bigbadboss
8 May 2007 | 17:30
Все, конечно, слышали саундтрек к Fallout 3 (см. .
эту тему). Кому-то он понравился, кому-то-нет. Было бы интересно узнать, какую из песен вы могли бы подобрать (из ныне существущих) по духу и тематике Фола для нового проекта (Ф3, естесственно)?
Я, например, могу предложить песню "Suffocate" группы "Finger Eleven" (к сожалению, прямую ссылку предоставить сейчас не могу; но
Яндекс и
Гугл, как всегда, вам в помощь). Песня немного мрачноватая, тяжёленькая и интересная. В общем, поищите-послушайте...
предоставьте свои ссылки и свои песни, подходящие под Ф3.
Lomonosov
9 May 2007 | 11:15
Мне почему-то кажется, что подойдут саундтреки из Hearts of Iron II: Doomsday, в особенности hoi2-overture.
Violator
9 May 2007 | 13:25
Den Baster
9 May 2007 | 15:50
QUOTE |
Мне почему-то кажется, что подойдут саундтреки из Hearts of Iron II: Doomsday, в особенности hoi2-overture. |
Из Hearts of Iron я использовал два трека в своем моде B.O.S addon и планировал еще один в продолжение, и это неспроста похоже. Имхо музыка очень аутентичная.
Тот саунд что опубликован бетесдой больше подходит для героики и прочих эпосов, а не к фолу...
Я бы воткнул что-нибудь из desert rock, southern rock или stoner rock.
К примеру:
http://fx.allfiles.ru/cgi-bin/getlink.cgi/...%20Part%201.mp3Ещё:
http://fx.allfiles.ru/cgi-bin/getlink.cgi/...%20Part%202.mp3
bigbadboss
10 May 2007 | 15:11
Вообще, строгое ИМХО, мне хочется, чтобы для Ф3 сделали какой-нибудь тяжёлый металлический саунд в виде заглавной темы, ну а в городах и т.п. что-нибудь успокаивающее, что ли).
Lomonosov
10 May 2007 | 15:13
QUOTE |
ну а в городах и т.п. что-нибудь успокаивающее, что ли |
ИМХО, в титрах и меню успокоение подойдет лучше. А в городах чт-ибудь более-менее нейтральное
Как раз для успокоения подойдет тема из главного меню "Серпа и Молота"
bigbadboss
10 May 2007 | 15:16
QUOTE |
ИМХО, в титрах и меню успокоение подойдет лучше. А в городах чт-ибудь более-менее нейтральное |
Ну, хорошо: начинается саундтрек спокойненько (как это было в Ф1 и Ф2), а потом начинает нарастающе "тяжелеть" (ну, например, как в "Fall:Last Days Of Gaia").
Mr. Anderson
10 May 2007 | 15:28
Далее идет чистой воды ИМХО =).
Нельзя нарушать стилистику Fallout. Надо было бы сохранить традицию и сделать темой какую-нибудь песню 50-ых-60-ых. Например, What A Wonderful World - Louis Armstrong. Конечно, не очень подходит по временным рамкам, но органично бы вписалось в мир Fallout как насмешка своего рода. А в городах уже привычный всем нам эмбиент.
QUOTE |
WHAT A WONDERFUL WORLD (George Weiss / Bob Thiele)
I see trees of green, red roses too I see them bloom for me and you And I think to myself, what a wonderful world
I see skies of blue and clouds of white The bright blessed day, the dark sacred night And I think to myself, what a wonderful world
The colours of the rainbow, so pretty in the sky Are also on the faces of people going by I see friends shakin' hands, sayin' "How do you do?" They're really saying "I love you"
I hear babies cryin', I watch them grow They'll learn much more than I'll ever know And I think to myself, what a wonderful world Yes, I think to myself, what a wonderful world
Oh yeah |
Godsatan
10 May 2007 | 21:46
Полностью согласен с "What a Wonderful World" - прекрасно подходит по стилистике и добавляет некоторую ироничность самим своим названием.
А если говорить об эмбиенте, мне вспоминаются такие инструментально-эмбиентные вещи Morbid Angel, как Awakening, Melting и Dreaming.
der Fluger
10 May 2007 | 22:17
Future Sound of London, альбом "My Kingdom". ПМСМ, очень подойдет. Постъядер и только.
Phoenix
11 May 2007 | 00:10
Во время боев должно играть что нибудь из репертуара Fear Factory...
Static
11 May 2007 | 07:44
ИМХО в игре не должно быть тяжеляка, не в кассу он будет. Раньше ведь не было, и, в общем-то, все было в порядке. Так что опять же имхо ни фингер элевен, ни фиар фэктори не покатят...
Действительно, было бы круто сделать заглавной темой какой-нибудь джазовый/блюзовый (сорри, не сильно разбираюсь) ретро-трек, а в остальном оставить эмбиент.
Mello
11 May 2007 | 12:49
Ну не знаю... наверное лучше быть верными традициям... И вставить что то вроде этого:
"Путник" ~1.3мб...
der Fluger
+1!!! И вообще
*почти* все, что было в WR-е!
Mr. Anderson
11 May 2007 | 13:40
Хм, почему-то многие считают, что Fallout'y в качестве "темы" подошел бы какой-нибудь тяжелый рок или метал. Я не буду говорить, что мне было бы неприятно услышать во вполне нейтральном доселе в плане музыкальных субкультур Fallout'e что-либо подобное, хотя было бы неприятно. Меня интересует единственный вопрос: почему сложилось мнение, что Fallout должен содержать что-то "тяжелое", учитывая, что всю жизнь Fallout хранил в своем оформлении стиль 50-ых?
Как известно, в 50-ых был разве что рок-н-рол, как можно говорить о роке в том понимании стиля, которое установилось сейчас? Вам не кажется, что это несколько конщунственно в отношении вселенной Fallout? Что это есть не осознание Fallout'a как вселенной, не представление о его сути, душе, а поверхностное восприятие его как игры, как того, во что можно "погамать" под нравющуюся вам музыку?
Acid3000
11 May 2007 | 14:24
Имхо саундтрек для ф3 должны делать совместно Джеспер Кид и Марк Морган.
der Fluger
12 May 2007 | 13:01
QUOTE |
И вообще *почти* все, что было в WR-е! |
Что такое WR? Те саме бестолковые подборки? Разная музыка, вперемешку с темами из Fallout? Скачивал одну как-то. Неглядя скачал, думал что-то стоящее. Ошибался. Если сами по себе песни ничего, то по какому принципу они подбирались, мне догнать трудно.
И вообще, альбом "My Kingdom" в WR не фигурирует. Там встречаются пару тем из "Dead Sities".
Плюсадинить здесь не принято, вообще-то.
А у меня Fallout всегда ассоциируется с группой "X-dream" трек называется "rewind".
У меня она есть, тока не знаю куда её залить, что б вы послушали).
Мне не сложно её вам по мылам раскидать, на мой взгляд оч достойная композиция в качестве саундтрека к фолу...
Передаёт атмосферу мира Fallout
Я на старом плейере заездил её по круг, а особенно летом в жару ;))
grunt
25 May 2007 | 00:06
Можно подключить Акиру Ямаоку (автор музыки к серии Silent Hill). Плохого не сделает.
Можно подключить Акиру Ямаоку (автор музыки к серии Silent Hill). Плохого не сделает.
Нет уж, спасибо... сам музон хороший, но явно не для фола.
QUOTE |
учитывая, что всю жизнь Fallout хранил в своем оформлении стиль 50-ых? Как известно, в 50-ых был разве что рок-н-рол |
Ничего подобного. Рок-н-ролл в 50-х, конечно, был, но музыкальный стиль Fallout’а — тридцатые годы (равно как и мафия в нем). Потому что именно тридцатые годы — время расцвета джаза и Армстронга в частности (и мафии той самой).
Carlgauss
26 May 2007 | 19:32
Эмбиент, джаз, ну и эпичность не повредит).
А всем, кто хочет тяжеляк, металл, и прочее, ВинАмп в руки и бронепоезд навстречу, ибо задолбали.
Phoenix
27 May 2007 | 12:24
Хе-хе дорогие вот вы говорите что ненужен металл, типо плохо передает атмосферу и еще более тупое обьяснение почему он не нужен так это то что в 50-тых его и небыло. А эмбиент был? =) Так давайте и его уберем! Так чтоли? И вобще те кто говорят что Fear Factory не атмосферный, вы его хоть раз нормально слушали? Особенно такие композиции как "Damaged" "What will become?" "Ascension" "Human shelds"
Я совсем не против эмбиента и джаза, напротив я обожаю эти направления и обеими руками за, т.к тоже как и другие считаю что это неотъемлимая часть Фола.
Я говорил о том что во время боя неплохо было бы накалить атмосферу, а не слушать постапокалиптические мрачные мотивы. Вобщем в первом и втором Фоле это не так важно т.к бои проходят медленно и размеренно, походовый режим как никак. Но в третьем по всей видимости бои будут в реальном времени, и вот тут нужен драйв.
Даже можно представить на минуту какую нибудь стандартную ситуацию: По пустыне движется караван, настроение у всех отвратительное, все сосредоточенно и настороженно смотрят по сторонам. Звучит разумеется Дарк эмбиент, ведь именно с помощью этой музыки можно передать настроение и ощущения персонажей данного эпизода. И тут из засады вылетает толпа рэйдеров, охранники приводят оружие в боевое состояние, рассредотачиваются, припадают к земле, начинаеться пальба... А из колонок по прежнему звучит:"оооооооооммммммм-уууууууууууууииииииииииаааааааааа-оооооооооооуууууу" Что то не то, не правда ли? Но если бы заиграл индастриал-метал, картинка бы выглядело иначе. Да кстати если знаете такую игру "Messiah" там саудтрек написан ребятами из "Fear Factory" и кто скажет что он плохой?
Godsatan
27 May 2007 | 14:32
Скажу так: я не являюсь противником тяжёлой музыки, более того, я её очень люблю, но тем не менее, не считаю, что все остальные должны наслаждаться моими личными музыкальными предпочтениями. Музыка Fallout - это американские эстрадные песенки 50-х годов и эмбиент.
Я уже говорил когда-то, в другой теме и в другом разделе, что человеку свойственно искусственно сближать свои увлечения, и часто эти сближения притянуты за уши.
Тяжёлая музыка не может иметь к Fallout никакого отношения, как нельзя вставить в Planescape: Torment песни очень любимой мной группы Morbid Angel, подходящие по названию - Maze of Torment и Fall from Grace.
Вот я тоже могу сказать, что хочу в Fallout 3 музыку Nile. А что - мрачно, передаёт дух безводной пустыни... Вот только Fallout 3 с Fear Factory и Nile в саундтреке уже не будет Fallout.
Phoenix
27 May 2007 | 18:29
Врядли разрабы зайдут сюда и прислушаются к нашим мнениям. Здесь, как мне показалось, люди пишут то, что они хотели бы услышать в Фоллауте 3. По этому спорить бессмыслено, каждый имеет свою точку зрения. Просто меня немного задело это высказывание :
QUOTE |
А всем, кто хочет тяжеляк, металл, и прочее, ВинАмп в руки и бронепоезд навстречу, ибо задолбали. |
П.С кстати, Fear Factory не любимая группа, я ее назвал именно потому что считаю, что эта команда смогла бы написать подходящий саундтрек для боевых ситуаций...
Acid3000
28 May 2007 | 10:15
Музыка должна быть не просто статичным трэком "для пустыни", "город N" и т.д.
Мне очень нравится подход к музыке в играх серии Hitman - там музыка динамично менялась в зависимости от ситуации, к примеру вошел в режим стелса в фоллауте - начался тревожный эмбиент с главной темой данной локации, поймали тебя на воровстве - секундное затишье и началась более "боевая" тема и т.д.
А все-таки без музыки Моргана будет грустно...
Zergos
28 May 2007 | 18:22
В любом случае Джереми Соул в третий фол никак не вписывается! Его удел-фентезийные, эпические игры: даже играя в Prey чуствовалось, что музыка была взята из обливиона. Лучше не изменять традиций и оставить всё, как есть - джаз 40-х-50-х годов и эмбиент. Идея насчёт тяжеляка сюда не подходит, хотя в некоторые бои она-бы вписалась.
А я что-то скептически настроен не только касательно будущей музыки F3, но и его реализации/содержания. Fallout 1/2 навсегда:). Марка Моргана врядли кто сможет переплюнуть..
ps. музыка на заглавной странице фолла 3 вызывает навязчивую ассоциацию с Голивудом, и притянутую за уши атмосферу, которой, судя по всему, не будет.. вообще время покажет, и может я ошибаюсь.
Vector
28 May 2007 | 20:30
Думаю идеальный вариант музыки таков (прямо как в прошлых частях =)):
1. Главное меню, стартовый ролик, титры - джаз 40-60-х, конешно незнаю, у каждой части своя музыка, те два саунда, которые привязали к 1-му и 2-му фолу стали неотъемлимой частью его. Так же должно быть и с третьим... Один джазовый саунд, который где-бы не заиграл - сразу же ассоциировался с третьим =).
2. Музыка при игровом процессе - эмбиент, можно с примесями, которые бы например характеризовали местность. Ну к примеру если ты на базе бандитов, вокруг рабы, трупы, то эмбиент идёт мрачный, и прямо-таки смешивается похоронными мотивами. Или же если игрок на территории каких-то диких дикарей-растаманов, то эмбиент весёленький, там с дудками, с негритянскими народными выкриками... Если в очень техногенной обстановке, то в эмбиэнте должна чувствоваться такая электронная тема, с переодическими быстрыми ритмами. Ну и естественно рандомные звуки местности - шорох песка, дуновенье ветерка, травы, плеск воды, чхание, смех и т.п.
И, имхо, в бою не должно быть никаких тяжелых тем... Тот же эмбиент, который присущ данной локации =). Во-первых из-за этого игрок нечувствует лишнего напряжения, во-вторых просто сохраняется атмосфера места.
3. Ролики с хм... гордого содержания, значимых масштабных моментов (типа того как танкер отплывает, или вышка взрывается). Оркестровая музыка. Больше духовых и т.п., и когда прочувствуеш весь момент, то переход на такие жалобные струнные.
Вот - по мне, это было бы идеально.
И я хочу сказать, что композиторы которые будут создавать саунды к игре, уж лучше шарят чем я, и обязательно сделают так, как я описал выше. Надеюсь =)))
Zergos
28 May 2007 | 21:42
Vector
Дак это-ж будет чуть-ли не полная копирка с оригинала! Конечно, понятно, что лучше той музыки, что мы слышали в 1-2 фолах уже не сделают, но надо ж и своего что-то добавить ;).
grunt
28 May 2007 | 22:15
Ни в коем случае никаких духовых! Вы чего? Еще мистера Кида пригласите. Главгера лысым делать придется!
Электроника и только она. Если уж и будут некие намеки на духовые или струнные (вроде есть такие =), то обязательно пропущенные через машинку с проводами! Чтобы "поломаннее" звучало. Для атмосферности опять же.
Ну, думаю Беседка не промажет (хотя музон у нее ни в одной ее игре мне не понравился).
имхо
Acid3000
29 May 2007 | 09:59
А кто сказал что Кид духовые делает - если интересно ознакомтесь с его
творчеством. То что во второй части хитмана был симфонический орекстр - не его воля, а желание издателя, сам Джеспер говорил что для него это был первый опыт написания симфонической музыки.
Dark stranger
1 June 2007 | 19:40
Тяжелятина как всегда рулит!!! Так жк считаю подходящим песню группы Fall out boy. Песня назывантся his aint a scene, its an arms race. И помните - металл и панк РУЛЯТ!!!
Dark stranger, вот такие заявления, простите, даже обидно слушать. В группе
Fall Out Boy нет с
Fallout’ом общего абсолютно
ничего. Даже название у них не общее, потому что в случае группы название пришло вовсе не из всеми любимой игры, а из сериала «Симпсоны» (инфа
отсюда). Совершенно невзрачные и неатмосферные композиции, которые были бы хороши для клубов и вечеринок, но никак и никогда — для Fallout’а.
В конце концов, ладно бы предлагалось вставить в Fallout классический рок или метал. Так ведь нет,
Fall Out Boy — это альтернатива с уклоном в эмокор! Простите, но эмо-музыка и эмо-стиль — последняя вещь в этой жизни, которую я захочу увидеть в Fallout’е. (Впрочем, от такой радости я лучше и вовсе откажусь.)
quadkick
2 June 2007 | 12:52
Мда, саунд трек не фонтан...
А вот две композиции которые я очень давно написал, так сказать, просто эксперимент..
Мне они очень хорошо представляются в муз. оформлении fallout 3
http://realmusic.ru/songs/280855/http://realmusic.ru/songs/54583/
Mr. Anderson
2 June 2007 | 16:40
QUOTE |
Ничего подобного. Рок-н-ролл в 50-х, конечно, был, но музыкальный стиль Fallout’а — тридцатые годы (равно как и мафия в нем). Потому что именно тридцатые годы — время расцвета джаза и Армстронга в частности (и мафии той самой). |
30-ые - не время расцвета той самой мафии. Мафия Нью-Рено в стиле 50-ых, как в Крестном Отце.
http://www.ez-tracks.com/getsong-songid-22916.htmlQUOTE |
A Kiss To Build A Dream On Original Artists: Louis Armstrong Song Hit Year: 1951 |
QUOTE |
Although set in the late 22nd century, its story and artwork are heavily influenced by the post-World War II nuclear paranoia of the 1950s. |
Время создания "Maybe" я, к сожалению, не нашел.
2Phoenix
QUOTE |
Хе-хе дорогие вот вы говорите что ненужен металл, типо плохо передает атмосферу и еще более тупое обьяснение почему он не нужен так это то что в 50-тых его и небыло. А эмбиент был? =) |
Почему композиция 50-ых должна быть в начальном ролике, я думаю, всем понятно. Потому, что начальный ролик тоже оформлен в стиле рекламного ролика 50-ых годов. Почему оно должно быть в титрах? Потому что вы должны выйти из этого разрушенного мира. Эта музыка в конце игры, когда вы только что прошли через огонь и воду... как когда зажигается свет в кинотеатре после фильма ужасов. Чувство должно быть примерно таким.
Почему же в игровом процессе должен быть эмбиент? Эмбиент погружает вас в тот мир, который есть в игре, наполняет его. Вспомним тему из Хаба. Что мы слышим? Как кто-то говорит, звяканье монет, то, как переносят что-то, что-то поклацивает, позвякивает. У первых двух Fallout'ов не было возможности создать столько звуковых эффектов к каждому действию НПС, да и НПС стоят там как истуканы, но музыка создает впечатление, что тут кипит жизнь. Дешевый вариант sfx. Заметим, что если в Fallout 3 будет море звуовых эффектов, то можно обойтись вообще без музыки во время игрового процесса, ведь когда вы в жизни идете по лесу, то не слышите никакой лишней музыки? Птицы поют, листья шуршат, или снег хрустит под ногами. В людном месте вы будете слышать шум толпы, а не музыку. Повторяю, что эмбиент - дешевый вариант замены звуковых эффектов.
Почему не подходит метал? Да потому, что это не звук окружающего мира. Если вдруг начнется в реальной жизни драка, то ведь откуда-то с небес не польется музыка. Послышаться звуки ударов, но не музыка. За что мы любим Fallout - за то, что у него есть мир, в который мы можем погрузиться полностью. В перестрелке вам вообще уши заложет и вы будете слышать только выстрелы, а не метал. Ведь так?
И полностью согласен с высказыванием:
QUOTE (Godsatan) |
человеку свойственно искусственно сближать свои увлечения, и часто эти сближения притянуты за уши. |
Вы любите метал, и я не против; но сам я не люблю метал и не хочу слушать его в Fallout. Вам бы было тоже неприятно, если бы я начал говорить допустим, что нужно в Fallout 3 в качестве темы поставить D&B (Drum And Bass) или Hip-Hop, не так ли?
hamster
2 June 2007 | 18:13
QUOTE |
Время создания "Maybe" я, к сожалению, не нашел. |
http://inkspots.ca/ISALPHAZ.htmMAYBE#1 - 11 JUN 1940
MAYBE#2 - 17 DEC 1940
Ну, я же не говорил конкретно о песне «A kiss…» Та же Вики:
QUOTE |
Наиболее значительные и революционные записи сделаны Армстронгом в 1927 и 1928 годах и известны как «Louis Armstrong and His Hot Fives». |
В общем, я настаивать не буду, но все-таки четко по десятилетиям расписывать не стоит. Что-то из 30-х, что-то из 50-х…
quadkick
3 June 2007 | 07:38
QUOTE |
Почему не подходит метал? Да потому, что это не звук окружающего мира. Если вдруг начнется в реальной жизни драка, то ведь откуда-то с небес не польется музыка. Послышаться звуки ударов, но не музыка. За что мы любим Fallout - за то, что у него есть мир, в который мы можем погрузиться полностью. В перестрелке вам вообще уши заложет и вы будете слышать только выстрелы, а не метал. Ведь так? |
Ну, на самом деле всё проще, это ж ведь просто компьютерная игра и не более того... я не представляю себе игру без муз. оформления, не нравится - отключай, в любой игре есть такая функция.
Музыка (особенно если очень хорошая) ещё более погружает в мир игры, музыка это эмоции... вспомните fallout'ы, я считаю отлично подобран саундтрек. К разной местности разный музон - это очень классно.
Garry G
4 June 2007 | 05:49
Я вообще люблю метал, в т.ч числе направления Death, и т.п. Но в Fallout вводить такую музыку это как сказал mr.anderson кощунство. Ни в боях, ни в локациях ее быть не должно имх. Должен соблюдаться стиль 50х. Кстати песня May Be из 1го фола мне даже больше нравится чем A kiss to built a dream on из 2го. В бою тот же эмбиент хорошо вписывается. Этакая циничность чувствуется, кровь льется, перестрелка, оторванные конечности...и музыка такая нарочито спокойная.
Stryker
4 June 2007 | 09:44
А мне лично очень нравится Dream a little dream of me (The mamas and the papas), которую мы слышим во время ролика по демке Van Buren. Для заглавного трека подошло бы отлично.
Надеюсь что по ходу игры будет и старый добрый эмбиент, и хороший рок (на разных локациях, есс-но). Сквозь жуткую озвучку СТАЛКЕРА, кстати пробивался до боли знакомый эмбиент Фолаута, что порадовало душу старого жителя Пустоши, забредшего на территорию ЧАЭС ))).
Baffaut
4 June 2007 | 11:11
Имхо Louis Armstrong - "What a wonderful World" лучшее, что можно предложить.
1 его песня во втором фолле уже играет (A kiss a build a dream on). Пусть будет и вторая, причем она идеально подходит!
Den Baster
4 June 2007 | 19:59
Имхо вероятность того что джаз прямо налезет на рпг-экшен беседов минимален. Если бы игра была новой и копией геймплея и стиля 2 фола то я тоже за Прекрасный мир Луи... Остался один день, скрестим пальцы и изучим тизер, если там что то откроют.
kaleb
17 June 2007 | 10:40
На мой взгляд для отдельных случаев должен быть свой саундтрек.
Оснавная тема - тема безлюдной пустоши и лучше чем подобная тема из первых двух фоллов тут врядли сделаешь.
Боевая тема - металл или рок.
Города - хз, зависит от городов.
Ну, от себя добавлю:
Мне кажеться что неплохо бы подошло творчество Einsturzende Neubauten и некоторые копмозиции Plaid. Это не очень известные группы, и музыку делают очень необычную. Einsturzende Neubauten - что то вроде дак эмбиента, только абсолютно все звуки у них сыграны вживую, без синтезатора. Очень интересно слушать как обычными предметами (например проволкой в эмалированном ведре) добиваються "электронного" звучания. Будет время, обязателно постарайтесь ознакомиться!
Еще Shulman делает неплохую спокойную электронику-очень глубокую и спокойную. Shulman The Unexpected Visitor - вот эту композицию послушайте обязательно.
А еще вы слышали что Пип Бой 3000 будет радио ловить? А по радио эмбиент крутить не будут-скорое лиценьзированные Беседой песенки 40-50х годов.
Gres
20 June 2007 | 03:34
с Endy не согласен.
В Фолле есть место эпическим моментам и музыке для таковых.
А вообще - все должно быть по старому: 40-е, 50-е в ролликах и некоторых моментах (может и локациях - к примеру бар с работающим старым "магнитофоном").
А так - эмбиент.
Остается открытым вопрос про "боевые темы". Может стоит сделать их как более трвожную модификацию музыки локации?..
Металл и рок очень люблю, но не проидет, ибо... Ибо.. Ибо... Остап не знал, что ибо...
Опять же - если только в каком-нибудь рок баре, умельцы подчинили пару электрух, ударники, разучили аккорды, табулатуры и тексты песен... и радуют окружающих (и живут за счет этого). как в одном моем рассказике про странствующего музыканта в мире фолла. :)
Mitych
26 June 2007 | 18:11
QUOTE (Phoenix) |
Я говорил о том что во время боя неплохо было бы накалить атмосферу, а не слушать постапокалиптические мрачные мотивы. Вобщем в первом и втором Фоле это не так важно т.к бои проходят медленно и размеренно, походовый режим как никак. Но в третьем по всей видимости бои будут в реальном времени, и вот тут нужен драйв. |
Гы... Представляю картинку - идет взвод по пустыне, вдруг засада... И что же солдаты делают в первую очередь? Ищут укрытие? Наводят оружие? Нет, они вставляют в уши плеер с металлом!!! :))) После этого на укрытие и прицеливание можно забить!!! :))) Встаешь в полный рост, и от бедра из шестиствольника поливаешь все вокруг! Кто не спрятался - я не виноват! :)))
Вообще, в плане атмосферы боя один из самых лучших образцов был в фильме Копполы "Appocalipsis Now" - звено вертолетов заходит на вьетконговскую деревню, на головной машине вместо ракет висят мощные колонки и перед атакой на полную мощность врубают... Нет, не тяжелый металл, а самую что ни на есть "махровую" классику - "Полет Валькирии" Вагнера. Вот это, я понимаю, драйв и атмосфера!!! А вы все - тяжелый металл, да тяжелый металл... Ширше надо мыслить, товарищи! ;)
Марк Морган подписался под хоршим саундтреком, но именно подписался, ведь это компиляция по большей части. Я предложил бы бетезде пригласить к работе самого aphex twin'a ).
Kraftwerk
1 July 2007 | 06:32
А я бы вставил Kraftwerk-Radioactivity, только оригинал 1975г.
sinner
10 July 2007 | 14:14
Мне хотелось бы услышать песни 40х-50х годов в обработке и с новыми аранжировками. Думаю, что у Akira Yamaoka (одни из самых выдающихся его работ, можно услышать во всех играх из серии Silent Hill) получилось бы действительно интересно и неординарно.
К слову, скажем Джереми Соул (является автором музыки (композитором) для множества игр, в том числе и для The Elder Scrolls: Oblivion - последней игры, которую успела разработать Bethesda), многим известный композитор, часто ограничивает себя только эмбиентом и симфоническими композициями. Akira в этом плане намного шире работает, используя интересные сэмплы, вкрапления электрической, акустической гитар и многое другое... Было бы приятно, если бы он представил музыку не хуже, чем в Silent Hill для Fallout 3.
P.S.
У кого будет возможность - найдите композицию "Tears of", за авторством все того же Akira Yamaoka. Музыка просто чудесно подошла бы к любой части Fallout. Не знаю почему, но именно его (Fallout) я вспоминаю, когда звучит эта музыка.