Predsedatel
6 June 2009 | 19:33
2Ortega
1)По поводу первых двух пунктов, сказано же в условии, что у Мастера уже есть
QUOTE |
Много умных мьютов Очень много *зверушек* Модифицированный FEV (превращает в мьюта любого) *примечание: Новые мьюты умные, а суперудачная мутация дает не просто умного(как раньше), а гениального супермутанта. Контроль над всеми городами пустоши. *примечание: Все мьюты сделаны на модифицированном FEV |
А Братство относится к городам? А то я просто посчитал, что мой план по блокаде и захвату людских и интеллектуальных ресурсов БС уже сработал, и я (как Мастер) уже добился изобретения нового ФЕВа и уже получил в своё распоряжение бункер Братства... размечтался я, чтоли...
Отправлено: 6 июн 09 19:57
QUOTE |
Рекомендую всем фантазёрам вот эту тему. Конечно не всем это будет интересно читать, но вообще читните, весьма занятно. |
ФФигасе, значит такая тема уже было несколько лет назад!? Такие же рассуждения... Я тихо фалломорфирую... Жаль, ентого андерсеновского бурима не видно как-то... груустно... а то я бы был Мастером, или, что интереснее, одним из его военачальников (может даже, мокнутым двеллером, но это, боюсь, уже слишком) или даже замом( типа, Мастер исчез куда-то с толпой мутов, несколькими цистернами ФЕВа и хитрым планом в голове, а меня, как умного, назначил бы главным)... блиин, тут столько идей можно было бы придумать, хитрых планов построить...там же Анклав ещё будет! Эххх, а что в реале с идеей то?!?! Может, если все заинтересованные соберутся и закречат:"сне-гу(зачёркнуто)Ан-дер-сон!", то что-нибудь появится? Ну или на крайний случай какая-нибудь другая бурима...(С этой темой про Мастера у них, похоже дохрена разногласий было. Вывод: никого не слушай просто пиши то, что логичнее всего. Главное, чтоб сюжет интересный был, а мнений про то, как сюжет сделать, будет дохренишша. ИМХО! может, я и не прав...)
Jack Hammer
6 June 2009 | 22:56
QUOTE |
А Братство относится к городам? А то я просто посчитал, что мой план по блокаде и захвату людских и интеллектуальных ресурсов БС уже сработал, и я (как Мастер) уже добился изобретения нового ФЕВа и уже получил в своё распоряжение бункер Братства... размечтался я, чтоли... |
Братство база. Тоже относятся к поселениям
QUOTE |
Ээээ, а какая ядерная ракета у Анклава (Какой радиус поражения: город/штат/...) В Тактиксе ядерной боеголовки хватило лишь на то, чтобы пробить дверь в бункер с роботами (Убежище 0). |
Ракета может долететь до любого города на территории из Fallout 2.
Она базируется в Наварро(не спрашивайте где именно).
Мощность заряда 75ктн в тротиловом эквиваленте, так что от любого города ничего не останется.
Вопрос: Почему не пишите за Анклав???
QUOTE |
Наверное, эту тему уже как то по-другому назвать надо будет... Блин, как хочется, что бы кто-нибудь(из взрослых) выдумал(а так же смог содержать в умном виде) какую-нибудь темку такого типа (или онлайн-книгу какую-нибудь), чтоб можно было масштабно подумать, хитрые планы попридумывать и всё такое (ну и чтоб кто-нибудь придумывал в ответ)... |
Я предлагаю такой вариант: Берите каждый себе по стороне. Каждый ход пишите свои действия.
Стороны такие: Мастер
Анклав
Хаб
Город Убежища
Братство Стали
НКР
Нью-Рино
Некрополиц
И другие города
Нет городов:
Брокен-Хиллс(не основан)
Арройо(не основан)
Некрополис(уничтожен)
Да и еще, нужны люди, которые смогут поддерживать все это в нормальном виде.У меня просто некоторое время не будеет возможности вести тему.
Да и еще одно, пометку перед текстом ставьте: "FW"
Predsedatel
7 June 2009 | 00:06
QUOTE |
1)Братство база. Тоже относятся к поселениям |
QUOTE |
2)Контроль над всеми городами пустоши. |
Получается, что БС принадлежит мне, как я и опсывал прежде: блокада, быстрый захват, поглощение, слияние с самыми умными оттуда, изобретение нового ФЕВа, обустройство своей новой базы... Если учесть, что я решил перевезти некоторое количество ФЕВа в другие свои бункера, то одна анклавовская ракета не уничтожит всех баз сразу; главное, чтобы никто не знал, в какой именно базе я нахожусь, и где эта самая моя база. Лучше всего, в бункере Некрополиса: далеко, безлюдно, глубоко под землёй (может даже ракетный удар выдержит). Вопрос лишь в том, каким именно образом туда попасть: если даже я могу протиснуться через люк (почти как осьминог через бутылочное горлышко), но смогут ли пролезьть супермуты? Итак, баз с ФЕвом у меня будет несколько. Сразу по всем анклавовцы удара не нанесут, и скорее всего будут пытаться уничтожить наиболее крупный источник мутаций (Марипозу), я же оттуда большую часть ФЕВа вывезу... это как один из вариантов. Тьфу, опять многа буклф...
QUOTE |
Я предлагаю такой вариант: Берите каждый себе по стороне. Каждый ход пишите свои действия. |
Но тогда лучше уж создать новую тему! Была тут как-то похожая ситуация: сначала название отражает суть темы, а затем превращается в "буриме"(онлайн-книгу), в итоге люди обнаруживают не то, что ожидают, судя по названию. ИМХО лучше уж кому-нибудь тщательно всё продумать и организовать конкретную онлайн-книгу. Онлайн-книгой должен обязательно кто-нибудь управлять. Не стоит торопиться. Не знаю, почему другие, но я про Мастера пишу потому, что понимаю его идею и его намерения, хотя далеко не во всём с ним согласен. Если я продолжу эту тему со своим контекстом (в котором Братство уже повержено, и новый ФЕВ изобретён, как я писАл до этого), то получится тотальный zerg_rush(Могу обосновать. Коротко. Нет-нет, реально коротко... нуу относительно... но всё же коротко!). Мистер Андерсон целую тему устроил только для того, чтобы выяснить мысли, преположения и вкусы потенциальных участников, так что это не так просто будет. Кстати, была как-то тема "вопросы по онлайн-книге "Скауты"", там кем-то как-то намекалось, что сумрачный гений Андерсона что-то всё-таки замышляет, и вроде бы новая онлайн-книга появится, хотя я так и не понял, о чём она будет, и какие события будут там освещаться. Обсуждения сценария с поражением Выходца и выживанием Мастера привело (ИМХО) к какому-то абсурду, хотя некоторые мысли и идеи вполне можно почерпнуть. Кста, у меня тоже появились некоторые сюжетные идеи по поводу Мастера и 2-х его баз по отдельности (с запозданием на 3 года, когда всё это, оказывается, обсуждалось), боюсь, уже "nobody cares"... Может, расспросить кого-нибудь из главных сего сайта, может они точнее знают, что там как и на когда намечается, и намечается ли вообще. Судя по тому, сколько времени прошло, ждать, наверно, безнадёжно, но всё-таки...
З.Ы.
"FW"-это часом не "fallout_war" ?
Jack Hammer
7 June 2009 | 12:17
QUOTE |
"FW"-это часом не "fallout_war" ? |
Это двумя часами....
QUOTE |
Но тогда лучше уж создать новую тему! |
Хорошо. Сначала создаем тему где будем все обсуждать и оговаривать.
Потом создадим еще одну, где собственно и будем воевать. Потом можно всю тему в текстовик слить и повесить где нибудь. Но нужны люди, которые смогут этим всем управлять! У меня времени не так уж много и я врядли смогу за всем этим следить постоянно.
alexandert
8 June 2009 | 14:53
За Мастером нет будущего. Даже если он сможет завоевать пустошь, мьюты не создадут жизнеспособное общество. Усовершенствовать ФЕВ он не может.
У Скайнета из АП Сьерра с его роботами, если он выйдет на поверхность, будет больше шансов.
Анклав теоритически может начать развитие с начала, уничтожив всех мутантов. Но не факт что у них получится. Много проблем которые надо решать.
А вот у Братства Стали есть будуще. Сохраняя технологии и строя сеть баз они рано или поздно смогут взять Пустошь под контроль и помочь ей развиваться.
Так что, ДА! Выходец был прав рубив Мастера и взорвав Марипозу.
Mello
8 June 2009 | 15:10
alexandert
Прелесть то какая... Впрочем, вы правы, некоторым даже FEV не поможет.
Не видят, не слышат, не думают, и не хотят ни видеть ни слышать, ни тем более простите за выражение, думать.
Наивность, идиотизм, фанатизм. Еще три расстрельные статьи. Да.
А теперь, как говорил один мой не вполне гуманоидообразный знакомый:
- Do you have the proooove??? -_=__o
paladin Maxon
8 June 2009 | 17:37
Учитывая то, что Повелитель хотел соединить всю живую массу на планете в одно пульсирующее и о-о-очень умное нечто коричневого цвета, я против его планов.
Выходец рулезззз
Избранный фууууфел
hamster
8 June 2009 | 21:08
В этой теме обсуждается следующий вопрос:
Какое будущее вам нравится больше влиться в ряды Единства или оставить Пустошь в руках людей?
Mello
8 June 2009 | 21:16
paladin Maxon, солнце, вот где такое зеленым по черному написано?
Мастер, чай не дурак, он после первых двух слияний понял, что 95% населения полные идиоты, и от такого варианта совсем радикального единства пришлось отказаться.
Посему пришлось ему воспользоваться запасным вариантом миром во всем мире, да, через коленку, да, он в конечном итоге малость двинулся, и как бы сказать.. перестарался. Однако история наглядно показывает, что кроме как силой редко какую идею получится продвинуть. Зато потом всем стало бы хорошо.
Однако, при одном из вариантов развитий событий *неоффициальном* мастер может признать ошибочность своих действий, и раскаяться, правда, излишняя эмоциональность посказала ему только один, далеко не самый лучший выход... Тем не менее оффициально он был попросту убит.
Kvkost
8 June 2009 | 21:53
QUOTE |
Реанимация сообщений производится методом поочередного нажатия клавиш ctrl+c и ctrl+v с промежуточным выделением необходимого текста. |
А повторное удаление клавишей Del.
QUOTE |
Я не знаю с какого момента создание новой темы вдруг стало требовать разрешения администрации... |
Мы просто надеялись, что тему возможно будет безболезненно разделить командой "модерировать форум".
В любом случае, спасибо за внимание.
*Сообщение спешно проходит гулификацию и своим ходом отправляется в некрополис.*
invert
9 June 2009 | 06:09
Единственный вариант выживания создателя это то, что выходец не дошёл до собора, или был взят в плен и погиб при попытке бежать с военной базы. Да и то при фанатичности Создателя есть вероятность, что он себя всё равно взорвёт, добравшись, наконец, до свечения и поболтав с компьютером. Но если предположить что в пустоши началась война, то стоит рассматривать следующие силы: Мутанты (пока создатель не узнал правду, некоторое время будут сильны), Братство стали (будут пытаться играть роль миротворцев, от чего будут распылять свои силы и не смогут в полную силу действовать), Анклав (всё равно встрянут рано или поздно), и НКР (как основная народная сила). Сразу оговорюсь, что если выходец не встретился с создателем, то движуха начнётся примерно лет через 80 после первого фалаута, то есть примерно к событиям второго фалаута, вернее вместо них. Так как с учётом достаточно незначительных человеческих ресурсов со всех сторон конфликты очень долго будут локального характера. Потому как, я считаю, что даже обратив всех жителей убежища 13 в мутантов, армия не будет представлять настолько большой силы как сплоченный народ пустоши под предводительством Танди.
Хотя угрозу они, конечно, представлять будут. Ещё одна оговорка: Выходец сделал всё хорошо в пустыне и потом попал в плен на военной базе. То есть Братство знает о базе и усиленно готовится, устраивает периодические стычки с патрулями мутантов, чем помогает развиваться народу пустоши.
Таким образом, стычки перерастут в войну к оговоренному сроку. И война будет не из лёгких, так как все понимают что, всем выжить не удастся. Кроме того, выжить удастся только одной стороне скорей всего. При чём для Создателя война будет к тому времени уже оборонительной, чтоб сохранить свою расу. Его народ скорей всего будет существовать в убежище 13 и военной базе, разрабатывая возможности жизни на земле как преобладающего вида.
Всё выше описанное это то, как мне было бы интересно увидеть эту войну. А исходя из того что пара человек(Выходец и Избранный) смогли остановить это, я думаю что конфликт будет кровопролитным, жестоким, но достаточно локальным в мировом масштабе. А победит всё равно народ пустоши скорей всего. Потому как сложности закаляют(пример отечественные войны в России).
Legend
9 June 2009 | 12:24
Если выходец не мочит Мастера, то мьюты захватывают Хаб, Шэйди, Некрополис, Бониярд, а возможно и братство автоматом.
Это кое как показано в игре.
Так что при выживании Мастера ни о какой НКР речи идти не может. Разве что братство всё-таки сможет оказать хоть какое то сопротивление. Но вряд ли. Недоделаная ветка с уничтоженным бункером тому в подтверждение.
Richardson
9 June 2009 | 17:40
Ну Повелитель все равно бы узнал когда-нибудь, что супермутанты не могут размножаться и покончил бы с собой от стыда.
Legend
9 June 2009 | 17:49
Перефразируя одного модера...вы недооцениваете волшебную силу тентаклей :D
Predsedatel
9 June 2009 | 18:54
QUOTE |
и покончил бы с собой от стыда |
Эта концовка была сделана из прагматических соображений, типа, чтоб игру можно было кончить, отыгрывая за разговорщика, вот и всё. А так Мастер умный (у него много мозгов и он может постоянно мозгами расти, невозбранно поглощая человеков). Он бы мог просто усовершенствовать свой ФЕВ, и нас бы в конце концов ждало светлое будущее! Светлое, зелёное будущее!
paladin Maxon
9 June 2009 | 19:10
Проблема в том, что оно не совсем зеленое. Мастер хотел соединить все разумы планеты в себе и создать "Единство". Супермьюты лишь армия для временных целей.
comrad
10 June 2009 | 09:58
А потом он превратил бы "Единство" в "Единую Россию"... =))
Последнее предупреждение. В следующий раз будет минус за флуд. Представь себе, что качество шутки с точки зрения юмора аналогично предельной полезности с каждым следующим употреблением убывает. На третий раз шутка, проводящая аналогию между мутантами и современным политическим положением в России, менее смешная, чем была на второй, а на второй менее смешная, чем на первый. Когда ты скажешь её в n-ный раз, она станет вообще не смешной. Остается только задать функцию твоей кармы от качества шуток, и получится, что в n-ый раз ты уже будешь в бане ;)
paladin Maxon
10 June 2009 | 11:32
а кто говорил, что я имею в виду политическую ситуацию в России? Почитайте голодиски Мастера, там ясно расписано, чего он хотел, что чувствовал при поглощении организма, о единстве всей живой материи. Вот цитаты:
"Мы начинаем создание армии, целью которой станет унифицирование чудесного разнообразия жизни. Мы обучили их продолжать нашу работу здесь, пока мы не найдем более населённые районы для продолжения работы. Мы начинаем чувствовать ограничения телесной оболочки. Нам надо найти постоянное обиталище со стабильным обеспечением биомассой."
"Мы прекратили увеличиваться до тех пор, пока не сможем найти новый центр для продолжения превращений. Мы появились, и продолжим расти и питаться, пока не принесём всему миру Единство."
*Извиняюсь за то, что было написано тут ранее. Просто неправильно понял.
Kvkost
10 June 2009 | 12:01
Max, это hamster грозит comrad'у.
comrad
10 June 2009 | 12:07
Вы говорите о Создателе так, как-будто он- реальная политическая фигура....
В первом Фаллоуте он- изображение ентакого "абсолютного зла"...
И там его надо уничтожить, без всякой философии, банально потому что он "плохой"...
Хотя во второй части Маркус спорит с Г.Г. о сущности Мастера и его планах, относительно Г. Г. Мастер так и остается "однозначным подонком", а Выходец- героем...
paladin Maxon
10 June 2009 | 12:09
Упс, извиняюсь... Уже убрал из поста экспрессию. Хоть бы подписи оставляли что ли, для таких глуповатых представителей человеческого вида, как я.
2 comrad Мастер не на 100% плохой. Узнав о бесплодии супермьютов, он самоуничтожается, понимая, что его "Единство" только уничтожит жизнь на планете. Это довольно интересный персонаж, но с геймплейной точки зрения да, он однозначное зло. которое нужно замочить. Но ведь есть и финал, где выходец присоединяется к Повелителю добровольно ;)
comrad
10 June 2009 | 12:57
А что, его можно не убивать, а уговорить самоликвидироваться?....
Для этого нужен высокий интеллект или спич?....
paladin Maxon
10 June 2009 | 13:09
Для этого нужен голодиск Ври.
comrad
10 June 2009 | 13:14
Это что, в Братстве?....
Кароче если выходец не убил бы Мастера, то скорее всего Братство пришлет туда групу шпионов и подорвут Собор! На худой конец Анклав сами все зделает!
И тогда Клифорнией (Америкой?) будет править Анклав!
paladin Maxon
10 June 2009 | 14:14
Про "если бы" есть другой раздел.
А диск о стерильности мутантов да, в Братстве. Почитай, очень интересно. И заодно с повелителем подольше поболтай в следующий раз.
Mello
10 June 2009 | 14:52
paladin Maxon, если Мастер хотел всех заразить своим сопельками и слиться воедино, то какое ему дело до стерильности мутантов? (*
1с чуть налагало на мой взгляд.
... Мы начинаем создание армии, целью которой станет единение чудесного разнообразия жизни... Так выглядит капельку логичнее.
А про стерильность мутантов можно узнать еще непосредственно у Лу.
paladin Maxon
10 June 2009 | 15:16
Все, что создает мастер, неспособно к размножению. В этом вся проблема.
comrad
10 June 2009 | 15:53
О численности армии мутантов можно судить по званию ее военачальника, заметьте он ЛЕЙТЕНАНТ! Так что у них примерно рота, максимум две.... У Братства наверное и то больше....
Enclave never die
10 June 2009 | 15:59
лейтенант это просто заместитель. Формально, он может командовать кем угодно
comrad
10 June 2009 | 16:44
Но ведь если бы у них была бы дивизия, врятли командира сил Создателя называли бы так....
Все таки у них не так уж и много подходящего материала.... Народ мутирует сам по себе и все такое..... Мутов там не так уж и много....
Kvkost
10 June 2009 | 16:49
А его должны были звать комдив? Напомню, Тим Кейн не служил в армии, да и вообще разработчики просто уцепились за красивое слово, придающее важности.
P.S.Может Лейтенант был лейтенантом до обращения в мутанта?
comrad
10 June 2009 | 16:54
Я это все к тому, что мутов не так уж и много.... Мастер не мог создать миллионной армии... Да и стотысячной тоже... Их там отсилу тысяча....
Отправлено: 10 июн 09 17:37
Братцы-Сталинцы все равно порвали бы мутов как обезьяна газету...
1. Их технологии круче....
2. Во время войны с мутантами Братство могло-бы договориться с начальства местных населенных пунктов и сильно увеличить свою численность в обмен на защиту...
3. Братков и так не мало...
4. Муты крайне тупы...
5. Братство более организовано.
и т.д.
.......
paladin Maxon
10 June 2009 | 17:55
Не все мьюты тупы как пробки... но в целом да.
Legend
10 June 2009 | 18:16
В игрушке говорят о арми мутантов и том, что ими кишит северо-запад. О численности это говорит уже многое. Так же во 2 части упоминается "гигантская" армия. Да и Мастер не так туп, что бы нападать силами, не способными справиться со всеми и вся.
Братство никак не победило бы. По замыслу разработчиков, если не успеваешь остановить мьютов, то можно найти бункер в Лост Хиллс разрушенным. Но реализовать это не успели. Житель убежища, как и его внучок (внучка), успел всех спасти в последний момент. В первом случае перед сметением всего и вся зеленокожей волной, во втором перед выпуском вируса.
Единственное, почему БС в коннце первого фолла прогнало мьютов без особых потерь, это полная дезорганизация после сами знаете чего.
comrad
10 June 2009 | 19:31
В этом случае,рано или поздно муты оккупировали бы Калифорнию и оказались бы перед дилеммой: на западе-океан, из которого, время от времени прилетают анклавовцы... флот мутанты вряд ли бы создали..., на все остальные стороны света- выжженная пустыня, поход через которую армия мутов, не имеющая достаточного кол-ва интеллектуально развитых полевых командиров и средств связи, во многом централизованная на Мастера лично, не смогла бы организовать.
Вывод- супермуты, захватили бы Калифорнию и жили бы там долго и счастливо, и умерли бы там в один день, вот и сказке конец, а кто слушал всем п***ец....
Отправлено: 10 июн 09 19:35
В любом случае армия мутантов не смогла бы контролировать огромные пространства Северной Америки, не говоря уже об остальном мире....
paladin Maxon
10 June 2009 | 19:49
Средства связи у них были. Старые военные рации. И умные среди них тоже были. Но одно верно они бы все умерли, хоть и нанесли бы кучу вреда людям.
comrad
10 June 2009 | 19:55
Старые военные рации...
Для похода на тысячи километров это все равно, что веревочные телефоны....
Мастер не мог бы командовать своей армией!!!
Legend
10 June 2009 | 20:00
Ну у Анклава бы в любом случае возникли проблемы с мутантами. Вопервых ими был бы занят континент, ну и вируса бы своего Анклавовцы создать не смогли. Эпик батл!
comrad
10 June 2009 | 20:16
С этим я согласен!
Муты не смогли бы распространиться на весь материк, но могли бы узурпировать побережье....
У Анклава по-любому были бы боооооольшие проблемы!......
paladin Maxon
10 June 2009 | 20:49
Большие? Сравните для прикола характеристики среднестатистического трупера Анклава и среднестетистического мьюта =D
comrad
10 June 2009 | 20:52
Да....... не очень большие....
Extremist
10 June 2009 | 20:53
Legend Анклав бы превратился из "абсолютного зла" в абсолютное добро, уничтожая действительно мутантов.
comrad
10 June 2009 | 20:55
Самое интересное, что так оно и получилось бы.....
Legend
10 June 2009 | 20:56
Ахаха, вы меня хотите в этом убедить? Радикализм предпочитаю только по настроению, а так всё относительно, уже говорила.
Впрочем в голове рождаются интересные картинки. Точечные операции Анклава, шпионаж в захваченных Единством городах, полных фанатиков, штурмы ордами тяжеловооруженных мьютов обнаруженных секретных баз Анклава. Ласт стэнд, свой среди чужих, спасители человечества, ну и прочая фигня :)
paladin Maxon
10 June 2009 | 20:56
А мирное население пустошей с криками радости и счастья смотрело бы на пролетающие мимо винтокрылы, бросая в воздух чепчики. И все стало бы как прежде, до войны...
Legend
10 June 2009 | 21:04
Вот только цель Анклава не освободить "мутантов" от гнёта мутантов, а очистить материк для себя.
Extremist
10 June 2009 | 21:08
QUOTE |
Вот только цель Анклава не освободить "мутантов" от гнёта мутантов, а очистить материк для себя. |
Полноценное затяжное противостояние подразумевает сателлитов и интенсивный набор рекрутов.
Legend
10 June 2009 | 21:20
При идиалогии Анклава, в лучшем случае это будет пушечное мясо, которое выкинут, как только в нём отпадёт надобность.
Мы кстати не об Анклаве тут ;)
comrad
10 June 2009 | 21:31
Если кто-то будет встречать анклав на берегу хлебом и солью...
В таком случае анклавовцы могут скатиться до банальной робингудовщины и несколько подкорректировать свою идеологию....
Хотя есть вероятность обратного...
Как поступил бы Анклав, спросите у Анклава!......=))))