Полная Версия: Оружие
Страницы: 1, 2
Gres
Зависимость плотности воздуха от высоты ищи в Интернете.
Разрежение на больших высотах - это понятно. И постепенное гашение понятно, но все же.
Буран в плотных слоях атмосферы летит на скорости в 10 М (а у нас при незначительно отличной плотности - скорость 5 М). Почитай приведенную тобой же статью.

И какой же я сделал вывод?
Че-то это как-то слабо смахивает на вывод.
Скорее больше смахивает на вывод вот это:
Таким образом, независимо от массы вольфрамовой пули, летящей со скоростью 6 км/с, её энергии троекратно достаточно для полного испарения.

Так что излагай яснее, чтобы тебя понимали.
Потому что "Вообще говоря, надо считать распределение потерь энергии по траектории..." - смахивает на отдельный постулат, а не вывод к твоему "замечательному расчету".

Если остатка хватит на испарение - он испарится. Если нет - не испарится. Точка.

нифига. Это всего-лишь твоя ИМХА.

Ну да, конечно. Как только дошло до ответа, пуля внезапно исчезла. Только что вот была - как сейчас вижу - 3 грамма, 6 км/с, 54 кДж... А стоило спросить Gres'a о его "расчётах" - бац! - нету пульки. Прям мистика какая-то!

Не выдирай из контекста. Мы не знаем главного для расчета силы трения - формы пули (читай - аэродинамического качества).
Здесь мы можем только предполагать. А вот Ек посчитать можем.

Кстати, если тебя не устраивают заданные (тобой же) параметры, никто не мешает их "оптимизировать". За отсутствием материального прототипа, тебе в этом отношении - полная свобода.
Здесь я рассуждаю конкретно про Гаусс. Поэтому ориентируемся на сведения представленые разработчиками.

Я вообще не вижу смысла придавать пуле скорость, которая "снижается за сотые/тысячные секунды". Если учесть то, что скорость снижается тем быстрее, чем она выше (причём зависимость тут примерно кубическая)

Выбрано было направление разработки электромагнитных пушек именно из-за того, что максимальная скорость движения пороховых газов 2000 м/с, что порождает предел начальной скорости снаряда (не более 2 км/с). ЭМИ позволяют разгонять снаряды до 10 км/с, военным это нравится. Они хотят больше.
Если военные собираются придавать - значит так надо. И значит собираются с такими снарядами управляться. Время покажет насколько это оправданно.
Пятьдесят лет назад, если бы вы сказали, что под водой можно двигаться со скоростью более 200 узлов - вас бы заклевали. Т.к. "это противоречит всем известным законам и здравому смыслу". А сегодня есть подводная ракета "шквал".

Я уже неоднократно писал, что относительное термическое разрушение тела тем меньше, чем больше его объём.
да. Я с тобой согласен.
Но форма тела (и матрериал) на таких скоростях играет Ключевое значение.

Будет только хуже. Керамика плавится на тысячу градусов раньше.
Мы одну и ту же керамику имеем ввиду?..
Там вроде не просто керамика.

Означает ли это
Означает. )
Pointer
QUOTE (Gres)
Буран в плотных слоях атмосферы летит на скорости в 10 М.

Статью я, конечно, читал - не помню, чтоб там было нечто подобное.
Цитату, плиз. Как-то я перестал доверять твоим интерпретациям.

QUOTE (Gres)
Так что излогай яснее, чтобы тебя понимали.

Нет уж, ты уж давай сам приложи некоторые усилия. Хотя бы по минимуму.

QUOTE (Pointer)
Таким образом, независимо от массы вольфрамовой пули, летящей со скоростью 6 км/с, её энергии троекратно достаточно для полного испарения.
Как ещё надо изложить эту элементаную мысль, чтобы ты её понял?
Читай по губам:
Энергии.
Достаточно.
С запасом.
Всё.
Из этого следует только то, что:
Энергии.
Достаточно.
С запасом.

QUOTE (Gres)
"Вообще говоря, надо считать распределение потерь энергии по траектории..." - смахивает на отдельный постулат, а не вывод к твоему "замечательному расчету".

QUOTE (Gres)
QUOTE (Pointer)
Если остатка хватит на испарение - он испарится. Если нет - не испарится. Точка.
нифига. Это всего-лишь твоя ИМХА.

Да, я считаю, что остаток энергии не сопрут пришельцы из другого измерения, и принцип сохранения будет соблюдён в очередной раз.
И это, р-р-разумеется, всего лишь моя ИМХА!..

QUOTE (Gres)
Мы не знаем главного для расчета силы трения - формы пули (читай - аэродинамического качества).

Это теперь называется "главного"?
Да бери любую форму, какая тебе нравится! Форму, материал, качество обработки... Тем более, что пуля это не самолёт - есть, где разгуляться.
QUOTE (Gres)
Здесь мы можем только предполагать.

Зачем предполагать? Бери лучшее из имеющегося.

Мы одну и ту же керамику имеем ввиду?..
Там вроде не просто керамика.

Я имел в виду вполне среднюю керамику. Конечно, не какой-нибудь карбид гафния, которым сопла покрывают.
Из расчёта того, что всёж-таки врага должно быть дешевле убить, чем купить.

PS. Atmospheric reentry (Wiki)

Freakazoitt
Мне так и не пояснили, как целиться из импульсного ружья!
BAPBAP
Мне так и не пояснили, как целиться из импульсного ружья!

Элементарно.
Совмещаешь перекрестие прицела импульсного ружья с силуэтом цели.
Для выстрела необходимо плавно потянуть спусковой крючок.
Freakazoitt
перекрестие прицела

http://www.lki.ru/Masters/Fallout/0404/Sma...mpulseRifle.jpg

если эта пирамидка прицел, то где же мушка?
BAPBAP
если эта пирамидка прицел, то где же мушка?

Выбери вариант который больше нравится:
а) прицел коллиматорный;
б) оружие проецирует картинку с теле-прицела посредством пси-связи прямо в мозг стрелка;
Оба эти способа предусматривают совмещение перекрестия прицела с силуэтом цели.
eye-eye mkII
Встроенный ЛЦУ, или мушка-целик смещены вбок.
Shadowcaster
Немного по прошлой проблеме - конструкции 10-мм пистолета.
Вообще, я подробно о нем уже писал, можете посмотреть в старых темах (2005 год), сейчас хочу дополнить только одно.

Воспринимая вселенную Fallout как определенный пласт реальности, я стремился по возможности дать явлениям и событиям в нем логическое и рациональное объяснение... Однако при этом спокойно воспринимал мелкие нелогичные "антуражные" несоответствия (ламповые компьютеры, например...).
К слову, "барабан" в 10-мм пистолете до упоминания здесь не заметил вообще...

Могу еще напомнить ситуацию с Wolf's Rain - у охотника там также было ружье с револьверным барабаном и совершенно излишней технически скобой Генри. Но оно было вполне антуражным, и я не заморачивался по этому поводу... Нет предела совершенству!

Как-то так получилось, что меня гораздо больше интересовали "концептуальные" вещи...
Freakazoitt
кстати про пистолет: это револьвер или не револьвер?
по идее туда входит не более 6 патронов
был револьвер Наган на 9 патронов, но у него пули меньше, а барабан больше
у меня появилось подозрение что дизайнеры попросту все перепутали
Alienrenegade
ПИСТОЛЕ́Т (от чеш. píštala — дудка, либо от назв. итал. г. Пистойя — места изобретения) — индивид. короткоствольное огнестр. оружие. Изобретателем П. считается оружейник Ветеили. П. подразделяются на воен., гражд. и спорт. Как вид оружия для стрельбы одной рукой П. оформился в сер. 16 в. До сер. 19 в. усовершенствования касались только способа воспламенения (колесные, кремневые, ударные замки) дульнозарядных гладкоствольных П. В 50-х гг. 19 в. П. были вытеснены многозарядными револьверами. Но изобретение в кон. 19 в. многозарядных автоматич. П. возвращает их на вооружение, и уже они, в свою очередь, в 20—30-х гг. 20 в. вытесняют из вооружения армии револьверы.

В России на вооружении в 17—19 вв. состояло неск. образцов кремневых и ударных П. В нач. 20 в. автоматич. П. на вооружении армии не было. Офицерам разрешалось за свой счет покупать на частном рынке П. рекомендованных образцов (Браунинг обр. 1903, 1910/12 и др., Маузер обр. 1897, Борхарда-Люгера и др.). В Кр. армии в 1930 принимается на вооружение П. ТТ (тульский Токарева) калибра 7,62 мм. В 1951 его сменяет 9-мьм пистолет Макарова (ПМ). Одноврем. с ним на вооружение принимается 9-мм автоматич. пистолет Стечкина (АПС) для военнослужащих спецподразделений. Наиб. популярным из гражд. П. в России до рев-ции был П. системы Браунинга образца 1906.

Спец. спорт. П. появляются в 40-е гг. 20 в. В России наиб. изв. П. М. В. Марголина (МЦ-М) и Е. Л. Хайдурова (ТОЗ-35).

и:
РЕВОЛЬВЕ́Р (от англ. to revolve — вращаться) — короткоствольное индивидуальное стрелк. многозарядное оружие, в к-ром вращающийся барабан с неск. патронниками выполняет роль магазина. Появился в 16 в., но до 19 в. особого распространения не получил. Прототипом совр. Р. был запатентов. в 1835 в США С. Кольтом ударный, с бум. патроном и нарезным стволом Р. В 50-х гг. 19 в. в Р. стали использовать унитарный металлич. патрон. Тогда же утвердились и два осн. типа Р. — простого и двойного действия. У первых для произ-ва каждого выстрела требовалось взвести курок, вторые могут вести стрельбу только при нажатии на спусковой крючок (т. н. самовзвод). По назначению Р. подразделяются на воен., гражд. и спорт. На вооружении рус. армии первые Р. системы Смит-Вессона образца 1869 появились в 1871 (три образца — 1871, 1872 и 1880). В воен.-мор. флоте был на вооружении Р. системы Галана образца 1870, в жандармерии еще в 60-х гг. 19 в. — шпилечные Р. системы Лефоше. Все они в 1895 были заменены Р. системы Л. Нагана, прослужившим в рус. а затем и в Кр. армии до Вел. Отеч. войны. Гражд. Р. представляют собой легкое оружие разл. (чаще малых) калибров, приспособл. для ношения в кармане. До рев-ции в России были очень популярны гражд. Р. системы "Бульдог" разл. модификаций. В качестве спорт. в России до рев-ции использовался чаще всего наган. В сов. время изв. стрелком и конструктором Е. Л. Хайдуровым был разработан спорт.-целевой Р. (ТОЗ — 36).

Итог: Пистолет- это не револьвер. Количество патронов в магазине никак не влияет на метод подачи их к стволу.
Mishgashu
Freakazoitt, в нагане 7 патронов. Может быть имелся в виду пистолет маузер. но там был магазин на 6,10 и 20 патронов. Тоже не то.
Freakazoitt
в нагане 7 патронов.

Да, в более распространенном варианте 7, а еще был на 9 патронов. Например, вы можете увидеть его в фильме "Брат"

Итак: пистолет или револьвер - называйте как хотите, но в нем есть барабан, он автоматический (в смысле самозарядный), в барабан его 10мм патроны никак не влезут. Что это и как работает?
Banshee
Хм, что бы это ни было, ЭТО не соосно каналу ствола, далее пситолет (этот) имеет затвор (а зачем он револьверу?), более того, если ЭТО - цельнолитой барабан, то как сдвигается затвор (барабан будет мешать). Ну и, может мне показалось, но калибр камор не соответствует калибру ствола. Возможно, убираемый барабан для спецнужд как у Корнета
Freakazoitt
Возможно, убираемый барабан для спецнужд как у Корнета

у "корнета" - это барабан для пулек. "корнет", как вы сами знаете - пневматика. А что там такое у "10mm pistol" нам еще предстоит выяснить.
Icewindofchange
а где вы у 10мм пистолета барабан нашли? Там трубка сбоку торчит, но это никак на барабан не похоже.
Mishgashu
Я вот думаю, а может быть барабан у 10мм пистолета заряжается лишь пулями, как в пневматике. Отсюда и его маленькие размеры и странная форма пистолета. Осталось только понять что придает этим пулям ускорение. Может быть это все таки воздушка? В комплекте с пулями поставляются баллоны или ещё какой нибудь накопитель сжатого воздуха. Это объяснило бы его маленькую мощность.
eye-eye mkII
Не выдумывайте, Mishgashu, 10мм пистолет заряжается 10мм же патронами. С гильзой, зарядом, капсюлем и всем остальным. Все же, наверное, патронами этими снаряжается барабан. А пистолетом он назван по недосмотру девелоперов.
Freakazoitt
но они там не поместятся
Mishgashu
В фоллауте есть конкретно апнутая пневма, убойность у которой на уровне огнестрела. Вполне возможно что чудеса техники позволили создать дешевый пневматический пистолет похожей убойности.
Или ещё того круче - боевой эирсофт.
eye-eye mkII
Но какого ж тогда он заряжается ПАТРОНАМИ?! С порохом?!
Icewindofchange
да потому, что Pistol это pistol и барабана там нету
Freakazoitt
про пневматику - бред. ну была там одна RR BB gun LE, но это скорее пасхальное яйцо. И стреляла она шариками.

А барабан есть, просто он непропорциоально маленький.
Banshee
Все же, наверное, патронами этими снаряжается барабан. А пистолетом он назван по недосмотру девелоперов.

Не так. Это пистолет с затвором и магазином - посмотр ите на картинку. А камор в барабане - шесть в лучшем случае. А выстрелов игре - больше. НО! Я не нашел окна экстрактора ... Чудо-оружие, блин. Может "барабан" - это экстрактор. Сумеречный американский гений ...
Freakazoitt
может патроны из обычного магазин попадают в барабан, а потом оттуда выбрасываются (кажется уже кто-то писал это)
Возможно это как-то связано с попыткой создать более надежный механизм автоматики для предстоящего апокалипсиса?
Лучезарный предвоенный гений!
Banshee
может патроны из обычного магазин попадают в барабан, а потом оттуда выбрасываются (кажется уже кто-то писал это)

Да, я об этом. Поворотный патронник с внешним экстрактором.

Возможно это как-то связано с попыткой создать более надежный механизм автоматики для предстоящего апокалипсиса?

Шутить изволите? Система стала более сложной, внешний экстрактор легче забить песком. Чего там надежнее-то?
Freakazoitt
Про Бозар вообще молчу.
Ваш ответ: