BAHO
17 September 2003 | 20:23
больше прикалывает, когда воюешь с роботами, а они орут "За майкрософт, За Билла Гейтся"
Demid
18 September 2003 | 11:52
А когда встречаешь патруль Анклава в голубой форме Выходца из Убежища, то один из них говорит: "Ага, а теперь ты будешь говорить, что тебе всего лишь нужен водяной чип".
Mac
18 September 2003 | 13:28
Ну это они говорят, даже если ты в Энклавской броне второй модели.
Red Scorpion
20 September 2003 | 04:56
Дрался с анклаверами, а перед этим получил отравление, получилось забавно:
"Сулик ранен на 125 жизней.
Броня насквозь пробита.
Сулик убит.
Вам стало немного лучше."
Бой с Руками Смерти... Ленни с криком: "Господи, Иисусе!", убегает за край карты.
"Рейдер была серьезно ранена в голову на 80 жизней.
Сильный удар раскалывает череп.
Спокойной ночи, любимая."
С женой Бишопа в постели Избраный лежит одетый в Анклаверовскую Броню !!!
"Мутировавший свинокрыс был серьезно ранен в правую лапу на 50 жизней.
Лапа оторвана нахрен". Это как? :)
Стрелял из импульсной винтовки,рядом был Вик:
"Вы критически промахнулись.
Ваше оружие взорвалось.
Ваше оружие уничтожено.
Вы ранены на 35 жизней.
Вик ранен на 79 жизней.
Вик убит."
Лечить мертвых действительно забавно.
Stromgard
23 September 2003 | 08:51
Время от времени Сулик выдает врагам: Небо голубое, ты голубой.
А вчера Вик попав под обстрел из Бозара (и потеряв руки и голову, а так-же половину туловища), произнес: Царапина, ничего страшного, бывало и хуже. :)
bloodiness
18 December 2003 | 14:38
Да уж за приколы поблагодарить стоит фаргуса.
У меня Fallout 2 оригинальная версия, так что там такого не найдешь. Скучновато как-то. А вот первый Fallout от фаргуса, вот там уж дествительно весело.
Lutik
20 December 2003 | 03:58
Однажды проходил 1-й Фол таким персом:
Навыки:Тяжолое,Энергетическое и мелое оружие всё 200 + речь... Самое смешное муты даже не успевали что-то говорить,когда она кромсала их из пулемёта и огнемёта...
Иеще,к можно было забыть смерть от пульсы? Эти кучки пепла...(мечтательно)
Lutenant
26 December 2003 | 16:08
Первый фоллаут, перевод неизвестный(не фаргус)
Диалог избранного (И) с мужиком(М) перед собором:
И. Кто у вас тут главный?
М. Отец Морфей.
И. Ха. А кто еще у вас тут главный? Отец Гашишенко, брат Какоенов, или может тетушка Мари-Хуана
Диалог приведен очень приблезительно. Давно в эту версию не играл. Поищу тестик и может выложу дословно
Rafinat
27 December 2003 | 00:11
Помню как то застрелил мальчика из Дена и вот что выдал лог:"Мальчик критически ранен в глаза на 130 жизней.Его глаза лопаются как переспелый виноград,он смотрит на небо и начинает плакать.">:-)
З.Ы:Процитировал не точно,давно это было...
Для меня самым прикольным было то,когда я развёл охранника в Наварро,пропустить меня к коменданту (кстати ва заметили что это баба) под видом уборщика.Не могу представить себе мужика в Power Armor ,который подмитает полы.
Mr. Anderson
4 January 2004 | 13:37
Ещё прикол, когда в Волт сити пытаешся говорить с мужиком в туалете бара около
правительства. Он говорит:" У меня такое
ощущение, что на меня кто-то сверху смотрит"
В первом фоле он не чузен,а волт двилер
P@$HKoFF
7 January 2004 | 03:57
Прикол первый(Фол тоже первый):
Случайная встреча около Братства стали. Левая сторона: 10-15 супер-мутов с разнообраным вооружением. Правая сторона: тоже кол-во запакованых в моторную бранюпалладинов братства. Посредине: Я (неожидано, правда?) и Ян. И тут начинается мясо. Ну я отбежал и начал помогать паладинам
мьютов перебили, но оставшиеся паладины какогото !"№;%:?*()_+/ убили меня. Перло меня долго(или я все-таки мазохист).
Прикол второй (а Фол всеже первый но другой локализации):
диск был на!"№;%:?*()_+/ убитый, черт знает какого года и какой фирмы (опознавательных знаков на нем небыло, кроме того что это Фол). Заставки на Englishe, угарные тексты на русском. Но это все !"№;%:?*()_+/ : там был глюковатый бартер: продать что-либо можно только за троиную или более цену (харизма на 9, торговля на 78%). Я это прошел (все-таки я мазохист).
Прикол третий (а Фол второй):
даже не прикол, а просто чтоб слюнки попускали. В базе предметов игры находится предмет: книга "Прохождение и трюки Фаллаут".
При прочтении дает 15000 очков опыта и увеличивае вторичные навыки до максимума, количество прочтений бесконечное (достигал 60-какогото уровня). А теперь облом: в мире Фаллаут она кажися нигде ни валяется. Найдена с помощью Фаллау-едитора.
Kudjo
7 January 2004 | 06:27
2 P@$HKoFF
Обломись. Енту книжонку тебе Отец Ленни(или как там его, в общем, алкаш в Нью-Рено в церкви) после прохождения игры дает.
Кстати, об Отце - меня поперло когда он просит перса сбегать за выпивкой (особенно когда тот в АРА - вообще супер смотрится), если говоришь что денег нет, выгребает изкоробки для пожертвований.
А сзади церкви, кстати, небольшой садик с травками различных сортов :)
Stanger
7 January 2004 | 18:20
Со мной тоже был забавный случай. В армейском складе во время битвы, один из роботов издал вот такой клич:"За Майкрософт, за Била Гейтса"
(Если об этом уже говорили, простите, раздел слишком большой)
DarK_MatteR
7 January 2004 | 18:41
А как вам такое?
Френк Хорриган сильно промахнулся и потерял следующий ход! 8=))
Arnello
7 January 2004 | 20:57
Текст из окна сообщений:
"Вам рассказали про кошку. Вы получили 200 очков опыта."
Ogurechik
8 January 2004 | 20:14
А меня убивает фраза рейдеров и работорговцев:
<<<ВДВ - (В)се (Д)ля (В)ас!!!>>>
BH@@L
8 January 2004 | 22:17
А у меня как то было "противник получил критическое ранение в оба глаза" Причём бил кувалдой :)))
P.S. если было сорри :)))
BH@@L
8 January 2004 | 22:24
а ещё вспомнил как играл девушкой разводил Мисс Китти из Нью-рено :))) В итоге развёл...она сказала приходи когда завершишь свою миссию ! Лизбиянки это прикольно :)))
Stanger
9 January 2004 | 18:01
1Проходил недавно Fallout1 и когда принёс в убежище водный чип, появилось вот такое сообщение:"От имени всего калифорнийского народа Хранилища я поздравляю тебя с возвращением на место водяного фильтра и спасением Хранилища и вручаю тебе 7500 едениц опыта и виртуальную почётную грамоту".
Перевод Фаргуса
Brain
10 January 2004 | 03:57
Меня задела база в Наварро.Большинство женщин там одето в силовую броню,а мужчин - в боевую.А их еще защитниками отечества считают!
А боевые кличи вообще тема.Попадание в пах особая статья."Она перенесла эту боль как мужчина","он не сможем носить плавки".
Еще прикол - точное попадание из базуки.Остается мокрое место да и только.
Kudjo
10 January 2004 | 05:12
Хех. Насчет попадания из базуки... Был у меня глючок такой:
Нарвался на супермутов, а сам в метал арморе первом и соответствующим вооружением (чего я на юг с такой экипировкой полез - не помню). Со мной несколько помощников. В меня стреляет супермут из базуки и убивает - в клочья. И я вижу: среди этих клочьев стоит чел в костюме Волта (я, наверно), а игра продолжается, пока моих хлопцев всех за пару ходов не выносят. Чел этот свои ходы пропускает.
Привидение, скорее всего. Наверно это значило, что я соратников дожидался на Земле, чтоб вместе на небо лететь =)
Ни у кого такого глюка не было?
Soruman
10 January 2004 | 12:35
У меня такое иногда когда меня разрывает от базуки. А ещё прикол, иду с караваном
Города-Убежища в Реддинг, по пути нам попадаются неистово мочащие огромную толпу работорговцев патрульные Волт-сити. Мы с НПСяями оказываемся на линии огня, вобщем пришлось замочить всех, и работрговцев и патрульных, и тут в конце один из караванщиков палит в меня с криками "не уйдёшь падла!". Причём НПС и караванщики ничего не делают как-будто так и должно быть:).
Etri
15 January 2004 | 13:49
Меня забавляют еще реплики мужика, который стоит в туалете в Волт-Сити, когда избранный пытается с ним поговорить. Например:
- Не отвлекайте... черт, моя нога!
- Люди, которые говорят в туалете должны много выучить относительно этикета эвакуации.
- У меня такое чувство, как будто сверху за мной кто-то наблюдает.*
Или вот реплика Ренеско, когда он получает очки:
- Прекрасный Нью-Рено! Вот как этот проклятый магазин выглядит. (Хмурится). Что за беспорядок : и что там на полках? Напоминает дерьмо.
А эта сакраментальная фраза избранного:
- Есть два типа людей в это мире, Ллойд. Набитые свинцом и копающие.
*У меня Фаргусовский перевод игры.
aleex
17 January 2004 | 00:51
Вы все о диалогах. А вот меня прибивали действия некоторых героев. К примеру манипуляции мутантов: почесывание пятой точки рукой, и понюхивание руки, после с фырканьем... и довольно часто...
LJAF
19 January 2004 | 10:10
Я долго смеялся над фразой Кесседи: "Однозначно хрустит позвоночник"(или что-то подобное).
А ещё Вик с Суликом: "Босс, Сулик опять на меня пялится!"
Scapegoat
19 January 2004 | 19:01
А вот кто играл в руссифицированую версию от Фаргуса, может читал файл Readme.txt там тоже много чего смешного написано, вот цитаты:
Рекомендyемые системы:
32 мега RAM
4x пpивод CD-ROM или лyчше
1-2 ящика пpохладного, свежего пива
Большое, мягкое кpесло с высокой спинкой
Около сyток свободного вpемени
Для обоих веpсий pекомендyется использовать максимально большyю
инсталяцию, котоpyю позволит ваш жесткий диск. Чем больше места
займет y вас игpа, тем быстpее она бyдет идти.
(пpим. пеpеводчика: Hепpавда! Пpи макс. yстановке под Виндyза - 660М,
Виндyза чеpез некотоpое вpемя шизеют, похоже пеpиодически пытаются
засвапить всю 300 меговyю библиотечкy игpы...)
Kovalchuk
9 February 2004 | 23:00
А долго смеялся над фразами незабвенного Ленни, особо над этой:
-Люля-кебаб! (оказывается, это какое-то гастрономический изыск, чего я, впрочем, раньше не знал)
Помню, Мирон (Майрон) иногда кричит, убегая с поля боя:
-Пора изучить вражескую тактику издалека!
-Вперёд орлы, а я за вами!
Сулик глубокомысленно заявляет:
-Трава у забора более зелёная, чем у тропы…
Или иногда:
-Чего тебе нужно, человече?
TITANICK
10 February 2004 | 01:53
1)Когда заходишь в убежище в Ваулт-Сити на первом этаже можно поговорить с фельдшером Филлис. Смело заводи с ней разговор о городе, потом переводи тему на жизнь, затем – на тему детей, цикла беременности и почему их жители не «залетают», потом у вас как ответ возникнет фраза “>Даже спрашивать боюсь…” и наконец она позволит вам здать свою сперму в банк спермы (обязательно надо быть гражданином)
За это всё получите 500 экспы(мелочь, а приятно).
2) особенно приятно слышать как Вик постоянно говорит(>Бос, а чё Сулик на меня так смотрит)
Специально для MAK, сообщаю, если бы я знал, что такая тема уже есть не стал бы создовать новую(вообще-то я 3-ий день сижу на фоллаут.ру)
Mr. Anderson
13 February 2004 | 10:43
А ещё весело, когда супер-мут после почёсывания зада бьёт себя той же рукой по голове( типа чёто никак разници не почувствует)
весело, когда во время бартера я бармену за всё, что у него было дал одну ракету для базуки( пердставте себе парня, который за выпивку отдал бармену ракету)
GanG
15 February 2004 | 13:08
1) А до чего смешон разговор с Головой:
"- Ты не избранный!
- Нет, я избранный!
- Нет, не избранный!
- Я тебе говорю, что избранный!
- Нет, ты не избранный! Ага!
- Угу!
- Ага!
- Угу!
... Прошло два часа...
- Ага!
- Угу!
- Ну, ты меня убедил. Ты действительно избранный!"
2) А как вам такое:
"-Кэссиди серьёзно промахнулся, уронил все патроны, сломал ногу и потерял 50 жизней!
-Кессиди умер!
-Кессиди выронил оружие!"
Главное, что всё подряд!
Cepera
15 February 2004 | 20:44
Хе, меня поразила такая вешь, как присутсвие похмелья =)
как то я упился пивом в день рождения (свой, по времени Фола ;) потом пошел кого то выносить и сообщение во время боя - "Вы страдаете от отравления" (хотя плашки Отравлен не было) и потерял один хит :)))
еще прикалывают сообщения при ОЧЕНЬ сильном облучении, которое не лечили :))
"Вы страдаете от облучения... Ваши внутренние органы гниют... У вас кровавый понос и неудержимая рвота... Волосы выпали в открытых частях тела..." :)))
T-Rey
20 February 2004 | 13:32
Есть один прикол на заброшеной военной базе полной мутантов. Если в тестовом режиме (ctrl+r) пройти на 3 этаж (там где ещё модуль в шкафчике и ракета рядом лежит) в верхнюю часть, то можно услышать прикольный разговор двух мутантов о том как приготовить крысу (извините не помню как карта называется).
punkrat
23 February 2004 | 10:25
Помните, как шериф просит разобраться с конфликтом в баре. Там ругаются мужик с бабой. Подходишь, слушаешь внимательно:
Она:
--You, little runt!
--You would be lucky to get a runt instead of that drilling machine u normally use.
--At least my drilling machine lasts more than 30 seconds
--NO wonder that cocoweef machinery is all broken down.
Dronio
2 March 2004 | 18:04
Вчера дело было:
Взялся я караван Вестина охранять... Ну нарвалась на нас шайка. Всех мы перебили кроме одного (Он подальше отбежал). Бой закончился, я к нему подбежал а он:
-Всем стоять!! Это ограбление!!
..и наутек. :)
PODK
4 March 2004 | 19:16
1) Аннексия Канады
2) Импичмент президенту за переход улицы не по зебре. "А что, правила существуют для всех." (с) Фаргус
ЗЫ А можноли употреблять "(с)" и "Фаргус" рядом?
Sniper222
8 March 2004 | 20:57
Веду караван.Нарываюсь на "Единство" против крыс.После этого они нападают на нас.Ghoul:
"Вот и всегда вы так.Чуть что,сразу дратся!?..."(У меня Фаргусовский).
Oxid
12 March 2004 | 00:01
Меня впирают эротические фантиазии Чозена в NewReno в салоне "Кошачья лапка", когда в меню выбора там есть что-то типо того:"а мона мои мечты у вас замутятить?"
У меня пока три варианта было:
- Герой - раб, и мутит все мечты хозяйна(к-хм мечты...).
- Героя ловит здоровенный мутант женского полллла и ####...
- Герой попадает в плен к каким-то монстрам, где его ...
Savager
12 March 2004 | 15:30
Как-то в бою с бандитами стояли рядом Вик и Сулик. И вот в свой ход Сулик заорал "Получи, ублюдок!" и всадил Вику один за другим два критикала в голову из .223-пистолета. Такой обиды Вик не пережил...
Kazantzev .223
14 March 2004 | 14:08
А мне нравиться, когда мои NPC бегают по радиоактивным отходам... без сапогов(видели?) довольно забавно получается...
Stromgard
16 March 2004 | 09:31
В Нью Рено во время боя с Эваном Холифилдом (Фаргус) в самом начале боя он сказал что-то типа: "Я тебя уложу" (непомню точно), и... был нокаутирован мной с первого удара :)
Chasey Lain
16 March 2004 | 18:10
Всё тот же многострадальный мужик из туалета Волт-Сити:
-То, что ты Избранный не позволяет тебе делать это!
Мой перевод с английского.
K@SSIDY
19 March 2004 | 16:33
А у меня всегда вызывала смех фраза
"[...Торр убегает,оставляя вас наедине с му-му,тьфу,то есть с браминами.]" (если кто ВДРУГ не знает,она появляется в диалоге,когда обманываешь Торра,выполняя квест Дантонов).
Ах да,ещё "Чита-Дрита,Чита-Маргарита" и "Блин,кирзачи жмут" у Маркуса.
Кстати,спасибо переводчикам!:)
Farfonch
22 March 2004 | 00:54
Вы бытут еще навозные шлепки браминовые вспомнили..))
кстати говоря...они встречаються только в определенных местах...странновато как то..
Jonah 2
24 March 2004 | 10:53
Вот, намедни решил создать героя с интеллектом 1... Смешных моментов в результате много, но особенно запомнился этот: когда приходишь в New Reno к хозяйке борделя, она спрашивает "Что угодно?", и самый последний вариант ответа приблизительно такой: "Джордж сказал, что если я не буду держаться подальше от вас, он не разрешит мне кормить кроликов". Так что авторы не только Адамса читали, но и Стейнбека. "О мышах и людях".
jekko
24 March 2004 | 22:51
С интеллектом 1 очень легко проходиться Fallout. По крайней мере, о танкере не надо беспокоиться. За тебя все сделает брат, тот что из стали.
А вообще, если удача на минимум, то:
"XXX был ранил себя в руку и умер"
"XXX критически промазал и ранил себя в глаз"
jekko
25 March 2004 | 21:33
И еще по поводу интеллекта.
Как говорится: есть интеллект - хорошо, нет интеллекта - интересно!
С 1 на интеллекте даже собаки кажутся не такими глупыми. Вот мой диалог с собакой:
- гав, аф, гав.
- Гав? аф? гав?
- гав, гав, аф
- гав? гав? да?
jekko
25 March 2004 | 21:38
И еще по поводу интеллекта.
Как говорится: есть интеллект - хорошо, нет интеллекта - интересно!
С 1 на интеллекте даже собаки кажутся не такими глупыми. Вот мой диалог с собакой:
- гав, аф, гав.
- Гав? аф? гав?
- гав, гав, аф
- гав? гав? да?
Savager
26 March 2004 | 13:54
Дежавю? :)
Gamler
27 March 2004 | 20:45
Кажися интелект можно выставить не ниже чем на 2. Кажися.