Black Doc
5 September 2008 | 07:17
Полностью согласен с Dimka, спасибо ещё раз. За исключением одного момента - у меня не прохождение, у меня - советы. Я же не описываю все квесты игры, порядок и способ их выполнения. Это было бы глупо.
Sukur, конечно, можно сразу плыть в Анклав. Но как же незавершённые дела в остальных местах? Мне не всё равно, какое будет содержание роликов в конце игры, рассказывающее о судьбе городов... И - согласен - незачем применять гаусску в Кламате, есть более простые виды оружия.
Darkpanter
5 September 2008 | 09:28
QUOTE |
у меня не прохождение, у меня - советы |
ох ты ж гхоспади!
осчастливил цивилизацию нетленными советами? сиди обтекай.
что оправдыватся?
советы, прохождение.... кому какая разница-то? сморозил чушь - терпи.
Отправлено: [mergetime]1220597018[/mergetime]
QUOTE |
Я же не описываю все квесты игры, порядок и способ их выполнения. Это было бы глупо. |
угу, ага...
то есть вот эти советы писать- это не глупо, аха?
жужас, ребят, это он еще не знает, что игру можно новорожденным пройти :]
Отправлено: [mergetime]1220597230[/mergetime]
мда...
если сейчас по пунктам начать вредные советы разбирать - это жужас будет.
QUOTE |
Герой с тяжелым вооружением (пулеметы) просто приводит противников в ужас — ему ничего не стоит при навыке менее 100% снять одной очередью 400-600 единиц жизни или уложить сразу нескольких противников, если только они не в тяжелой броне Анклава |
а ножом в глаз? не пробовал?
а ногу сломать?
пиз***, разносторонее освещение игры, аха
Отправлено: [mergetime]1220597325[/mergetime]
QUOTE |
В финальном бою любитель клинков и кувалд не может сделать практически ничего и вынужден браться за винтовку. |
да ты шо?
[делает круглые глаза]
hamster
5 September 2008 | 09:53
Darkpanter, ты выбрал отвратительную манеру вести беседу. Такого толстого и безграмотного троллинга я тут давно не видел.
Sukur
5 September 2008 | 10:40
hamster
Это дети.Отстали вы от моды,это новый великий и могучий.
2 ALL
Что вы так на парня набросились,ну нашел он време и решил помочь людям играющим в фолл,с добрыми намереньями же все делалось и не за деньги.
Black Doc
5 September 2008 | 11:37
Вполне возможно, что если бы я играл исключительно в Fallout, как присутствующие здесь форумчане, то сумел бы узнать о нём также много. Но мне интересны и некоторые другие игры.
На счёт мастеров холодного оружия и рукопашного боя - выше я писал, что допустил ошибку в развитии, или что -то ещё - словом, в моих прохождениях дело обстояло именно так, как я написал. Что теперь сделаешь?
Конечно, можно полить автора грязью, а можно - указать ошибки, обьяснить, почему он их сделал и дать совет, как избежать их в будущем - вероятно, это как при отыгрыше роли - каждый поступает в соответствии со своим мировоззрением. Понятно, что первый путь гораздо проще.
Hamster и Sukur - большое спасибо.
bbc
5 September 2008 | 15:24
Знаешь, если посмотришь на сборник советов на этом сайте, то замтеишь, что везде крупными буквами пишут "ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫ ИГРАЙТЕ ТОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ!"
Основной интерес игры - познание. И при первой игре оно просто необъятно.
В этом заключается сложность: подсказать игроку, не раскрыавая всех карт и оставляя сюрпризы.
Sukur
5 September 2008 | 19:29
Black Doc
Сомниваюсь я очень ,что на форуме есть люди играющие исключительно в Фолл.И это вовсе не обязательно для того,чтобы любить игру и знать о ней все.
Дать совет,это можно, прислушивайся к тем ,кто тебе указывает на ошибки и необращай внимания на тех,кто поливает тебя грязью.Некоторые могут и от модератора данного сайта или Мододела игры что-то потребовать ,к моему удивлению(Часто такое читал),ненадо обращать на всех внимание.
Удачи.
Black Doc
6 September 2008 | 09:10
bbc - "Основной интерес игры - познание. И при первой игре оно просто необъятно.
В этом заключается сложность: подсказать игроку, не раскрыавая всех карт и оставляя сюрпризы. "
Мне казалось, что я оставил игроку массу нераскрытых сюрпризов, а только подсказал, как правильнее, с моей точки зрения, развить героя той или иной специализации... Неужели со стороны это выглядит не так, и, по-вашему, я убил интерес первого прохождения? Но, в таком случае, вообще все прохождения - вредны? И что же делать - хочется поделиться информацией, удержать людей от ошибок, которые совершил ты сам, а в итоге оказывается, что, по мнению читателей, ты только навредил своей статьёй? Как найти золотую середину? С точки зрения отыгрыша роли, мне вообще не стоило писать статьи, это я уже понял...
(Не сочтите за флуд: о совершённых ошибках. Начав играть первый раз, сделал персонажу маленькую ловкость, и был очень удивлён, что он редко бьёт и недалеко ходит. Чуть позже оказалось, что ловкость не повышается, пришлось начать игру сначала; отсюда совет в статье - "ловкость должна быть на уровне 10".)
Killspring
6 September 2008 | 10:02
Я думаю, что большинство напрягают именно формулировки в стиле "должна быть" - ну почему должна??? я и с AG 2 нормально играл - СОВСЕМ другая игра получается кстати...
А вообще, известная поговорка: хочешь сделать из друга врага - дай ему взаимы денег или хороший дружеский совет...
bbc
6 September 2008 | 17:53
QUOTE |
Как найти золотую середину? |
Если бы я знал, то написал бы свое творение :).
Например касаемо ловкости: Можно сказать в таком духе: Учтите, что параметры, выбранные в начале игры не изменяются, поэтому отнеситесь к этому очень внимательно. И если вы собираетесь играть войном, то не обходите стороной такие параметры, как живучесть, сила и ловкость.
Немного расплывчато, зато игрок сам дойдет до нужных ему истин. И заметь: я немного приврал, т.к. параметры по ходу игры чуть-чуть корректировать можно, но пусть это будет сюрпризом.
Кстати, расписать то, что дают параметры - вещь вообще крайне полезная.
Так же я в свое время мучался вопросом, как же работает наркота. Думаю, новичкам этот вопрос тоже был бы интересен.
Darkpanter
6 September 2008 | 18:48
QUOTE |
Darkpanter, ты выбрал отвратительную манеру вести беседу |
Был не прав.
Исправлюсь.
Black Doc, моё субъективное мнение: прежде, чем писать советы по игре, нужно собрать информацию - что об этой игре уже написано. А дальше уже по обстоятельствам. Может, ты нашел в игре такие эпизоды, которые никто и не видел. Может, все гайды написаны сухим языком, а ты можешь написать такой, который будет приятно читать.
Но писать советы по игре, толком её не зная, принципиально неправильно, да еще и с ошибками....
Или ты первый раз в интернете?
Black Doc
6 September 2008 | 21:02
bbc
То есть, не указывать конкретное значение параметра, пусть игрок догадается сам, но намекнуть, что при маленькой ловкости появятся проблемы с количеством выстрелов за ход? Пожалуй, вы правы, я слишком однобоко подошёл к подаче материала... А вот насчёт того, чтобы скрыть возможность повышения параметра - не согласен.
Ну, сделает геймер удачу 10, а её можно повысить на 2 единицы. Лучше изначально использовать эти очки на что-то другое. Или, опять таки, не указывать, где и как можно повысить, но намекнуть, что это можно сделать? Нет, так не пойдёт. Хорош совет - повысить можно, но что, где, и как - я вам не скажу. Подумаю над этим.
Darkpanter
Да, здесь мой явный промах. Я ознакомился со всеми материалами, публиковавшимися в ЛКИ - и решил, что этого достаточно... Нужно было основательней подходить к работе. С другой стороны - посоветоваться было не с кем.
В сети я не первый раз, но больше похож на пловца, только отплывшего от берега, чем на того, который переплыл море.
Кстати, вопрос - что именно принципиально неправильно? То, что уже обсуждали, или что-то ещё?
inkognito
10 September 2008 | 21:45
QUOTE |
Ворам на заметку
Одним из трех основных навыков неплохо взять кражу. Почему кражу? Любое воровство кроме материальной выгоды приносит очки опыта — и опасность быть пойманным... Если украсть один за другим пять предметов — получите 150 очков опыта, если шесть — 170. Для уменьшения риска поимки все очки опыта от первых трех повышений уровня необходимо поместить в кражу, чтобы уровень достиг 130% — больше не надо. Чем выше мастерство вора, тем меньше опыта он получает за кражу. При уровне 160% за шесть предметов — 136 очков, при 200% — 99, при 300% — 0 очков опыта. Но как украсть столько предметов и не попасться? Берем один патрон или одну монету, трижды вкладываем ее в карман к «жертве» и трижды вынимаем — это засчитывается как шесть украденных предметов, 170 очков опыта — ваши. Таким образом, можно не сходя с места два-три раза поднять уровень персонажа; а начинающему герою добывать очки опыта в сражениях слишком сложно и опасно. |
В фаллауте 2 если ты не знал, можно все у всех воровать при любом навыке кражи, даже самом минимальном. При первых прохождениях игры раскачку навыка кражи еще можно простить, но при 20-м это гг. Да и выгни свои пальцы обратно, ок?
Bigbadrat
18 September 2008 | 19:32
Слишком поздно поперли гайды вот лет 8 назад было бы в самый раз. А вобше Fallout не нуждается в гайдах потому что поиск новых и новых вешей с каждым прохождением и сделали его таким интересным на протяжении стольких лет я бы его в книгу гинеса за самую поистине бездонную игру.!
bbc
19 September 2008 | 15:41
Bigbadrat
Для игры нужен не гацд, а список советов и техническая сторона дела.
Я, например, долго не знал, как действует наркота. Конечно, потом понял, но если бы это можно было узнать раньше... Так же интересен мне был в свое время навык воровства, как он работает. Про крадучесть тоже самое. Долго не мог найти, как расчитываются бои. К слову сказать, до сих пор не нашел полного ответа: никто не написал полного и точного расчета критов. Про отношение спутников к тебе и как их лучше настраивть. В общем, если создать такой справочник, то он был бы просто бесценным... в свое время. А сейчас просто полезным
Bigbadrat
24 September 2008 | 17:12
Ладно предлогаю прикрыть тему уж ,очень много негатива вылилось на Black Doc'а ,человек старался делал где-то был не прав , а мы изверги подвергли работу человека жесткой критики.И еще надо помнить что в Фаллауте нет рамок в способах прокачки и прохождении , так что все что написал в гайде Black Doc пойдет за советы по прохождению, короче не учите людей играть ,а тем более жить под свой лад.Все сказал.
Black Doc
28 September 2008 | 11:14
Ну нет, насчёт извергов - не согласен. Конечно, было бы гораздо приятнее слышать критику в менее агрессивной форме. Тем не менее, я вынес из этого обсуждения много полезного, постараюсь применить в будущем. (Если соберусь написать ещё что-либо.) Так что - огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей статьи.