Полная Версия: Обсуждение саундтрека
Страницы: 1, 2
avenus
Скачать их можно отсюда
http://www.fallout-archives.com/html/files.php#q
Доступны три трека: main title, into the wasteland, megaton.
Если вы еще не знаете, то написаны они другим композитором, причем, что самое ужасное, для оркестра.
Мое мнение:
Main title - Гэндальф рубит мечом Балрога. Пафос. Представте себе любой бездарный голливудский фильм и вы поймете о чем идет речь. Пышные всплески оркестра забываются быстрее чем успевают звучать.

Into the wasteland - на NMA часто встречаются положительные оценки, правда все время добавляется, что Фол в этой мелодии ни разу не валялся. Честно говоря напоминает какое то плавное перекатывание, и как только вы ждете что сейчас появиться мелодия, трэк начинаться заного. Нет ни одного повторяющегося мотива. Да что там говорить, мелодии нет вообще, как и музыки и атмосферы. И еще. Представте - вы идете по заброшенному зданию, осматриваете, так сказать, самый что ни на есть пост-апокалипсис... и тут начинает играть флейта...

Megaton - даже смешно говорить. Набор звуков, больше не сказать ничего.

Самый заурядный пафосный не запоминающийся саундтрек.
Неубиваемые дети.
При неубиваемых детях - разлетающиеся головы и пожирание трупов.
Режиссер - Стивен Спилберг?
Steelman
Зачем музыка. Это пустошь - наслаждайся тишиной.
avenus
Моя первая версия второго фола была без музыки. Это большая разница в атмосфере я скажу.

Но если саундтрек будет выдержан в том же стиле что и эти композиции - тогда да, придеться отключить эту дребедень.
Godsatan
А мне вот понравились новые композиции, и кантри-элементы в Megaton, и отчуждённая грусть в Into the Wasteleand. Да, они непохожи на произведения Марка Моргана, но это вполне объяснимо, ведь композитор новой игры - Айнон Зур. Нельзя сказать, что эта музыка - хуже оригинала, она просто другая, как и вся игра будет другой, естественно. Это просто хорошая музыка. Я, признаться, думал, что будет хуже.
Seer
А мне нравятся обе! Мегатон конечно меньше, но уж точно не отсутствием в нем конкретных фразировок и мелодии. Я наоборот рад что они сделали их фоновыми! В Мегатоне не понравилась сильная "блюзовость", немного Реддинг напоминает, но там маленькие отрывки были, а тут вся тема, даже с басом )

Не хватает электроники и динамики (как в городе-убежище), но может будет в других локациях...
+ по больше бы каких-то мрачных звуков, эха и т.п.
имха.
Morte
Зачем музыка. Это пустошь - наслаждайся тишиной.

Месье никогда не слышал про эмбиент?

Скачаю и заценю для интереса треки, но все равно, оркестр в игре с названием Fallout <n> - это преступление.
Vault Tec
to Godsatan

Я с тобой согласен, но и ты согласись, что главная тема, в отличие от Into the Wasteleand и Megaton, не выдерживает вообще никакой критики. Это ж позорище чистой воды.
vovan145
Новость с www.crpg.ru
Fallout 3: Страсти по саундтреку
Bethesda назвала имя композитора и опубликовала новые треки

Не далее как несколько дней назад, мы сокрушались по поводу незадействованного таланта Марка Моргана и будущего музыкального сопровождения Fallout 3. Масла в огонь подлил и автор французского игрового журнала CanardPC, O. Boulon, в мрачных красках описавший свои впечатления от саундтрека и заявившего, что последний вышел чуть ли не полностью оркестровым с переизбытком пафосных композиций. В общем, оправдывались худшие опасения.

Уж не знаю, была ли молниеносная реакция Bethesda, буквально через пару дней, наконец-то, объявившая имя композитора, заранее запланированной акцией (что куда более вероятно) или ответом на негативную реакцию коммьюнити на озвученную выше информацию. Но так или иначе, тайна была раскрыта: над саундтреком Fallout 3 трудится известный многим из вас игровой (и не только) композитор - Айнон Зур (Iron Zur). И это, кстати, не так плохо. Уж точно, лучше, чем могло бы быть. Давайте вскользь пройдёмся по его творческой биографии. Довольно долго, Айнон считался талантливым "ремесленником", умело копировавшем стили других композиторов: как результат ему часто доверяли (то ли в целях экономии, то ли из других соображений) написание музыки для сиквелов и аддонов. В том числе, и таких RPG-проектов, как Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal и Icewind Dale II. Результат в обоих случаях, несмотря ни на какие оговорки, вышел более чем достойным. Особенно, стоит отметить качественные оркестровые аранжировки: своего рода фирменный знак Зура. На счету Айнона ещё и саундтреки к таким ролевым играм, как Lionheart: Legacy of the Crusader, Lineage II и ролевой стратегии от Paradox, Crusader Kings. И, естественно, не будем забывать о такой важной, в свете описываемых событий, вехе, как Fallout Tactics: Brotherhood of Steel. Ну и ещё "до кучи" припомним совсем недавний Crysis.

В качестве наглядной иллюстрации, товарищи из Bethesda опубликовали два новых музыкальных трека из Fallout 3: Megaton и Into the Wasteland. Прослушать их можно здесь. Это, конечно, далеко не оригинальный Fallout, но, во-первых, эмбиент всё же присутствует, вопреки информации журналиста из CanardPC, во-вторых, сами по себе композиции очень даже ничего.
Sleeping men
Меня же новые композиции несколько успокоили. Действительно неплохо, эмбиент действительно присутствует.
Правда про "into the wastland" жена сказала, что тема лесная и фэнтезийная - флейты.
Но всяк лучше, чем главная тема.
Navy
Главная тема понравилась. Говорит о многом - мол, теперь мир меняется, и заметим мы это начиная с меню. Нет больше спокойствия, мир возрождается.
Нечто среднее, между темами из фильма "300" и игры UFO: AfterShock (тема загрузки миссии, могу для сравнения выложить).
"Megaton" напомнил тему из игрушки Cold Zero (общие мотивы у этих тем есть). Городок таит угрозу и темноту, а мы - не спасающий человечество супер-пупер герой - а простой, переживший на своём жизненном пути немало проблем человек. Неплохо-неплохо.
"Into The Wasteland" не понравилось - слишком активно. Будете смеяться - слишком агрессивная мелодия :) Пустошь - она пустая, а это - пустыня. Это - греческий храм. Подойдёт для города... Или для старого (лучше - каменного) здания где-нибудь на отшибе мира.
В общем, саундтрек мне понравился. Другой. Вызывает ассоциации (написал какие, могу попытаться выложить). Но никогда не меняется, как Вы сами понимаете, только война :)
Sokil
Не знаю, возможно это прикол разработчиков, но в трэке "megaton", во второй его половине отчетливо слышатся два мышинных клика (1:56 и 2:03). Лично меня это покоробило, потому что на моем компе никто не смеет кликать без моего разрешения ;)
А так, композиции мне понравились. Марк Морган это, конечно, хорошо (сам регулярно переслушиваю его саундтреки), но чрезмерная упертость тру-фанатов фалаута раздражает.
Sleeping men
Ага, я тоже подумал, что у меня мышь глючит.
tim burton
Понравилось. Основная тема мне поначалу вообще не впечатлила,- не уловил мелодию, но потом "расслышал" и оценил как весьма недурственую тему. Эпично. А остальные 2 композиции это просто фоновый стиль....причем довольно стильный.... чем он хуже фонового эмбиента? Там то вообще фактически не было мелодии. И такую "великую" музыку мог бы написать, наверное, даже я. Ведь назначение фоновой музыки это не красивая мелодия, а именно в стиль и нагнетение определенных ощущений... Кто то говорил про лесной стиль и флейту.... но то же самое касается и песчаных тем, Пустошь, пустота, запустение часто в музыке тоже ассоциируется при помощи флейт, дудок и тп.
Вобщем Лично на мое восприятие Фола сауенд ложится весьма замечательно. И если б во времена 1-ого Фола у Интерплей была возможность написать саунд с оркестром не исключаю, что они бы так и сделали.
Inferos
Очень понравилась тема Мегатона. Просто очень.

Сам, если честно, после последних новостей о саундтрэке впал в легкое уныние, но этот трэк как бальзам на душу! Атмосферно... Можно ли представить, что это за город, и как примерно в нем течет жизнь, прослушав лишь этот трэк? Да легко! А значит это - попадание в десятку.
Megaton - даже смешно говорить. Набор звуков, больше не сказать ничего.

Я, конечно, понимаю, это большой шок, но все же.. Любая музыка - НАБОР ЗВУКОВ! Представляешь?
avenus
Просто она не выразительна и не интересна. Это я про основную тему, которая претендует на звание музыки.
Остальное - в качестве фонового гудения может и пойдет, но вообще в амбиентах обычно есть хоть какое нибуть развитие - нарастание шума, тона, налет "посторонних" звуков, может быть и самая что ни на есть музыка. Послушайте хороших примеров - взять хоть сануд к 4 Хитмену. Фоллаут в этом тоже хороший пример - не гениальный, но хороший.
И такую "великую" музыку мог бы написать, наверное, даже я.

Смело. Я думаю что автор сего утверждения хоть что-то понимает в музыке. Я сам разбираюсь не особо, и думаю что даже если мне дать все сэмплы, то максимум что получиться - винигрет.
Пустошь, пустота, запустение часто в музыке тоже ассоциируется при помощи флейт, дудок и тп.

Представь себе Свечение с такими трогательными и грустными завываниеями аккордеона...
Inferos
Просто она не выразительна и не интересна. Это я про основную тему, которая претендует на звание музыки.

Для кого не выразительна и не интересна? Для ТЕБЯ? Ну так и пиши тогда.
avenus
Нет, Мегатон еще не совсем плох, даже с небольшой индивидуальностью в виде баса. Но все же большая часть - набор звуков. Почисть бы их, привести в порядок - было бы здорово.
Shadowbeast
Господи ну зачем новый саундтрек?

Я ничего не имею против нового, но если засунуть в игру старый саудтрек было бы великолепно( "ветераны" вспомнят прошлое, а "новички" узнают о старом саундтреке)
Inferos

Гм. Как ты себе это представляешь? Почти все композиции старого саундтрэка писались Морганом под конкретные локации. Сейчас же локации - другие, соответственно как может быть старый саундтрэк в тему?

Да и вообще, лично я старые трэки уже настолько заслушал за столько-то лет, что они воспринимаются даже не как музыка, а как фон для ушей. Нет уж, лучше новое. Идеально было бы, конечно, послушать новую работу Марка, но раз уж не получилось, то в принципе и так неплохо.
Seer
мое мнение: эта музыка не может быть Не качественной!! просто потому что ее делает известный опытный композитор!! и за нее уплачено не малые деньги! вот так вот )
А про то что каждый хоть сейчас может сделать такую же, или даже лучше, ну в беседке тоже ж не глупые люди сидят, не давали бы деньги Зуру и ко. ), Тод Говард сам бы вечерком наваял во фрути лупсе и все ;)
Vault_13
2Shadowbeast
Ну, да, конечно. И тогда бы Беседку обвинили в том, что они настолько бездарные, что даже нового саундтрека придумать не могут *_*.
Vault Tec
Inferos

Я, конечно, понимаю, это большой шок, но все же.. Любая музыка - НАБОР ЗВУКОВ! Представляешь?

Надо же, какой замечательный сарказм. :)
Однако ж, если ты, к примеру, постучишь палкой по мусорному бачку, сопровождая сей процесс причмокиваниями и притопываниями, то музыкой это едва ли можно будет назвать, не так ли? ;)
Проблема не в самом наборе, а в смысловой нагрузке, которую он несёт, в её наличии. Быть может, для конкретных локаций представленные треки и пойдут, но как отдельная музыкальная композиция они, к сожалению, ни на что не годятся. Хотя я и не исключаю, что свои любители найдутся и на такое )

С главной темой всё немного сложнее. Если рассматривать её как самостоятельную композицию к какой-нибудь хорошей и ожидаемой игре, то да, неплохо. Если же оценивать в контексте духа вселенной Фола, то лично мне кажется, что она, темка, в него, мягко говоря, не вписывается. Слишком она немрачная и обнадёживающая. Атмосфера не та.
Seer
Ну разве во втором фоле в каком-то городе звучала "отдельная музыкальная композиция"??
Vault Tec
Seer

Ну разве во втором фоле в каком-то городе звучала "отдельная музыкальная композиция"??

Конечно же! :) Весь саундтрек второго фола состоит, по сути, из отдельных музыкальных композиций.
Более того, эти же музыкальные композиции очень хорошо слушались и вне игрового процесса. А то, что нам преподнесли сейчас.. Скажем так, в отрыве от происходящего на экране не воспринимается. Это о Мегатоне и Into The Wasteland.

А вот главная тема, как я уже писал выше, по моему скромному мнению не выдерживает никакой критики в рамках данной вселенной.
Jous Croe
Нда... Еще одно страшное подтверждени того, как Беседка относится к своей игре... Сначала возраждающаяся демократия победила проституцию и наркоманию, а благодаря высокоразвитой медицине дети перестали умирать (по крайней мере, от рук главгероя). А возможно, что детей и вовсе больше нет во вселенной Фоллаут (как, скажем, в Обливионе (хм, а почему это первое, что пришло в голову?)) - а что, намного удобнее, рождается человек сразу взрослым, и никаких проблем с воспитанием... Ну а теперь и вовсе благодать сошла на Пустошь (казалось бы, куда уж круче?) - Беседка пригласила работать над своим детищем великого композитора, автора саундтрэков к таким художествам, как Fallout Tactics и Crysis. Видимо, сия студия ставит их в один ряд с Fallout, не видя особой разницы. Так и представляеься сценка в офисе:
- Ну, кого для музыки-то нанимать, а? Есть варианты?
- Ну, может того, который для первых фоллаутов писал? Как там его... Марк Морган, вроде.
- Да какой там Морган! Ты что, забыл, что мы делаем? Первые фоллауты - это анахронизм, чувак! Там же все было примитивно! И музыка тоже! Я уверен, что если бы у Интерплей была возможность сделать оркестровую музыку, как в какой-нибудь крутой современной игре, там, типа Crysis,они бы непременно... Вот наш проект - совсем иное дело! Тут у нас и графа крутая, ну, почти как в Crysis, не то что это смешная изометрия... Мир-то меняется, и мир Фоллаута тоже! Я вот, кстати, говорил с нашим сценаристом, он хотел сделать так, что Братсво Стали найдет древний эльфийский артефакт и случайно откроет врата в мир демонов, а тут наш герой появляется, ну и так далее... Сейчас рассматриваем такой вариант, да. Уверен, если бы Интерплей сознавала всю актуальность фэнтези элементов, он бы тут же их включила в Фоллаут! Говорю тебе, чувак, мы делаем БЛОКБАСТЕР! Блокбастер! А ты тут с эмбиентом со своим...
- Ну, а как же, это... Пожелания геймеров?.. Мы ж вроде обещали...
- Слушай, чувак, и запоминай: геймеры - они сами не знают чего хотят... Мы сами уже все за них знаем, понимаешь? Они ж как дети! Вечно спорят, вечно недовольны! Мы знаем, как будет лучше для игры, мы же ее делаем, в конце концов! Схавают, никуда не денутся... Oblivion же схавали! Кстати, классно все-таки мы придумали пустить слух про "съеденные трупы". Да геймеры только для того, чтобы его проверить будут игру покупать!
*через 10 минут*
- Чего ты грустный такой? Случилось че?
- Все, накрылся сценарий с эльфами и демонами... Все-таки решили, что "не вписывается во вселенную". А я, между прочим, уже успел композитору одному сценарий отправить, он по нему главную тему написал!
- За 10 минут?!
- Ну да, он же опытный чувак. Сколько блокбастеров за плечами!
- Ну и что мы с этим музоном теперь делать будем?
- Да оставим, думаю. Нормальный такой музон, эпический, героический... У нас же все-таки БЛОКБАСТЕР!
jenik
Не знаю, что там с новой музыкой, но я проводил со старой такой эксперимент - посадил за компьютер человека, который об играх, а тем более о фалауте, ничего не слышал. Я попросил описать, что напоминает включенная мною музыка. Включил музыку из Arroyo ответ – пустыня, песок. Про Den – человек утопает в песках. Лично для меня это говорит о прекрасно проделанной работе композитора. Он действительно сделал все очень качественно и спасибо ему за это.
Играл в Fallout Tactics, но что-то музыки я припомнить никак не могу и недавно прошел Crysis - абсолютно не обратил внимания.
Morte

Я ничего не имею против нового, но если засунуть в игру старый саудтрек было бы великолепно( "ветераны" вспомнят прошлое, а "новички" узнают о старом саундтреке)

Молись, чтобы Марк Морган нашел в своих закромах оригиналы музыки из Фолла и выложил для фанатов ;) Тогда какой-нибудь фанат сделает нам тру музик мод...
Xobbit
С творчеством Инона Зура я не очень хорошо знаком, но музыка написана не так уж и плохо. В into the wasteland, уловил какие то арабские нотки. Представилась не Пустошь, а песчаные дюны Ближнего Востока.
З.Ы. А почему работу над саундтреками Jeremy Soule не доверили?
Inferos
А возможно, что детей и вовсе больше нет во вселенной Фоллаут (как, скажем, в Обливионе (хм, а почему это первое, что пришло в голову?)) - а что, намного удобнее, рождается человек сразу взрослым, и никаких проблем с воспитанием... Ну а теперь и вовсе благодать сошла на Пустошь (казалось бы, куда уж круче?)

Скриншот с празднованием дня рождения протагониста посмотрел бы для начала, саркастический рупор ненависти. Детей нет, угу.

Как вы, "тру-фэны", достали своей труевостью. Аргументов нет, по делу высказываний - ноль, одна желчь и штампованное зажатое мышление. Ну не нравится тебе - ну и забей, не читай новости и не покупай игру. Нафига все эти помои в форум лить раз за разом?

Молись, чтобы Марк Морган нашел в своих закромах оригиналы музыки из Фолла и выложил для фанатов ;) Тогда какой-нибудь фанат сделает нам тру музик мод...

Тысячу лет уже как выложено. А-у!
Jous Croe
Ну, это сейчас есть, а в финальной версии толбько Беседка и знает, что будет, а что нет (вспомни того же Сталкера). Аргументов нет? Прочитай мой пост еще раз, отфильтруй сарказм, и вауля, получается сухая выжимка фактов, которую интерпретировать иначе, чем это сделал я, по меньшей мере странно:
Факт 1: Дети неубиваемы.
Факт 2: Наркомании нет.
Факт 3: Проституции нет.
Факт 4: Оркестровая музыка из серии Героического Пафоса.
Это всем известная информация.
Вывод: Беседке по большей части плевать на мнение поклонников, вероятнее всего. Фактически, они уличены во лжи. По большей части они делают политкорректную игру для массовой аудитории, убивая атмосферу оригинального Фоллаута. Лично мне больно смотреть на такое отношение к делу, и не мне одному. Нельзя делать из Фолаута блокбастер, это просто не правильно, это НЕ ТА игра. Или вы, может быть, из тех, кому "все равно, лишь бы мутанты были"? А начсет желчи - так ее и у вас полно, а ни одного аргумента я не увидел.
Inferos
Блин, чувак, ты опоздал на год. Иди соседние темы почитай, это все уже миллиард раз обсасывалось. А здесь оффтопить нефиг.
BAPBAP
Jous Croe
Вывод: Беседке по большей части плевать на мнение поклонников, вероятнее всего. Фактически, они уличены во лжи. По большей части они делают политкорректную игру для массовой аудитории, убивая атмосферу оригинального Фоллаута. Лично мне больно смотреть на такое отношение к делу, и не мне одному.

Вы становитесь похожи на "сумасшедшего религиозного фанатика" (с)Мерк.
Bethesda хочет получить продаваемый продукт. Вы хотите обвинить их в том, что они хотят заработать с помощью своего труда? Странная, на мой взгляд, позиция.
Нельзя делать из Фолаута блокбастер, это просто не правильно, это НЕ ТА игра. Или вы, может быть, из тех, кому "все равно, лишь бы мутанты были"? А начсет желчи - так ее и у вас полно, а ни одного аргумента я не увидел.

"Это просто не правильно" тоже ну никак не аргумент. Как говорится "у каждого в голове свой собственный Fallout".
Ну, это сейчас есть, а в финальной версии толбько Беседка и знает, что будет, а что нет (вспомни того же Сталкера).

Вот и Вы вспомните и Обливион и Сталкера с их кучей модов.
Да и вообще, что с ней как кошка с пузырём носиться - я год до появления на компьютере звуковой карты играл в Ф под The Prodigy "Music for the jilted generation" и, как убедился позже, не очень много потерял.
Arcanum так вообще расцвёл новыми красками после собственноручной замены Тру-Аутентичных Атмосфере Игровой Вселенной Виолончельных (но доставших в конец) Запилов на более подходящие, по моему мнению, к игре дорожки.
Не вижу проблемы.
Думаете, что сюжет будет столь же полон пафоса, как и главная тема?
Сonstruction Set в руки всем желающим "тру-олдскул-фалаута".
Jous Croe
Итак...
Inferos
Я выразил свое мнение. Думаю, форум для этого и создан. Я не искал конкоретный ответ на конкретный вопрос, иначе я действительно бы искал его в других темах. Да, и не надо клеймить меня "фаном", тем более "тру", я себя к ним не отношу. Это уже ваше "штампованое мышление". Я отношу себя к людям, у которых есть вкус и желание поиграть в настоящее продолжение Фоллаута, а не высокобюджетную поделку "по мотивам". Что так сильно вас раздражает?
BAPBAP
Где вы тут фанатизм увидели, уважаемый? В том, что я мыслю не маркетинговыми, а творческими категориями? В том, что я отношусь к Фоллауту, как к искусству, а не бренду? Или, может быть, что не признаю деньги единственным критерием оценки вещи? Странно позиция, если вы рассматриваете Фоллаут только как "продаваемый продукт"... Надеюсь все-таки, что это не так. Люди ведь вложили душу в этот проект, я думал, это очевидно. Именно поэтому он имеет такую славу. А так же полное право на такое же великое, или хотя бы атмосферное продолжение. Справедливо, не находите? С помощью своего труда они зарабатывают на TES - вот тут да, полностью их труд, согласен. Но заработать-то они хотят трудом Black Isle, которые и создали этот, прости господи, "бренд". Тем самым они берут на себя дополнительную ответственность, и не надо их оправдывать, будто они дети малые. Потребителя надо уважать, а Бесезда этим что-то пока не особо выделяеся. Даже если в отрыве от предыдущих проектов третья часть будет неплохой игрой, они провалят те обещания, которые щедро раздавали. Получится вранье. А Констракшен Сет - это не серьезно.
Вот о сюжете мы пока рассуждать и не можем. Но опасения, навеянные предыдущими ходами Бесезды, все же обоснованы.
Я не упертый фан, я просто против лжи и паразитизма. Поэтому и взъерепенился.
Уважаемые модеры: Извините за оффтоп, пожалуйста. Но этот оффтоп имеет непосредственное отношение к самой теме, поэтому прошу его не удалять.
Inferos
Я отношу себя к людям, у которых есть вкус и желание поиграть в настоящее продолжение Фоллаута, а не высокобюджетную поделку "по мотивам". Что так сильно вас раздражает?

Что меня раздражает? Да подход такой. Есть вкус и желание - заработай двести миллионов долларов на продаже спичек, возроди Black Isle, пусть выкупят лицензию обратно и сделают тебе такой Фаллаут, какой ты, такой исключительный, хочешь.

А слушать вечное нытье на форуме о том, как тебя, такого Важного Фаната, злая корпорация подло обманывает, конкретно утомило уже.

Люди купили лицензию. Потратили СВОИ ДЕНЬГИ. И они вольны с ней обращаться как угодно. Они тебе, мега-тру-фанату, ничем не обязаны, представь себе. Могут сделать Фаллаут-симс, если захотят, и это их НЕОТЪЕМЛИМОЕ ПРАВО. Не нравится - не покупай.

Особенно убивают аргументы вроде "Ааа! Дети не убиваются, наркотиков возможно не будет, и не будет проституток! Игра - отстой!". Это что, аргумент? Что, блин, если из оригинального убрать такие мелочи, он перестанет быть великой игрой? Что смеяться, не в этом была суть-то, блин...

p.s. Русские фаны - это вообще нечто исключительное, блин. 9 из 10 играли в ВОРОВАННЫЙ ФАЛЛАУТ в свое время. Внесли свою лепту в развал Интерплая, так сказать. А теперь вещают про доброе светлое вечное, которое у них украли. Гы...

p.p.s. Пусть мне карму хоть до -5 догонят, но я все равно не устану защищать от невменяемых нападок Тода Говарда, Эмиля Пагльяруло и других людей, которые решились создать продолжение моей любимой игры, когда надежды, казалось бы, уже никакой не было.
Ребята блин могли не ввязываться в эту рискованную авантюру совершенно, не тратить нервы, время и деньги, и спокойно делать себе какой-нибудь TES-5. И получить куда большую прибыль, между прочим. Но не стали, ради нас всех. И в благодарность получают упрек за упреком, капец.
Тод Говард говорит, насколько ему важно сохранить вариативность геймплея, возможность отыгрыша совершенно любого персонажа, продумать решение одной и той же проблемы несколькими способами, как было в оригинале, а миллионы "фанатов" тут же ему ставят в вину то, что дети не убиваются. Полный блин абзац.
Vault Tec
Ха-ха :)

Из Тода Говарда и Ко, я смотрю, делают рыцарей без страха и упрёка, да ещё и на белых конях. :) Хм..

Inferos

.. и спокойно делать себе какой-нибудь TES-5. И получить куда большую прибыль, между прочим.

Это бабушка, извините, надвое сказала. И в том, и в другом случае фанатская база соразмерна, так что с этим, уважаемый, тебе глубокий незачёт.

Но не стали, ради нас всех. И в благодарность получают упрек за упреком, капец.

Таки ради нас всех? Боже, что за наивность.. Возможно, они ещё и по ночам в подушку плачут от того, что угодить нам, злодеям, не могут? Нет?

Тод Говард говорит, насколько ему важно сохранить вариативность геймплея, возможность отыгрыша совершенно любого персонажа, продумать решение одной и той же проблемы несколькими способами, как было в оригинале, а миллионы "фанатов" тут же ему ставят в вину то, что дети не убиваются. Полный блин абзац.

И, конечно же, эти миллионы (причём, заметь, термин "миллионы" употребил именно ты) фанатов ничего не смыслят в Настоящих Играх, в отличии от тебя, Тода Говарда и Эмиля Пагльяруло. Нытики они все и темнота, ага. А сам задумываться не пробовал над тем, что, коль скоро недовольных набралось столь внушительное количество, то и вправду у ребят из Беседки что-то, возможно, не так с политикой?

Люди купили лицензию. Потратили СВОИ ДЕНЬГИ. И они вольны с ней обращаться как угодно. Они тебе, мега-тру-фанату, ничем не обязаны, представь себе. Могут сделать Фаллаут-симс, если захотят, и это их НЕОТЪЕМЛИМОЕ ПРАВО. Не нравится - не покупай.

Не видел здесь ещё ни одного человека, который утверждал бы, что Беседка ОБЯЗАНА нам чем-то. Здесь, насколько я понял, люди своими мнениями обмениваются, а не разносят в клочья собеседников по признаку занятия ими правильной/неправильной позиции. Если уж так нравится Тод Говард, то повесь его фотографию у себя над кроватью и молись на неё по утрам и вечерам - никто не запрещает. Но зачем тему-то превращать в гон и ор про то, как тебя достало "вечное нытьё"? Ведь ответить-то тебе можно в твоей же манере: не нравится - не слушай. :)

Господа, вы уж извините за вынужденный оффтоп. Сил просто уж никаких нет за этим наблюдать.
Jous Croe
Inferos
Повторяю, хватить вешать на меня ярлык фаната. Я НЕ фанат. И точка.
Слушай, я совсем не отрицаю, что, может быть, у Беседки выйдет хоршошая игра, и я не ною. Я просто сопостовляю их слова и их дела, вот и все. Материально они нам, конечно, не обязаны. Обязаны они морально, причем обязали они сами себя в тот момент, когда громко заявили, что делают великое продолжение великой игры и бла-бла-бла... А политика-то с такими заявлениями не очень вяжется. И это видно по мелочам: не в детях убиваемых суть фоллаут и даже не в амбиенте, но эти мелочи - важные элементы атмосферы. Если без них Беседка умудрится сделать настоящий Фоллаут, то я буду только "за". Но вот что-то мне подсказывает, что это не последние мелочи, которые будут пересмотрены. Жизнь вообще состоит из мелочей, так что...
Inferos
Я все сказал, мне больше добавить нечего.
tim burton
2 Inferos - Большое тебе человеческое спасибо. Во всем с тобой согласен :) Жаль не могу поставить +
Поймите у каждого свой Фол в голове. И кому-то кажется, что эта музыка к нему не подходит, а кому-то кажется что замечательно подходит... Но любовь к старой музыке не делает вас людьми со вкусом и великими ценителями олдскульного творчества. Мне вот, признаюсь, музыка Марка Моргана не особо прокатила, но я ценю Фол совсем за другое. И не нужно вешать на себя ярлык обманутого в ожиданиях интеллигента, окруженного сплошь сопливыми подростками у которых в голове эльфы и демоны и плакать о том каковы были раньше времена... Повторюсь все мы тут фанаты Фола, но взгляды у нас на разные его аспекты тоже, как ни странно, разные и это не значит что они плохие или хорошие, - они росто разные.
Morte
Inferos

Ссылку в студию.

p.p.s. Пусть мне карму хоть до -5 догонят, но я все равно не устану защищать от невменяемых нападок Тода Говарда, Эмиля Пагльяруло и других людей, которые решились создать продолжение моей любимой игры, когда надежды, казалось бы, уже никакой не было.
Ребята блин могли не ввязываться в эту рискованную авантюру совершенно, не тратить нервы, время и деньги, и спокойно делать себе какой-нибудь TES-5. И получить куда большую прибыль, между прочим.

Долго смеялся :) TES 5 даже если и выйдет, то не будет иметь сверх популярности, т.к. всеобщая деградация серии уже давно поставила крест в глазах фанатов. А если бы свет сошелся клином, а твои белые и пушистые разработчики окончательно сбрендили и выпустили его осенью вместо Ф3, то и вовсе бы фирма была на грани банкрота )) Никому сейчас этот TES не нужен, старым еще сыты люди.

А то, что игра будет не фонтаном очевидно уже давно. С одной стороны не угодят тем тру-фанатам, которых так рьяно обсирают тут некоторые, а с другой стороны стиль "обливион с пушками" не понравится другой (немалой) части игровой аудитории. И именно поэтому, за полгода до выхода игры и спустя такое огромное время разработки нет ни одного геймплейного ролика. И даже тизера второго.
Inferos
Долго смеялся :) TES 5 даже если и выйдет, то не будет иметь сверх популярности, т.к. всеобщая деградация серии уже давно поставила крест в глазах фанатов. А если бы свет сошелся клином, а твои белые и пушистые разработчики окончательно сбрендили и выпустили его осенью вместо Ф3, то и вовсе бы фирма была на грани банкрота )) Никому сейчас этот TES не нужен, старым еще сыты люди.

На счет саундтрэка - гугл в помощь. Там же посмотри общий тираж, которым разошелся Обливион (почти 4 миллиона). Может, какие-то стереотипы в голове поломаются. Хотя, сомневаюсь. Обычно они глубоко и далеко заседают.
С одной стороны не угодят тем тру-фанатам, которых так рьяно обсирают тут некоторые, а с другой стороны стиль "обливион с пушками" не понравится другой (немалой) части игровой аудитории.

Я не понял, а с чего ты считаешь, что ты тру-фанат, а я - нет? Что, только из-за того, что тебе Bethesda не нравится? Или, может быть, из-за даты регистрации на форуме? Ну-ну..
Morte
Inferos, не смеши меня.

Я не понял, а с чего ты считаешь, что ты тру-фанат, а я - нет? Что, только из-за того, что тебе Bethesda не нравится? Или, может быть, из-за даты регистрации на форуме? Ну-ну..

Заметь, это ты сказал. С чего ты взял, что я так считаю? Разберись со своими тараканами, потом меня обвиняй.

Насчет гугла в помощь. Гугл выдает то, что называется game rip, а я говорил про ИСХОДНИКИ. Слово lossless тебе знакомо? Или ты из тех, кто считает МР3 верхом качества звука?
Inferos
Я тебя не смешу, ты сам смешишься. Вот цитата:

С одной стороны не угодят тем тру-фанатам, которых так рьяно обсирают тут некоторые

По всей видимости, эти "некоторые" (намек, кстати, прозрачен как стекло) не являются тру-фанатами, раз они так противопоставляются, верно? Так что не надо говорить теперь "А я чо я ни чо".

У меня лично есть все трэки в формате wav с диска Game.exe неизвестного бородатого года. А раз они там были - значит есть и в инете. Твое неумение пользоваться поисковиками - не моя проблема.

p.s. понты гнуть не надо, чесслово. Адекватно себя веди. У меня у самого наушники Sennheiser к усилку подключены, так что про качество звука саракстическим тоном мне вещать не нужно, спасибо. Про битрейт еще расскажи, угу.
p.p.s. почему всем, кто сначала несет непроверенную чушь, а затем получает этой чуши аргументированное опровержение, всегда становится смешно? Самоирония включается, что ли?
Powaqqatsi
Нет,всетаки прально было сказано в самом начале темы,этот Ст больше под LotR или тотже TES какойнибудь подходит....Ниочем вопщем,буду гамать под музыку из 1и2го фолла.Это моё мнение и можете упрекать мну в тру фэнстве и пр. мне пофиг.
То что небудет смертных детей,проституток,наркотиков эт ваще ужос...Такие мелочи и делали фоллаут,а так это будет обычный тэс,нибольше...Чтож им осталось только мультиплеер прикрутить...(((Коммерция всегда плохо влияла на великие игры...
Будем надеяться на грамотных модмэйкеров,кто знает,глядишь через пару лет появиться набор модов максимально приближающих игру к 1и2му фоллу...
Jous Croe
Все-таки хотелось бы добавить, что судить Фоллаут 3 пока рано - может быть, МОЖЕТ БЫТЬ, Беседка приподнесет нам в утешение пару сюрпризов взамен утраченных элементов атмосферы. Будем на это надеяться.
IRI

«Незадолго до своего банкротства Interplay расщедрилась и выложила на своем сайте официальный саундтрек в формате mp3, 16 бит, стерео, 44100 Гц, 128 Кбит/с». ©

Это не качество. Это так — на плеере послушать.
Etri
Так, теперь и я встявлю свои 5 копеек.

Сначала по теме обсуждения.
Треки, которые предоставили на офф. сайте больше подходят к, ну скажем, епической* саге, чем к атмосфере Фола, которую я себе представляю (*Нет, это была не опечатка).
Музыка не плоха, композитор молодец. Но, как один из комрадов уже сказал, "прощай, эмбиент".

Конечно, можно сказать: "а откуда я знаю, какая должна быть атмосфера настоящего постьядерного мира?". Верно ни откуда. Но мне эта музыка подходит меньше. "Не то". А вот в Балдуре (где тоже была музыка этого композитора) подобная инструментальная направленность музыки была очень даже "ко двору".

Теперь не по теме, и, к сожалению, "не по теме" как раз больше, чем "по теме".
Это уже перерастает в нечто вроде "холивара".

Раз. Насчет даты регистрации и авторитетности мнения - это конечно не показатель "трушности" фана. Но меряться письками, так уж меряться. Давайте еще возраст собеседников сравним. Так что ироничное замечание насчет того, что мы сдесь "собрались эдакие трушные фаны и ругаем 13-летних сопляков за то что они неправильно болеют за фоллаут" выглядит уже не таким уж ироничным, а более подходит к реальному раскладу.

Два. Трушность фана - вещь очень скользкая. Я люблю Балдур (все), Planescape Tournament, первые 2 фола, но при этом я вовсе не гуляю по городу в синем спортивном костюме с большой желтой цифрой 13 на спине или что-то в этом роде. И уж точно эта "трушность" никак не свидетельствует о музакальном вкусе человека (или каком либо другом эстетическом вкусе, умении ценить и прекрасное и оценивать искусство адекватно). Однако тут я перехожу к пункту..

Три. Есть джаз и есть например попса. В наше время тяжело выпустить джазовый диск и продать его так же прибыльно как диск попсы. Попса лучше окупается, потому что основная масса населения не наделена тем самым правильно воспитанным и привитым чувством прекрасного, эстетическим восприятием и кушает, извините, любое то гэ, которое хорошо отрекламируют и массово впарят. Так же и с играми. Есть финансовая цель - получить деньги от продажи игры. Если эту цель не достичь, фирма может плохо кончить (да-да, как Интерплей с Блекайлом внутри). Если продать попсу можно заработать. Как показывает практика, именно попсу и купят большинство, по определению слова "попса" (популярный продукт). Другой вопрос - нравится ли мне этот продукт? Если он мне не нравится - мое дело не купить его и сопеть в платочек, а на чужих умных и добрых дяденек-разработчиков не ругаться. А их законное право выпустить продукт такой, как они хотят. Покупают хорошо консольное одноразовое, стрелятельно-безквестовое. Для "старой школы" могут сделать несколько "подачек", чтобы увеличить количество потенциальных покупателей. Экономически все в порядке вещей.
Кроме того у всякого жанра есть свои поклонники. Вон у контры сколько фанов! Уйма. И у Сталкера тоже. (Я его терпеть не могу, кстати).

Четыре. Мне собственно не нравится то, что подавалось это под соусом "продолжения серии игр Fallout". Но в новой игре естественно мало что в геймплее и атмосфере (самой игры, не пейзажей в ней) будет напоминать первые игры серии. Второе что мне не нравится - это наезды на "нытиков, которые плачут по ушедшему Fallout или Fallout2". Да, мне нравятся именно те игры. И именно Морровинд мне нравится больше Обливиона, собственно потому, что Обливион переориентировал линейку на консольное мочилово вместо квестов, изучения игрового "lore" и разговоров в игровой линии. Так же и Фоллаут Тактикс ругали, и правильно ругали те, кто любит собственно Фоллаут. Просто это игры совершенно разного плана.

Пять. Это уже совсем оффтоп, просто чтобы объяснить мои предпочтения в играх. Я полагаю, что 3D игры убило. На данный момент уже окончательно. Не все игры, конечно, а те РПГ, которые были раньше и были ближе к настольным.
Зато 3D позволило быстрее и красивее делать стрелялки и hack & slash. А это экономически выгоднее. Так что процесс необратим. Как я и говорил, у новых игр есть свои фаны и их подрастает все больше. Ну невозможно сейчас уже будет объяснить прелесть старых игр тинейджеру, которому без 3D, AA, AF, HDR и т.д. игра говно. Но это не мешает мне любить старые игры, старый подход к целям игры и геймплею.
Mirgrusten
У каждого свое представление о правильной музыке, кто-то классикой, джазом и.т.д. увлекается, а кто-то и попсятину потягивает в свободной время.
Так вот, композиции отсятся более к первому варианту, и мне очень нравятся, естественно любители игровых аналогов 'Димы Билана' сейчас будут возмущаться, почему не его в главную тему поставили, ведь он это больше чем 'просто звуки' )))
Phoenix
По мне так предоставленные композиции не очень, мягко говоря... Ассоциируется у меня Фол с эмбиентом, и все тут... А тут какой то бездарный набор звуков + симфонический (или как там его) оркестр... Жуть, а ведь Морган не прочь поработать над саундтреком третьей части если верить этому источнику
Kagero
На второй композиции отец выскочил из своей комнаты и потребовал от меня выключить этот маниакально-депрессивный суицидальный бред.

И я окончательно убедилась, что трек весьма адекватен :).
Mosey
Into the Wasteleand не понравился... Да, и остальные тоже...

Не то, что бы меня с них "прям воротило", но не то это. Не то!
Ваш ответ: