Igor Akeliev
12 November 2001 | 23:08
Сколько часов я бегал за стенкой в канализации Каладона... Но так и не вышел.
vdam
14 November 2001 | 03:55
Захожу в Эшбери в ТЮРЬМУ, смотрю - камера открытая. Дай, думаю, отдохну. А мне тут и говорят: Вы не можете здесь спать, заплатите сначала в гостиннице! Это что у них, вытрезвитель что ли, или принято приплачивать за проживаие в тюрьме??
TERSERCUTOR
14 November 2001 | 19:03
.... Хожу я тута за Храмом Панари Гуляль в Каладоне - не спрашивайте зачем :D - и решил поспрашивать охранника, шатающегося там же, о новостях - А Он не понёс о Дерхольмских ;) ;) ;) ....
SEA
17 November 2001 | 12:01
Замок в Эшбери. Летница на самый верх. Идёт бой. Огры валят трупиков. Я тыкаю в "переключение режима" - облом. Нельзя выйти из режима боя, пока на вас нападают. Кто? Подхожу к лестнице и тут из прохода (реалтайм был) вырывается ещё один труп. Он, оказывается гулял за стенкой, а как меня увидел, так и рванул. Потом я сам зашёл туда (за проход, в черноту), походил, вышел. Интересно...
MaX
17 November 2001 | 19:34
Выхожу из Каладона.Друг Руки МоЛоха(не уважаю я их).Наезд.Эта самая Рука.Урыл.Иду дальше.Опять то же самое.Урыл.Думаю, что за нафиг?Вьезжаю, что на мне теневая мантия с ихнего кента.Снимаю, одеваю электроплейт.Больше не трогают.
Alina
24 November 2001 | 14:36
В Эшбери провела зачистку замка, устала, думаю, а не поехать ли мне на поезде в Блэкрут?
А в компании у меня - Вирджил, Магг, Магнус и собачка...
Ну вот, купила билеты, подхожу к поезду - а меня не пускают!
"С животными в поезд нельзя" - кошмар! Даже в Московском метрополитене животных провозить можно...
Так и пришлось мне в Блэкрут на своих двоих топать :(
Another_Alex
28 November 2001 | 12:08
А как насчет провоза в Московском метрополитене вызванных элементалов и демонов? :)
Alina
28 November 2001 | 12:48
Думаю, можно провозить, главное, чтобы выглядели как люди :) - внешне.
MaX
30 November 2001 | 21:27
Я, проходя игру, три(!) раза имел дискуссию с призраком "Арронакса".Первый раз - как только пришёл в локацию Wheel клана, второй - по дороге из Эшбери в Вендигротскую пустыню, и третий - в той же Wheel клановской локации, когда шёл приносить жертву гномскому божеству.Содержание разговора одинаковое.
Нормальная фигня?!
Rarst alSava
2 December 2001 | 20:02
Решил я как-то мастер-магов в Тулле порешить. Из спортивного интереса (сам был маг+метальщик чего под руку попадется) Сначала все умирали и не пикнув. Первый прикол был когда один таки успел превратить меня в овцу... Несмотря на физическую беспомощность овча плюнула в ответ Дезинтеграцией. Второй прикол был, когда я сам словил ее лбом... Вирджил кастует воскрешение и на полу появляется аккуратная кучка моих вещей :) причем на всех панельках и экранах показывается что я абсолютно живой :) смерть-срин появляться и не думает :) в духа я чтоль превратился? :)
Еще был прикол когда я обычным кинжальчиком пырнул какого-то драконида два раза подряд на 58, причем !некритическими! :) того просто разорвало...
vlm
2 December 2001 | 22:42
был пока только один забавный слычай:
в Дарнхолме в гостинице на меня напал полуорк, я ему выбил оружие из рук и коекак добил, потом пока я обчищал его труп, попрошайка, стоящий у двери, зашел внутрь, стрельнул у меня 10 монет и забрал лежащий меч, однако без комплексов ...
Qa
4 December 2001 | 08:28
Попробуйте сыграть персом с интеллектом 2.В результате практически все в разговорах будут издеваться над таким тупым (stupid one) приключенцем.
Alina
5 December 2001 | 11:20
В подземельях клана Колеса ходила, мне в четырёх последующих сундуках попались одни и те же предметы - кольцо, уголёк, пружинка, моток верёвки(или что это?) и деталь какая-то для оружия, скорее всего. Прямо набор юного скаута :) :) :)
Rarst alSava
5 December 2001 | 17:29
Со мной сейчас бегает Себастьян, который очень любит вслух восхищаться моми критическими. Так вот однажды я ему закинул в инвентори фотоаппарат. Напоролись на крыс, ну я забегаю за спину, бью на 60 с чем-то... И тут Себастьян выдает фразу что-то вроде "Внимание! Я снимаю!". Не знаю правда зависит ли от наличия фотоаппарата, но раньше я такой фразы не слышал. :)
TERSERCUTOR
5 December 2001 | 18:34
.... Ещё прикол про "Загадочное Привидение" - то же встречал его не раз - так вот - Если его убить - а енто можно - только не болтайте с ним - то оно будет обозначено в списках Мертвых - как "Самый Сильный" :D ....
Ke_eper
5 December 2001 | 18:49
2Qa >Попробуйте сыграть персом с интеллектом 2
Попробуй в варварскую броню нарядиться, тоже прикольно, мне стражник у дома Бейтса сказал что-то вроде "о господи, варвары в городе, В МОЮ СМЕНУ!".
TERSERCUTOR
11 December 2001 | 20:50
.... Телепортировался я значит-с к Худому Питу прямо из Таверны в Чёрном Корне - кдей карту и спёр :D . Иду по лесу, а вокруг - голса из таверны чтой то шепчут .... и Мертвые, с косоми, Стоять :D ....
Zeus[~AaA~]
13 December 2001 | 09:38
->tersecutor
а где ты узнал про худого пита?
мне он как раз нужен наверное... чтобы на тантрос попасть....
З.Ы.
извините за офтопик... не хотелось из-за одного этого несчастного вопроса целую тему открывать
Ke_eper
14 December 2001 | 18:15
2Zeus[~AaA~] Напои Salty Seadrick в Таверне Чёрного Корня , узнаеш историю пирата Stringy Pete’а, а еще у алкаша есть карта, на которой обозначена Stringy Pete’s Cove.
Morte
15 December 2001 | 05:40
Кстати, попробовал поиграть полуогром с каким-то происхождением, которое ему все мозги отобрало. Пишется ИНТ 1, но когда пытаешся повысить на две еденицы ничего не происходит. То, что это смешно еще мало сказано! :)
Снимите с себя броню или любую другую одежду, и подойдите с вопросами к темной персоне в джентельменском клубе.
Реакция что-то типа: "Какого ты тут выставляешь свои хилые сифилитические причиндалы, ты вообще офигел, ну ладно, я не со зла, чувак, работа нужна?"
С другими базарить в том же обличии не пробовал пока... сейчас попробую :))
Viva les naturales :)))
crim
16 December 2001 | 21:10
Короче, создал героя с хорошими характеристикаки (варвар). Пошёл в Чёрный Корень брать налоги. Зашёл, значит, побазарил, убил, деньги взял. На меня налетел полуорг. Завалил кое-как его. И тут через F7 записался, блин!! Пытаюсь выйти - бегу, а этот придурок Вирджил, остановился и дерётся. Уровень у нас - 6. У них - больше 20-го. Загрузился - думаю, что делать?! Пришла идейка: подошёл к запертому окну - кинул в него железяку. Тут Вирджил бросился, аки сокол с мечом на него и разбомбил. Глядь - охранники ходють. Я украдкой через оно и КааааК рванул - пятки сверкали.
Прямо не Арканум, а Коммандос %-)))
Когда варваром был, в шкуре ходил, один охранник увидел меня и радостно вскрикнул: "Опа, Дикарь!" Я рухнул со стула и долго валялся.
Когда напился (будучи варваром), вместо того, чтобы просить у Вирджила вылечиться, а произнйс "Моя, бобо!"
Будет ещё - напишу!!
Necromax
16 December 2001 | 23:20
В блэкруте есть три хафлинга.Играют в очень старинную игруюОтвечаеш на их вопросы камень дают.Использовал ентот камень появился хафлинг мне по колено размером,говорит ну что я вам помог.Я не выдержал и извращнулся уменьшил его.Он стал чуть меньше сапога.Потом я его вдобавок в овцу.Так ента микроскопическая зараза с офигительной защитой голый за мной по всему городу гонялся.
Morte
17 December 2001 | 06:11
Еще прикол, вроде бы нашел только я.
У мадам Лил есть девушки и одну из них (если интересно, то вторая слева) зовут Виллоу...
А есть такой сериал "Баффи" где в главных ролях одна отличница, заучка и помошница другой глав героини, которую тоже зовут Виллоу...
И самое главное - Обе тихие, скромные и немного нерешительные!
ЗЫ Неужели я первый это заметил? Сказал Соне (Sonya), так она грит и не думала...
Кстати про мадам Лил.
Перед тем, как зайти к ней, чтобы отдать деньги, я поторговался с торговцем на берегу и продал ему всё, что хотел. Кроме грибов, которые я "посадил" под окошком у мадам :)
Ну и захожу к ней. А она как набросится вместе с девками драться!!!
Так-то, видимо сорить грибами запрещено, или ещё чего-то не того сделал :)
А я видел такой прикол: по дороге к гномским шахтам (задание Бейтса) дрался с волками на снегу. Ну и после битвы немного пробежаться решил в этой локации. Так прикол в том, что герой со спутниками падает на льду на спину (типа скользко). Так я по этой локации минут 15 бегал. Веселился :)
Rover
23 December 2001 | 22:34
В таранте возле побережья есть дом девушки-мага. Добра у неё навалом, деньжат штуки две. Ну, я, обольстившись, начинаю её со своим пёсиком месить. Она, как я и предпологал, начинает колдовать, и преващается в эллемент воды. Ну, мой самурайский меч меня не подвёл. Забил я её. Начинаю вытаскивать деньги, снимаю с неё синий балахон, а это уже... мужик! Возмужала видать;)
Spawn
26 December 2001 | 20:43
а мне понравилось когда я людям вFalcon’s Ache про бейтса втирал была там такая реплика "...непереживай я передам что ты всегда можеш облажатся, тфу тоесть на тебя можно положится"
ну или чтота типа этого
Tkhano
30 December 2001 | 00:03
В Каладоне на мосту прямо над аркой находится водопроводный люк :)
Dalamar
6 January 2002 | 02:19
Кастанул на себя Плоть в скалу, и оп-пс :), стою голенький, ни брони, ни вещей, видимо раз я каменный они мне не нужны...
vdam
6 January 2002 | 09:25
Пошёл я как-то торговать в Скрытые холмы. Подхожу к кузницу и начинаю с ним разговаривать. Тут и Магнус подходит да и встаёт прямо в огонь. И горит себе так спокойненько, вроде так и надо.
Пока из диалога выходил, на нём всё сгорело, в одних трусах остался, да и жизней чуть-чуть. Вот самоубийца!
alone
6 January 2002 | 18:55
Даю я Виргилию ботинки мужские поношенные, а он их одевать не хочет сам. Смотрю – он в женских бегает. Я сам надеваю на него мужские, и даю женские, чтобы таскал с собой. Так он их все равно надевает. На лицо сильно выраженное женское начало у моего спутника :)
MaX
6 January 2002 | 20:28
выдержки из дневника:
27 июня
Торвальд говорит. что он - единственный гном, когда-либо живший на Острове Отчаяния.
9 июля
После прочтения дневника Торвальда Двукаменного до меня наконец дошло, что Клан Чёрной Горы никогда не был на Острове Отчаяния.
P.S. А дневник тупого перса - это что-то...
Dalamar
9 January 2002 | 12:19
Раскачивал у себя обаяние и пр. (перс эльф) и в разговоре с Керганом ОТГОВАРИВАЮ его кончать с этим миром, посмотрел в книгу а у меня там появилась запись: Самый Известный Диалектик в Известной Вселенной. Вы отговорили Кергана отказаться от его дьявольских планов, и теперь вас считают самым крутым демагогом в истории Арканума.
Вообщем мягко звездоболом обласкали
Defclo
10 January 2002 | 02:10
Не знаю когда и как, но мой фолловер дварф-недоучка(Ёрмунд) чудесным образом вырос и поравнялся с Вирджилом. Заклинание "Витамин роста" наверное...
Dalamar
13 January 2002 | 00:45
Ещё было в Анциент Мэйз у меня Вергилий позеленел до орочьего колеру, от злости наверное :)
Wilyam
16 January 2002 | 17:10
Внимание!!!
А теперь главный прикол, да и ВОПРОС игры, на который наверняка все вы отвечали, причем часто и помногу (у меня счет пошел на тысячи):
-----------------------------------------
Вы действительно хотите выйти из игры?
v x
-----------------------------------------
НЕТ!!
А-а-а-а!!!!!!!!!!! Он мне уже снится!!!
Voron
23 January 2002 | 13:13
[оффтопик]
А мене зомботроны с кладбища в Эшбери приснились, прям как в первом фоле дефкло на складах, только ждать сутки не надо.
З.Ы. Если кладбище фанов, то зомботроны чьи?
Rarst alSava
24 January 2002 | 14:02
В свете наших мучений с этим долбаным мечом из лабиринта поспрашивал людей хорошо знающих ролевую культуру, но уже давно не играющих в синглы. ("взгляд неискушенного порой зорче")
Получил пару интересных версий, например:
- закопать пластид под стеной, чтобы получить мину направленного д-ия
- (узнав что в парти хоббит и два человека) два человека перекидывают хоббита через стену и он им выкидывает меч... как хоббит оттуда будет выбираться не предусмотрено :)
tzar_dedon
1 February 2002 | 15:08
Может, это и не прикол, но больше всего мне нравится "самый умный" орк в Таранте.Когда он говорит фразу: "Ork is clever. Ork knows politics, mathimatics and teaaaaa" я ставлю звук почти на полную. Ну такой милый орк. Прям душка
Coronel
6 February 2002 | 15:24
Приколов много было. Самый первый из тех, что вспомнились: приплыл на Isle of Despair, поговорил с чуваком у ямы - он меня запугал, типа будешь драться с самым крутым в нашей деревне, он тебя на грелки порвет и т.д. и т.п. Ну ладно, суд да дело, пришла пора биться в этой самой яме. Попрощался с фолловерами, надел чистую рубашку, сиганул... Вылазит на меня ентот варвар, ну вы его видели - поперек себя шире, шлем с рогами и пр. (учитывая, что играю дварфом, разница в росте и весе еще очевиднее). Делать нечего - достаю слонобой, стреляю. У амбала половины хитов нету. Стреляю еще раз. Бедолагу рвет на джибсы. Вот так за один ход и победил. Хорошая штука Expert Firearms...
P.S. Я со страху даже не посмотрел какого уровня этот громила был.
Dilvish
6 February 2002 | 20:26
2tzar_dedon
Может и с опазданием, но только сейдчас заметил сие выссказывание...прикол в том, что это не орк, а ЧЕЛОВЕК :)
Coronel
8 February 2002 | 12:38
А вот еще прикол, и тоже про Isle of Despair. Тот белый шарфик, который тебе тетка дает, надевается не на шею (слот для всяких ожерелий и пр.), а на голову, вместо шлема. Это что же, толкинутый хайратник? Если так, то белый цвет на полевых ролевках обозначает умершего ;) А может это повязка, как у камикадзе? Представляю себе - идет чел (или дварф, орк...) в плейте, с топором/пулеметом, а на лбу повязка с надписью "Банзай!!!!" ;)
И еще - шарфик, как и шлем, понижает Perception. Ну со шлемом-то все понятно, а шарфом что - глаза завязывают? Как Топер Харли в начале "Горячих голов 2"? ;)
Bart
10 February 2002 | 11:57
Что будет если маг станет мастером огнестрела? Вот что: сначало противнику в глаз, а потом и себе голову снесет. И так всегда... :) :(
PS Не думал, что так будут обсуждать приколы... Может в приколах и заключается главный прикол игры? ;) :) ;)
Voron
18 February 2002 | 12:34
На острове полуогров Магнус после продолжительного бегания в гномьем плейте по электрическим ловушкам загнулся, а я, дабы поиздеваться, есссено кастанул "вызвать дух". Вот что я услышал: "О нет! Я умер! Аааа! Стоп. Но я же гном, я ведь бессмертный - вооооскреси меня пожаааалуйста!"
В Таранте, когда пытался смутить бабе ритуальный камень, сбросив на пол некоторые вещи из инвентаря(варварскую броню и др.), в окно вдруг влез постовой с улицы; одел доспех, поднял все вещи и тупо ушел как ни в чем не бывало.
Man-a-Star
21 February 2002 | 00:55
После забития мною братанов Шуйлеров, когда я вышел из катакомб, на меня сразу же кастанулось заклинание смерти и я умер. После загрузки все прошло нормально. И еще если в конце соглашаешься на квест по убиению Арронакса и еще 4-х типусов и после их убийства отказываешься от квеста и убиваешь главного босса, все равно говориться, что вы пришли вместе с некромантом и истребили весь Арканум. Я же его вроде Вендигротским Девайсом замочил.
Sonya
21 February 2002 | 16:20
Это не прикол, это прикольный глюк :)
А мне понравилось, когда ходишь невидимый и пытаешься с кем-нибудь поговорить - NPC отвечают: "Мама, призрак!" или что-то в этом роде :)
MaX
22 February 2002 | 14:37
Реплика относительно саммоненной нежити за спиной:"Вы и ваш спутник, идите и нигде не останавливайтесь"
tzar_dedon
23 February 2002 | 00:59
2 Dilvish
Че это он человек, он ведь зеленый и выглядит как орк