Полная Версия: VanBuren
Страницы: 1, 2
Haktar
На NMA выложили трейлер к общеизвестному несостоявшемуся проекту Van Buren:
For those of you anxiously waiting for what Kharn hinted at earlier, we present a short video of Van Buren. Get your hankies out to welcome footage of Black Isle's Fallout 3, and once again see what might have been.

ЗЫ: надеюсь, это не баян? %)))
------
С этого момента тема будет основной по обсуждению Van Buren.
Поэтому в головном посте я постараюсь по возможности собрать ссылки на различные материалы по игре, чтобы вопросов "А где скачать ...?" лишний раз не возникало.

Информация с NMA (на английском):
Статьи и история проекта
Дизайн-документы
Галерея

Англоязычная информация с других сайтов:
Статья на английской Вики
Статья на The Vault, Fallout-wiki
Van Buren на страничке Святоплука
John Deiley Interview
Sean K Reynolds Interview

Информация на русском:
Статья на руВики
Описание игры (Wasteland Chronicles)
Статья "Van Buren, который мы потеряли, или Дискотека на кладбище" (Wasteland Chronicles)
Краткое описание локаций (Wasteland Chronicles)
Статья "История игр серии Fallout" (Fallout Encyclopaedia)
Работа по переводу диз. доков на русский. Готов "Бункер Максон" (Fallout Encyclopaedia)
Van Buren FAQ (Fallout Encyclopaedia)
Племена и организации мира «Ван Бурена» (GreyWind (1greywind) LJ)

Демо-версия:
Демо-версия (240 мб)
Демо на AG.ru (Xtreme Repack - 119.1 Мб)
Версия без музыки (98,2 МБ)
Музыка отдельно (71 МБ)
Руководство к демо-версии (NMA) (англ.)
Руководство к демо-версии (Fallout Encyclopaedia) (рус.)

Видео ролик:
Видео ролик в высоком разрешении (11 мб)
Ю-Туб версия ролика (3.4 мб)
Ролик на сайте Fallout Encyclopaedia (10,8 мб)
Ролик на сайте AG.ru

Интересные темы на форуме:
Van Buren - обсуждение внутреннего устройства демо-версии
Van Buren - объяснения по поводу названия проекта
Fallout 3 от Black Isle - Как и Почему - статья из Страны Игр
We Need Van Buren (демка) - текстовый квест во вселенной Fallout

Если вы знаете, где можно найти еще интересной информации про Van Buren - пишите в теме, список будет расширен.
Saprahan
Нет, не баян. Давайте заодно снимем шляпы перед Interplay и будем молиться на Bethesd'у.
Swarm
ПлакалЪ...
Готов был удавить человека, подбиравшего музыку для ролика...
В самом конце, на фразе "покойной Блэк Айсл посвящается" чуть взаправду слезу не пустил... Поиздевались над чувствами, и только ='(
Хотя признаюсь то что я УВИДЕЛ в ролике мне не очень понравилось... хотя это наверняка была какая то пре-альфа.
Sergey
Nostalgie...

Игра, как я понял, не пошаговая?
Mario zm
Люди сделайте доброе дело - выложите ролик у нормального хостера, желательно запакованным 7Zip или RAR.
Vault_13
Не запакованый, но всё равно ждать не придётся. В UA-IX - тут.
Acid3000
Похоже на видео мы видим риал-тайм как в тактиксе, видите полосочка растет и уменьшается - это видимо ар
hasan
UA-IX ссылка, увы, недоступна.

Не знаю, есть ли смысл обсуждать невышедший проект, но жаль что при изменении характеристики силы при создании персонажа не меняется его телосложение. ИМХО для разработчиков проекта последних лет это не составляло бы труда.
Mario zm
У меня нет слов...
Сволочи... готовую игру загубили.

Реалтайм конечно не лучшее решение для Фола, но перетерпели бы.
Реализация диалогов не катит, хотя может в полноэкранном варианте все не так плохо.
JamesPlus
но жаль что при изменении характеристики силы при создании персонажа не меняется его телосложение. ИМХО для разработчиков проекта последних лет это не составляло бы труда.

Кто сказал что не меняется? Быть может при изменении CON оно и меняется, просто в ролике не показано. Ведь логичней, что телосложение изменяется при изменении характеристики "телосложение", а не характеристики "сила". Может у человека сухожилия развиты, а выглядит он то-о-ощенько так.
Vault_13
Запомните главное - это пре-альфа, и к конечной версии многое изменилось бы. Обычно в таком виде игры никто не показывает, тут ситуация другая. Большинство графики (вроде предметов) - тестовая. Её туда напихали, что бы просто элементарно проверить, как работает движок. Раилтаймовый бой был просто по дефолту (и на том этапе не было даже никакой управляемой паузы), в дальнейшем собирались добавить пошаговый. Всплывающие циферки ранений можно было бы выбирать как опцию хочу/не хочу и т. д. (по словам Дж. Е. Соера, который засветился на НМА в связи с этим событием).
Lostman
Нда, мир, мимо которого мы пролетели...

Оу, там еще и скриншотов добавили перед роликом:

http://www.nma-fallout.com/forum/album_cat.php?cat_id=39
Vault_13
Это скриншоты, снятые с видеоролика. Все остальные там появились уже очень давно.
hamster
Демка, 240 метров
Mazzy
А можно демку переложить куда-то, а то нереально скачать с того сайта
hasan
У меня вроде пока качает.. Хотел Vault_13 попросить закинуть демку в UA-IX, но потом не стерпел, качаю вот. 100 кВ/сек тянет стабильно.
Lostman
Черт, мир менятся невообразиыми темпами. Что ж, префразировав себя, скажу: мир, к которому мы смогли прикоснуться.
Как думаете, от кого такая щедрая инициатива? Если от BethSoft, то не означает ли это, что мы станем свидетелями возрожденного Ван Бурена?
hasan
Если я не ошибаюсь, Бесезда правами на эту демку не обладает, да и сам проект Ван-бурен поддерживать не собирается, у них видение игры другое. Так что это не от её щедрот. А демка это ЕМНИП была намного раньше, народ про неё давно говорил.

По игре: заставка "by gamers for gamers" свалила меня в нокдаун, было впечатление что я запустил не альфа-демку, а законченный продукт, и чудо произошло. Правда, потом нечитабельные шрифты при создании персонажа и черный цвет на месте большинства объектов в самой игре вернули меня к реальности :)
hamster
Lostman, Бетезда не будет использовать наработки БИС в своем третьем Фолле.
Acid3000
Ну что, кто своими рукми и глазами потрогал-посмотрел дему?
hasan
Я потрогал-посмотрел. Шрифты малочитабельные, в самой игре большинство объектов, в том числе земля под ногами не отображаются. Видимо, моя видеокарта демке не понравилась. В общем, демка- она и есть демка.
Den Baster
Эхх исходники бы этой демки ;-) или на худой конец сдк.. какой нить.
Ray
Да, я о том же подумал :) Теоритически разобраться в форматах демки можно, но смысла делать это нет. Для незаконченного движка стараться... А вот исходники б... Эх :)
Cvet
Вот мож кому пригодиться более легкая версия:

"Опубликованная на AG экстремально сжатая версия аналогична оригиналу по содержимому (сжатие данных произведено без потери качества), но "весит" на 122 Мб меньше и устанавливается чуть дольше."

http://www.ag.ru/files/demos/project_van_buren/21570
ZET
Мде ... я бы купил), чисто из ностальгии.
Den Baster
На самом деле и от сдк может быть много толку если макросы к игре с такими же широкими возможностями как в старых фолах. Более того сами БИС говорили о том, что работали над геймплеем и функционалом в основном, конечно все очень сыро... на мой взгляд
Но это лучше чем ничего... и никаких алтернатив.

Никто не знает, где формат grp если уж не описали то хотя бы место, где его ковырял кто либо?
Acid3000
Ну что ж, посмотрел я эту тех.демку...
А ведь могла шикарная игра выйти, хотя с другой стороны может для серии фоллаут такой конец лучше, но в любом случае рекомендую посмотреть демку всем, хотя бы что бы помечтать о том каким мог бы быть ф3.
Кстати если бы все фаны фоллаута вложились бы по небольшой сумме денег, то можно было бы оплатить услуги БИ, что бы они закончили ван бурена. шутка

пы.сы. Сложилось впечатление что все таки у БИ был некторый творческий ступор и проблема была не только в издателе (читай интерплей). Уже в этой демке видно что геймплей сдвинулся в сторону упрощения, некторые элементы были явно притянуты из тактикса, вообщем чего гадать - каждый сам для себя решит что же такое ф3. Но движок все же хороший мог бы быть судя по всему.

пы.пы.сы. Даже музыка немного есть, вполне так атмосферно надо сказать, а когда еще и видишь дверь убежища в 3д... Вообщем ностальгия
Haktar
Небольшой технический оффтоп.

Господа, есть замечательные хостинги, не требующие рубить файл на куски, тот же rapidshare.ru... Зачем усложнять жизнь себе и другим?
Format C
Погонял немного дему...ээх, какую игру загубили...Теперь придется в Обливион с пушками от Беседы гонять...видимо это и есть их "особое видение", другого придумать не могу.
Ragdaj
А мне понравилась кнопочка invite friend - видимо плнировалась и сетевая поддержка
Format C
видимо плнировалась и сетевая поддержка

Конечно планировалась, в опциях есть раздел мультиплеер
Soldier

Кстати если бы все фаны фоллаута вложились бы по небольшой сумме денег, то можно было бы оплатить услуги БИ, что бы они закончили ван бурена. шутка
Думаю, что все фаны скорее сами ее доделают. Если есть движок, то почему бы нам не взяться и не сделать на его базе игру? Понимаю, редакторов нет, конвертеров для ресурсов тоже. Но для Ф2 их тоже не было до поры до времени.
Hamlet
Видимо, моя видеокарта демке не понравилась

to hasan
А какая, позвольте полюбопытствовать, у вас видеокарта?

Теперь придется в Обливион с пушками от Беседы гонять...видимо это и есть их "особое видение", другого придумать не могу.

to Format C
Простите, а откуда дровишки? Вы случайно не глава проекта, явившийся нам инкогнито? Вроде бы по выхода официального трейлера еще целый месяц, да и неизвестно - покажут ли нам геймплей фол`а... А насколько можно судить по состоянию форума на bethsoft.com - никаких оффициальных comments на эту тему от разработчиков.
Den Baster
Думаю, что все фаны скорее сами ее доделают. Если есть движок, то почему бы нам не взяться и не сделать на его базе игру? Понимаю, редакторов нет, конвертеров для ресурсов тоже. Но для Ф2 их тоже не было до поры до времени.

Об этом недавно шла речь, но сам Дж. Сойер скептически отнесся к этой идеи ибо без сдк и исходников, задача очень тяжелая.
Редактор существует более того его скриншоты в диздоках Бурена увидеть можно, он есть только у одного человека известного мне =\. А вот ответ на исходники ведущего дизайнера один... =(

From: J.E. Sawyer
To: Den Baster
Posted: Sat May 05, 2007 1:53
Subject: Source Code VB Quote message
Sorry, I don't have the Van Buren source code. Sad
Hamlet
[закрыв один глаз] гхм, а может быть удастся добиться открытия форматов файлов ресурсов игры и взаимодейсвия "движка" с оными. на такой основе уже можно было бы попытаться сделать что-то более-менее серьезное.
Acid3000
Не силен в кодирование, но похоже почти все вшито в исполнительный файл
Hamlet
to Den Baster
grp, помнится, был форматом, в который упаковывались ресурсы знаменитого и краснознаменного =) Duke Nukem. Была даже специальная программа, позволяющая извлечь эти самые ресурсы и упаковать новые.
Простите за нескромность - а зачем вам это?
Acid3000
Пошли на риал тайм потому что это движок от проекта Jefferson - т.е. Балдурс Гейт 3, а по поводу "опопсения" серии - почитайте форумы беседки, все поймете, народ требует попсы, они ее и сделают
hamster
В игре должен был быть и пошаговый, и риалтаймовый режимы боя. Но в демке сделать не успели. Причем предполагалась даже возможность выбора режима перед каждым боем.
Den Baster
Простите за нескромность - а зачем вам это?

пока любопытство, вытащил мелочь из игры там звуки, текст, графику поглядел на скомпиленные скрипты, *.grp действительно никакой упаковки и шифрования. Т.е все упирается в формат скриптов и карт.
IRI
Эх… Приношу свои извинения, набаянил.

Рассказал про то же самое, что и тут.

Сказал следующее:

QUOTE (IRI)
В осле есть дема FO3. Насколько мне известно, это то, что было передано Беседке при передаче прав на фол.

Ссылка: ed2k://|file|fo3.demo.rar|253425960|5716652DBEF519E6E22EB69D0A920C09|/

В сети тоже есть, но оттуда скачать (мне, по крайней мере) не удалось по причине загруженности сервака: http://www.3dgamers.com/dlselect/games/fal...3.demo.rar.html

В сети Торрент тоже есть, ищите на torrents.ru, кому надо.
hasan
to hasan
А какая, позвольте полюбопытствовать, у вас видеокарта?

GeForce 4 MX 400. 32Mb
ИМХо для того чтобы доделать игру, маловато предпосылок. Так как на руках не движок, а альфа-версия движка, а это разные вещи. И нет исходников.
Doc Allegator
Тоже услышал краем уха новость что вроде старый фолл возвращается фанатами, но вот тут вернули к реальности, что ничего не будет.

Видимо все же придется ждать что сделает Безеда.
Эхх.. а ведь всё гениальное просто.
astarot
Народ! Кто скачал демо версию f3 подскажите что делать после того как отремонтировал гинератор в убежище?
NoNick
Ничего. Это и есть вся дема.
vovan145
Вот она демка о которой я всё время твердил, а мне не верили!
IRI
Ребят, а она (демка) у всех запускается нормально? Потому что я прочитал ридми, в котором написано, что при первом запуске игра может выдавать «blank screen» минут аж на восемь, прождал около получаса и — ничего не произошло. Как был черный экран, так и остался.

UPD

Еще просмотрел F3.log, так там какая-то беда:

CODE
Startup()

ResourceCache::Flush
StringSystem::Init - No female string table
ResourceSystem::Demand - Couldn't open file MA2_PS2.pce
ResourceSystem::Demand - Couldn't open file MDH_PS2.pce
ResourceSystem::Demand - Couldn't open file MFF_PS2.pce
<…>
ResourceSystem::Demand - Couldn't open file index.enc
Graphics system destroyed.
ResourceCache::Flush

Вот таким образом выглядит весь 26-килобайтный файл. Что за?..
vovan145
Попробуй на Тим Иксе спросить, я уверен там тебе помогут

Отправлено: [mergetime]1178465184[/mergetime]
Не подскажиет где мона скачать саундтреки из van buren?
Кстати где ещё можно скачать песню из ролика про van buren?
hamster
Van Buren tech demo soundtrack

Музыка из ролика - The Beautiful South "Dream a Little Dream of Me". Торренты вам в помощь %)
Ваш ответ: