Artem13
25 January 2012 | 17:12
Дрова используются для улучшения Длинного лука и, вроде, всё. Продавать лучше через диалог У меня есть дрова на продажу за полную стоимость :)
С мельницами тоже не понял. Встречал в игре ингредиент Толченый бивень мамонта, но к мельнице с бивнем не попадал и проверить пока не удосужился.
ang
26 January 2012 | 01:38
В Маркарте в Музее двемеров есть под стеклом стрела двемерской сферы. Красный наконечник, невозможность взять. Что за штука такая? Догадки есть? Вот что нам говорит одна из вики:
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Dwarven...Centurion_Arrow
Kel
12 February 2012 | 11:58
Как в Виндельхельме дом купить? В теории его после поимки маньяка должны дать, но маньяк пойман а дом непродают почемуто.
Vree
13 February 2012 | 08:33
QUOTE |
Как в Виндельхельме дом купить? В теории его после поимки маньяка должны дать |
Я прохожу за Братьев бури, дом дали купить только после задания освободить Форт Нойград, при том, что квест про маньяка был выполнен давно. Правда, хускарла я в этом доме не наблюдаю. За имперцев еще не проходила.
Artem13
13 February 2012 | 15:03
За имперцев дадут по завершении линии Легиона и захвата Виндхельма. Ярлом станет..., а, сами узнаете :)
Вопрос о нейтральном прохождении, как там?
evilmaxx
28 February 2012 | 19:19
Таки решил начать, за сим два вопроса:
1) Все ли баги отловили патчами?
2) Какие моды имеет смысл поставить какие не глючные и полезные?
Artem13
29 February 2012 | 14:21
1. Я особых глюков не заметил. По описаниям в Интернете есть глюки в квестах, но я с ними не сталкивался.
2. Единственный мод, который стоит сделал сам дабы настроить игровой процесс под свои запросы.
dimka
1 March 2012 | 07:36
QUOTE |
2) Какие моды имеет смысл поставить какие не глючные и полезные? |
SkyUI архиполезен, т.к. приводит инвентарь в человеческий вид.
ENB Series фикс для оптимизации производительности. Действительно работает.
Можно какие-нибудь ретекстуры поставить, если хочется покрасивше и машина позволяет.
Патч, раздевающий девок по желанию :)
Я еще поставил мод для увеличения количества денег у торговцев, просто для удобства, и перекрасил драконов в более яркие цвета.
Artem13
1 March 2012 | 13:00
Да, всё забываю спросить игнорил ветку ГВ из-за того, что в начале нуно подставить Бранд-Шея. В очередном прохождении пришлось, т.к. не успел раскачать спич до начала "Крысы, загнанной в угол", а у торговцев зельев не оказалось. Собсно вопрос беднягу данмера можно из тюряги вынуть? (просто, Да или Нет.)
Predsedatel
3 March 2012 | 01:41
Здравствуйте. Кто хочет, поясните, пожалуйста, не купившему ещё игру несколько вопросов:
1)При генерации персонажа есть ли возможность выбрать некоторые навыки как главные и как важные (и сколько в таком случае), или же выбор навыков определяется только лишь расовыми склонностями и некими "камнями, ускоряющими развитие"?
2)Правда ли, что в Скайриме не осталось древкового оружия (копий/алебард) и посохов?
3)Прочитал, что навык магии разрушения в Скайриме, в отличие от Морровинда, уже нельзя тренировать, "кастуя в стену". А возможно ли повторно кастовать призыв слуг (скелетов/элементалей), если они уже призваны или повторно кастовать "водное дыхание", не прикасаясь к воде, развивая при этом магические навыки Колдовства и Изменения?
4)Вообще, каких школ магию можно тренировать по циклу "кастовать несколько раз сразу подряд "в стену"->спать в кровати, восстанавливая ману и т.д."?
5)Известно, что кастовать магию можно одной рукой. А можно ли сочетать это с использованием щита?
6)Имеется ли, как в Морровинде, одноручное метательное оружие (метательные ножи, сюрикены)?
7)Как реализована стелс-составляющая (скрытность): есть ли как Fаllout3 прибавка к урону при скрытном нанесении удара, насколько, на ваш взгляд, правдоподобно и интересно она реализована?
8)Каково использование самодельных ядов? Можно ли сочетать с метательным и холодным оружием, отравлять стрелы, например?
9) (Оффтоп) Правда ли, что в игре можно жениться и даже использовать "жену" как компаньона в путешествиях? Насколько это может быть полезно? И есть ли контроль над поведением и экипировкой компаньона?
Wozrogdenec
3 March 2012 | 02:58
Predsedatel что сложного хотя бы просмотреть заглавия тем в разделе? (при сортировке "
с самого начала", вместо по умолчанию "
за 30 дней")
Вот 9) ->
О свадьбе-женитьбе
Almano
3 March 2012 | 10:58
1) Второе.
2) Да.
3) Да.
4) Все, кроме разрушения. Разрушение только при нанесении ущерба кому-либо.
5) Да. Только горячими клавишами это сложно настроить все время норовит взять магию в руку вместо щита. Приходится тратить больше нажатий.
6) Нет.
7) Да, прибавка к урону. Вернее множитель от 3 до 15 раз, в зависимости от перков.
8) Только так сочетать и можно. Первый удар (или первый выстрел при луке) отравляют противника.
Serik
3 March 2012 | 23:21
2)Ну посохов магических хоть завались, остального, действительно, нет.
Predsedatel
6 March 2012 | 15:35
Спасибо!
Как-то странно: ответы лаконично получены, но что с темой? Может оставить для дальнейших вопросов и ответов, у названия же формулировка достаточно общая, если у кого-нибудь будут вопросы на похожие темы, можно было бы сюда спрашивать. Просто предложение.
Wozrogdenec
6 March 2012 | 16:59
А всё-таки посмотреть в подраздел повнимательно и
узреть сие!
Artem13
6 March 2012 | 17:24
Объединено.
Twilight
4 April 2012 | 15:46
Нашла полное обмундирование фалмеров чест, перчи, боты, шлем, щит. До этого находила только щиты и оружие. Кто-нибудь еще был осчастливлен такой находкой?
eye-eye mkII
4 April 2012 | 17:56
Неоднократно. ЕМНИП, в Мзинчалефте? На мой взгляд, представляет интерес только для коллекционеров, историков и манчкинов.
Twilight
4 April 2012 | 19:07
В нём, родимом. Странно, я находила шлемы, щиты, оружие. Чест, перчи и боты встречаю впервые. Какой у тебя лвл?О_о
Poruchik Antonio
4 April 2012 | 19:08
Школоло-сленг обнаружен.
Ребят, вам реально нравится общаться такими вот словесными выкидышами?
Шлем находил кучу раз, остальное реже. Согласен, что интерес чисто коллекционерский.
eye-eye mkII
4 April 2012 | 19:28
QUOTE |
Школоло-сленг обнаружен. Ребят, вам реально нравится общаться такими вот словесными выкидышами? |
ME GUSTA, большой дядя. :) XD Гыгыгы!!!11
QUOTE |
Какой у тебя лвл?О_о |
Эээ... 51-ый, 32-ой, 42-ой и 25-ый. Впрочем, в Мзинчалефте бывали только первые трое.
Poruchik Antonio
4 April 2012 | 20:05
QUOTE |
ME GUSTA, большой дядя. :) XD Гыгыгы!!!11 |
Вот-вот.
Я шапки начинал находить в пещерах, уровне на сороковом, наверное.
Twilight
4 April 2012 | 20:42
Я не про шапки же говорю. И не про щиты. А непосредственно про чест/перчи.
__
Наслышен кто про Кузницу Атронахов? Находили ли рецепты?
eye-eye mkII
4 April 2012 | 21:03
Кузница отличная штука, чтобы наловить обычных душ. Это будут огненные атронахи. Нужны огненные соли и рубин. Если качаешь зачарование кузница придётся кстати, потому что солей нужна всего одна порция, которую потом снимаешь с трупа атронаха обратно, а рубинов валяется на каждом углу до такой-то матери. По крайней мере, я обычные камни душ реже нахожу.
А рецептов я в самой игре не встречал, кроме базовой книги. Так что ищите в Инете.
Например, здесь.
Twilight
4 April 2012 | 21:24
Я теперь вот мётлы собираю изо всех сил. Забавно должно выглядеть, Довакиин, таскающий метла.
Artem13
4 April 2012 | 21:38
Рецепты снимал с тел колдунов в форте около башен Валтейм по квесту библиотекаря и в форте недалече от Винтерхолда.
Poruchik Antonio
4 April 2012 | 21:40
QUOTE |
Я не про шапки же говорю. |
Научись уже читать посты полностью.
Я находил весь комплект. Шапок больше и раньше. Их начинал находить по пещерам с такого-то уровня. Остальное, соответственно, как может догадаться вдумчивый читатель, стало попадаться позже в других местах.
Twilight
4 April 2012 | 21:54
Что же ты все на "посраться" съехать пытаешься, Антонио.
Ты лучше попытайся поточнее вспомнить, где встречал. Хоть одно место, кроме руин, ибо, как мы выяснили, один набор вполне себе статичен в своем местонахождении Мзинчалефт.
Артём, рецепты рандомны, но и встречаются в квестовых местах а-ля Пещера Серебряной Слезы и прочее. Около башни Валтейм ничего не нашла :\
off:
Сложные всё таки противники эти ваши маги. Если конечно они успевают заметить, набегаться с ними приходится конкретно полный арсенал, что может попортить кровь, особенно если ты несчастный данмер в легкой кожанке.
Poruchik Antonio
4 April 2012 | 22:03
Не пытаюсь. Просто не понимаю, почему нельзя прочитать пост полностью и полностью понять мысль, в него заложенную.
Не помню, где именно. Не играл очень давно уже. Как-то поднадоело, что ли, по карте мотаться, а быстрые путешествия не использую принципиально.
Vree
4 April 2012 | 22:12
QUOTE |
Довакиин, таскающий метла |
Нет еще мода, позволяющего летать на метле? Я видела только подметающего Довакина.
А фалмерский "бронекомплект", т.е. комплект брони в моем случае встречался по частям: у кого шапка, у кого щит и т.д. Но в итоге можно было собрать весь. Чаще попадалось оружие. Была в Иркнтанде, Ральдбтхаре, Мзинчалефте и еще вроде где-то (не помню). 48 лвл.
Twilight
4 April 2012 | 22:24
Антонио, а чем тебе повозки то не угодили, мать честна. Я fast travel и не использую, от лукавого это всё. Лошади и повозки наш ответ Альдмерскому Доминиону.
Vree, пошла я чистить указанные тобой места.
К слову говоря, столько интересной информации о фалмерах в игре, хоть талмуд пиши. Странно, что письменности нет никакой. И про слонов, к слову говоря (разговор о тотемных слониках) я так ничего и не нашла. Фалмеры/грибы/данмеры/ослепление, но причем тут мамонты? Хоть бы где, хоть бы в какой книге нашлось что. Упоминание, что ли.
Кстати, наткнулась на пещеру, где фалмеры натурально устроили засаду жадных ворам. Когда за спиной внезапно раздалось их сопение, я думала, что поседею на пол головы, потому что наушники-капельки, темнота и полная громкость. На приманку меня ловили, гады.
(Вот мысль то по стене расползается) Еще находила большое количество частей панциря тех тварей, что фалмеры разводят. Из которого еще доспехи делают. Нельзя ли как рецептик получить где? А то материала предостаточно, а возможности клепать нет. Вот даже странно как-то.
Poruchik Antonio
4 April 2012 | 22:35
QUOTE |
а чем тебе повозки то не угодили |
Где я писал, что не угодили? Только про фаст-тревел писал, опять невнимательно читаешь. Повозки не везде есть и не везде на них попадёшь, до иной локации запаришься бежать от ближайшего города.
Сворачиваем офф, а то нас ща покарают.
Twilight
5 April 2012 | 04:02
Эээ, господа, негоже дезинформировать наивную Твилл.
Местонахождении комплекта в игре всего два Двемерские руины Мзинчалефт, зона Мзинчалефт Глубины.
Черный Предел, фалмерский лагерь расположенный справа от Ральбтхар Рынок.
Поэтому совсем не зря я спрашивала о том, находили ли вы щиты/шапки или же всю броню целиком.
eye-eye mkII
5 April 2012 | 07:33
QUOTE |
К слову говоря, столько интересной информации о фалмерах в игре, хоть талмуд пиши. Странно, что письменности нет никакой. |
Ну, я где-то находил какой-то труд про фалмеров. Вроде, по линейке Гильдии Воров. Не вспомню, правда, ни названия труда, ни местонахождение.
QUOTE |
И про слонов, к слову говоря (разговор о тотемных слониках) я так ничего и не нашла. |
Что за ещё такие слоники? Не знаю никаких слоников, тотемных тем более.
QUOTE |
Кстати, наткнулась на пещеру, где фалмеры натурально устроили засаду жадных ворам. |
По-моему,там просто грабители из своей малины проколупали вход в их подземелья, откуда фалмеры большой толпой и понабижали. Там ещё, по мере углубления в фалмерское логово, встречаются группки сражающихся с ними (и с тобой) бандитов, так? Да, суровое местечко. Моему Ымперцу там хвоста накрутили раз, наверное, восемь. Бо четыре-пять фалмеров с магией и луками (прям сработанная пати), для чувака в имперском комплекте на мастере немного слишком. Пришлось даже ретироваться, оставляя Лиду на растерзание. Ну да что ей сделается, дурынде в эбоните? Благородные фалмеры лежачих не бьют...
QUOTE |
Еще находила большое количество частей панциря тех тварей, что фалмеры разводят. Из которого еще доспехи делают. Нельзя ли как рецептик получить где? |
Насколько я знаю, скрафтить саморучно ты ничего не сможешь. Только улучшать найденное, да. Хотя, может уже плагинов наклепали...
Vree
5 April 2012 | 08:08
QUOTE |
но причем тут мамонты? |
В каких именно двемерских развалинах ты зверя сего встречала? Я помню ты как-то упоминала о статуе с повязкой на глазах, но мне лично никакие мамонты а-ля "писающая Фемида" не попадались. Может пасхалка?
Twilight
5 April 2012 | 12:35
Так, по-моему мы в разные Скайримы играем. Господа, почти у каждого "дома" фалмера стоит эдакий тотемный столб, который изображает голову слона/мамонта, с некой как бы повязкой на "глазах", вроде крест накрест. В какой-то теме мы это обсуждали.
Vree
QUOTE |
о статуе с повязкой на глазах, |
Не статуя это, а как бы воткнутая палка с импровизированной головой слона сверху. Видно, что она сделана из побочных материалов фалмеров.
eye-eye mkII
Нет, там стоял сундук, от которого шла ниточка ловушки. Я уже толстый, матёрый асассин стопицотпятого лвл, с локпикингом в соточку без перков, так что я просто дернула крышку сундука. Благо, я находилась в снике, так что вылезшие три фалмера меня не заметили, хотя я в буквальном смысле находилась у них под носом. Выходят они из опоясывающего пещеру коридора, после того, как обваливается импровизированные "заглушки" из камней. Как только я ее оборвала, сразу они и вылезли. Так то.
Легче всего, как выяснилось, проходить эту игру мастеру "пера" и ходьбы вприсядку. Тихо вырезать фалмеров одно удовольствие, особенно если учитывать крик "Шепот ауры", когда ты знаешь где какой супостат укрылся.
Vree
5 April 2012 | 13:07
Twilight, и видать, воображения разные тоже курим. Потому как я внимательно разглядывала эти самые тотемы, но вот слона-то я и не приметил...
Twilight
5 April 2012 | 13:35
А что там тогда?:3 Ну головы слонов же, вылитые!
Vree
5 April 2012 | 13:36
Ладно, после работы зайду, посмотрю еще раз.
eye-eye mkII
5 April 2012 | 13:39
Твил. Это не слоник. Это просто кусок коруса, привязанный вместе с кусками рёбер и каких-то костей, типа лопаток, к палке. Это не повязка на глазах крест-накрест, это верёвки, которыми вся эта конструкция скреплена. Я там увидел слоника, но пришлось поискать. Это просто совпадение.
А где эта твоя табакерка с чёртиками? Я думал, мы про Логово Лжеца, это там фалмеры разбойников гоняли.
И, кстати, да. ИМХО, всё-таки легче всего проходится мастером лука и сника. Даже подбираться не надо. Заметил убил. Тебя заметили ты убежал и опять убил.
Bercov
5 April 2012 | 13:57
>Забавно должно выглядеть Довакиин, таскающий метлыТак?
eye-eye mkII
5 April 2012 | 14:07
Точно! А я-то думал, где же я что-то уже с мётлами видел? Наверное, художник и не представлял, насколько он прав.
Всё, теперь эту канализацию под коллегией я называю не иначе как Fucking Broom Dungeon.
Twilight
5 April 2012 | 16:57
Вот черт, а я прямо с первого раза как слонов углядела, так никак не могу что-то другое там увидеть.
QUOTE |
А где эта твоя табакерка с чёртиками? |
Ну ты спросил, я оттуда свалила уж. Надо искать.
Vree, давай, интересно будет еще одно мнение. Слоны это все таки или нет?
Vree
5 April 2012 | 22:25
Ну вот как бы и оно. Если бы не знала, что конкретно искать, то ничего слонячьего я бы в этих столбиках с костями и не увидела. А так отдаленно сходство какое-то есть: хобот, бивни, уши. Но это опять же с какого ракурса смотреть. А тогда (раньше) я специально лазала по всем
помойкам закоулкам фалмерских жилищ, выискивала тех таинственных мамонтов с повязками на глазах, о которых ты говорила. Любопытная я, ага. Зато не скучно было, цель была в жизни.
Всё в точности как
eye-eye mkII и описал:
QUOTE |
Это просто кусок коруса, привязанный вместе с кусками рёбер и каких-то костей, типа лопаток, к палке. Это не повязка на глазах крест-накрест, это верёвки, которыми вся эта конструкция скреплена. |
Twilight
5 April 2012 | 23:33
Прямо загипнотизировали меня эти палки. Тайна какая-то там зарыта, чую. *!
Кстати говоря, все обратили внимание на двери фалмерских жилищ? Они открываются и закрываются, аки щупальца какие. С таким странным шелестом-причмокиванием, как будто это части тела еще функционирующего организма. Причем открываются и закрываются сами. Бу.
Да и на поверхность эти ребята повадились ходить. Приятные существа, нечего сказать.
Даэдра, к слову говоря, в этой серии ТЕС больше похожи на мелких пакостников. Только мой дядюшка, как водится, был на высоте. Все остальные как-то блекло выступили. Обидно за державу :)
eye-eye mkII
6 April 2012 | 05:33
А меня больше огорчает, что вот сделали Дозорных Стендарра, даже штаб-квартиру им поставили, а квестов на них никаких не прикрутили. Только издевательский квест за Молаг-Бала. Да и тот на квест особо-то не тянет. А так было бы круто поизображать полудина!