Полная Версия: Место жительства для выживания после...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Markiz
позвольте опишу структцру здания:
2 этажа+ подвал+ спуск на 1 метр в котокомбы (где шарятся сектанты)
фасад длинна около 50 метров
ширина сдания около 200.
помещения руководителей в фасаде, ширина 25 метров
Тогда на технические помещения очистителей и насосов остаётся 175 х25 метров. Два больших помещения Идут параллельно. В одном из них (скорее правом) общаются Боб и Администраторы, в соседнем один водопроводчик. Комната управления на 2-ом этаже в самой дальней части здания, окна выходят в оба помещения. Заминирована 5-ю растяжками, там же 2-ой водопроводчик.
Судя по всему рухнет только фасад, и то наверно не полностью. Очистители задеть не должно, как мне кажется)
Predsedatel
"Так..чтож...значит, получается, что вода пошла...."- спросил Волков
"Да"- коротко оветил Боб
"Ну и х$#ли мы тогда сюда припёрлись"- усмехнувшись спросил командующий у сврего отряда."Уходим, значит? Только(обращаясь к Бобу)......Раз уж вы вошли через главный вход, то наши противники могут попытаться устроить там засаду или что-нибудь вроде того, если мы попытаемся выйти там же, где всё и началось. Но они, вероятно, не знают, что мы нашли чёрный вход, всех свидетелей, мы, по крайней мере, прикончили. Чёрный ход тут рядом.Предлагаю идти через него. Что скажете?"
Боб(негромко):".....кое-кто из моих остались в другой части здания. Так,(обращаясь к кому-то из своих подчинённых) эй, Антон,ты ,кажется, говорил что крут нипадеццки?"
"Ишо как!!!"- усмехаясь ответил здоровенный бугай с автоматом.
-"отлично, иди к лазейке, скажи нашим, чтоб сматывались, усёк?"
-"э-эээ, а чё так сразу я ?!"
-"Ты что, за базар не отвечаешь?"
-"(сплюнув, щёлкая затвором) да иду, мля, иду"
Волков:"Ну что, пшли к выходу камрады?"
Когда Боб и Волков со своими людьми вышли из здания, произошёл взрыв. Услышав взрыв, Боб медленно обернулся и, увидев полуразрушенное горящее здание, тихо сказал "Земля им пухом...". Волков, посмотрев на взорванную станцию выругался. "Ещё не хватало, чтоб трубы накрылись...А ннахрен всё, всё равно если что случилось, уже не исправить..."
З.Ы. от автора:заранее извиняюсь если что не так понял по поводу ситуации. Да и про Боба пишу впервые...

Решил напомнить у тебя еще есть чувак переодетый в бомжа.Станции станциями а олигархам надо что-то есть ))

Пожалуйста, не кушайте бомжика! ;-( По поводу кооператива и дачников... Что ж...Ничто не забыто, Никто не забыт!!!111 Тока, если не возражаете, об этом чуть позже, окейжеж?
brodaga
Очень хорошо. Значит штурм закончили. Осталось записать повреждения станции и степень выживаемости водопроводчиков и можно будет сделать продвижение сюжета. Информации накопилось...
Extremist
Что делать со станцией? Боб пришел чтобы контролировать её. Водопроводчики останутся там? С администрацией понятно. Сектанты не вернутся?

И Бродяга распиши уже повреждения. Эта станция страшный сон :(
brodaga
Хорошо. На счет повреждений.

Входы в тоннели полностью закупорены. Также взрыв обрушил часть дворика/площадки. Она стала очень похожа на перекопанное поле. Здание пострадало не очень сильно. Насосы и очистители совершенно не задеты. Но основные трубы перебиты. Осталось лишь несколько веток. Они идут на южные окраины.
Также нарушена часть здания рядом с парадным, что повлекло серьезные прорехи в обороне водопроводчиков. Также баррикады на первом этаже унесены толчком. Лестницы не пострадали.
Итог: здание повреждено не сильно, лишь входов стало на порядок больше, да поле новое пред входом. Но самое главное, взрыв конкретно врезал по всем выдающимся частям водопроводчиков. Оглушение и тому подобное. (считайте намеками. Хочу побыстрее разобраться с этой... Этой... Этой станцией!).

Далее по списку. Как ясно стало, админы и Боб решили пока сообща действовать. И контроль им каждому нужен. Думаю договорятся. А сектанты вернутся только если станция станет важным стратегическим объектом (когда там укрепятся либо админы либо Боб). И сектанты готовят пока не слабую заварушку в центре...
Predsedatel
Что-то я уже совсем ничего не понимаю.....И по поводу ситуации и целей и планов групп и по поводу планировки ентой станции И ПО ПОВОДУ ВСЕГО, ВООООБЩЕ ВСЕГО... Экстремист,я уверен, что , про админов и Боба лучше написать вам. НЕТЪ, Я ЗНАЮ ЭТО!!!111 Я совсем "не секу поляну"....Да и Боб у вас крутой чел получается! И Да, Волкову можете дать умереть, только так, чтоб это было с героизмом и с целью, ОК?
brodaga
Да, я согласен, что слишком много параллельной информации. Потому с нетерпением жду когда экстремист наконец напишет, что было решено. Либо группы покрошат водопроводчиков (логично на мой взгляд) либо уйдут (совершенно не логично и глупо). И тогда я наконец смогу переключится дальше, тоесть ввести отрезок. На станции было слишком много действующих лиц, а каждый в основном отвечал лишь за своих.
Extremist
хрен с ней со станцией. но Боб правда шёл чтобы контролировать её (правда тогда он не думал что с ней столько проблем). Можете проверить по старым постам. Дык а водопроводчиков нельзя мочить. Маркиз обидеться :( Короче решайте сами.
brodaga
Хорошо. Я дам примирительный вариант.
Через пару минут после взрыва Боб и админы начали повторное наступление на станцию, но оно захлебнулось. Водопроводчики успели очухаться и дали не шуточный отпор. Второй этаж остался полностью непреступным, а на первом были временно захвачены вскрывшиеся помещения. Тоесть водопроводчики после десяти минут боя выбили из здания нападавших. Потери сторон не значительны. Шесть от водопроводчиков и восемь от админов с Бобом. После, изрядно поплевавшись, было принято решение закрепится в ближайших зданиях, создав оцепление. Так и поступили. Также админы связались со штабом в здании администрации и получили инструкции продолжать сближение с Бобом, для создания альянса и держать водопроводчиков на станции. (как бы ни хотелось станцию бросать нельзя. Слишком важный объект).

Теперь новый промежуток (наконец-то).

¤ Самая главная новость, в городе переодически ловят радио сигналы. Они очень похожи на сообщения выжившего правительства! Но из-за сильных помех точно сказать сложно. Необходимо найти место либо где хорошо ловит либо где очень сильная антена.
¤ Сектанты потихоньку перестают вырезать людей. По городу между выжившими идут разговоры о исчезновениях людей там, где побывали сектанты. Видимо пополнение человеческих ресурсов нужно даже секте.
¤ Волна беженцев. Тенденция покидания города сменила полярность. Теперь очень много людей прет в город. Многие больны.
Это объясняется большим кол-вом диких животных и наступающей на пятки радиацией. Радиация до города врядли дойдет, на за км 15 к югу и чуть меньше к востоку будет не очень добра.
¤ Мародерство в городе начинает преобретать централизация. На севере появилась какая-то шайка в несколько десятков голов. Вооружены ак-47 и двустволками. Мочат все че движется.
¤ Еще одна новость о сектантах. Они начинают захват территорий. Берут под контроль ближайшие к штабу дома и окапываются. Также выпускают отряды в дальние склады и выносят оттуда все что могут. В скором времени они будут самой сильной организацией в городе, если их не приструнить вовремя...
¤ Еще по городу ходят слухи, что нечто поселилось в северо-восточных линиях метро. И это уничтожает любого, кто туда спуститься. Хотя все может быть намного проще. В том районе сектанты спускались под землю, но всякое возможно...

Это кажись все, что было надуманно и предположено вскольз ранее.
Extremist
Прошло несколько дней с частично неудачной операции в станции водоснабжения. Частично - потому что удалось вступить в контакт с администраторами и даже договориться о дальнейшем сотрудничестве. Тот день с его событиями еще долго будет вспоминаться Бобу. Сейчас ему кажется, что никто и ничто не заставит его покинуть это уютное джакузи. Периодически приходила девушка чтобы добавить горячей воды. Бутылка старого вина из погреба дополнила и без того великолепную атмосферу. Барышни быстро наскучили и Боб велел им удалиться. Блаженное одиночество...
Тяжелые узорчатые двери раздвинулись и в помещение прошёл новый руководитель силовой группы. Вся атмосфера вмиг улетучилась. Боб мысленно выругался.
"Привет. Независимым группам отправили по человеку с приказом-отменой политики вредительства. Хорошо, что администрация не знает. Вышло бы неудобно..."
Прелюдия - подумал Боб.
"Но тут вот что: те психи перестали мочить людей. Помнишь лозунги? Я думаю они вернулись к прежней политике. Наших ребят уже вышибли из нескольких складов. Если бы знали о них что-то конкретное... Они ведь потенциально могут быть еще сильнее чем мы думаем..."
"Отправь людей искать новые склады" - Перебил Боб.
"Но мы не можем вечно терпилами выходить. Нас так и не останется"
Боб подумал и ответил:
"Пусть заодно запоминают всё что увидят. Нужны зацепки чтобы знать куда нанести удар"
"Это ты спёр последний 77 год" - скосил взгляд руководитель силовой группы.
Боб изобразил удовольствие делая очередной глоток.

Когда тот ушёл, Боб произнёс - сектантами займусь я :)
hamster
Прямо как про Штирлица!
«Прелюдия» — подумал Боб.
«Боб» — подумала прелюдия.

Extremist
Я покраснел ...
Predsedatel
2Extremist
Крууууто и со стилем!
З.Ы. Э-ээээ вы будете писАть про админов или я могу продолжить писАть про Администрацию(раз уж ситуацию с этой несчастной станцией, будем считать, "замяли")? Хотя, и про секту, раз уж никто не берётся, теоретически могу написАть... Прошу прощения за свой пост про водоочистную станцию(где я пытался описать действия Боба и Админов), я тогда реально не понял , в чём соль(каковы реально были цели и проч.).
И Да, кстати, что я сказать-то хотел, про Боба реально написано, крутизна чувствуется.
Extremist
Predsedatel дык администрация с самого начала твоя. Наши группы я думаю договорились о дружбе и разошлись.
Кстати пасиба если правда так думаешь :(
brodaga
Итак, новости от моих неповторимых сектантов!

В то время, как Боб наслаждается жизнью в олигарховой деревне, сектанты начали маштабную операцию по пополнения рядов. "добровольцы" были собраны крайне быстро и "несколько" грубо.

Отряд в двадцать голов мне коммандованием Сержанта ворвался в один из поныне жилых двух этажных домов, где было около пятнадцати человек.
-Первая группа зачистить первый этаж. Вторая группа за мной!
Сержант со второй группой (восемь человек) рванул по лестнице. По пути был сломан один нос и оторванно ухо (если не ясно, это было проделано с жителями). Затем сектанты ворвались в помещение, где находилось семь человек. Сержант ударом стального кулака (он в перчатке) "поздравил с принятием на службу" самого прыткого жителя. Еще двое за столиком лишились зубов от приветствия прикладом. Дальнейшая тройка не пыталась сопротивляться, лишь последний жилец встретил вербующего зарядом обреза, за что взамен получил нож в печень и пулю в ногу.
- Что [сенсоред]? Решил проявить характер? Выкинуть в окно!
Сержант по голливудски сплюнул, а сектанты волокли беднягу к забитому окну. Вот уже стихли крики внизу...
Сектанты выбили доски из окна и еще раз вонзили нож в тело бедняги. Раздался неприятный чмокающий звук, житель издал тяжелый предсмертный вздох, а затем сектанты вытолкнули его из окна. Жертва с глухим звуком упала прямо перед входом на торчащую арматуру...
- И так будет с каждым, кто сопротивляется нашей освободительной армии!
Тон сержанта походил на дьявола слова, а лицо и того хуже. Потом "призванных" вывели из здания, которое заминировали и взорвали.
В этот день было проведено пять подобных операций. Было убито десяток выживших. 71 человек был призван в члены секты. В городе поселился новый страх...

(К сожалению получилось не так хорошо, как про Боба, но вроде тоже не плохо.
И на заметку, сектанты самый удобный противник. Можете без зазрения совести описывать стычки с ними, но глобальные события прошу оставить за собой...
Predsedatel
Про моих админов.
У Волкова было свободное время и он стоял у ворот Администрации и разговаривал об жизни со своим товарищем-охранником.
- Слышь, связисты говорят, что пока вы там на станции веселились, они поймали сигнал (выдерживая долгую паузу) ...ПРАВИТЕЛЬСТВА!
-Да чё ты порешь?
-Да не, реально, говорят, запись повторами идёт, слышно, правда, фигово, но всё ж таки!
-Хмммм...да за это ж надо выпить! Значит, не всё ещё потеряно!
Вдруг из-за угла стоявшего в двухстах метрах от здания Администрацци дома появилась какая-то юная девушка и направилась в сторону ворот.
-"Вроде как не вооружёна", сказал охранник
Волков молча смотрел на приближающуюся
- "и симпатишная...даже очень", сказал охранник. Волков молча улыбнулся, глядя на неё, и кивнул.
Девушка шла не очень быстрым шагом, никуда не поворачивая голову. На слова "Стой" и "Куда идёшь" незнакомка не отвечала, просто шла к воротам.
Она подошла к Волкову и произнесла (весьма красивым голосом, но безо всякой интонации): "ваши дни сочтены. Считайте, что вы уже не вы или мертвы", после чего достала большой окрававленный нож и уже была готова вонзить его себе в живот, как Волков схватил её руку и сильно сжал, и нож упал на асфальт. Вдруг девушка потеряла сознание и упала на руки своего спасителя. Волков перенёс девушку в здание к врачам, через сорок минут она пришла в себя. Всё это время он стоял рядом, пытаясь по возможности помогать им.
-"Прошу прощения,..но где я и кто вы(глядя на Волкова)?"
- "В безопасности, в здании Администрации. Разрешите представиться, "сержант" Александр Волков. Могу я узнать, кто вы?"
-"Ах да, извините,меня зо...(в этот момент по её лицу можно было прочитать сначала сильное удивление, а затем и страх)...не помню...Прошу прощения, но я...я действительно не помню, вы мне верите? Прошу Вас, поверьте мне, хоть я и сама не могу этого сделать! Тут она опустила глаза и тихо сказала...сержант...Нет-нет-нет-нет(мотая головой)...не может быть!"
- Вам помочь? Вы что-то вспомнили?
-"Сержант...моя семья...нет(тут она заплакала)"
-Прошу простить, но вам лучше сказать, что случилось. Я должен это знать.
- Я...я толком не помню, мы сидели в доме, там ещё кроме моей семьи человек десять было...а потом вошёл некто, тоже именовавший себя сержантом, у него ещё на щеках и на лбу были странные татуировки, он схватил соседей, а потом и...после этого я...я немогу... Простите, но, боюсь, больше я просто не могу вспомнить... Мне неловко прсить вас, не поймите меня неправильно, но,боюсь, мне сейчас необходимо остаться наедине со своими мыслями...
-Хорошо, вас понял. Мы попытаемся вам помочь. Сейчас вам лучше побыть здесь. (Глядя на часы)Мне пора. До встречи.

"Нужно немедленно доложить начальству. Татуировки...внушения...значит секта...Наглядная демонстрация силы и попытка устрашения. Похоже, они хотят показаться страшнее, чем есть на самом деле(хотя что-либо однозначное утверждать нельзя). Раз уж они так люто бешено пополняют людские ресурсы при помощи зомбирования...Во всяком случае, если не остановить их сейчас, то остановить их потом будет намного сложнее. Очевидно, скоро опять что-то должно начаться..."
brodaga
почитайте замечания в теме вопросы по онлайн книге скауты
Predsedatel
почитайте замечания в теме вопросы по онлайн книге скауты

Прошу прощения...(грустно)
ХАЙЛЬ,ГРАММАТЕКА!!!111 (без обид)-_-
А что(без шуток), собственно, не так? Про @#% (А вот мат у Аль-Атоми... но на то он и Аль-Атоми в конце концов... ) и многоточия я уяснил, но... О_О" Если есть какая-то критика, прошу вас, скажите сразу, резко, честно, объективно и обоснованно! МНЕ НЕОБХОДИМА КРИТИКА!!! Как я уже сказал, только честная и только объективная. A если вам э-эээ "по пояс до моей писанины" или всё устраивает, то хорошо,конечно, но если есть замечания, то жду с нетерпением...

г-г-ггы-г... графомания!!?!?!?!?!?!!!! я в уныньи...
brodaga
Меня вообще-то все устраивает, просто решил сообщить.
Predsedatel
Спасибо, стараюсь! Сообщение к сведению принял.
З.Ы. А что всё так тихо?
brodaga
Лично я жду информацию про Боба и его мнение о новой политике секты (тоесть че он будет делать). Из этого будет вытекать хронология действий моей любимой секты.

А затихли из-за замечаний. Не очень видно понравилось, ну да ладно!
Extremist
Бобу удалось собрать неплохую картину из той информации, что собрали искатели складов. Психи действительно вернулись к политике до-форс-мажорного периода. Но ему не было ясно зачем сначала им нужно было положить целую кучу народа. Похоже у них есть своя цель. Есть цель - есть руководство. Тогда задача усложняется. Больше нельзя надеяться на противостояние примитивным наркоманам. Наркоманы - винтик какого-то механизма. Требуется нарушить его работу. Только подумать - они устроили черти знают что в целом городе. Как-будто здесь без них проблем мало.
Кое-кого отправили к администрации за получением необходимого оружия. По-легенде его хотели выдать силовым группам - глупость. В силовых группах нет людей способных пользоваться тяжелым оружием военных. Оно будет передано подконтрольным группам с конкретной задачей - уничтожение важных объектов, посеять нестабильность в подконтрольных сектантам улицах (пока замечена одна), выжать информацию из самих психов, если будут живые.

"Гости" - послышалось в рации, лежавшей на тумбочке рядом с полупустым русским напитком.
"Бомж вернулся?" - Боб надеялся на это.
"Нет. Мужик представился твоим старым знакомым"
Боб напрягся. Знакомые у него были самые разные.
"Сейчас выйду"
На улице воняло сгоревшим мясом, хотя ближайший костёр находился в 4 сотнях метров от центрального дома. Очень много бешеных собак неудачно пыталось пройти в границы местной рублёвки.
Пару раз внимание Боба пытались привлечь кто-то из "экономок" - толстые бабёнки, подсчитывающие провизию, оружие и т.д. не хуже чем старые добрые бумажки, годящиеся теперь разве что для ностальгии по временам, когда "подтирать жопу президентами" было лишь образным выражением.
Наконец Боб дошёл до границы улицы, где дорогие дома сменялись пейзажем классического леса. Говорят сюда специально завозили дичь для богачей, имеющих в списке хобби охоту. Теперь от этой дичи бывает очень много проблем.
За железными воротами стояли трое. Наведённых на них калашниковых, ничуть не смущались. Боб сначала не поверил своим глазам.
"Не ожидал?"- спросил Косматый.
Боб подал сигнал открыть ворота.
"Сюрприз удался" - усмехнулся Боб.

Позднее в резиденции Боба (центральный дом).
"...В общем был полный крендец. Если бы не запах толчков с неработающим смывом, я бы сдох от одного чувства голода. Но блевать хотелось гораздо сильнее. Помнишь Кабана - паршивую гниду? Замочил своего сокамерника.. штырь кажется?" - Косматый вопросительно посмотрел на сидящего рядом парня. Тот кивнул. Косматый продолжил - "В общем от Штыря как говорится остались только косточки. Я уж думал подохну в этом гавне, но вот он..." - Косматый указал на всё того же парня, сидящего рядом - "нашел таки способ выбраться из своей камеры... Ты сделал правильный выбор... В общем он освободил меня и моих ребят. Первым делом я взял пистолет в комнате охраны и завалил Кабана - паршивую гниду. Мы с ребятами подумали и выпустили наиболее надёжных парней. Выходим на улицу... Выходим на улицу и видим картину из старых фильмов про войну. И че в такой ситуации делать? Естественно первым делом мы нашли жратву, а дальше стали думать, что делать дальше. Ну и сошлись на том, что в городе делать нехрен. Нашли здесь неподалёку симпатичный клуб, обустроились. У нас там и склад, и жилище, и место для тусни.30 человек не считая баб. хе-хе. Жили по-маленьку, а тут узнаём, что рядом целое поселение. А главный - Боб.."
Косматый еще долго говорил. Когда закончил, Боб спросил:
"Ты мог бы мне помочь в одном дельце?"
"Смотря что за дельце"
"Еще одна картина про войну. Только главные действующие лица мы и сектанты" - ответил Боб.
"Обсудим после водочки" - ответил Косматый.

Председатель, напиши насчёт оружия и бомжа (он должен был передать о защите в обмен на мясо с молоком в будущем).
brodaga, ну че там?
brodaga
С пробудением...

Сектанты нашли вышку дальнего действия и с ее помощью поймали правительственный сигнал. Согласно нему Дальний восток страны почти не пострадал. А где-то через месяц начнется эвакуация населения в не зараженные территории. Посему всех просят приблизиться к побережью, где их подберет остаток флота страны. Также было еще много чего, но это главное на данный момент.
После записи всех сообщений вышку уничтожили.

Дальше же идет следствие из первого. Руководство секты решило заранее контролировать пути отхода к побережью. Тоесть были составлены планы по захвату и укреплению на северных окраинах.
Смысл их в том, чтоб заминировать как можно больше проходов и точек, а подземные ходы полностью перекрыть. Тоесть создать стену к северу. Также в планах укрепление на главное трассе к побережью небольшого порта, про который забыли из-за суматохи. Вполне возможно, что там тоже кто-то есть.

(мне очень хотелось бы узнать что-либо про админов. Я конечно могу и сам прописать при необходимости, но я в основном за секту...
Extremist
Ничего не понял.
Predsedatel
Про "бомжа"
Он ехал на своём старом велосипеде по на удивление пустынной дороге, и без особых приключений добрался до того посёлка, который посетил несколько дней назад. Он всё ещё сомневался, сделал ли он правильный выбор тогда, когда согласился рассказать Бобу об этом беззащтном поселении. Люди Боба определённо не вызывали доверия у добропорядочного бомжа, но сам Боб показался ему человеком по крайней мере адекватным. "Главный олигарх", предложил ему доставить сообщение к старосте. Суть была примерно такова: "Мы, мол вам "крышу" и огнестрелы, а вы нам хавчик." (БОМЖ понимал это именно так)
На сторожке, в комнате старосты:
- Что-то долго ты, мы уж начали думать, не случилось ли чего... Как там дела?
- Да не, всё в порядке. Тамошние-люди разные: там и уголовы и нормальные есть, но тамошний главный, Боб, человек определённо нормальный.
- Ну, эт самое главное...
- Он тут просил письмо передать
- Чт...? Письмо?! Дай-ка посмотреть.
(Старик читает медленно и вдумчиво)
- Хммм, говоришь, ихнему главному верить можно? Ладно, делать нечего, всё равно пришлось бы контакты устанавливать. Ладно, соглашаюсь. Ты это, того, располагайся, отдохни, а я пока ответное письмо напишу. Завтра сможешь доставить?
- Кнешно.

Extremist
Predsedatel, мой косяк. Сначала смысл был в том, что групп, способных им пользоваться нет вообще. Подконтрольные - имеются ввиду разные самостоятельные группы (возможно и то поселение со связным-бомжем в будущем), но зависящие от "рублёвки". Короче это пушечное мясо. Их не жалко. Тяжелое вооружение в неумелых руках - себе проблемы. Вся логика.
Удалил то предложение из-за этого непонятно.
Predsedatel
Если не возражаете, текст про админов напишу вечером.
Extremist
brodaga, это реальный сигнал? Какой мотив сектантов переться к побережью - они хотят остаться в городе, помешать вмешательству военных? Просто, если хотят уплыть то проще выкинуть пушки и ждать корабля. Если хотят захватить, то чего они будут делать с флотом против страны. Да, и как захватят... Я так понял эта линия Боба не касается. Не откуда об этом узнать. И главное: сигнал актуальный? Просто готовиться всё закончить или продолжать, как будто нечего не произошло.
Хотя это всё фигня (вдруг ты глобальное замутил, а я обламываю). Расскажи про улицы, склады сектантов (те, которые недавно захватили). Просто мне легче будет писаться.

Predsedatel, ты опять решил, что я с администраторами что-то намутил :) Чувак с просьбой (надо понимать, что сам он ничего не дотащит) о тяжелом оружие ведь может:
А. Не дойти.
Б. Получить отказ.
В. Получить отказ из-за отсутствия такого оружия.
И т.д.
Это твоё дело.
brodaga
Итак, сейчас более подробно и ясно объясню действия секты.
Так сказать выживший флот, это около десятка выживших боевых кораблей и 5 транспортных. Про боевые корабли в сообщения не сильно распространяется, зато определенно точно, что где-то через месяц к порту прибудет один транспортный. Про его защиту не очень сильно известно.

По планам секты, они перекрывают северные окраины и дорогу, что бы не пустить людей к побережью. В планах верхушки образование нового государства тоталитарного режима. Следовательно им нужна армия.
Перекрывать они собираются искусственными завалами, минированием и постами с охраной. Также планируют создание снайперских точек.
Рядовые сектанты считают, что была становлена новая граница, и ее пересечение не солдатами (не сектантами) является преступлением с приговором смертной казни на месте.

Теперь о возможности обнаружить сигнал. Его ловят уже давно, и ловит каждый, но мешают сильные помехи. Нужен сильный передатчик или антена. Кстати их поиском вроде как занимались админы еще до смены политики секты.

И верно, у меня глобальные планы. Я планирую войну и нашествие зверей, но до нее пока рано. Не меньше 2-3 недель. Также планирую с помощью секты просчупать порт с помощью секты, и найти там кого-нибудь нового... Но это в будущем. Сейчас, я так думаю, админы должны либо сами сотворить что-либо вроде антены либо найти очень мощный передатчик. Это нужно для продвижения сюжета.
Foldweller
[QUOTE]Я планирую войну и нашествие зверей, но до нее пока рано.

Может рано, а может и нет. Я вот думаю, не пора ли реально заготавливать всякие посткатастрофные причиндалы? Ну, там ножи, аптечки, сухари. А то вдруг и в реале всё так получится (включая и нашествие зверей).
Вот материалец интересный, может не в тему, но всё-таки: а не возьмут ли нас голыми руками?
v for
не пора ли реально заготавливать всякие

Пока ты думаешь - люди заготавливают. Либо уже заготовили.
На Украине, вот, соль скупают. Думаю, скоро дойдёт до спичек и прочих милых сердцу выживателя вещей, вроде банок с тушонкой.
А ещё активно продвигают проект на ношение травматического оружия гражданскими. Всё страньше и страньше.
brodaga
(да, та ссылка была слегка не в тему. Но информацию интересная. Постепенное деградирование войскового состава, развал обучающих учереждений... Вещь довольно интересная, особенно мне
Predsedatel
Как бы про админов.
Ситуация сложная...
Недавно Правительство передало сигнало том, что
Дальний восток страны почти не пострадал. А где-то через месяц начнется эвакуация населения в не зараженные территории. Посему всех просят приблизиться к побережью, где их подберет остаток флота страны.

Но внезапно посреди следующего сообщения сигнал пропал. Администрация направила несколько разведгрупп. С северных блокпостов начинают появляться сообщени об увеличении численности вооружённых отрядов секты в этих местах. Очевидно, что секта готовится к наступлению и штурму, отрезает пути на север. Администрация оказывается в окружении. Она получила сообщение от своих союзников по поводу доставки оружия, и сейчас обдумывает этот вариант. Сейчас первоочередной задачей является разведка: необходимо узнать, откуда идут сектанты, где их центр или центры.
Волков получил новое задание: отправиться со своей группой на разведку на север. Говорят, там что-то неладное творится, сигнал потерян, блокпост не отвечает. Необходимо прояснить ситуацию с северными блокпостами и вышкой дальнего действия и по возможности попытаться решить проблеу сразу.

Отряд шёл мимо полуразрушенных кварталов на север. Обломки порой перекрывали улицы, машины спокойно ржавели под дождём. Было на удивление тихо. Мародёров пока не было видно, встречавшихся по пути диких зверей отстреливали сразу, короче, было почти спокойно. Даже сектантов не было видно. Через полдня отряд был на месте. Самый северный блокпост вооружённых сил Администрации: пятиэтажка хрущёвских времён и укрепления из бломков и мешков с песком, снайперские позиции на крышах рядом стоящих домов, пулемётное гнездо... и никого, за исключением зверей, омерзительно поглощающих падаль. Только хорошо вооружённый и многочисленный противник мог напасть на этот недавно построенный и хорошо оснащённый блокпост. Волков приказал открыть огонь по хищникам, а сам занялся осмотром местности. После отстрела животных солдаты принялись делить вещи павших в бою товарищей. Неизвестно откуда появился появился субъект в сером плаще и с СВД за спиной и направился навстречу отряду. Снайпер рассказал, что сектантам удалось собрать большую группу и напасть на блокпост. Началось всё с того, что ночью к проходу подошли несколько гражданских и подорвали себя прямо у ворот, "прям как шахиды-камикадзы какие-то". После этого началась перестрелка. Сам снайпер сказал, что выжил лишь за счёт глушака и пламегасителя на своём СВД, в противном случае его бы вычислили и прикончили. Так же он сказал, что через несколько часов после того, как сектанты ушли, были слышны выстрелы со стороны стоявшей рядом вышки дальнего действия, после чего сигнал был окончательно потерян. Волков решил отправится в сторону вышки чтобы оценить масштабы повреждений и продумать дальнейший план действий.

2brodaga
Далее, если не возражаете, мне хотелось бы получить дополнительную информацию об этой вышке и её состоянии(т.е. можно ли её восстановить или придумывать другие варианты. Например, идти ли в технический музей, вынести оттуды тарелку и т.д. :-))). Я не спец в радиотехнике, так что тут не могу обойтись без доп. сведений или каких-нибудь идей, если моя не прокатит.
админы должны либо сами сотворить что-либо вроде антены либо найти очень мощный передатчик. Это нужно для продвижения сюжета
.
Эммм... сделать антенну? Тут я нуб. Так неужели нельзя восстановить старую? Простите, что торможу тему! Надеюсь, я торможу не очень сильно...
brodaga
Вышку, на удивление, сектанты повредили не очень сильно. Вышка слегка повалилась на бок слегка. Технические комнаты не повреждены. Тоесть достаточно лишь слегка поднять ее выше. Тоесть отремонтировать.
И председатель, я тоже не сильно толдычу в этом, но поверхностную информацию знаю. Не заморачивайся на счет антены. Поврежден лишь каркас. Достаточно пришпиндярить ее повыше, разве что только высотных здании рядом нет. Короче варите каркас.

Завтро более хорошо напишу про возводимую сектой стену.
Predsedatel
Э-ээ продолжаю
Отряд, посланный из Администрации добрался до вышки за 2 часа. Как и у блокпоста, у вышки тоже лежала куча трупов... "Странно, похоже у сектантов было не слишком много взрывчатки ,"- подумал Волков. Особых разрушений не было. Вход, правда был обрушен, но вскоре был найден другой проход, с другой стороны через подвальные помещения. "Повреждения несерьёзны. Провода не оборваны. Похоже, сектанты просто хотели временно лишить администрацию связи с правтельством, но почему-то не стали уничтожать здание целиком и лишать его питания, может у них есть другие планы по поводу этой вышки? Если так, то они могут ещё вернуться... По идее, мы просто обязаны войти внутрь и начать восстанавливать работу аппаратуры... Предсказуемо... Надеюсь, тут не ловушка... А может, это всё было сделано, чтобы отвлечь Администрацию от чего-то другого? В конце концов, я не так уж много знаю, чтоб делать определённые выводы, нужно просто как всегда соблюдать крайнюю осторожность и делать, что приказано." Волков приказал некоторым своим подчинённым(тем, кто более-менее в этом разбирается) тщательно проверить здание на предмет наличия в нём каких бы то ни было враждебных устройств, в первую очередь взрывных. Через некоторое время они вернулись.
- Похоже, всё чисто: никого и ничего нет
- Странно, чего же они добивались? Так, попытаемся привести аппаратуру в надлежащее состояние. Кто из вас разбирается в подобного рода вещах?
(кое-кто из толпы крикнул "я", "и я тоже", в общеё сложности 3 человека)
- Отлично, вы займётесь её восстановлением.

Волков приказал своим подчинённым заняться восстановлением аппаратуры, и так же поставил нескольких дозорных на случай, если сектанты вернуться. остальные дожны будут ремонтировать саму антенну. Руководить работой он предложил специалистам. Включать вышку он категорически запретил. "Если сектанты почуют, что мы тут, то... ну вы сами понимаете "- сказал Волков. План таков: восстановить по возможности аппаратуру, и, не включая её, быстро смыться, как будто их и не было, оставив лишь снайпера и нескольких дозорных для слежения за ситуацией. Людей на вышке быть не должно, если сектанты кого-нибудь поймают, то смогут "обратить" их на свою сторону и, что хуже, вытянуть любую инфу. После реставрации необходимо незамедлительно вернуться в Администрацию и доложить о произошедшем, чтобы начальство выслало туда номальный вооружённый отряд, способный держать оборону. Они то и должны будут включить вышку раз и навсегда.
brodaga
Простой студент, а ныне мародер одной из мирных групп города, Марк на этот раз отправился на север. Из оружия у него был лишь походный нож из нержавеющей стали. В течении двух недель Марк совершил уже 6 мародерских путешествий по разрушенному городу. Людей он старонился, особенно вооруженных, потому на его счету еще ни немого убитого человека. Обычно он ходил на южные территории, но это стало слишком опасно. Увеличилось колличество животных, он чаще стал встречать вооруженные группы людей. Потому теперь север.
Марк решил пойти по одном из проулков. Пока для него все складывалось хорошо. Среди обломков были широкие проходы, живых существ по пути видно не было, а в конце проулка была видна вывеска продуктового магазина...
Марк был уже рядом с выходом на основную улицу, когда заметил сектантов. Внутри у него все похолодело. Сектанты даже на расстоянии внушали в него ужас! И Марк застыл, ожидая своей кончины. Секунды тянулись и тянулись, но сектанты его не замечали. Постепенно у Марка отлегло от сердца, и он потихоньку стал перемещаться к стене. Когда же наконец Марк оказался вне видимости сектантов, то перед ним предстал выбор: подняться на крышу и осмотреться или же по тихому свалить...
Марк стал медленно двигаться обратно по переулку, но вдруг неожиданно заметил целую пожарную лестницу на соседнее здание. И он решился подняться и осмотреть территорию. Мародер положил сумку в угол рядом с лестницей и начал подниматься. Лестница тихо скрипела под весом человека, но выдержала. Марк поднялся на крышу и подполз к краю. Все остальное для него как в тумане.
Сектанты возводили стену. Большая часть видимой улицы уже перекрыта двух метровой стеной из камня. Из стены очень часто торчат длинные арматурины. А за стеной к северу на сотню была очищенная территория, затем еще одна не высокая стенка. И около двух десятков сектантов, половина из которых продолжали укреплять первую стену.
Марк, минут через десять, решил, что пора уносить ноги. Он быстро спустился вниз, взял сумку и направился к админам, нарушая все свои правила.

(я так думаю, что про подробности буду сообщать от лица очевидцев. Так будет более реалистично и колоритно.
Predsedatel
Красиво написано. Может, сделать из Марка нормального(не эпизодического) персонажа?

Что-то опять всё затихло...
brodaga
Все будет зависеть от каждой конкретной ситуации и логичности присутствия персонажа в описываемом месте.

И в правду затихло, хотя по своему большинству посетители форума ночные. По крайней мере основной массив сообщений после 8-9 вечера, что логично.

На счет карты. Мечтать не вредно. Я ее в принципе могу сделать, но не смогу выложить. Не могу через мобильный выкладывать в сеть информацию. Да и куда выкладывать?
Extremist
Просто много всего. Буду перечитывать с первой страницы. Может разберусь...
Extremist
Ночью несколько многоэтажных домов взлетело на воздух. Оставляли сюрпризы в подвалах. Сектанты догадались поставить людей у дверей, а об окошках не подумали. Всё делалось тихо пока не гремел взрыв. 6 домов-целей и всего один подрывник. Он погиб. Погиб, когда дело было сделано. Вместе с собой забрал две трети своей группы. Подрывник хренов...

О том, что администрация что-то скрывает было понятно каждому. Проследив силовая группа вышла к в то время неизвестному строению. После того как были сделаны фотографии группа двинулась в обратную сторону.

В местной "рублёвке" сегодня ели мясо. Предоставившие его люди теперь в большей безопасности.
Косматый стал второй шишкой после Боба. Идут волнения по поводу всё большего внедрения нехороших личностей. Бывшие зеки и бывшие законопослушные граждане готовы сцепиться. Чтобы этого не произошло, Боб отдаёт приказ расселить людей по статусу (если только люди разных статусов не родственники и т.п.).
Слишком много людей, слишком мало домов. "Рублёвка" начинает разрастаться. По-большему счёту всем плевать, если потенциальное новое место жительства уже кем-то занято. Несколько компаний и одиночек уже были выбиты за пределы новой границы.
Клуб в котором живут люди Косматова стал сдерживающей силой от угроз из города. Со спины "рублёвка" осталась уязвимой.
Селения, кормящие "рублёвку" тоже уязвимое место. Новички что охраняют эти места не смогут защитить деревенских от угрозы выше средней. Косматый перевёл туда несколько людей для тренировки "крестьян". Запасы из складов подходили к концу так что, когда появится возможность эти места будут охранять в три раза лучше.
С последнего приключения о сектантах больше не было слышно. Возможно меняют тактику. То, что с ними невозможно договориться выводило Боба из себя. Зато Косматова это не смущало. Грубую силу он ценил больше, чем мелкую политику. Его стратегия состоит в полном уничтожении сектантов и прочих помех.
Администраторам не доверяет. Они что-то скрывают. Да, и о оружие всё ещё не ясно.
Боб: нужно больше диалога.
Косматый: нужно больше взрывчатки.
Экономка: нужно охранять крестьян.
Мужик из дома №12: зеков вон из наших домов.
Проходящий мимо кретин с ножом, любопытно смотрит на "рублевцев" с автоматами: приплыл, ***.
:)
brodaga
Если получится, то к концу недели сделаю карту. На шедевр не надейтесь. С граф редакторами обращаться не умею. Сделаю все довольно просто и доступно (надеюсь). Единственное, проблема с выкладыванием. Но ее можно решить когда карта будет готова.
Extremist
brodaga Только не напутай с моей улицей :)
Icewindofchange
мне кажется что секту лучше преобразовать в террорестическую организацию "c приветом", а то религия...основанная на ненависти к пиндосам как-то неестествено. Просто террористы а не сектанты.
brodaga
Эх... Ты видимо не читал некоторых моих сообщений. Рядовые бойцы секты именно религиозные фанатики. Только для них религия- спасение родины без вопросов и раздумий. А вот руководство более похоже на предателей, точнее революционеров. Им хочется прибрать власть в свои руки, а для этого они используют рядовых фанатиков.

И я с нетерпением жду реакции админов на создание стены.
Extremist
Icewindofchange Моя версия:
Сектанты это куклы бывшей политической ячейки оппозиции консерваторов выступающей за возрождение старых идей (объединенная Евразия), которые подразумевают собой геополитическое противостояние другим сильным соперникам (Америка - самая сильная страна в Мире). Поэтому они создали масштабную антиамериканскую пропаганду (отсюда собственно и появились сектанты). Но это всё было до форс-мажора.
Сейчас это организация захватывающая власть.
Не знаю сколько из этого было официально принято (предлагал это с самого начала) но многие дыры закрашиваются лишь принятием этой версии.
Не закрашивается самая главная дыра - немотивированный отстрел людей вместо пополнения рядов.
На улицах города есть листовки с лозунгами и призывами, но Бродяга решил что после форс-мажора они уже недействительны.
brodaga
И я это очень даже могу объяснить. После начала открытой войны рядовые сектанты были наполнены злобой и решительностью. И вы представьте, что сделают с лидерами, если те скажут полностью боеготовным и жаждущим мщения за гибель своих людей, что война закончена и надо все забыть! Был сделан выбор, дать выпустить пар людям, а уже после вести прежнюю политику, но более жесткую. Если принять подобную точку зрения, то дыр больших больше нет. Разве что не упавшая на город ядерная бомба, но с этим разберемся намного позже (по этому поводу вопросов не задавать).
Predsedatel
Прошу прощения, что торможу тему, реально времени не было. Эмм про стену значит? Ну вот как бы вариант.
Когда на вышке был наведён порядок, Волков оставил стоять на стрёме 10 человек. Разместились они на удобных сткрытых от глаз посторонних позициях на верхних этажах/крышах полуразрушенных доаов. Оттуда они дожны были наблюдать за вышкой и вообще следить, чтобы не появились сектанты. Сам Волков должен был проверить ещё один блокпост в северной части города. Сообщения от него перестали поступать в последнее время, и Волков уже был полностью уверен, что его снесли сектанты... но раз уж приказано проверить-значит, надо проверить. Блокпост находился к северо-востоку от вышки(простите, что придумываю про блокпосты всякие и их местоположение, особого значения они не имеют). Несколько часов пешей прогулки по руинам, и отряд был уже на месте. Трупы... но что-то как-то мало их, куда делись остальные? Волков осмотрел место, но никого не заметил. Дело уже шло к вечеру, и Волков приказал своим людям расположиться в коридоре пятого этажа полуразрушенной "хрущёвки". Люди расположились на лестнице. Волков предложил выломать дверь в одну из квартир. Дверь была старой, и, более того, деревянной, висела она на старых ржавых петлях, короче, её быстренько "выпелили" ))) Когда солдаты подошли к окну, они малость прифигели: за руинами можно было рассмотреть вдалеке огоньки костров. Костров было немало. Естественно, что это за хренотень творится, никто не понял, но было решено с первыми же лучами солнца двинуться. Ранним утром противник будет, сорее всего, неготовым к встрече или, во всяком случае, менее бдительным. В 4 часа утра отряд пошёл на север. Путь был неблизким, отряд пытался двигаться максимально скрытно. Глянув в бинокль, один из солдат начал удивлённо материться, после предложил Волкову самому посмотреть. Картины была воистину [цензоред]! Сотни людей в лохмотьях городят какие-то заграждения... в 6 часов утра. Рядом можно было заметить патрульных. Идти ближе нет смысла: клоичество патрульных насчитали вчетверо больше, чем людей у Волкова. И это только насчитали, а сколько их там на самом деле, неизвестно. Да и сами строители( среди них были замечены и женищины и дети) могли наброситься на админов(а кто ж их знает, секта жестоко промывает мозги рядовому "мясу"). Волков решил как можно быстрее добраться до Администрации и доложить обо всём. Его рассказ начальство определённо не обрадует...

Недавно до Администрации добрался какоё-то парень и начал "городить какой-то бред про то, что сектанты, якобы, строят СТЕНУ на севере". Парень был похож на мародёра и был вооружён ножом. Вряд ли за всё прошедшее время в городе мог выжить водиночку некто его возраста и без огнестрела. Появлялись подозрения, что он-сектант, но сам он рассказал, что является членом небольшой мародёрской группы.
Когда Администрация получила доклад от Волкова, начальство было слишком удивлено безумствами секты. Строить "Великую Стену"... Да они её строить долго будут... А в случае эвакуации придётся просто обойти её с запада. Слишком далеко на запад они её вряд ли смогут достроить. Да если и смогут, её можно будет попытаться взорвать. Было решено отпраить большой отряд на север. С мародёрами нужно будет установить контакт.
brodaga
С северо-восточных окраин поступают тревожные сведения. Проживающие там небольшие группы людей начали вторую волну бегства, а им на пятки наступают неимоверное кол-во бродячих псов из опустевших деревень и стаи волков. Животные начинают "закрепляться" по направлениям к побережью. Тоесть путь там теперь закрыт. Людей на той местности не осталось. Но самое главное, наступлением началось аш четыре дня назад (до событий с обнаружением стены)! А сообщения шли так долго из-за постоянно погибающей волны. Из проживающей там полутора тысячи человек до основного массива города добралось не больше 6-7 десятков! Остальные в основном полегли в первых день! Точнее в первые пару часов!
Кольцо сжимается. Админы, можно так сказать попадают в некий полумесяц.
С востока на город наступают дикие животные, влеча в тебе радиацию. С северо-запада-запада, а также и с северо-запада и с севера секта. На западе велика возможность становление власти секты. Лишь южные направления не перекрыты, но тенденция очень опасная...

Кстати, группа Марка погибла при волне. Теперь Марк один, но это ему еще не известно. В ближайшем времени собирается возвращаться к своим на северо-восток. Но это будет описано не сейчас, а в ближайшее время
Extremist
brodaga давай притормозим пока ты карту рисуешь. Эти направления нечего не говорят.
Predsedatel
Во истину, без карты не очень ясно. Мне то казалось, что стену можно с запада обойти (не до Карелии же её строить будут), а так не знаю. Хорошо ,ИМХО, было бы с запада тоже что-нибудь опасное поместить... Чтобы реально блокада была.
Ваш ответ: