Полная Версия: Геополитические расклады после событий Fallout 2
Страницы: 1, 2
Iks
Поясняю что я имел ввиду.
БС становиться нестолько военной сколько научной организацией. При этом основной целью являеться максимальное объединение пустоши или как минимум недопущения войны между разными поселениями. Поэиу они в тайне занимаються научными разработками (на случай новых угроз) и продвигает своих людей в правительства всех государств, что даёт определённую возможность склонять ситуацию в нужную БС сторону. Это вовсе не означает, что весь мир пол колпакм у стальных. Один депутат в ФНА, один министр в НРК, один учёный в Сан-Франциско, один вице-мэр в Нью-Рено + небольшая агентура. Без нового героя как всегда необойтись.
Zanuda
Всё может быть. Особенно когда так мало данных. А вообщ-то, ИМХО, это превращается в гадание на кофейной гуще (я сам тоже 3 разных версии выдал, хотя мне ни одна не нравится).
Господа, а кто-нибудь у нас в реале может спрогнозировать геополитику хотя бы на 5 лет, а? Если по простому, то каждый пытается хапнуть столько, сколько может, насколько сил хватает. А кто самый сильный в Fallout? - Чузен. Вот он весь мир и захватит и будет это в F3 (ну или в F4, 5, ..., а в F3 только Калифорнию).
Telal
Моё скромное мнение таково: у планетарного человечества только 2 выхода:...
...Отсюда и заключение: либо человечество выйдет в большой космос и начнёт распостранятся в галактическом масштабе или же будет время от времени сокращать свою численность при помощи глобальных войн.
да это и моя мечта чтоб человечество вышло в космос. Но сударь если вы увлекаетесь фантастикой так увлекайтесь ей полностью, а не только космо оперой. У человечества есть только две основные причины для выхода в космос: Перенаселеность планеты(после ядерной войны количество населения резко сократилось до нескольких милионов и протержится таким лет 100-300) и добыча необходимых ресурсов (хоть на земле их и осталось мало но их все равно хватит для той горстки людей которые остались, если к этому еще прибавить то что потребительское общество умерло). Поэтому мне и кажется что выход в космос в мире фола можно спокойно отложить на несколько столетий. Та и не обязательно человечество должно идти техногенным путем развития.
БС становиться нестолько военной сколько научной организацией
БС это именно военая организация. Которая разширяет свою сферу влияния за счет силы(новое БС еще также и за счет дипломатий). Хотя у них и есть иследовательская база и достаточно сильная, но все таки доминирующей у них все таки является силовая модель разширения влияния, есть у них и промышленая база причем по уровню сопоставимая с довоеными возможностями в производстве (по качеству, а не по количеству) и направленая она в первую очередь на поддержание военых. Но при всем этом Братства не являются тоталитарными организацыями. Они все таки действуют достаточно лояльно в большенстве случаев.
cherna
У человечества есть только две основные причины для выхода в космос

Интересно почему только две? Есть ещё немало причин для полётов в космос.
Перенаселеность планеты(после ядерной войны количество населения резко сократилось до нескольких милионов и протержится таким лет 100-300) и добыча необходимых ресурсов

Есть ещё много причин:
1. Ну хотя бы причина полётов в космос в наше время- любопытство и стремление первыми(у нас СССР) отправиться в космос.
2. Стремление поиска лучшей жизни, как известно человеку всегда казалось, что лучше жизнь там, где его нет. А в постапокаиптическом мире это ощущение может только усилиться.
3. Возможный поиск выживших людей на орбитальных станциях, и на Луне. Например Братство Стали отправит развед группу на исследование спутников, станций и возможных исследовательских колониях на Луне(до Марса врядли бы долетели) с целью выявления выжившых астронавтов, учёных и других, и поиск новых технологий, забытых после войны.
4. Послание челнока для запуска ядерных ракет каким-то злым гением, чтобы очистить мир от неугодной "нечести". Проникновение на специальные военные станции, чтобы запустить ракеты, т.к. земные координацонные центры уничтожены, или находяться в не рабочем состоянии.
5. Ну, хотя бы религиозная причина, а зачем по вашему у хаббологов стоит почти рабочий шатл? Они хотят добраться до вечного колеса(или как-то так, не помню точно) и творца. Во время второго фаллоута у них были мизерные шансы добраться целыми до орбиты, но вероятно позже у них получиться, или не получиться покинуть грешную Землю. Или братство прийдёт, и отберёт у них шатл для третьей причины.

Да и вобще ещё есть достаточно причин для полётов в космос
Yashka
В мире Фола космос прочно и надолго забыт. Это другая реальность. Скажем так: худший вариант развития нашей цивилизации. Говоря о космосе я имел в виду нас сегодняшних.
Шатл хабологов - это надгробный памятник мечте человечества о звёздах. Он не полетит никогда. Это напоминание о потерянном...жалккое, унизительное напоминание.
Впадая в лирику, хотел бы обратить на него (нелетающий шатл) внимание сторонников скорого возрождения человечества. Это хороший образ.
Впадая в истерику.
Дикари. Тупые выродки. Вы-род-ки! Ничтожные потомки великих (это мы-то великие) предков, молящееся колесу, лаптем щи хлебающие... Сволочи! Вы похоронили такую Мечту! (конец истерики)
Zanuda
В космос в Falloutе полетят только тогда, когда это будет выгодно с экономической точки зрения (сейчас у нас это только спутники связи, погоды и т.д.), ил с военно-политической (космическая гонка холодной войны). Братство ещё не нашло такого врага, для борьбы с которым космические средства эффективнее наземных (сейчас 1 пилотируемый пуск ~100млн уе + строительство космодрома + отладка конструкции ракеты + подготовкаэкипажа и наземных расчётов). Даже Анклав не стоит таких расходов. Надо подождать, пока появится враг за океаном (в Европе, Китае, России), тогда и понадобятся межконтинентальные разведывательные и ударные средства, а от них уже и до космоса недалеко.
Хотя, если у них есть такие технологии, как энергоброня и энергооружие, может, мощный электроракетный двигатель тоже есть (по схеме сверхмощой плазменной винтовки)? В таком случае можно и ракету построить, и дешевле чем наши существующие химические.
Telal
Есть ещё много причин:...

Я назвал две действительно самые главные причины для Глобального выхода человечества в космос. Ведь ради развлекалова никто не будет тратить такие ресурсы(ну не будем считать тех кто готов выложить за такое счастье 20 млн доляров). Ведь все возможные варианты для выхода которые вы назвали это всего лишь первые шаги в тех направлениях которые я назвал. Ведь никто не будет просто так строить поселение на луне (сейчас расматривается вариант для создания поселения на луне чтоб добывать там гелий3) и так же будет с другими направлениями космонавтики. Ничего никогда не делается из-за детской мечты "а там может быть лучше", все подпорядковывается только прибыли.
А то что было в СССР, вспомните пожайлуста что случилось с програмой(и зачем она вобще создавалась) космонавтики после того как янки добрались до луны? Осталось фактически только военная отрасль космонавтики(спутники, МБР и т.д.).

ЗЫ А кто сказал что шатл не летает? Ведь разработчиками планировался как я зная даже его запуск. Локаций с внутреним поешением шатла можно досих пор загрузить. Хотя вы правы мир космоса для людей Фола потерян надолго. Но не из-за тех причин которые вы навели. А по причине невыгодности. Ведь потребуются огромные материальные затраты для воссоздания всего комплекса по запуск грузов в космос. А эти ресурсы можна применить и для более насущных проблем. И посему можна сказать что в нашей расматриваемой теме (ГЕОПОЛИТИКА) космос не будет отыгрывать никакой роли еще достаточно продолжительное время.
Ota
Можете меня расстрелять, но в моем варианте после прохождения 2-го Фола в мире нет ни каких конфликтов.... вообще!
Потому что я всех убил. Подчистую. Вырезал каждый город до какого мог дотянуться на карте Фола, а затем пошел дальше.... убивать всех остальных.
Дальше я переправлялся на другие материки попутно истребляя все что движется!
Ну, чем не хэппи энд? А вы - войны, конфликты.... =P
Yashka
нет ни каких конфликтов.... вообще!

кажется у Муркока был подобный романчик. :-)
А как же конфликты с собственной психикой, моральными установками?
Чуть серьёзней
Локаций с внутреним поешением шатла можно досих пор загрузить

подскажите пожалуйста название карты...
А по причине невыгодности. Ведь потребуются огромные материальные затраты для воссоздания всего комплекса по запуск грузов в космос. А эти ресурсы можна применить и для более насущных проблем.

1. Этих ресурсов просто нет (потрачены в ходе войны или уничтожены ей же)
2. Насущных проблем столько, что не то что о запуске шатла, людям Фола некогда подумать о железной дороге на паровой тяге.

Хотя, если у них есть такие технологии, как энергоброня и энергооружие...

С момента первого Фола на момент начала 2го прошло... (блин, не вспомню) лет 70 (или больше). За это время САМАЯ продвинутая контора экс-США (Анклав БС в Ж*****е) разработала плазменую броню. Сравниваем её характеристики и характеристики Обычной силовой (150 летней давности) разница ничтожна. Для сравнения сравниваем комп 1985 года и современный , недорогой тарантас (тыс так за 12, чтобы совсем в обморок не падать) - различия есть?
И это при том, что для большинства современных людей комп - это ... ну, если не игрушка, то, в любом случае не вещь, ежедневно спасающая жизнь...

Я считаю что мир Фола только в самом начале своего падения и падать будет ещё долго.
Zanuda
Не надо путать прогресс в информационных технологиях с прогрессом в области материальных вещеё. Информация может использовать любой носитель, отсюда и такой пргресс в компьютерах за счёт уменьшения мошности и продолжительности импульса, кодирующего 1 бит. С бронёй, оружием, двигателями... , масса-габариты-энергопотребление которых ограничено физическими законами, имеющимися материалами и источниками энергии такие быстрые линейные прогрессы невозможны. Только скачки при открытии новых физических принципов-материалов-источников энергии.

В любом случае энергетические технологии Fallout превосходят наши. Мы не можем сделать энергоброню, лазерное, плазменное, импульсное оружие, переносимое одним пехотинцем и не уступающим обычной броне и стрелковым системам. А они могут. Значит, есть источники энергии, превосходящие наши по общей и удельной мощности. А именно отсутствие таких источников сдерживает создание мощных космических носителей. Из химических мы уже выжали всё, а ядерные слишком громоздкие и опасные. Значит, если увеличить турбоплазменную винтовку (раз в 100-100000), то получим мощный компактный и лёгкий реактивный двигатель как минимум не хуже наших современных. (Если, конечно, в мире Fallout действует 3-й закон Ньютона, а это не факт. Анимация при стрельбе это не подтверждает - нет отдачи.)
Yashka
энергетические технологии Fallout превосходят наши

Ничуть они не превосходят. Фолаутяне (тот ещё термин) "доедают" остатки довоенного мира, а своего, нового почти не создают. А если и создают.... Ну, натянут на шлем от моторизировоной брони шкуру дохлого брамина, вот и весь апгрейд.
А энергитически.
1. мы в космос (пока ещё) летаем - они нет.
2. У нас есть авиация - у них практически нет (вертиблюды не в счёт - остатки былой роскоши, ещё и падают. Гарантия - то кончилась)
3. 1 жд-состав перевозит груза больше, чем все караваны Реддинга за год.
4. нашим ментам (худо-бедно) удаётся сдерживать рост преступности (не шучу). Банды дибилов вроде этих же Ханов невозможны (предчувствую.... Чечня не в счёт - у них Фолаут никогда и не кончался).
5. Интернетом, при желании, может воспользоватся любой желающий, а в Фоле? Один раз Френки послать... и вся радость.
и тд. Да много всего. Практически, я сейчас выгляну из окна и начну перечислять всё, что вижу и окажется, что жителям НКР (той же Танди и Вестину) такая роскошь и во сне не снилась.
Ota
Хмм.... интересно, а когда кончатся патроны? =)
Я думаю что заводы по производству оружия были уничтожены в первую(2-ю) очередь. А те что остались(на всю планету!), испытывают недостаток в ресурсах.
General Lukin
Я считаю что мир Фола только в самом начале своего падения и падать будет ещё долго.

На чем основано подобное утверждение, сударь? В начале своего падения мир Фоллаута был в году этак 2078-м...А во время действия игры Фоллаут 2 там как раз полным ходом идет восстановление.
Маленький пример: Вспоминаем Шейди Сэндз из Фоллаута 1, затем вспоминаем НКР из Фоллаута 2...Затем вспоминаем, что ваултов, откуда можно было бы надыбать крутую технику у НКР не было (о 13-м не знали, а о 15-м я вообще молчу...). Плюс СанФран, плюс БС. А еще послушайте концовки для городов если вы прошли игру "хорошим парнем" с высокой кармой..
Фолаутяне (тот ещё термин) "доедают" остатки довоенного мира, а своего, нового почти не создают

Один пример я уже привел, вот еще - генератор на урановых "самородках", то есть необогащенном уране в Брокен Хиллз, это явно изобрели после войны, довоенные техи юзали холодный термоядерный синтез.
У нас есть авиация - у них практически нет

У нас есть нефть (а отсюда бензин, керосин и соляра, которые можно использовать в авиадвижках) а в мире Фоллаута ее нет (ну у Анклава было последнее месторождение, но Чузен его взорвал вместе с базой Анклава)...

Yashka
А еще послушайте концовки для городов если вы прошли игру "хорошим парнем" с высокой кармой..

Да, концовки благолепные, но...
А кто это рассказывает? Не те ли люди с каменными копьями из начала игры? Для них и керосиновая лампа может показаться чудом света.
Очень ,в этом плане, мне нравится концовка безумного Макса - там говорится, что вторым вождём племени стал этот безумный вертолётчик, а третьим мальчик-дибил (выросший), который мычал как Фоловский Тор, но классно сносил всем бошки при помощи бумеранга. И там тоже говорится, что племя стало жить лучше.
Ваш ответ: