Mitych
26 November 2008 | 14:03
QUOTE (Shumer) |
Если к уже найденому/купленному чертежу найти/купить точно такой же чертеж, то собранные вещи улучшаются, например: Рука смерти - на 10% увеличивается урон. Крышкомина - до конца не понял.) Но в описание говорится что теперь это "два в одном". |
Если найти (купить) два чертежа Крышкомины, то из одного комплекта деталей будет получаться не одна, а две крышкомины сразу. :)
Отправлено: [mergetime]1227703117[/mergetime]
QUOTE (Timorfeys) |
Все конечно встречали разнообразные ловушки в игре, но вот одна из них рассмешила меня до колик. В здании Нац архивов, в туалете. В сливном бачке унитаза лежат пара микроядерных батарей от которых тянутся два оголенных проводка. Мораль - не пейте из унитазов, может привести к летальному исходу! Там и скелет склонившийся над фарфоровым другом отдыхает, видать жажда замучила! |
Любопытно. :))) Микроядерные батареи в бачках встречаются не только в здании нац архивов. Но я как-то и не думал, что на самом деле это ловушки. :D Просто я из унитазов вообще не пью... Во-первых - неэстетично, а во-вторых - непрактично - больше нахватаешься радиации чем хитпойнтов восстановишь.
Просто когда шарился по одному из туалетов вспомнил фильм "Крестный отец", в котором Майкл Корлеоне припрятал оружие в сливном бачке. В фильме "Брат-2", емнип, тот же сюжетный ход используется. Вот и решил проверить. Когда обнаружил в бачке микроядерные батареи, то решил, что это чья-то нычка. :) Правда несколько смутило появившееся предложение обезвредить ловушку, но я решил, что это просто нычка с ловушкой. А оно вот как оказывается - специальная ловушка для любителей задушевного общения с "Белым Другом"! :)))) В следующий раз, когда обнаружу такую ловушку обязательно попробую глотнуть из унитаза. :))))
А ловушек в игре действительно много. Еще компьютеры встречаются заминированные. Можно узнать по небольшому крутящемуся "флюгерку" (на заминированных почтовых ящиках такой же). Если попытаться использовать компьютер - будет взрыв. Чтобы разрядить нужно использовать "Е" на задней стенке компьютера. Хотя, когда впервые обнаружил заминированный компьютер, ожидал от него гораздо большего - "Ну, думаю, не иначе как в нем какая-нибудь секретная информация!". :) А когда оказалось, что это всего лишь фальшивая приманка, единственное предназначение которой - заманивать неосторожных ботаников, я был несколько разочарован - всего прибытка - одна осколочная граната. :(((
Но одна ловушка в игре меня действительно порадовала - в бакалее "Золотая лента" рядом со станцией метро "Жюри-Стрит". Это настоящее произведение искусства!!! :))) Поэтому внутри надо вести себя осторожно, как в музее -чтобы ничего не опрокинуть и не испортить себе удовольствие. :) Приводится в действие пластиной, на котрую указывают стрелочки. Всем любителям мин и ловушек настоятельно рекомендую!!! :)
Julian
26 November 2008 | 16:44
самые страшные ловушки это - в риветсити(целый этаж заполнен газом, я на ней раз 5 подрывался) и на пустоши кукла в контейнере, при приближении начинает двигаться, на этот шум сбегаются "бегемот" и гигантский скорпион!
ZET
26 November 2008 | 17:14
QUOTE |
самые страшные ловушки это - в риветсити(целый этаж заполнен газом, я на ней раз 5 подрывался) |
Стреляешь туда из энерго-оружия или кидаешь гранату.
Происходит детонация и объемный взрыв, а ты пробегаешь.
Mad Mishka
26 November 2008 | 22:25
а меня пугает ловушка - плачащая кукла. та которая сначало плачет, а потом взрываеца. не могу, когда дети плачут. наверно поту что у самого сынишка маленький растет - толька вот ходить начал учитца. как слышу детский плач в игре, так сразу у меня кипиш какойто, а как рванет - понимаю - лавушка. а привыкнуть ни как не могу.
brodaga
2 December 2008 | 19:05
Есть еще кое-что интересное. Я думаю некоторые сталкивались с проблемой: нехватка очков действия в ватс. Так вот, зайдя в него и без очков, можно выбрать туда, куда надо пальнуть, и нажимаем действие. А потом немедленно стреляем. Урона будет само собой будет меньше, но если происходит Ж, то помогает. Особенно против супермютов. Кстати, хорошо работает только на малых расстояниях. Сами понимаете...
Almano
3 December 2008 | 10:41
Не далеко от Теплых коллекторов, на другой стороне реки, есть небольшой причал на котором, в маленьком домике, проживает бабулька.
Безобидная, с ней можно поторговать, хотя ничего особенного у нее нет.
В разговоре с ней, она упоминает, что она и двое ее сыновей живут и промышляют добычей мяса болотников, и сразу же рассказывает о пользе и полезности данного мяса, по сравнению с любым другим. ))
После этой беседы, мясо болотника начинает восстанавливать 24 ОЗ, вместо 6 (как ледяная кола). Радиация остается. На мясо детенышей болотника не влияет.
Pretor
3 December 2008 | 16:35
Злыдням и садистам:
Если квестовый персонаж (которого нельзя убить) на вас обидится и начнет с вами драку, можно с ним помириться весьма оригинальным способом: долбасить по голове, конечностям, все ему переломать, в мясо, оружие выбить, а потом пару раз послать длинную очередь в убегающую спину, тогда, после очередной "потери сознания", он снова станет зеленого цвета и будет с вами здороваться, как ни в чем ни бывало, правда, ходить будет скрючившись и хромая...
Думаю, наверное, так можно и с неквестовыми NPC поступать, но у тех, по-видимому, попросту жизни не хватает на переосмысление своего к вам отношения. Думаю, что если им повезет остаться в живых после критикалов по конечностям, то они тоже захотят "жить с вами дружно".
З.Ы. Проверено на Паладине Бэлл, что сторожит ворота Цитадели. А обиделся он на меня за то, что когда я вел ученых по тоннеллю, случайно зацепил одного из его подельников. При выходе меня ждала "теплая" встреча, а подставлять вторую щеку я не привык.
burkovsky
17 December 2008 | 03:21
QUOTE |
Мелочевка, сдаваемая под видом квестов: - Металлолом в Мегатонне - дается крышки и опыт - Пакеты крови для Семья - даются крышки, но мало - Сахарные Бомбы для гуля в метро - дается много крышек |
так же скупаются довоенные книги в библиотеке и жетоны рыцарей из Братства Стали. дают и крышки и опыт.
Almano
17 December 2008 | 17:25
QUOTE |
Мелочевка, сдаваемая под видом квестов: - Металлолом в Мегатонне - дается крышки и опыт - Пакеты крови для Семья - даются крышки, но мало - Сахарные Бомбы для гуля в метро - дается много крышек |
QUOTE |
так же скупаются довоенные книги в библиотеке и жетоны рыцарей из Братства Стали. дают и крышки и опыт. |
А также:
- Механик в Подземелье гулей принимает металлолом дает опыт и лекарства на выбор.
- Ренджер Райли дает опыт и деньги за нахождение новых локаций (и очень много!)
dal
19 December 2008 | 18:30
На вики есть полезная (но очень спойлерная)
сводка местоположения всех кукол.
Но, кроме кукол, в игре есть квестовые перки, улучшающие базовые характеристики. Я пока нашел только, что ученый, изучающий муравьев в Грейдиче, может в награду вколоть мутагена на выбор, повышающего на единицу либо силу, либо восприятие (и дающий 25% сопротивления огню).
P.S. Планируя развитие совего персонажа стоит иметь ввиду, что:
для каждой S.P.E.C.I.A.L характеристики в игре есть пупс, повышающий ее на 1. Кроме того, для каждого навыка есть свой пупс, повышающий его на 10.
Помимо этого есть квестоый биллиардный шар, повышающий удачу на 1 (Большой город).
Terminator
20 December 2008 | 07:57
Вот что: Если на n-ном уровне развития персонажа встретить какого-нибудь злодея и удачно порешить его, и позже развившись, опять встретить подобного, то его (врага) уровень будет таким, каким он был во время вашей первой встречи. Вроде как уровень замирает.
Маленькая хитрость в том, что надо пораньше повстречать как можно больший ассортимент врагов! А потом убивать их взглядом :) Хотя некоторых встретить можно только по сюжету...
brodaga
20 December 2008 | 19:13
Слушай, а че ты этим хотел сказать? Мне пришлось 5 раз перечитать, чтоб выехать. Беседка говорила, что даже на макс уровне можно встретить самого хилого противника. Что значит косить взглядом? В чем хитрость? Прошу, переведи на норм русский.
Terminator
20 December 2008 | 20:20
5 раз - это круто!
Может так будет понятней: У твоего перса допустим 2й уровень. Ты идёшь в Джожтаун и встречаешь страшного для тебя врага - Супермутанта. Условно его уровень примем за 6й. Позже, ты, допустим на 10м уровне, супермутант для тебя уже не такой и страшный. Вроде как логично - ведь уровень перса растёт, растут повреждения, защита, и др. хар-ки. Логично ведь?
НО! Суть в том, что если ВПЕРВЫЙ раз ваша встреча произойдёт не на 2м, а на допустим 10м уровне твоего перса, то он (супермутант) в этой, первой встрече, тебе явится сильным противником.
Короче, первичный автоподбор уровня противника, построен в зависимости от ТВОЕГО уровня. - В этом и фишка.
Kaspian
20 December 2008 | 21:56
Все слова вроде бы понятны, а смысл - нет, как-то через Владивосток написано. Но если я правильно понял, то по-моему это не так. В Фалауте перосонажи не растут вместе с ГГ по уровням и не подстраиваются под него.
hamster
20 December 2008 | 23:01
QUOTE |
Q: Are the enemies scaled to your level? A: A variation of level scaling is used to control the difficulty of the main quest, but enemies in areas that are not essential to the main quest will not be scaled to your level. Some places will be adjusted to your level when you first enter them, but they will not level up when you return - unlike Oblivion, you won't find raiders in Power Armor. |
ЧаВо на NMAТо есть в игре есть локации, уровень противников на которых фиксируется при первом посещении, после чего более не возрастает. Идея
Terminator'a заключается в том, что эти локации можно пробежать в самом начале игры, оставив врагов с низким уровнем, а затем уничтожать их быстро и безболезненно как для собственного тела, так и для запасов амуниции и прочности оружия, получая при этом копеечный опыт.
Наверное, чем-то похожим занимались манчикины в
Diablo 2, развивая своего персонажа на первых двух-трех заданиях. Опыта мало, но если посидеть так пару дней без перерыва, можно набрать солидно экспы.
Terminator
21 December 2008 | 10:42
Не хочу показаться фантазёром. Точно помню, что читал про эту особенность. Потратил время и нашел таки :)
QUOTE |
Сведения о том, что в Fallout 3 нет автоматической «подгонки» противников под уровень игрока, оказались не совсем верными. Игра все же учитывает развитие нашего протеже, правда, иным способом, нежели в Oblivion. Она определяет уровень сложности района только при первом посещении. Возможно, здешние враги окажутся слишком опасными, однако их уровень «застынет» на текущем значении, так что вы сможете «прокачаться» где-нибудь еще и вернуться в эту зону позже. Сила монстров одного и того же типа, которых вы встретите в других местах, будет равна силе их собратьев из района, где вы столкнулись с ними впервые. |
- ни это ли есть маленькая хитрость?
Источник »»
Vladison
12 January 2009 | 04:25
Реальная хитрость!!! В компах при взломе можно найти закрытые скобки, которые выделяются как слово т.е. Одним целым, если нажать на такой объект, то удалиться одно неверное слово при наведении на первую скобку. Количество таких секретов зависит от навыка науки.
Kaos
13 January 2009 | 10:05
Может кто не в курсе, я сам например не сразу узнал
на цифры можно оружие, лечилки и прочее из инвенторя "вешать" для быстрого доступа
Sedge
13 January 2009 | 12:31
QUOTE |
Может кто не в курсе, я сам например не сразу узнал на цифры можно оружие, лечилки и прочее из инвенторя "вешать" для быстрого доступа |
Я не в курсе :) Как?
virus fev
13 January 2009 | 12:57
Наводишь курсор на предмет, зажимаешь клавишу от 1 до 9 и нажимаешь на нужный предмет. И спокойно можешь менять оружие и принимать стимуляторы не входя в Pip-Boy:)
Tenebricus
15 January 2009 | 00:39
QUOTE |
Она определяет уровень сложности района только при первом посещении. Возможно, здешние враги окажутся слишком опасными, однако их уровень «застынет» на текущем значении, так что вы сможете «прокачаться» где-нибудь еще и вернуться в эту зону позже. |
Ну, это как раз явная дезинформация. Выше hamster уже привел достоверную цитату из интервью с разработчиками. Количество локаций, в которых правило "подгонки" уровня не работает, весьма невелико. А на AG в новостях вообще много бреда пишут.
Terminator
15 January 2009 | 08:15
QUOTE (Vladison) |
Реальная хитрость!!! В компах при взломе можно найти закрытые скобки, которые выделяются как слово т.е. Одним целым, если нажать на такой объект, то удалиться одно неверное слово при наведении на первую скобку. Количество таких секретов зависит от навыка науки. |
Ух ты! Интересно, только нифига не понятно. Можешь поподробнее и с примерами.
Kudjo
15 January 2009 | 09:30
В одной строчке должны быть две скобки одного типа в "нормальном" порядке (открывающая затем закрывающая), между которыми м.б. что угодно. Т.е. пары вида {}, [], <>, (). Таким образом, в строке вида !@#[$%^&]*!@ жмем на квадратные скобки (они подсветятся обе) и получаем либо убранный вариант, либо восстановление одной попытки хака.
brodaga
15 January 2009 | 11:13
volchara, твое сообщение можно назвать офтопом. модераторы по головке не погладят. Теперь на счет терминалов.
Такое прокатывает не всегда. Примерно в 5% случаев даже при макс науке, не поможет. При более низком навыке, как было сказано кол-во таких штук и вероятность успеха при использовании уменьшается. Зависимость от удачи мне не известна.
Vladison
19 January 2009 | 14:37
QUOTE |
Ух ты! Интересно, только нифига не понятно. Можешь поподробнее и с примерами. |
смотри: там между словами всякая абракадабра, но есть скобки вроде такой: {*&^%^^&} или [#&^^] они моггут быть любыми: и фигурными и квадратными и обычными, чтобы удалить слово, надо навести курсор на открывающую скобку к примеру { и если все это {*&^%^^&} выделяется, то можно нажать и удалится одно слово. чем выше навык науки, тем больше таких скобок. некоторые даже могут пересекаться например: [%@#${&^}] тут содержатся два объекта:[%@#${&^}] и {&^}. я впервые обнаружил это случайно. Сейчас нахожу такие штуки, проводя курсор по всем символам
Salo
19 January 2009 | 14:59
Об этой "хитрости" написано в справке самой начальной, которую никто не читает, а зря. К тому же, результатом нажатия на такие скобки может являться также восстановление количества попыток взлома, что тоже бывает очень полезно.
Vladison
19 January 2009 | 16:41
QUOTE |
Об этой "хитрости" написано в справке самой начальной, которую никто не читает, а зря. К тому же, результатом нажатия на такие скобки может являться также восстановление количества попыток взлома, что тоже бывает очень полезно. |
не написано там ничего. я читал. Где именно?
Urukhai
23 January 2009 | 15:52
- Ренджер Райли дает опыт и деньги за нахождение новых локаций (и очень много!)
Опаньки. Этого рейнджера еще не встретил, а локаций уже много открыл. Досадно.
brodaga
23 January 2009 | 16:16
(за эти локации ты получишь опыт и деньги в любом случае. Ты просто продашь имеющиеся у тебя данные.)