Полная Версия: Оценка свежего гайда
Страницы: 1, 2
Black Doc
Полностью согласен с Dimka, спасибо ещё раз. За исключением одного момента - у меня не прохождение, у меня - советы. Я же не описываю все квесты игры, порядок и способ их выполнения. Это было бы глупо.

Sukur, конечно, можно сразу плыть в Анклав. Но как же незавершённые дела в остальных местах? Мне не всё равно, какое будет содержание роликов в конце игры, рассказывающее о судьбе городов... И - согласен - незачем применять гаусску в Кламате, есть более простые виды оружия.
Darkpanter
у меня не прохождение, у меня - советы

ох ты ж гхоспади!
осчастливил цивилизацию нетленными советами? сиди обтекай.
что оправдыватся?
советы, прохождение.... кому какая разница-то? сморозил чушь - терпи.

Отправлено: [mergetime]1220597018[/mergetime]
Я же не описываю все квесты игры, порядок и способ их выполнения. Это было бы глупо.

угу, ага...
то есть вот эти советы писать- это не глупо, аха?

жужас, ребят, это он еще не знает, что игру можно новорожденным пройти :]

Отправлено: [mergetime]1220597230[/mergetime]
мда...
если сейчас по пунктам начать вредные советы разбирать - это жужас будет.

Герой с тяжелым вооружением (пулеметы) просто приводит противников в ужас — ему ничего не стоит при навыке менее 100% снять одной очередью 400-600 единиц жизни или уложить сразу нескольких противников, если только они не в тяжелой броне Анклава

а ножом в глаз? не пробовал?
а ногу сломать?

пиз***, разносторонее освещение игры, аха

Отправлено: [mergetime]1220597325[/mergetime]
В финальном бою любитель клинков и кувалд не может сделать практически ничего и вынужден браться за винтовку.

да ты шо?
[делает круглые глаза]
hamster
Darkpanter, ты выбрал отвратительную манеру вести беседу. Такого толстого и безграмотного троллинга я тут давно не видел.
Sukur
hamster

Это дети.Отстали вы от моды,это новый великий и могучий.

2 ALL

Что вы так на парня набросились,ну нашел он време и решил помочь людям играющим в фолл,с добрыми намереньями же все делалось и не за деньги.

Black Doc
Вполне возможно, что если бы я играл исключительно в Fallout, как присутствующие здесь форумчане, то сумел бы узнать о нём также много. Но мне интересны и некоторые другие игры.

На счёт мастеров холодного оружия и рукопашного боя - выше я писал, что допустил ошибку в развитии, или что -то ещё - словом, в моих прохождениях дело обстояло именно так, как я написал. Что теперь сделаешь?

Конечно, можно полить автора грязью, а можно - указать ошибки, обьяснить, почему он их сделал и дать совет, как избежать их в будущем - вероятно, это как при отыгрыше роли - каждый поступает в соответствии со своим мировоззрением. Понятно, что первый путь гораздо проще.

Hamster и Sukur - большое спасибо.

bbc
Знаешь, если посмотришь на сборник советов на этом сайте, то замтеишь, что везде крупными буквами пишут "ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫ ИГРАЙТЕ ТОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ!"

Основной интерес игры - познание. И при первой игре оно просто необъятно.
В этом заключается сложность: подсказать игроку, не раскрыавая всех карт и оставляя сюрпризы.
Sukur
Black Doc

Сомниваюсь я очень ,что на форуме есть люди играющие исключительно в Фолл.И это вовсе не обязательно для того,чтобы любить игру и знать о ней все.

Дать совет,это можно, прислушивайся к тем ,кто тебе указывает на ошибки и необращай внимания на тех,кто поливает тебя грязью.Некоторые могут и от модератора данного сайта или Мододела игры что-то потребовать ,к моему удивлению(Часто такое читал),ненадо обращать на всех внимание.
Удачи.
Black Doc
bbc - "Основной интерес игры - познание. И при первой игре оно просто необъятно.
В этом заключается сложность: подсказать игроку, не раскрыавая всех карт и оставляя сюрпризы. "

Мне казалось, что я оставил игроку массу нераскрытых сюрпризов, а только подсказал, как правильнее, с моей точки зрения, развить героя той или иной специализации... Неужели со стороны это выглядит не так, и, по-вашему, я убил интерес первого прохождения? Но, в таком случае, вообще все прохождения - вредны? И что же делать - хочется поделиться информацией, удержать людей от ошибок, которые совершил ты сам, а в итоге оказывается, что, по мнению читателей, ты только навредил своей статьёй? Как найти золотую середину? С точки зрения отыгрыша роли, мне вообще не стоило писать статьи, это я уже понял...

(Не сочтите за флуд: о совершённых ошибках. Начав играть первый раз, сделал персонажу маленькую ловкость, и был очень удивлён, что он редко бьёт и недалеко ходит. Чуть позже оказалось, что ловкость не повышается, пришлось начать игру сначала; отсюда совет в статье - "ловкость должна быть на уровне 10".)
Killspring
Я думаю, что большинство напрягают именно формулировки в стиле "должна быть" - ну почему должна??? я и с AG 2 нормально играл - СОВСЕМ другая игра получается кстати...

А вообще, известная поговорка: хочешь сделать из друга врага - дай ему взаимы денег или хороший дружеский совет...
bbc
Как найти золотую середину?

Если бы я знал, то написал бы свое творение :).

Например касаемо ловкости: Можно сказать в таком духе: Учтите, что параметры, выбранные в начале игры не изменяются, поэтому отнеситесь к этому очень внимательно. И если вы собираетесь играть войном, то не обходите стороной такие параметры, как живучесть, сила и ловкость.

Немного расплывчато, зато игрок сам дойдет до нужных ему истин. И заметь: я немного приврал, т.к. параметры по ходу игры чуть-чуть корректировать можно, но пусть это будет сюрпризом.

Кстати, расписать то, что дают параметры - вещь вообще крайне полезная.
Так же я в свое время мучался вопросом, как же работает наркота. Думаю, новичкам этот вопрос тоже был бы интересен.
Darkpanter
Darkpanter, ты выбрал отвратительную манеру вести беседу

Был не прав.
Исправлюсь.

Black Doc, моё субъективное мнение: прежде, чем писать советы по игре, нужно собрать информацию - что об этой игре уже написано. А дальше уже по обстоятельствам. Может, ты нашел в игре такие эпизоды, которые никто и не видел. Может, все гайды написаны сухим языком, а ты можешь написать такой, который будет приятно читать.
Но писать советы по игре, толком её не зная, принципиально неправильно, да еще и с ошибками....

Или ты первый раз в интернете?
Black Doc
bbc

То есть, не указывать конкретное значение параметра, пусть игрок догадается сам, но намекнуть, что при маленькой ловкости появятся проблемы с количеством выстрелов за ход? Пожалуй, вы правы, я слишком однобоко подошёл к подаче материала... А вот насчёт того, чтобы скрыть возможность повышения параметра - не согласен.
Ну, сделает геймер удачу 10, а её можно повысить на 2 единицы. Лучше изначально использовать эти очки на что-то другое. Или, опять таки, не указывать, где и как можно повысить, но намекнуть, что это можно сделать? Нет, так не пойдёт. Хорош совет - повысить можно, но что, где, и как - я вам не скажу. Подумаю над этим.

Darkpanter

Да, здесь мой явный промах. Я ознакомился со всеми материалами, публиковавшимися в ЛКИ - и решил, что этого достаточно... Нужно было основательней подходить к работе. С другой стороны - посоветоваться было не с кем.
В сети я не первый раз, но больше похож на пловца, только отплывшего от берега, чем на того, который переплыл море.
Кстати, вопрос - что именно принципиально неправильно? То, что уже обсуждали, или что-то ещё?

inkognito
Ворам на заметку

Одним из трех основных навыков неплохо взять кражу. Почему кражу? Любое воровство кроме материальной выгоды приносит очки опыта — и опасность быть пойманным... Если украсть один за другим пять предметов — получите 150 очков опыта, если шесть — 170. Для уменьшения риска поимки все очки опыта от первых трех повышений уровня необходимо поместить в кражу, чтобы уровень достиг 130% — больше не надо. Чем выше мастерство вора, тем меньше опыта он получает за кражу. При уровне 160% за шесть предметов — 136 очков, при 200% — 99, при 300% — 0 очков опыта. Но как украсть столько предметов и не попасться? Берем один патрон или одну монету, трижды вкладываем ее в карман к «жертве» и трижды вынимаем — это засчитывается как шесть украденных предметов, 170 очков опыта — ваши. Таким образом, можно не сходя с места два-три раза поднять уровень персонажа; а начинающему герою добывать очки опыта в сражениях слишком сложно и опасно.

В фаллауте 2 если ты не знал, можно все у всех воровать при любом навыке кражи, даже самом минимальном. При первых прохождениях игры раскачку навыка кражи еще можно простить, но при 20-м это гг. Да и выгни свои пальцы обратно, ок?
Bigbadrat
Слишком поздно поперли гайды вот лет 8 назад было бы в самый раз. А вобше Fallout не нуждается в гайдах потому что поиск новых и новых вешей с каждым прохождением и сделали его таким интересным на протяжении стольких лет я бы его в книгу гинеса за самую поистине бездонную игру.!
bbc
Bigbadrat
Для игры нужен не гацд, а список советов и техническая сторона дела.
Я, например, долго не знал, как действует наркота. Конечно, потом понял, но если бы это можно было узнать раньше... Так же интересен мне был в свое время навык воровства, как он работает. Про крадучесть тоже самое. Долго не мог найти, как расчитываются бои. К слову сказать, до сих пор не нашел полного ответа: никто не написал полного и точного расчета критов. Про отношение спутников к тебе и как их лучше настраивть. В общем, если создать такой справочник, то он был бы просто бесценным... в свое время. А сейчас просто полезным
Bigbadrat
Ладно предлогаю прикрыть тему уж ,очень много негатива вылилось на Black Doc'а ,человек старался делал где-то был не прав , а мы изверги подвергли работу человека жесткой критики.И еще надо помнить что в Фаллауте нет рамок в способах прокачки и прохождении , так что все что написал в гайде Black Doc пойдет за советы по прохождению, короче не учите людей играть ,а тем более жить под свой лад.Все сказал.
Black Doc
Ну нет, насчёт извергов - не согласен. Конечно, было бы гораздо приятнее слышать критику в менее агрессивной форме. Тем не менее, я вынес из этого обсуждения много полезного, постараюсь применить в будущем. (Если соберусь написать ещё что-либо.) Так что - огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей статьи.
Ваш ответ: