Dimetrius
9 April 2009 | 12:28
Ну 4 тысячи американских рублей вовсе не обязательно, впринципе достаточно одной или одной с половиной :))
Процессор практически любой коре дуо сойдет, игра к нему не слишком требовательна. Можно и квад, грузит все 4 ведра. Вот с видео засада. Как пишут
на аг у радеонов тоже есть некоторые затруднения. Игра имеет утечки видеопамяти, которые и приводят к таким эффектам. На это жаловались даже владельцы GTX280. Поэтому до появления патча правящего это сложно что то сказать. Разве что брать карту с гигом памяти, поидее должна нормально потянуть.
Во вcяком случае на моей GTX260 полноценную ультру со сглаживанием 8x включить не получается, анизотропию пришлось снизить до 8x, иначе на открытых пространствах было довольно некомфортно изза недостатка видеопамяти.
Кстати была уже
тема удачная система, стоит глянуть там.
vovan145
9 April 2009 | 16:44
Спасибо за объяснение.
Даже как-то не по себе стало, ведь GTX280 гораздо лучше чем GTS250, а играть всё равно проблематично получается, надеюсь хоть на разрешении 1440х900 на максимальных без сильного сглаживания не будет тормозить.
Процессор у меня сейчас селерон 1.8, так что после преобретения карты я всё равно пока не смогу играть в ф3:)
Dimetrius
9 April 2009 | 17:20
Тады да, одноядерного селерона явно недостаточно. Пойти может и пойдет, но..А так скорее всего попадалово на полную смену компа. Другой проц может потребовать другую мать и мощный блок питания, последнее и к видео относится.
vovan145
10 April 2009 | 00:09
Я всё продумал, ВСЁ:)
Блок питания у меня на 400 ватт и мне его хватит на 8 гигов оперативы, проц кор2дуо, видеокарту и т. д. Но как так спросите вы? А вот так. Взади системника мирно обосновался блок на 350 ватт, который тянет за собой винчестеры (и видеокарту в будующем) так что общей мощности в 750 ватт мне безусловно хватит.
Xasid
10 April 2009 | 07:39
да интересно... подождем пока у тебя мать сплавится после апдейта))) общую мощьность они то выдать не смогут, только по отдельности...) да и куда ты 8 гигов аперативы сунишь и главное зачем?) тебе играть проблематично из-за селерона 1.8 ппц как тебе удалось игру запустить?) у меня волялся пень 2к -не пошло..) и на селе 1.8 у друга я тоже пытался... мда и еще же после апдейта то тебе ж все придется менять, видуха то наверно АГП харды не сата ну итд, и ты при этом рискнешь питанием на 1к рублей?
vovan145
10 April 2009 | 22:17
Я раньше запускал на ноуте, там другое железо:)
2 Блока питания. Один на 350, другой на 400, оба работают одновременно. Чего ещё непонятно?:)
Основной блок тянет материнку с процом и всеми делами, второй блок тянет привод и харды (и скорее всего видюху).
Куллера я буду одинаково распределять. Всё нормально должно работать.
Я сейчас именно с двух блоков сижу и дискомфорта не ощущаю.
Увидел по подписке новое видео. Обзор GTX295. В качестве теста ближе к концу видеоролика показывают fallout 3, который выдаёт 70 фпс, советую посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=783by1dh6Zw
Bothari
12 April 2009 | 12:00
Коллеги, я не знаю что означает "летать без тормозов и лагов" на языке профессиональных игрунов, но на моём стареньком компьютере в F3 играть очень комфортно.
Настройки: максимальные. Точнее чуть сниженные, но эмпирически снижены так, что визуальных ухудшений не наблюдается вообще. Всё красиво, плавно и шустро.
Разрешение: 1440x900
CPU: CD2 E4600 @ 2.40
RAM: 4Gb (но 32b WXP использует только 3 из них)
Video: какая-то безымянная Nvidia 9800 GT 512M
На не менее стареньком ноуте (Acer Aspire 5930G) играть можно отлично, но недолго. Через 15-20 минут начинает пикать датчик перегрева, да и руке становится неприятно. Если датчик проигнорировать, то ноут без вопросов ещё через 3-5 минут сам выключается. Т. е. железо нагрузку выдерживает, а вот охлаждение не справляется. Но побегать в почти макс. настройках на 1280x800 можно вполне приятно.
Dimetrius
12 April 2009 | 13:36
Странная игра в общем. На
QUOTE |
Video: какая-то безымянная Nvidia 9800 GT 512M |
Работает нормально, а на моей 260GTX 896 памяти через некоторое время после начала игры начинает неприятно дергаться на открытых пространствах. RivaTuner при этом показывает переполнение видеопамяти. И все, пока не уменьшишь анизотропию, комфортно не поиграешь.
Разрешение стандартное 1280x1024
Хотя визуально разницы не заметил между 8x и 15x анизотропией, как то это неправильно.
Chosen one
12 April 2009 | 14:49
у меня тоже Nvidia 9800 GT 512M и играю на максимальных настройках без проблем.
1920 x 1200
правда остальные запчасти на уровне.
Intel® Core2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
8,00 GB RAM
NVIDIA GeForce 9800 GT
Vista x64
vovan145
12 April 2009 | 17:49
Возьму всё-таки Gainward GTS250 1024mb. Она стоит на 200 рублей дороже, но зато памяти в два раза больше. Правда многие жалуются на то, что память находится с обратной стороны платы и тепло, исходящее от неё идёт на проц и проц перегревается.
Dimetrius
12 April 2009 | 18:13
QUOTE |
Правда многие жалуются на то, что память находится с обратной стороны платы и тепло, исходящее от неё идёт на проц и проц перегревается. |
Интересные заявления O_O
Нет, конечно, видео в любом случае не кондиционирует воздух внутри корпуса, не зря почти все более менее мощные делают двухслотовыми, с выхлопом наружу. Но чтобы так..в любом случае нефиг экономить на охлаждении =))