Tetsuro Hoshino
13 September 2005 | 14:00
Давайте поговорим об этом... (с)
...Так вот, давайте поговорим о том (раз у PA должна быть маневрненность), как 500килограммовая махина будет БЕГАТЬ (кстати, один из ЯВНЫХ недочетов Фоллов, где фраза "так было удобно разработчикам" уже не прокатит). При любом раскладе гибкость рук брони не нужна хотя бы потому, что такими большими пальцами нажмешь не на каждый курок, откроешь не каждую дверь и т.п.
General Lukin
13 September 2005 | 14:36
Так:
1) В ПА может быть двойная система воздухообеспечения:
а)воздухозаборник с фильтром от "химии" в шлеме
б)система регенерации воздуха
В случае если в воздухе радиоактивная взвесь или сильная задымленность сенсоры перекрывают воздухозаборник и включают стстему регенерации....
2)Скорее всего в броне лучше использовать не тиолько металл, но и полимеры и композитные материалы, так можно снизить массу....
3)Лучше все же естесвенная рука в броне-перчатке, ибо так удобнее оперировать оружием, а насчет подвижности, то бегать может быть, при хороших сервомоторах и можно, а вот заниматься лечением/починкой/воровством/взломом нет, в Фоллауте это можно и в ПА(АПА) для предотвращения излишнего усложнения геймплея.....
Sacronocturn
13 September 2005 | 16:17
QUOTE |
3)Лучше все же естесвенная рука в броне-перчатке, ибо так удобнее оперировать оружием, а насчет подвижности, то бегать может быть, при хороших сервомоторах и можно, а вот заниматься лечением/починкой/воровством/взломом нет, в Фоллауте это можно и в ПА(АПА) для предотвращения излишнего усложнения геймплея..... |
Рассмотрим ситуацию:
Что-то сбивает бойца с ног. Например: машина, потеря равновесия на неровной поверхности, взрыв – не достаточный для уничтожения костюма, попадание из крупнокалиберного снайперского оружия не в критические части тела ( в то место брони, где нет человеческого тела ). Как он будит подниматься? Помогая своими руками в бронеперчатках? 500кг? А если взять более тривиальный сюжет: Солдат задел рукой о дом во время перебежки. Массы костюма хватит, что бы при «задевании» сломать кисть.
А если заклинало оружие, боец будит снимать перчатку и осуществлять тех обслуживание?
Выходит, что лучше одеть человека в бронепечатки, которые будут создавать видимость защиты, чем предоставить все это выполнять искусственной кисти, которая будит много прочнее и по размерам не превышать, человеческую кисть. Притом сигналы на эту кисть будут подаваться из защищенного корпуса, путем обычных манипуляций для руки человека. Исключая случайное повреждение рук бойца, без которых он не сможет даже спастись из недееспособного ЕБ, не говоря о продолжении боевой операции.
P.S.
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем вообще создавать каркас, если что-то из человеческих органов останется открытым.
Dmitriy
13 September 2005 | 19:28
QUOTE |
Хех, насколько я помню Вольфрам по твердости - один из прочнейших нерадиоактивных металлов (прочнее, кажется, только некоторые радиоактивные руды, типа Осмия), а по плотности - выше Титана (18 грамм W против 16 у Ti).
Да и пусть он хоть даже как железо или бронза будет - слабо пробить кувалдой листик железа толщиной сантиметра этак в 3-5 (как я уже говорил, снаряды для Вольфрама будут наносить такие повреждения, как сильные удары кувалдой) ? |
Учить матчасть, срочно!
Матчасть состоит из справочника по неорганической химии или справочника металлурга или пособия по пользованию поисковыми системами в интернете.
Вольфрам - самый тугоплавкий метал, около 3500. Твердый, но не тверже алмаза и карбидов разных. Осмий - простой элемент, а не радиоктивная руда, он вообще не радиоактивный. Осмий - самый тяжелый элемент, плотность - 22,4. Плотность титана - 4,2.
По поводу вышесказанного замечу следующее:
1. Что делать в этой броне против пуль/снарядов с вольфрамовым/урановым наконечником (это реальность сегодняшнего дня)?
2. Как поглощать кинетическую энергию всего, что в броню попадет? Если очередь попадет в голову (и не пробьет бронестекло), бойца не опрокинет просто?
hasan
14 September 2005 | 01:12
Что делать-молится и кропать письма на родину. Именно опрокинет. Но точнее, пробьет навылет. Против очереди из крупного калибра, да и урановых патронов эта броня не защищает полностью! Смотрите выше мою слезливую историю про РА и калаш.
Дальше, возвращаясь к теме рук. Единственное, что меня смущает-это габариты и хрупкость механ. манипулятора. Если приведенная ссылка содержит не fake-картинку, то "протезы"-это реально. Габариты вроде удовлетворительные. Но с таким раскладом надо увеличивать "руки" РА так, чтобы кисть оператора была где-то в середине предплечья (это между локтем и кистью, не обольщайтесь названием). Чтобы поместить куда-то приводы механической кисти. Кстати, универсальность бойца это хорошо, но все-равно руками он стреляет и калечит, а не лечит и вышивает на пяльцах. И на долю кисти приходится мизерный процент попаданий по сравнению с той же грудью. А тем более во внутр. сторону ладони, которая самая незащищенная.
В общем, предлагаю на вопросе кисти не зацикливаться и идти дальше. Предположим, было несколько вариантов РА, в легкой кисть работала непосредственно с защитной "перчаткой" , в "тяжелой"-через манипулятор.
Вопросик вот: никто не хочет пересмотреть вес РА для коррекции в область 300-350 кг? Это вес среднего Супермута. мне кажется, что когда заложил 200 кг сплошной брони, то погорячился.
Alienrenegade
14 September 2005 | 02:26
Господа! Прекращайте создавать танк на двух ногах! Кому нужна 500кг махина?
Рассмотрим такой вариант: Вес брони-50 кг, состоит она из прочного герметичного костюма из композитных материалов.В сочленениях и суставах-специальная, устойчивая к жесткой химической среде резина.
Теперь присмотритесь к своим рукам, как сухожилия сгибают и разгибают пальцы.По такому же принципу построить блок усиления. Т.е. Расположим его примерно в области спины..а к суставам протянем прочные пластиковые тросы-сухожилия.Опорный каркас всей конструкции-тоже пластик.Головную броню можно сделать многослойной, чтобы вольфрамовые или урановые пули вязли в ней.И главное-сама суть брони: при попадании в бойца снаряда из танка происходит усиление отталкивающих свойств, засчет молекулярной решетки материала брони...То есть чем больше по ней колотят, тем она тверже. Так же происходит увеличение массы некоторых участков тела(кулаки) при развивании определенной скорости(удар). Один минус-окажись боец на расстоянии метра от ствола танка-выстрел, и происходит увеличение критической массы в области попадания, броня лопается как скорлупа. ну это к примеру.Если же стреляют в него из калаша-ноль эмоций.
Низкая масса, легкость в управлении и обслуживании.Многофункциональность.Надежность-Вот основные критерии.
hasan
14 September 2005 | 11:48
Ну во-первых,
QUOTE |
Если же стреляют в него из калаша-ноль эмоций |
Так не пойдет. Закона о сохранении энергии еще никто не отменял, и человека в такой броне будет "относить" назад, к тому же броня начнет греться. Ощутимо.
Во-вторых, я об упомянутом материале читал только в фантастике, в реале всю пока делают все-же из металла.
В-третьих, герметичный костюм будет иметь проблемы с конструкцией в местах сочленений. Резина же упрощает конструкцию, но делает суставные части уязвимыми.
И я не уверен в радиационной защите легкого костюма.
Но в общем это мелкие придирки, и подкорректированная, идея заиграет. Это хорошее начало для... нет, не Power Armor, а Combat Armor. IMHO.
Одно из главных соглашений этой темы-нынешние материалы и технгологии, извините за повторение. Все, описанное здесь-"типа" прототипы.
Sanchopanso
14 September 2005 | 14:35
Я предлагаю сделать вооружение встроенным(На левом плече пулемёт, на правом блок ПТУРСов). Тогда рукам не нужно держать оружие. Следовательно на руки придётся меньшая нагрузка.
hasan
14 September 2005 | 22:10
Унификация оружия тогда исчезает как таковая. С павшего бойца в РА уже ничего не снимет в бою ни другой боец в РА, ни простой пехотинец. И поворачиваться придется всем корпусом для наведения оружия, а може еще и наклонятся, что тоже не ахти как удобно. Если руки есть, надо их использовать, верно?
Alienrenegade
15 September 2005 | 06:58
Судя по всему броня должна выглядеть так:конструкция на двух ногах, с двумя конечностями типа рук, высотой метра три.На ней расположены всякие пулеметы-гранатометы.Сварена из стали толщиной 3-4см, или того же вольфрама...Оборудована гидравликой, как трактор "Белорусь"...постоянно течет масло:-)...Человек сидит в кабине и управляет всем с помощью рычагов.
Это то самое господа чего вы здесь добиваетесь. Так может легче все-таки в танке ездить по старинке? Его то легче обезопасить....И радиация меньше проникнет, и не опрокинется он от удара...Давайте реально посмотрим на вещи! найдем документацию, проведем эксперименты с материалами, обратимся в парочку НИИ...создадим прототип! Соберемся вместе и решим как же она должна выглядеть...Ну с чего вы взяли, к примеру, что все это фантастика? Что легкая броня не защитит от радиации?
Нет, все таки не оторветесь вы никогда от земли и не взмоет ваше воображение к высоким технологиям...
Sanchopanso
15 September 2005 | 18:10
QUOTE |
Унификация оружия тогда исчезает как таковая. С павшего бойца в РА уже ничего не снимет в бою ни другой боец в РА, ни простой пехотинец. И поворачиваться придется всем корпусом для наведения оружия, а може еще и наклонятся, что тоже не ахти как удобно. Если руки есть, надо их использовать, верно? |
Ну а если поставить тяжёлый пулемёт на плечо, а в руку взять обычное пехотное оружие с увеличенными магазинами(перезаряжать неудобно, а вес не принципиален)
Област пименения тяжелого пулемёта ограничивается поражением лёгкой бронетехники и пехоты на дальних дистанциях, а для этого не надо резко разворачиваться.
Sergey
15 September 2005 | 20:11
К тому времени всё может быть самонаводящимся, даже патроны. Их дороговизна в связи с этим окупиться 99% точностью и экономностью (1 патрон - 1 труп).
Как в Пятом элементе. Поворачиваться не нужно будет, достаточно сказать навигационному компутеру что и как.
Хотя, ИМХО, эффективней будет робота сделать из СБ, чем хорошо защищённого бойца: не надо системы жизнеобеспечения, места для человека, манипуляторов (чем управляется СБ). Не будет выступающих частей СБ, обречённых быть уязвимыми. И т.д.
Pointer
15 September 2005 | 22:03
Да, неустойчивость человека в ПА - большая проблема. Ведь основная часть брони должна защищать корпус и голову. А если искусственно опускать центр тяжести конструкции, то это утяжелит систему, даст дополнительную нагрузку на ходовую часть, ужесточит требования к источнику питания и пр.
Выход: Боец в ПА должен встать на четвереньки!
Лафетную пушку с системой наведения установим на спину, а для компенсации неудобств, неизбежно возникающих при рукопашной схватке (руки-то заняты), снабдим шлем мощными гидравлическими челюстями - пусть тяпает супостатов за ноги, а заодно перекусывает колючую проволоку, рельсы и гусеницы вражеских танков.
Coriolys
15 September 2005 | 23:25
прочитал от начала и до конца =)
как я понял, с концепцией (конструкцией) определились. Как говорится, зачем что-то придумывать, уже всё давно придуманно =) Те же рыцарские доспехи, как основная концепция PA.
Опять же, насколько я понял, обсуждающие видят проблему не в самой конструкции (её инженерно-технической реализации). А в материалах, которые должны соответствовать самой концепции РА. Защите её обладателя от различных внешних воздействий.
Приводились различные реологические свойства материалов. Масса конструкции из этих материалов. Прочность к различным воздействиям (плазма, снаряды и проч.) Какой материал сколько выдержит, сколько будет весить деталь ну и т.п.
В итоге, туипк. с материалами. К самой конструкции, к примеру, с тремя контурами, у меня лично, претензий нет. Но вот материалы ... вот в чём основная проблема.
И тут ( как я заметил, практически НИКТО, не затрагивал эту тему ) на помощь приходят НАНОТЕХНОЛОГИИ !!! Ну не ужели никто их ВАС не итересовался подобным ? Никто не знает о нанотрубках ? О нанометаллах ? О нанопокрытиях ?
К примеру ... РА покрыта слоем серебрянного напыления для погашения энергии лаерного луча. Но не простым она покрыта серебром, а Наносеребром, характеристики которого превосходят исходный материал в несколько раз по всем показателям!!!
Первый контур. Он сделан не из обычных материалов а из нанотканей !! Второй Контур, кольчуга, сделана не из обычного металла, а из особой ткани сплетённой из миллиардов нанотрубок.
Третий контур. Бронепластины сделаны не из обычного вольфрама, а из нановольфрама! он прочнее, легче в несколько раз за счёт применения нанотехнологий !!!
А атомные батарейки !? Это же обычные наноаккумуляторы! просто они благодоря нанотехнологиям заменяют 10-20-50 обычных !!
Как раз к 2050 году уровень развития нанотехнолгий выйдет примерно (ну по-прогнозам) примерно на этот уровень. Уже сейчас полно примеров применения нанотехнолгий. Прототипов и коммерческих продуктов.
Не буду (уж простите) вдаваться в основы нанотехнологии ...
вот
ЗДЕСЬ например очень много познавательного, наглядного и с примерами.
Alienrenegade
16 September 2005 | 10:57
Наконец то хоть кто то заговорил о нормальных вещах!
Браво Coriolys!!!
Pointer
16 September 2005 | 18:39
Coriolys думает, что если прицепить приставку "нано-" к чему угодно, то это "что угодно" сразу станет "супер-", "вау-", и "просто зашибись-".
Народ, коль пошла такая пьянка, то лучше сразу договоримся: броню делаем из мифрила.
"И при пожаре ты к ней не пригоришь!" (С) Гоблин.
:)
Coriolys
16 September 2005 | 23:49
Pointer
Вы правы. Coriolys думает. И именно по этому, он аргументирует то что думает, а заодно, и приводит доказательства. Поэтому, он и даёт ссылки на научно-ПОПУЛЯРНЫЕ ресурсы, а не на научные доклады на английском языке.(к счастью, без перевода Гоблина). А даёт он ссылки по тому, что здесь обсуждают возможность создания прототипа PA, а не то, что из себя представляют нанотехнологии. По-этому же досадному недоразумению, предлагает вариант решения, не связанный с какого либо рода мифологией, а связанный с действительными достижениями нучно-технического прогресса. И именно поэтой причине, в его лексиконе нет
QUOTE |
"супер-", "вау-", и "просто зашибись-". |
И "Гоблина" не цитирует по той же причине.
;-)
Viruss
17 September 2005 | 11:52
Блин, вам не надоело придумывать велосипед?
Как я уже говорил вся эта конструкция дорога и толку от неё можно добится в спец подразделениях (зайти в здание и выкурить терористов с калашами) или для работы в агресивных средах.
А в регулярной армии ей нет места так как слишком дорого, да и у противника, после появления па, появится легкие и дешовые способы унечтожения бойцов в па.
Katbert
17 September 2005 | 16:03
Эм, я тута тож скажу - про материалы.
В США уже несколько лет как создана БМП (прототип), полностью из пластика. Дык вот, она выдерживает попадания из стрелкового оружия калибра 12.7. Против кумулятивных снарядов - навесная броня (как на танках). Против ракет - мини-версии коплексов "Штора" и "Арена".
Такое мое ИМХО, что всё-таки энергоустановка важнее...
Да, и у Ми-28 остекление кабины выдерживает 12.7 пули.
Sanchopanso
17 September 2005 | 19:34
Точно. Материал дело второе. Сначало надо сделать силовую установку и экзоскилет, а потом обвесить бронёй.
Sarge Granit
1 March 2006 | 15:28
Народ!
Тут недавно подумал. А не легче при мощности энерго батареек и ядерного реактора в броне, создать силовое поле останавливающее пули. Ведь при таких мощностях это должно сработать. (И не надо прыгать с помощью серво моторов и уворачиваться от пуль.)
Alienrenegade
1 March 2006 | 15:52
Поделись идеей создания силового поля, магнитных подшипников, антигравитационных устроств...20000 экспы тебе если достанешь чертежи:-))
Toshi Emoshi
1 March 2006 | 17:25
QUOTE |
при таких мощностях это должно сработать. |
При таких мощностях ЭБ с генератором поля станет чем-то вроде микроволновки. Во всяком случае, предельно допустимые уровни электромагнитного излучения будут превышены во много десятков раз.
А вот кому анклавер, с пылу - с жару, в собственном соку запеченый, на воле бегал, водичку чистую пил, кашку натуральную ел, экологически чистый продукт! Подходи-налетай, дешевле только даром! ;-)
Sarge Granit
1 March 2006 | 17:47
QUOTE |
Поделись идеей создания силового поля, магнитных подшипников, антигравитационных устроств...20000 экспы тебе если достанешь чертежи |
Не вы понимете что я говорю не о нашем времени, а о 70-х годах 21-ого века.
Прогресс не стоит на месте. И если взять за пример что за 100 лет из трехколесного "аутомобиля" сделали мега супер кар, то можно предположить что человечество добьется каких нибудь результатов в области создания портативного бронекостюма (и не только его) за 70 лет то.
hasan
2 March 2006 | 01:25
QUOTE |
Тут недавно подумал. А не легче при мощности энерго батареек и ядерного реактора в броне, создать силовое поле останавливающее пули. Ведь при таких мощностях это должно сработать. (И не надо прыгать с помощью серво моторов и уворачиваться от пуль. |
Если бы это было (где-то в будущем параллельной вселенной) сделано, то все кинетическое оружие тотчас бы вымерло по причине своей бесполезности. И воевали бы лазерами с плазмой, всякими там псионическими и психотронными штучками. А это другая вселенная.
Alienrenegade
2 March 2006 | 05:49
Семидесятые-не семидесятые, но пока что мы только льем воду...Я конечно люблю помечтать, но почему бы, господа не создать прототип? Реально подготовить лабораторию, доставать все необходимое..Ведь так можно сказать что все варианты в будущем будут приемлимы. В нашем воображении мы можем исключить негатив, потому, "что в 2270 году будут более развитые технологии"...А в 3095 вообще будем поражать врагов силой мысли....Выдумать можно что угодно..А вот постараться технически обосновать идею-это надо постараться и быть действительно увлеченным...Хотя-бы принципами Фола...
Отправлено: [mergetime]1141285270[/mergetime]
Еще...Энергобатарейки-это только в Фоле они безопасны и безупречны. Когда чузен носит их он не облучается. А как носить при себе практически оголенный уран? Изоляция свинцом? Получается батарейка в Фоле - это всего-лишь радиоактивное топливо для реактора. Используется, вырабатывается полезный ресурс и выбрасывается. "Вы подзарядили машину ЭНЕРГИЕЙ" А не ЭЛЕКТРОэнергией... По сути-вытащили отработаный плутоний и зарядили новый. Как это проворачивать? Голыми руками? Э, нет..Я еще слишком молод:-)))) Значит...Значит....Все усиленно думаем....
estorminato
5 March 2006 | 13:26
Все это конечно интересно, но слишком сумбурно, вы че-то кидаетесь от одного к другому и так ничего не можете решить. Прежде чем проектировать образец вооружения нужно решить для каких целей вы его проектируете, в данном случае я понимаю что это попытка создать универсальный аппарат для всех видов боевых действий, задача скажем так не из легких, если вообще выполнима, для того чтобы прийти к какому-либо результату необходимо разбить проект на части и каждому разрабатывать свою часть, а затем все эти части подгонять друг под друга.
Попробую систематизировать имеющиеся идеи и по возможности привнести что-то свое, определить требования и на их основе обрисовать основные задачи.
1. Состав всего комплекса. Разумным является разделение всего комплекса на части:
а) Контур "Жизнеобеспечения" - герметичный костюм защищающий тело человека от не механических повреждений, следовательно:
- Защита от биологического оружия
- Защита от химического оружия
- Защита от радиации
- Защита от термического воздействия
При всем при этом необходимо, учитывать тот факт, что выполнение задания а, следовательно, ношение всего комплекса или его элементов может занимать очень длительное время, поэтому ношение его не должно причинять дискомфорт.
- Кожа должна дышать
- Необходимо сохранять терморегуляцию организма
- Выводить продукты жизнедеятельности
- и т. д. я не особый знаток таких вопросов, все это требует исследований
Т.е. при всех защитных свойствах контура его ношение не должно отличаться от ношения обычной одежды. Его проектирование должно проходить в соответствии с требованиями. Необходимо определиться с материалом и конструкцией (грубо говоря необходимо создать космический скафандр по габаритам имеющим размеры водолазного костюма)
В принципе это можно осуществить если скажем все жесткие части скафандра (всякие трубки, шмубки и т.д.) упрятать в контур №3 (т.е. в жесткую броню)
б) Контур «Усиления» - уж не знаю как его делать в плане усиления мышц и т. д., но он служит защитой для контура №1, предлагаю сделать его из кевлара по тому же принципу что и бронежилет, это даст защиту от пуль для мест незащищенных контуром №3. К тому же если хорошо подумать, можно распределить функции жизнеобеспечение между двумя контурами, дабы не класть все яйца в одну корзину.
в) Контур «защиты» непосредственно сама броня. Я думаю не обязательно делать ее целиком герметичной и цельной (как робокостюм). Можно создать основной каркас, например: нагрудник, пояс, некое подобие сапогов и напульсников. Эти части соединены между собой гидравлической системой, обеспечивая жесткость конструкции. Остальные части брони уже навешиваются сверху на эту основу (наплечники, перчатки, защита для живота и т. д.) они могут иметь разнообразную конструкцию. Спроектировать серво механизмы для соеденения этих частей легче чем создавать механического человека.Так же необходимо облегчать конструкцию. Материал: Бессмысленно нашивать килограммы стали это ничего не даст, здесь нужно технологическое решение, как например в пресловутом бронежилете, пуля там останавливается не за счет прочности кевлара, а за счет уменьшения энергии пули при прохождении ее через каждый новый слой кевлара (Это как с разгона вбегать в толпу людей первых выносишь начисто, а чем глубже проникаешь в толпу тем меньше у тебя энергии и ты останавливаешься) Можно комбинировать различные материалы создавая многослойную защиту, к тому же сверху ее можно покрывать различными лаками и другими веществами. Ну это лично я так думаю я не особый знаток.
Эти три части являются основой костюма, разработайте их концепцию а дальше делайте все остальное.
Отправлено: [mergetime]1141556128[/mergetime]
И кстати чтобы спроектировать узлы для контура №3 посмотрите терминатора, обратите внимание на эндоскелет, веть это точная копия человеческого скелета очень тоно воспроизводящая движения человека
Alienrenegade
6 March 2006 | 13:10
Ну..Вобщем обсуждалось...
Осталось собирать проектную группу. На себя пока задач не возлагаю.
Посмотрим, кто чем сможет помоч. Моделирование, Физические и химические свойства материалов, Радиоактивность, Элдектроника, Механика...
Разобьемся по группам, создадим сайт на котором будем публиковать наработки. Кто сможет быть руководителем проекта?
Жду резюме, если конечно есть заинтересовавшиеся.
Просто без реальных действий-все это треп..
Sanchopanso
7 March 2006 | 21:14
А из теории выйти и не получится. Такие вещи как кевлар или "бортовая электроника" будут стоить очень много.
Другой вариант - использовать "массо-габаритные" заменители. Вместо кевлара пластик, а вместо источника питания провод в розетку и т.д.
Alienrenegade
8 March 2006 | 10:30
Да, отя бы и так. Учитывая в рассчетах свойства кевлара.
Sanchopanso
8 March 2006 | 10:59
А какие у него кстати свойства? Может можно весь контур защиты из него сделать?
Satalin
8 March 2006 | 11:19
сегодня прочитал на ленте.ру, тоже на тему энергоброни:
"Еще одной системой, призванной облегчить жизнь солдатам, является стальной экзоскелет, который уже несколько лет разрабатывается по заказу DARPA. Работа над ним была начата в 2000 году.
"Экзоскелет" представляет собой стальной каркас, оснащенный примерно 40 гидравлическими механизмами и сенсорами, которые рассчитывают и распределяют нагрузку. Металлические ноги соединены жесткими креплениями с военными ботинками и фиксируются на коленях и бедрах специальными ремнями. Вся конструкция с блоком питания весит около 45 килограммов."
может лет через 70 и получится нормальная энегргоброня
Foxygun
24 March 2006 | 14:20
2 Sarge Granit
А как ты думаешь, при наличии силового поля пули/ракетв при прохождении его будут сгорать или оно будет их отталкивать? В первом случае такое поле вряд ли остановит тот же лазер. Во втором случае вполне вероятно, что боец вместе со своим щитом улетит к черту на кулички из-за кинетической энергии (поэтому, кстати, стоит браковать все жесткие материалы - броня должна поглощать кин. энергию).
clop
25 March 2006 | 01:51
простите за плохой слог(лет мало)
но почему всё забывают про новые виды вооружения?и почему всё думают что если в броне нету дырки то всё нормально?даже в современных танках при поподании 45мм снаряда происходит кое что плохое..нет дырки нет но экипаж больно ударился головой ,мониторы упали на пол ,а автомат заряжания больше ничего не заряжает.
ведь если пальнуть из калаша в упор в человека одетого в бронежилет 5класс о будет оглушен и не сможет хотябы секунд 30 продолжать бой(хотя бывают и исключения)ведь сейчас бронижилеты в армии(в спец подразделениях иначе)нужны
чтобы сохранить жизнь солдату ,а не атаковать под ураганным огнём.ближе к теме..
ноно это хорошо,но скорее для приводов чем для брони(если ты сделаешь меж атомные растояния меньше при равном объёме вес увиличится)..а насчет комулятивных снарядов,самый крутой(по размерам такойже)снаряд для рпг-7 пробивает эквивалент 600мм стали(стоко просто стали даже на маусе нет)плюс пасивную засщиту.и уже разрабатываются кумалятивные пули малых калибров.а вы знаете как израетяе защищали свои танки от рпг?керамика?пластик?мешки с песком...и помогало.но ап это святое также как мутанты,радиация,и цифра 13.
а помоему температура ионизаии газов (оброзование плазмы)около 2миллионов градусов по цельсию(как в ядре солнца,6000 это поверхность ,а реакция протекает
в ядре)и кстати броня всегда проигрывала оружию и дымаю дальше так и будет..
Desert Eagle
26 March 2006 | 00:35
QUOTE |
"Вы подзарядили машину ЭНЕРГИЕЙ" А не ЭЛЕКТРОэнергией... По сути-вытащили отработаный плутоний и зарядили новый. Как это проворачивать? Голыми руками? Э, нет..Я еще слишком молод:-)))) Значит...Значит....Все усиленно думаем.... |
Смотрел фильм "Назад в будущее"?
Там этот док зараяжал первую модификацию этой машины времени плутонием как раз (или ураном, че-то забыл). Ну, соответственно, он был в костюме. А когда он переделал тачку под вторую модификацию, ее стало можно заряжать мусором:))))))))) (интересно, как он это сделал?)
А может на чузена радиация уже не действует? Или не так губительно действует, как на обычных людей. Помните, они ведь тоже своего рода мутанты, а не чистые люди, как анклавовцы или люди из убежища 13. Хотя, двеллер и чузен примерно одинаковые отношения имели с радиацией.
По крайней мере, куски урана в инвентаре в фоле 2 можно таскать не опасаясь облучения. А в WM2 кстати этот "глюк" исправлен.
От лазера, кстати, тоже защита хорошая есть: дымовые шашки.
На самом деле, в теме Gauss Gun
http://fforum.kochegarov.com/index.php?showtopic=10468есть ссылка
http://fallout.neogame.ru/articles/3/46p1.php на тему разоблачения энергооружия. Там говорится, что для того, чтоб все это оружие работало, нужен источник энергии типа ГЭС. Но вообще-то был проект сделать лазерную пушку на самолетах, т.к. энергии двигателя по расчетам хватало для работы лазера.
Но самая главная проблема с которой столкнулись разработчики - облака. Они полностью сбивали фокус лазера. Пробовали даже посыпать облака солью, но особо так ничего не улучшилось. Поэтому проект постепенно прикрыли.
Vhailor the Werewolf
26 March 2006 | 01:53
Масса пули - 10,2 грамма, скорость - 840 м/c, энергия - 3600 Дж. Придумай условие и реши задачу! ; ))
Alienrenegade
27 March 2006 | 03:20
QUOTE |
А может на чузена радиация уже не действует? Или не так губительно действует, как на обычных людей. Помните, они ведь тоже своего рода мутанты, а не чистые люди, как анклавовцы или люди из убежища 13. |
Предлагаю не ссылаться на будущее и мутацию. Этим вещам можно приписать сколь угодно невероятные свойства.
Если я мутант или мой дед облучился..То я могу жить в реакторе, солить еду урановой крошкой и заряжать автомобиль плутонием. Даже в игре много несоответствий: в реакторе Чузен облучается, а от переноса радиоактивных элементов-нет.
Почему никто не хочет этого в реале? Об игре и ее предыстории дискутировать? Так это написаный сценарий, с более или менее известным концом. Это предположение, причем весьма приближеное к реальности, чем может закончится погоня за властью и расовая дискриминация.
Может быть все же начнем думать о том времени и обстоятельствах, в коих находимся мы?
А ссылки на фантастические фильмы-это пища для фантазии, а не реальность.