Полная Версия: VanBuren
Страницы: 1, 2
Navy
Один раз прошёл в Vault, потом вышел из игры. Теперь при попытке войти игра стабильно виснет и/или выдаёт ошибку. Что случилось?
P.S. Шрифты исправно отображаются на 1024x768.
P.P.S. Вывалилась игра с такой записью в логе:
ResourceSystem::Demand - Couldn't open file FX_State_FloatingEyeBot_Broken_snap_01.veg
ResourceSystem::MemStreamOpen - Couldn't open memstream FX_State_FloatingEyeBot_Broken_snap_01.veg
Invalid state change in Entity::ChangeState().Destroyed D3D
Den Baster
CODE
<…>
ResourceSystem::Demand - Couldn't open file index.enc
Graphics system destroyed.
ResourceCache::Flush

Вот таким образом выглядит весь 26-килобайтный файл. Что за?..

Да наверняка с видеокарточкой, что то не так, у игры замечены проблемы с интегрированными карточками либо с direct3d.

Вот нормальная загрузка, однако нормальной ее не назовешь потому как на 26 кб как раз лог того чего нехватает.
CODE
ResourceSystem::Demand - Couldn't open file MVY_PS2.pce
ResourceSystem::Demand - Couldn't open file MWB_PS2.pce
Graphics system created.
Created D3DDeviceFree Texture Memory: 651165696

Кроме того возможно заметили у вас в руках клиент-серверная демка =). Там недавно я заметил под конец включается сервер отсылающий реквест и клиент коннектится по портам 21498 <-> 22501.
CODE
[server] Sending start to client 0 at 127.0.0.1:22501
Server: New client connected with an id of 1

Но я так понял при локальном соединение пакеты не передаются т.е содинения как такогового нет, да нафиг если сервер-клиент на одной машине. Возможно закрытый мультиплеер там работающий даже О_о.
Странно, что я не слышал по поводу последнего никаких слухов... =)

Соображающий народ может присоединится к нам на TeamX может что раскопаем...
Hamlet
to Den Baster
grp, помнится, был форматом, в который упаковывались ресурсы знаменитого и краснознаменного =) Duke Nukem. Была даже специальная программа, позволяющая извлечь эти самые ресурсы и упаковать новые.
Простите за нескромность - а зачем вам это?<br />Отправлено: [mergetime]1178639308[/mergetime]
модераторам.
господа хорошие, прошу удалить это сообщение.
Mazzy
Довольно интересная штука
Мне даже понравилось. Жаль, что не довели до ума.
Правда многое кривовато: шрифты, курсор упирается в нижний край, но это мелочи.
Не понял, что за мужик со мной таскается и что надо сделать - не могу прочитать в пипбое.

Что сильно понравилось - общий дизайн из старых фоллов.
Vault_13
Ссылочный апдэйт первого поста:
- версия без музыки (98,2 МБ)
- музыка отдельно (71 МБ)
Hamlet
to Mazzy
Это тот, что в энергодоспехе? Тогда это капрал Армстронг из ВС тамошних штатов. Он вроде как должен помогать вам в процессе обучения игре, коей эта дема и является.
А по поводу шрифтов - посмотрите сюда. Там был набор шрифтов из Ван Бьюрена.
Navy
Кстати, капрала можно успешно забить (он не сопротивляется) и разжиться миниганом, пистолетом, Power Armor и ещё не помню чем.
Hamlet
Огнеметом. см. скриншот.
Mazzy
Нет, у него именно миниган. Пулемет есть у другого чела, который встречается по пути. Убивается одной очередью из пистолета, найденнного в шкафу одного из домов.

Проблема со шрифтами, как мне кажется, возникает из-за неврного масштабирования. У меня разрешение экрана - 800х600. Игра, наверное, заточена под большее значение.

Обратили внимание на дату действия? 2253
Navy
Шрифты прекрасно видны (и проблема с нижней границей отсутствует) при 1024x768 (и большее, и меньшее разрешения делали шрифты нечитабельными).
hamster
На Wasteland Chronicles появился перевод руководства к демо-версии.
Vault_13
Вот, блин, редиски, опередили :). В общем, вот ещё один перевод руководства к Вану Бьюрену от товарища hamster'а и под моей редакцией. Удобная навигация, облагороженный текст, большее соответствие оригиналу, а также разъяснение и перевод всяких графических терминов. Это в отличии от перевода WC :).
hamster
Вскрытие показало кусок текста весом в 200 Кб.

Что пишут прочитавшие: Ausir (с The Vault) извлек текстовый файл из свеженькой демки ВанБурена. Помимо того, что встречается в самой деме, он содержит диалог из (предполагаемой) полной версии игры. Похоже, текст связан с локациями Mesa Verde, Jericho, Grand Canyon и Blackfoot.
источник - НМА
Den Baster
Да уж наверное для кого то новость, что текст Бурена в english.stf лежит не пожатый О_о
darkplayer
Распаковщик как наверное многие знают уже вышел, пытался заставить игру работать без grp ресурсов, стандартными средствами неполучилось, так что пришлось довольствоваться запакованным вариантом grp... толком большинство форматов неизвестно, но карты помоему представляют собой контейнер, то есть в .map прописаны наборы объектов для спавна на карте

Покопал дему дизассемблером, некоторые результаты

Консольные комманды(которые интересны были мне):

quit выход
disablescripts отрубить скрипты на уровне
enablescripts включить скрипты на уровне
connect подсоедениться по ip
disconnect отсоедениться
newgame <старт первой туриальной карты и! старт любой карты если вы ее название пропишете>
пример: newgame 98_Canyon_Random_01.map
те которые работают кроме первых двух, проверил не все
98_Canyon_Random_01.map
98_Canyon_Random_02.map
zz_TestMapsTest_City_Building04.map
zz_TestMapsTest_City_Building03.map
zz_TestMapsTest_Junktown_Shacks.map
04_0202_Spelunking.map

startmap помоему непашет
movietest тест рекламного мувика
vram загруженная геометрия, текстуры, количество использованной памяти
showcursor показать курсор (переменные 1,0)
debugwindow дебаг окно, показывает список выполняемых событий c подробностями в данную секунду
getglobal запусть глобальную переменную
setglobal указать глобальную переменную
createentity создать энтити, объект
debuglight отображение света в качестве лайтмапов редактора
debugtools дебаг-тулзы, интересное окошко, рекомендую глянуть
EditToken смена... профиля?
screencap скриншот

Очень удобная фишка ctrl+указать курсором на место на карте, игрок переместится туда или, если игрока нет, появится там

ссылка на нормальный распаковщик:
http://www.rapidshare.ru/276377
hamster
Нам главной NMA снова пишут про вскрытие ВБ.

Всем тем, кто хочет поковыряться во внутренностях Van Buren, Alray и Übernoob притащили GRP Manager и F3 Unpacker (соотвественно).
По поводу GRP Manager'a Alray передает: "Необходимо иметь установленный Microsoft .Net FrameWork 2.0, чтобы программа заработала".

J.E. Sawyer, ведущий дизайнер Van Buren, отписался на их форуме по поводу свежевыжатых файлов диалогов. Кроме чисто технических подробностей по поводу форматов, он сказал, что диалоги Jericho и Mesa Verde писал, скорее всего, Jeff Husges.

Портал Duck and Cover открыл галерею, в которой лежат извлеченные из Van Buren картинки, в том числе изображения оружия, не вошедшего в демку.

Ссылки:
GRP Manager 1.1
F3 Unpacker
Галерея на Duck and Cover
Gravedog
Итак, владельцам MXовых карточек от джифорса не повезло, при запуске игрухи вас ждут частичное отсутствие текстур на карте. Есть мнение, что это из-за отсутствия поддержки шеqдеров на MX серии. На двух ноутбуках игра вообще отказалась запускатся: на травелмайте вылезла виндовская ошибка, на фуджи-сименсе заругалась на видео-карту. Это скорее всего из-за интегрированных видях. Так-что здесь владельцам ноутов тоже не повезло. Зато на радеонах игра судя по всему идет без проблем. Это не считая бесконечных вылетов\зависаний конечно. Вот такая ерунда.
antohha
У вас тут на сайте выложена демка фалаута 3. Я загрузил, но она не прет!! Пишет "failed to create D3DDeverce", что делать??
Arnx
2antohha
А не 2003и ли у тебя стоят? Либо они, и не разрешено использование 3д (запусти dxdiag), либо просто не старый директХ.
Royal
Интересно ))

У кого нибудь есть что нибудь нового по Ван Бурену?

Только не надо отсылать на другие сайты )) там я регулярно бываю.

До сих пор перевожу диздоки ванбурена — из тех что не переведены еще.

Многие перевел уже — думаю что те кто интересуется Ван Буреном, встречались с ними — мой ник переводчика— Дем.
Год назад переводил это все для проекта Мертвая Зона.

До сих пор занимаюсь потихоньку всем этим — если кто занимается тем же — просьба писать на мой почтовый ящик )) — может есть чем поделиться друг с другом — [email protected]

В общем если есть что интересное по этому проекту — буду благодарен ))
hamster
Dem, а на Энциклопедии тебя потеряли. Тут тема.
Royal
)))

Ну сейчас я опять здесь ))

Есть даже несколько новых переводов и сборок тем по Ван Бурену.

Кто нибудь этим еще занимается?

Vault_13
Если есть ещё переводу — с радостью бы разместил у себя.
Royal
Если есть ещё переводу — с радостью бы разместил у себя.

Чего то было в архивах — куда отсылать то?

Кстати — я у тебя зарегистрировался уже на сайте в форуме — вот только почти день прошел, а регистрацию не подтверждают.

Мой почтовый ящик — [email protected]

Так же, новые доки будут появляться на сайте — http://fallhope.narod.ru/
Vault_13
Отписал в личку.
Royal
То что уже перевел — лежит здесь — http://fallhope.narod.ru/index.html

В разделе загрузок.
Ваш ответ: