QUOTE |
Зависимость плотности воздуха от высоты ищи в Интернете.
|
Разрежение на больших высотах - это понятно. И постепенное гашение понятно, но все же.
Буран в плотных слоях атмосферы летит на скорости в 10 М (а у нас при незначительно отличной плотности - скорость 5 М). Почитай приведенную тобой же статью.
QUOTE |
И какой же я сделал вывод? |
Че-то это как-то слабо смахивает на вывод.
Скорее больше смахивает на вывод вот это:
QUOTE |
Таким образом, независимо от массы вольфрамовой пули, летящей со скоростью 6 км/с, её энергии троекратно достаточно для полного испарения.
|
Так что излагай яснее, чтобы тебя понимали.
Потому что "Вообще говоря, надо считать распределение потерь энергии по траектории..." - смахивает на отдельный постулат, а не вывод к твоему "замечательному расчету".
QUOTE |
Если остатка хватит на испарение - он испарится. Если нет - не испарится. Точка. |
нифига. Это всего-лишь твоя ИМХА.
QUOTE |
Ну да, конечно. Как только дошло до ответа, пуля внезапно исчезла. Только что вот была - как сейчас вижу - 3 грамма, 6 км/с, 54 кДж... А стоило спросить Gres'a о его "расчётах" - бац! - нету пульки. Прям мистика какая-то!
|
Не выдирай из контекста. Мы не знаем главного для расчета силы трения - формы пули (читай - аэродинамического качества).
Здесь мы можем только предполагать. А вот Ек посчитать можем.
QUOTE |
Кстати, если тебя не устраивают заданные (тобой же) параметры, никто не мешает их "оптимизировать". За отсутствием материального прототипа, тебе в этом отношении - полная свобода.
|
Здесь я рассуждаю конкретно про Гаусс. Поэтому ориентируемся на сведения представленые разработчиками.
QUOTE |
Я вообще не вижу смысла придавать пуле скорость, которая "снижается за сотые/тысячные секунды". Если учесть то, что скорость снижается тем быстрее, чем она выше (причём зависимость тут примерно кубическая) |
Выбрано было направление разработки электромагнитных пушек именно из-за того, что максимальная скорость движения пороховых газов 2000 м/с, что порождает предел начальной скорости снаряда (не более 2 км/с). ЭМИ позволяют разгонять снаряды до 10 км/с, военным это нравится. Они хотят больше.
Если военные собираются придавать - значит так надо. И значит собираются с такими снарядами управляться. Время покажет насколько это оправданно.
Пятьдесят лет назад, если бы вы сказали, что под водой можно двигаться со скоростью более 200 узлов - вас бы заклевали. Т.к. "это противоречит всем известным законам и здравому смыслу". А сегодня есть подводная ракета "шквал".
QUOTE |
Я уже неоднократно писал, что относительное термическое разрушение тела тем меньше, чем больше его объём.
|
да. Я с тобой согласен.
Но форма тела (и матрериал) на таких скоростях играет Ключевое значение.
QUOTE |
Будет только хуже. Керамика плавится на тысячу градусов раньше. |
Мы одну и ту же керамику имеем ввиду?..
Там вроде не просто керамика.
Означает. )
Pointer
4 July 2008 | 11:51
QUOTE (Gres) |
Буран в плотных слоях атмосферы летит на скорости в 10 М. |
Статью я, конечно, читал - не помню, чтоб там было нечто подобное.
Цитату, плиз. Как-то я перестал доверять твоим интерпретациям.
QUOTE (Gres) |
Так что излогай яснее, чтобы тебя понимали. |
Нет уж, ты уж давай сам приложи некоторые усилия. Хотя бы по минимуму.
QUOTE (Pointer) |
Таким образом, независимо от массы вольфрамовой пули, летящей со скоростью 6 км/с, её энергии троекратно достаточно для полного испарения. |
Как ещё надо изложить эту элементаную мысль, чтобы ты её понял?
Читай по губам:
Энергии.
Достаточно.
С запасом.
Всё.
Из этого следует только то, что:
Энергии.
Достаточно.
С запасом.
QUOTE (Gres) |
"Вообще говоря, надо считать распределение потерь энергии по траектории..." - смахивает на отдельный постулат, а не вывод к твоему "замечательному расчету". |
QUOTE (Gres) |
QUOTE (Pointer) | Если остатка хватит на испарение - он испарится. Если нет - не испарится. Точка. |
нифига. Это всего-лишь твоя ИМХА. |
Да, я считаю, что остаток энергии не сопрут пришельцы из другого измерения, и принцип сохранения будет соблюдён в очередной раз.
И это, р-р-разумеется, всего лишь моя ИМХА!..
QUOTE (Gres) |
Мы не знаем главного для расчета силы трения - формы пули (читай - аэродинамического качества). |
Это теперь называется "главного"?
Да бери любую форму, какая тебе нравится! Форму, материал, качество обработки... Тем более, что пуля это не самолёт - есть, где разгуляться.
QUOTE (Gres) |
Здесь мы можем только предполагать. |
Зачем предполагать? Бери лучшее из имеющегося.
QUOTE |
Мы одну и ту же керамику имеем ввиду?.. Там вроде не просто керамика. |
Я имел в виду вполне среднюю керамику. Конечно, не какой-нибудь карбид гафния, которым сопла покрывают.
Из расчёта того, что всёж-таки врага должно быть дешевле убить, чем купить.
PS.
Atmospheric reentry (Wiki)
Freakazoitt
10 July 2008 | 11:40
Мне так и не пояснили, как целиться из импульсного ружья!
BAPBAP
10 July 2008 | 11:47
QUOTE |
Мне так и не пояснили, как целиться из импульсного ружья! |
Элементарно.
Совмещаешь перекрестие прицела импульсного ружья с силуэтом цели.
Для выстрела необходимо плавно потянуть спусковой крючок.
Freakazoitt
10 July 2008 | 12:06
QUOTE |
перекрестие прицела |
BAPBAP
10 July 2008 | 12:20
QUOTE |
если эта пирамидка прицел, то где же мушка? |
Выбери вариант который больше нравится:
а) прицел коллиматорный;
б) оружие проецирует картинку с теле-прицела посредством пси-связи прямо в мозг стрелка;
Оба эти способа предусматривают совмещение перекрестия прицела с силуэтом цели.
eye-eye mkII
10 July 2008 | 12:29
Встроенный ЛЦУ, или мушка-целик смещены вбок.
Shadowcaster
10 July 2008 | 14:40
Немного по прошлой проблеме - конструкции 10-мм пистолета.
Вообще, я подробно о нем уже писал, можете посмотреть в старых темах (2005 год), сейчас хочу дополнить только одно.
Воспринимая вселенную Fallout как определенный пласт реальности, я стремился по возможности дать явлениям и событиям в нем логическое и рациональное объяснение... Однако при этом спокойно воспринимал мелкие нелогичные "антуражные" несоответствия (ламповые компьютеры, например...).
К слову, "барабан" в 10-мм пистолете до упоминания здесь не заметил вообще...
Могу еще напомнить ситуацию с Wolf's Rain - у охотника там также было ружье с револьверным барабаном и совершенно излишней технически скобой Генри. Но оно было вполне антуражным, и я не заморачивался по этому поводу... Нет предела совершенству!
Как-то так получилось, что меня гораздо больше интересовали "концептуальные" вещи...
Freakazoitt
11 July 2008 | 10:39
кстати про пистолет: это револьвер или не револьвер?
по идее туда входит не более 6 патронов
был револьвер Наган на 9 патронов, но у него пули меньше, а барабан больше
у меня появилось подозрение что дизайнеры попросту все перепутали
Alienrenegade
25 July 2008 | 03:59
QUOTE |
ПИСТОЛЕ́Т (от чеш. píštala — дудка, либо от назв. итал. г. Пистойя — места изобретения) — индивид. короткоствольное огнестр. оружие. Изобретателем П. считается оружейник Ветеили. П. подразделяются на воен., гражд. и спорт. Как вид оружия для стрельбы одной рукой П. оформился в сер. 16 в. До сер. 19 в. усовершенствования касались только способа воспламенения (колесные, кремневые, ударные замки) дульнозарядных гладкоствольных П. В 50-х гг. 19 в. П. были вытеснены многозарядными револьверами. Но изобретение в кон. 19 в. многозарядных автоматич. П. возвращает их на вооружение, и уже они, в свою очередь, в 20—30-х гг. 20 в. вытесняют из вооружения армии револьверы.
В России на вооружении в 17—19 вв. состояло неск. образцов кремневых и ударных П. В нач. 20 в. автоматич. П. на вооружении армии не было. Офицерам разрешалось за свой счет покупать на частном рынке П. рекомендованных образцов (Браунинг обр. 1903, 1910/12 и др., Маузер обр. 1897, Борхарда-Люгера и др.). В Кр. армии в 1930 принимается на вооружение П. ТТ (тульский Токарева) калибра 7,62 мм. В 1951 его сменяет 9-мьм пистолет Макарова (ПМ). Одноврем. с ним на вооружение принимается 9-мм автоматич. пистолет Стечкина (АПС) для военнослужащих спецподразделений. Наиб. популярным из гражд. П. в России до рев-ции был П. системы Браунинга образца 1906.
Спец. спорт. П. появляются в 40-е гг. 20 в. В России наиб. изв. П. М. В. Марголина (МЦ-М) и Е. Л. Хайдурова (ТОЗ-35). |
и:
QUOTE |
РЕВОЛЬВЕ́Р (от англ. to revolve — вращаться) — короткоствольное индивидуальное стрелк. многозарядное оружие, в к-ром вращающийся барабан с неск. патронниками выполняет роль магазина. Появился в 16 в., но до 19 в. особого распространения не получил. Прототипом совр. Р. был запатентов. в 1835 в США С. Кольтом ударный, с бум. патроном и нарезным стволом Р. В 50-х гг. 19 в. в Р. стали использовать унитарный металлич. патрон. Тогда же утвердились и два осн. типа Р. — простого и двойного действия. У первых для произ-ва каждого выстрела требовалось взвести курок, вторые могут вести стрельбу только при нажатии на спусковой крючок (т. н. самовзвод). По назначению Р. подразделяются на воен., гражд. и спорт. На вооружении рус. армии первые Р. системы Смит-Вессона образца 1869 появились в 1871 (три образца — 1871, 1872 и 1880). В воен.-мор. флоте был на вооружении Р. системы Галана образца 1870, в жандармерии еще в 60-х гг. 19 в. — шпилечные Р. системы Лефоше. Все они в 1895 были заменены Р. системы Л. Нагана, прослужившим в рус. а затем и в Кр. армии до Вел. Отеч. войны. Гражд. Р. представляют собой легкое оружие разл. (чаще малых) калибров, приспособл. для ношения в кармане. До рев-ции в России были очень популярны гражд. Р. системы "Бульдог" разл. модификаций. В качестве спорт. в России до рев-ции использовался чаще всего наган. В сов. время изв. стрелком и конструктором Е. Л. Хайдуровым был разработан спорт.-целевой Р. (ТОЗ — 36). |
Итог: Пистолет- это не револьвер. Количество патронов в магазине никак не влияет на метод подачи их к стволу.
Mishgashu
25 July 2008 | 21:32
Freakazoitt, в нагане 7 патронов. Может быть имелся в виду пистолет маузер. но там был магазин на 6,10 и 20 патронов. Тоже не то.
Freakazoitt
27 July 2008 | 11:11
QUOTE |
в нагане 7 патронов. |
Да, в более распространенном варианте 7, а еще был на 9 патронов. Например, вы можете увидеть его в фильме "Брат"
Итак: пистолет или револьвер - называйте как хотите, но в нем есть барабан, он автоматический (в смысле самозарядный), в барабан его 10мм патроны никак не влезут. Что это и как работает?
Banshee
27 July 2008 | 15:44
Хм, что бы это ни было, ЭТО не соосно каналу ствола, далее пситолет (этот) имеет затвор (а зачем он револьверу?), более того, если ЭТО - цельнолитой барабан, то как сдвигается затвор (барабан будет мешать). Ну и, может мне показалось, но калибр камор не соответствует калибру ствола. Возможно, убираемый барабан для спецнужд
как у Корнета
Freakazoitt
29 July 2008 | 12:18
QUOTE |
Возможно, убираемый барабан для спецнужд как у Корнета |
у "корнета" - это барабан для пулек. "корнет", как вы сами знаете - пневматика. А что там такое у "10mm pistol" нам еще предстоит выяснить.
Icewindofchange
30 July 2008 | 17:12
а где вы у 10мм пистолета барабан нашли? Там трубка сбоку торчит, но это никак на барабан не похоже.
Mishgashu
30 July 2008 | 17:59
Я вот думаю, а может быть барабан у 10мм пистолета заряжается лишь пулями, как в пневматике. Отсюда и его маленькие размеры и странная форма пистолета. Осталось только понять что придает этим пулям ускорение. Может быть это все таки воздушка? В комплекте с пулями поставляются баллоны или ещё какой нибудь накопитель сжатого воздуха. Это объяснило бы его маленькую мощность.
eye-eye mkII
30 July 2008 | 20:52
Не выдумывайте, Mishgashu, 10мм пистолет заряжается 10мм же патронами. С гильзой, зарядом, капсюлем и всем остальным. Все же, наверное, патронами этими снаряжается барабан. А пистолетом он назван по недосмотру девелоперов.
Freakazoitt
31 July 2008 | 08:39
но они там не поместятся
Mishgashu
31 July 2008 | 11:55
В фоллауте есть конкретно апнутая пневма, убойность у которой на уровне огнестрела. Вполне возможно что чудеса техники позволили создать дешевый пневматический пистолет похожей убойности.
Или ещё того круче - боевой эирсофт.
eye-eye mkII
31 July 2008 | 12:48
Но какого ж тогда он заряжается ПАТРОНАМИ?! С порохом?!
Icewindofchange
31 July 2008 | 21:30
да потому, что Pistol это pistol и барабана там нету
Freakazoitt
1 August 2008 | 07:20
про пневматику - бред. ну была там одна RR BB gun LE, но это скорее пасхальное яйцо. И стреляла она шариками.
А барабан есть, просто он непропорциоально маленький.
Banshee
1 August 2008 | 10:47
QUOTE |
Все же, наверное, патронами этими снаряжается барабан. А пистолетом он назван по недосмотру девелоперов. |
Не так. Это пистолет с затвором и магазином - посмотр ите на картинку. А камор в барабане - шесть в лучшем случае. А выстрелов игре - больше. НО! Я не нашел окна экстрактора ... Чудо-оружие, блин. Может "барабан" - это экстрактор. Сумеречный американский гений ...
Freakazoitt
1 August 2008 | 11:51
может патроны из обычного магазин попадают в барабан, а потом оттуда выбрасываются (кажется уже кто-то писал это)
Возможно это как-то связано с попыткой создать более надежный механизм автоматики для предстоящего апокалипсиса?
Лучезарный предвоенный гений!
Banshee
1 August 2008 | 18:32
QUOTE |
может патроны из обычного магазин попадают в барабан, а потом оттуда выбрасываются (кажется уже кто-то писал это) |
Да, я об этом. Поворотный патронник с внешним экстрактором.
QUOTE |
Возможно это как-то связано с попыткой создать более надежный механизм автоматики для предстоящего апокалипсиса? |
Шутить изволите? Система стала более сложной, внешний экстрактор легче забить песком. Чего там надежнее-то?
Freakazoitt
6 August 2008 | 12:56
Про Бозар вообще молчу.