облучение).
2. Скорее всего тем, чем и остальные.
3. Нет. Если их не бить.
4. В тактиксе слух и зврение (восприятие улучшены - сила - наоборот). В фоле 1-2 аналогично человека, вроде.
Sleeping men
30 April 2006 | 19:12
2. Т.е. система пищеварения работает, а выссказывания типа "Упс. Кишки выпали - ну да фигня" просто шутки?
3. А если бить?
Sergey
30 April 2006 | 20:21
2. Это где такое говорится?
3. Будет больно, если хорошо приложиться.
Sleeping men
30 April 2006 | 20:28
Хорошо, попробую высказать объяснить свою точку зрения.
Я думаю, что у гулов сильно замедленный обмен веществ и поэтому они долго живут. Исходя из этого, предполагаю, что органы чувств будт не столь восприимчивы, как у людей. Поэтому зрение, слух и осязание должны быть хуже. И восприимчивость к боли тоже. (Думаю, что в Tactics'е им завысили эти характеристики чисто из соображений баланса, а не логических)
Как следствие медленного обменного процесса, есть им требуется значительно реже людей.
hasan
30 April 2006 | 21:11
Необязательно замедленный обмен веществ. Вполне может быть, что в результате радиационного облучения "ген старости" был каким-то образом угнетен, вот и все. Кстати, над этим вроде где-то сейчас работы ведутся.
А вот зрение я думаю все же должно было ухудшиться, как у всех старых необлученных людей.
The observer
1 May 2006 | 21:43
Согласен с hasan`ом, если бы был замедленный обмен веществ то тормозили бы они по черному, т.е. и движения вместе с реагированием на раздражители было бы замедленным и мышление с соображением так же...
На счет зрения вопрос сложный т.к. точно не известно как повлияла мутация глаза.
А вот слух скорее всего хреновый.Вы спросите:"Почему?"
А я отвечу: По моему мнению барабанная перепонка безнадежно окаменела, точно так же, как и их эпителий; вспомните хотя бы Сета, какой резонатор торчал у него из того места где когда-то находилось ухо...
Про гулов можно сказать только то, что их не существует. Поэтому любые рассуждения на тему явлиятся досужими вымыслами =)
Слух и правда должен быть вшивым, потому что перепонка была по-разному повреждена. Глаза, наверно, тоже не в лучшем состоянии.
А боль они, наверно, чувствуют, но мало - окончания многие отмерли просто-напросто. Что касается пищеварения - скорее всего, осталось, иначе не на атомных же они батарейках живут. Кишки могут и вываливаться - все арвно они повреждены, так что вывалятся они немного или внутри будут болтаться - вроде как неважно.
Sleeping men
2 May 2006 | 00:31
А мне вот кажется, что они тормознутые.
Ладно, еще вопрос:
насколько разумны кентавры?
The observer
2 May 2006 | 00:41
Я думаю не более чем собаки, иначе давно создали бы полноценное сообщество, так же как мертвяки и супер мутанты.
А че они делают в патрулях?
А они ручные, маленькие, беленькие и пушистенькие...
Т.е. поддаются дрессировке.
The Undertaker
2 May 2006 | 01:17
Сомневаюсь, что Гули были бы возможны в реальной жизни... У нас есть тому доказательство - Чернобыль... Смерть людей от чудовищных доз радиации была ужасна...
ИМХО, Гули совсем не тормознутые - нормальные люди... Для их возраста. Поживите-как с ихнее, дорогие комрады! В 200 лет у кого угодно крышу оторвет - пусть они и "налицо ужасные", но внутри-то они люди. И мозги у многих съезжают от возраста. У многих они съехали раньше, ибо нужно быть с очень твердыми нервами, чтобы пережить ту трансофрмацию своего тела, что пережили они. Ну а те, что сохранили разум, приобрели изрядную долю цинизма и сарказма по отношению к жизни, к себе и к окружающим (примеры - Гарольд, Вуз, сбитый машиной Гуль в Брокен Хиллсе). Есть и вполне разумные персонажи - Ленни, гуль страдающий "мушиной проблемой".
Так что Гули вполне нормальны. Что касательно их физиологии - скорее всего они крайне нечувствительны к боли - нервные окончания, вероятно, атрофировались от радиации (так же как и кожные покровы, которые просто сгорели). Внутренние органы и обмен веществ в организме, возможно, функционируют нормально, но как уже говорилось раньше, происходит замедленно.
Насчет обоняния, зрения и слуха я не уверен... С возрастом возможны любые изменения... Это уже от индивидуальных особенностей каждого организма зависит...
Ну а Кентавры... Даже несмотря на то, что они - результат генетических экспериментов Мастера по слиянию Человека, Животного и последующей их мутации ФЕВом, маловероятно, что они разумны... Они, как и летуны - верные монстры-решатели проблем армии Повелителя, хотя во 2-м Фолле встречаются и их одичавшие родственники - табуны диких Кентавров и Летунов (последние, часто тусят с Чужими, что весьма интересно).
QUOTE |
А че они делают в патрулях? А они ручные, маленькие, беленькие и пушистенькие... Т.е. поддаются дрессировке. |
Не думаю, что их можно дрессировать... ИМХО, они просто чувствуют связь со своим создателем, т.к. и по виду на него похожи, и по составу. Короче, это руки и ноги Мастера.
Sleeping men
2 May 2006 | 12:05
А гул может приручить кентавра?
The Undertaker
2 May 2006 | 14:34
Sleeping men
Прикалываешься?
The observer
2 May 2006 | 15:01
to Sleeping men
Если ты имеешь в виду Интересное высказывание Salo`а то нет, т.к. они ни как не связаны (практически) с Мастером.
А я все таки думаю что кентавры как и летатели поддаются дрессировке или другим методам воздействия и управления, и ни коим образом не чувствуют свою некую связь с Повелителем.
Ведь не чувствуют же МУЛЫ свою связь с человеком, хотя принцип одинаков...
Razinov
2 May 2006 | 15:19
Если к гулу подойти сзади и ударить по баш... голове, он боли не почувствует, он даже не обернется.
Ради (не знаю чего), скажу, что кентавры - внебрачные сыновья Мастера.
Я имел в виду, что кентавры и летатели сделаны из тех же частей и с помощью того же FEV'а, как и Мастер, который и является их создателем, а значит они уникальные существа и волей-неволей чувствуют связь друг с другом...
Sleeping men
3 May 2006 | 17:20
Вообще интересно как они сделаны были.
С супермутантами все понятно, а вот с кентаврами и летателями не очень.
Например интересно, кентавры одинаковые все или разные получаются?
Понятно, что в игре одинаковые модели, но тут возможно дело просто в экономии спрайтов.
ИМХО, принцип один и тот же, только части тел от разных людей. Ведь в том-то и особенность FEV'а, что он при одинаковых условиях приводит к схожим мутациям, т.е. всё можно рассчитать: 2 башки - для устрашения; куча ног - для скорости... А вот мне интересно, какой головой кентавры атакуют, человекоподобной или другой?
Psi Rat
3 May 2006 | 20:53
Отакуют они собачьей наверно, потому что человеческой так не укусишь...
Вобще врядли кентавров и флотеров такими спецално Мастер делал, такими получилсь.
QUOTE |
Вобще врядли кентавров и флотеров такими спецално Мастер делал, такими получилсь. |
ИМХО, методом проб и ошибок была достигнута более-менее жизнеспособная форма, а потом по той же технологии остальных сделали...
Psi Rat
4 May 2006 | 15:06
Ну может и так, просто мне всегда казалось, что они и есть "пробы и ошибки", хотя кто их знает.
Про боль вот что:
У Гулов обгорела вся кожа, а вместе с ней и нервные клетки на ней. Поэтому они вероятно меньше чувствуют боли, но это скорее не преимущество, а недостаток.
QUOTE |
но это скорее не преимущество, а недостаток. |
Не скажи. Боль - сигнализация при повреждении. Поэтому если обычный человек не чувствует боли, то это плохо (хотя бойцы-смертники без боли были бы просто маньяками, потому что перли бы, даже если б их порвало пополам). Но гулам, похоже, все равно, что у них повреждено - если у некоторых из башки растут деревья, то, думаю, куски свинца в теле должны вредить им не больше (если, они, кончено, не в мозгу). Так что им это скорее плюс.
Putrid
5 May 2006 | 18:47
Гули жить не могут. Это в принципе невозможно, ибо лучевая болезнь до могилы доводит.
Viruss
7 May 2006 | 19:06
QUOTE |
Гули жить не могут. Это в принципе невозможно, ибо лучевая болезнь до могилы доводит. |
Хоть и не могут но живут да ещё и какие живучие.
По теме:
QUOTE |
Почему гулы не умирают? - это один вопрос |
Мутация удлинила им жизнь или сделала их отчасти бессмертными.
QUOTE |
Второй - питаются ли они и чем? |
Конечно, питаются тем же чем и люди. Энергию для жизни им надо же получать.
QUOTE |
Испытывают ли боль? |
Да, но видимо боль они не так остро как люди ощущают.
QUOTE |
Обоняние, слух, зрение - как с этим? Есть идеи? |
Точных данных нет. Но со зрением как видно проблем нет.
Кстати если мне не изменяет память то гулы получились не только из-за радиации но на них ещё подействовал феб.
Putrid
7 May 2006 | 20:14
2 Virus
ФЭВ на гулей не действовал. Во всяком случае в игре никаких намеков на это нет, к тому же места обитания большинства гулей находятся на приличном удалении от рассадника ФЭВа.
Viruss
7 May 2006 | 20:57
2 Putrid
Хм... незнаю может из библии это вычитал или на фоурме кто-то об этом очень убедительно говорил. Но Гарольд как извесно не мертвяк, так что помоему его в один ряд с мертвяками не очень правильно ставить.
Valeron
8 May 2006 | 05:19
> ФЭВ на гулей не действовал.
Цитата из Библии:
QUOTE |
Когда произошло попадание по исследовательскому центру «West Tek», были повреждены емкости хранения FEV на четвертом и пятом уровнях, и FEV попал в атмосферу. По некоторым причинам, возможно, разнесенный взрывом, вирус быстро достиг мертвяков и процесс мутации начался одновременно с воздействием радиации. Как вирус мог пережить взрыв, сохранив возможность размножаться – неизвестно… это зависит от типа боеголовки, расколовшей центр «West Tek» как яйцо. |
Russian
8 May 2006 | 06:04
...Даже 1000 рентген не сломает гулю хрен...
Azalio
8 May 2006 | 09:22
>>Обоняние, слух, зрение - как с этим? Есть идеи?
со зрением проблем быть недолжно иначе как они срелять будут?
>>Конечно, питаются тем же чем и люди.
сомневаюсь я, возможно энергия им и нужна но наврядли из такой же пищи что и обычные люди.
Misikat
8 May 2006 | 10:22
Azalio
QUOTE |
наврядли из такой же пищи что и обычные люди |
А из какой еще? Думаю, они все же жрут органику, в Гекко, например, брамины сидят в загончике...
Azalio
8 May 2006 | 14:28
>>в Гекко, например, брамины сидят в загончике...
ну сидят и пусть дальше сибе сидят, малои для чего они там сидят, не толька ведь кушать их можна...
Viruss
8 May 2006 | 19:12
2 Azalio
QUOTE |
сомневаюсь я, возможно энергия им и нужна но наврядли из такой же пищи что и обычные люди. |
Они любят обмываться зараженной водой, что им почему-то нравится, но не факт что они питаются радиацией.
К примеру в Геко можно найти не только много выпивки, но и много различной еды которой питаются люди. Отсюда вывод что они питаются тем же чем и люди.
QUOTE |
ну сидят и пусть дальше сибе сидят, малои для чего они там сидят, не толька ведь кушать их можна... |
1. Мыло они из них не делают.
2. Кожевной фабрики нет.
3. Караваны от них не ходят.
Остаётся только:
1) Мясо.
2) Молоко.
3) Навоз.
Навоз они не стали бы есть, т.к они:
1) Бывшие люди.
2) Мало питательно по сравнению с 1 и 2.
Putrid
9 May 2006 | 13:30
QUOTE |
А из какой еще? Думаю, они все же жрут органику, в Гекко, например, брамины сидят в загончике... |
Они там сидят для бесчеловечных экспериментов Ленни.
Отправлено: [mergetime]1147170816[/mergetime]
QUOTE |
Навоз они не стали бы есть, т.к они: 1) Бывшие люди. 2) Мало питательно по сравнению с 1 и 2.
|
3) Делают из него джет.
Azalio
9 May 2006 | 13:57
>> Делают из него джет.
слушай а эт вариант, я както аб этом не падумал
>>Они там сидят для бесчеловечных экспериментов Ленни
Ыыы((((:
QUOTE |
ну сидят и пусть дальше сибе сидят, малои для чего они там сидят, не толька ведь кушать их можна... |
Azalio, я раскусил твои грязные намеки! Гули не такие. Они вам не горные пастухи, а брамины не овцы! =)
Кстати, сии пошлые вариации меня натолкнули на одну мысль. Вот в Брокен Хиллс есть женщина-мутант, хоть и одна на весь город. А мертвяки все исключительно мужчины. Или у них полная атрофия половых органов?
Putrid
9 May 2006 | 15:25
QUOTE |
Кстати, сии пошлые вариации меня натолкнули на одну мысль. Вот в Брокен Хиллс есть женщина-мутант, хоть и одна на весь город. А мертвяки все исключительно мужчины. Или у них полная атрофия половых органов? |
Просто все мертвяки до войны были труженниками умственного фронта, на котором женщины весьма редко встречаются.
QUOTE |
Просто все мертвяки до войны были труженниками умственного фронта, на котором женщины весьма редко встречаются. |
Во-первых, это неправда, женщины-учные не редкость. Во-вторых, откуда такие сведения, про умственный фронт?
Putrid
9 May 2006 | 22:33
QUOTE |
Во-первых, это неправда, женщины-учные не редкость. |
Только не в постядерном мире.
QUOTE |
Во-вторых, откуда такие сведения, про умственный фронт? |
Чистая статистика. Почти все гули в игре намекают на то, что когда-то они были людьми, коих мать-природа не обделила умственными способностями. Ну а потом радиация, злоупотребление Ротгатом и другие тяготы пустынной жизни превратили большинство гулей в редкостных маразматиков. Хотя им и по возрасту положено быть маразматиками. Хи-хи.
QUOTE |
Или у них полная атрофия половых органов? |
По-идее, репродуктивные органы составляют самые чувствительные белковые ткани, кои в первую очередь и отмирают при воздействии радиации. Но судя по всему гули далеко не импотенты, они просто стерильны (вспомним этого старого извращенца из Брокен Хиллз)... Ну есть еще и чисто эстетическая сторона вопроса: какого нормального человека заинтересует гулиха или гуль? Чисто теоретически гулиха даже гуля не заинтересует, т.к. у гулей должны были сохранится человеческие представления о красоте. ИМХО гуль любого пола будет интересен только самому прожженому некрофилу.
Viruss
10 May 2006 | 01:31
QUOTE |
3) Делают из него джет. |
Они не умеют его делать. В пустоши единственные кто делает Джет это семья Модино.
QUOTE |
Кстати, сии пошлые вариации меня натолкнули на одну мысль. Вот в Брокен Хиллс есть женщина-мутант, хоть и одна на весь город. А мертвяки все исключительно мужчины. Или у них полная атрофия половых органов? |
1) Среди мертвяков есть женщины.
2) Атрафии никакой нет и не видется. Сын Сета и Лени держатся молодцом остальные думаю что тоже не отстают.
Зы про браминов можете не намекать гулы врят ли до этого дойдут (по многим причинам). С этим обращайтесь в Модок там давно разные сплетни ходят :)
Putrid
10 May 2006 | 15:47
QUOTE |
Они не умеют его делать. В пустоши единственные кто делает Джет это семья Модино. |
Джет делает только Мирон, а он сильно смахивает на гуля.
Viruss
10 May 2006 | 16:57
QUOTE |
Джет делает только Мирон, а он сильно смахивает на гуля. |
Мирон создал джет, но он его уже не производит. Джет производят рабы и "учёные".
Это оффтоп, но помните, в "Там, где нас нет", Артур и Жихарь сражаются с некоей тварью, по описанию - точь в точь кентавр из Фола...
Врее, ее ученицы, библиотекарша - чем не ученые? Кроме того, большинство гулей еще довоенные личности. Так что постъядерный мир тут ни при чем.
Гм, с такой внешностью некротической, по-моему, только по скоту рогатому и пойдешь =)
lk, это редкостный оффтоп. При чем здесь кентавр? И при чем здесь "Там, где нас нет"?
Putrid
12 May 2006 | 10:58
QUOTE |
Мирон создал джет, но он его уже не производит. |
Как так? А навоз откуда?
Wozrogdenec
12 May 2006 | 11:24
2Putrid
QUOTE |
QUOTE Мирон создал джет, но он его уже не производит.
Как так? А навоз откуда? |
LOL
Не из под Мирона точно.
Хотя верно - джет производится только на конюшнях.
Putrid
12 May 2006 | 11:31
QUOTE |
Не из под Мирона точно. |
Ну это еще никто не проверял. Даже распоследний гуль-алкоголик не будет делать анализ таких куч фекалий.
Wozrogdenec
12 May 2006 | 12:18
Ну, это уже флуд пошёл. %/
Для тех, кто ещё не знает как появился джет - ставить побольше на Интеллект и Харизму, качать Разговор и расспросить об этом самого Мирона.
Putrid
13 May 2006 | 06:11
Все знают откуда джет появился со слов Мирона, а он парень скользкий- ог и соврать.
И это не оффтоп, т.к. Мирон- гуль!