Полная Версия: Мелкие косячки
Страницы: 1, 2
Neverwinter
В чем-то ты прав, но всё же это не столько шутер, сколько РПГ. То есть отсутствие шутерной механики неудивительно. А вот залечь в траву, чтобы проходящий мимо мутант не заметил было бы неплохой возможностью.
iioi
но всё же это не столько шутер, сколько РПГ. То есть отсутствие шутерной механики неудивительно

Я бы сказал что это гибрид этих двух жанров (РПГ использующее шутер в качестве боевой системы). Другой вопрос в том, что желание довести игру до совершенства нередко приводит к тому что игры вообще не выходит (пока дотачивали, устарел движок, пока переводили все на новый движет кончились деньги), так что это не столько претензия к разработчикам, сколько пожелание на будущее ;)

Shockopie
(пока дотачивали, устарел движок, пока переводили все на новый движет кончились деньги)

У Bethesd'ы их много раз они лицензию купили
iioi
У Bethesd'ы их много раз они лицензию купили

Видимо потому и много, да и с другой стороны пусть лучше они к 5 части доведут игру до совершенства, нежели затратили бы столько же времени для создание 3-й части.
У 3D Realms Entertainment вообще денег наверное не меренно, Duke Nukem Forever
до сих пор делают ;)
Champer
В игре есть серьезный косяк - можно своровать ЛЮБУЮ вещь с прилавка магазина. Подходим к ней, нажимаем Z (по умолчанию), перетаскиваем в укромное местечко, берем.
В Обливионе такой же баг был....
Faust
У меня почему-то умер старик с водокачки в Мегатонне. Просто прихожу как-то в город а он мёртвый недалеко от бомбы валяется. У кого-нибудь такое было? Сердечный приступ? Старость? Упал с высоты? )
Godsatan
У меня почему-то умер старик с водокачки в Мегатонне. Просто прихожу как-то в город а он мёртвый недалеко от бомбы валяется. У кого-нибудь такое было? Сердечный приступ? Старость? Упал с высоты? )

Скорее всего, упал с высоты. У меня была та же самая проблема, пришлось решать с помощью консоли. Открой её, щёлкни по трупу невинно убиенного и напиши resurrect. У меня воскрес.
banderas
Сердечный приступ? Старость? Упал с высоты? )

Наверное УБИЛ СЕБЯ АП СТЕНУ и умер от радиации =)

Меня больше всего поразило то что у СНАЙПЕРКИ и МАГНУМА с опт. прицелом одинаковый "зум".
dimka
У меня почему-то умер старик с водокачки в Мегатонне.

Стандартный обливионский глюк ;) Там, помнится, тоже некоторые побочные персонажи имели обыкновение дохнуть.

В Тенпенни Тауэр одним из способов решения квеста является открытие аварийного выхода через подвальчик с генератором, с последующим проникновением в здание диких гулей. Подвальчик этот закрыт на ключ, но только после того, как взят соответствующий квест у главного гуля (Рой Филлипс, или как там его). До этого там обычный замок, ключ не нужен :) Я очень удивился, увидев в этом подвальчике незнакомого гуля, который машет мне рукой и говорит спасибо. Что будет дальше не проверял, загрузился.

Еще, там же, если пристрелить самого Тенпенни, то всем по барабану :)
iioi
Меня больше всего поразило то что у СНАЙПЕРКИ и МАГНУМА с опт. прицелом одинаковый "зум".

А что в этом странного, ну стоят там прицелы одинаковой кратности. Если снайперка армейская, причем не каких либо спец войск, то скорей всего на снайперке стоит далеко не самый дорогой прицел, а на кольт (там разве магнум?) могли повесить данное чудо не столько для каких либо практичных целей, а чтобы по круче было, вот и взяли тот же армейский прицел (или что либо аналогичное)
Yksys
Прицелы одинаковой кратности стоять могут. Просто одинаковые - нет, фокусное расстояние не то... На винтовки обычно ставят 4х+ прицелы на пистолеты 1.5-3х.
Так что внутрь она должна открываться, внутрь и никак иначе

Угу, именно поэтому в бомбоубежищах двери открываются наружу, чтоб не вдавило ударной волной. Просто двери в нишах делают, что гарантирует, что дверь откроется...
Что это за Assault Rifle, Chinese Assault rifle, Hunting Rifle? Почему нельзя АК называть АК, ну и другому оружию настоящие названия дать.

Чтобы дать оружию настоящие названия надо у производителей этого оружия разрешения спросить и денег им дать. (Отсюда, кстати и кривые названия оружия в том-же Сталкере)
И ещё я не понял с какой стати Калашников, пусть и китайский, среляет НАТОвскими 5.56 патронами

А то, что G3/CETME, использующие 7.62, в игре названные Assault Rifle, кушают 5.56 не смутило? Меня - очень.
А вот просто зум по правой кнопке - это действительно прошлый век.
Самый большой (для меня) косяк - это система взлома терминалов. Самая нелюбимая головоломка преследует меня неустанно :(
Misha
Непривычно, что навыки науки и взлома определяют не шанс взлома, а уровень объекта который можно взломать. Не логично, что нельзя выкорчевать замок, когда большая сила, но недостаточный уровень взлома.
iioi
Прицелы одинаковой кратности стоять могут. Просто одинаковые - нет, фокусное расстояние не то... На винтовки обычно ставят 4х+ прицелы на пистолеты 1.5-3х

Ну это если по уму делать ;)
Hawk
Непривычно, что навыки науки и взлома определяют не шанс взлома, а уровень объекта который можно взломать.

Я не был бы столь категоричен. У меня сложилось впечатление, что когда я вкачал кучу очков в науку, вариантов паролей стало появляться сильно меньше.
Ursa
прыгая с балкона темпени товер можно остаться в живых, если с melee оружием за момент до приземления активировать vats и нанести удар ближайшему охраннику.
Skyguy
Я встретился с когтями, которые пришли по мою душу, где-то в самом начале игры на 2-3 уровне и с разовым повышением кармы. А ведь притензии к персонажу как к супергерою: мол слишком хороший и кому-то сильно мешаешь. Ведь так? Я ещё не прошёл игру до конца, может, каких деталей и не знаю.
X3
Мэр Мак-Криди в Литл-Тэмплайт, говорит что он мэр и что у них тут анархия. Забавно, учитывая что отрицание наличия власти - главный принцип анархии. Анархия это свобода и равенство каждой личности общества.
Позорный ляп разрабов.
Coronel
Мэр Мак-Криди в Литл-Тэмплайт, говорит что он мэр и что у них тут анархия.

Мэру МакКриди лет-то сколько? А сколько он книжек умных успел за эти годы прочитать? Вот то-то и оно... Детишки слышали где-то, что анархия - это круто, вот и решили "о, а давайте у нас будет анархия", не зная даже тольком смысла этого слова. А ещё они слышали, что главного в городе зовут "мэр", так что Маккриди сказал - "клёво, я буду мэр!" Искать логику и реализм в детских играх во взрослых - дохлая затея по определению.
iioi
Кстати интересно, АК как китайский автомат, многих смущает, а маузер С96 как китайский пистолет — нет ;)
Причем это точно маузер, причем судя по виду с не отъемным магазином ( у его китайского аналока 70-х тип-80, ручка другая и магазин отъемный). Хотя, в Китае маузер в свое время был не менее, а то и более популярен чем у нас, но это были годов так до 40-х двадцатого века. Вот он ретрофутуризм в действии ;)
Coronel
Причем это точно маузер, причем судя по виду с не отъемным магазином

Именно так. Возьми его, постреляй и перезаряди - с видом от первого лица отчётливо видно, что перезаряжается маузер при помощи обоймы через экстракционное окно сверху.
Balkep
Местная физика хромает на все дцать конечностей, но выглядит забавно.

Дело было недалеко от Deathclaw Sanctuary. Иду, смотрю рейдерский лагерь маленький, а рядом Рука Смерти бегает. Рука часть рейдеров уже завалила и побежала куда-то к куче машин. Там подпрыгнула и на огромной скорости строго вертикально улетела в чистое небо. Рейдер, который в этом время стрелял по мне из ракетницы, увидев такое дело, шмальнул ракету вдогонку Руке, но промазал.

В общем остатки рейдеров я почистил, пошел по большому мосту, который был дальше лагеря рейдеров. Оборачиваюсь - Рука приземлилась, живая и здоровая. Чуть побегав, опять улетела в небо. Так продолжалось еще несколько раз, потом улетела окончательно. Жаль, заскриншотить не успел, уж больно резво она летает.

Ну а такие вещи, как китайские медведи, подлетающие на 15-20 метров в воздух от выстрела в голову, уже норма.
Unrealwolf
Глупо, на мой взгляд, сделана система стрельбы: вместо того, чтобы при низком навыке стрельбы оружие болталось в руках/был слишком большой прицел (как в Дэус Экс), они сделали пули, которые при нормально держащемся в руках оружии летят почему-то в разные стороны. Нелогично.
alexandert
Может уже было. Открыл почтовый ящик (те маленькие на столбиках) и нашел внутри бейсбольную биту и листодув. Как они туда влезли знает только рандомизатор хлама.

И еще одно - но скорее баг. Выполняя квест по побегу из очистителя наткнулся в подземелье на Харона и псину оставленных в Мегатонне. Это им ждать надоело?
Evolutioneer
...Давайте на секунду представим наш ненаглядный ПипБой, представили? Ага а теперь как бы одели его на руку, представили, воот, а теперь самое интересное, представьте что правой рукой вы им управляете. И вот тут то и косячек. Если жать нижние 3 кнопки еще можно(перемещение по трем меню) , то вот лазать по меню при помощи колеса проблематично, во первых оно крутится только в две стороны, поэтому позволяет перемещаться только в внутри подменю, но между подменю нет... Да и находится оно слева от экрана, т.е. Крутя его мы из под руки ничего не увидим -) как то пострадала эргономика. В общем дизайнеры лоханулись.

Вывод: Дисплей на Пип-Бое 3000 - сенсорный, колесико для красоты)
Coronel
лазать по меню при помощи колеса проблематично, во первых оно крутится только в две стороны, поэтому позволяет перемещаться только в внутри подменю, но между подменю нет

Там под колесом ещё верньер есть. Если обратите внимание, колесо крутится только при перемотке списков вверх-вниз, а при перемещении между подменю - перещёлкивается верньер.
dimka
Я не был бы столь категоричен. У меня сложилось впечатление, что когда я вкачал кучу очков в науку, вариантов паролей стало появляться сильно меньше.

Так и есть. И еще чаще появляются скобки, позволяющие убрать неверные пароли. А косячок тут в том, что разрабы решили, будто длинный пароль в такой системе взломать сложнее, чем короткий :)
Yuris
Завалил я, значит, Мориарти. Достал он меня, да и в Мегатоне всех достал уже. Но не в этом дело. Подкатываюсь к Нове, мол, сколько стоит? Она в отказ, после смерти хозяина завязала. Тогда про папу расскажи, что ли? Дык, Мориарти если узнает убъет. Суеверная девушка, в потусторнние силы верит, мертвый шеф на стойке бара перед ней лежит. Короче, договорились мы с ней на комнату, она сразу прыгает в постель... Там она и умерла, за неискреннесть :))

И еще косячок. В какой-то момент, Мориарти и Нова перестали спать, есть, ходить в туалет и т.п. Стояли тупо у барной стойки сутками. Я бы, как минимум, описался за это время.

И еще чаще появляются скобки, позволяющие убрать неверные пароли.

Это в фак надо. Как я понял из форумов, народ про это не догадывается. А в мануале непонятно написано.
Hunting Killer Droid
Прототип мед. брони в подвалах Олд-Онли. В мануале к ней (на трупе послушника) пишется что её может одеть каждый, а на деле нужно всё тоже обучение в Цитадели.

Броню реально придется в модах усиливать. Это где же видано чтобы отряд из 4 Братков Стали (пускай из Изгоев) в мех. броне, с лазерными винтовками и миниганами проигрывали двум Рукам смерти?
XpaH
Играю. 5-й лвл получаю... Лагает как-то страшно. Чем долше играешь, тем больше лагает. Хотя комп ого-го, только видяха слабовата, 256Mb Ati x1600pro. Хотя всё на минимум. Но тут не об этом.

Косяком игры было для меня, что в Мегатонне Берк полубому успевал убить Шерифа, прежде чем я Берка. По крайней мере с тем оружием и уровнем навыков, что у меня были на 4-м левеле. А ещё косяк, что убив Берка самому (как я и сделал), нельзя потом рассказать про него шерифу, добавив что-нибудь типа "Но я уже решил эту проблему ;-)". И что нельзя рассказать про Берка после разминирования бомбы. Тупняк, имхо.

ПУПСЫ! МЕГА ТУПНЯК! Извините, когдая на входе в первую же серьёзную локацию беру +1 к Силе без всяких геморроев. И судя по постаменту для пупсов можно найти +1 ко ВСЕМ параметрам физики! Это ли не бред? С тоской вспоминаются разноцветные модули F2... :(
Ваш ответ: