Carlgauss
12 January 2007 | 16:12
-Интересная у тебя внучка, Фир-усмехнулся Сотраман,-как ты только ее выносишь?
-Да уж умудряюсь-ответил Дивайт.
-Стой,-поднял руку данмер,-я что-то чувствую.
Он залпом выпил самодельное зелье дальновидения и увидел...
Полыхающая, как огонь, аура Дивайта...
Жуткие, отвратительные эманации смерти, излучаемые даэдрическими доспехами...
Дальше, еще дальше... Вот!
Архимагистр чуть не свалился со стула. Одна аура-странная, искаженных цветов...лучшая приманка для иррациональных Даедра... Но остальные девять... Непроглядные, страшные, черно-красные ауры дремор...
-Дивайт, у нас гости!-воскликнул Сотраман, хватая с пола свой арбалет...
Twilight
12 January 2007 | 16:36
*Девушка ждала наемника,как вдруг...Что то заставило ее аж подпрыгнуть на кресле..Ммм...Дивайт!Что то не так!Нить портала еще не угасла,по ней и передались эманации битвы!Черт подери!!
Мируэ забегала по комнате яростно кусая губы...Телепортацией она не обладает,а Дивайт закрыл свое обиталище от посторонних......Шестой Дом и все его прислужники!Стоп.Выход...выход есть....Хм.*
*Реинэ на мгновение затаила дыхание и воскресила перед собой образ данмера....Постаралась воспроизвести все-вплоть до мелких черточек,а затем ауру,затем чувство влюбленности с его стороны....Мммм.....ну же....Есть!!
Эмоциональная ветка была настроена и по ней создался портал.....Нежно желтого ,почти золотистого цвета он полыхал,изредко вспыхивая красными молниями.....Красный?*
*Плюнув на все,Мируэ вошла в портал....*
*...Что бы оказаться вплотную с дреморой!!Мируэ почти автоматически вскинула руки и из рукава вылетели две звездочки,обе из которых засветили дреморе,опешившему от такой наглости,в глаз.Тот,медленно сполз на пол...*
-Ворота Обливиона...Великий Дагот...
*Не рассуждая больше,она кинулась наверх....Как она и ожидала коридор был забит Даедра...Скампы,кланнфиары...Это все ерунда...Слава Сумраку,кажется Пау...Мда.Не слава.И они тут.Мефала то что забыла здесь со своими членистоногими?!..
Однако на рассуждения больше времени не было...Битва захлестнула эльфийку,ее целью было очищение нижнего этажа,а там и дедусик подоспеет...
Эйфория боя,мелькания дротиков,всполохи эбонитового лезвия в лучах пламя Забвения,изящные выверенные ,скупые движения эльфийки,которая дралась с ожесточением,не обращая внимания на раны и прочая...А зря...Еле слышимый стон..-рана,нанесенная Даэдра дала о себе знать...Кажется клинок был отравленный,а времени на противоядия нет...Черт..*
Carlgauss
12 January 2007 | 17:33
А в то же время...
Данмер мог быть спокоен за второй этаж и за Дивайта. Станковый скорострельный арбалет контролировал вызванный Анимункули, этому искусству Сотраман научился во время постройки Тель Увирита. Но Даэдра все лезли и лезли... Воткнуть Зубец в шею дреморе, тот оседает, но времени на это смотреть нет, разворот вокруг колонны, с разворота-стеклянный кинжал прямо в сердце Ужаса Клана, и тут же-отравленный дротик в глаз Огриму, интересно,как он сюда поместился... Исчезнуть в хамелеоне, чтобы возникнуть уже позади Золотой Святоши и воткнуть нож в основание шеи... Слышны звуки боя в другом конце этажа... Надо объединяться! Данмер подхватил оружие поудобнее и снова ринулся в сечу...
Artem13
12 January 2007 | 17:38
Когда Беовулф подошел к обиталищу Фира там творилось что то несусветное - десятка полтора высших дремор и около двух десятков кланнфиров пытались прорваться внутрь башни. Шагах в тридцати от башни в кругу призванных дремор стоял знакомый бретон и наносил редкие, но точные и смертельные удары даэдра, которым удавалось прорваться сквозь кольцо его защитников. Грохот стоял ужасный, причем внутри башни тоже.
"Так" - хладнокровно прикинул нордлинг, - "Этим, снаружи, хватит и Дыхания, остатки добьют дреморы бретона, а вот внутри придется поработать секирой - с посохом там не развернешься".
Продумано - сделано. Доведенное до совершенства бесчисленными опытами заклинание Дыхание Снежных Вершин лишило нападавших даэдра подвижности, попутно делая их тела хрупкими.
- У тебя есть тринадцать секунд для их уничтожения, потом оттают, - крикнул Беовулф бретону, - я в башню!
Двери башни пришлось выносить секирой, и то получилось со второй попытки - дедуля Фир знал толк в укеплении. Ворвавшись в башню, нордлинг принялся вертеть своей секирой. расчищая коридоры - слава Фиру они были узкие и даэдра могли одновременно атаковать максимум вдвоем. Уже очистив коридор, веущий к двери в покои Фира, Ледяной Кулак услышал тихий стон из одного из помещений нижнего этажа. "Бейта!" - мгновенно сообразил он и рванул на стон. Когда Беовулф ворвался в комнату, то увидел. что ошибся - Бейты Фир не было видно нигде, а у дальней стены оседала на пол молодая данмер. Весь пол был буквально встелен телами даэдра и залит их кровью. Северянин склонился над девушкой ... и в этот момент она нанесла ему быстрый удар своим коротким мечом. Удар был выполнен очень профессионально и очень быстро, но нордлинг давно потерял счет прожитым в постоянных боях годам, поэтому не напрягаясь перехватил изящную, но крепкую руку.
- ну, ну, тише. Я не причиню вам зла, девушка, - как можно мягче сказал он. Онако уговоры были излишни - девушка потеряла сознание.
- таак, посмотри, что тут у нас, - пробормотал Беовулф, осматривая незнакомку, - святая тьма, придется ее разоблачать, а то непонятно, насколько тяжела рана. Он снял с нее кирасу и рубашу со сноровкой, показывающей немалый опыт. Девушка была прекрасно сложена, у нее былло очень красивое тело, но нордлинг не обратил на это факт никакого внимания. Абсолютно никакого, что постороннему наблюдателю, случись такой тут, показалось бы странным.
- а все не так страшно, как казалось, - проговорил Ледяной Кулак, - рана небольшая, потеря крови тоже незначительна. Обморок явно вызван ядом, - он огляделся вокруг, - Ага, вон паучок лежит. Так, аура у девчонки уже покромсана, яда не так много, но времени у нее не больше часа. Придется сжимать пространство.
С этими словами ноддлинг произнес какую то формулу на неизвестном языке и протянул вправо руку, в которой мгновенно оказалась маленькая склянка. Отвинтив колпачок, Беовулф уронил три капли черной жидкости на рану. а затем еще три в рот пострадавшей.
- вот так то лучше, - сказал он и накрыл девушку своим плащом. - полежи здесь, девочка, а я пойду посмотрю ситуацию ниже.
Нордлинг не спешил наверх, хотя там и раздавались звуки боя, но драка там, судя по всему подходила к концу и люди (люди? а Фир то не один!) в ней одерживали верх.
Подхватив свою неподьемную секиру, Беовулф направился к Корпрусариуму - очень уж зловещая тишина царила в том направлении ...
Arbalet
12 January 2007 | 17:49
Фредас, 12-й день Утренней Звезды, вечер
- Она зовет тебя. Быстро. И не вздумай опаздывать.
Влад пожал плечми.
- Быстро так быстро, - спокойно произнес он. - Зачем суетиться?
Влад спокойно поднялся, и зашагал рядом с данмером, который его позвал.
*- У тебя складывается обманчивое впечатление обо мне. Я не суетлив, - ответил между тем Деймор.*
- Правда?
*- Просто я не люблю заставлять ее ждать... И тебе не советую.*
- Постараюсь запомнить.
На несколько минут оба данмера замолчали.
- Слушай, если мы не ждем неприятностей, зачем столько охраны? - Владимир задал вопрос тихо, как будто говоря сам с собой, однако Деймор услышал.
*- Мы должны быть готовы ко всему.*
Влад взглянул на данмера так, словно он сказал что-то безумно важное.
- У меня просьба, - вдруг сказал он.
*- Слушаю.*
- Я могу нанять еще одного человека? За свой счет, конечно. Вы его даже не заметите, но он окажет мне неоценимую помощь, при... защите этого дома.
*- Кто он?*
- Мой давний друг. Хаджит. Его зовут Лойош, и он живет здесь, в Бальморе. Если мне суждено умереть, я бы хотел, чтобы этот пройдоха умер рядом со мной.
*Деймор рассмеялся.
- Я не думаю, что леди Реине будет возражать. Но ее мнения спросить все таки стоит. *
-Спрошу обязательно, вот только...
Вдруг Влад остановился.
- Твоя хозяка умеет пользоваться телепортами?
*- Нет... То есть, я не знаю... Я никогда не видел, чтобы она пользовалась...*
- Ясно. Кто-то только что открыл... очень странный телепорт. И этот кто-то не очень умно поступил, открыв его. Способ, конечно, интересный и достойный упоминания во всех мало-мальски серьезных трактатах по магическому искусству, однако телепортирующий подвергает себя неоправданному риску, ибо...
Влад не закончил, потому что Деймор мгновенно сорвался с места и влетел в комнату Мируэ. Там затухало окно телепорта...
*- Никуда не уходи, и остовайся здесь, - произнес Деймор с трудом шевеля непослушными губами.*
- Похоже неприятности уже начались, ага? - невинно осведомился Влад.
*Деймор одарил его уничтожающим взглядом.
- Пока нет. Но они начнуться, если госпожа Реине не вернеться через пару часов.*
- У тебя интересная хозяйка, - улыбнулся Влад, с любопытством рассматривая уже почти потухнувший телепорт.
*- Да. Она не перестает меня удивлять...*
Carlgauss
12 January 2007 | 17:57
Сотраман шел по коридорам Тель Фира, точными ударами добивая оставшихся в живых Даэдра. Его удивило то, что их тела не испарялись, как положено телам призванных существ... Значит, это был не тот странный вызыватель, чью ауру данмер видел... Но где он?
Сотраман прошел сквозь разбитую чьим-то топором в щепки дверь и увидел бретона в окружении нескольких дремор. По ауре он сразу понял, что это был тот вызыватель
-Ну, рассказывай, что за дров ты тут наломал?...
Artem13
12 January 2007 | 18:06
Дорогу к Корпрусариуму преграждала нагромажденная чуть не до потолка куча тел. Слегка раскидав ее, Беовулф пробрался дальше. У дверей лежала женщина-данмер в иссеченном костяном доспехе. С большим трудом нордлинг узнал в ней Бейту Фир. Северянин слонился над женщинаой и прощупал пульс. Жилка на шее едва заметно билась - женщина поа была жива. Пока...
- Чтож, не остается ничего другого, - пробормотал Беовулф и положил руки на тело Бейты, одну на голову, вторую на живот. Через минуту перед ним лежала ледяная статуя.
- Надеюсь, твой "отец" сумеет тебя исцелить.
Нордлинг отнес Бейту в комнау, где лежала излеченная им незнакомка, а затем вернулся к двери в Корпрусариум. Прислушавшись к звукам за дверью, он не услышал ничего подозрительного и решительно вошел внутрь.
Twilight
12 January 2007 | 18:51
*Мируэ тяжело застонала и открыла глаза...Таак...кажется она потеряла сознание...Мдамс...А до этого...эмм...какой то нордлинг...Эмм..Она пыталась ударить его....И все.Мдаа....Прелестно.Если она еще и провалами в памяти страдать будет..*
*Ладно.Рана-раной,а надо отыскать дедуську и этого забавного данмера...Молча хмыкнув,эльфийка начала одеваться,попутно соображая и восстонавливая картину произошедшего..*
-Реинэ!
-А?
-Ты слышишь меня?
-Да...к счастью ли или к сожалению..
-Хватит язвить,ты несносная девчонка!!!Я открываю портал около тебя и ты быстро оказываешься рядом с нами...Мы тут в коридоре..И что бы там безо всяких расследований!!
-Конечно,Дивайт.
*Мда.Он меня хорошо знает,поэтому и предупредил насчет изысканий...Вот только...*
-Реинэ!
-Э?
-Почему тебя нет,нашего друга данмера тяжело отравили!!
*На эти слова девушка коснулась портала и перенеслась в залу.Там стоял Фир и живехонький Сотраман,который улыбался хитрости Фира.*
-Очень смешно,Дивайт.Очень.*Изящные ее брови презрительно изогнулись и она обратилась к данмер..*
-Я не ожидала от Вас...
-Он не причем,внученька.Это сугубо моя идея.
-Ага,а небо коричневое в крапинку.Слабая отговорка.Вам обоим придеться долго и изощренно просить у меня прощение...
-Извини.Рада?
-Безумно.*Эльфийка развернулась и собралась было уходить..*
-Стой,Реинэ...Я ...ну извини,старика.Я же знал,что ты ринешься в эти ворота,выяснять кто за этим стоит...
-Поздно,Дивайт.*Мируэ внимательно рассмотрела свои аккуратные ногти на правой руке,а затем сухо и неэмоционально заявила....*
-Калиточка Обливиона-побоку,а вот Темное Братство в количестве 10 аколитов и 2х мастеров собирают цветочки вокруг твоей башни.И еще 7 около моего поместья...Как думаешь,они подарят мне икебану?Или просто передадут привет железкой в горло?
Artem13
12 January 2007 | 19:06
В Корпрусариуме было тихо, если не считать шагов больных. Для очистки совести Беовулф обошел весь Корпрусариум, но здесь все было в порядке и он вернулся в башню.
Пройдя в комнату, где оставил глубоко замороженную Бейту Фир и неизвестную девушку - данмера, нордлинг увидел, что незнакомки и след простыл. Только его плащ лежал у стены.
- Мнда, шустрая девица, - тихонько сказал он, - чтож, навестим хозяина.
Беовулф поднялся в покои Фира, где застал теплую компанию - сам Фир, Архимагистр Сотраман .. и давешняя незнакомка.
-Калиточка Обливиона-побоку,а вот Темное Братство в количестве 10 аколитов и 2х мастеров собирают цветочки вокруг твоей башни.И еще 7 около моего поместья...Как думаешь,они подарят мне икебану?Или просто передадут привет железкой в горло?
Беовулф обратился к Фиру:
- Дивайт, если Бейта для тебя хоть что то значит, немедленно принимай меры! Или ты предпочитаешь видеть ее ледяной статуей?
- Ты что, заморозил ее?! - возмутился хозяин башни.
- А что, я должен бы добить ее? - холодно поинтересовался нордлинг, - ей оставалось минут пять, не больше. Нет, если тебя больше устраивает труп, то я могу и снять криогенное заклинание.
Дивайт выбежал из покоев и отправился на нижний этаж.
- А насчет ТБ не беспокойтесь, с ними я разберусь, - добавил нордлинг, с интересом осматривая девушку, - вы, никак, госпожа Реине? Если так, у меня к вам разговор ... по поводу Братьев.
Kiravar
12 January 2007 | 19:54
Баодлег обошел Корпусариум. Тут ничего нет... Не верю! Значит это были не слуги Шестого Дома. Похоже что так... А где гном? Баодлег пару раз оглянулся по сторонам. Следы? Иду по следам. Ну и день начинается... Да и следы свежие...
Hopeless
12 January 2007 | 21:41
Фредас, 12-й день Утренней Звезды. Утро 6:00
Асэрих собрал своё сумку – кинул туда несколько свитков божественного вмешательства, которые недавно купил и новые стрелы. Перекинув сумку через плечо, мер вышел из номера. Расплатившись с хозяином, он направился в бар. Там он сразу сел за стойку и, заказав флину, заговорил с данмер, которая стояла за стойкой.
- Кто в Балморе из гильдии воров? – немного монет полетело на стойку.
- Сладкоголосая Хабаси, вы можете найти её в коридоре, - прошептала официантка.
Мер кивнул, и расплатившись за напиток пошел к хаджитке. Она заслышала его шаги и, обернувшись, встретила его оценивающим взглядом.
- Сэра?
- Мне сказали, - сразу перешел к делам Тайвет, - что вы можете предоставить мне интересную информацию, по… заказу… - мер бросил мешочек с деньгами на столик около хаджитки.
- Да сэра… - Хабаси кинул короткий взгляд на мешочек и немного улыбнулась, показывая Асэриху клыки.
- Прекрасно! Что вы можете сказать мне о шестом доме?
- Он уничтооожен… муррр… но если сэра интересуют, то Дивайт Фир всё ещё следит за больными корпрусом… если что-то происходит, то он должен знать…
Асэрих кивнул и откланялся.
- Возможно сэра хочет, чтобы «мы» достали больше информации?.. прямо… у Фира?..
- Нет. Пожалуй, не буду прибегать к вашим услугам…
Мер ещё раз откланялся и вышел из «Южной Стены».
- Тель Фир… Значит нам туда…
- Да… как я и думал, ничего кроме узнавания каких-то фактов или подобной информации не предвидится… не надо было, и соглашаться…
…Через несколько часов…
- А вот и башня… закрыто.
- По моему, раньше это тебя не останавливало…
- Да и сейчас тоже…
Мер достал отмычку и немного попотел над дверью.
- Да… неплохой замочек… Видно гости были не желательны… ну да ладно, мы ведь ничего не возьмем. *мер хотел отворить дверь*
- Стой! Магия!
- Хм… совсем забыл…
Асэрих достал комплект инструментов, для снятия магических ловушек, так же приобретенный вчера в Балморе. А вот над этой ловушкой он просидел подольше. В конце концов, полностью открыв дверь, мер скользнул внутрь.
- Закрой.
- Ты о чём?
- Закрой за собой дверь.
- Зачем?
- Просто послушай меня, ничего дурного не посоветую.
Асэрих пожал плечами и вернулся к двери. К счастью, закрыть замок у него получилось практически сразу.
Теперь мер накинул капюшон и аккуратно пошел внутрь башни. Коридор уходил вверх. Очевидно в покои Фира.
- Очевидно тебе туда. А зелье левитации ты конечно не купил…
- Да кому оно нужно?
Тайвет сделал несколько шагов вверх по стене, оттолкнулся и зацепился за небольшой уступ. Оттолкнувшись ещё раз, мер оказался на следующем уступе. Ничуть не устав он добрался до верха и пробрался к Фиру. Неожиданно около Асэриха возник какой-то данмер, с арбалетом наготове. Босмер немного отпрянул, но напрасно, его не заметили. Отойдя поближе к стенке, он присел на корточки и начал наблюдать.
- Старые знакомые… Хм… Они кого то ждут.
- Ты лучше смотри – вон карта, на ней помечены какие-то пещеры. А вон и записи… - *мер глянул в книгу на несколько последних страниц* - вот только не трогай! Помни про невидимость!
- Да, да получше тебя знаю… значит остались последователи дома Дагот… Ну для начала неплохо…
- Знаешь… для начала это совсем фигово…
- Нде? И почему же?
- Потому что она это знает.
- Откуда тебе знать?
- А ты посмотри кто здесь…
В голове босмера раздался короткий смешок. Асэрих поднял глаза и увидел Реине. Тайвета охватила злость, но он и не шелохнулся.
- Значит она что-то знала… ну уж нет… так я не работаю…
- Да ладно тебе состроишь глупенького, скажешь, что разузнал, получишь деньги.
- Заткнись!
Тишина… Сладостная тишина в голове. Теперь можно сконцентрироваться на наблюдение. На протяжении разговора трёх данмеров Асэриха мучила лишь одна мысль: «Это было не задание… она просто хотела, спровадить очередного наёмника… Ну ладно». Неожиданно Реине направилась к стенке, в направлении Асэриха. Сердце мера замерло, но когда эльфийка просто взяла бокал с флином из секретного помещения в стене, всё прошло.
Скоро их разговор закончился:
-Заткнись,дедусик.Мне пора....Хотя жаль оставлять такого молодого данмера с таким пагубно влияющим человеком..
-А что,понравился?
-Диваааайт....Не волнуйся,я на твоих мальчиков не претендую...*Вспышка и Мируэ увернулась от файрболла в ее сторону..*..Ладно,ладно,пошла..Портал открой...
*Посреди залы появился сочящийся темнотой провал..*
-Такое ощущение,будто не ко мне в поместье,а в Преисподнюю портал открыл...
-А что?*Дивайт вновь цинично улыбнулся..*..Такой дьяволице как ты только там и место...
*Вспышка и девушка исчезла...*
Асэрих, не теряя времени скользнул за эльфийкой и очутился у неё в поместье. Опять накинув свой капюшон, и обновив невидимость он прошел к стене и продолжал наблюдать.
-То есть он согласен?
-Да,вполне.Надо помнить,что он Инквизитор...
-Да,но в то же время их отлично вышколили и у них превосходное чувство опасности-очень полезно будет иметь такую охрану...
-Дело твое,Ми...Ты всегда искала приключений на то место,которым думаешь...Уточнить?
-Спасибо,перебьюсь...Позови мне его,для разговора и быстро.
-Аха,счас,сорвался...
Асэрих по прежнему ждал… ждал пока она уйдет… Неожиданно Реине забеспокоилась и забегала по комнате, потом, остановившись, как будто сконцентрировавшись, постояла немного, и комнату озарил свет портала. Довольно странного, надо заметить. Асэрих успел почувствовать, что на другой стороне битва, когда Реине бросилась в открытый телепорт и исчезла, но не последовал за ней.
Наконец один… Тайвет снял капюшон и вышел на центр комнаты. Там где недавно сиял портал, ничего не осталось. Медленно пройдя к столу эльфийки мер кинул на него мешок с золотом, которой ему давали. Взяв перо и клочок бумаги, он быстро нацарапал:
«Похоже, Вы не нуждаетесь в моей помощи. Вот ваши деньги, мне они не нужны. Так же тут те четыре тысячи за статуэтку… Считайте это моим подарком… за ваш… артистизм… не стоило притворятся…».
Положив записку поверх мешка золота, босмер выскользнул в коридор… Он успел накинуть капюшон за несколько секунд до того как из-за поворота вышли два седовласых данмера, смерив их пренебрежительным взглядом, Асэрих прошел мимо, они что-то почувствовали, но не предали этому особого внимания.
Выйдя на улицу Балморы, Тайвет осознал, что день ещё только в самом разгаре, и тут снова заговорил кинжал:
- Ну что? Теперь в Залы Черной Зари?
- Да… я думаю то, что я ей вернул, это хорошая плата за приключения, которые мне подкинула Мисс Реине.
Босмер спокойным шагом направился к северным воротам города…
-Но прежде Альд’рун…
Kiravar
12 January 2007 | 22:53
Так... Следы обрываются... Баодлег спросил у Орсона.
-Орсон, что там дальше.
-Тут был портал господин...
-Сам я его не открою заново... Нужно вызывать Фира.
Дивайт откликнулся сразу.
-что Баодлег?
-там в корпусариуме закрылся портал. Куда не знаю. Открыть сам не могу.
-я помогу тебе. Открою портал.
Секунда - и портал открыт.
-Я вхожу.
Через несколько секунд.
-Так... Где я сейчас, помоги мне Азура.
-Ты говорил что ты неверующий.
-В Азуру я верю. У меня с ее служителями... хорошие отношения.
-работа на Даэдр... Услуги им и от них.
-Где я? В Альд'руне!?
-Портал в Залы Черной Зари.
-В Альд'руне!
-Да.
-Туда никто не входит... Кроме меня! И Баодлег вошел в портал.
Arbalet
13 January 2007 | 01:21
Фредас, 12-й день Утренней Звезды, вечер.
Влад сел на предложенный диван в кабинете Мируэ. *Деймос устроился напротив него, видимо не желая оставлять данмера одного в кабинете своей хозяйки.* Влад обнажил зубы в усмешке:
- Вы не хотите вызвать сюда Лойоша? Я вам о нем говорил.
*- Ты уже успел спросить госпожу Реине об этом, - спросил Демос, бросив на Владимира злой взгляд. Он явно был взволнован.*
- Нет. Но что будет, когда я спрошу ее разрешения на найм еще одного помошника в помощь лично мне? Я думаю, она захочет сперва взглянуть на того, кого собирается впускать к себе в дом.
*Деймос смерил Влада уничтожающим взглядом. Потом вздохнул и, казалоь, на миг сосредоточился. Через пару секунд он произнес:
- Твой друг скоро будет здесь. *
Влад кивнул. Несколько мнут прошло в напряженном молчании.
Вдруг дверь распахнулась и в комнату вошел хаджит, за которым дверь мгновенно закрылась. Хаджит потер руку, и послал ругательство вслед закрывшейся двери. Дверь не отреагировала.
- Мне это совсем не нравится, - сказал Лойош, увидев Владимира. - Я хорошо тебя знаю, Волк, но мог хотя бы предупредить, что пошлешь за мной. Я чуть не убил этого парня…
Влад с удивлением посмотрел на хаджита:
- Ты? Ни за что не поверю. Ты и полудохлую крысу убить не сможешь…
- Гхм… Ну ладно… Не стал бы я его убивать. Достаточно было не сказать ему о ловушке, что стоит над моей дверью, и мое вмешательство не понадобилось бы.
- Да уж… Скажи, Лойош, зачем ты ставишь ловушку, защищающую твой дом, если предупреждаешь о ней каждого вошедшего?
- Не знаю. Но мне так спокойнее. Кроме того, я не такой уж пацифист, как ты думаешь.
Влад знал, что Лойош далеко не пацифист. Это был один из самых хитрых и опытных убийц Мораг Тонг. Но Влад знал свою роль, и продолжал играть ее. Иногда Лойош так вживался в свою шкуру пацифиста, что не снимал ее даже когда они были одни. Это раздражала данмера, но он не подавал виду.
- И почему же тогда ты согласился прийти? – ехидно спросил Влад.
- Ну, во-первых, этот парень сказал, что он от тебя. Во-вторых, если бы к твоему затылку был приставлен кинжал, ты бы отказался? И, в-третьих, мне было просто интересно.
Владимир кивнул. Ему бы вполне хватило второй причины.
- Мне нужна твоя помощь, Лойош.
- Правда? Никогда бы не подумал. Что от меня требуется?
- Помочь мне в защите этого дома.
- Ты шутишь? Я никогда не был ни охранником, ни солдатом, – последнее слово Лойош произнес с отвращением.
- Верно.
Хаджит подумал еще немного.
- Предложи мне крупную сумму.
- Я дам тебе много денег. – Усмехнулся Влад.
- Хорошо.
- Договорились.
- Что я должен знать о жизни солдата?
Влад вдруг расхохотался.
- Конечно. Я и забыл. Ты ведь никогда не был солдатом. Даже не представляю, с чего начать. Ну, прежде всего тебе она не понравится.
- Это я и сам знаю.
- Во-вторых, если ты позволишь грубо обращаться с собой - я имею в виду твоих товарищей, которых тут немеряно, а не нанимателей, - тебе придется очень туго.
- Я понял.
- В-третьих, если твои товарищи заподозрят, что ты не хочешь по-настоящему сражаться, твоя жизнь будет отвратительной.
- Один вопрос.
- Давай.
- А кто такие товарищи?
- Похоже, - задумчиво проговорил Влад, - тебе потребуется гораздо более серьезная подготовка…
*Деймос, молча наблюдавший за этой сценой, тихо засмеялся:
- Ты уверен, что он сможет тебе помочь, Владимир?*
- Абсолютно.
*- Как знаешь. Но помни, пока леди Реине не разрешит тебе его нанять, он не станет тебе помогать. Если моя хозяйка скажет "Нет", я лично вышвырну этого хаджита вон. Помни об этом.*
- Я помню...
Twilight
13 January 2007 | 05:22
-Насчет Темныго Братства не стоит беспокоиться,я сталкиваюсь с ними не в первый раз..*Заявлено было сухо,но вежливо..*..А насчет разговора...-конечно сера,вы можете посетить мое поместье в любое удобное для Вас время...кроме сегодняшнего дня*так и говорили ее глаза..*.Да и ...*Мируэ помедлила..*..Спасибо за помощь,там,внизу...Хотя не стоило так утруждать себя...*Мисс Реинэ вежливо улыбнулась и исчезла с серебристом всполохе Возврата...*
*В поместье,через три часа..*
-Дейм,он может,скамп его дери нанимать кого угодно,хоть свою бабушку,хоть бабуина,мне все равно.Главное,что бы он делала свое дело и ... Не допускай его до залы...да....и к тому же....*Мируэ легко усмехнулась..*..Не давай ему тесно общаться со служанками...А то....Мало того что выводок детей воспитывать будем,так еще и все жизнь от налоговой отбиваться...
-Я понял,Мируэ.
-Вот и молодец...А я пока пообщаюсь с Братками...
*Мируэ молча встала с кресла,накинула капюшон и ,открыв дверь наулицу,растворилась во мраке ночи..*
*Тихо было на улицах Балморы,настолько тихо,что даже хааджит Раа-Вир,торговец барахлом,спал вполне спокойно...Но внимательный взгляд бы подметил серые всполохи лезвий в лунном свете,блики стали звездочек и танец лучей света на остриях дротиков...Четыре Темные фигуры,как бы в легком танце кобр кружили вокруг еще одной-миниатюрной,но что была окружена вихрем стали,беззвучно пронзающем темноту священной ночи..Еще три фигуры не двигаясь лежали на земле...
Но вот,одна из четырех утратила четкость и плавность движений и резко дернулась в сторону...что бы получить сталь в сонную артерию...Ярко-карминная кровь веером разлетелась по каменной кладке...Человек умер беззвучно..
Оставшиеся три как бы в раздумьях еще покружили вокруг...Три серебристых хлопка...Три возврата...На площади стало тихо..*
*Одинокая фигура растворилась в ночи...*
Carlgauss
13 January 2007 | 07:30
Сотраман долго смотрел с балкона башни Тель Фир, как десяток людей в черной одежде тщетно пытаются сделать вид, что им на все наплевать.
-Ну что, Дивайт, пойду я,-сказал данмер.
-Погоди, а как ассассины? Они же тебя в скриб-капусту изрубят!
-Не боись. Никакое это не ТБ. Придешь на совет в морндас-узнаешь,-с этими словамиСотраман ухмыльнулся и спрыгнул вниз в шахту...
Когда он вышел из башни, все ассассины одновременно подпрыгнули. Двое из них подошли к Сотраману,на ходу тянясь за оружием.
-Что, даже ритуалов обычных не будет?
-Каких еще?
-Ну там попросить закурить, сколько времени, или как пройти в Корпрусариум... Нет? Ладно, мне легче.
С этими словами Сотраман скрылся в хамелеоне, отрубил одному горе-ассассину голову вакидзаси и усмехнувшись, скрылся в искрах возврата...
Kiravar
13 January 2007 | 10:47
Фредас, 12-й день Утренней Звезды, вечер.
Баодлег вошел в телепорт и оказался на улочках Альд'руна. Увидев в городе еще один портал, Бретон захотел войти в него.
-Фир это называется "нетч в кустах"
-Нет. Это называется колдовство Дивайта Фира. Сколько мне сил потребовалось чтобы открыть портал в Альд'рун и в городе в пещеры.
Баодлег вошел в портал.
-И где я?
-Спроси об этом Беовулфа.
-Орсон и все остальные ждите здесь.
-Да хозяин...
Ментальное сообщение Беовулфу.
-Беовулф где я? В каких руинах?
Баодлег ждал ответа...
Artem13
13 January 2007 | 11:59
Наглая девица исчезла в искрах возврата и Беовулф вздохнул - у девчонки был большой потенциал и она могла добиться, и ,кстати, добилась уже, многого. Но у нее было очень, сишком много вдохновения. Чем это обычно заанчивалось, нордлинг знал очень хорошо. И что противно, не было из этого правиа исключений - одни погибали рпньше, ругие позже, но погибали. Причем страшным образом. Все, без исключения. Почему то сына ведьмы не устраивал такой поворот в судьбе Мируэ Реине. Да, она был ему симптична, но просто как человек, не как женщина (хотя фигура у нее... да и личико тоже...), а этого было явно недостаточно для таких чувств. За долгие год стрнствий, Беовулф научился доверять своему чутью.
- Что же тебе предстоит, девочка? - прошептал он, - и чем тебе помочь, ведь твоя детская гордость не позволит тебе прислушаться к голосу разума.
Беовулф в здумчивом одиночистве стоял в покоях Фира - сам хозяин занимался "дочерью", девица исчезла в возврате, Архимагистр тоже покинул башню - нордлинг видел как тот снес голову одному из ассасинов и также исчез во вспышке возврата. "Что, кстати, имел в виду Сотраман? Ладно. сейчас познакомимся с охотниками. Только узнаем как ела у дедули."
Нордлинг спустился на нижний этаж и подошёл к Фиру, который колдовал над Бейтой - криогенное заклинание уже было снято, большинство ран затянулись, вобщем все шло хорошо. Беовулф накинул плащ и шагнул на улицу. подмав "Надо, кстати, дверь дедуде заменить, а то сломать-сломал, а ставить кто будет?"
На улице к нему тут же подбежали трое в черном. Посмотрев на то, как они двигаются, нордлинг слегка покачал головой - это действительно были не Братья, т.к. даже неофиты двигались много лучше. Когда черные оказаиь в двух шагах от него, Беовулф откинул капюшон. Его лицо и при свете то способно напугать почти любого, а сейчс, в мерцании Массера, оно походило на гротесную масу неведомого чудовища. Нападавшие замерлив шоке и ужасе.
- И кто это тут у нас? - ледяным, пробирающем до костей голосом, проговорил нордлинг, - косим под Темное Братство?
Права времени на ответ северянин не предоствил - тускло сверкнула секира и три головы упали на землю. Заходившие с боков двое асссасинов остановились в нерешительности, а направлявшиеся в башню немедленно изменили маршрут, повернув к зловещей фигуре. Замешательство фланговых нападающих стоило им жизней - острый конец посоха пробил грудь одному, а волчий череп навершия раздробил голову второму. Медленно Беовулф развернулся к оставшейся четверке и вонзил посох в землю перед собой. Через мгновение с ночного неба сорвались три молнии и от трех черных остался лишь пепел. Нордлинг мгновенно преодолел разделявшее его и последнего нападающего расстояние и скрутил противника.
- Ну вот, сейчс мы пойдем ко мне в лабораторию и ты мне все расскажешь, - проговорил елейным голосом Ледяной Кулак, отчего пленник затрясся в ужасе.
- Хотя нет, чуть погодя, сейчас я дедуле дверь починю, - уточнил Беовулф и направился к башне.
Осмотрев дверной проем и что то приинув в уме, нордлинг одному ему известным способом сжав пространство, буквально из воздуха достал наковальню, молот и несколько листов эбонита и принялся за ковку. Через пару часов новые двери были готовы и установлены на место. Беовулф зашел к Фиру. Бейта спала в своей постели. а сам хозяин занимася чисткой помещений.
- Дивайт, я тут тебе двери сломал во время драки, так заменил на новые. Защиту поставишь сам - я в это не так силён.
- Хорошо, спасибо, - бурнул Фир.
Беовулф покинул башню, подхватил своего пленника ... и исчез. На этот раз обошлось без визуальных эффектов - их он использовал тоько на публике.
Едва переместившись в лабораторию своей башни в Садрит Мора, Беовулф принял ментальный вызов:
-Беовулф где я? В каких руинах?
Бросив пленника в угол, нордлинг сосредоточился на образе Баодлега.
- Мда, время даром не проходит, - пробормотал Ледяной Кулак, созерцая изрядно порушенный зал, - Баодлег, тебя как туда занесло? Это Центральный Зал левого крыла. Так называемый Зал Черного Восхода. Имеет два уровня, причем на верхний можно попасть исключительно левитируя - там в центре потолка соответствующий "ход". В углах верхнего уровня находятся комнаты высших жрецов Восхода - 4 штуки, соответственно. По периметру первого уровня шла охранная галерея, напичканная ловушками со следящими заклинаниями. В свое время я их изничтожил, но могли и воссановит - будь осторожнее, они реагируют на движение. Чтобы обмануть либо передвигайся медленно, либо ползком. Да, вызов дремор тебе лучше не использовать - с вероятностью 80% пойдут против тебя. Так что, если понадобится помощь, призывай сразу Владык или Сумраков, последние вообще то предпочтительнее - Азура сильно не любит Черную Зарю.
- Прямо у тебя за спиной выход в центральный коридор, из которого можно попасть в Зал Черного Солнца и в Зал Черного Заката, - продолжил "экскурсию" Беовулф, - в правом дальнем углу - вход в комнаты жрецов, в левом - темница. В темницу соваться не советую - можешь и не выбраться. Дверь прямо ведет к алтарю.
Arbalet
13 January 2007 | 17:23
Лоредас, 13-й день Утренней Звезды.
Влад коротко кивнул, и снова расслабленно прислонился к стене, когда Деймос сказал, что леди Реине разрешила ему нанаять Лойоша. Хаджит гаденько усмехнулся обнажив клыки.
*- Вы должны будуте патрулировать весь дом. Будьте осторожнее, я предупреждал вас об охранных заклятьях, - сказал Деймос, окатив обоих холодным взглядом.*
Хаджит фыркнул. Влад ничего не сказал, лишь пожал плечами.
Когда за данмером закрылась дверь, хаджит повернулся к Владимиру.
- Ну и зачем, конкретно, ты меня позвал Волк, - Лойош подчеркнул слово "конкретно".
- Вообще-то, мне просто страшно. А стобой умирать как-то веселее.
Хаджит не засмеялся. Он слишком хорошо знал, что Влад вполне мог позвать его именно поэтому.
- И все?
- Ну, еще мне хотелось скрасить ожидание смерти приятной беседой с тобой... Пойдем. Пора приниматься за свои обязанности, - Влад поправил меч и лук, которые носил за спиной и все такой же расслабленной походкой отправился дальше по коридору. Хаджиту ничего не оставалось кроме как последовать за ним.
- И о чем же ты хотел.... побеседовать, пока смерть нас не нашла?
- Все равно. Ну вот о нашей нанимательнице к примеру...
- Ага... Понятно... Ты ее еще видел?
- Нет.
- Ты много потерял. Говорят, она самая красивая девушка в Моррувинде.
Влад снова пожал плечами. Похоже это стало входить у него в привычку.
- Это я уже слышал.
- Воистину, - воскликнул хаджит, - правы те, кто утверждают, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
- Кончай, Лойош. Что еще примечательного, кроме внешности, ты о ней знаешь?
- Почти ничего. Меня, в свое время, немного беспокоила скрытность мисс Реине, но потом я быстро понял, что совать свои длинные усы в огонь, не очень умно с моей стороны.
- Я всегда говорил, что ты сообразительный малый. И откуда дует ветер, что раздувает этот огонь, который чуть не спалил твои милые усики?
- От башни Тель Фира, и от его хозяина Дивайт Фира...
Влад присвиснул.
- Интересно.
- А еще... - Лойош понизил голос до шепота, - а еще от Шестого Дома Дагот...
Влад резко остановился, бросив на хаджита пронзительный взгляд.
- Чего?
- Ничего. Это всего лишь слухи.
- Слухи, за которые можно поплатиться головой... И которые надо проверить, - добавил Влад.
- Как же ты собираешься это сделать?
- Ну мы же у нее дома, верно? Сейчас тут осторожненько осмотримся...
- Тааак, - протянул Лойош, - ты самого начала, притащил меня сюда именно для этого, верно?
- Для чего? - Невинно захлопал глазами данмер.
- Не прикидывайся, Волк. Я тебя слишком хорошо знаю. Ты притащил меня сюда, ибо сам не в состоянии справиться с охранными заклятьями, которые, по словам нашего общего друга, стоят на каждом шагу?
- Э-э-э... Как тебе сказать?.. Я не исключал такую возможность. Понимаешь, мне показалось немного подозрительным, то, что тут столько охраны, а саму леди Реине вроде как охранять не требуется. Из этого я сделал логичный вывод, что охраняют что-то в самом доме. Но, что? Как я понял, никто особо не горит желанием связываться с леди Реине, и довольно трудно найти вора, который согласиться украсть что либо у нее. Однако они бояться. И готовяться так, словно ожидают не одного вора, а, по крайней мере, армию. Причем, армия нападет именно на дом, а не на нашу красавицу-нанимательницу. И, подумал я, что же такого важного прячет в доме мисс Мируэ, если для того, чтобы защитить это она не жалеет ни сил ни золота?.. Ты чего хмуришься?
- Скамп, Влад. Дерьмо. Мне все это очень не нравиться.
- Успокойся. Мы ведь еще ничего не сделали...
- Но сделаем. Уж я-то тебя знаю. Не успокоешься, пока что нибудь не нароешь... Кстати, - хаджит проводил взглядом охранника, который прошел мимо них, одарив обоих неприязненным взглядом, - что ты собираешься делать, если в гипотетическую комнату, в которую нам гипотетически надо будет проникнуть, и в которой гипотетически лежат гипотетические доказательства гипотетической связи нашей любимой мисс Реине и неких "темных сил", будет гипотетически охранять гипотетический охранник?
Влад взвесил в руке тяжелый мешочек с золотом.
- Деньги открывают любые двери, верно? Гипотетически...
Kiravar
13 January 2007 | 18:07
Баодлег выслушал инструкции Беовулфа. Ну мне на верхний уровень. Бретон использовал зелье левитации и взмыл в воздух. Уже пепельный зомби встретился... Баодлег не использовал заклинания, он просто воткнул в монстра кинжал. Зачем тратить магию? С таким принципом он дошел да крайних комнат. Если верить нашему другу норду, здесь высшие жрецы. Были по крайней мере. Откуда здесь труп Крылатого Сумрака?! Баодлег вскинул руки в магическом жесте. Убили ее недавно... Смогу вернуть душу. Крылатый Сумрак возвродился.
-Баодлег это Вы?!
-Да я... Ты... Тебя в святилище Азуры называли Райной? Что ты тут делаешь?
-А ты думал что лордам Даэдр все равно на Шестой Дом?
-Да... То есть нет... Просто, не ожидал встретить тебы здесь.
-Ясно...
Баодлег открыл дверь и там согласно всем законам подлости сидел Поднявшийся Спящий.
Минута ожесточенного боя и он мертв. Баодлег залечивал свои раны.
В остальных комнатах оказались мелочи. Вернее с Крылатым Сумраком они казались мелочью.
Дальше было очень много монстров. Праха Дагота Ура на верхних уровнях не было. Баодлег послал сообщение.
-Беовулф на верхних уровнях только толпа монстров, но праха там нет. Можешь зачищать. А я залечу раны и пойду проверять нижний уровень.
Arbalet
13 January 2007 | 19:45
Влад потерял счет коридорам, по которым шел, слушая постоянное ворчание Лойоша. Это его уже почти не раздражало. Он привык.
- Как ты думаешь, - тихо говорил своему другу хаджит, - когда мисс Реине узнает, что мы совершили, и за нами пойдет охота по всему Морровинду, кто-нибудь предоставит нам убежище?
- Помолчи, Лойош. Мы же не делаем ничего плохого. Просто патрулируем.
- Пока… Но это только до тех пор, пока ты не найдешь то, что покажется тебе подозрительным.
- Мне кажется подозрительной вот эта дверь. Попробуем зайти сюда?
- В большую окованную железом дверь с вырезанной на ней даэдрической руной, которую охраняет огромный охранник-орк с внушающим ужас мечом? Почему тебя заинтересовала именно она?
Влад усмехнулся, и подошел к охраннику. Который вот уже некоторое время не спускал глаз с инквизитора.
- Скажите, любезнейший, - обратился к орку Влад, – что за этой дверью?
- Не твое дело. Тебе туда все равно нельзя, - злобно проговорил охранник, глядя на Владимира сверху. Он был на голову выше и почти в два раза шире в плечах. - Ты что, оглох? Нельзя тебе туда, говорю.
- Как же нельзя, любезнейший, - притворно удивился Влад. – Мне приказали патрулировать весь дом. Я должен выполнить приказ, и осмотреть, то, что за дверью.
- Должен, значит? - Орк, оказывается, был скорым на шутки, что при такой фигуре и внешности было удивительно. – Жену свою удовлетворить ты должен, понял? А это, кстати, не она там, за твоей спиной?.. Пшли вон!
Владимир отстегнул от пояса мешочек и подкинул его в руке, не выпуская ремешка.
- Меня не купишь, - гордо произнес цербер.
- А я и не собираюсь.
Охранник был слишком громоздок, чтобы обладать рефлексом, позволяющим уклониться или закрыться от быстрого удара хорошо обученного бойца. А от удара инквизитора он не успел даже зажмуриться. Тяжелый мешок с металлическим звоном саданул его в висок. Он рухнул на дверь, обеими руками хватаясь за створку. Влад ударил его в колено, толкнул плечом и саданул мешочком еще раз. Глаза у орка помутнели и разбежались в комичном косоглазии, ноги сложились, как два складных ножика. Инквизитор, видя, что охранник уже почти потерял сознание, но все еще пытается размахивать руками, приложил ему с размаха в третий раз, прямо по темечку.
- Я же говорил, Лойош, что деньги, - усмехнулся он при этом, бросив веселый взгляд на хаджита, - открывают любые двери.
- Да уж, - ответил на усмешку тот, - что теперь?
- Теперь, твой выход. Открывай эту долбанную дверь и про различные заклинания не забудь…
- Понял. – хаджит склонился над замочной скважиной, с отмычкой в руках, - так… так… почти… еще немного… это не так сложно, как кажется надо только…
- Лойош, молча, пожалуйста, - попросил своего компаньона данмер.
- Сейчас, сейчас… Есть…
Замок тихо щелкнул. Хаджит некоторое время еще провозился с магической составляющей защиты, но и она долго не продержалась.
- Слушай, а что будет, если кто-то придет и увидит этого охранника без сознания? – спросил он, пропуская Влада вперед.
- Что-нибудь придумаем… О, Азура! Лойош! Ты только взгляни на это…
Artem13
13 January 2007 | 20:29
Лоредас, 13-й день Утренней Звезды
-------------------------------------
Беовулф закончил допрос пленника. Как он и ожидал, ничего толкового допрос не дал. Судя по тому, что осталось от черного под конец, он действительно ничего путного не знал.
- Жаль, конечно, но отрицательный результат тоже результат. Пора посеьть нашу новую загадочную и нахальную знакомую.
В этот момент пришло ментальное сообщение от Баодлега:
-Беовулф на верхних уровнях только толпа монстров, но праха там нет. Можешь зачищать. А я залечу раны и пойду проверять нижний уровень.
- Ладно, раз нет, о торопиться не обязательно - не перетащат же его туда. Нахалка сейчас важнее.
- Впрочем, судя по гримасе, которой она одарила меня перед прощанием, сегодня она меня видеть больше не хочет. Мне, в общем то, на это наплевать, но мне нужны от нее некоторые сведения, а она в таком случае может и послать. Поэтому навещу, пожалуй, Грандмастера.
Через несколько минут Беовулф стоял в скрытой области Арены Вивека и разговаривал с Эно Хлаалу, Грандмастером Морг Тонг.
- Здравствуй, Эно, - тепло поздоровался Беовулф.
- Привет, пропжа, - проворчал старый убийца, - я уж думал. ты ушел.
- Да нет, мотаюсь по миру. Как у тебя дела?
- Да в целом без изменений. Только устал я. И почему ты отказываешься заменить меня.
- Поверь, - мрачно сказал нордлинг, - причина очень серьезная.
- Да понимаю я, - махнул рукой Эно Хлаалу, - но устал я смертельно.
- И что, подходящей кандиатуры нет? Ни за что не поверю.
- Есть, конечно, но твоего опыта у них нет нт у одного.
- Так подключай понемногу к своим делам, пусть набираются опыта. Или ты им не до конца доверяешь?
- И это тоже. С обязанностями Грандмастера любой из них справится, но твою тайну я им доверить пока не могу.
- Ясно. Кстати, о тайне. Ты продолжаешь следить за связными Братства здесь?
- А как же! Неужели думаешь, я забыл твою просьбу?
- Да нет, просто в результате поседних событий, понял, что утрачиваю чувство времени.
- Немудрено, - усмехнулся Грандмастер, - в твои то годы.
- Ладно, даэдра с моими гоами. Что там со связниками?
- Миун-Гей сообщил о некоем данмере по имени Арвес Ранит. По моим данным - состоит в ВД Хлаалу.
- Хлаалу, значит. Спасибо.
- Да не за чо. это и в моих интересах.
- Хорошо. Прощай.
- Удачи. Заглядывай почаще.
- Спасибо. Постараюсь.
Беовулф перенесся в свою любимую башню. Надо было о многом подумать.
В кабинете башни его уже ждали.
- Здравствуй, Мастер, - произнес спикер.
- И тебе привет. Есть прогресс?
- Да. Невидимкам Люсьена удалось взять одного из операторов, собиравшего команду убийц, не принадлежащих Братству. Согласно показаниям, его инструктировал лично спикер Ралс Дарам.
- Хлаалу...
- Бывший, Мастер.
- Знаешь, боюсь, что он не только хлаалу...
- Ты считаешь...
- Да. Эно сказал, что в Вивеке появился новый связной - Арвес Ранит, тоже из хлаалу.
- Ясно. Будут какие то особые распоряжения?
- Да. Не трогйте Дарама. Псть невидими проследят всю сеть в Киродииле. Местными я займусь сам, да Мораг Тонг подключу. И еще, сверните все операции в Морровинде.
- Понял, Мастер.
- Дейтвуй, Безликий. Да пребудет с тобой Тьма.
Спикер слился с тенями, а Беовулф остался идеть в кресле, заумчиво покачивая бокалом с вином.
- Значит Камона Тонг, - проговорил он, - чтож, они сами напросились...
Twilight
13 January 2007 | 20:35
-А что это мы тут делаем,а мальчики?
*В проеме двери возникла изящная фигурка,облаченная в броню,что была покрыта мелкими росинками крови...Эбонитовый одноручник с бурыми подтеками и усмехающееся выражение лица завершали картину...*
-Значит...патрулируете,аха?..
*Если бы не ситуация и блеск глаз Реинэ,можно было подумать,что она ведет светскую беседу...но вот только возникшая за ее спиной яростная рожа орка явно портила общую картину..*
-Я знала,что ты найдешь эту комнату,Волк.Знала.Ты ведь...Инквизитор.А ты ,Лойош,можешь быть свободен...Ты неплохо поработал,молодец...*Мируэ мягко улыбнулась..*..Путь в казну ты,я уверена найдешь,ты ведь не первый год туда захаживаешь за оплатой...*Мелодичный смех..Хааджит скрылся за дверью...*
-Влад.Не злись на него...Его искало Темное Братство,уж не знаю за что,а я -прикрыла.Так что он мой был изначально-с потрохами...
*Инквизитор молчал,делая вид,что нисколько не удивлен.*
-Как тебе моя коллекция?Неплохо,а?Тут есть даже копии Разделителя и Разрубателя...Правда копии только внешне-такими свойствами они не обладают...Но все же...Я долго изучала это все....Долгих 4 года...И вот пришел ты.Тот,кто мне нужен..
*Голос девушки убаюкивал,внезапно она оказалась рядом с данмером и ее дыхание обожгло Владу шею..Пальцы пробежались по снежно белым волосам и спустились чуть ниже...Тихий шепот..*
-Ты ведь поможешь ... мне?
Carlgauss
13 January 2007 | 20:36
Несмотря на усталость, данмер нашел в себе силы провесить портал в поместье в Морнхолде...
На этот раз имперец и дреморы всего-лишь навсего резались в карты, когда посреди комнаты появился Сотраман и не оглядываясь, вышел на улицу и скрылся в тенях.
В Морнхолде сегодня был дождь с грозой, поэтому ординаторы не заметили, как бледная тень рвет тимсовые цветы у "Крылатого Гуара"...
Еще раз скастовав Возврат, Архимагистр очутился в Тель Увирите, где сунул цветы в первую попавшуюся банку с водой и лег на кровать, обдумывать дальнейшие действия. Через пять минут ход его мыслей, выраженный в форме храпа, было слышно, наверное, даже в Галом Дэус....
Через два часа...
-Мутсэра Архимагистр, проснитесь...
-Что?
-Мутсэра, у нас получилось!
-Что?
-Ну пойдемте, я покажу!
С этими словами зачарователь Тель Увирита повел Архимагистра в подземелье. По пути Сотраман вспоминал, что же он такого планировал сделать. И тут он вспомнил...
2 недели зачарования капризной и непослушной Эбонитовой звезды, с высеченными на ней рунами...
Переговоры с Сироллусом Саккусом:
-Нет, это бред! Как я вам за месяц скую 20 комплектов Эбонитовых доспехов??
-Вы известны, как лучший оружейник Вварденфелла. И ктому же...-тут лицо данмера вплотную приблизилось к лицу имперца,-дом Телванни щедро награждает союзников... И жестоко карает противников... Подумайте о перспективах, Саккус...
-А вот мы и пришли, мутсэра.
Они вошли в пещеру под Увиритом. Она была заставлена ящиками, которые излучали такие эманации магии, что даже неопытный маг понял бы-эбонит.
В конце пещеры стоял полный эбонитовый доспех, держа клеймор в руках и оглядывался по сторонам.
-Это аналог Анимункули Двемер, только в сотни раз более сильный, ловкий и защищенный. Благодаря вашей программе, заложенной в ядро,-с этими словами маг открыл нагрудник существа и показал закрепленную там эбонитовую звезду,-он силен, как Огрим, проворен, как скамп и умен, как Владыка Дремора.
-Да, это действительно идеальный боец. Они будут моими личными стражами. Я помню, что у нас есть еще 30 комплектов Эбонитовых и стеклянных доспехов, а также около 40 рунных звезд для ядер и рунная запись заклинания... Даю вам день отдыха, но потом... Мы должны анимировать как минимум еще 10 доспехов... А ты-обратился Сотраман к доспеху,-охраняй главный вход.
-Да, хозяин.
-Что?
-Разве я вам не говорил, Мутсэра? Мы оснастили их еще и магическим голосовым передатчиком,-сказал маг.
-Молодцы. А теперь я пойду спать...
Artem13
13 January 2007 | 21:01
Беовулф решительно встал из кресла. Пора расставить точки над некоторыми и.
Arbalet
13 January 2007 | 21:47
Влад отшатнулся от прекрасной данмер, как только усалышал первые слова вошедшего нордлинга, невероятно радуясь тому, что железная воля и помощь Девятки не позволила ему покраснеть.
- Я кое-что слышал о Вас...
И нтересно, что же он такого обо мне слышал, подумал Влад, все еще пытаясь прийти в себя от жаркого дыхания Мируэ, от легкого прикосновения ее пальцев...
"А хаджит был прав, клянусь Азурой, - продолжал свои размышления Влад, - когда говорил, о том что она очень красива" Мысли о хаджите взорвали в душе данмера феерверк ненависти. Это позволило ему отвлечься от слишком яркого ощущения мира, которое на секунду подарило ему прикосновение леди Реине.
Как он мог?! После стольких лет дружбы! После того, как они столько раз спасали друг-другу жизнь, как он мог?!! Ладони данмера сами собой сжались в кулак. Вот только попадись мне, жалкий кошак... Я уж быстро твои кишки на пол-мили вокруг растяну, и обматаю ими дом твоей новой хозяйки...
Влад снова надел на лицо спокойного безразличия и обернулся к Нордлингу.
- Конечно, я подожду в зале. Не волнуйтесь обо мне. Я всего лишь наемник. Делаю то, что приказывают.
Влад резко поклонился нордлингу, потом поклонился Реине (гораздо ниже) и направился к двери, ощущая внутри клокочущую ярость...
Carlgauss
13 January 2007 | 21:52
Данмеру не спалось. Он все думал о тех недо-ассассинах, которые его уже достали своими детскими провокациями.
-Дагот!-выругался Сотраман. -Надо что-то делать. Пойду, поговорю с Эно. Проинформирую его о том, что это не ТБ.
Данмер провесил в Мораг Тонг Вивека окно, но сначала активировал амулет хамелеона-решил подшутить над старым грандмастером. Тихо войдя в окно, он увидел Эно, разговаривающего с нордом. Этот человек был Сотраману ростом знаком-его данмер видел в Тель Фире.
- Хорошо. Прощай. - Удачи. Заглядывай почаще. - Спасибо. Постараюсь.
С этими словами норд ушел в портал, Сотраман последовал за ним. И сразу разобрал остатки разговора:
- И тебе привет. Есть прогресс? - Да. Невидимкам Люсьена удалось взять одного из операторов, собиравшего команду убийц, не принадлежащих Братству.
Дагот!-подумал данмер. Только этого мне и не хватало. Сотраман попробовал прочесть ауру норда и чуть не вскрикнул. Она была зловеще, непроглядно черной.
-Хотя в Вварденфелле вряд ли много таких аур,-подумал Сотраман. По-быстрому оставив в углу пару капель зелья пометки, он как можно незаметнее открыл портал в Тель Увирит и исчез.
Появившись в башне, Данмер первым делом начал писать письма. Одно из них было направлено тому самому норду и содержало приглашение встретится в Увирите завтра, в Сандас, обговорить "некоторые вопросы". Второе письмо, тут же, после написания, размноженное в количестве шести копий, направлялось всем советникам дома Телванни и содержало объявление о сборе совета в Морндас. Все шесть писем были, во-первых, доставлены дреморой, а во-вторых, содержали заклинание самоуничтожения после прочтения, так как в них содержалась информация, которая не должна была попасть в чужие руки.
Ну и третье письмо, направляемое Рейне, содержало извинения за "инцидент в Тель Фир" и предложение обговорить условия встречи. К нему же прилагался тот самый букет тимсовых цветов. Послание, как обычно, доставлял скамп и оно содержало пометку: "Думаю, вы уже догадались, от кого это, по форме курьера."
Скампу был дан строгий указ передавать письмо только тогда, когда хозяйка одна.
Twilight
13 January 2007 | 21:54
-Вот уж нееет...*Девушка моргнула и стелекинировала Влада обратно к себе.Изящные руки нежно сомкнулись на плече данмера,а глаза задорно полыхнули..Миниатюрная девушка стояла будто за каменной стеной*..-Первое.Не помню,господин Беовульф,что бы мы с Вами переходили на "ты".К тому же не кажется ли вам невежливым врываться в мое поместье в столь поздний час??Нет??А вот мне-кажется.
*Девушка едва видимо скривилась от боли и внезапно нежданного гостя с ветерком телепортировало до Альд-Руна..А поместье было заблокировано на ближайшие три часа..Магия Крови,вещь сильная...*
-*Мируэ взглянула на Влада и глаза ее дьявольски блеснули во мерцании пламени свечей....Или это ему показалось?
Пару секунд ничего не происходило,а потом данмер ощутил на губах вкус жаркого поцелуя...*
*Какая же Мируэ сволочь))))Ужасть прям))))Мне таааак стыдно.Но такова ее натура)*
Carlgauss
13 January 2007 | 22:12
Данмер спал. Ему снился сон.
*много лет назад, Сиродиил, гильдия Воров, одно из первых заданий*
Обычная таверна, коих в Сиродииле сотни. За столом сидит одноглазый имперец и пьет флин. Внезапно дверь таверны открывается и туда входит молодой Данмер, который заметно нервничает.
-Достал?
-Да.
Под столом в руку имперца перекочевало золотое ожерелье.
-Еще одна герцогиня лишилась фамильной ценности, хе-хе. А ты молодец, Мокроух. Да, у меня к тебе вопрос. Ты в холле видел ее портрет?
Данмер отвел глаза и с неохотой сказал:
-Да.
-Она красива?
-(с запинкой) Да.
-(лицо имперца приблизилось и лицу данмера)Ты ее хочешь?
-(пряча глаза)Да.
-(имперец вплотную приблизился к лицу данмера, дыша перегаром) Так вот запомни, молодой и глупый, что всем красивым девушкам нужно только одно. Или твои деньги, или твоя душа. Не доверяй им...
Вдруг перед лицом данмера повисло лицо Рейне... Он чувствовал ее руку на своей... Вдруг лицо Рейне превратилось в оскаленную пасть даэдрота, а его когти впились в его руку, наполняя вены ядом...
И с криком Данмер проснулся...
Arbalet
13 January 2007 | 22:30
Влад с огромным трудом затавил себя оторваться от сладких губ леди Реине. Впервые в жизни, он не знал что ответить, его разум, его воля, которую он долгие годы упорно тренировал, оказались абсолютно беспомощны против неземной красоты госпожи Мируэ.
Блеск ее глаз заманивал в такие места из которых, данмер точно знал, он никогда не найдет выхода. Данмер никак не мог выровнить дыхание. Воздуха не хватало, и Владимир никак не мог взять в толк, что происходит. Мысли путались, и он никак не мог придать им форму слов.
Хоровод образов крутился вокруг тех нескольких незабываемых мгновений, которые только что пережил данмер, и его разум не хотел воспринимать ничего больше...
Владу наконец удалось оторвать взор от прекрасных черных очей. Влад быстро повернулся спиной к эльфийке, боясь, что снова встретиться с ней взглядом, и навсегда останеться их пленником. Он все еще верил, что у него есть шанс вырваться от пут, которыми связала его Реине, и которые становились все крепче, с каждой минутой, что он проводил с ней наедене.
"О всемогущая Девятка!, - мысленно воскликнул Влад. - Прошу! Помогите мне! Я не смогу..."
Возможно ему действительно помогли боги, но спустя несколько секунд, Владимир наконец сумел оформить свою первую мысль.
- Зачем вы это сделали, леди Реине? - тихо спросил он. - Зачем?..
Twilight
13 January 2007 | 22:34
-Ну как тебе сказать...*Тихо промурлыкала Мируэ,положив голову ему на плечо...*..-Ммм..скажем так...Ты мне нравишься.Этого достаточно?
*Эльфийка вновь посмотрела в глаза данмеру и провела пальцем по его губам..*
-Или...Я тебе не нравлюсь?*Белоснежная прядка упала ей на лицо..*-Скажи мне..*Девушка вновь поцеловала Влада..*
Arbalet
13 January 2007 | 22:49
Влад уже понял что увяз. Утонул в прекрасных глазах Мируэ, слился с ее дыханием... Когда ее палец коснулся его губ, Влад понял, что пропал окончательно. У него уже не соталось сил сопротивляться. Да и желания, собственно, никакого не было...
-Или...Я тебе не нравлюсь?
Видит Азура, он должен был сказать, что Да, она ему не нравиться... Должен был попытаться объяснить ей, что у служителей церкви Девяти не может быть подобных привязанностей... Должен был взять себя в руки и попытаться объяснить ей ошибочность пути, на который она встает, используя древние артефакты Шестого Дома Дагот... Должен был дать ей понять, что использование их таит в себе огромную угрозу ей и окружающим... Должен был задать ей сотни вопросов о происхождении этой коллекции артефактов...
Должен был, но не смог.
Когда губы Реине снова слились с его, для Влада уже ничего не существовало. Он понял, что проиграл...
Twilight
13 January 2007 | 23:25
Мируэ медленно растворялась в пламени страсти,чувствуя каждый выдох и каждый вдох данмера...Сильные,надежные руки Влада нежно держали ее за талию,а глаза горели адским огнем...Таким же,как и у нее..
Девушка успела машинально произнести телепортацию-спальня..Хм....Удачно...
Затем...Очередная волна наслаждения...Разум покинул ее.Остались лишь чувства..<br /><br />Отправлено: [mergetime]1168741196[/mergetime]
*Яркие лучи солнца упорно пробивались сквозь легкие ажурные занавески..Свет золотистым покрывалом медленно расползался по комнате,освещая порхающие пылинки и самые темные уголки...Наконец кусочек покрывала шаловливо устроился на лице у эльфийки,что крепко спала на плече у данмера...Белоснежные волосы разметались по подушке,а дыхание было ровным и спокойным..*
*Через несколько секунд,Мируэ проснулась...Слегка пошевелившись ,что бы не разбудить Влада,девушка встала с постели и стянула со спинки стула халат,ибо вещи скрылись в неизвестном направлении..Реинэ подняла голову вверх и тихо хихикнула-одна пикантная часть ее гардероба висела на люстре,прямо как в слюнявых романах Ррра-Рины..
Эльфийка прошла за стенку,и там послышалось тихое журчание воды..Через пару минут,данмер вышла,вытираясь большим полотенцем..Подойдя к стойке,она откинула полотенце и налила себе немного флина..Сделав глоток,она подержала стакан в руках-Сиродиильский фарфор приятно холодил пальцы..Мируэ отпила вновь,поставила бокал и подошла к кровати.Реинэ прилегла рядом с Владом и вновь запустила пальцы в его волосы..Затем она улыбнулась и потянувшись,легко поцеловала его.Тот не шелохнулся..*
-Я знаю...знаю,что ты боишься меня...Возможно скоро и возненавидишь..Возможно попытаешься убить меня...А возможно останешься со мной...Тебе решать...
*Тихий шепот прознесенных слов..Звуки будто бы ударялись обо что то и уносились вверх..*
*Эльфийка встала и открыла шкаф...Вытянув оттуда простое льняное платье,(в котором ,как ей говорили,она похожа на ангела..),она вышла из комнаты..*
*По дороге к кабинету,в одном из коридоров ее за руку поймал Деймос..,Больно сжав запястье,он прошипел сквозь зубы..*
-Дрянь!Что ты делаешь?!Спишь с наемником??
*Мируэ осторожно высвободила руку и с видимым интересом рассматривала быстро проявляющиеся на нежной коже следы...*
-Ты в своем уме?!Или ты решила сменить профессию и стать шлюхой?!?
*Черный взор переместился на Деймоса...Девушка спокойно и с интересом,будто впервые видит,разглядывала старого седовласого данмера*
-Если ты,не вытуришь его из дома,то...
-То что?..
*Мируэ в упор смотрела на Деймоса,чуть прищурившись..Голос ее,тихий и спокойный,казалось собрал все льды на Солстхейме...*
*Данмер стушевался и начал обьясняться..*
-Ми,ну ты должна понять,что...
-Заткнись,Деймос.Отмени все встречи сегодня,скажи Илвизу,что бы настроил контакт с порталом в Моурнхолд,затем отыщите ауры Беовульфа,мне с ним поговорить надо...УЗнайте как дела у Дивайта и ... Приведите ко мне Дэву.Ее-сейчас.Все ясно?
-Да но...
*Глаза эльфийки сопасно сузились,в них полыхнуло черное пламя...*
-Я спросила все ли ясно и не желаю слышить пререканий или обсуждений своих указаний..Ясно?
-Вполне.
-Я рада.
*Спустя полчаса..*
"Уважаемый Владимир.Как вы уже успели обнаружить,моя хозяйка........."
Дейм запечатал письмо.Хм.Пора кончать с этой своенравной стервой.Вот Влад этим и займется-он должен ненавидеть ее после этой ночи..Думаю,что Инквизитору хватит доказательств того,что она Последователь,пусть даже это и не так...
*Спустя час,в кабинете Мируэ,третий этаж,левое крыло.*
-...Итак цель ясна,Дэва?
-Вполне,Ми.
-Прекрасно.Вот телепортационный камень.В одной из крепости должны находиться пепельники и двое спящих.Посмотри в каком они состоянии..Я их оставила для маяка-когда шевелится Дагот,шевелятся и они..
-Да,Ми.
-Не боишься?
-Как будто мне впервой...
*Пятью минутами позже,после ухода Дэви.*
-Хм....Письмо...Судя по гнусной роже посыльного-Сотраман..,посмотрим ,что он там пишет...Хотя...нет.Приеду-поговорим...Мм...Цветы...Прелестно..
*Девушка осторожно вытащила два цветка из букета-один воткнула в волосы,а второй положила на стол..*
Arbalet
14 January 2007 | 12:54
Сандас, 14-й день Утренней Звезды, ближе к полудню.
Владимир резко открыл глаза. Он всегда просыпался мгновенно, однако, сейчас, какая-то часть его разума все еще оставалась в мире снов. Солнечный зайчик скользнул по его лицу заставаив сладко зажмуриться. Влад встал, стряхнув с себя остатки сна.
К нему медленно возвращалась способность соображать. А вместе с ней и воспоминания...
Волк вдруг понял, что не помнит почти ничего конкретного о событиях прошедшей ночи. Все воспоминания слились в один большой комок страсти и любви. Время от времени, данмеру удавалось выдернуть какой-то яркий образ, и каждый из них заставлял сердце данмера биться быстрее.
Влад нашел свою одежду и оружие. Бросил взгляд в окно, и только сейчас осознал, что уже почти полдень. Он пропустил утреннюю молитву. Этого не случалось с ним в последние 15 лет...
Владимир вздохнул. Вчера, он сделал нечто такое, что перечеркнуло, все, во что он верил, что считал незыблимым, все чему посвятил свою жизнь. Он изменился? Да. В этом не было сомнений...
Данмер попытался вспомнить, все чему его учли. Сосредоточиться на молитве, которую шептал, вспомнить упражнения, которые очищают мысли.
Ничего не получалось. Образ Реине упорно не хотел покидать его разум. Перед его мысленным взором все еще стояли ее белоснежные волосы, прерасные глаза, легкая улыбка...
Влад, наплевав на молитву, выругался. Что же это с ним такое?!...
Вдруг его взгляд упал на письмо, которое лежало на столе. Влад развернул его...
"Уважаемый Владимир.Как вы уже успели обнаружить,моя хозяйка........."
Влад с трудом удержался от смеха. Чего они от него хотят? Чтобы он послужил Девяти?! Сейчас?! Когда все его мысли только о ней?!
Влад сжал руку в кулак, вместе с письмом. В следующую секунду его руку охватило пламя, и на пол посыпался пепел.
Влад задумался. Почему церкви Девяти он необходим сейчас? Что это, рука судьбы? Или чья-то хитрая игра? О том, что может быть игра самой Реине,Влад старался не думать. Запретил себе думать...
Вдруг из коридора послышался шум. И предсмертный крик одного из охранников...
Carlgauss
14 January 2007 | 13:23
Сотраман стоял на балконе Тель Увирита и улыбался. Последний из его кадавров был закончен сегодня утром. Он решил изменить концепцию их управления. Теперь к каждой десятке в эбоните был представлен командир в даэдрике (западного образца! Из Хай Рока заказывали!) со шлемом-координатором. У Архимагистра уже было три десятки кадавров. Отряды Альфа и Бейта патрулировали пустоши перед Тель Увиритом, а отряд Делта охранял крепость.
Внезапно данмер почуял запах пепла. Своим острым взглядом он увидел отряд корпрусных монстров. Там было 30 зомби, 10 упырей, 5 Поднявшихся Спящих и один Пепельный Вампир.
Остатки дома Дагот и раньше сюда забредали, но не в таких количествах. Данмер взял с полки двемерский шлем-координатор и прошептал в него пару фраз на Альдмерисе. Анимункули, подчиняясь приказу, инициировали ложное отступление вместе с десяткой Альфа. Отряд Бейта же, подчиняясь приказу, зашел Даготам в тыл. Сверкнули клейморы, и кадавры молча вошли в бой с Шестым Домом. Через минуту все твари были порублены в фарш, а координатор отряда Бейта тащил в Увирит вампира пепла в бессознательном состоянии. На запястьях отродья Дагота щелкнули высасывающие магию наручи и он был брошен в тюрьму в подземелье...
Twilight
14 January 2007 | 13:24
*Мируэ устало откинулась на спинку кресла...Вся бумажная волокита улажена и можно было расслабиться...Данмер подошла и распахнула окно,вдыхая свежий воздух...Окно ее выходило за стену города..Реинэ довольно зажмурилась и внезапно насторожилась...На улице висела мертвая тишина..Даже птицы не пели..Эльфийка взялась за поручень и ... со стоном осела на пол.. В белом льняном платье тускло мелькнуло серебро метательной звездочки...
Реинэ поперхнулась кровью и зажав рукой рану,со злостью в голосе,прохрипела..*
-Сволочи!!Ублюдочные храмовые крысы...
*Девушка попыталась встать и пройти к двери...Та со скрипом распахнулась и на пороге появился Деймос...Лицо его искривила гримаса ненависти и он торжествующе ухмыльнулся...*
-Вот и пришло мое время,мразь..А ты сдохнешь где нибудь....далеко..
*Мируэ подняла горящий взгляд и в упор посмотрела на данмера..Тот отвел глаза,а затем его вновь захлестнула ярость...*
*Он схватил ее за подбородок и чуть приподнял..а затем...*
-Это тебе за все мои унижения...
*Деймос размахнулся и ногой ударил девушку в грудь...та поперхнулась,вновь посмотрела на данмера...*
-Идиот..*прохрипела она ,выплевывая кровь...*
*Мируэ потеряла сознание..*
Carlgauss
14 January 2007 | 13:44
Сотраман был абсолютно, полностью спокоен... Вдруг он почуял эманации боли и ненависти... У кого-то, очень близкого... Он начал перебирать в сознании ауры... Фир... Арион... Рейне... Вот!
Данмер подозвал к себе координатора отряда Делта и попробовал кинуть портал на ее ауру... Дагот! Там щит от порталов... Еще раз, сосредоточиться... Вот! Отряд Делта вбежал в портал, за ним Сотраман...
В зале какой-то Данмер избивал Рейне. Вдруг он почуял, что не может пошевелиться. За его спиной стоял Сотраман, в его руке все еще оставались следы заклинания паралича... На запястьях данмера защелкнулись наручники.
Сотраман подбежал к Рейне. Дагот, она без сознания... Так... Где тут заклинание лечения... Не помню, вот зелье... Он разжал ей губы и влил туда лечебное зелье. Вдруг он заметил в одежде металлический блеск. Данмер достал метательную звезду. Дагот, она отравлена... Единственное что он сейчас мог сделать-взять ее в Увирит и попробовать вылечить там.
Сотраман снова открыл портал, подхватил Рейне и вошел в него. За ним прошел отряд Делта, волоча того данмера. Сотраман уложил Рейне на постель (ну не на пол же-прим. Carlgauss) и начал искать в шкафу зелье исцеления отравлении... Вот! Еще раз разжав Рейне губы, Данмер вылил туда три капли зелья. Теперь оставалось только ждать...
Arbalet
14 January 2007 | 13:53
Сандас, 14-й день Утренней Звезды, то же время.
Влад вылетел в коридор. На другом его конце один охранник отбивался от трех незнакомцев, в черных доспехах. Из-за угла выбежало еще несколько нападавших.
- Помоги.. – Посторался крикнуть охранник, заметивший Влада. Он отвлекся, и это стоило ему жизни. Он вдруг навалился спиной на стену, осел, наклонил голову. Из груди у него торчал длинный меч.
Данмера заметили. В его сторону полетело несколько арбалетных болтов.
Это почему-то разозлило Влада.
Он дико зарычал, схватил лук, высыпал под ноги стрелы из колчана и начал шить. Быстро. Стрела за стрелой. Ни одна не прошла мимо цели.
На другом конце коридора быстро поняли, что оставаться в открытом коридоре опасно для жизни. Некоторые поспешили укрыться за поворотом коридора.
Среди нападающих вдруг возник офицер в черном плаще, в шлеме, на котором раскачивались черные крылья. Он кричал, размахивал булавой, указывал на данмера, и прячась за спинами своих подчиненных. Влад шире расставил ноги, подтянул тетиву к уголку рта, быстро прицелился. Стрела зашумела в воздухе, офицер выгнулся дугой назад, повис в руках подхвативших его солдат. Влад снова натянул лук, выпустил тетиву из пальцев. Один из поддерживавших офицера солдат душераздирающе крикнул и свалился на пол. Остальные скрылись за углом.
Но не надолго.
Чуть выше коридора стояла галерейка, на которую высыпали лучники нападавших. Они расположись с противоположной стороны галереи стали стрелять непрерывно, кричали, призывали подкрепление. Несколько человек отбежали вбок, чтобы поражать противника под более острым углом. Влад выругался, оценил расстояние до галереи.
Потом выпрямился, занял стрелецкую позу, истинная статуя, мраморный эльф с луком. Лучники на галерее заорали.
Влад спустил тетиву.
Один из лучников отлетел назад, ударился спиной о стену, на стене расцвел кровавый разбрызг, напоминающий огромного осьминога. С галереи долетел крик, рев гнева, злобы и угрозы.
За спиной Влада послышался шум. Появилось несколько охранников, нанятых Реине, но Влад не стал обращать на них внимания. Они быстро направились к противоположной стороне коридора, чтобы схватиться в рукопашную.
Стрелки с галереи сосредоточили весь обстрел на Владе, не обращая внимания на вновь прибывших. Данмер даже не шелохнулся, хотя вокруг него клубилась пыль от штукатурки, летели осколки мрамора и щепки ломающихся стрел. Он спокойно спустил тетиву. Опять вскрик, второй противник рухнул как тряпичная кукла, обрызгал своих соседей кровью и мозгом.
- Быстрей! - крикнул один из охранников, стараясь как можно скорее ввязаться в рукопашную, и видя, как соллаты прыгают с галереи, как падают на каменный пол дома, скрываясь от неминуемых стрел данмера. Продолжали стрелять лишь трое самых отважных.
Наконечник стрелы ударился о столб, запудрив Влада пылью штукатурки. Он сдул непослушную прядь, упавшую на лицо, натянул лук.
- Еще разочек, - прошептал Влад, держа перья стрелы у уголка губ.
Зазвенела тетива. Один из тройки отважных стрелков взвыл, перегнулся через перила и рухнул вниз. Остальных тут же покинула отвага. Они повалились на пол и прижались к нему. Подбежавшие на помощь не спешили выходить на галерею и подставлять себя под убийственные стрелы.
За исключением одного.
Влад понял и оценил его сразу. Невысокий, щуплый, седой имперец. С протертым до блеска наплечником на левом предплечье, с лучничьей перчаткой на правой руке. Он видел, как имперец подбрасывает красивый длинный лук, как мягко его натягивает. Видел, как полностью натянутая тетива пересекает его загорелое лицо, видел, как красное перо стрелы касается его щеки. Влад видел, что имперец целится верно.
Данмер подкинул лук, мягко натянул тетиву, прицелился уже во время натяжения. Тетива коснулась его лица, перо стрелы - уголка губ.
Имперец на галерее погиб на месте. Стрела Влада угодила ему под левую подмышку и вошла глубоко, больше чем на половину древка, ломая ребра, разрывая легкие и сердце.
Выпущенная долей секунды раньше стрела имперца угодила Владу в плечо, и то лишь потому, что данмер успел за сотую долю секунды отклониться на пару сантиметров. Влад откинулся назад, словно его ударили тараном. Боль взорвалась в плече, и Влад понял, что стрелять уже вряд ли сможет.
Перекинув лук через плечо, и стараясь не обращать внимания на боль, он побежал вслед за охранниками, которых в коридоре становилось все больше.
- Где, леди Реине? – спросил он, остановив одного из них.
- Не знаю. Возможно у себя в кабинете…
Спустя пару минут Влад оказался перед дверью в кабинет, держа в руках окрававленную катану. ПРишлось несколько раз ввязаться в бой, пока шел сюда...
Дверь была распахнута, и Влад увидел Деймоса, который склонился над раненой Реине. Услышал его слова… Увидел, как она потеряла сознание...
Потом вдруг что-то произошло, и Влад понял, что рядом с Реине оказался незнакомый данмер. Он арестовал Деймоса, и влил ей какое-то зелье.
Влад облегченно вздохнул. Сам он разбирался в лечении совсем не так хорошо, как хотелось бы.
Данмер развернулся и пошел дальше, желая лишь одного: найти себе еще нескольких врагов, и оставив прекрасную эльфийку наедине сосвоим спасителем.
Какая в сущности разница, кто ее спас? главное, что с ней все будет в порядке. Это самое главное...
Twilight
14 January 2007 | 14:39
*Мируэ медлено открыла глаза и первое что она увидела лицо того данмера....ммм....с таким забавным именем...эээ....Черт.Вспомнила.Сотраман.Ну да..
Реинэ приподнялась,чуть скривив лицо от боли и вежливо улыбнулась.*
-Спасибо Вам,Сотраман.Извиняюсь за опоздание на нашу встречу,к сожалению некие обстоятельства вынудили меня...эмм...немного опоздать..Но пока...Прошу вас,верните меня в поместье,там черт знает что творится..
Carlgauss
14 January 2007 | 14:54
Глубоко извиняюсь, Мутсэра Рейне,-сказал данмер, мягко но сильно укладывая ее обратно,-в данный момент я не могу позволить себе отпустить вас в этот хаос. Думаю, туда отправится отряд Делта.
С этими словами Сотраман щелкнул пальцами и открыл портал. Затем снял с полки шлем и пробормотал в него пару фраз. Через несколько секунд отряд начал входить в портал вслед за координатором; с той стороны послышался лязг оружия и предсмертные вопли.
-А теперь спите, госпожа, вы потеряли много крови...-с этими словами Данмер мягко коснулся ее лба, прошептав заклинание сна...
Artem13
14 January 2007 | 15:07
"Хм, письмо. От Архимагистра. С чего бы вдруг? Виделись лишь однажды и о мельком, правда недавно и при невеселых обстоятельствах. Все равно что то не то. Так, посмотрим" Беовулф был хорошим мистиком и еу не составло труда считать с письма эманации легкой тревоги, - "Впрочем, легкой ли? Автор должен бл быт серьезно встревожен, раз забыл почистить письмо от ментаьного слепка. Ладно, что там пишут?" Нордлинг вскрыл письмо. "Встретиться завтра ... ага, уже сегодня, обговорить некоторые вопросы". Беовулф на мгновение задумался, а потом перед ним ясно встала картинка - после ухода Безликого он явно ощутил следы магия сокрытия, но тога решил, что это эхо заклинания спикера. Но сейчас тало понятно - не тот почерк, совсем не тот. "Вот ведь проныра! Но как он сюда попал? Лано, неважно, потом проведем ревизию. Важнее знать ЧТО он успел услышать. Не хотелось бы расширять круг посвященных. Однако встретиться придется."
Сотраман ждал его визита и поэтому Тель Увирит не был закрыт для телепорта. Однако переместившись в резиденцию Архимагистра, Беовулф успел увидеть лишь спину хозяина, исчезающего в телепорте. "Интересно, что случилось?" - подумал нордлинг и помедлив несколько мгновений, взвешивая решение, шагнул в почти затухший портал.
Портал немилосердно вышвырнул его внутри поместья Реине, в котором происходила какая то невообразимая кровавая свалка. Появление Беовулфа спасло жизнь одному из одетых в черное людей - потухший портал швырнул нордлинга на одного из охранников, уже готовившегося прикончить противника, и они вместе покатились по полу. Ледяной Кулак мгновенно вскочил и бросился по направлению к кабинету хозяйки, благо портал выбросил его в нескольких метрах от этого самого кабинета. Однако он опять опоздал, замешкавшись разглядывая попавшегося на пути белоголового данмера. Показалось, что он узнал его. Но откуда? Кто он? Однако времени на эти головоломки не было - Беовулф едва успел нырнуть в затухающий порта вслед за Сотраманом, уносящем леди Реине. Уже исчезая в портале он краем глаза успел заметить довольную физиономию белоголового.
Очередной портал окончился в Тель Увирите.
-Спасибо Вам,Сотраман.Извиняюсь за опоздание на нашу встречу,к сожалению некие обстоятельства вынудили меня...эмм...немного опоздать..Но пока...Прошу вас,верните меня в поместье,там черт знает что творится..
- услышал Беовулф окончание диалога.
- Да ничего особенного, - спокойно сказал он, - шайка дилетантов пытается захватить поместье. Не думю. что у охраны возникнут особые сложности.
- Архимагистр, какого даэдрота, - это уже обращаясь к Сотраману, - ты назначаешь встречу, а сам мечешься по портаам? Я что должен думать?
Kiravar
14 January 2007 | 15:10
Баодлег зачистил все залы. Праха там не былр. Он и Крылатый Сумрак зачищали залы. Праха нигде не было.
-Все... Кажется.
-Похоже что так.
-Хорошо нужно уходить отсюда. Кстати, (Сумрак улыбается) тебе Катерина привет передает.
Баодлег замялся.
-А она...
-Да. Она тебя еще любит.
Баодлег разогнал мысли в своей голове.
-Я ее тоже.
-Хорошо Баодлег я ей это передам. Кстати... Что это за лестница...
-Беовулф о ней не говорил...
Carlgauss
14 January 2007 | 15:18
-Бывает. Непредвиденные обстоятельства,-усмехнулся данмер, пожимая норду руку.-Чтобы не будить госпожу Рейне, предлагаю подняться на второй этаж. Вы ведь умеете левитировать, правда?
Artem13
14 January 2007 | 15:26
- А как бы я добился своего положения в вашем Доме, не умея левитировать, - усмехнулся Беовулф, - ведите.
Carlgauss
14 January 2007 | 16:23
-Итак,-сказал Сотраман,-меня интересует один вопрос... Вы что-нибудь знаете о тех недо-ассассинах, которые были в Тель Фир, напали на меня в Морнхолде и несколько раз атаковали госпожу Рейне?
С этими словами Сотраман едва заметно усмехнулся.
Twilight
14 January 2007 | 16:36
*Посреди покоев,где тихо спала Реинэ замерцало карминно-красное сияние.Из него вышла девушка с красными длинными волосами и с ... полным отсутствием одежды..Тело,за исключением лица,было покрыто вязью черной татуировки.Девушка взглянула на данмер и скорчилась..*
-Мируэ!!Мируэ!!Какого Дагота разлеглась?!Вставай,у нас проблемы!
*Так как данмер спала девушка протянула руку и положила на лоб эльфийке..По пальцам пробежала шоковая искра-разряд...Тело Мируэ встряхнуло и она ,тяжело застонав ,проснулась..*
-Дэви!Что за варварские способы?!
-Извини,Ми,но у нас крупные проблемы.Так что невремя разлеживатся..
-Я ранена..
-Это-не рана,а царапина,к тому же...*Дэви протянула руку к тому месту ,где была рана и легонько коснулась..Там выступила кровь..Прикоснувшись пальцами,девушка слизнула ее языком..*..К тому же вылечено не до конца,яд Храмовников-штука мощная и загадочная..Вставай.
-Но...
-Я сказала,вставай.
-Но у меня нет сил..
-Сейчас будет..*С этими словами,Дэви протянула руку,что то шепнула и в тело Мируэ ударила маленькая шаровая молния..Данмер встряхнуло..*
-Так лучше.Надоло?
-Нет.Час,не больше.Потом будет хуже,может даже умрешь.
*На Мируэ эта фраза не произвела ровным счетом никакого впечатления.Равнодушно,будто бы умирает пять раз на день,она кивнула и встала..*
-Куда ведет?
-Сначало-поместье,потом посетим крепость ...
*Окончание фразы потонуло в портале..*
*После портала,поместье,секунду спустя.*
-Да тут полная задница,Ми.
-Спасибо,Дэви,вижу.Пошли разберемся.
-Аха.Думаешь я тебе Нереварин,что бы толпы народу уделывать?Нужен кто нить еще..
-Все сбежали ,наверное..
-Надо было взять того Сотрамана и этого ... эмм.. Беовульфа..
-Угу.Надо было.Вот только поздновато...
-Аха...
-Но вот мне то все равно-скоро сдохну..
*Девушки весело рассмеялись.Казалось смерть не пугает их..*
Artem13
14 January 2007 | 17:07
- Н И Ч Е Г О! , - с густью сказал Беовулф, - я ничего о них не знаю. И мне с некоторых пор до лампочки нападения на эту наглую девчонку!
При последних словах северянина глаза Архимагистра на долю мгновения свернули. Но нордлинг успел это заметить.
- Я вижу она вас очаровала, - грустно продолжил сын ведьмы, - однако я надеюсь, у вас хватит ума очертя голову броситься к ее ногам, всетаки вы умный мер, раз смогли стать нашим Архимагистром.
Здесь Беовулф иронично усмехнулся.
- И, кстати, поставлю ка я Полог Тишины от прослушивания, - нордлинг достает из кармана черную пирамидку и ставит ее на стол, - С сегодняшнего дня я подозреваю ЕЕ в связях с Культом Дагот. Я во время встречи с ней почувствовал, что она совершит что то боьшое для Морровинда. Вот только сегодня утром я проанализировал все имеющиеся у меня факты. И я далеко не уверен, что это большое - благо. Слишком много она успевает, слишком во многих делах торчат ее прелестные ушки. Да, я могу убрать ее. Или приказать убрать ее. Но есть вероятность ошибки. Пока я не получу 100% доказательства ее причастности к Культу Крови, я не предприму необратимых действий. Эо может показаться странным, но меня по большому счету судьба Морровинда волнует мало. Я ввязася в это дело лишь потому, что оно грозит близким мне людям и мерам. Но их я спасти всегда успею... Кстати, вы не оставили сюрпризов у меня в башне? - хитро прищурился северянин.
- Есть другие еще вопросы? Задавайте все, отвечу.
Arbalet
14 January 2007 | 17:25
Сандас, 14-й день Утренней Звезды, ближе к вечеру.
Влад резко вывернулся от очередного удара, и быстро провел катаной по горлу очередного противника. Сколько же их тут?.. "Одно радует, - подумал инквизитор, разворачиваясь для очередного хлесткого удара, - с мисс Реине все в порядке. Она в безопасности, с тем данмером. Он позаботиться о ней. А если нет..." Влад быстро отсек свои мысли. Запретил себе думать о Мируэ и беспокоиться о ней. Развернулся и ударил, хлестко, быстро. Попал. Кровь брызнула на стену, а Влад вывернувшись в вольте сильно рубанул по ребрам очередного солдата. Пластины доспеха жалобно скрипнули и лопнули, обнажив незащищенную плоть, и хлещещую из под доспеха кровь.
Вдруг Влад увидел пару дремор. Влад хотел было уже развернуться к новым врагам, но вовремя заметил, что они на одной стороне. Дреморы спокойно разбирались с остатками солдат, которые напали на дом Реине.
Оставив их за этой несложной работой, Влад побежал дальше. Через несколько минут он наткнулся на...
Реине!
Какого скампа она тут делает?! Влад не сразу понял, что девушка стоящая рядом с ней - не враг. Девушка была обнажена, что повергло инквизитора в некоторый шок. Однако он нашел в себе силы подойти к ним, и осторожно припасть на одно колено превозмогая боль, как солдат перед своей госпожой...
- Леди Реине? Что вы делаете здесь?..
Carlgauss
14 January 2007 | 17:29
-Ладно,-проворчал данмер,-оставил... Так, пара капель зелья пометки, да и то-чтобы письмо доставить. Дагот, значит... Тихо! Вы слышали это? Пойду, проверю, -с этими словами Сотраман спрыгнул в шахту на первый этаж-не было времени на левитацию. Он опоздал. Портал в его комнате уже закрылся. Данмер огляделся. Что-то было не так.
-И за каким Даготом я отправил к ней в поместье стражников...-подумал он. Вдруг данмер наклонился и понюхал лежащую на полу шкуру солтсхеймского медведя. Потом повернулся к уже спустившемуся норду.
-Запах пепла?..
Artem13
14 January 2007 | 17:32
- Прошу прощения, Архимагистр.
Беовулф уже несколько минут испытывал дискомфорт. Единственное, что его сейчас мого обеспокоить - это Баодлег. Нордлинг сосредоточился на образе бретона.
- Баодлег, ты где, ответь!
Twilight
14 January 2007 | 17:34
-Влад,ты еще здесь?
-Ну конечно он тут,посмотри в его глаза,Ми,он влюблен в тебя по уши.Как тебе не стыдно,ты по моему пол-континента очаровала...*Дэви цинично засмеялась..*
-Дэв,хватит..
*Мируэ,чуть скривившись,подала руку данмеру и подняла его с колена..Она грустно улыбнулась Владу и легко поцеловала его..*
-Перестань Влад.Не до церемоний...Тем более какие церемонии...после того,что было..*И девушка шаловливо усмехнулась..Через пару секунд,усмешка погасла..Реинэ развернулась к имперке..*
-Дэв,говори,что за проблемы??Он мой...ээмм...то есть свой..
*Имперка откинула волосы и тихо прошептала..*
-Ты,Ми,как обычно заварила кашу,оставив те отродья Дагота в живых...Маяк,как же...Да не в жизнь не поверю.Ты просто хотела исследовать их и природу их силы,несносная девчонка...Так ведь?
*Данмер не растерялась..*
-По твоему ,Дэв,маяк не нужен?
-Хватит нести мне тут сказочки про маяк!Почему,когда я прибыла,спящие пробудились?!
*С лица Реинэ сошли все краски и она стала белая,как полотно..Тхим безжизненным шепотом она произнесла..*
-Ч-т-о ты сказала..?Пробудились??!
-Что слышишь....
*Мируэ безотчетно ухватилась за руку Влада....Ужас жил в ее глазах..*