Полная Версия: Будущее Наварро...
Страницы: 1, 2
The Undertaker
Если обратиться к фактам, вынос базы Наварро не является жизненной необходимостью для Чузена и выживания мира Пустоши... Так что часто после выполнения всех заданий, Чузен покидает Наварро и никогда больше туда не возвращается...

После разрушения Нефтяной Вышки, нет никакой отдельной информации о базе Наварро, ее судьба остается незамеченной...

А как вы думаете, во что бы превратилась эта база, когда Нефтяной вышки не стало и Правительство погибло? Эта база потеряла бы свою цель...

Однако обладая достаточными силовыми и научными ресурсами, Наварро могло бы стать началом нового государства. Нельзя обвинять их в том, что натворил Ричардсон. По сути - они обычные солдаты, в которых воспитана преданность правительству. И избавившись от садиста-Шребера, на базе остались, ИМХО, обычный гарнизон из солдат, ученых и техников...

Какой путь возможен у Наварро в будущем? На мой взгляд они могли бы стать неплохой альтернативой растущему НКР - военное государство, обеспечивающее покровительство и защиту близлежащим селениям в обмен на продовольствие и рекрутов... По сути, еще одно образование, наподобие Братства Стали...

А что думаете вы?

P.s. (я искал подобную тему по поиску, но не нашел. Но если подобная тема все-таки была, то не пинайте меня сильно)
arank
Мне кажется у Наварровцев не хватит ресурсов для развития технологий и образования какого-тибо подобия государства. Ну хотя в том, что они смогут помогать людям в пустоши в обмен на рекрутов и продукуты a'la Братство Стали я согласен. Кушать то всё-таки охота. А может они объединсятся с Братством. А может Братство их задавит. А вообще меня этот вопрос мало заботил, потому что сколько раз проходил Fallout 2, столько раз и была вырезана вся база Наварро под корень. Как говорят в конце игры при убитых смертекогтах в Волте 13 "Вы считате геноцид простейшим способом решения проблем" (ну не дословно, но смысл такой). Типа Анклав = зло. Наварро = Анклав. Значит Наварро = зло. Вот такая логика :)
Stell Rombus
Я думаю,что вариантов могло быть несколько:
1)Создание отдельной организации(конкурирующего с Братством например)
2)Создание сообщества(Все средства для этого есть)
3)Предположенное Аранком обьединение с Братством(Если бы так случилось технический прогресс начал бы развиваться в геометрической прогрессии)
4)Могли просто исчезнуть испугавшись потери поддержки главных.
Я думаю могли бы просто разбрестись по окресностям.И была бы в 3 Фоле локация : Заброшенная военная база Наварро. И старичок служивший на ней и показывающий локацию на карте за бутылку старой доброй Нюка-колы.
Чета я размечтался)
Panzerkater
обладая достаточными силовыми и научными ресурсами

Обладая ли?
У меня сложилось впечатление, что база Наварро - форпост, отсюда централизованное снабжение (и серьёзные проблемы с его прекращением).
Кроме того, для сохранения, а тем более развития в государство нужен сильный лидер, командир же базы производит впечатление туповатого служаки (напомню - Избранный довольно легко разводит его на ФОБ).
И ещё - женщин среди солдат и техников наверняка не густо, так что ещё и демографические проблемы:)
Psi Rat
Если мне не изменят память, то существует концовка, когда Сальваторе обьединяются с Наварро, и вырезают все остальные семьи в Рено..
Panzerkater
А может они объединсятся с Братством

А объединится ли Братство с ними?
Stell Rombus
Вопервых я думаю после того как ребята узнают об уничтожении верхушки анклава,начнется нечто...что историками называеццо междоусобные войны))База раделица на Ученых,Военных и Прочих))))С женщинами я думаю особых траблов небудет Т.к дЭвушек легкого поведения в Нью Рено...я бы сказал придостаточно....
Mrak Sunny
думаю после того как ребята узнают об уничтожении верхушки анклава,начнется нечто...что историками называеццо междоусобные войны))

Лично я бы на месте командования базой наварро попытался бы захватить как можно больше ресурсов на земле(хотя какие там ресурсы?) И пока никто не знает из простых смертных что случилось с Анклавом, захватил бы пол мира в рабство... (даже с технологиями которые остались это сделать не очень то и трудно...)
Carven
На самом деле, если осмотреть каждого отдельного солдата, то выяснится, что девушек там предостаточно)))
Mrak Sunny
Люди, а как вы думаете в состоянии ли иннжинеры хотябы поддерживать в рабочем состоянии эту технику?
The Undertaker
Думаю могут. У них там неплохие материалы собраны и инструментов много...
Panzerkater
На самом деле, если осмотреть каждого отдельного солдата, то выяснится, что девушек там предостаточно)))

Большинство из них таскались в патрулях и стали жертвами моего перса, патроны для гауссовки, однако:)
пока никто не знает из простых смертных что случилось с Анклавом

Если не ошибаюсь, Первая гражданка после уничтожения базы Анклава говорит Избранному что-то типа: "Мы видели взрыв..." Шила в мешке не утаишь.
в состоянии ли иннжинеры хотябы поддерживать в рабочем состоянии эту технику?

Опять же вопрос снабжения - откуда запчасти, топливо...
начнется нечто...что историками называеццо междоусобные войны))

А вот это - наверняка, интеллектуалы и солдафоны точно перегрызутся, Рауль и Куинси уже на ножах.
The Undertaker
а чего они в Братстве в первом Фолле не подрались? м?
Наверное потому, что понимают необходимость друг в друге... Так что и в Наварро не передерутся...
Panzerkater
2The Undertaker
Братство стали - не армия, их сплотила Идея.
Barret
Наварро тоже сплотит идея.Идея выживания.
Panzerkater
Возможно, я несколько субъективен - не переношу тоталитарные структуры, поэтому подсознательно хочется, чтобы база Наварро загнулась, но и объективных предпосылок для её выживания не вижу. Ну представьте себе обычную армейскую часть, без поддержки центра, без инфраструктуры, во враждебном окружении. Им, чтобы выжить, разумнее разбежаться и ассимилироваться.
The Undertaker
То обычная военная часть...
А то - толпа солдат в силовой броне с тяжелым оружием, кучей боеприпасов и обильными вливаниями новобранцев из Пустоши (по игре вспомните, в Наварро много "внешних", которых активно муштруют и тем самым увеличивая боеспособность военной базы)... Не спорю, один военный гарнизон погоды не сделает и мир не изменит... Но в мире Пустоши один человек в Силовой броне с мощным энергетическим оружием стоит многих людей в обычной броне с обычным оружием... А в Наварро их приличное количество...
Panzerkater
один человек в Силовой броне

Не человек - Избранный. А прапорщик Шматко - он и в Силовой броне... Кстати, Город-Убежище по любому загибается, а там уж точно всё есть, и энергия, и продовольствие, и оружие, и помощь Избранного:)
The Undertaker
Дык и для Волт Сити можно хороший конец сделать...
arank
Насколько я понял из игры, Наварро является так сказать оплотом или форпостом чтоли Анклава на "земле". Основная часть в море на бывшей нефтяной вышке тусит и снабжает оттуда Наварровцев оружием, броньками, инструментами и прочим скарбом. А Наварровци набирают рекрутов, делают кое-какие вылазки (сделка Сальваторе + Анклав например), но основная задача - вертолёты.
Исходя из всего этого мне, в общем, картина представляетмся примерно такой:
основная база Анклава, вследствие нарушения техники безопасности, халатности обслуживания реактора базы и повреждения управляющего компьютера всё того же реактора (ну там из-за износа какой-либо детали или может таракан на плате сгорел :) ) взлетает на воздух. В Наварро прекращается поступление всех ништяков в плоть до нижнего белья солдат. Все на базе, от кибердога до руководства, в шоке, царит паника и неразбериха. Командующий базы строит всех по тревоге (или лежит в луже собственной крови по приичине тупости, и тогда всех на плаце строит сержант), успокаивает. Кто-то неизбежно дезертировал и ассимилировал (всё таки вариант более чем разумный, прав Panzerkater). НО большая чать наверняка останется и будет внимать речам командования, после чего отправится продолжать несение службы.
Для начала они могут попробовать договориться с близлежащими населёнными пунктами, но этот вариант лично мне кажется маловероятным. Во-первых из-за нелюбви народа к Анклаву, во-вторых, судя по заставочному ролику игры (где народ из убежища выходит), договариваться они не любят.
Тогда они попробуют силовые методы. Конечно, Сан-Фран или НКР они не осилят, а вот Яму или Кламат, даже Реддиг - вполне. И вот, в ночи, Анклавовцы (голодные и злые кстати), высаживаются из вертолётов, захватывают, скажем, Яму. Жители города либо умрают, либо заковываются в кандалы, либо присоединяются к Анклаву. Мерцгер, кстати, вполне может предложить Анклаву услуги своей работорговческой гильдии за некоторые привелегии...
И вот, народ, кто в кандалах, кто по собственной воле, трудится во имя процветания светлого имени Анклава по две смены (ударным трудом выкуем победу для нашей страны, все дела), пока тот захватывает всё новые и новые города. Сначала северо-запад, затем чуть южнее, а потом может и весь север в руках доблестных вояк в чёрной броне. Брони, правда на всех не хватит, но можно будет поднакопив деньжонок анонимно, так сказать, сгонять в Сан-Фран и закупиться там неплохой Моторизовочкой для младшего офицерского и металлической бронёй для низшего офицерского и рядового составов. Вскоре, вохможно, смогут поугрожать Сан-Франу и НРК...
Ну и так далее, пока не сгрызутся с Братством (мне кажется что это неизбежно). И вот тут ещё неизвестно на чьей стороне будет правда :). Если Анклав успеет внушить должное уважение братству (точнее, остатки Анклава, сам Анклав-то в братстве всё-таки побаивались), то смогут обьединиться (хотя могут и не договориться), если ex-Наварро накопит достаточно большую силу то могут и вломить Братству. В общем концовочка для меня в тумане
ЗЫ: всё вышеописанное является моей точкой зрения, на абсолютную истину не претендует и претендовать не может))
Kathbert
Зачем же все так усложнять. После уничтожения вышки и соответственно политической верхушки анклава, наварровцы остаются без коммандования. Люди на базе не глупые, не надо их считать всех поголовно "прапорщиками Шматко". Единственноя возможность выживания для них это либо обращение к Волт-Сити (как идеологически близким), либо к НКР (как более сильному государственному образованию на всей территории западного побережья). И там и там их примут с распростертыми объятьями, тут все понятно.

Короче говоря, персонал базы усаживается в вертушки и летит либо на северо-восток, либо на юго-восток. База впоследствии демонтируется и все
полезное вывозится...
Panzerkater
Единственноя возможность выживания для них это либо обращение к Волт-Сити (как идеологически близким), либо к НКР

То есть ассимиляция.
В конце концов судьбу Наварро можно выяснить экспериментально. Не зачищать и после уничтожения главной базы зайти на огонёк:)
Drakonchik
А может быть наварровцы присоединятся к Ши или Хабологистам. Если к хабологистам, то починят шаттл и полетят к старфазеру, а если к Ши, то появится новый Анклав.
arank
Кстати, они могут пойти в сопровождение караванов например :) или в охрану городов. А то одни только негативы...а вдруг Наварровцам было тяжело под гнётом правительства и они мечтали сббросить ярмо США и оказаться с развязанными руками чтобы приносить радость и процветание в пустошь?
Mrak Sunny
одной идеи маловато что бы им выжить... знаете поговорку "дружба дружбой а табочёк врозь"? Ну а там вообще ни о какой дружбе речи и нет... думаю они либо разбегуться либо будут грабить и убевать за еду... а вот про технику думаю что копец... вертиберды может ещё полетают какоето время пока что нить не сломается... так что самое реальное это захватить к примеру модок с призраками... у них вроде еды полно... а сопротивления большого не окажут... и ещё необходимо задушить Сан франциско *просто там технологии самые прогрессивные, могут проблемы быть*. НКР думаю долго не продержиться, против такого натиска, а если кто сомневается так можно просто подождать пока НКР с убежищем передеруться если этот избранный не сунет туда свой нос и не помирит их...

А что касается численности то думаю, что Наварро ОЧЕНЬ большая база, или как минимум ОГРОМНЫЙ! а не простой пост...(просто он новый, только что отстроенный, если кто Властелина колец знает, то Минас-Тирит тоже постом был, пока чёрный властелин столицу их не снёс, и М-Т стал новым дворцом, так же и с наварро получится))) Вот к примеру если посмотреть на численность городов... так в наварро не меньше людей... да и +++++ скока патрулей вокруг ходят???? это уже бесчисленное войско... вообще почему никто в расчёт не берет патрули?
Drakonchik
Некоторые наварровцы уйдут в Реддинг и будут охранять караваны, а остальные станут крутыми рейдерами.
Damned
Мне кажется, что Наварро без поддержки с выше рано или поздно растворится в пустыне. Солдаты расселются по городам. Или будут жить разбоем и грабежом.
Tramp
Наварро это маленький фортпост. С ротой солдат и 3-мя вертушками.
НКР это огромный город, просто Чузен бегает по малой части НКР.
После уничтожения у Наварро несколько путей:
1.Солдаты разбигутся: кто-то станет рейдером, кто-то осядет в городах
2.Если найдётся более менее харизматичный лидер возможно присоединение
к БОС или НРК.
Развитие в город и тем более в государстов маловероятно.
Barret
Это не просто рота солдат-это хорошо обученные солдаты с силовой броней и мощным оружием.К тому же есть в Наварро ученые,мощный комьютер- короче потенциал велик.Это солдаты ,они без указаний президента не будут воевать с кем попало,а займутся выживанием.Так что при наличии умного лидера есть реальный шанс на развитие.

ЗЫ Чего это вы Наварро так не любите?
ZET
Рота спецвойск с мощнейшим оружием и мощнейшей броней на универсальном воздушном транспорте при наличии хорошей базы с ремонтниками, топливом и боеприпасами способна превратить в мясо любой город при грамотном управлении.
Возьмем за основу НКР. Везде ворота и толпы полицаев с дробовиками.
Один вертиберд высаживает десантуную группу к залу совета.
Группа уничтожает охрану и берет в плен все руководство городом кроме шерифа.
Другая группа блокирует вход в зону с залом совета.
Третья в принципе не нужна, но она резервная.
При расчете того, что вертиберд судя по всему похож на Ми-26 по своему обьему грузо-пассажирского отсека, то в каждый можно засунуть 15-20 моджахедов в силовой броне.(Для справки Ми-26 переносит внутри себя БТР без особых проблем)

Таким образом контроль над НКР берется моментально.
Остальные города можно захватывать тотальной зачисткой всех сопротивляющихся элементов.
Проблемы могут возникнуть лишь с Сан-Франом и всё.
В остальных даже вооружения для серьезного сопротивления нету.

Carven
2ZET
Теоритически оружие есть в Брокехиле, и Ваулт-Сити, там даже турели лазерные стоят. (Которые, прадо, никогда не используются против Чузена.)
Так же можно ждать пакостей от Нью-Рено, ну и про БС забывать не стоит, они покрупнее Новарро будут.
ZET
2Carven
Не будем забывать, что это игровой мир.
И этот игровой мир перевернул один Чузен.
Можно предположить, что при желании и грамотном подходе с помощью политики и оружия, бойцы из Наварро гипотетически способны переломить ход события и завоевать пустошь.
Во всяком случае начальных данных у них куда больше чем у голодранца с копьем в голубой костюмчике с цифирями 13 на спине)
Tramp
2ZET совершенно с табой согласен, но уничтожение НКРого правительства
ничего не даст, в конце концов Наварровцов убьют, для этого у НКР силы есть уж поверь мне, просто в Фаллауте как я уже писал показана только небольшая часть НКР.
Meltdown
Наварро имеют влияние в Рино. С лазерным оружим Сальваторе там побеждал, а у солдат есть ещё и АРА. Нью-Рино - это довольно большая сила, не зря они на равных боролись с НКР и ВС за Рединг. Поэтому наварро может стать главной силой в регионе.
Valeron
1. Территория республики НКР простирается далеко на юг, включает много городов, в т.ч. Хаб. Население - более 700 тыс. ч. Слишком уж много для захвата группой солдат, лишившихся командования.
2. Захват Зала Совета ничего не даст, поскольку сила города находится в руках шерифа. Судя по населению, полицейских много, все в боевых бронях и с панкорами (не самый плохой ствол) - выставить против одного анклавера по десять ментов, думаю, хватит.
3. Сальваторе побеждали, потому что в Нью-Рено, кроме них, никто не имел нормальной брони и пушек. С НКР такое не пройдет.
4. За Реддинг боролась семья Мордино посредством внедрения джета, поскольку захватить его не хватило бы силенок. Да и, если Сальваторе победили, то бороться за Реддинг уже некому.
5. Хотя, шансы, конечно, есть - если уж дикарь с копьем смог совершить невозможное...
Meltdown
Если и говорить о группе солдат с "крутым" оружием и броней, то на ум приходит Тактикс. Что там натворило БС в количестве сотни-другой человек всем известно.
Здесь вопрос руководства. Их может добить Чузен или постигнет смерть от голода, а может они станут чем-то великим.
Drakonchik
Прийдут в Арройо, убьют чузена, заберут ГЭКК, заставят жителей Арройо строить им город, построят город и станут бороться за власть с Городом Убежища и НКР.
Malcolm Atreides
Алтернативный вариант:
Рас уж чузен не перебил их (а мы рассматриваем именно этот вариант), то он вполне может с ними помириться. После этого наварровцы вливаються в население Нового Арройо, воссозданного из ГЭККа и становяться армией нового города. А командиром у них будет тот же самый чузен. С ТАКИМ командиром они и правда способны горы свернуть.
Misikat
В качестве соперника НКР более верояно выглядит Сан-Фран(у них даже АПА БСовские есть). А Новарро... Им известно расположение основных городов? Разве что ГУ и другие убежища. А учитывая, что чузен основал город, а не новую деревушку, с немаленьким населением, с ГЕККом, да еще в таком далеком от всех конкурентов месте, то, скорее всего, Кламат, Ден и Модок будут уже под властью и защитой Нью-Арройо... Еще вполне вероятно, что жители покинутого Брокен-Хилс переселятся в города чузена... И когда туда сунутся Анклавовцы из Наварро, то их всех перебьют как бывших поработителей...
Malcolm Atreides
А почему они должны наведаться туда уже после строительства Нью-Аройо? Каким бы чудесным ни был этот ГЭКК все равно на строительство нужно времени. Еще раз напоминаю - с самого начала темы мы рассматриваем вариант, что чузен не уничтожил Наварро (читай - прошел Наварро мирным путем) - значит ему ничего не мешает "взять под крылышко" осиратевших солдат и взять их в свой город.
Vantala
Ничего не мешает - это да. Мешать будет кто-то. Прошел Наварро мирным путем => украл чертежи и фоб, или обманул доверчивых солдат. Так они и простили... Ну, допустим, хорошо, простили, жить-то хочется. А жители бывшего Арройо и 13-го уб. примут их с "распростертыми объятиями", потому как до этого не видели их, и не знают, что такое зачистка Арройо и экстренная эвакуация 13-го. А как-никак Наварро - перевалочная база, через которую наверняка переправляли и первых, и вторых.
Wozrogdenec
тему стоит пометить как "андерсовщина"...
Malcolm Atreides
Мдя. Сам я Наварро выносил и выносить буду, а версию эту высказал как простое предложение - ни чем не хуже и не лучше других предложений в этой теме. Тем не менее мне кажеться, что такой исход вполне возможет. Кто такие наварровцы? Это солдаты, которые выполняли приказы. Не они придумали уничтожать "мутантов". Не исключено, что многим из них идеи правительства не подуше. Хорошо - развиваю идею дальше - Наварро раскалываеться на 2-а лагеря - часть хочет продолжать воплощать цели правительства, другая предпочитает смыться (например угнать один из вертибердов). Встретив того, кто порешил их нелюбимое руководство предлагают свои услуги в обмен на принятие их в новую общину. Чузену, как спаителю Арройо и остатков жителей 13-ого, с ТАКИМ авторитетом среди своих людей не доставит большого труда убедить своих принать новую силу. Да, первое время на ребят в черном будут смотреть из под лобья. Но ведь и на самом герое такой же костюмчик надет. И на 1-ом из компаньенов (если они есть) - на остальных же - PA. На избранного старейшина тоже с матюгами кидаеться, когда встречешь ее в Анклаве (не узнает в APA), но после обьяснений меняет гнев на милость.
Misikat
Malcolm Atreides
Для простых людей нет разницы между простыми солдатами и правительством. Для них все это - один большой злой Анклав. Никто не знает, что творится в головах у людей в АРА, но, по опыту, ничего хорошего. Значит их атакуют сразу как увидят. В НКР им тоже ничего хорошего не светит, в СанФране БС их порешит, либо отберет все броньки и оружие... Скорее Анклавовцы пойдут в Реддинг или Нью Рено(они ж цивилизованные люди - им в городах жить охота) - броньки помогут пройти через пустыню. А захватывать города не станут - солдаты разобщены, даже ограбить казино народу не наберется. Большая часть продаст броньки, кто-то и оружие - захочется скорее денег на казино, джет, алкоголь и кошачью лапку...
Malcolm Atreides
Хм. Мне уже интересно стало мою версию развивать... может и правда не уничтожать Наварро...
Еще раз повторяю - в Нью-Арройо их приведет Чузен! Не забывайте - когда на нем самом такой же костюм никто в городах на него не кидаеться, пока он сам не спровацирует. Приходит Герой в свою востановленнйю деревню (простите, город) и говорит: "Знакомтися, это Вик, Кассиди, Сулик, Ленни, Мирон, Горис, Маркус, Скай-нет, К-9, Догмит <нужное подчеркнуть>, сержант Пупкин, Лейтенант Васько, Рядовые Дранкель, Шранкель и Шмульке. При этом ВСЕ в этой толпе (включая чузена) в моторизированных броньках различных модификаций.
Значит их атакуют сразу как увидят.

ХА-РА-ШО! А что им мешает снять костюмчики перед тем, как войти в Нью-Арройо? А одеться уже потом, когда к новым лицам попривыкнут. Избранный тоже не дурак - понимает, что на него и его компашку могут кинуться, если примут за Анклав. Поэтому шлемы снять, дабы соплеменники узнали в нем своего спасителя и представить своих новых товарищей и подчиненных.
Еще раз повторюсь - ето просто одна из идей - не лучше и не хуже предыдущих.
Valeron
> Никто не знает, что творится в головах у людей в АРА, но, по опыту, ничего хорошего.

Опыта у них нет, потому что люди чаще всего вообще не знают про существование Анклава. Емнип, Чузен, например, до прихода в Наварро знал о них лишь то, что ему рассказал Хакунин перед смертью и Метью.
Shef
Наварро последнее время прохожу без боя, но, после Анклава, при встрече с патрулями разговор примерно такой: "...жаль убивать вас, но такое дело загубили..."
Malcolm Atreides
Хм. А что если написать модик, чтобы после уничтожения Анклава можно было случайную встречу поймать - "дезертиры из Наварро" - и чтоб их можно было присоединить и нанять на охрану Нью-Арройо. Ну и чтоб по возвращению в Арройо ты заставал не все тот же поломаный мост, а активню стройку. А после найма "дезертиров" на территории появляеться еще и вертиберд и солдатики вокруг него несущие службу. Как альтернатива - случайная встреча, остающаяся на карте. Ты встречаешь ДО уничтожения Анклава палаточный лагерь с ребятами в АПА, и они тебе говорят, мол цели правительства им не нравяться, они сбежали и хотели бы найти новую работу. Если приходишь к ним после взрыва на вышке - они присоединяються... мечты-мечты...
The Undertaker
Прошел я кстати Фол не вынося Наварро. Зашел туда. Все без изменений, на меня никто не нападает, солдаты ведут диалоги о Анклаве... Создается впечатление, что они ничего не знают о событиях на Вышке...
Ну еще бы, если после возвращения в Арройо с ГЭККом под мышкой Избранный по-прежнему упорно хочет спрашивать всех и каждого об этом чемоданчике и "священном 13-ом"!И вообще после разрушения Анклава бессмысленны любые действия - типа игра кончилась, но можете еще побегать.
Ваш ответ: