Полная Версия: Жизнь гулов
Страницы: 1, 2
Sleeping men
Почему гулы не умирают? - это один вопрос
Второй - питаются ли они и чем?
Испытывают ли боль?
Обоняние, слух, зрение - как с этим? Есть идеи?
Sergey
1. Умирают, хотя и живут дольше людей (сказывается облучение).
2. Скорее всего тем, чем и остальные.
3. Нет. Если их не бить.
4. В тактиксе слух и зврение (восприятие улучшены - сила - наоборот). В фоле 1-2 аналогично человека, вроде.
Sleeping men
2. Т.е. система пищеварения работает, а выссказывания типа "Упс. Кишки выпали - ну да фигня" просто шутки?
3. А если бить?
Sergey
2. Это где такое говорится?
3. Будет больно, если хорошо приложиться.
Sleeping men
Хорошо, попробую высказать объяснить свою точку зрения.

Я думаю, что у гулов сильно замедленный обмен веществ и поэтому они долго живут. Исходя из этого, предполагаю, что органы чувств будт не столь восприимчивы, как у людей. Поэтому зрение, слух и осязание должны быть хуже. И восприимчивость к боли тоже. (Думаю, что в Tactics'е им завысили эти характеристики чисто из соображений баланса, а не логических)
Как следствие медленного обменного процесса, есть им требуется значительно реже людей.
hasan
Необязательно замедленный обмен веществ. Вполне может быть, что в результате радиационного облучения "ген старости" был каким-то образом угнетен, вот и все. Кстати, над этим вроде где-то сейчас работы ведутся.
А вот зрение я думаю все же должно было ухудшиться, как у всех старых необлученных людей.
The observer
Согласен с hasan`ом, если бы был замедленный обмен веществ то тормозили бы они по черному, т.е. и движения вместе с реагированием на раздражители было бы замедленным и мышление с соображением так же...
На счет зрения вопрос сложный т.к. точно не известно как повлияла мутация глаза.
А вот слух скорее всего хреновый.Вы спросите:"Почему?"
А я отвечу: По моему мнению барабанная перепонка безнадежно окаменела, точно так же, как и их эпителий; вспомните хотя бы Сета, какой резонатор торчал у него из того места где когда-то находилось ухо...
IRI
Про гулов можно сказать только то, что их не существует. Поэтому любые рассуждения на тему явлиятся досужими вымыслами =)

Слух и правда должен быть вшивым, потому что перепонка была по-разному повреждена. Глаза, наверно, тоже не в лучшем состоянии.

А боль они, наверно, чувствуют, но мало - окончания многие отмерли просто-напросто. Что касается пищеварения - скорее всего, осталось, иначе не на атомных же они батарейках живут. Кишки могут и вываливаться - все арвно они повреждены, так что вывалятся они немного или внутри будут болтаться - вроде как неважно.
Sleeping men
А мне вот кажется, что они тормознутые.

Ладно, еще вопрос:

насколько разумны кентавры?
The observer
Я думаю не более чем собаки, иначе давно создали бы полноценное сообщество, так же как мертвяки и супер мутанты.
А че они делают в патрулях?
А они ручные, маленькие, беленькие и пушистенькие...
Т.е. поддаются дрессировке.
The Undertaker
Сомневаюсь, что Гули были бы возможны в реальной жизни... У нас есть тому доказательство - Чернобыль... Смерть людей от чудовищных доз радиации была ужасна...

ИМХО, Гули совсем не тормознутые - нормальные люди... Для их возраста. Поживите-как с ихнее, дорогие комрады! В 200 лет у кого угодно крышу оторвет - пусть они и "налицо ужасные", но внутри-то они люди. И мозги у многих съезжают от возраста. У многих они съехали раньше, ибо нужно быть с очень твердыми нервами, чтобы пережить ту трансофрмацию своего тела, что пережили они. Ну а те, что сохранили разум, приобрели изрядную долю цинизма и сарказма по отношению к жизни, к себе и к окружающим (примеры - Гарольд, Вуз, сбитый машиной Гуль в Брокен Хиллсе). Есть и вполне разумные персонажи - Ленни, гуль страдающий "мушиной проблемой".

Так что Гули вполне нормальны. Что касательно их физиологии - скорее всего они крайне нечувствительны к боли - нервные окончания, вероятно, атрофировались от радиации (так же как и кожные покровы, которые просто сгорели). Внутренние органы и обмен веществ в организме, возможно, функционируют нормально, но как уже говорилось раньше, происходит замедленно.

Насчет обоняния, зрения и слуха я не уверен... С возрастом возможны любые изменения... Это уже от индивидуальных особенностей каждого организма зависит...

Ну а Кентавры... Даже несмотря на то, что они - результат генетических экспериментов Мастера по слиянию Человека, Животного и последующей их мутации ФЕВом, маловероятно, что они разумны... Они, как и летуны - верные монстры-решатели проблем армии Повелителя, хотя во 2-м Фолле встречаются и их одичавшие родственники - табуны диких Кентавров и Летунов (последние, часто тусят с Чужими, что весьма интересно).
Salo
А че они делают в патрулях?
А они ручные, маленькие, беленькие и пушистенькие...
Т.е. поддаются дрессировке.

Не думаю, что их можно дрессировать... ИМХО, они просто чувствуют связь со своим создателем, т.к. и по виду на него похожи, и по составу. Короче, это руки и ноги Мастера.
Sleeping men
А гул может приручить кентавра?
The Undertaker
Sleeping men

Прикалываешься?
The observer
to Sleeping men
Если ты имеешь в виду Интересное высказывание Salo`а то нет, т.к. они ни как не связаны (практически) с Мастером.
А я все таки думаю что кентавры как и летатели поддаются дрессировке или другим методам воздействия и управления, и ни коим образом не чувствуют свою некую связь с Повелителем.
Ведь не чувствуют же МУЛЫ свою связь с человеком, хотя принцип одинаков...
Razinov
Если к гулу подойти сзади и ударить по баш... голове, он боли не почувствует, он даже не обернется.
Ради (не знаю чего), скажу, что кентавры - внебрачные сыновья Мастера.
Salo
Я имел в виду, что кентавры и летатели сделаны из тех же частей и с помощью того же FEV'а, как и Мастер, который и является их создателем, а значит они уникальные существа и волей-неволей чувствуют связь друг с другом...
Sleeping men
Вообще интересно как они сделаны были.

С супермутантами все понятно, а вот с кентаврами и летателями не очень.

Например интересно, кентавры одинаковые все или разные получаются?
Понятно, что в игре одинаковые модели, но тут возможно дело просто в экономии спрайтов.
Salo
ИМХО, принцип один и тот же, только части тел от разных людей. Ведь в том-то и особенность FEV'а, что он при одинаковых условиях приводит к схожим мутациям, т.е. всё можно рассчитать: 2 башки - для устрашения; куча ног - для скорости... А вот мне интересно, какой головой кентавры атакуют, человекоподобной или другой?
Psi Rat
Отакуют они собачьей наверно, потому что человеческой так не укусишь...
Вобще врядли кентавров и флотеров такими спецално Мастер делал, такими получилсь.
Salo
Вобще врядли кентавров и флотеров такими спецално Мастер делал, такими получилсь.

ИМХО, методом проб и ошибок была достигнута более-менее жизнеспособная форма, а потом по той же технологии остальных сделали...
Psi Rat
Ну может и так, просто мне всегда казалось, что они и есть "пробы и ошибки", хотя кто их знает.
Kaa
Про боль вот что:
У Гулов обгорела вся кожа, а вместе с ней и нервные клетки на ней. Поэтому они вероятно меньше чувствуют боли, но это скорее не преимущество, а недостаток.
IRI
но это скорее не преимущество, а недостаток.

Не скажи. Боль - сигнализация при повреждении. Поэтому если обычный человек не чувствует боли, то это плохо (хотя бойцы-смертники без боли были бы просто маньяками, потому что перли бы, даже если б их порвало пополам). Но гулам, похоже, все равно, что у них повреждено - если у некоторых из башки растут деревья, то, думаю, куски свинца в теле должны вредить им не больше (если, они, кончено, не в мозгу). Так что им это скорее плюс.
Putrid
Гули жить не могут. Это в принципе невозможно, ибо лучевая болезнь до могилы доводит.
Viruss
Гули жить не могут. Это в принципе невозможно, ибо лучевая болезнь до могилы доводит.

Хоть и не могут но живут да ещё и какие живучие.

По теме:
Почему гулы не умирают? - это один вопрос

Мутация удлинила им жизнь или сделала их отчасти бессмертными.

Второй - питаются ли они и чем?

Конечно, питаются тем же чем и люди. Энергию для жизни им надо же получать.

Испытывают ли боль?

Да, но видимо боль они не так остро как люди ощущают.

Обоняние, слух, зрение - как с этим? Есть идеи?

Точных данных нет. Но со зрением как видно проблем нет.

Кстати если мне не изменяет память то гулы получились не только из-за радиации но на них ещё подействовал феб.
Putrid
2 Virus
ФЭВ на гулей не действовал. Во всяком случае в игре никаких намеков на это нет, к тому же места обитания большинства гулей находятся на приличном удалении от рассадника ФЭВа.
Viruss
2 Putrid
Хм... незнаю может из библии это вычитал или на фоурме кто-то об этом очень убедительно говорил. Но Гарольд как извесно не мертвяк, так что помоему его в один ряд с мертвяками не очень правильно ставить.
Valeron
> ФЭВ на гулей не действовал.

Цитата из Библии:
Когда произошло попадание по исследовательскому центру «West Tek», были повреждены емкости  хранения FEV на четвертом и пятом уровнях, и FEV попал в атмосферу. По некоторым причинам, возможно, разнесенный взрывом, вирус быстро достиг мертвяков и процесс мутации начался одновременно с воздействием радиации. Как вирус мог пережить взрыв, сохранив возможность размножаться – неизвестно… это зависит от типа боеголовки, расколовшей центр «West Tek» как яйцо.
Russian
...Даже 1000 рентген не сломает гулю хрен...
Azalio
>>Обоняние, слух, зрение - как с этим? Есть идеи?
со зрением проблем быть недолжно иначе как они срелять будут?

>>Конечно, питаются тем же чем и люди.
сомневаюсь я, возможно энергия им и нужна но наврядли из такой же пищи что и обычные люди.
Misikat
Azalio
наврядли из такой же пищи что и обычные люди

А из какой еще? Думаю, они все же жрут органику, в Гекко, например, брамины сидят в загончике...
Azalio
>>в Гекко, например, брамины сидят в загончике...
ну сидят и пусть дальше сибе сидят, малои для чего они там сидят, не толька ведь кушать их можна...
Viruss
2 Azalio
сомневаюсь я, возможно энергия им и нужна но наврядли из такой же пищи что и обычные люди.

Они любят обмываться зараженной водой, что им почему-то нравится, но не факт что они питаются радиацией.

К примеру в Геко можно найти не только много выпивки, но и много различной еды которой питаются люди. Отсюда вывод что они питаются тем же чем и люди.

ну сидят и пусть дальше сибе сидят, малои для чего они там сидят, не толька ведь кушать их можна...

1. Мыло они из них не делают.
2. Кожевной фабрики нет.
3. Караваны от них не ходят.
Остаётся только:
1) Мясо.
2) Молоко.
3) Навоз.

Навоз они не стали бы есть, т.к они:
1) Бывшие люди.
2) Мало питательно по сравнению с 1 и 2.
Putrid
А из какой еще? Думаю, они все же жрут органику, в Гекко, например, брамины сидят в загончике...

Они там сидят для бесчеловечных экспериментов Ленни.

Отправлено: [mergetime]1147170816[/mergetime]

Навоз они не стали бы есть, т.к они:
1) Бывшие люди.
2) Мало питательно по сравнению с 1 и 2.

3) Делают из него джет.
Azalio
>> Делают из него джет.
слушай а эт вариант, я както аб этом не падумал

>>Они там сидят для бесчеловечных экспериментов Ленни
Ыыы((((:
IRI

Azalio, я раскусил твои грязные намеки! Гули не такие. Они вам не горные пастухи, а брамины не овцы! =)

Кстати, сии пошлые вариации меня натолкнули на одну мысль. Вот в Брокен Хиллс есть женщина-мутант, хоть и одна на весь город. А мертвяки все исключительно мужчины. Или у них полная атрофия половых органов?
Putrid
Кстати, сии пошлые вариации меня натолкнули на одну мысль. Вот в Брокен Хиллс есть женщина-мутант, хоть и одна на весь город. А мертвяки все исключительно мужчины. Или у них полная атрофия половых органов?

Просто все мертвяки до войны были труженниками умственного фронта, на котором женщины весьма редко встречаются.
IRI
Просто все мертвяки до войны были труженниками умственного фронта, на котором женщины весьма редко встречаются.

Во-первых, это неправда, женщины-учные не редкость. Во-вторых, откуда такие сведения, про умственный фронт?
Putrid
Во-первых, это неправда, женщины-учные не редкость.

Только не в постядерном мире.
Во-вторых, откуда такие сведения, про умственный фронт?

Чистая статистика. Почти все гули в игре намекают на то, что когда-то они были людьми, коих мать-природа не обделила умственными способностями. Ну а потом радиация, злоупотребление Ротгатом и другие тяготы пустынной жизни превратили большинство гулей в редкостных маразматиков. Хотя им и по возрасту положено быть маразматиками. Хи-хи.
Или у них полная атрофия половых органов?

По-идее, репродуктивные органы составляют самые чувствительные белковые ткани, кои в первую очередь и отмирают при воздействии радиации. Но судя по всему гули далеко не импотенты, они просто стерильны (вспомним этого старого извращенца из Брокен Хиллз)... Ну есть еще и чисто эстетическая сторона вопроса: какого нормального человека заинтересует гулиха или гуль? Чисто теоретически гулиха даже гуля не заинтересует, т.к. у гулей должны были сохранится человеческие представления о красоте. ИМХО гуль любого пола будет интересен только самому прожженому некрофилу.
Viruss
3) Делают из него джет.

Они не умеют его делать. В пустоши единственные кто делает Джет это семья Модино.

1) Среди мертвяков есть женщины.
2) Атрафии никакой нет и не видется. Сын Сета и Лени держатся молодцом остальные думаю что тоже не отстают.

Зы про браминов можете не намекать гулы врят ли до этого дойдут (по многим причинам). С этим обращайтесь в Модок там давно разные сплетни ходят :)
Putrid
Они не умеют его делать. В пустоши единственные кто делает Джет это семья Модино.

Джет делает только Мирон, а он сильно смахивает на гуля.
Viruss
Джет делает только Мирон, а он сильно смахивает на гуля.

Мирон создал джет, но он его уже не производит. Джет производят рабы и "учёные".
lk
Это оффтоп, но помните, в "Там, где нас нет", Артур и Жихарь сражаются с некоей тварью, по описанию - точь в точь кентавр из Фола...
IRI
Врее, ее ученицы, библиотекарша - чем не ученые? Кроме того, большинство гулей еще довоенные личности. Так что постъядерный мир тут ни при чем.

по многим причинам

Гм, с такой внешностью некротической, по-моему, только по скоту рогатому и пойдешь =)

lk, это редкостный оффтоп. При чем здесь кентавр? И при чем здесь "Там, где нас нет"?
Putrid
Мирон создал джет, но он его уже не производит.

Как так? А навоз откуда?
Wozrogdenec
2Putrid
Мирон создал джет, но он его уже не производит. 

Как так? А навоз откуда?

LOL
Не из под Мирона точно.
Хотя верно - джет производится только на конюшнях.
Putrid
Не из под Мирона точно.

Ну это еще никто не проверял. Даже распоследний гуль-алкоголик не будет делать анализ таких куч фекалий.
Wozrogdenec
Ну, это уже флуд пошёл. %/
Для тех, кто ещё не знает как появился джет - ставить побольше на Интеллект и Харизму, качать Разговор и расспросить об этом самого Мирона.
Putrid
Все знают откуда джет появился со слов Мирона, а он парень скользкий- ог и соврать.
И это не оффтоп, т.к. Мирон- гуль!
Ваш ответ: