Полная Версия: Конкурс Morrowind-знатокам
Страницы: 1, 2, 3
Dimonix
Ragnareg, ты немного опоздал и с ответом и вопросом, так что попробуй в другой раз. (А если тебе нужен стек. шлем без боя, то он ждет тебя в святилище Бал Ура, возле Сурана, не забудь зелье невидимости, там несколько даэдр).

vick
Ты ей другие книги - она новые квесты! :)

Хех, весьма лаконично...
И все же, почти как я загадал, если других версий не будет, можешь задавать свой вопрос.
Inkeri
С Кимервамидиумом у меня был такой глюк: в хижине Хулин в Маар Гане я убила скампа (заранее :-)), потом пришла к Эдвинне, а она спрашивает про эту хижину, после чего слудующим квестом уже просит вернуть назад книгу, хотя я ей ее не приносила... Правда, это способ избежать квеста, а не решить его, вряд ли ответ такой. Да, еще и с сообщением опоздала %-)
Dimonix
В яблочко!
Как раз это я и хотел услышать.

Правда, это способ избежать квеста, а не решить его

Почему же, ведь квест получен и завершен, и книгу ты не крала...

Inkeri, задавай свой вопрос.

Inkeri
Спасибо! Сейчас придумаю что-нибудь хитрое...
На севере, в данмерской крепости, живет известная бретонка-алхимик. Вопросов два: как ее зовут и в какой книге про нее написано (также в этой книге есть рецепт зелья невидимости)?
Dimonix

На севере, в данмерской крепости, живет известная бретонка-алхимик.

Эээ... знаю лишь алХИМИЧКУ из двемерской крепости Валенварион, учила меня всякой ХИМИИ, является мастером своего дела, и у нее можно приобрести приборы мастер и гранд-мастер класса.

Смотрел по списку мастеров

Навык  | Раса  мастера |Пол|  Имя тренера    |          "Адрес"
Алхимия|    Имперец      | Ж | Абелле Хридитте | Валенварион, Арочный зал

Она?
К сожелению, ее публикаций не читал...
Inkeri
Упс, а я думала, она бретонка. Книга не ее, а про нее (или про отличного алхимика с точно таким же именем), причем это не учебник, а скорее детектив. Неужели никто не читал?
Bender
Не "Песня Алхимиков" случайно?
Dimonix
"Пирог и бриллиант"

Кстати, она действительно бретон.
Я был в баре для чужеземцев Крыса в Горшке, в городе Алд'рун. Я беседовал со своими друзьями-Крысами, когда впервые увидел ту женщину. Надо сказать, что бретонки в Крысе были частыми гостьями. Они достаточно часто путешествуют далеко от Скалистых Земель. Но старые бретонки не так склонны к перемене мест, и поэтому эта высохшая старушка сразу привлекла внимание, пока она бродила по комнате, разговаривая со всеми...

..."Добрый день, друзья мой," сказала старуха. "Меня зовут Абелле Хридитте, и мне нужна финансовая помощь..."

Либо в "таблице мастеров" ошибка затесалась, либо в CS. :)
Inkeri
Dimonix, верно! Следующий вопрос твой.
Sotha Sil
Господа, а в чем же конкурс ? Какие призы ? Когда закончится ?
Bender
Конкурс в том, чтобы доставить удовольствие в нем принявшим участие людям.
О призах не может быть и речи.
Закончится тогда, когда модераторы закроют.
Dimonix
Господа, а в чем же конкурс ?

Придумать и сформулировать вопрос так, чтобы ответить смогли лишь
прожженные Нереварины. :)
Какие призы ?

Моральное удовлетворение от участия
Когда закончится ?

Эта музыка будет вечной, если выйдет TES IV, TES V , ...

Итак, вопрос:
Назовите и укажите местоположение (ориентировочно) забытой и заброшенной
эбонитовой шахты, в которой один из шахтеров призвал даэдру, после чего,
собственно, шахта и была закрыта.
Jonah 2
Пещера называется Вассир Диданат, находится не слишком далеко от строящейся крепости Хлаалу, через речку Одай и на северо-восток. О ее местоположении можно сказать Драм Беро (дает даэдрическое оружие на выбор), Веланде Омани (дает 2000 дрейков) и Нивене Уллиус (обещает много, но... потом).

С этой пещерой я вчера только развлекался... Да, если ответ правильный, право вопроса передаю людям с более богатым воображением.
Dimonix
Пещера называется Вассир Диданат

Она самая.

если ответ правильный, право вопроса передаю людям с более богатым воображением.

Ну, если хочешь, то можешь...
Bender
Вопрос Почему ушли гномы? Куда они ушли?
sugar
Не ушли они вроде, хотели они создать бога но чтото нахимичели нетак и их перенесли в кокоето другое измерение.
Bender
Желательно, поточнее.
Jimmy
Там Кагренак со своими инструментами чё-то намудрил и они все исчезли, стали вне пространства и времени. да?
Bender
Конечно, желательно было ещё точнее, но можешь задавать вопрос.
Jimmy
Никак не могу придумать вопрос достойный, так что кто хочет - задавайте.
sugar
думал думал и вот придумал вопрос не сложный:
Что нужно сказать чтобы тебя приняли в Две Лампы?
Jimmy
Сказать? По-моему нужно освободить 22 раба или вроде того..
sugar
jimmy что же всё таки нужно сказать?
vick
Надо спасти 30 или 20 рабов, последний скажет, что надо валить к Ильмене Дрейн, она в Вивеке, емнип!
sugar
Вообщето я пошёл в магозин редкие книги джера (Джобаши - примечание Aidan4) в вивеке и он мне сказал что нужно говорить если спросят про 2 лампы.
Так что он мне сказал?
Inkeri
Если ты про пароль - "Ты видел Две лампы?" - "Они освещают путь к свободе", или вроде того.
sugar
Правилно, твой вопрос Inkeri
Inkeri
Ну, это не только Джобаша говорит, тут тоже правильно ответили, что надо сначала освободить несколько рабов...
Вопрос вот такой (из области юмора):
В Вивеке ходят слухи о том, что хаджит Дро'Займар умеет очень высоко прыгать. Если узнать его секрет, можно подумать, что это действительно необычный хаджит. Что в нем особенного? (вспомните, чем отличаются хаджиты от остальных рас :))
Jonah 2
Ну, у этого товарища в инвентаре лежали "Туфли скачков Сангвина"... Только как он будет прыгать, если даже надеть их не может?

Или это из разряда:
"А моему соседу 70 и он говорит, что у него все с _этим_ в порядке".
"Вот и Вы тоже - _говорите_!"
Inkeri
Jonah 2, правильно, это хаджит в туфлях. Ждем твоего вопроса!
Jonah 2
Эх... Вопрос тупой до тупости.

Между Гнизисом и Альд Велоти есть маленький и мелкий пруд... Какое приключение ждет там героя и какая _очень_ полезная штучка достается в награду?
Inkeri
Ну, это просто. Надеюсь, успею.
Там девушка (представится танцовщицей) попросит достать ее кольцо из пруда. Когда вы его чудом отыщете (в темноте, под водой среди водорослей, вконец промокнув и ругая ее на чем свет стоит), на вас нападут эта девушка и ее сообщник-разбойник (так они заманивают неопытных путников :) Еще говорят: "Добрые дела наказуемы").
Победить их непросто, но потом с парня можно снять (ух, просто спойлер...) Амулет теней (80% Хамелеон на 60 сек).
Вот такое приключение.
Jonah 2
Все верно... задавайте вопрос.
Inkeri
Тоже очень простой вопрос:
"Никогда не принимай жизнь легкомысленно. Это унижает тебя, лишает ценности. Относись к жизни серьезно, раз уж твоя профессия - ........."
1. Закончите фразу;
2. Где (или от кого) можно ее услышать?
Bender
Бог?
Inkeri
2Bender:
Нет, хотя ответ интересный.
Подсказка: такой совет можно услышать в самом начале игры, в одной из гильдий в Балморе.
Bender
Маг?
Inkeri
Нет, не маг. Профессия очень оригинальная. Еще оригинальней от этих людей (сорри, и не только людей) услышать такой совет. Можно, конечно, одним словом, но в самой фразе (****** **) было 2.
Sokol
Гильдия убийц, Мораг Тонг
Bender
А слово?
Nuke Walker
Ассасин?
Inkeri
Если точно - "... лишать ее". Да, это Мораг Тонг. Следующий вопрос передаю Sokol'у.
Sokol
Как на халяву раздобыть доспехи стража Морнхолда? (трибунал)
Haart
Выполнить квесты Хелсета и он после рассказа о приключениях выдаст их.
Sokol
Правда? Никогда не пробывал. Ладно, есть другой путь.
Bender
Ага, убить стражника:) Лично у меня получалось тогда, когда площадь всякие твари атоковали. У меня там стражника убили:)
Sokol
Хе, ну да, тоже вариант. Уже ближе.
Bender
Сдаюсь:) Вообще-то, вопрос некоректен. И правильно на него Haart ответил.
Sokol
Ладно, засчитываю ответ Haart'у.

А вообще-то можно подойти к зачарователю в доме мастеров (квартал богачей) и расспросить его о девке в доме напротив. После, придя к дому, обнаружишь, что верхняя дверь заперта на замок 90 уровня, а внутри как раз и лежит мертвый хранитель.
Nuke Walker
Блин, да это же написано в теме "Честно и даром!"! Не знал, что за этой дверью королевский охраняла!

Но это не очень-то нахаляву! Замок 90-ого уровня ещё взломать!
Ваш ответ: