Полная Версия: Интересные моды для Skyrim
Страницы: 1, 2
Alina
Вот подпишусь под высказыванием Twilight,
Броники "модные" не тянут.
Даже драконья броня для магов%-)
Юбка целиком сшита из куска кожи дракона. Чисто на мой взгляд, такая броня для мага неносибельна%-)
Ещё и кости висят на поясе драконьи. Красиво, но смысл?

Никогда не понимала, зачем в один мир тянуть части другого мира.

И даже зачем оружие из Морровинда перетаскивать в Скайрим. Ну, меч Умбры, к примеру. В общем, надо очень тонко перетаскивать,
вот разработчики очень изящно Синдериона протащили в Скайрим.

Посмотрела мод на манекенов.... брррр, манекены страааашные%-) Поставила одного в доме в Вайтране, потом как-то жутковато так стало и убрала. Домик маленький, хотя, видела моды по расширению этого дома. Останавливает то, что для установки надо куда-то запихнуть свою кучу барахла%-)

Очень нужен мод, который бы нормально по-русски переименовывал вещи, и вообще решение особенности игры, когда названия пишутся по-русски, а потом отображаются краказябрами.

От себя хотелось бы порекомендовать два мода, на мой взгляд хорошо дополняющие игру — изменение взаимодействия со спутниками.
Спутнику можно предложить отдохнуть, а не тупо ждать, тогда он в локации будет заниматься своми делами. Можно взять больше одного спутника (иногда приятно побегать небольшим отрядиком таким:-), можно приказать спутнику одеться получше, после чего весь его инвентарь будет доступен для обмена(и дефолтные вещи тоже), а также позволяет нормально(а не через Ваббаджек) обойти ту особенность, когда с ростом уровня спутника не прокачивались его параметры(там есть диалоговые ветки "надо бы тебе потренироваться" и "расскажи мне о себе".
Также второй мод позволяет спутнику ехать на лошади.
В общем, очень удачные оба мода, потому что я, пока не поставила их, как-то не поняла прикола в спутниках, особенно это было видно на примере квестов с Соратниками, потому что у НПС без мода остаются те же параметры, как такие, когда его первый раз встречаешь. То есть, все Вайтранцы очень слабые в итоге потом становятся, и начинают быть обузой. А с этим модом можно ходить на равных и не трястись над спутниками.
Не считаю это читерством, потому что в игру заложена возможность роста персонажей до 50 уровня, а также потому, что суть спутников — облегчать жизнь и быть телохранителями, а не быть кормом для саблезубов.

Followers can Relax
UFO — Ultimate Follower Overhaul

Ссылка на русифицированные моды

Хотелось бы также ссылки на уютные дома в нормальных локациях и без читерских всяких примочек и без трона по центру комнаты... А то мне встречаются дома-замки, в них жутковато...

Ну и если кто-то встретит какие-то полноценные большие квестовые дополнения, изящно вписанные в мир, тоже было б интересно посмотреть:-)

Лично у меня пока ещё моды на изменение внешнего вида воды, и в тестировании пару модов с кемпингом, но ссылки пока не выкладываю, какие-то немного громоздкие моды эти. Может, встречу чего-то получше.
Twilight
Только самые полезные плагины!

SkyUI — смена консольного интерфейса на более приличный, удобный и расово верный.
Better Fast Travel — улучшенные путешествия, а именно: теперь повозки стоят не только у больших городов, но и у маленьких; так же появились лодки.
Deadly Combat — для любителей поныть на тему того, что с хайлевлом все враги становятся слабаками.
Deadly Dragons — теперь от драконов приходится бегать, громко вопя и прикрывая задницу щитом. :3
Кулинарные рецепты — Этот замечательный мод расширяет ассортимент блюд, которые можно приготовить в котелке на костре. Салаты, сладкие блюда, блинчики с начинкой, рагу, икра, грибные блюда и многое другое — настоящее украшение вашего стола. Блюда не только вкусны — но и полезны, каждое по-своему.
Для новых блюд используются новые модели.
UFO — Ultimate Follower Overhaul — мод на спутников. Включено все: снимать любую броню и оружие со спутников, спутник атакует лишь будучи замеченым из стелса, 15 спутников лимит, лошади спутников, могут сражаться двумя мечами и так далее.
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ, теперь ВСЕХ МОЖНО УБИТЬ. Вы меня любите?^^
Пометка и возврат — для таких психов, как я, что не любят фаст тревел.
Звук нормального огня! — все ясно, я думаю.
Звук нормальной воды. — тоже самое.
Теперь мы намокаем. — после дождя и плавания, мы теперь намокаем, с нас капает вода и идет пар от тела — чай зима на улице!
Никаких стрел в колене! — стражники перестали орать вам о стрелах в колене, а граждане перестают орать вам "привет" через половину площади.
Плагин для отыгрыша — теперь можно греть руки у костра, танцевать под песни бардов и читать книги, и пить алкоголь.
Башня Азуры — Отличный домище. Очень много вкусностей, но вот самые:
Автоматическая расстановка книг в библиотеке. Также есть контейнеры для свитков.
Броня драугра теперь играбельна, и её можно создать в кузнице.
Добавлен сжигатель мусора, который можно найти рядом с плавильней...

Постройка собственного дома! — теперь вы можете построить всё что угодно на свой вкус! Любой дом, поместье, всё что угодно!
Реплейсер девяти компаньонов — и так ясно.
Новое оружие из драконьей кости — вы можете сделать его сами :)

Хорошей игры, вторую подборку подгоню попозже. *yawn*
Alina
Twilight, ты во всё это поиграла? И всё оставила?
Twilight
Кроме Башни Азуры и Fast Travel. Башня слишком большая и читовая, на мой вкус, а Fast мне не нужен, у меня Пометка и Возврат есть, а так же — обычные повозки. А, еще еду не ставила.
А все остальное — да.
Alina
Мод Playable Instruments русская версия

Я его поставила и протестировала, всё нормально работает, но у меня лично записать внутриигровую песню получается только на созданную мной лично пустую карманную книгу, в те, которые уже есть в сундуках внутри игры — не получается.
Мод классный! На Ютубе выложен ролик-демонстрация этого мода, офигенски видеоряд ложится на звук, после просмотра я скачала эту музыку и вставила в игру, теперь моя героиня может сыграть эту музыку где угодно на лютне:-) И ещё после этого ролика я пошла и срочно себе тоже Шлем Ингола добыла.

В общем-то, чтобы мод заиграл, нужно внутри игры проделать достаточно много действий:-)Но оно того стоит:-)

Спутники во время игры могут присоединиться и тоже поигратьь на чём-нибудь. Смотрится супер:-)

Отправлено: 2 июл 12 22:14
Меня интересует постройка собственного дома, как он вообще ложится на 1.6.89? И на русскую версию? Там вроде НПС есть. Хочу поставить давно уже.
Вот про башню Азуры тоже подумала, что читовая.
Я пометкой-возвратом не пользуюсь тоже. Я на коне перемещаюсь. Использую моды Scenic carriages и Convenient Horses. Они совместимы с модами UFO и отдых Довакина.
Twilight
Лютня-двуруч. Кекеке:3

Отправлено: 3 июл 12 01:18
С 1.6.89 все хорошо, не беспокойся. А что касается совместимости с другими плагинами — я все ставлю на "чистую" игру, что бы без эксцессов. А потом аккуратно проверяю на совместимость. Пока проблем не было.)
Alina
Ну, я вступила в коллегию бардов, поэтому по идее моя персонаж Льот умеет играть на лютне. А владению двуручником её Вилкас учил.
Я этой лютней пошла после установки мода в тестовом режиме Хеймскра замочила;-) Потом за мной погналась вся стража Вайтрана. После этого я выбежала из Вайтрана, вскочила на лошадь и долго скакала, сбивая по пути имперцев, корову тоже случайно сбила... то ли от мода Convenient Horses, то ли от чего, но можно сбивать людей с альтом если скакать... ну и корову%-) Потом я долго скакала куда-то на северо-запад, скакала-скакала, без карты, с альтом, и за мной бежали всякие медведи... а потом я доскакала до лагеря Братьев Бури, соскочила с коня,
Сбацала им песенку, они потанцевали под неё:-) — дали мне денег и вина за исполнение...
*а потом я случайно переключилась в винды и обратно не смогла переключиться и пришлось перезагружаться, второй раз я Хеймскра уже решила не убивать лютней:-)* Но мод оставила.
Только вот музыку под ещё 9 кастом слотов я так и не подберу никак%-)Мановар не катит, там вокал мужской. Ну и во время исполнения у героя губы не двигаются, так что музыка со словами не особо подходит:(

Отправлено: 2 июл 12 22:41
----------
В общем, когда построю дом себе(если:-) — напишу свои ощущения и впечатления... тк с домом мод нормальный имхо найти сложнее, чем мод с брониками.
Artem13
Броня драугра теперь играбельна

Она и в оригинале играбельна, в ней, кстати, соратница Эйла форсит ...
Zab
Использую два легких читерских мода, лично для меня убравших практически все неприятные ощущения от игры.

1. Кольцо путешественника.
Увеличивает грузоподъемность чуть ли не в десяток раз. Теперь не придется тащиться к выходу из подземелья с пятикратным перегрузом, как беременная мышь.
Доступно кольцо не сразу.
http://modgames.net/load/278-1-0-8891

2. Драконьи камни.
Позволяют обменять души драконов на перки. Драконов надо набить довольно много, на один старший перк требуется 10 драконьих душ, не разгуляешься.
http://fullrest.ru/files/skyrim/gameplay/S...nSoulsForPerks/
Alina
Zab, а чего ты там тащишь из подземелий? %-)
В отличие от всех РПГ, таскать здесь смысла нет:(
Всё равно торговцев мало, деньги девать некуда.
Хотя, может быть, если не качать крафтинг, то имеет смысл...
Я просто все три крафта прокачала полностью, денег куча просто.
Я вместо этого поставила связку Convenient Horses(лошади с инвентарём) + DR_Bandolier(сумочки — две сзади, два набора карманов спереди и патронташ)+ энчант вещей. Есть ещё мод с рюкзаком, но он вроде бы вместо ожерелья надевается, что не есть гуд.

Насчёт брони драугра, это немного не то, по-моему, Эйла форсит в древней нордской броне. На мужиках эта броня смотрится ужаснейше%-)
Zab
Дык, после меня в подземельях чисто. Это не нужно, но так приятнее.
Уровня после 30го, если на то пошло, можно вообще ничего не собирать. То что скрафтишь сам в разы лучше любых артефактных вещей.
Как только пойдут древние драконы, просто вынужден будешь вооружаться, качать крафтинг, иначе драка с каждым из них на пол дня растягиваться будет.

Я сначала все выметаю, чтобы ничего не пропустить, потом в спокойной обстановке сортирую найденное. Это можно делать и без чита на грузоподъемоность, но медленно.
Alina
Уровня после 30 наверное надо ставить моды "злобные драконы" и "улучшенная битва", потому что какая-то фигня песочная с гражданской войной:( Я закончила 56 уровнем, и как-то тогось. Имперцы хилые:( Крафтинг всё-таки нехило убивает баланс.
Zab
Если не качать крафтинг, то древние драконы норовят вынести даже на среднем уровне сложности (который по умолчанию). А если прокачать — вообще противников не остается. Действительно, ходишь как в песочнице.

Противники постоянно удирать начинают с воплями "убивают!". Стукнут разок — и бежать. Когда воюешь основным оружием, это не проблема, двуручником всех почти убиваешь одним ударом, но качать то надо и другие средства уничтожения, приходится гоняться за врагами.
Seventhson
Небольшая подборка понравившихся плагинов.

Lore Friendly Armor Pack  — добавляет несколько видов относительно лорной брони (а лорная броня в модах сейчас редкость).
Cloaks of Skyrim — добавляет несколько видов плащей, которые вполне вписываются в общую атмосферу. Обычные плащи можно крафтить. Так же добавляет несколько уникальных плащей разбросанных по различным сюжетным локациям.
Expanded Jewelry Crafting — мод добавляет возможность выковать новые драгоценные украшения в кузнице: двемерские, оркские, эльфийские, стеклянные, эбонитовые, даэдрические, из кости дракона. Каждое кольцо или амулет для изготовления кроме материалов требует перк на создание той или иной брони.

Профессиональная стрельба — комплексная переработка системы стрельбы в Скайриме.
Better Hunting Prices — плагин изменит всю систему цен на шкуры и мясо убитых вами зверей а так же их вес, что добавляет реализма. Теперь вы сможете охотой добывать себе золото.
Cowardly Horses — лошади больше не будут рваться на передовую. Теперь они стали более сдержанными и трусливыми.
Imperial Soldiers — плагин добавляет в ряды Имперского легиона, наряду с легкоснаряженными солдатами, солдат в полном комплекте тяжелой имперской брони.
Кроме того плагин добавляет большинству имперских солдат щиты в зависимости от их экипировки. Так же в Имперский легион добавлены маги. Изменения не затрагивают легатов, их экипировка останется такой же как в оригинале.
Marader Mod — с этим модом можно будет снять с трупов все что ранее в некоторых случаях не снималось, одежду, доспехи, повязки, капюшоны и т.д.
Mounted Followers — если вы передвигаетесь верхом, спутник получает копию вашей лошади.
No more females are walking like maschines — очень лорный мод :), отныне женщины Скайрима ходят как женщины.
Racial Skill Boost — на мой взгляд довольно интересный мод. Убирает расовый бонус к навыкам 5 и 10 очков. Взамен добавляет ускорение развития этих навыков на 5% или 10% соответственно.
История о гильдии Рейнджеров — мод добаляет линейку квестов новой гильдии. Пока не пробовал, но говорят вещь хорошая.
WARZONES Civil Unrest — многие на форуме жаловались на отсутствие гражданской войны в Скайриме. С этим модом игрок может принять участие в 21-ом сражении которое имеет значение для этой войны, от маленьких битв за бандитские заставы до крупномасштабных сражений на полях и равнинах.
The Dance of Death — A Killmove Mod — мод для настройки системы добивающих ударов. Изменяет следующие параметры: шанс на проведение добивающего приема, шанс на обезглавливание, обход перков для выполнения добивающих приемов, фиксация камеры при проведении добивающих приемов, добивающие приемы только для игрока. Игроку добавляется книга с описанием мода и заклинание для настройки.

Horse armors и Horse Inventory — еще два лошадиных мода, не портящих атмосферу. В кузнице можно сковать несколько видов лошадиной брони:кожаная, имперская, стальная, эбонитовая, драконья, даэдрическая, двемерская. Есть 2 седла: простое и черное (для Shadowmere). Всё не только куется, но и есть в продаже в конюшнях Вайтрана у Йервара. У коня появился свой инвентарь. Чтобы его использовать, активируйте коня в режиме скрытности. Поместите коню в инвентарь лошадиную броню, чтобы одеть его. И напоследок, более подробное видео-описание мода.
Vree
Кому-нибудь попадался нормальный, неконфликтующий с последним апдейтом (и со Скайримом вообще) мод на Некромантию? С добавлением новых/изменением старых перков, поднятием зомбяков (но не таких свеженьких как в Скайриме, а обязательно страшненьких и полуразложившихсявеньких, как хотя бы в той же Обле), ну и еще парой-тройкой некрофильских плюшек впридачу.
Alina
некрофильских — это жениться на драуграх, что ли? %-) плюс мод "секс в скайриме"?;-)
Vree
некрофильских — это жениться на драуграх, что ли?

Тоже было бы неплохо. Для моего второго персонажа, магички-бретонки пока еще 11 левела, которую я планирую развить в области некромантии, магии разрушения и, возможно в связи с выходом аддона, также и вампиризма, самое то. Но я в первую очередь имела в виду любителей мертвых вообще, в более широком смысле.
Alina
Поставила мод с домом "Построй свой дом". Версия 1.71 русская доступна на tesall.ru.
Построила немного. Дерева надо много:-) Лениво рубить дрова стало%-) И ещё... дом без окон. Такой бункер Хайнлайновский. Это так навсегда?%-) Внутри пока не сильно много места, зато подвал большой. Видимо, всё будет в подвале. Посмотрим:-) Всё равно после победы братанов Льот скучно. Главное, что мод нормально пошёл, пока глюков не заметила вроде бы.

Отправлено: 18 июл 12 21:57
Vree, вообще имхо некромантия не означает некрофилию. Некромантия — это контроль, не любовь.
Vree
Всё-таки нравится мне этот мод (если бегать по Скайриму группой): Convenient Horses

Alina, у меня нигде не было сказано о том, что некромантия = некрофилия.
Poruchik Antonio
Лениво рубить дрова стало%-)

Надо больше дерева!
Alina
Да, подерживаю, мод с лошадьми суперский. Только лошадь имеет смысл брать в Солитьюде для себя и спутникам таких же, они классненькие. Ну или себе Мороза.

Отправлено: 19 июл 12 20:11
Ну в общем мод с постройкой дома прикольный. Я в процессе, шкур животных не хватает для полного комфорта. Немного мешают брызги от водопада, на мой взгляд — слишком свежо:-) Ну и тренировочная площадка не очень сделана, плюс там всё время куча брызг от водопада.
Мебель в подвале понравилась, остановилась на варианте "маг", но и остальные неплохи:-)
Святилище Талоса на втором этаже появляется, если флагами ББ украсить жилище.
Надеюсь, автор мода его ещё доработает:-)

Vree
Лошадей вороной масти в Скайрим, видимо, не завезли, либо Талос не позволяет. Даже Shadowmere рыжий.

Мебель в подвале понравилась, остановилась на варианте "маг", но и остальные неплохи

А пыточной не имеется? Как в ТБ, с криками рожениц.
Pretor
Стесняюсь спросить, а зачем две пыточные?

А я поставил Башню Азуры. Какая-то она неживая. И, разумеется, читерская. Рог изобилия. Материалы, ингредиенты, камни, все в неограниченных количествах. Торговец с 30К, конечно, приятно, но среди такого богатства вообще деньги теряют смысл. Единственное, что порадовало — арена. Можно высаживать на нее всяких там нехороших и злобных мобов. Меня даже на ней пару раз убили. Давно такого не случалось. В общем, может, из-за арены... стОит попробовать. Людям со встроенным ограничителем жадности.
Vree
Ну вот, опять отвечать придется. Отвлекли на работе, там должно было быть "хотя бы как в ТБ, но лучше бы получше", т.к. то, что в ТБ меня не совсем устраивает. Ну висят, ну орут, не вежливо при этом разговаривают. Хотелось бы действа. Да и не на край "земли" тащиться всякий раз в офис ТБ-то.

Alina
пыточная штука есть какая-то в углу, но на ней никто не висит — это если выбрать вариант оформления "ассасин". Ещё можно прорыть туннель в пещеру, для оборотня есть вариант интерьера(похоже на план Обливиона), и для вампира есть, какие-то светящиеся кусты и гроб, в котором можно спать.
Мне ни то, ни то не близко, для оборотней больше бы подошла имхо такая пещерка, как та, в которой растёт Великое Древо, или в которой происходит Великая Охота. Оборотень суть большой волк, он природу любит. А не лаву.
----
Но вообще лично для меня два больших минуса этого мода — водопад(шума много и дыма(от брызг) и тотальное отсутствие окон. Обуревает сразу клаустрофобия, а снаружи агорафобия. Такое бывает?:-) Ну и домик весьма криво сколочен, дыры везде:-) — ну это естественно, строим-то мы его сами:-)
-----------
И ещё минус для меня, что он рядом с Гробницей Хилрунда, Башнями Валтейм, но далековато от Виндхельма и Вайтрана. Одиноко как-то, вокруг нету никого. Всё равно ничего лучше Вайтрана не придумано, самый центральный город, много кузнецов, есть маг, есть алхимик, что ещё нужно... Если бы Хьерим из Виндхельма или поместье Медовик из Рифтена перенести в Вайтран, для меня было б идеально. Дома в Маркарте и в Солитьюде мне не нравятся, огромные и бестолковые какие-то.
Vree
Ну и домик весьма криво сколочен, дыры везде:-) — ну это естественно, строим-то мы его сами:-)

Ну да, и из дров. :)

Собственно, из описания к моду заинтересовало это: для оборотня (два пленника из "Серебряной руки", живой для битья и мертвый для питания=)). Может ради этого и стоит развлечься колкой дров. Нехорошо, правда, оборотню падалью всякой питаться, ему жывые нужны...
Alina
Ну попробуй, я не строила эту штуку, так как уже избавилась давно от звериной крови и избавила от неё всех Соратников(кроме Эйлы). Но у меня персонаж добрый, Chaotic good я бы сказала, поэтому всякие там пыточные приспособы ему без надобности:-) А второму дом вообще не нужен, ему в тавернах и в ТБ хорошо, он странствующий маг такой получился почему-то.
Правда, можно построить, а потом сломать. Но ресурсы при этом не возвращаются.

Отправлено: 20 июл 12 15:29
А кто-то ставил моды на улучшение гражданской войны — Warzones-Civil Unrest 5b + SCImpUniformWARZONE 2.0?
+ ещё Duel_Combat_Realism 5.0.3?

Имеет ли вообще смысл эту связку ставить после того, как Братья Бури победили?:-)
Я так по описанию поняла, что там всё равно сохраняются стычки с талморцами и имперцами. Было бы прикольно, а то действительно как-то тихо на дорогах, гражданской войны не чувствуется, автор мода на 100% прав.
Не будет ли слишком много этих стычек, если поставить моды эти? Автор пишет, что очень много процессорных ресурсов требуется. Вот думаю. Пока сходила в тестовую локацию... ну там ББ всех быстро победили и стало тихо. Так и не поняла, прикольно или нет.

Одёжки ББ берсеркеров и магов прикольные.

Отправлено: 20 июл 12 20:25
В общем, на свой страх и риск поставила связку из 3 "военных" модов. Но поскольку у меня гражданская война закончилась, то пока не заметила никаких ужасов. Никто мне на дороге от Вайтрана до Виндхельма не встретился, кроме вора какого-то одиночного.
------------------
По поводу мода "Построй свой дом". У меня стоит русская версия.
Обнаружила не очень приятную фишку. Спутник(Вилкас) застрял у сарая и никак не могла его оттуда вытащить, пришлось его криками на дорогу выталкивать. Причём трёхсложными. Может быть, там какие-то пути нарушены или чего, или заскриптованность местности повышена?%-) В общем, не знаю, но выбирались мы оттуда долго. Ну и этот дом не указан в списке дома, в котором может жить супруг, то есть, придётся ещё мод "супруг может жить где угодно" прикручивать поверх.
В общем, вывод такой — его б ещё доработать, мод этот, и тогда бы цены ему не было.
Alina
По поводу мода "Гражданская война в Скайриме(Warzones:Civil unrest) — прикольно!!!!:-) Теперь гулять по Скайриму не скучно, везде кто-то рубится.
Глюков вроде бы нет пока.
Это круче, чем построить домик:-)
Alina
Продолжая тестирование мода "Warzones" — интересно, но немного напряжно стало ходить и я поняла, что не надо вмешиваться во все драки в Скайриме, можно и не выжить, если ты один или с маленьким отрядом против в разы большего количества изгоев, допустим, или бандитов, или и тех, и других. На небольшом левеле. Иногда можно и объехать. Что действительно приближает игру к реальности. Правда, возможно, это ещё и мод "дуэль" виноват. Да, и благодаря этому моду можно оценить возможности мода UFO по созданию небольшого отрядика. Иногда с одним спутником нереально отбиться.
Vree
Римлянофилам (реплейсеры + новые броня и оружие): http://skyrim.nexusmods.com/mods/10740#content
The Master
Почти как Эльсвейр.
http://tesall.ru/news/607/

Я просто оставлю это здесь. От видео я в полной эйфории.
Legend
Я думала больше мыла чем в оригигале быть может только во второсортных экшнах. Ошибалась...
Vree
А что до сих пор нет такого мода: перерисованный из нетча, передвигающийся (наконец-то) силт-страйдер?
Artem13
Не встречал
Ваш ответ: