Полная Версия: Класс персонажа
Страницы: 1, 2
Abu dabus
QUOTE
А ошибка прокачки твоего перса, на мой взгляд, в маленькой выносливости.


Не, с выносливостью проблем нет — ее значение около 200. Также есть регенерирующие ее зачарования на доспехах.

QUOTE
Фалмеры вообще одни из самых опасных противников.


Ага, крутой фалмер хуже дракона.:)
Еще доставляют вересковые сердца c оружием в обеих руках.
eye-eye mkII
Abu dabus, про выносливость — это я не тебе. А у тебя уровень какой персонажа? Просто, по моим наблюдениям, выносливость всегда должна быть больше здоровья.
QUOTE
Еще доставляют вересковые сердца c оружием в обеих руках.

Гораздо хуже — с молниями. Это вообще демоны. Такие пару раз даже мою лучницу убивали.
Abu dabus
QUOTE
Вот не знаю, бывают ли ведьмаки-женщины.

Zireael

QUOTE
А у тебя уровень какой персонажа?

61й — просто дедуля.
Alina
QUOTE
Просто докупить шмоток и элексиров на усиление кузнечества


Мне почему-то эти шмотки и эликсиры оооочень редко встречались, и они не максимальные, так что эликсиры всё-таки лучше самому делать, да и шмотки тоже, предварительно одну разобрав.
Самый максимальный эликсир на кузнечество видела +40%, а у меня сейчас уже получаются в лаборатории +73%.

Не знаю, у меня отточка кузнечных навыков заняла весьма продолжительное время и потребовала кучу денег(на слитки), но, может, это потому, что я в двемерские руины сама по себе не ходила, и вообще ветку с тяжёлыми доспехами не развивала.
Останавливает то, что
стеклянные, эльфийские доспехи — их можно сделать, и драконьи, а двемерские, мне кажется, нельзя. Можно создать доспехи а-ля двемерские из двемерского металла. То есть, реплику двемерских доспехов. Ведь секреты изготовления аутентичных двемерских доспехов скорее всего утеряны. Ну, мне так кажется.

Алхимию — да, сложно тоже совершенствовать, и энчант тоже — если делать только нормальные зелья востребованные и зелья для себя, и энчантить нормальные предметы, для себя, друзей и спутников, если на продажу — то реально полезные, а не предметы а-ля кольцо +5 к здоровью. Ну просто это глупо, зачем кому-то такие кольца. Хотя бы 20% резист к чему-то или +15-20 к навыку, или +20 и больше к дамагу оружия. Меньше как-то совсем позорно.

QUOTE
Всё необходимое легко добывается у торговцев. Если качать именно алхимию и кузнечное, то не выходя из Вайтрана их можно прокачать полностью


Ну вот это тогда и будет ситуация "драугр качается", наверное:-)

Хотя, в принципе, тоже вариант отыгрыша — если до того, как попасть в лапы к имперцам, главный герой был кузнецом или алхимиком в каком-то другом городе, естественно для него выбраться из заварушки и вернуться к своему привычному жизненному укладу. Только тогда непонятно, с какой стати его когда-либо понесёт на Ветряный Пик.

QUOTE
Вот зачарование в городе прокачать гораздо сложнее.

Из-за того, что камни душ дорогие.

Но стартовый капитал 3000 тоже немалые деньги кстати. Поначалу алхимические зелья стоят копейки. Можно, конечно, заработать рубкой дров и продажей капусты с чужих огородов:-):-) Ну как вариант.

У торговцев всего не неограниченное количество, и придётся сидеть в городе месяцами, так что я не завидую тому драугру, который всё-таки дождётся, когда Главный Герой придёт к нему%-) Его походы в Главный Драугровый Спортзал будут вознаграждены:-)

QUOTE

Он более чем жизнеспособен, за счёт прокачки всех трёх ремёсел. Но вот отыгрыш получается неважнецкий.


А почему отыгрыш неважнецкий?

Истинного норда, я думаю, с детства обучают владению хотя бы мечом и щитом. Без этого не выжить, это как у нас учиться читать и считать.
Далее, в каждом поселении есть кузница, аптечная лавка и дети с рождения вертятся в этих двух местах, так что к годам 18, наверное, неплохо разбираются в алхимии и кузнечном деле(компа нет, телека нет, игрушек нет, развивалок нет, ну чего им ещё делать).
Для того, чтобы учиться алхимии, магические навыки не нужны, потому что все свойства ингредиентов выясняются опытным путём. Поэтому воин и кузнец вполне может быть алхимиком. Не всё ж время топором махать.
Энчант в игре тоже не требует сильных магических познаний, в принципе. Эффекты изучаются путём разбирания уже зачарованного предмета. Ну, предположим, зачарованный предмет устроен так — в него вплавлен камень душ(с помощью кузнечного дела), и на камне душ выгравирована или ещё как-то нанесена определённая руна. Эта руна определяет магический эффект. Чем аккуратнее и точнее вырезана руна, тем лучше предмет. Чем больше камень душ, тем лучше предмет. Умение вырезать руну приходит с опытом. При разборе предмета на пентаграмме душ камень душ выплавляется из предмета(к примеру) и можно прочесть и скопировать руну для последующего использования. Соответственно, энчант — чисто механический процесс и вполне совместим с ремеслом кузнеца и алхимика.

Хотя вот подумала, наверное руна всё же не вырезается в камне душ, иначе тогда как быть с доступной не-энчантеру перезарядкой? Наверное, руна наносится на то, во что вставлен камень, и проявляется только на пентаграмме душ — этакая невидимая в обычных условиях метка.

QUOTE
Две прокачанные профессии — это просто очень комфортная игра. Три — это уже манчкинизм и почти читерство.

Тогда уж игра скрытным персонажем — это тотальное читерство, потому что ходить в полуприсяде, гружённым 300 кг груза, и уж тем более резво бегать по многокилометровым пещерам в этом же полуприсяде — тяжелее, чем изучать одновременно алхимию, зачарование и кузнечное дело:-)

QUOTE
Фалмеры вообще одни из самых опасных противников. Часто группами ходят, половина из них — боевые маги, причём недурные. Порой выпадают из своих "нор" у тебя за спиной, так что не успеешь сказать "Fus Ro", а уже четверти хелса нету.


Поэтому надо кричать время от времени "Laas" и потом "Iis Slen", ну к примеру%-)

Фалмеры — копия Горлума кстати:-) Вот именно такой и был этот Горлум, по-моему%-)

QUOTE

А ошибка прокачки твоего перса, на мой взгляд, в маленькой выносливости. Она важнее здоровья, потому что требуется для всех нормальных атак, особенно для двуручников и амбидекстеров. А ещё позволяет не носить шмоток на увеличение переносимого веса, что оставляет слоты для более полезных энчантов, например, сопротивляемости.


Позволю себе аргументированно поспорить. Выносливость тратится на силовые атаки и на приближение при стрельбе из лука. Обычная атака выносливость не тратит. В сочетании с криком "Элементная ярость" можно нашинковать дракончика очень быстро. При множестве врагов — да, но можно крикнуть голосовой бросок или вызвать даэдра. Особенно радует дарованный Сангвином посох.

Шмотки на увеличение переносимого веса имеет смысл просто иметь в инвентаре, но не носить их всё время, надевать только по мере необходимости. В пещерах не брать всё подряд, время от времени заходить домой, продавать ненужные вещи, не носить с собой несколько комплектов брони итп. Так же, как и энчантенные на сопротивление вещи. Допустим, увидел, что на тебя летит морозный дракон, выпил зелье сопротивления холоду, надел кольцо сопротивления холоду. Встретился с огненным магом — надел кольцо сопротивления огню, выпил резист к огню. Ведь огненный маг не будет пулять электричеством, он не специализируется в этой магии. Так же, как и морозный дракон не достанет из лапы меч. Ну то есть уже когда знаешь, с кем имеешь дело — понятна тактика боя, и смешанный класс персонажа в данном случае удачный выбор, по-моему.

А всякие кольца и ожерелья не сильно много веса прибавляют.

Для амбидекстера на мой взгляд важнее скорость и здоровье. Отсюда лёгкая броня и развитие навыков по скоростному владению мечами. Потому что удары противника не блокируются, так что здесь — кто быстрее нашинкует и при этом останется жив.
Vault City
Я предлагаю остановится на том, что класс персонажа определяют боевые навыки и при спорах о классе стоит опираться на эту условность. Т.к. кузнецом может стать и маг, и воин, и лучник. А вот комбинирование во время битвы разных тактик — это уже другое дело и к классам это имеет гораздо больше отношения, чем обсуждение навыка зачарования.

Если вы воин и изучили алхимию вы не перестали быть воином. Все эти навыки, не имеющие отношения к боевым, могли бы быть определяющими для класса, если бы в игре был полноценный отыгрыш этими классами. Например, если бы я будучи кузнецом мог играть в игру, не сражаясь, а просто заниматься своим кузнечеством и жить.
Twilight
QUOTE
Тогда уж игра скрытным персонажем — это тотальное читерство, потому что ходить в полуприсяде, гружённым 300 кг груза, и уж тем более резво бегать по многокилометровым пещерам в этом же полуприсяде — тяжелее, чем изучать одновременно алхимию, зачарование и кузнечное дело:-)

Мгм, не вижу ничего читерского. Не носила с собой больше 200кг, строго слежу за данным показателем. И я не бегаю по пещерам в полуприсяде, я по ним хожу. Особенно по фалмерским руинам. Потому что когда меня в первый раз испугал фалмер, появившийся из ниоткуда, я поставила крик "Шепот Ауры" и теперь Я их пугаю бэкстабом из ниоткуда. Сносятся, кстати, с одного удара.

Что касается раскачки — 100 скрытность (вся ветка), 89 лук, 87 одноручные, 91 кузнечество — раскачено так, поблажить, потому что я решила, что ходить в доспехах из дракона для убийцы как-то не алё. Поэтому бегаю в удобной Соловьиной броне. Алхимия под 70, но там всего пара перков взята. Взлом — 100, принципиально не вкладывала ни очка в эту ветку — вор я или где? Всё сама. Раза со второго-третьего любой сундук поддается.
Красноречие 79 — без перков. Легкая броня — 82, это я об драконов прокачала.:)
Немного съеду с темы: никак не могу поменять соловьиный лук (который сделан из дерева и окован черным, предположительно эбеном (эбонитом). Да, у меня есть эбонитовый лук, что быстрее/выше/сильнее, но соловьиный — такой красивый. Более того, я прямо таки чувствую тепло дерева. А на шее висит бесполезный амулет с зеленым черепом, который Амулет Некроманта, да. И никак не могу заставить себя его поменять на что-то более, только иногда Дибеллы надеваю, для пользы дела.Такие дела.
Зато хп у меня 410. Маньяк я. :)
Alina
Vault City,
QUOTE
если бы я будучи кузнецом мог играть в игру, не сражаясь, а просто заниматься своим кузнечеством и жить


Ну в принципе можно заниматься кузнечеством и жить худо-бедно.Жениться на какой-нибудь девушке, у которой есть дом или кровать. заниматься кузнечеством, а она откроет магазинчик. Я думаю, игра позволяет это сделать.Сама не пробовала:-) Возможно, не сражаясь самому, со спутником можно дойти до Ривервуда. Я не помню, есть ли в ривервуде доступные для найма спутники. Но при некоторой доле везения можно дойти пешком до Вайтрана, нанять повозку до Рифтена, купить там амулет мары, доехать до Маркарта, жениться там на местной кузничихе и осесть.

Только вот скучно это, от зова крови не уйдёшь.



Отправлено: 9 июн 12 09:36
QUOTE
Я предлагаю остановится на том, что класс персонажа определяют боевые навыки


Ну не знаю, это раньше класс персонажа однозначно определяли боевые навыки, а теперь... недаром они убрали классы, потому что классы стали мешать вживаться в образ.

Отправлено: 9 июн 12 09:52
Twilight,

QUOTE
Потому что когда меня в первый раз испугал фалмер, появившийся из ниоткуда, я поставила крик "Шепот Ауры" и теперь Я их пугаю бэкстабом из ниоткуда. Сносятся, кстати, с одного удара.


Ну да, я тоже про шёпот ауры написала(который Laas)

QUOTE
я решила, что ходить в доспехах из дракона для убийцы как-то не алё


А я решила, что на Алдуина пойду в самолично изготовленном полном комплекте драконьих доспехов, и чтобы он сразу же подавился своим ту'умом, испуганно прошептав "Ик!... Шуль!". А то, когда я его последний раз видела, эта летающая лошадь издевался надо мной, мол, я драконьего языка не знаю.

QUOTE
Зато хп у меня 410. Маньяк я. :)

Это типо женская предусмотрительность;-) Наверное, твою героиню очень сильно мамонты в начале игры испугали;-)

Шёпот ауры кстати действует успокаивающе, перед заходом в пещеру говоришь этот крик, сразу же понятно, кто где и примерно кто. Хотя, на саркофаги с драуграми и на притворяющихся мёртвыми драугров это не действует, так же, как и на двемерские механизмы, потому что они активируются при приближении.

А зачем носить этот амулет некроманта? Можно вот амулет Голдура собрать, или ещё я амулет Талоса нашла. Ну или амулет Мары;-) Он посимпатичнее.

Соловьиная броня прикольная, только мне капюшон не нравится, закрытый.

Броня Тёмного Братства какая-то попсовая, из латекса как будто бы%-)

Мне нравится ламеллярная, с одним наплечником, из драконьего ношу только драконьи перчатки, довакин я или кто. Кстати, драконью броню, судя по всему, только я одна и ношу в Скайриме%-)

Игра позволяет на высоких уровнях играть не в самых крутых шмотках, поэтому меня возможность создания даэдрических доспехов не привлекает и ажиотажа вокруг них не понимаю, так же, как и вопли о том, что нельзя достать серца Даэдра. У меня их уже 6 штук.

Так что, если не напрягает, можно себе ходить с Соловьиным луком всю игру, как мне кажется.

M aniac
У меня вор/асассин/маг огня/не до конца лук. Магу главное выучить умение отброса при касте с двух рук, тогда к тебе почти никто не подберётся. Драконы если сядут — уже не взлетят и не могут пыхтеть пока их отшатывает.
Alina
Драконы не самые крутые враги на больших уровнях, на больших уровнях крутеют очень сильно маги, вот те же Вересковые Сердца у Изгоев — жесть. А дракошки — они такие безобидные по сравнению с магами.
Alina
Кстати, вот играю магом. В первый раз — воином с магическими способностями. Маг с элайнментом evil, норд — chaotic good.
То есть, норду не нужно ТБ и воры, магу не нужны Соратники и прокачка военного всего.
Но — игра прямо-таки пинками подталкивает к мультиклассовости. Это и туториал с отмычками(хотя там ладно, туториал же, и склонность персонажа неясна), и потом — пристающий Бриньольф в Рифтене, опять же, главный квест — Эсберн в Крысиной норе сидит(то есть, хочешь-не хочешь, тебя усиленно затаскивают в гильдию воров), в вайтране кузнец даёт задание выковать кинжал(магу), Соратники встречаются на подступах к Вайтрану всем(и магам, и не магам), а слово силы одно из — в Убежище Тёмного Братства, куда можно попасть только решив быть ассасином. То есть, игра подталкивает всеми силами к выполнению как можно большего числа квестов и к мультиклассовости, хочешь-не хочешь...
Pretor
Alina
QUOTE
Я не помню, есть ли в ривервуде доступные для найма спутники.


Свен или Фендал, при условии выполнения квеста на махинации с письмами для Камиллы Валерии (очень мирный квест, обывательский, можно сказать). "Везунчик" становится другом. Свен нормальный мелишник для начала, Фендал — лучник.

А я вот, помятуя о боевых магах Морровинда, а также, лихих охотниках на некромантов их Сиродиила, решил создать мага в тяжелых доспехах и не прогадал.

Такому персонажу нужно очень трепетно относиться к снаряге, а также, к оснащению спутника. Крафт, разумеется, в первую голову, разруха и меч качаются на разбойниках (магов обходим стороной до поры).

Алхимию в топку, пузырьки валяются везде, катастрофическая нехватка лечащих зелий компенсируется тактикой "Бей и беги" с отсиживанием за камушком с заклинанием "лечение" в обеих руках.

По разрухе прокачаны ветки огня и льда. Мммммм... испепеление...

Ну и энчант наравне с кузнечеством. Качается все одновременно: Покупаем кожу (выделываем шкуры), клепаем кожаные наручи и бежим в Драконий предел к заветной пентаграмме душ, зачаровываем с помощью маленький, обычных и больших камней на скрытность (почему-то по деньгам самый выгодный вариант, видимо, у толстозадых нордов есть пунктик насчет "скрыться в тенях") и продаем трем кузнецам в городе (люблю Вайтран). Спич качается сам собой за счет большого количестка выгодных сделок и через пару месяцев уже можно свой ширпотреб сбрасывать любому торговцу.

Став сильней и богаче, быстренько подкачиваем восстановление и вот уже мы на приличном уровне владеем оберегами. Всем магам и прочим дистанционщикам трындец. Подбегаем к ним и рубим в капусту, предварительно снеся магией всяких скелетов, зомби и прочих атронахов.

Конечно, жечь напалмом, как реальный маг не получается, мана всеж-таки не та, но зачарованные на регенерацию и повышение маны вещи немного исправляют ситуацию, (можно еще зачаровать меч на вытягивание маны из врагов).

Эрандур, Маркурио, Иллиа (Башня светотьмы) и одноглазая любительница человечины из Маркарта — предпочтительные спутники.

Вот и все, боевой маг готов к спасению мира. Лучники и большие драугры — бич обычных магов, боевым магом воспринимаются... никак. Рукопашники, получившие фаерболл под зад, размахивая молотками бегут на сближение и.. нарываются на ходячую крепость, отлично машущую ножиком. Половина не добегает. Изгойские маги и ворожеи слабо пробивают обереги, поэтому, можно неспеша приблизиться и картинно их казнить. Драконы садятся на землю с половиной здоровья, ибо неплохо жарятся на лету.

Получается так: Воину скучновато в городах, а магу боязно за их стенами. А боевому магу, как настоящему индейцу, завсегда везде ништяк и никогда не скучно.
Alina
Кстати, играть несмешанным классом гораздо сложнее на мой взгляд, чем играть смешанным классом. То есть, играть за воина-мага-алхимика-кузнеца-зачарователя в разы проще, чем играть за чистого воина с двуручником(и никаких парных клинков, никакой магии восстановления, никаких изготовленных зелий или зачарований, только двуручник и лук, зелья только те, которые внутри игры находятся), или магом(никакого кузнечества, никакого оружия, даже призванного, тк призванное оружие всё равно оружие, и чтобы в инвентаре не было даже кинжала и лука). На начальных уровнях намного тяжелее, и тех, и других загрызает простой волк, мага молотом расплющивает бандит, воина магией расфигачивает увёртливый маг. Мне кажется, играть чистым вором(который вообще-то убивает только в случае крайней необходимости) — вообще челендж.

Отправлено: 28 июл 12 22:25
QUOTE
Свен нормальный мелишник для начала, Фендал — лучник


Свен вообще никакой, в инвентаре у него всякая ерунда, и голос у него пра-ативный. Лучше Фендал.Имхо. Хотя, конечно, если додуматься и не продать броники из Хелгена, их можно худо-бедно довооружить.
Vault City
QUOTE
Мне кажется, играть чистым вором(который вообще-то убивает только в случае крайней необходимости) — вообще челендж.

Ну, границы у необходимого понятие растяжимое. Вдруг, кто передастом обозвал. Мы такое не любим. %)
Wild Harry
На одном форуме парень делился тем, как он сыграл Седобородым. Вначале, по его словам планировалось использовать только драконьи крики. Никакой магии, оружия, спутников. Но поотгребав на первых уровнях, класс был переделан. Он позволил себе использовать кулаки.
Я этим заинтересовался и рапортую — таки да, на одних Криках не прожить. Небольшой урон и большой кулдаун Криков этому здорово мешает. Убивать саблезубого тигра таким образом убивал 43 минуты. Да и души драконов очень тяжело зарабатывать.
Вообщем, если кто надумает играть таким персонажем, без кулаков, восстановления, изменения, тяжелой брони (ради бонуса на перчатках) и зачарования(чарим на урон в рукопашной) играть практически невозможно. Можно еще алхимию, вполне вяжется с образом Седобородого.
Ну и главный элемент игры — моск. Если кто-то сомневается в наличии данного агрегата — лучше не играть таким классом.
Alina
Прикольно, а от тигра по тундре кругами бегал, что ли?;-)
И вообще, непонятно, как он Седобородым без кулаков умудрился пройти ветреный пик, в снике, что ли? Безжалостную силу ведь дают после этого квеста, а до этого криков нету. Но такими классами играть вообще жуткий изврат:-) В первое прохождение самый выживабельный класс — полное безкласье, имхо. Выбрать тип брони, тип оружия, и вперёд. Плюс использовать все возможные преимущества умений и магии по мере необходимости. Ну то есть не распыляться, но и не ограничиваться чем-то одним.
Wild Harry
Alina, заманивал тигра на пригорок — ФУС РО ДА!!! Повторять пока не умрет тигр.
Ветреный пик ? Запросто. Убегаем от бандитов к драуграм, наблюдаем замес — выживших в ловушки. Остальных драугров тоже в ловушки. Негоже Седобородому скрытному бегать.
Да и облегчить себе жизнь в Скайриме легче легкого. Вместо баланса — огромная дыра. А вот изобрести вариант игры, чтобы было и сложно, и интересно довольно тяжко. Я даже аликрца отыгрывал, это редгардская одежда и 2 скимитара (убойное оружие, я вам скажу, на уровне небесного урон, а скорость даже выше орочьего). А все равно достойных соперников нет.
Alina
Wild Harry —
В ловушки — это как? Торможу.
Насчёт пригорка и тигра — даа, жесть.
А ты сам дошёл Седобородым, или просто читал?
Я, наверное, не настолько искусный боец — мне порой сложно играть было, я б не сказала, что баланса нет. Но 43 минуты какого-то тигра убивать — я б не стала, просто б попыталась убежать до лучших времён, или прокрасться.
Я только Сигдиса Голдурсона 2 часа реального времени убивала(лука не было и был только слабенький фус и заклинания пламя и искры) — но там выхода не было, так как я была заперта в подземелье. Кстати, для меня за всю игру это был, пожалуй, самый сложный противник оба раза. С Алдуином уже как-то было попроще, наверное, потому, что элемента неожиданности было меньше.
Седобородым наверное бы не рискнула играть, мне больше боёв сюжетная линия нравится и природа. А если по 43 минуты на тигра...
Wild Harry
Alina, знаешь, есть там такие маятники. В них и нужно заманивать противников.
С одними криками я смог пройти аж до задания по нахождению дядьки-клинка (только по сюжету двигался). Там просто толпа талморцев, выносят дядьку вперед ногами. В одиночку я бы с ними спокойно разделался, а со спутником тяжко. (Амулет Талоса и Благословение Талоса снижают на 40% время восстановления Крика).
Да и вообще. В свое время я у ВоВ на Арене играл. 5 на 5, были третьей по силе командой сервера. После этого Скайрим кажется детской песочницей ;)

А такие боссы бьются просто. Кинжал в руки и танцы народов Африки вокруг него. Стараемся все время бить его в бок или сзади. Магу нужно просто держать расстояние. Одним военам с двуручниками тяжко — удары противника не детские, а скорость у нас маленькая. Тогда применяется тактика Махно. Налетел — удар, если выходит то 2 и бежать прятатся. Потом опять. Про крики не забывать.
Вообще в Скайрим терпимо сделана боевка. Больше нет ощущения что ты юнит из Total War. Не Готика конечно, но видно что создатели активно играли во второго ведьмака.
Стелс вышел очень классным. По моим наблюдениям — на обнаружение влияет около десяти факторов. Вообще хотелось бы написать здесь полный разбор ассасинства удалось оно, нечего сказать.
Freakazoitt
Игра пройдена таким героем на 50 уровне:
Лёгкая броня (Сталгрим Печать Смерти)
Щит и меч (Охладитель, Драконовый щит из сундука, блок плохо прокачан)
Зачарование (К концу игры не осталось ни одной зачарованной самим вещи, зря качал)
Кузнечество. Драконовый доспех не успел открыть и использовать. У кузни в Вайтране лежит гора костей и чешуи.
Наполовину прокачались скрытность, восстановление, взлом, разговор, изменения.
Бретонец. В начале хотел довести магик резист до упора, но потом оказалось, что 60-65% и так много.
Использовать щит понравилось больше, чем с двумя мечами. Очень эффектно выглядит бой, когда блокируешь удар врага, потом оглушаешь его и ударяешь мечом. За счет легкой брони энергия быстро регенерируется.
Два меча бросил из-за плохой защиты и потому что силовые удары всегда летели в молоко. А с щитом можно сперва оглушать врагов.
Крики использовал только для спускания драконов и один раз в каком-то данже с загадкой, чтобы сделать рывок. Ну просто забываю всегда, что есть крики.
Скрытность понадобилась только в воровских квестах. В бою только затягивает время, кто умирает от скрытной атаки умрёт и от обычной.
Гильдию воров не прошел до конца — слишком много мелких заданий для продвижения до мастера.
Внезапно прошел Коллегию. Хотя не маг.
К Соратникам не ходил.
Темное Братство вырезал. Цицерону помог починить колесо недалеко от Вайтрана, так как тогда ещё не знал, что он с ними заодно.
Мирак побеждён на 47 уровне с трудом. Выпил почти все запасённые бутылки.
Алдуин побеждён на 50 уровне. Как-то не заметил разницы с обычным драконом.
В итоге игра пройдена за 1,5 года (мейн и драгонборн).
Очень утомили однообразные склепы с драуграми, беготня к указателям, манипуляции с лутом и инвентарём, хорошо хоть процесс битья врагов никогда не надоедает. Хорошо сделали.

Другие классы героев, которыми я играл:
1. Первый герой. То же самое, но без щита, зачарования и скрытности. Забуксовал на середине из-за долгой загрузки сохранёнок.
2. Маг бретонка пиромант. Поначалу было весело, но потом маны и дамага стало не хватать. Не осилил.
3. Фановый персонаж. Лучник лесной эльф. Игра с отыгрышем. Охренительно раскачал стрельбу, убивал всех с 1-2 попаданий. Броню не носил, потому что она была не нужна. Из-за проблемы с загрузкой сидел в одной локации Ривервуд-Вайтран-Фолкрит и не делал главный квест. Бродил в лесу, собирал шкурки и травы, вечером сидел в таверне и слушал Свена. И так до бесконечности. Зато заметил много того, что обычно не заметно. При такой манере игры видно, то что называют "душа".
4. Эксперимент с героем-торговцем. Имперец, ходил в богатой одежде и двумя наёмниками. Денег много, а девать некуда. Вещи у торговцев все равно уровневые, которые можно и слутить. За бабки нельзя заказывать улучшение брони и зачарования.
5. Тяжёлый воин норд. Брал для пробы. Поначалу был со щитом и топором, но оказалось что так быстро тратится энергия. А тратить поинты на энергию вместо жизьки не хотелось. Тогда перешел на двуруч. Кувалда показалось слишком медленной — враги успевают отскочить. Меч недостаточно ошеломляет. Секира в самый раз. Только не попёрло. Ну не люблю я тяжёлые доспехи.
Ещё были мысли про магического воина с призванным оружием и про магического вора с иллюзиями, но отпугнуло количество манипуляций.

Кстати, а чего это нет ни одного напарника, который лечит героя?
Artem13
Ну, странный на мой взгляд результат. :)
Я наоборот, предпочитаю обоерукий бой — за счёт скорости и удвоения урона защита практически не нужна. Броня качается очень туго. Но где-то после 50-60 пунктов навыка при сотенном кузнечестве на ответки уже можно почти не обращать внимания. Всех персов не перчислю — там наверное не один десяток. Забрасывал где-то в районе 40 уровня. Мэйн пройден однажды — девушка-норд с луком и двумя мечами. По-моему в лёгкой броне. Алдуин действительно умирает легко и быстро.
по навыкам — кузнечество прокачивается в первую очередь двемерсиким луками :) После зачистки двух двемерских городов слитков просто завались. Скрытность прокачивается автоматически, ибо всегда качаю дистанционку и зачистка всех данженов идёт в снике. Зачарование полезно. Емнип, нет ни одного готового артефакта на стрельбу/ближний бой, который бы мог потягаться с хэндмэйд. Единственные сильные арты — это на резисты к стихиям.

На данный момент прохожу боевым магом — девушка-бретонка в лёгкой броне, мастер разрушения, отлично владеющая мечом и кузнечным молотом. Постигла многие тайны алхимии и изменения. Уровень 56, Мирака угробила минут за 5 не напрягаясь.

Коллегия магов — там всё прохождение заточено исключительно на мага. Воин, да еще в снике, проходит эту линейку мгновенно и почти не заметив.

По поводу Мирака — я его убивал первый раз персом с двумя клинками и в лёгкой броне. Умер он быстро и меня почти не поцарапал. (Да, забыл — я играю исключительно на Адепте).

Про крики, кстати, согласен — та же фигня, вечно забываю про них :) Единственное, БС использую иногда при схватках с драконами дабы не кусались и не плевались в ближнем бою.
eye-eye mkII
Вы таки извините мне мой снобизм, но играть на адепте можно вообще хоть как. Результат будет неизменным. Чтобы почуять полезность брони и резистов, надо играть на мастере. Вообще, я понял, что игра не на мастере — казуальство чистой воды. Так, фаново побегать, помочить.
Artem13
Так ведь кто для чего играет :) Мне не нравится по полчаса ковырять противника — я из-за этого так и не одолел Облом. Кроме того, всё зависит от стиля игры. Мне с моим и на адепте нелегко живётся. Уровня до 40. А после и на мастере особых проблем не будет (при правильной прокачке).
eye-eye mkII
Ну, про 40 уровень правда, спорить не стану. Хотя, в общем-то, попадаются и после 40-го интересные противники.
BAPBAP
QUOTE
Кувалда показалось слишком медленной — враги успевают отскочить

Эээ... Кто отскакивает? Кувалда из двуручного вне конкуренции. Игнор блока, хороший пауэр. Лучшее соотношение скорость/дамаг. Всё, что нужно — не торопясь спуститься с холма и методично заколотить все гвозди по шляпку.
QUOTE
попадаются и после 40-го интересные противники

Кто?
eye-eye mkII
QUOTE
Всё, что нужно — не торопясь спуститься с холма и методично заколотить все гвозди по шляпку.

Хорошо сказал. Хотя, тащем-то можно и торопясь набижать и с размаху, при наличии соответствующего перка.
Жалко только, что у Волендранга такой скромненький дамаг по сравнению с даже ебонитовой колотушкой, крафтнутой по полной программе. Потому что драка с применением этой дуры выглядит феерично. Так и кажется, что вражину вобьёт по плечи в землю, как в былинах...
QUOTE
Кто?

Например, Карстаг. Он мне давал прикурить. Даже пузыри применять довелось, и разные боевые кричалки. Каюсь, позорно подставил Лидку на время, пока отбегал лечиться. Что для моей двурушницы с колотушкой нехарактерно.
Freakazoitt
Качнул щит. Теперь как бешеный трактор раскидываю толпы врагов и режу мечом. Теперь не нужно ничего блокировать и оглушать, достатоно поднять щит и набижать на противника. Правда, реалистичность в попе.

BAPBAP
Бретон фокусник-иллюзионист.
Подготовка следующая:
Левел 1 добежал до Винтерхолда.
Купил у Фаральды за 30 сребренников закл типо файрболта и поступил в коледж.
Прочистил светильники, впарил добытые в них соулджемы и купил фьюри.
Спустился к морю.
Час спустя — 25 левел.
100% левая ветка призыв и 90% иллюзия, для снятия иммунитета с нежити и механизмов.
Первоначально — фьюри и призыв дагмита. Цель — моржи.
В дальнейшей игре основной проблемой некоторое время был недостаток бабосов на заклинания и покупку образцов для энчанта, что было успешно разрешено известным способом в кузнице Вайтрана.
Два раза натыкался на сильных магов, которые доставили некоторые проблемы — негодяи исцеляли себя быстрее, чем мои ледяные атронахи их убивали, и в свою очередь спамили меня своими созданиями.
Воены и драконы убиваются достаточно тривиально.
Сейчас 39, идёт кач-кач алхимии и энчанта, сбор образцов, основные квесты пока не завершал.
По ощущениям — оверпаверед. Магу-дестрактору в скайриме на высоких уровнях сложности капитально не хватает дамага. Саммонеру-иллюзионисту повышение уровня сложности по барабану, ибо его создания так же растут в силе, как и враги, а эффективность инвиза-мафла от сложности не зависит.
Artem13
QUOTE
Магу-дестрактору в скайриме на высоких уровнях сложности капитально не хватает дамага.

Да я бы не сказал. Двойное разрушение и вперёд. Я еще мод поставил — вообще прекрасно (минимальный вариант, ессно — чтобы описанию перка соответствовало хотя бы). Плюс энчант на разрушение и реген маны. Сейчас (65 лвл) с энчантом на +маны ее запас 514 и давненько досуха не выжимал себя. Доставил пока только Карстаг — пришлось использовать несколько склянок лечилки, но склянок с маной не юзал (клевал его исключительно Испепелением, ибо в ближнем бою с ним весьма рисковано).
eye-eye mkII
QUOTE
Магу-дестрактору в скайриме на высоких уровнях сложности капитально не хватает дамага.

Так и есть. Не хватает. Лечится алхимическими зельями разрушения, но приходится их с собой гору таскать, жрать перед каждым серьёзным боем.
Но пара дремор всё равно вне конкуренции. Ещё и с воплями в бой кидаются. Очень весело.
QUOTE
Плюс энчант на разрушение и реген маны.

Можно обойтись только энчантом на разрушение. Нулевые затраты маны с четырьмя шмотками на 25% разрушения и, например, призыва. Бутылочки не нужны.
BAPBAP
Кувалдер и лучник предсказуемо легко убили Карстага. Иллюзионист не успевал спавнить дремор.
BAPBAP
Апдейт.
После пятнадцати минут спама Карстага дреморами, он потерял две трети здоровья, вощем рано или поздно должен помереть.
Дремор нужно спавнить спереди и позади Карстага, т.к. один его удар — минус дремора. Если один воен всё время сзади — он будет успевать разок Карстага кольнуть перед дезинтеграцией.
Ваш ответ: