Полная Версия: WinXP
Страницы: 1, 2
Zasada
заранее извиняюсь если аналогичный топик в форуме поднимался.

собственно вопрос -> есть ли возможность играть в Ф2 под ХР ?

З.Ы.
ламер я, ламер =)
Sadom
Качай с мелкософта и ставь апдейты - и все заработает.
Dims
Я легко в Фолл2 на ХР играю, а вот с запуском первого Фолла проблемы :(

ПыСы: Точнее с выводом изображения, экран чёрный.
AO
Хмм ... оба фола нормально работають

Dims, а какая у тебя видюха?
Dims
Creative Riva TNT2 Ultra 32Mb
Думаешь дрова криво стоят?
Второй Фолл без проблем запускается....
AO
Все может быть. Иногда всякие странности бывают. Но вообще странно ...
У меня и на русской и на английской ХР, как с SP так и без оного все нормально работает. Версии фола: оригинальная и фаргус. Видюхи: Savage 4 32mb и Geforce4 MX 440 64 Mb
Dims
Самое интересно что после перезагрузки системы Фолл1 идёт нормально, но если из него выйти и снова зайти то звук будет, а на экране темнота.
Samael
у меня Fallout 2 под XP идёт нормально, а вот 1 запускается но некоторые вещи в инвентаре не отображаются прсото показывает пустое место и всё!
Fenixator
У меня XP с ServisPack 1 и не как фолл не идет, какой пак надо скачать, что бы заработал??? :(((
Rost
Под XP прекрасно запускается и первый, и второй Фоллы. Если все же есть проблеммы при запуске Fallout 1 в настройках (винды, а не фолла) поставь совместимость с Win95 или 98. Запуститься 200%
Fenixator
А без совместимости никак???
А то у меня она не работает!:(((
Hybrid
Незнаю у меня в WinXP все идет превосходно... хотя иногда (повторяю за всю игру) 1-2 раза какую-то ошибку выдало
antol
У меня два Win. Я устанавливал Fall 2 на 98
а играю на XP
RAF
У меня Fallout2 прекрасно идет, только по карте мира летаею как метеор и быстро летит время даже ненадо автомобиля и редко нарываюсь на монстров.
Abaddon
У меня как у Raf'а, только при загрузке экран искажается, приходится в осд сбивать настройки под дефолт, и так каждый раз.
check
на xp фоллаут2 не идет у меня! вылазе пожалуйста подождите и вылетает! потом на 98 такая же фигня!
BUBLIK
Ну незнаю... У меня и 1 и 2 Фоллы (оба от фаргуся) идут под русский WinXP и никаких проблем, баги фолловские иногда дают знать, но это не в счёт.
В чём же проблема?
2Dims наверно дрова
2check операционка не причём, наверно диск глючный. Ты с него раньше Фолл ставил?
Oleg1
У меня идет на XP даже лучше чем на 98 и 2000
Русская от Фаргуса 1,2-ой и от ЛевКорп 2-ой!
Lik
у меня все нормально ходит... но вот достаточно часто (наверное, раза 2-3 в день) вылетает с Application Error... почти на пустом месте...
Chill
У меня тоже на Фол 2 Aplication error иногда появляются. Причём на ровном месте.
И ещё - вот тот редактор к Фолу от BiS у меня не пашет - (can`t load fonts) я то знаю что тут шото со шрифтами, но...
... и ещё - Я тут хотел перевод фаргусовский изменить на свой, но шото не получаетмя.
Abaddon
У меня под ХР каждый раз надо настраивать монитор - изображение постоянно перекошенное. Приходится загружать стандартные настройки и поправлять горизонтальное положение.
Bobr
Хм... Постоянные глюки с графикой в Фоле 1, все время появляется черный экран, на котором видно только курсор и героя. Директ и дрова к видео последниии стоят :(
video: GeForce4 MX 440

P.S. Совместимость не предлогать! :) Не помогает :'(
Wasteland Rat
Возможно, это кощунственно, но хочу поиграть в Фол под Win 2003 Server - не выходит. И setup, и движок выдают синий экран с чёрным квадартом в левом верхнем углу. Совместимость не помогает. Что делать?

П.С. Видюха встроенная, может, из-за этого?
Mad Scientist
2Bobr:
Это у всех так. Судя по косвенным признакам, началось с определённых версий DirectX. Проверенный вариант избавления от глюка - запуск через D3D Windower. Но играть придётся в окне и игра при этом местами работает дёргано.

2Wasteland Rat:
Как счастливый обладатель Server 2003, могу тебе сказать, что траблы подобного характера бывают и на обычном видео, хотя и не постоянно. Так что ты скорее всего прав. Попробуй вариант, который я предложил предыдущему оратору. А игрушку проинсталль ручками, в обход сетапа.
Wasteland Rat
А где взять этот Windower? Дураку поиск не помогает...

П.С. Удалось запустить и посмотреть ролики - дальше видео не работает, можно играть только вслепую. Запустил игру, по звукам определил, что нахожусь в Арройо :)
Mad Scientist
Взять D3DWindower можно, например, здесь, в разделе "Патчи и загрузчики". Или с сайта автора (японский).
Arnx
Не так давно ставил и играл первый фол: WinXP (eng), SP1, DirectX 9.0c ...драйвера были к GF4 MMX 440 (Celeron 633, Celeron 2.6) ... Все было нормально. Для Win2003 Server требуется включить поддержку графики и звука, где-то в настройках(ну а где ищите такие мелочи запоминать никакой памяти нехватит). Последние драйвера ставить не стоит - они глючные были... Монитор никогда не перекашивался и все было ок. Для WinXP я бы советовал убрать второй сервис пак - он вносит просто дикое количество нестабильности в систему.
YikxX
Насчет SP2 я бы не делал столь скоропалительных выводов. 99,9% "нестабильности системы" вызваны отсутствием у пользователя правильно установленных head.sys и arms.sys, а также использованием софта (антивирусы, файрволлы и т.п.) несовместимого с SP2.
Теперь о Фолле 1. У меня он нормально шел на Win XP без SP, TNT2 16MB; Win XP без SP, GF2 MX400 64MB; Win XP SP2, GF2 MX400 64MB; Win XP SP2, GF FX5200 128 MB от Asus; Win XP SP2, ATI Radeon 9250 128MB. Никаких совместимостей с Win 95 или Win 98/Me никогда не устанавливалось. Драйвера использовались не "самые последние и крутые" :) а те, что наиболее подходят для данных видеокарт (например, для GF2 MX400 64MB - это Detonator 30.82). DirectX соответственно был сначала 8.1, потом 9.0c.

2 Chill: Маппер от БИСа при установке считывает из реестра данные о каталоге в который установлен Fallout 2 и прописывает в свой конфиг пути к этому каталогу. У тебя, видимо, в реестре этого не было, поэтому маппер и не может найти файл master.dat. Пропиши пути к каталогу с установленным Фоллом 2 в файле mapper.cfg ручками - и будет тебе щасье. :) И еще. Перевод ты все равно маппером не поменяешь, так что гоу на http://www.teamx.ru - там всему научишься. ;)))
Dj Krolik
Вообще, при проблемах с запуском Ф1 и Ф2 на новых тачках и операционках хорошо бы еще выкладывать и скриншот рабочего стола : )))
Я уже по всякому пытался, на разных конфигурациях, из-под разных Виндов ставить - всегда идет и первый и второй! Щас стоит WinXP SP2, драйвера свежие под ATI Radeon, никаких глюков, все идеально.
99,9% нестабильности системы вызваны кривыми руками, сдается мне.
Mad Scientist
2Arnx:
А какое у тебя видео? И поподробне, про "включение поддержки звука и видео", раз уж говоришь такие смешные вещи.

2All:
Сколько раз ни ставил игру на разных конфигурациях, но всегда с видеокартами от nVidia имел глюк с периодически возникающей чёрной заливкой экрана. При чём, отчётливо видно, что делает это не сам двиг, а драйверы или железо. Появляется проблема не сразу. Для гарантированного воспроизведения сворачиваем игру по Alt-Tab, держим в таком состоянии пару минут, потом по ALt-Tab же и возвращаемся. Обратите внимание, что от 0.5 до 2 секунд после этого будет нормальная НЕ статичная картинка, а потом всё "почернеет".
А у комрада Wasteland Rat видеокарта и вовсе встроенная. То есть, по определению - рассадник глюков.

2Yikxx:
Пост Chillа имеет трёхгодичную давность. ;)
Wasteland Rat
d3d windower рулит!

Между прочим, сглаживает изьяны древней графики за счёт маленьких рамзеров пиксела :)
Mad Scientist
Это кому как. Вцелом-то, картинка очень мелкая получается. Если бы он ещё умел её при помощи какого-нибудь приличного незамыливающего фильтра растягивать, вообще бы цены не было. А пока, размер выводимого окна регулируется, но растр обрабатывает DirectX. Результат отвратителен.
Lonely
>про "включение поддержки звука и видео"

Он, видимо, про то, что у 2К3-й по умолчанию повален сервис Windows Audio, в следствие чего как минимум не будет звука (и правильно, это сервер, а не музцентр (% ) - точный эффект запуска чего-либо на свежеустановленной 2К3-й я не помню - эксперименты с ней были очень и очень давно, ещё во времена rc1.

Да и насчет "рассадникоглюковости" встроенных видюх можно поспорить. Я на Трайденте встроенном очень долго жил. В основном проблемы с ними связаны с тем, что они редких/старых марок (читай - не поддерживаются современным софтом и сами его не поддерживают частично)
nitrosochi
а как побороть искаженные цвета ?????
в винде невозможно поставить 256 цветов, есть только high color и true color ....
YikxX
В свойствах ярлыка в XP можно задать, на каком разрешении (640х480) и с каким количеством цветов запускать программу. Рекомендуется также поставить галочку "Отключить визуальное оформление". Короче, ставь все 3 галочки в разделе Совместимость - Параметры экрана. Может поможет.
Konung
А у меня винда выводит сообщение
fallout2.exe не является приложением win32
Не подскажете, что можно сделать?
Mad Scientist
Проверить систему на вирусы, компакт-диск диск на целостность записанной информации и, для верности, переустановить игру. Вероятнее всего - причина в первом.
Valeron
Как вариант - скопировать файл autoexec.nt из каталога C:\WINDOWS\repair в каталог C:\WINDOWS\system32, если его там нету.
Konung
При запуске установочных дисков (как фаргусовских, так и не очень...) выводится такое же сообщение про win32. На вирусы я проверял, нету их. Это точно. А такое сообщение выводят оба Фола. Перемещение файла auioexec.nt не помогло...
Mad Scientist
Запости содержимое своих autoexec.nt и config.nt из %SystemRoot%\system32 сюда. Дело, вероятнее всего, в них. Точнее в одном строго определённом троянце, модифицирующем эти файлы. На вирусы чем проверялся? Что за операционка? Сообщение "File has been damage" при запуске каких-либо программ появлялось?

По опыту, могу сказать, что обычно к такому результату приводит отсутствие строки device=%SystemRoot%\system32\himem.sys в текущем config.nt.
Konung
Вирусы Касперским проверял.
autoexec.nt:
SET CLIPPERё40;E0
@echo off
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
lh %SystemRoot%\system32\redir
lh %SystemRoot%\system32\dosx
SET BLASTERв20 I5 D1 P330 T3

config.nt:
dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files5
Shade
2Konung
У тебя действительно такие непечатаемые символы в файлах (ё, в, )? Может дело в них?

autoexec.nt - твой, видать заточен под SBPCI, у меня он другой

config.nt
CODE
dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files=255
Konung
Ошибочка вышла. Символ нормальный. Так же как у тебя.
Mad Scientist
Ну, тогда тебя можно смело поздравить с обнаружением экзотического глюка. С лекарством, в таком случае, сам понимаешь, - проблема. Если не надётся человек, который уже встречался с таким сбоем. Переустановка винды, почти наверняка поможет. Но о причинах возникновения это ничего не скажет.
redscotina
Народ Засада полнейшая... Разжился английским диском фаллаута родного и тут... И всё так же неработает Хотя в Виндах стоят все самые последние апдейты...

Конфигурация системы
P4 2,4 gHz
1,5 gb ddr
ATI RADEON 9600

Фаллаут не работает начисто... При Запуске игрушки просто долю зекунды моргает курсором и всё... Причём в сместо родной иконки фаллаута там рожа дятьки каковата...

пробовал все способы что здесь описаны... включал совместимость и выставлял галочки... непомогает... перетаскивал фаилы...

это просто засада... так хотелось поиграть неимоверно

а ещё кстати поставил апдейт... 1.02е
Mad Scientist
А ты не ставь британский апдейт на штатовкий фол. :)
Если устанавливать вообще без патча игра запускается?
redscotina
Mad Scientist
Нет
Mad Scientist
По очереди: ставим игру на FAT32-раздел менее 20Gb размером, пробуем перед запуском игры перевести дэктоп в 256 цветов, отключаем DeP, переустанавливаем свежие драйверы видеокарты, переустанавливаем DirectX. После каждого шага проверяем работоспособоность. В самом худшем случае проблему может вызывать слишком быстрый, да ещё и двуядерный, небось, процессор. Тогда только эмулируемое окружение. Хотя, вроде, на 2,4GHz такого не должно бы быть.
Mello
Уже в принципе сказали, но я заметил вот такую весч: На нтфс фол глючит, а на фатах (гы - у меня на ноуте просто фат....) все прекрасно работает, даже после того, как я тремя дискетами перенес фол с одного компа на другой.
Так же лечится некоторым кол-вом дефрагментации, и различными чистилкам системы. Не стоит искать чего то глобального, а поковыряйтесь в мелочах.
Caldun
ИМХО, это не от файловой системы зависит, а от компа. (процессор, видюха) Потому как я на свой старичок новый винт поставил (полностью нтфс) и ничего не изменилось.
Ваш ответ: