Мдя я прочитал все страницы, и у меня возникло пара вопросов к дискутирующим. Первое многие тут упоминали что в конце мы уничтожили и Наварро и Анклав, хотя я лично Наварро трогал только пару раз в прикол (когда проходил оно выживало). Во вторых все пишут что Анклав вымрет, да с чего ему вымирать то, там что девушек нет? Или они разучились заниматься этим самым? Запретов в стиле не плодитесь и не размножайтесь там по стенам не навешено, как и победим бесплодие (им страдали только супер мутанты и пытались одолеть в BoS для PS2). Отмазка в стиле того что вы видели в Анклаве только 2-3 не катит, ибо Fallout это набор УСЛОВНОСТЕЙ, вот в убежищах там сколько 100-1000 человек должно быть? А сколько видим мы 5-10, тоже и на Анклаве, плюс то что мы не находим там родильного отделения не может судить о том что они не рожают. Насчёт того кто победит, было чётко и ясно сказано Анклав сильнее (так решили сценаристы и так и есть), плюс во всех частях кроме первой, но включая BoS и BoS для ps2? видно что братство в достаточном упадке, и всю работу за них делают "избранные".
P.S. А ещё странно что ещё никто не успел приплести F3 в данное обсуждение и это хорошо, кстати Беседка взяла многое из Тактиксов.
P.P.S. Это кстати моё укороченное мнение, просто дальше даже печатать лениво, и я решил выделить только основные претензии.