Mr Santa
4 November 2008 | 15:34
Вот взял 20 лвл . Перк иследователь . На то что опыт не начесляеться заметил не сразу . Ну вот играя , опустошая белый дом от мутантов заметил что опыт не идёт . Открыл пип-бой и ужасно растроился ОО-макс .
Так вот . Есть ли моды , патчи . Которые снимают ограничения на 20 лвл ?
Oxider
4 November 2008 | 15:41
Пока CS(конструктор)не выйдет,можем даже не ждать модов.
grimmjow
4 November 2008 | 16:03
Мде.. неужели так трудно подумать пару минут..
открываеш консоль (тильда ~) и пишеш : advlevel
и будет тебе счастье
Morte
4 November 2008 | 19:42
Ограничение, конечно, полный бред. Особенно для первого прохождения, когда берешь в первую очередь три раза перк на дополнительный опыт, а оказывается, что не пройдя и пятой части игры у тебя уже максимальный уровень.
Спасаемся пока только кодом. Кстати, у меня с ним странный глюк - когда беру себе 26 уровень, то мне пишет, что у меня на распределение есть -20 очков навыков (минус двадцать!). Распределить минусовое значение соот-но не получается и получить новый уровень обламывается.
Ни у кого такого не было?
Volk
4 November 2008 | 20:11
QUOTE |
Ограничение, конечно, полный бред. Особенно для первого прохождения, когда берешь в первую очередь три раза перк на дополнительный опыт, а оказывается, что не пройдя и пятой части игры у тебя уже максимальный уровень. |
Проходил с тройным перком на опыт, к очистителю пришел с 19 уровнем. Только вот почти вся пустошь осталась не разведанной и продолжить не дают, вот это облом... И сохранений нет до очистителя, придётся с начала начать :D
grimmjow
4 November 2008 | 21:02
Morte
Только что для проверки нафигачил себе 35ый уровень , взяв кучу перков и добив почти все умения до 100 . Всё работает.
http://img360.imageshack.us/my.php?image=1111nv0.jpg
Oxider
4 November 2008 | 21:33
И стал я манчкином))))))
Kvazar
5 November 2008 | 14:01
Я не понял, когда пишешь эту команду: advlevel начинает опыт дальше идти или как ?
Oxider
5 November 2008 | 16:06
Нет,просто сразу дают лвл.
Kvazar
5 November 2008 | 16:41
=(((( какой ацтой =((( Вот это реальный косяк что всего 20 левелов можно честно набрать =(( я весь в расстроеных чувствах
Grey
5 November 2008 | 16:52
Вообще судя по тому, что при наборе двадцатого уровня при загрузке игры показывается полоска прогресса до 21 уровня, ограничение прикручено искусственно. Следовательно - оно наверняка будет снято фанатами при выходе инструментов.
Kvazar
5 November 2008 | 17:10
Скорее бы уже, а то я уже 18, а ещё проходить хрен знает сколько. Не интерестно мочить врагов, когда уровень не дают =(
closure
5 November 2008 | 17:15
вот уже хороший мод насчет 20 левела (лимит не снимает, но играть уже интереснее)
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=97
Kvazar
5 November 2008 | 17:21
я в английском плохо шарю. Это типа меньше опыта дают чтоль ?
closure
5 November 2008 | 17:22
да там поменьше опыта получаешь постоянно и соответственно дольше шариться по пустошам приходится пока 20 левел не наступит
Morte
5 November 2008 | 18:21
Это хреновое решение, все равно что новый уровень сложности. Просто будешь дольше набирать опыт, а количество уровней по-прежнему 20. Т.е. дольше бегать будешь с низкими показателями и... все.
Unrealwolf
5 November 2008 | 19:08
Наоборот, уменьшение получаемого опыта - хорошее решение. Проблема этого левелкапа в том, что он слишком высокий - можно прокачать крайне разностороннего персонажа, который будет и прятаться хорошо, и стрелять, и говорить, и чинить... А дальше будет делать совсем нечего.
dingo
5 November 2008 | 19:20
эээ... А что в первом Фолле максимальный уровень был 21-м уже забыли? :)
Ziskelet
5 November 2008 | 19:29
Правда? :)
shady
5 November 2008 | 19:56
вот именно, разрабы даже в свое время писали, что по большей части они смотрят на первый фолл, а не второй... левелкап нормальный, плохи только перки каждый лвл
Kvazar
5 November 2008 | 20:23
в 1-2 части ты не упирался в потолок по левелу когда прошёл 1/4 часть игры. Тут совсем система другая, нельзя было так ограничивать левел.
shady
5 November 2008 | 20:33
именно что и надо было. если на 20лвл уже почти половина скиллов под максимум, то что говорит про 50,100 лвл? надо увеличить необходимый опыт на лвл, а не отменять кап. Что кстати уже и сделано модами.
Hedg
5 November 2008 | 21:00
Всем привет. Сегодня блогополучно дополз до 20 лвл и разочаровался что дальше опыт не начисляется и уровни не получаются, а я ведь еще только по главному сюжету в цитадель пришел, все больше по пустошам разгуливал, живность отсреливал и второстепенные квесты выполнял. Расстоился так что дальше и играть перехотелось. Система совсем не продумана, зачем тогда я брал перки на повышенный опыт.... знал бы не брал бы... Хотя меня конечно несколько настораживало что уровни слишком быстро получаются, но такого подвоха я не ожидал((((
Нет ли консольной команды (не advlevel) именно снимающей это ограничение? Или мода, но я так понял модов пока еще нет?((
И мне кажется нужно и увеличить необходимый опыт на лвл и отменять ограничение....
Mihsan
5 November 2008 | 22:40
QUOTE |
именно что и надо было. если на 20лвл уже почти половина скиллов под максимум, то что говорит про 50,100 лвл? надо увеличить необходимый опыт на лвл, а не отменять кап. Что кстати уже и сделано модами. |
1) В 3-м фаллауте скилы ограничены 100 баллами, поэтому скилл-поинты просто некуда девать - приходится качать вторичные навыки; плюс вторичные навыки не имеют пенальти на прокачку; плюс самих скилов стало меньше. Если бы всего этого не было, то даже на 30-м левеле (типичный для чозена, прошедшего весь Fallout-2) мы имели бы всего несколько "абсолютных" скилов. Так-же не стоит забывать, что чем выше левел, тем больше нужно экспы - достичь упомянутых 50 и 100 левелов врядли возможно.
2) В Fallout-3 опыт идёт с нормальной скоростью - различных тварей убиваем пачками и левел-апы хочется за это получать соответственные. Прокачка a-la какая-нибудь MMORPG, где для левел-апа требуется убить 10.000 мобов - это не наш метод. Единственный минус ИМХО - за некоторые квесты уж слишком много очков дают. Но это опять-же ИМХО.
shady
5 November 2008 | 23:30
про что и писал, что с существующей системой прокачки скиллов, 20лвл кап необходим. и отменять его... зачем? Увеличение необходимого кол-ва экспы на уровень как раз для того, чтобы не получалось что пройдено еще меньше половины, а уже 20 лвл, основные и вторичные скиллы 100, и все в шоколаде.
Kvazar
6 November 2008 | 10:27
Да пусть бы лучше сделали так. Хрен с ним что все параметры в итоге по 100 будут, зато всегда есть к чему стремится, добраться до эти 100 везде. И перки уникальные посмотреть интерестно. А тут уже и желание играть пропало. Щас тупо бегу по сюжету, половина карты не разведал.
alexandert
6 November 2008 | 10:44
Kvazar
6 November 2008 | 10:53
Блин, там троян =(((
Oss
6 November 2008 | 11:13
мда. лучше бы я Вас не читал. я сюжет вообще не прохожу, все до единого побочные квесты делаю, все что можно шманяю, уже 9 левел а тут 20 оказывается и точка. горе мне
fedor
6 November 2008 | 13:28
QUOTE |
Блин, там троян =(((
Это сообщение отредактировано Kvazar - 6 ноября 2008 | 10:55 |
Странно у меня не нашло там трояна....
От интересный вопрос меня мучает как отобразится на концовке игры если докачать героя до 40 уровня ????
Dramadan
6 November 2008 | 14:15
А до 40 не докочаеш, т.к. ограничение в 100 на скил, у меня на 33 все стало под 100 и следующий уровень взять нельзя. Поэтому по ходу надо взломать ограничитель на 100 и поставить его на 200, а эт врядли по идее. Ограничитель вообще не просто так, а шоб баланс был, без него неинтересно.
Soldier
6 November 2008 | 14:35
Наверное, я не манчкин, но у меня к моменту первой встречи с Анклавом в мемориале Джеферсона был только 8й уровень и левелкап мне не светит :).
Kvazar
6 November 2008 | 14:56
Ошибся с трояном. =) Всё нормально =)
myp
6 November 2008 | 15:12
Мне кажется, что на данный момент идея с уменьшением получаемого опыта является более разумной, к тому же последний мод (slower levelling, вроде) также сдвигает значения левелапов. Таким образом для получения следующего уровня необходимо больше опыта, который к тому же выдается в уменьшенном количестве.
Сдвиг левелкапа, пока, не логичен, на мой взгляд, потому что моды "на снятие ограничения" не учитывают изменение соответствующих игровых факторов и вносят, как уже было сказано, некий дизбаланс в "заточенную" под 20ур. систему.
iioi
6 November 2008 | 15:35
Если резать ограничение, то надо раза в два урезать количество выдаваемых за уровень очков навыка.
closure
6 November 2008 | 15:47
QUOTE |
Если резать ограничение, то надо раза в два урезать количество выдаваемых за уровень очков навыка. |
вообще идеально бы сделать как во втором Fallout: чем выше хочешь развить персонажа тем больше очков надо на каждый ++ к характеристике.
и снять левелкап при этом
некоторые насколько помню в Fallout2 развивали до 250-270 какие-то умения
а некоторые перки брали
кто как играл
iioi
6 November 2008 | 16:06
QUOTE |
вообще идеально бы сделать как во втором Fallout: чем выше хочешь развить персонажа тем больше очков надо на каждый ++ к характеристике. и снять левелкап при этом |
Это да, но это уже достаточно глобальная модификация, которую уже отдельно балансировать нужно будет, да и с такими умениями как взлом, наука и отчасти красноречие надо будет немалую часть игры переделывать чтобы было оправданно до максимума, а это переделка почти всех замков и терминалов в игре (чтобы доступ был не только с уровнем умения кратным 25), да и с прочими умениями надо будет повозится, чтобы оправдать затраты на высоколевельные умения, то есть просто изменение одной системы, на мой взгляд, слишком будет поощрять персонажей универсалов в ущерб персонажам специалистам.
Скорей всего подобное войдет в какой либо глобальный мод, но не уверен что подобное появится в ближайший месяц — два в играбельном варианте.
Hedg
6 November 2008 | 18:00
QUOTE |
http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=121 Вот - повышает левелкап до 30 или 40. |
Кто-нибудь пробовал? Работает? А то я что-то сначала скачать не мог, а сейчас скачал а архив не рапаковывается.
closure
6 November 2008 | 18:10
QUOTE |
Кто-нибудь пробовал? Работает? А то я что-то сначала скачать не мог, а сейчас скачал а архив не рапаковывается. |
надо не забывать что пока не распределишь все очки по статсам игра не дает возможности продолжать играть
поэтому даже подъем левелкапа до 30 опасен ибо в некоторых случаях на 30-м уровне уже могут быть все характеристики == 100%
а уж на 40-м и подавно
по моему вышеприведенный мод с более медленным развитием лучше
Volk
6 November 2008 | 18:49
QUOTE |
поэтому даже подъем левелкапа до 30 опасен ибо в некоторых случаях на 30-м уровне уже могут быть все характеристики == 100%
а уж на 40-м и подавно |
Прикинул тут на калькуляторе, даже если идти самым манчкинским путём(Перк на +3 скила за уровень, 9 инты с начала, догоняемые куклой до 10 на 2лвл, все остальные куклы тоже собраны пока она дают максимальный эффект) то все скилы можно отмаксить только на 38 уровне. А если играть нормально то 40лвл думаю в самый раз.
Да и в крайнем случае всегда можно через консоль сбросить десяток скилл поинтов.
PS Это при условии не взятия перков к скилам и книг.
PS И это с учётом 11 дополнительных статов.
closure
6 November 2008 | 18:59
QUOTE |
Прикинул тут на калькуляторе, даже если идти самым манчкинским путём(Перк на +3 скила за уровень, 9 инты с начала, догоняемые куклой до 10 на 2лвл, все остальные куклы тоже собраны пока она дают максимальный эффект) то все скилы можно отмаксить только на 38 уровне. А если играть нормально то 40лвл думаю в самый раз. Да и в крайнем случае всегда можно через консоль сбросить десяток скилл поинтов.
|
ты забыл еще перки которые +10 очков (+5 +5) дают к скиллам
(на безрыбье их и берем) и книжек штук 20 таки по игре есть
Volk
6 November 2008 | 19:02
QUOTE |
ты забыл еще перки которые +10 очков (+5 +5) дают к скиллам
(на безрыбье их и берем) и книжек штук 20 таки по игре есть |
Не забыл, я считал так что не брать перки к скилам. Я их и в обычной игре не брал никогда. Уже поправил пост. А книжки это дело добровольное, их можно и не читать. Да и не так их много, 20 статов это один уровень разницы.
Hedg
6 November 2008 | 19:49
А куда покладать файл MaxLevel30.esp, поклал в Data ничего не изменилось? Груждусь с сохранялки за 1 убийство до 20 го, убиваю получаю 20, и дальше опыт все равно не идёт.
Grey
6 November 2008 | 20:36
Запусти FalloutLauncher.exe, в появившейся менюшке выбери раздел "файлы". Выскочит окно - и в нём ставь галочки рядом с нужными модами. Кидать их также в "дату".
Hedg
6 November 2008 | 21:00
Спасибо. Работает. Только сайт у меня тот почему глючит и то работает то нет, скачать файл пытался пол дня, если кому нужно выкладываю тут
http://depositfiles.com/files/dq3jon66f
Kvazar
6 November 2008 | 21:13
Нифига не понимаю. Ставлю галочку, нажимаю ОК и ничего не сохраняется. Снова захожу в файлы, галочки нету =( Чё за фигня ?
Volk
6 November 2008 | 21:17
У меня тоже галочка слетала, дописал руками в fallout.ini, перестала слетать.
Kvazar
6 November 2008 | 21:19
чего дописал ?
Volk
6 November 2008 | 21:21
STestFile3=MaxLevel40.esp
Kvazar
6 November 2008 | 21:24
а у меня не помогло. Всё равно нет галочки