Mosey
25 July 2008 | 07:58
2 andrewmm
QUOTE |
Я полагал, что «киберпанк»- это как в фильмах «Джонни-мнемоник» или «Матрица». «Безумный Макс»- это не киберпанк, это постапокалипсис. |
Абсолютно верно.
QUOTE |
А «ретрофутуризм»(предвоенная ретро-мода) должен был сохраниться в Убежищах. Снаружи, спустя 200(!) лет с конца войны, должно быть одичание. Деревня Аройо- разве это ретрофутуризм? Так что броня из материалов со свалки- по моему, к месту. |
Про "ретрофутуризм" деревни :) не кто и не говорит, с Арройо и так все ясно.
Конечно, элементы стиля «ретрофутуризм» должны были сохраниться в Убежищах, но не только там.
С чего бы это броня Братства Стали должна делаться из материалов со свалки?
Эти доспехи были разработаны еще до войны, а значит, по идее, должны нести отпечаток моды того времени.
Да, да... Не удивляйтесь. В военной форме тоже есть своя мода.
Обратите внимание на фуражки высшего офицерского состава... :)
У нас гражданских это вызывает улыбку, а у офицеров считается, что чем выше фуражка, тем он моднее, круче... Показатель статуса если хотите... :)
Вот и делают они эти фуражки на заказ...
Обратить внимание, как менялась советская военная форма с 1917 г. по 2008 г., да и зарубежная военная форма за это время претерпела значительные изменения.
Я, в свое время, окончил Московскую государственную текстильную академию им. А. Н. Косыгина, в которой была Военная кафедра и нам там много чего интересного рассказывали про эволюцию советской военной формы...
В Вооруженных Силах РФ, есть Служба тыла, так вот, в этой службе есть подразделение, которое занимается разработкой новых вариантов одежды подбором материалов, фурнитуры и аксесуаров, а находится территориально это подразделение где-то рядом с Красной площадью в Москве, рядом с ГУМом.
Sokil
25 July 2008 | 18:45
Зачем-то решил вклиниться в беседу. Вроде не в том возрасте, чтобы безутешно плакать о безвременно загубленой "игре мятчы". Но все же ... Небольшой нюанс. Как сказал один хороший человек (если кто помнит/знает, Il76), "Одна из причин популярности Фола - его нелинейность и многовариантность решения одних и тех же задач." Так вот, посреди разработки фола3 Беседка вдруг объявила, что увеличивает время прохождения игы с (грубо говоря) пятидесяти до ста часов. А фактически увеличтли пространство для исследования и все в таком духе. То есть, для них проще оказалось расширить и детализировать мир, чем повысить поливариантность квестов и дилогов.
P.S. Справка для ретивых спорщиков. Дополнительные варианты решения квестов не увеличивают время прохождения. Так как за один раз можно выбрать только один вариант ;)
P.P.S. Когда выйдет игра - куплю обязательно. Верее так: образ оригинальной игры возьму у товарища, а фекализованную версию куплю, чтобы сравнить ощущения. Поиграю. Понравится - замечательно. Не понравится - что ж, не судьба - на казуалах Беседка заработает больше. Но пепел оригинльых фолов будет стучать в моем сердце :).
Как сказал Олег Михайлович Хажинский (тот, который из game.exe),"(передаю своими словами) Чтобы получать удовольствие от любимых игр, не обязательно играть в них раз за разом. И даже вредно."
Gexagen
26 July 2008 | 01:09
http://www.nma-fallout.com/forum/album_page.php?pic_id=2995Я думаю тут всё понятно... Привет Platemail, прощай Powerarmor. :(
P.S.
ozzytv
8 August 2008 | 05:36
QUOTE |
Больше всего жалко Тима Кейна, Фергюса и бывших сотрудников black isle. Когда твое детище, с заложенной в нем крупицой души, извращают и превращают в поп-корн это неприятно, и это самая главная причина почему Ф3 не фоллаут по определению.
|
ай как ты прав, как ты прав!
Killspring
8 August 2008 | 14:33
... и тем не менее, это не мешает ему быть (ВОЗМОЖНО!!!) хорошей игрой, не так ли???
А раз это не "старый добрый Fallout" по определению (с чем я в общем-то согласен), О ЧЁМ ВООБЩЕ СПОРЫ, ГОСПОДА?
Выйдет игра - там и посмотрим...
PS: увеличение времени прохождения никак не связано с углублением нелинейности - 100% истина! Только оно не связано не только с отсутствием этого углубления, но и с наличием... так что, ИМХО, утверждение лишенное логики....
ПОСМОТРИМ...
alexandert
8 August 2008 | 19:55
Fallout 3 - ересь!
это не Fallout.
to andrewmm
Возможны вы не знаете но Sacred и Diablo это не Fallout, Arcanum, Planescape Torment. Это разные концепции игры.
Sacred и Diablo - это в первую очередь мясо. Fallout, Arcanum - это диалоги и ролевая игра.
Fallout, Arcanum я проходил убивая 1-2 противников и то по необходимости. Можно ли сделать то же в Обливионе или Диабло?
Fallout 3 это постапокалиптический шутер с элементами РПГ который примазывается к славе великой игры. Грустно.
Хочется увидеть именно ролевую игру. А не прилизаный Обливион с ружьями вместо мечей.
Но к сожалению игры сейчас делаю так , что бы их мог пробежать 10-летний школьник, ни разу не задумавшись над квестом.
Линейный шутер без духа Falloutа - это ересь. Использование даже не бренда, а МЕЧТЫ.
Мечты о Фаллауте 3.
BAPBAP
8 August 2008 | 21:29
QUOTE |
Линейный шутер без духа Falloutа - это ересь. |
For the name of The Immortal Emperor!
Так чтоли?
Ролевой игру делает не наличие циферок и параметров, не нелинейность основного квеста и обилие диалогов, а прежде всего наличие возможности отыгрывать разные роли.
Эта возможность в свою очередь по большей части зависит от фантазии игрока.
Кого ты хочешь отыгрывать, того и отыгрывай, не опираясь на костыли диалогов и квестов, предлагаемые разработчиками.
alexandert
10 August 2008 | 00:19
Ну и как я в 3-м Фоле отыграю дипломата?
А стелс персонажа?
Возможно когда я поиграю в игру мое мнение изменится. Но пока могу сказать одно - 3 фоллаут мог бы стать великой игрой.
Шутеров с элементами РПГ полно, а вот игр наподобии Ф2, Арканум и ПТ сейчас не делают.
Тут кто-то, издеваясь, уточнял - не должен ли был Ф3 быть изометрическим как Ф2, но с лучшей графикой. Так вот я как и многие предпочел бы такой Фолл. Изометрический, с кучей сюжетных веток, многовариантными квестами (некоторыми даже тупиковыми, для интереса :-)), пошаговыми боями, новыми расами, новыми особенностями (мутации, пси-способности, киборгизация). В такой Фоллут я мог бы играть несколько лет, а не пробежать за 100 часов, ни разу не сохраняясь, и поставить на полку.
For the name of the Immortal Fallout!
Death to the heretics and mutants!
Arter hwtd
4 September 2008 | 14:02
QUOTE |
Знаю. Для меня Ролевая игра- это возможность совершать поступки в соответствии с выбранной ролью (добрый- злой, жадный- бескорыстный и т.п.), а не попытки путём перезаписи получить наибольшую выгоду и, тем более, не попытки со многими перезаписями пройти игру неполноценным персонажем, как то: идиотом, неудачником, «пацифистом».
|
Вообще-то ролевая игра - это прежде всего возможность не совершать поступки (читай пробовать, "что получится если вот так"), а возможность прожить какой-то фрагмент другой жизни.
Скажи мне, тебе всегда попадаются в жизни гопники необходимого уровня подготовки и хитдайса?
Tiffany
5 September 2008 | 20:21
QUOTE |
Тут кто-то, издеваясь, уточнял - не должен ли был Ф3 быть изометрическим как Ф2, но с лучшей графикой. Так вот я как и многие предпочел бы такой Фолл. |
Я - точно да. Мне игра безумно нравится в том числе и потому, что за клавиатуру можно вообще не браться. В Ф3 - правильно я понимаю, такой возможности нет? :(
Mazzy
5 September 2008 | 21:43
Van Buren разрабатывался как улучшенная изометрия. Кто видел демку, тот поймет
Sindrimyr
5 September 2008 | 23:00
QUOTE |
за клавиатуру можно вообще не браться. В Ф3 - правильно я понимаю, такой возможности нет? :( |
есть :)
Tiffany
6 September 2008 | 00:06
QUOTE |
QUOTE за клавиатуру можно вообще не браться. В Ф3 - правильно я понимаю, такой возможности нет? :(
есть :) |
Как это? От первого лица - мышкой? Я и не знала, что так бывает. Если же говорим про возможность игры от третьего лица, то я так поняла, игра будет заточена именно на FPS по сути...
Ragdaj
6 September 2008 | 09:58
QUOTE |
Ролевой игру делает не наличие циферок и параметров, не нелинейность основного квеста и обилие диалогов, а прежде всего наличие возможности отыгрывать разные роли. |
вообщето но наличие параметров, нелинейность и обилие диалогов - всё это служит именно ради наличия возможности отыгрывать разные роли.
Sindrimyr
6 September 2008 | 11:06
QUOTE |
Как это? От первого лица - мышкой? |
Нет, белой штучкой с разноцветными кнопочками, за которую нужно держаться двумя руками;)
Vsevolod
6 September 2008 | 23:35
QUOTE |
Для меня критерием "нормальности" Ф3 служит лишь один показатель - смогу ли я пройти его слабой девочкой-сексуальной-пацифисткой или нет и получить отдачу. |
QUOTE |
Ну и как я в 3-м Фоле отыграю дипломата? А стелс персонажа? |
в одном из геймплей-роликов есть стелс-бой)
я надеюсь что у бетезды не получится сделать ф3 хуже обливиона, как минимум мы получим графический движок и тулсет, чтобы наш, новый фоллаут построить
Arter hwtd
8 September 2008 | 09:17
QUOTE |
я надеюсь что у бетезды не получится сделать ф3 хуже обливиона, как минимум мы получим графический движок и тулсет, чтобы наш, новый фоллаут построить |
Вот собственно "за что я не люблю кошек". По какой причине вообще считается нормальным выпуск игры, которая представляет из себя конструктор с первоначальной завязкой и сетом? В своё время всякие RPG-мейкеры назывались не играми, а именно конструкторами. Беседка же известна своей манерой делать конструкторы под видом игр. И основная причина, по которой фанаты всегда были против "Обливиона с пушками" - это простой факт того, что они хотят видеть сложный сюжет, интересную разветвлённую историю и возможность ролевого отыгрыша.
Конструктор "сделай свой Fallout" - это конечно интересно, только далеко не все кинутся делать модули под F3. Лучше бы Беседка выпустила честный конструктор с готовыми инструментами. Возмущений фэндома было бы куда меньше. :-)
Ragdaj
8 September 2008 | 10:53
не волнуйтесь вы так, тулсета не будет
Mosey
8 September 2008 | 13:34
QUOTE |
не волнуйтесь вы так, тулсета не будет |
Нет, не так...
Тулсет будет, но позже. Скажем, в версии Fallout 3: Game of the Year Edition...
Разработчики никогда не отрицали, что инструментарий будет выпущен.
Они даже говорили о том, что если инструментарий будет выпущен (в чем я лично ни секунды не сомневаюсь), то он будет выложен для скачивания в свободный доступ.
Разработчики отрицали, что инструментарий будет выпущен одновременно с выпуском игры в октябре 2008 года.
Если графика будет хотя бы такой, как в Oblivion, то я буду удовлетворен.
Если квесты будут такими же, как в Oblivion (читай, такими же прямыми и незамысловатыми, как рельсы) я буду разочарован. То же самое могу сказать и про диалоги...
Будет возможность отыгрыша любой (ну, почти любой) роли - игра удалась!
Нет? Тогда и так все, как день, ясно...
В конечном итоге, я хочу играть в ролевую игру, а не в шутер!
При этом мне абсолютно все-равно будет ли это игра от первого лица или от третьего. Абсолютно все-равно. Тем паче, что камера, со слов разработчиков, управляема и ее можно оттягивать вверх и назад.
Что касается боевки, то мне фиолетово какой она будет.
Один момент. Важный момент! Мое предыдущее высказывание справедливо только в том случае, если "связка" реалтайм-боя и боя в режиме V.A.T.S. будет адекватно реализована.
Гм... Ну, такие вот у меня пожелания.
Не много, прямо скажем, мне хочется: полноценный отыгрыш, интересные разветвленные диалоги, вариативность последствий по итогам действий персонажа, адекватная реализация боевой системы...
Кто-то, может быть, еще что-то отметит?.. Возможно, присоединюсь.
Гм... Но мне кажется, что остальное, в определенном смысле, вторично.
dimka
8 September 2008 | 14:14
QUOTE |
Кто-то, может быть, еще что-то отметит?.. Возможно, присоединюсь. Гм... Но мне кажется, что остальное, в определенном смысле, вторично. |
Я бы еще добавил нечто, приблизительно описываемое словами "стиль", "дух", "атмосфера".
Mosey
8 September 2008 | 14:22
В принципе, для фаната Fallout, сеттинг является определяющей составляющей в ответе на вопрос: "Почему мутанты, а не гоблины?"...
Ответ: "Потому что, я поклонник постапокалипсических игр."
Ну, как-то так... Примерно.
"Стиль"?
Да. Согласен. На 100% согласен! Для меня это критично!
Для меня критична, сама по себе, замена стиля "ретрофутуризм" стилем "киберпанк"!
Я в середине темы об этом говорил.
Это важно. Поддерживаю.
"Дух", "атмосфера"?..
Я намеренно умолчал об этом, потому что это...
Гм... Это такие эфимерные штуки, такие эфимерные понятия, почти неосязаемые.
И то, что для одного будет критичным, например, количество зубьев на двери Убежища, для другого таковым не будет...
Но, в общем, да. Согласен.
А так, в общем-то, демонстрируемые Беседкой скриншоты выглядят весьма аутентично.
При взгляде на них как-то не возникает сомнений в том, что ты попал в Мир переживший глобальную катастрофу.
По крайней мере, по большому счету, именно так это выглядит...
Freakazoitt
29 September 2008 | 11:30
Давайте сперва дождемся выхода игры и поиграем в нее, а потом будем обсирать, ага?
По поводу ереси и толпы с мечами, которые бегают по современному городу и требуют вернуть все назад (образно говоря) - это неправильно! Сейчас многие знакомы с миром по игре "Fallout 2", а ведь когда-то бегали такие же фанатики и кричали об отсутствии атмосферы, обилием неуместных шуток, сплошными пасхальными яйцами и намеков на другие произведения. А еще кричали что "тройка" ушла из интерплея и вторая часть - это не фаллаут!
Еще можно упомянуть Тактикс, но будем считать ее игрой другого жанра и вольной трактовкой сюжета.
Fallout - НЕ ИДЕАЛьНАЯ ИГРА!!!
Ролевая система не настоящая, а самописная!
Замуты с передачей предметов и общением с однопартийцами выводят меня из себя!
Бесит когда надо ждать пока хромой скорпион тащится с другого конца карты или десяток крыс надо
уничтожать полчаса, хотя можно и за пару секунд в риал-тайме (вот в Аркануме это исправлено).
Сам движок безнадежно устарел. Если сделать трехмерные фигурки существ со скинами, то та
же игра займет около 400Мб против 700, а разработка и вставка новых моделей может производится
безо всякого спец. софта. Я могу много еще написать недовольств игрой, но меня сгоняют с компа...
Seer
29 September 2008 | 19:30
"А так, в общем-то, демонстрируемые Беседкой скриншоты выглядят весьма аутентично.
При взгляде на них как-то не возникает сомнений в том, что ты попал в Мир переживший глобальную катастрофу.
По крайней мере, по большому счету, именно так это выглядит..."
Таки да, вот этот скриншот хоть бери и ставь в фол 2 или 1 как заставка к городу. Не будет он выделяться!
http://www.nma-fallout.com/forum/album_page.php?pic_id=3261да и этот тоже.. только без оружия и надписей
http://www.nma-fallout.com/forum/album_page.php?pic_id=3260
Bigbadrat
29 September 2008 | 22:30
Слушайте, меня напригает другое ,заявленное время прохождение около 40 часов основной сюжет и еще 40 на не основной , и это рпг, да это 4 дня посидеть дома и все , я примерно столькоже в сталкера играл, но к сюжету,геймплею, атмосфере,живности, пушкам претензий нет , а если и были то все высказал , и недолго осталось скоро увидим фолл 3 и все встанет на свои места.
Kudjo
30 September 2008 | 06:06
QUOTE |
около 40 часов основной сюжет и еще 40 на не основной |
Разработчики обещают нелинейнось и хорошую replayability. Т.е. 40+40 на один "прогон" за который всю игру не исследуешь. Насколько правда - увидим :)
Mosey
30 September 2008 | 09:00
2 Freakazoitt
QUOTE |
Fallout - НЕ ИДЕАЛьНАЯ ИГРА!!! Ролевая система не настоящая, а самописная! |
Ты сам-то понял, что сказал?.. :)
Что такое "настоящая ролевая система"? О чем ты?..
Вообще-то такие ролевые системы, как Gurps, AD&D тоже не сами собой появились из воздуха. :)
Признаем, что и Gurps, AD&D тоже не идеальны...
По определению, любая ролевая игра неидеальна.
Эти ролевые системы, в свое время, были "самонаписаны" на коленке.
Тоже кто-то взял, да и придумал, взял да и написал правила.
И какая разница между Gurps, AD&D и S.P.E.C.I.A.L.? :)
Пожалуй, только в распростаненности, в популярности той или иной ролевой системы...
Мне нравится S.P.E.C.I.A.L., нравится AD&D и обе они неидеальны, но про обе эти ситемы можно сказать, что они культовые, потому что на их основе созданы культовые RPG игры.
Freakazoitt
1 October 2008 | 11:47
В SPECIAL есть одна главная нехорошая фича - при получении большого уровня растет запас жизней, реализма никакого.
D&D бесявая, на ее базе не сделаешь ничего кроме фентези
GURPS - вот нормальная, по настоящему РОЛЕВАЯ система
Arter hwtd
2 October 2008 | 10:39
QUOTE |
"скриншоты выглядят весьма аутентично. Таки да, вот этот скриншот хоть бери и ставь в фол 2 или 1 как заставка к городу. Не будет он выделяться!
|
За исключением одного - почему через 70 лет до сих пор присутствуют блестящие и почти новые предметы в обстановке? Вы брошеные дома видели? там через 10 лет уже полный кирдык творится. А здесь такое впечатление, что бомбы сбросили неделю назад. На автобусе даже стёкла не побили/сняли. А это дурацкое сияние - так вообще бесит.
QUOTE |
В SPECIAL есть одна главная нехорошая фича - при получении большого уровня растет запас жизней, реализма никакого. |
1) Не "запас жизней" (это не "марио"), а hit points, которые обозначают способность бойца оставаться на ногах. Учитывая, что упавшего в 0 хитов (без сознания) враги по любому добьют или он истечёт кровью, автоматически считается, что персонаж мёртв. В AD&D смерть наступает после -10 хитов. До этого персонажа можно спасти соответствующим заклинанием или другими средствами (средства неполевые обычно). После применения этих средств, персонаж не возвращается в активное состояние на протяжении 2d4 часов никакими средствами. Учите матчасть RPG. ;-)
2) Реализм и RPG вообще не могут быть синонимами, это невозможно. Поэтому заявлять об этом бессмысленно. Также Hitdice растёт и в D&D и в AD&D. Повторюсь: hitdice - способность персонажа оставаться способным к активным действиям. В D&D присутствует понятие System shock save roll как раз для случаев, когда один удар наносит повреждения выше определённого процента от maxhit персонажа. Если system shock провален, персонаж падает замертво в нуле хитов. Максимум через 10 раундов он превратится в совсем холодный труп.
chosen
7 October 2008 | 03:06
Я корорче послушал тут вас и вот к чему пришел... Вы ВСЕ смотрите на новую игру как будто не под тем углом. Почему не посмотреть на новую игру как на ответвление по жанру во вселенной Fallout??? Есть 2 части чисто CRPG, есть часть Tactic/RPG, есть даже "в семье не без урода" Fallout:BoS. И все эти споры по поводу предстоящей игры как-то надуманы.
Mefilin
7 October 2008 | 12:27
Фалаут тактикс так и называется - Fallout Tactics и все и расматривают его как ответвление, а не продолжение.
Эта игра называется Fallout 3 и от сравнения и ожидания продолжения именно Fallout'а ни куда не уйти.
chosen
7 October 2008 | 12:45
Так если игру делает абсолютно другая команда которая, как здесь не раз упоминалось, мало того что не играла в оригинал, так еще и с фанатами и бывшими разработчиками контакта не поддерживает, то чего как не ответвления мы все можем ожидать; да, мне это не приятно ровно так же как и всем на этом форуме, потому что я люблю эту игру не меньше любого из вас, но зачем себе нервы портить, тем более от этого ровным счетом ничего не изменится. Мне кажется разработчики обладают такой природной наглостью, что всеми своими действиями так и говорят: "Расслабтесь и получайте удовольствие".
Arter hwtd
7 October 2008 | 16:30
QUOTE |
Эта игра называется Fallout 3 и от сравнения и ожидания продолжения именно Fallout'а ни куда не уйти. |
Согласен, если бы игра называлась Fallout East Coast Adventures of Larry Laffer, я бы воспринял её также, как и Fallout Tactics, то есть никак. :-)
chosen
7 October 2008 | 16:56
Короче пустой разговор. К единому мнению никто не придет, будут постоянные споры, а толку от них, когда абсолютно все по своему правы. Одно нас всех объединяет - мы все ее ждем, а когда дождемся, тогда и посмотрим кто что говорить будет, хотя мне кажется все опять останутся при своем мнени. По хорошему Fallout 1 и 2 обречены быть без продолжения, а судьба марки Fallout в онлайн