Полная Версия: Грустные моменты из жизни Избранного
Страницы: 1, 2, 3
Sleeping men
Грустно, когда не успел сдеть курсовую, из-за фола...
Possessed
А я помню, что весь 8 класс прогулял из-за Fallout'а.
Помню как приходил в школу и меня лихорадило и тянуло поиграть.
Во деньки были... Как будто джетом обдалбался... ужас вообще б-р-р-р-р
many tigers
да, действительно, игра затягивает... поэтому играю по ночам... не всегда правда... потому что вставать тяжело... и голова начинает кружиться, если не выспалась...
Klauz
Грустно было, когда не смог вытянуть Кэсса с Нефтяной вышки - Из за него на нас нападала стража, поэтому прорывались боем. Но у меня ни вкакую не получалось прорваться(молодой еще был), пришлось его оставить у входа:( После победы так жалко было. Всю пустыню с ним вынесли.Причем еще ощущение стыда была - я его оставил(а) (Перс была женщиной), и по сути сам же взорвал((
Assasino
Я помню решил повыполнять за хаббологов квесты. Заколол Баджера стимпаками, почитал, что о нём говорят люди на танкере, особенно подружка, смахнул слезу и... загрузил сейв пошёл и казнил АХС-9
booster
Мне становится очень грусно, когда какои-нить гад мне глаз повредит!Я тогда напролом иду не жалея патрон,стимпаков и мирных жителеи...Ну как в реале бы сделал : ))
Berkut
Эх, давненько я некропостерством не занимался.
Самым грустным моментом для Избранного является момент убийства какого-нибудь рейдера, если он подумает, что тот, кого он убивает, перед боем думал: “Вот сейчас Чузена замочу, потом барахло его продам, потом куплю мяса на неделю, игуан, яблок, литров 40 воды и сладостей с игрушками для ребятишек. Да – вот отстою смену и в отпуск. Родня рада будет”. А тут приходит грозный Чузен и мочит несчастного рейдера, оставляя его семью без кормильца, обрекая тем самым на голодную смерть в Пустоши.
Ceptor
Шел по пустыне из Волт-сити в Ден и встретил бандитов нападающих на бездомных. Решил помочь бездомным, нас двое: я с револьвером и Вик с охотничьим винтарем. Бой закончился быстро, все враги повержены, но и бездомные бедняги тоже - все погибли кроме двух ребятишек. И стоят они среди горы трупов - маленькие, беззащитные, тем более работорговцы кругом бродят... Оставил им два ножа, два 10мм пистолета, фляжку и ушел не оглядываясь...
Carlgauss
Очень грустно, когда уплываешь с вышки, а серж Гранит сотоварищи там остаются...
Berkut
Я еще момент вспомнил. Когда встречаешь в Пустоши бродяг, которые просят еды. У меня еды – полный инвентарь, а дать я им ничего не могу (разве что с помощью воровства подложить). Прям грустно становится – люди есть хотят, с голоду помирают, а я им ничем помочь не могу. Разработчики – уроды. :-Е
Wozrogdenec
2Berkut
Сэр, вы нарушаете Правила п.1.1.

а дать я им ничего не могу (разве что с помощью воровства подложить).

А как же подержать курсор на бродяге, кликнуть правую кнопку мыши и выбрать "сумку", т.е. функцию "использовать на"; выбираем в инвентаре перса кнеобходимый предмет (еду, выпивку) - и вуаля!

З.Ы. А как ты врагов, когда необходимо, "опаиваешь"?! %()
D Love
Мне стало очень грустно и неприятно, когда я, играя средней такой девочкой, дошёл-таки до Марипозы, потеряв всех своих товарищей в бою. Так уж она несчастно выглядела. Страшно стало когда у нее начало самопроизвольно отниматься здоровье (я тогда подумал, что это у неё от радиации: о побочных действиях суперстимпаков я тогда не знал).
Но самое страшное началось во Фриско. Я, ни говоря ни с кем из панков, залез в трюм. Если бы моя избранная могла орать от страха и материться, я не стал бы этого делать за неё. Мне тогда захотелось заорать на тех панков:"Чё вы здесь стоите спокойные такие, вы знаете что у вас в трюме творится???!!!!". Но самый шок я испытал, когда мой Калаш (Assault Rifle) не наносил тяжёлых повреждений кентаврам и прочим обитателям трюма. О существовании Бозаров и лучёмётов я не знал, и счила Калаш самыйм крутым в игре.
Ещё стало очень грустно, появилась ностальгия когда я нашёл кафе Разбитой мечты.
Blizzard
Шел как-то по пустыне, встретил крестьян (ну которые в кружок всегда встают, два мужика, две женщины и ребенок) на которых напали мантиссы. Мужики стали отстреливаться, дико мазать (ё-ё, с соседней клетки в насекомое попасть не могли). Вдруг один из мужиков из своего 10 мм ПП попадает в своего же ребенка! [Ребенок ранен на 29 жизней и убит]. Не знаю, каково было отцу (ну может не отцу, но я так предположил) убить своего ребенка... Я, посмотрев на все это, тремя выстрелами прикончил оставшихся мантиссов и ,не оборачиваясь, ушел обратно в пустыню...
yalik
А мне грустно, потому-что мне хочется снова инсталировать Фолл, а руки не подымаются... Ведь знаю что пройду его опять и он закончитя...
Nickon
"На штыки под набат и пожар,
Мы земной опрокинули шар"
... Грустно, горелый опрокинутый шарик. А как все могло быть...
freestyler
Да простят меня истинные фанаты этой ИГРЫ! Ё-моё, ну не мог я вытерпеть, когда дружбаны погибают! Со всеми(Сулик, Вик, Кэссиди) уже давно, почти с самого начала, ко всем привык! Не променял никого ни на Маркуса, ни на Мирона, ни на Гориса с Ленни. Ну ЧАСТО я сохранялся, ну ЧАСТО, боясь разбить сработавшуюся команду. Сам всегда под пули лез! Как только кого-то положат или сильно заденут, ВСЕГДА доставал ближайший сейв. (Зато к концу игры у нас на поредело, еще даже Мирия прибавилась :) )

В Ф1 я перед серьезном гасиловом всех своих у входа оставлял, ибо броню они не надевали(но потом забирал). Песику - в заднюю лапу бил, чтоб не участвовал в жестоких разборках. Знали бы вы, каких мук мне это стоило!, особенно когда сломать с первого раза не получалось...А тот лишь вяло отбивается, а потом все равно за мной ковыляет. Жуть...Перед собой стыдно, ведь бил самого преданного друга...

ОЧЕНЬ жалел по поводу Баджера. Надо было самому качать топливо! С огромным трудом закончил я 3-хчасовые сборы в Анклав, пошел уже на танкер, а там...Обидно. Сейв далеко...Поговорил с невестой Баджера(имя забыл), с тех пор на танкер вообще не заходил. Не мог людям в глаза смотреть...

Ну уж, за фермеров, Мэтью и Грутара я отомстил сполна....... ;)
Alex Mcstan
Грустно оттого, что те, кто пережил ядерную катастрофу, в большинстве своём не набрались уму разуму ни на йоту. Те же интрижки, тот же ажиотаж, убийства, наркомания, проституция, идеи уничтожения инакомыслящих (-выглядящих). В общем печально это всё... Мудрости и духовности нет даже в т.н. аббатстве.

2 Carlgauss. У меня про Гранита с ребятами та же мысля. Может даже ради этого впишу их на карту корабля после возвращения...
Carlgauss
А еще мне было очень плохо во время первых игр в ф1(а точнее после них). Дело в том, что я во время них постоянно убивал догмита в Джанктауне. А с год назад узнал, что он самый преданный товарищ, и так дерьмово стало...
Unknown
Может я слегка того, сволочь... но грустно мне не было...
Разве что когда Вик с пулсача Сулику в спину, а следущим ходом Кэссиди ему же сносит пол туловища...

Но на вышке, когда у меня не было взрывчатки, а вирус уже выпущен и я ничего не смог сделать для самоуничтожения... вот тогда мне стало ГРУСТНО
Alienrenegade
Для меня грусно, что Фол-это не реальная жизнь. Что я не могу поселиться в зимовье в тайге, позаимствовать СВД с оптикой нехилой, кирзачи и ГАЗ-66 и отстреливать бандюков и рейдеров. Построил под домом бункер, а знаю, что фиг-ли он мне пригодится, коль щас все воюют экономически. Грустно от того, что выключая комп-я уже не в своей тарелке....
Joseki
Грусно... Когда идешь один, оставляя своих друзей... дабы они не погибли в бою... Грусно, когда в инвинтаре только один пистолет и дать бедным нечего...
Грусно, когда помогаешь Хакунину, который открыто заявляет о совей немощьности и когда ты видишь его единственного после нападения на Арройо, когда он умирает на руках... Грусно за Кэссиди, когда он рассказывает свою и сторию... и думаешь, взять ли его с собой или оставить на попечении в Волт-Сити, Грусно за Геко, где жители заботяться о всем и вся, а их ненавидят... еще много чего грусного... чего может вспомнить только избранный и его дымящийся пистолет...
Killian
С чего вы взяли что Гранит и партийцы оставленные у входа остаются на вышке? ИМХО это просто лень разработчиков и не более.
Enclaver
Для меня самым тоскливым моментом в игре был взрыв нефтедобывающей платформы Анклава. После этого возникло желание перебить все племя, из-за которого пришлось пойти на такие меры. Впрочем, поскольку до племени добраться не удалось, пришлось ограничиться снесением с лица Пустошей НКР.)
zik
А мне хочется напинать детишек которые могут спереть у тебя вещи, при чем вещи некоторые очень важны... ладно хоть у них мона взять вещи обратно, но если не спалишь что стащили то тогда пиши пропало =(
Бесит когда убивают а загружаешься за 3 пип-пип-пип...
А самое бесючие когда убивают твоего напарника, ух как достает.
Elemental
Про детишек... Мда. Зашел я к Фреду по возвращении с Гекко проверить не разбогател ли... Бегу к Смитти за машиной - нет контроллера! С какой кислой миной я сделал одним Фликом меньше...
Sid Smoket
Всегда было грустно смотреть на различные ограничения свободы людей... и поэтому я всегда самый страшный враг всех работорговцев и тиранов.
follautamv
Кстати насчёт свободы, после ролика с бабкой засылают в какой-то храм, там две двери, обе заперты, из итемов токо палка и никаких ключей, пробовал дверь сломать ею мужик говорит не хочу, перепробовал все кнопки - пофигу.возле храма стоит чувак и не пускает, пробовал замочить - бесполезно.
да и ещё подскажите как настроить разрешение на 19 не фига не видно мужики с пикселями сливаются
hmh
2follautamv эээ... как это высказывание относится к данной теме? это скорее уж в отдельную тему надо... чтоб тя блокнули =))) сайт смотри! там в FAQ и прохождениях написано про сие.
Sid Smoket
грустно когда и на самой пропатченной версии игра вылетает в самый неподходящий момент выдавая чёртов "критикал ерор"=(
Caldun
Sid Smoket и другие
Я думаю, все же стоит указывать грустные моменты из жизни именно Избранного, а не своей (т.е. жаловаться на несправедливость и несовершенство игрового мира, а не на глюки игры).
Меня например очень опечалила смерть Хакунина. Он оживает, чтобы только сказать Избранному, что произошло, и так хочется его спасти, воткнуть стимпак, поюзать скиил доктора (который у меня всегда где-то 80-90%), но - стоит диалогу закрыться, и великий шаман умирает. Выть хочется.

Achez
НЕ МОГУ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ И НЕ ВЫСКАЗАТЬСЯ!!! ТАК ЧТО ПРОСТИТЕ!
1) Дети в Дене. С**и! Скоммуниздивают всё из карманов, а убить нельзя. Но я выкрутился: оставил Сулика с кувалдой в нескольких шагах и приказал ему ждать, ударил ребёнка и отбежал - он меня атакует, Сулик тут же реагирует и гладит его кувалдой по голове. Дети мертвы, карма чиста.
2) Скайнет не берёт в руки оружие. Это баг. Гнусный баг. И частый. Столько мучился - и придётся играть без Скайнета! Это ж уже совсем не та песня будет! Сам я персонаж мирный (Good Natured, Doctor 120%, Speech 150%, Intelligence 10), и всю чёрную работу за меня делают соратники. Под конец без Маркуса с бозаром и Скайнета с гаусской совсем никуда. И вот когда это обламывается, хочется реально всех застрелить!
3) Продавец на базаре в НКР и караваны в пустыне. Подхожу, разумеется, вооружённый, на меня нападают. А всю банду разоружать долго. Часто просто не успеваю - пока всех оббегаю (5 спутников - Charisma 10) и попрошу стволы спрятать, эти подонки уже огонь открывают. НИНАВИЖЖУ!

Вспомню ещё - допишу.

P.S. О несправедливости - конечно, жалко Хакунина, Грутара, всех десклавов, Баджера (которого панки оплакивают до самого конца игры)... А что нужно сделать, чтобы Мэтью убили?

2follautamv: а подумать минутку лень? Первая дверь вскрывается умением Lockpick (даже если оно отрицательное!), а вторая взрывается бомбой, которая в горшке перед дверью лежит (прикол - если у игрока много ХП, можно бомбу прямо у себя в кармане взорвать, а в двери дырка появится, хотя ты в пяти шагах стоишь!)

Отправлено: [mergetime]1166993237[/mergetime]
ОЙ! Как же я мог забыть! Самый душераздирающий момент! Правда, из ПЕРВОГО Фоллаута, но в том разделе, по-моему, такой темы нет. Уж извините, придётся рассказать об этом здесь. Меня тогда аж трясти стало, и плакать хотелось (хоть до этого и не дошло). Мастер! Голубчик! Бедный! Несчастный страдалец! Поставьте себя на его место! Сперва его выгоняют из Убежища 8, где он родился и прожил всю жизнь, где остались его друзья, семья, возможно, дети, за убийство, которого он не совершал (если верить Fallout Bible). Он, немолодой уже, вынужден уйти в пустыню, начинать всё с начала, с нуля, приспособливаться заново, оправляться от такого жестокого удара судьбы, снова искать своё место в мире. Затем на его глазах мутанты уничтожают отряд, в котором были он и Гарольд - ещё один шок. Далее - его мучения в ходе заражения ФЭВом, когда у него все кишки разъело (вы же помните, как он выглядел в кресле Смотрителя) - он ведь думал, что умрёт, представьте, что он чувствовал в этот момент! И вот после всего этого он, уставший от несправедливости и людей, и всего мира, понимает, что ему выпал уникальный шанс: он создаст новый мир, непохожий на прежний. Мир, в котором не будет ни войн, ни болезней. Люди, которые будут жить по 300 лет и не будут страдать ни от боли, ни от собственной глупости - ведь мутанты были не только невосприимчивы к инфекциям, но и умнее обычных людей (согласно Fallout PnP, их интеллект от 5 до 14). Они найдут способ договориться друг с другом, не разжигая войны и не убивая себе подобных. Каждый сможет найти себе спутника жизни, не ведясь на дорогие шмотки (при таком облике, каким обладают мутанты, эти критерии вряд ли сохранят свою прежнюю роль) и не рискуя не дождаться (уж за 300-то лет можно уму-разуму научиться, понять, что тебе реально надо, и где это искать). Его восторг, когда ему удалось сделать первого мутанта - вот он, первый шаг в счастливое будущее! Его слёзы умиления, когда батальоны мутантов присягали ему в верности, когда сектанты избирали его своим предводителем. Они помогут ему, да, помогут ему сделать мир таким, каким он заслуживает быть! Конечно, придётся и лгать, и красть, и убивать, и ему горько думать об этом, но он тешит себя мыслью, что это ненадолго - ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко - и упадёт последняя капля человеческой крови, крови, вид которой у потомков вызовет лишь изумлённое недоумение. И вот, когда он уже перестал сомневаться в правильности своего пути, когда назад нет дороги, когда на карту поставлено всё, и он верит, что те невзгоды, что выпали на его долю, останутся забытым кошмаром для его благодарных детей, внуков и правнуков, происходит нечто, что никаким образом не может согласоваться с его представлением о том, как устроен мир: приходит к нему Волт Двеллер, в котором он видит пока ещё лишь очередного кандидата в члены нового, плачущего от вечной радости общества, и... что это? Какой голодиск? С каким вскрытием? Какая такая писарь Братства? Что? Патология органов? СТЕРИЛЬНЫ???!! О, НЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!! НЕТ! НЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!!!! Этого просто не может быть! Это невозможно! Это несправедливо, жизнь не должна так поступать со мной!!!! После всего.... После всего, что было... Что стало... Что должно быть... Что я хотел... Чем я дышал... О чём мечтал.... Неужели... Неужели этого мира, в котором люди больше не будут несчастны, никогда не будет? Неужели не получится то, ради чего я прожил свою поганую жизнь? Нет, люди и так настрадались за свою историю, они должны наконец обрести рай, который они потеряли из-за своей беспечности, это ДОЛЖНО БЫЛО произойти! Зачем же теперь жить? И вот он включает таймер атомной бомбы, оставляя Двеллеру 300 секунд на то, чтобы покинуть Cathedral и провожая его словами "Для меня всё кончено, но для тебя ещё нет. Беги, дитя моё, пока в тебе теплится надежда..."
polyarc
Избранного...Избранному было проще, чем Волт Двеллеру, намного проще.

Самый-самый грустный момент, который я помню в игре - это первый убитый человек в игре.
----------------------------------------------------------------------------
Я тогда только совсем недавно вышел из Волт 13, мне только недавно объяснили, что запершаяся за многометровой броней от внешнего мира община нуждается в этом чипе, будь он неладен. Что времени у меня мало, меньше, намного меньше, чем хватит, хотя кто его знает, сколько его потребуется, но я уже чувствовал, что слишком мало у меня его. Уже понял, что мир, в который меня выбросили из общины за этим чипом - мир Катастрофы. Нас мало. Людей. Людей мало. И вдруг на меня нападают в пустыне. Люди, не волки. С волками я уже встречался. Попадались скорпионы, крысы всех цветов и размеров. Люди, ну почему вы-то так? Случайная встреча. Случайность. Банда. К счастью, небольшая по численности. Всего трое. Убежать не было возможности, пришлось убивать их, чтобы они не убили меня. Мне удалось. Я убил их раньше, чем они убили меня. К тому времени я уже сносно стрелял, натренировался на крысах, поднял навык и у меня был 10мм пистолет. Патронов едва хватило, да и здоровья тоже. Было очень жаль убивать тех немногих, кто пережил Войну. Но разговаривать они не хотели, они хотели убивать. Или быть убитыми. Но то они. А я ведь понимал, что так нельзя. Так - нельзя. Потому что каждый живой человек, какой бы мразью он не был - это ещё один шанс, ещё одна капля надежды на возрождение Человечества. Ещё однин набор чужих генов, которые не дадут выродиться Человечеству. А его приходится убивать. Я стоял и смотрел на них. На тела убитых мной. Мертвые тела их, тех немногих, переживших Войну. Было грустно и я раз за разом пытался представить себе, что же я сделал не так. Что я сделал не так и почему они должны были умереть? Знание, что же именно я сделал не так, не приходило. С этим надо было просто жить дальше и идти дальше, идти искать чип, который был нужен для спасения своих.
Это потом пришло знание, что выживших на удивление много. И что их вполне хватает... Их хватит. Дальше стало проще.
--------------------------------------------------------------------------

Самый первый грустный момент в жизни Избранного - момент осознания, что он - не Волт Двеллер. Что жить придется не кем-то привычным, а кем-то странным. Чем-то странным. Дикарем. От которого плохо пахнет, которого не очень-то рады видеть даже соплеменники, не говоря уже о "цивилизованных людях".

Следующий неприятный момент (игрока). Мир, оказывается, выжил, пока меня не было. И благополучно развивался, пока меня не было. Не очень-то этот мир во мне и нуждался, обошлись ведь дальше без меня. Впрочем, как выжил и что это за мир... Это что, мое племя? Вот для НИХ я предок? Ради ЭТОГО я жил? Не очень-то успешный финал, надо заметить.

Неприятные моменты (для перса) лично:
Меня куда-то гонят? О-ё...ещё и не гонят даже, я, оказывается, ещё должен доказать, что я достоин. Что Избранным буду я. Я? Зачем? Пусть вон Нарг идет, он сильный. И он хочет. А я лучше с гекосами поиграю, Смоука вычешу или вообще чем-нибудь более приятным займусь. Слушай, брат, пусти меня обратно в деревню, а? Что, нельзя? Ну ладно, придется идти в Храм Испытаний.
Скелеты моих предшественников в храме. Недвусмысленное предупреждение, что я не первый, кто не хотел сюда идти.
Что? Драться? А может лучше поговорим? Нет, никак? Совсем-совсем никак? Ну я же симпатичный... Мда...видимо, недостаточно. Больно было? А мне тоже, между прочим. Ну сам виноват, сам хотел, чтобы я осознал момент, что бывает нужно убивать или быть убитым. Но мне жаль, честно. Я не хотел. Мне об этих моментах голос предка в башке говорил слишком часто. Да-да, я уже понял, что мне придется драться. Но мне жаль. Убежал...грустно. А поговорить?.. Черт, а ведь мне не помешал бы такой напарник, здорово дерется.

И это все, что оставил мне Предок?!!!
Это уже даже не грустно, это как минимум возмутительно. Между прочим, у боевого дробовика специальная система и покрытие, препятствующее воздействию окружающей среды, и вообще он износостойкий до ужаса, хоть и тяжеловат, и я точно знаю, что у Предка такой был, когда он уходил в Пустошь, чтобы никогда не вернуться обратно в Волт 13. Про турбоплазменную винтовку уже даже не спрашиваю, все равно я не знаю, что с ней делать, и уж тем более где достать для неё то, чем она стреляет. Но дробовик, дробовик-то куда дели?!! И бронюшку бы, хотя бы ту зеленую, ну хоть не ту, хоть кожаную.
Грустно...что у меня в наличии, копье, пара кольев и скорпионьи хвосты... Грустно... Я все-таки дикарь. Это безнадежно. Хотя на мне костюм предка, он придаст мне сил...но я-то не он. Грустно.

Как там тебя? Хакунин, тебе меньше курить надо. И это мой наставник? НУ один из моих наставников. Неудивительно, что племя докатилось до такого состояния, с такими-то руководителями. Работать надо, мелиорацией заниматься...о чем думал Предок вообще, не оставив нам элементарных знаний...а ведь он умел, точно помню, и даже учил кого-то. Жаль, Хакунин, но у меня совершенно нет желания заниматься твоим садом и таскать тебе травку. Я прошел этот чертов храм и хочу свалить уже из этой деревни, тем более что мне тут все определенно не очень рады. Черт, но почему же так мало информации-то? Пойди туда, не знаю куда, принеси черт его знает что, не знаю на что похоже, но это нас спасет... И это все? О боги, мне же сюда с этим неизвестно чем ещё возвращаться нужно. Но я, разумеется, вернусь, куда я денусь-то. Грустное начало.
==============================================================

В принципе на этой ноте можно продолжить. Поводов для грусти хватает в каждом городе, в каждой случайной встрече.
Vaulttec
очень грустно, когда в храме тебе остается драться а нет порошка, доктор не помог и здоровья 1-5 пункт
Kubrat
Грустно, когда в пустыне натыкаешься на обвал из под которого выглядывают останки несчастного путника окончившего так тривиально свой путь. Никто никогда не узнает чего искал он, какие надежды и безумные мечты толкнули на опасное путешествие. Никто никогда не узнает что он умер здесь. Всеми забытый, без остатка почти поглощенный пустыней.

А еще я прослезился читая Unforgiven от Moon Knight, здесь на сайте в разделе Творчество - сильная штука.
Gideon
А ещё очень грустно было когда в финальной заставке объявили, что Гекко захвачен, дескло вымерли и вообще... Потом исправил, но сначала всё же обидно было. Помогал ты мертвякам, а их...
Yamato
Мне очень грусно было когда я перебил рейдеров из 15 хранилища, а помочь самоселам не смог. Танди после того кака ей приносиш запчасти из 15-го теряет всякий интерес как к тебе так и к 15-му хранилищю. А там же люди!
Tigerfox
Грустно бывает когда приходишь в Новарро кил Криса а потом получаешь по башке от охраны внутри!!!!!!!!Думаешь так по сценарию надо.Ан нет.ты уже 7-8левела а приходится грузить сейв на 5-6!Обидно!!
Aazmandius
Эх....помню проходил игру в первый раз...буквально на третий день, по ходу из Клэмата в Дэн мне попался spesial encounter в виде Кафе разбитых надежд, где я приобрел самого верного и лучшего в мире 4-ногова друга....он с необычайной тягой к жизне прошел до конца игры с переломаной ногой! В нее нехорошо попал мудак в Наваро, после этого песик уже не бегал:(((( он прошел за мной весь анклав, в отличии бравых кости-в-носу Сулика, старика Кэсиди и толстенького Вика, они храбро слегли под гнетом Лазеров Гатлинга и Турбо-плазменных винтовок, защищая веру надежду и независимость... И надо же было ублюдку Фрэнку Хоригану с сотней оставшихся HP ткнуть своей палкой-копалкой моего пса!!! Это был шок для меня!!! Я всадил в него весь боекомплект .233 патронов из моего Бозара, потом долго еще пинал остатки трупа....уже не радостно было на душе от спасения мира и бла-бла-бла....я был в трауре...ушел Нью-Рено....сел в бар и пил....пил....пил...пока судьба не свела меня с Мирией:))) еще более бесполезной чем брамин в бою, но всетаки такой милой:)))
Nekislyj Buratin
Отчень грусно, когда только "патруль Анклава" у меня 569 НР по минигану в руках и ни одного патрона в инвентаре, все друзья в модоке или где-то там... ,а последний сейв в доках на вышке вот тогда БИГ облом
Yashka
Очень печальный момент высадки из танкера обратно на материк.
Выходишь, весь такой бронированый, прокаченый, в руках базар,...а побазарить -то путём не с кем.
Наварро дымится жалкими обломками, редкие патрули размазываются по песку как масло на хлеб, про всяких рейдеров вообще молчу...
Идёшь тогда за книжечкой, читаешь и начинаешь систематически зачищать западное побережье от всех двуногих (и остальных за компанию).
А потом и вовсе... вырубаешь комп
Точнее хочешь вырубить, но в очередной раз замечаешь кныпицу "сначала" и понеслась душа в рай...
vovillius
очень грустно, когда начиная второй фаллаут узнаешь, что потомки Волт Двеллера и других жителей 13-го убежища превратились в каких-то жалких дикарей, покланяющихся старому комбинезону и стерших память в пип-бое ( да. да, ведь пип-бой то нам достается Волт Двеллеровский, а значит на нем ДОЛЖНО быть указано местонахождение убежища).
Смешно слышать в конце, что жители 13-го и Аройо, обьединившись, построили новое будущее.

Никогда не убивал никого в Наварро, кроме доктора. Жалко было. Они такие прикольные: начиная с повара, заканчивая сержантом (Обожаю "Цельнометаллическую оболочку").
vegetov
я прихожу в бешенство когда сохранился в волт-сити прошёл после ентого почти все квесты и тебя загрызает стая собак(главное броня есть и Братская и Анклавовская ПРОСТО ЗАБЫВАЕШЬ ОДЕТЬ!!!!!БЛИН!!)
Viga Brand
Помню, после долгого перерыва уселся проходить F2 и решил шантажировать старину Мура в Vault City. Когда после этого Бишоп распилил меня из своего пистолета-пулемета, мне стало грустно - я-то думал, что все в Fallout'е знаю...
Andrew
Грустных моментов наверное и не вспомнить. Точнее, они конечно присутствуют постоянно при очередном прохождении игры, но... Их уже личноя не считал грустными, после того, как игру я прошел больше двух раз. Ладно, вот некоторые примеры:

Всегда бесило встречать в пустыне "НЕлюдей". Это касается всяких мантисов, собак и даже долбанных пришельцев, несмотря на дающиеся за них приличные очки опыта. Мутантов к этой категории я не отношу, с ними сражаться всегда нравилось.
Очень грустно было играть на первом пентиуме с малым количеством РАМа. Но этот грустный момент скорее из моей жизни, а не из жизни избранного :)
Бесило раньше (хоть это и глупо) , что есть автомобиль, а заправок нету. Батарейки же как-то сложновато у меня искались, поэтому вечная нехватка зарядов была (до того, как я узнал о "честной" программе inventory editor).
Стараюсь не ставить на максимум "уровень жесткости", избранный ведь изначально имеет почти святое задание. А мясо (а тем более, если его еще и есть) это грех!Ну и всякие мелочи...
Грустно умирать после двух часов непрерывной игры без сохранений, грустно (незнаю почему) находится в Модоке и покидать New Reno. Вот, пожалуй больше не буду перечислять :)
grunt
Это могло бы быть смешно, не будь это так грустно, но при первом прохождении Fallout2 У меня было чувство, что в этом насквозь прогнившем мире единсвенное место, где от тебя никто ничего не хочет, никто ничего от тебя не требует, где я чувствовал себя уверенно и спокойно был город Гекко. Грустно, если подумать..... =')

Ну и конечно душераздирающая история про кошку Пушинку.... =D
Violator
грусно то что никак не могу вспомнить что нужно сделать, чтобы Наварро высветился на карте. Сейчас бегаю бронике от БС, при встрече с патрулем приходится не оч. сладко...
Подскажите плз как Наварро найти! :(
Biara
Мне кажется, что самое грустное, когда в конце игры выходишь из танкера, а уже 99 уровень, куча оружия, патронов и стимпаков, квесты все пройдены... И даже супермутанты позорно убегают с поля боя. =( Скучно...

2Violator, надо в Сан-Франциско подойти к охраннику из БС (в левом нижнем углу карты).
Uberdog
а мне было очень грустно, когда я запутался в лабиринте на базе Анклава и умер там((((
очень грустно было, с учетом того, что сохранился я до этого в НКР
Violator
Было очень обидно когда облаченый в анклавовскую броню пал в пустоши в неравной схватке с кучкой якудза... причем очень нелепо:
Дело было ночью, 2 из них бросились в сторону выхода с локации. я в погоне за опытом начал пальбу по отступающим. Не заметил как остальные обступили меня плотным кольцом. Мой ход закончился. Первый якудза сбил меня с ног (Появилось сообщение вроде: "Вы падаете на пол, хватаясь за яйца и корчась от боли") таким образом я благополучно для якудзы пролежал свой следующий ход, в течении которого они и затыкали меня до смерти своими мечами.... :(
Nekislyj Buratin
про Наварро говорит Метт(возле бункера БС ), метод тыка
Ваш ответ: