Полная Версия: У кого какая тактика
Страницы: 1, 2
nasty_floater
> ЕМНИП, удары кулаком требуют меньше АР, чем кувалдой, а разрушения весьма внушительные, кувалда отдыхает.

Самое главное: пауэрфист и шипованный кастет (в отличие от холодного оружия и голых кулаков/ног) никогда не отбрасывают врага. Если он падает - то падает на то же самое место, где стоял.

>Но попадает как по врагам, так и по вам, причем, весьма регулярно. И с одинаковым успехом может вышибить 800 НР как из врага, так и из вас. Неет, нафик нам такой друг... в засаде ;)

Можно дать ему что-нибудь, не стреляющее очередями (.223 пистолет, к примеру). Менее эффектно, конечно, но вполне эффективно.
Pretor
[QUOTE] Самое главное: пауэрфист и шипованный кастет (в отличие от холодного оружия и голых кулаков/ног) никогда не отбрасывают врага. Если он падает - то падает на то же самое место, где стоял.
Именно это я и хотел подчеркнуть в своем предыдущем посте. Да, забыл упомянуть о переключении настроек напарника на "рукопашный бой", но это так, для проформы, все же здесь и так знают, что в Фолле почем :)

Alex Mcstan
Я, к примеру, могу поделиться следующим тактическим приёмом: прокачиваю украдку примерно до 100%, и при попадании на рандом энкаунтер сражу же её включаю и отхожу тихонько в уголок. Тут пригодится снайперка или .223 пистолет. Первый выстрел - и, если враг не скопытился сразу, то бежит к тебе не сообщая об этом своим корешам, а те удивляются чего это скушал их приятель такого, от чего количесво дырок в голове у него быстро увеличивается и он начинает падать замертво. Бегают, суетятся, но до причины действа докапываются только в момент когда пора уже к ним приглашать пастора Шлага на отпевание. Самое главное не дать им успеть разбежаться по заэкранным зонам. Есть у них такое скверное суеверие в ужасе, (злой дух косит наши ряды) бросая трупы подельников, драпать без оглядки. Тактический приём называется "Снайпер в засаде". Упреждая негодование ортодоксов, сообщаю, что сей приём к читерству, манчкинству, etc. не имеет ни малейшего отношения. Прикиньте эту ситуацию в реале. Всё по честному.
aguares
способ-то честный, но не очень интересный... что за кайф отстреливать врагов из-за угла?.. лучше взять пулемёт и покромсать их в лапшу... или превратить в живые факелы... вот это я понимаю бой! именно БОЙ!! (а не гёрл :) )
hasan
Прием "фейерверк"
Для борьбы с плотными скоплениями врагов, которые болезненно реагируют на гранатомет использую следующий прием: поскольку гранатомет надо перезаряжать после каждого выстрела по очевидным причинам, беру в каждую руку по гранатомету. Имея возможность (в виде action points) сделать 2 чистых выстрела за 1 ход, пуляю сначала из одного, потом из другого. Валит всю группу, валит сильно, если не насмерть, так на пол точно. Соответственно у них пенальти на action points в следующем ходу (у выживших после двойного залпа). и не добежать, ни толком пострелять они не могут в вас. Можно заходить в инвентарь и лечится,перезаряжать базуки, если надо еще раз фейерверк устраивать, если же толпа основательно поредела то берем что-то поскромнее и отправляем в небесную канцелярию оставшихся одиночными снайперскими выстрелами. Благо теперь они будут бежать не к вам, а как раз наоборот (скорее всего). Вы тратите 4 АР, а враги по 2-4 на брата. Экономия опять-же. Метод на любителей, так как ракет в игре немного и много их не унесешь. Ну так и фейерверки у нас только по праздникам ведь :).
старший фейерверкер hasan

P.S. не помню точно на кого базука лучше всего действует (из тех кто ее заслуживает) Скопления мутантов в коридорах баз, вроде точно такого не любят. Дополните и поправьте если что назомтал,плиз.
Alt Muller
"Это просто праздник какой-то!" ((с)ЛК) - кричали грабители, обступая беззащитного Чузена с .44 пукалкой и явно собираясь совершить нечто... противоестественное. Они не знали, что в другой руке... хм... в другом слоте у него(меня) отрада для эстетов и любителей фаст-фуда - модифицированный огнемет. Фейерверк, что и говорить, поскромнее, но много ли надо?
Не буду повторять "Оду Огнемету", лучше задам вопрос:
распространяется ли на огнеметную струю то же правило, что и на очередь? ЕМНИП, от очереди больше страдают поимевшие несчастье встать между стрелком и целью. С огнеметом такое наблюдение: стоящий передо мной живет и здравствует, хотя и чувствует, что пахнет паленым (во всех смыслах); тот же, кто стоит за ним (цель), напоминает сначала небольшой симпатичный факел, а потом то, что я сегодня утром нашел на сковороде, заигравшись в Фол-). По идее, закономерность должна быть та же, но может быть, все-таки стоит целиться в стоящего вплотную?
offyghost
Хе-хе, я как мега-картограф (кому нужна моя помощь, помогу- я создаю карты рода SE [email protected] - помощь гарантирована на 95%!!!)
Моя тактика на начале- стою около стенки с десертом пальну, забегу, к тому времени как подходит враг, я перезаряжаю 10мм автомат... Ну он вдребезги летит..
Ещё я слежу за типом патронов(со смещеным центром или бронибойное).
Не совсем тактика для атаки сильных пустошных тварей- беру оружие посильнее- пальну по ногам, якобы их к черту переломать и расстрелять, ну потом оно медленно тащится ну я и досреливаю...
Под конец игры у меня просто DiabloII&Sacred с гауссом в глаз или бозаром вдоль тела...

Я уважаю врагов сильнее тебя и тактики против них..Я люблю огромных ,тупых, вонючих, гадких, мерзких и убогих мутантов пинать ногами и руками- интересно...

Если ты слаб - а враг с винтовкой...
Отсрели ему руку- он уронит ствол...
Сломай ему ногу - он к тебе не подбежит...
Битой по черепку - он бессознания...
Добей лопатой - заповедь Fallout'a..

Вот такая у меня есть ещё тактика против рейдеров с ружьём
Золотого гекко на ранних уровнях не так просто припинать..-старайся кастетом по голове - он бессознания ну а тут достань шансовую лопатку(жалко лопата- не оружие в фоле!!!)

Вот мои некие тактики по исп. лопаты и тактике!
Ваш ответ: