Полная Версия: Антология багов Арканума
Страницы: 1, 2
Jonah
Фаргус (рус) и, кажется, 1070 (год назад дело было).
Гружу сэйв - занятная картина: стоят два голых мужика и сундук посреди абсолютно пустынной местности за пределами карты (судя по ней же). Один мужик - герой, человек по имени что-то типа noname (явно по умолчанию, в общем). Другой - торговец, и продает он то, что лежит в сундуке, а там - весь инвентарь, предлагаемый перед игрой. Баг, понятно, не лечился и веселил меня два раза за три прохождения.
Да, еще вспомнил, там же: продавал раз пятьдесят булаву из инвентаря - выйду от продавца, а она вот, родимая. Перезагрузка, помнится, помогла.

...Поставил вот опять Arcanum (тот же самый) - только не на Duron-Vanta(16)-128, а на AthlonXP-GeForce4mx(64)-256, первого из означенных глюков за долгое время так и не встретилось. Вещичку же какую-то опять несколько раз продавал.
Hitman Codename 47
Версия английская, 1.0.7.0
Вот только что всплыло - после очередного боя все зачехлили оружие.. Пардон, не все. Так до следующего боя Вирджил и ходил "с шашкой на голо", людей на улицах пугал.

А посудина, которую мне Худой Пит презентовал в Блэкрут плыть не хочет..
А если ее таки пригнать в Блэкрут "через Эшбери", то Эдвард Тич ее признавать не хочет, мол, я надеюсь, что ты выиграешь мой корабль назад или выкупишь чего-то там..
Lutenant
Фаргус 1.0.6.4
Играю Технарем и на 4-5 уровне перестаю лечиться препаратами. Юзаю их, а толку нет. Пришлось магию кастовать.

А сколько раз в стенах застревал - УЖАС.
Еще у меня версия странная те схемы кторые на этом сайте были указаны как невставленные в игру, я нашел - только собранные вещи все равно не работали
Sandy
Фаргус, версия 7070.
1) Про черепа близнецов уже все знают... (вроде лечится патчем 7074);
2) Харизма 20. В команде уже есть Магнус. Беру в партию Ториана, все ок. Так вот, если попросить кого-нить из них подождать, то при харизме меньше 20 он не возвращается в партию (ну не любит Магнус Ториана), но при харизме 20 Магнус уговаривается, после чего игра благополучно вылетает в винды. Этот глюк я наблюдала во всех версиях, в т.ч. и в английской. Притом с Рейвен и темной эльфийкой все ок, их можно запросто заболтать и таскать вдвоем, и никто тут никуда не вылетает.
3) С харизмой 20 можно друзей пинать хоть до смерти - их отношение не меняется. Так вот, если пинаешь Tollo Underhill, то его отношение увеличивается с каждым ударом. Мазохист, короче :)
4) Сколько играла, когда прихожу к гномикам с острова отчаянья, Трейн Железное Серде постоянно спит. А так хоца выполнить его квест... Так вот, очередное прохождение. Прихожу к гномам, и, забив на короля, сразу чешу к этому Трейну, благо наизусть помню, где он находится. И, о чудо! стоит и ждет меня в бодрствующем состоянии :) Ладно, взяли квест, теперь можно и к королю. Побазарили с королем, поубивали монстриков, прихожу о5 на ту территорию - Трейн уже спит :) Вовремя я с ним поговорила :) Потом я спасла его брата, но прийти получить благодарность не получилось - он теперь по жизни спит :) Ладно, хоть квест выполнила...
5) Ключи в инвентаре у меня невидимые после чего-то стали. Жить можно, но неприятно.
6) Только при последнем прохождении. Воскресила Вирджила, он как ни в чем не бывало присоединяется, историю не рассказывает, и святой отец тоже не появляестя :( Жаль, занятная история была.
Вроде пока все.

Кстати, если замочить Насреддина, то перс и должен отправиться в Войд, это нормальное развитие сюжета.
Infernal knight
2Sandy
5) Невидимые - это значит, что они место занимают, а иконки не видны или ты просто купила брелок для ключей и они все повесились на брелок?
Blaster999
CPU Amd AthlonXP 2000+
Video RAdeon9000 Pro
256 Mb RAM
WinXP
DirectX 9
Arcanum En 1.0.7.4 + NoCD

При движении по экрану криво перерисовываются тени (остаются куски ног на экране где кто-то пробежал и т.д.), Окно диалога при движении мыши над ним все темнеет, пока не становится черным :((( Что делать???
Dron-Xaker
Глюк в бухте Худого Пмта, когда он дает три квеста!!!
Выполняешь по одному, а они в книге не зачеркиваются!!!
Зачеркиваются только, когда все три миссии выполнишь!!!
Aidan4
А кто тебе сказал, что это глюк? ИМХО, так и должно быть - ведь ты получаешь его корбаль лишь по прохождению всех трёх квестов, поэтому все три рассмартиваются, как один единый, разделённый на части. То есть всё так как и должно быть.
ghostrida
JOHAN

могу сказать лишь одно, что это место где "2 голых мужика" - это карта под названием SHOPMAP и если она отсутствует, то игра НЕ будет грузиться.

Скорее всего, это предположение, ты где-то в скриптах чего-то снес. Может быть всего лишь один знак, или даже строчку...

Сохрани в другое место сэйвы и просто переставь игру.
Dark_Paladin
Фаргус англ.+ 1074
Игру проходил раз пять, баги встречались, но все не помню. Запомнился только один. Дворец драфоф, лабиринт, одна из комнат с гиганскими печами. Я убиваю раскаленного гиганта и задерживаюсь, копаясь в инвентаре. Из топки появляется следующий и нападает на меня, после того, как он раз ударил меня он прекратил бой и стал следовать за мной, охраняя меня. Хороший союзник, но все равно как-то не так. Беспонтово так играть, не честно!
necr
Лично помню два бага:
1) снял с трупа свежеубитого мной в бойле бандита булаву и так и не смог ее выбросить... занимает одну клетку, 'наплывает на' другие вещи, потом, вроде удалось от нее избавиться...
2) в руинах Вендигрота на меня напал Автоматон, кликнул на него мышью, он сложился и залез в инвентарь, так потом мы с ним и ходили...
Sandy
Народ у меня новый суперглюк!
Умного орка (по-моему Гар его зовут) нет в Таранте!
Притом чувак, который про экспонаты рассказывает, говорит что вот он тут стоит, а его нет, и поговорить с ним низзя :(
Это лечится, а то я его в команду так хотела взять, а переигрывать влом - уже 20 уровень.
Версия 74, оригинальная и Фаргус (грузила 1 и тот же сейв в 2-х играх - та ж фигня).
ISB
7Волк,патченая1074(в непатченой глюк тоже присутствовал).

А у меня в упор не берется благословение Халькиона. Алтарь чинил - он действительно чинится, без всяких глюков... И остальным подношения делал (в НУЖНОМ порядке - Терел - Макааль - Альберих - Гештиана). Не берется - Вы, мол, принесли правильную жертву, но Халькион ее не принимает.
А получить больше 2х темных или нейтральных благословений мне так и не удалось. Хотя, опять же, следовал в нужном порядке...
X3
Фаргус 1070

Иногда когда ворую,меняюсь или торгую,при наведении на предмет НеПиСяя вместо характеристик предмета внизу пишутся характеристики этого НеПиСяя(здоровье,усталость,отношение...).После этого нельзя посмотреть характеристики ни у одного предмета даже в своём инвентаре,показываются характеристики перса.Сей глюк наблюдался где угодно,в течении всей игры.Лечится очень просто,простым перегрузом компа.

А для чего вообще эта тема?Может тут зреет новый патч?Или просто так,для общего развития.
to Blaster999:
похоже что это глюк радика. у меня на радике 9100 тоже самое было. поменял на 5600fx - все ничтяк. Радики нормальные - только 9500 и выше, все что раньше - один большой глюк. у друзей 9600xt и 9800 - все нормально тоже.

Всем:
AthlonXP 200*10 512мб ВыньХПпро 5600xt. Фаргусь 2в1 1070
прошел сначала русскую версию - вроде все нормально, хотя особо не углублялся. хочу отметить только (помимо кривого перевода) трех халфлингов в Блэкруте, которые вовсе не хлфлинги, а мужики в трусах :) причем самого первого нет вообще.

сейчас прохожу английскую версию. все нормально, кроме одного: после некоторого времени игр начинает жутко тормозить, итогом чего является невозможность сохраниться и битье файлов на которые пытался сохраниться. лечится простым выходом в винду и заходом обратно. теперь сохраняюсь каждые 5 мин. блин. в русской версии этого не было, что вдвойне непонятно.
VoinVelikoyTmy
Перевод "8Bit", версия, кажется, 1064.
Глюки: 1)Ну, про цифро-буквы уже кто-то писал, го самое плохое то, что так же говорит Насреддин.:(
2)Чтобы пройти игру, подложил под Насреддина динамит. Он сдох, но успел отправить меня в Пустоту (Войд).
3)Самый смешной глюк. Нашёл я где-то пиджак, места в инвентаре у меня не было, и я положил его Вирджилу. И только я закрыл инвентарь, Вирджил одевает пиджак, который почему-то превращается на нём в женское платье. Забираю у него пиджак, и тут оказывается, что Вирджил ПРЕВРАТИЛСЯ В ЖЕНЩИНУ!!!
4)Даже не знаю, глюк это или что. Бандитов на мосту в Скрытых Холмах я убить не могу (уровень низкий), денег у меня нет, а доски уничтожать не хочу. Делаю так: иду на север или на юг до места, где река упирается в горы(сначала по карте, потом ногами до упора). Подхожу в упор к воде, включаю карту - Опа! - и я вышел из междуречья и могу идти куда хочу.
Вот вроде всё.
Liche
Во первых Назрудин не умирает, у него как уже говорилось(он же помойму и говорит) Regeneration Sheel поэтому он и живет так долго (но он обладет милой закинуть тебя в Void) У меня версия незнаю непонятноот кого но похоже лицензия!!! Написано 1.0.7.0
Final Relise
Так там все квесты без проблем... Но всетаки глюки присутствуют
1. Если спалить меч Пита (один из квестов) до того как взять само задание у Пита, то квест появится (но выполнить его соответственно не удастся...
2. Около кладбища в Эшбери на тебя наподает торговка...
3. Глюк с посохом Кна'Тау... И кстати в замке Кна Тву, когда выносишь дверцу в подвал то никакой лестницы там нету.
4. Перевод ужасный вместо слова помочь СЛОВО ПОДСОБИТЬ!!!! причем встречается постоянно и везде....вскоре начинает раздражать....
5. В Кинтаре одна из эльфисток просит собрать есенцию из Wisp'ов.... собирал 31 штуку... (весь инвентарь + на поясе) забивал инвентари напарников (СКОЛЬКО ЖЕ ЕЙ НАДО) ответ все равно один "Извини, но я все еще собираю для тебя ...."

Дальше уже просто обидные вещи самой игры
1. после 50 уровня опыт больше не дается.. а так хочетссяяя... :(
2... Обидно что нельзя поиграть в игру после ее прохождения....
nasty_floater
Добавлю в копилочку:

1. Украл у Mirth медальон N'Talа, нацепил на шею. Прихожу в Shrouded Hills, сдаю его гербологу. Медальон с шеи исчезает, а эффекты (+1ST+1CN) остаются... При надевании другого медальона эффекты и не собираются пропадать.
Английский двухдисковый пропатченный Фаргус.
2. Загнали меня три скелета из команды свежепокойного Stringy Pete'а на ют его корабля. И, видимо, мои автоматоны отбивались так яростно, что штурвал корабля (который тоже обведен желтым кружком, как и NPC), не выдержал и сорвался с места - переместился за мою спину и стоял там пару ходов, прикрывал, видимо. Желающим могу выслать скрин по запросу. А может, просто мы ему дорогу к скелетам перекрыли :-). Правда, после разборки вернулся на место и отказался крутиться.
Английский двухдисковый непропатченный Фаргус.
Finn
Извините, если такой баг уже описывался.

Играл технарем, взял в бригаду Джайну Стайлс(или как-то так). Так вот, ее сильно покоцало в одном бою, уже в конце игры, в Вендигроте. Так вот, как ее вылечить? Бутылочки, при применении на нее, исчезают без какого-либо эффекта, а заклинания лечения не действуют, Райвен не даст соврать.

Версия 1074, Фаргус(рус)
Arbiter
Технарей надо лечить мазью... это как 2+2...
Но вот анекдот по этому поводу:
-----------------------------------------------------------
1) Эссенция интеллекта, судя по всему, магическая, действует даже на стопроцентного технолога. Я даже прикалывался: играя dwarf'ом технологом (с trait'ом "Книжный червь"), интеллект не раскачивал вовсе. Вместо этого в нужный момент жрал эту самую эссенцию, поднимая интеллект до необходимых (и достаточных) 19 point'ов. А моменты такие, надо признаться, можно пересчитать по пальцам левой ноги: создание серъёзного барахла по схемам, разговор с "Громовиком-младшим", выступление перед цивилами в Эшбери, квест с идолом Гештианы - вряд-ли я что-то существенное упустил.
Вот.
2) Та же фигня с магическим средством от яда (Яд Каллисти, кажися) Он тоже действует на доктора наук.
-------------------------------------------------------------
3) Страшный глюк в городе магов. Впрочем, на него можно не напарывться, но всё-таки.. Так вот, в этом самом городе есть студент-раздолбай. Ему, видите ли, влом сдавать экзамен, и он предлагает это сделать мне. Даёт монетку с дыркой и говорит пройти с этой галиматъёй сквозь пустые ворота в центре города. Беру, прохожу, оказываюсь в комнатке 4X4... Там шмотки какого-то урода (Фаал'Кин, по-моему) и телепорт. Шмотки брал, в телепорт заходил. Оказываюсь в той же комнате. Пробовал не брать барахло - всё равно глухо. Бил окна пиротехническим топором, вылезал через них в пустоту, бегал вокруг да около - НИФИГА!!! Монетку тоже приткнуть некуда. Телепортироваться низзя.
4) Да, вот ещё что! Перчатки Магнуса я одевал абсолютно безнаказанно (по-моему, если гномом играть - это лучшие варежки в игре). Но, если одеть их в вышеупомянутой комнате, Магнус начинает вонять, мол это его перчатки, дед, видите-ли, подарил...
5) И напоследок. В Эшбери на меня напала какая-то девица. Сидела себе в доме с кучой дорогих свитков (с тела потом подобрал);), а как я пробегал - взяла и напала. Раскроив ей череп, я побежал дальше (на корабль опаздывал). Вроде-бы сей факт меня не смутил, но! Потом, каждый раз, когда я возвращался в злосчастный город на меня нападал какой-нибудь мент, который тут-же получал в топором в репу. Причём друзья тоже мочили стражей порядка как ни в чём не бывало (если, конечно, успевали).

Вроде бы всё. Может что-либо из вышеперечисленного мною глюком не является вовсе, но на игру влияет не лучшим образом.

Отправлено: [mergetime]1091884084[/mergetime]
Забыл сказать про версию. Вроде бы Седьмой вульф. Ещё там при инсталляции написано [Wise Installation Волшебник] ВОЛШЕБНИК!!!!
А гномы почему-то ТАНГАРЫ. Отвал башки...
nasty_floater
Так вот, в этом самом городе есть студент-раздолбай. Ему, видите ли, влом сдавать экзамен, и он предлагает это сделать мне. Даёт монетку с дыркой и говорит пройти с этой галиматъёй сквозь пустые ворота в центре города. Беру, прохожу, оказываюсь в комнатке 4X4... Там шмотки какого-то урода (Фаал'Кин, по-моему) и телепорт. Шмотки брал, в телепорт заходил. Оказываюсь в той же комнате. Пробовал не брать барахло - всё равно глухо. Бил окна пиротехническим топором, вылезал через них в пустоту, бегал вокруг да около - НИФИГА!!! Монетку тоже приткнуть некуда. Телепортироваться низзя.

Это нормально - просто, оказавшись в комнатке, нужно раздеться и надевать по очереди вещи этого студента.

Другое дело, что потом, сдав квест и не выбросив монетку, можно снова зайти в портал (я разок неудачный маршрут проложил :-)) и застрять там намертво - вещей-то с тобой уже не будет... Вот это уже глюк :-).
Arbiter
Это нормально - просто, оказавшись в комнатке, нужно раздеться и надевать по очереди вещи этого студента.

Спасибо, Nasty. Будем знать!
Да, вот ещё что... Я тут выспался и вспомнил ещё кое-чего на десерт.

1) Прикол с ожерельем Кейси. Дело в том, что отдавать это ожерелье Мадам Лил можно чёртову уйму раз. Главное - каждый раз его потом воровать. Кроме того, через некоторое время исчезает сама Кейси. Может, её уволили за бестактность?? >:-)
---------------------
2) Реакцию некоторых NPC можно поднять, просто каждый раз к ним обращаясь и говоря при этом что-то вроде "Вы очень добры", "Большое спасибо" и т.д. Я таким образом поднял реакцию одного калидонского чёрта (у него, кажется, посох лечения в подвале) до 250. И это, вроде бы, не предел. Вобщем, старикан в меня безнадёжно влюбился. Я тогда гномом играл, посему поспешил из Калидона свалить :]
--------------------
3) В Аркануме, насколько всем известно, своё путешествие по карте можно по мере надобности оборвать, нажав для этого большую круглую кнопку справа. Так вот: не стоит этого делать, если Перc-и-компания проходят при этом через какую-либо локацию. Застрянете навсегда!!! Я так однажды застрял посреди Таранта. При этом город представлял собой кучу мигающих текстур вперемешку с моей гоп-компанией. Зрелище, признаться, апокалиптическое...
Mcfirsten
Версия 1064 от 8bit. Перевод, скажу сразу, полный отстой, потому играю на английской версии. Почему-то перестал глючить. Абсолютно. Раньше были глюки с табличкой "Вы действительно хотите выйти?", постоянно вылетал, инода безбожно лагил. Мож исчерпал лимит глюков или совесть проснулась ;)? Играть - одно удовольствие :).
Coronel
Версия 1.0.7.0 от "Седьмого Волка", английская. Модов не устанавливал, патч наличествует (no_level_cap, позволяющий прокачиваться до 99 уровня).

Баг №1
Иногда свежеоткрытая локация помечается желтым плюсиком даже после того, как была посещена. В принципе, баг безобидный. Лечение: открыть какую-либо еще локацию - плюсик переместится на нее, а после посещения данной локации вами исчезнет, как и положено.

Баг №2
Во время походовой боевки, после того, как израсходуешь все свои АР, ход иногда не завершается автоматически. Лечение: завершить ход принудительно, нажатием на кнопочку с зеленой стрелкой или клавишей 'Е'.

Баг №3
Во время походовой боевки при завершении хода игра иногда останавливается - по счетчику АР бегут огоньки, но никто не движется и ничего не делает. Лечение: переключить игру в реалтайм и обратно (пробелом).

Баг №4
То ли баг, то ли фича. При бросании гранат (любого типа) в походовом режиме не тратятся АР. Таким образом технарь начинает рулить не хуже мага! Попробуй тут не порули, когда за один ход расшвыриваешь по сторонам три десятка коктейлей Молотова, а потом еще и отбегаешь за угол! Лечение: не обнаружил такового.

Баг №5
Опять-таки то ли баг, то ли фича, и опять-таки связанный с гранатами. Гранаты почему-то не наносят повреждения главгерою и его сопартийцам. В результате ты смело можешь кидать их прямо себе под ноги, ничего не боясь - врагов прохитует и расшвыряет в стороны, а все свои останутся невредимыми. Однако иногда (очень-очень редко) кто-то один из сопартийцев бывает поврежден твоей гранатой и немного обижается. Закономерность этого события мне выяснить не удалось. Лечение: не обнаружил такового.
nasty_floater
Баг №2
Во время походовой боевки, после того, как израсходуешь все свои АР, ход иногда не завершается автоматически. Лечение: завершить ход принудительно, нажатием на кнопочку с зеленой стрелкой или клавишей 'Е'.

Или еще одной попыткой нанести удар по врагу :-)

Баг №4
То ли баг, то ли фича. При бросании гранат (любого типа) в походовом режиме не тратятся АР. Таким образом технарь начинает рулить не хуже мага! Попробуй тут не порули, когда за один ход расшвыриваешь по сторонам три десятка коктейлей Молотова, а потом еще и отбегаешь за угол! Лечение: не обнаружил такового.

Когда я играю технарем-гренадером, я обычно самостоятельно подсчитываю количество АР (скажем, 3 АР на метание гранаты). Когда оно расходуется, закрываю ход. Не лечение, но вполне человеческая игра

Баг №5
Опять-таки то ли баг, то ли фича, и опять-таки связанный с гранатами. Гранаты почему-то не наносят повреждения главгерою и его сопартийцам. В результате ты смело можешь кидать их прямо себе под ноги,ничего не боясь - врагов прохитует и расшвыряет в стороны, а все свои останутся невредимыми. Однако иногда (очень-очень редко) кто-то один из сопартийцев бывает поврежден твоей гранатой и немного обижается. Закономерность этого события мне выяснить не удалось. Лечение: не обнаружил такового.

Этим багом не обладают corrosive acid и knock out gas - от них достается всем попровну. В принципе, сопартийцев можно плющить, зажимая альт при броске, но это как-то уже слишком...

В принципе, то же самое происходит с заклинаниями файрсплэш и джолт - повреждения получают только враги.
Des
Игра постоянно спрашивает, хочу ли я выйти. Это бы ещё ничего (хотя очень достаёт), но вот, когда я захожу в особняк к Герберту как-его-там Б., после того, как я нажимаю "нет" всё равно вылетает в Виндоус.

Да, действительно есть такой глюк в версии от "7 wolf". Сам мучался долго, потом в конце концов купил Фаргусовскую версию и жил припеваючи. Но вообще, где-то в инете можно попробовать скачать патч, исправляющий эти глюки. Но все равно лучше выкини диск с этим переводом, так как помимо этого в нем есть много глюков с несовпадением фраз в Каладоне и Стиллвотере (не помню точно, у каких именно персонажей). Очень смешно (и в то же время плачевно) смотрятся диалоги примерно такого содержания:
- Я бы мог помочь вам с этой проблемой.
- Мне некогда отвечать на ваши вопросы.
- Я убью тебя!!!
- Вы так добры.
The vss
У меня версия фарГУСЯ на 2 дисках.

Имеет место неприятный глюк.когда прихожу в библиотеку Таранта за книгой "Че-то про темных эльфов",мне отвечают,что такой книги нет(это после 1500 за членство!!!),но есть другая .Я прошу ее мне дать .Она говорит"на здоровье",но книга НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ В ИНВЕНТАРЕ.Даже не знаю что делать дальше.
nasty_floater
Попробуй украсть книгу. В крайнем случае - убить бибилиотекаря и снять книгу с трупа.
The vss
Ее нет ни в инвентаре, ни при обыске трупа!
Lonely
Помню, когда играл, версия хз какая, но самая первая появившаяся, от волков, был жуткий глюк:
Играю челом-технарем, после захода в Эшбери где-то в 7.00 утра след. дня игра вылетает. Лечится патчем.
Не у меня, но сам видел:
У чара не может быть более 5000 золота - вылетает к чертям...
Udjin
В арканум играю недавно, он у меня от троийки с последним патчем... Взял Магнуса, Шуйлеров отправил на тот свет, плучил благодарность соплеменника(я сам гном) Попросил его сделать крутую отмычку, ну сделал он... а где же она? нету!!! Лечение - Подождать несколдько уровней, о появиться у него в инвентаре.....
melkor
Баги из Войда ;-) Версия 1.0.7.4 eng, переделанная из 1.0.7.0 от 7Волка.
1) Уговариваем Кергана. Керган уговаривается, желает счастья, диалог завершается, а Керган - атакует. Непонятно - то ли баг, то ли так оно и должно быть.
2) Присмотритесь к характеристикам Арронакса. Он оказывается человек! (В общем, не баг, а так - курьез)
nasty_floater
Уговариваем Кергана. Керган уговаривается, желает счастья, диалог завершается, а Керган - атакует. Непонятно - то ли баг, то ли так оно и должно быть.

В 1.0.7.4. от Фаргуса (engl) этот баг тоже присутствует. Правда, через некоторое время финальный ролик таки запускается (в риал тайме, ес-но, это происходит намного раньше, чем в turn based). Когда я Кергана уговаривал в первый раз, у меня стоял риалтайм, и мою пацифистку Кергановские Lord Slavе'ы успели забить раньше, чем я опомнился. После этого, при мертвой героине финальный ролик таки запустился :-)

Еще один бажок: Девушка с огоньком.

Рэйвен, видимо, разок попыталась подлечиться магией, да так голубой огонек у нее и остался до конца игры. В общем, безобидно и забавно :-)
Mr. Anderson
А может теперь это кто-нибудь все в один списочек скинет и в отдельную прикрепленную темку или в виде FAQ'a по схеме

Название бага/глюка:
Условия обнаружения:
Суть бага/глюка:
Лечение:

Примерно как тут!

Я могу этим заняться через некоторое время.

При том все это по городам и т.д. сделать, чтобы было легче искать, ато ведь не совсем приятно лазить по пятистраничной теме, исща есть ли тот, который хочешь упомянуть.
Gifted
Играл давным-дано, так что заранее приношу свои извенения.
Версию назвать также затрудняюсь.
1)Карлик который просит перетащить валуны: при прохождении квеста и повторном обращении платит $. (~25-50 монет за обращение)
2)Мадам Лил в Таранте: товарищ задолжавший ей определенную сумму денег - также выплачивает ее повторно (не стоит докладывать заказчице, что деньги получены).
(~100 монет за обращение). Не помню стоит ли ждать 2-3 дня чтобы он скопил необходимую сумму.
Shadowman
Моё имя легион ибо нас множество.
Обидный баг в 1.0.7.0 от Troika после выполнения квестов в клане колеса прихожу к тангару (который должен дать квест пойти за его братом в клан камнетесов) а он спит недели две рядом с койкой его стоял!
melkor
1) Насчет спящего дварфа:
http://fforum.kochegarov.com/index.php?showtop...indpost&p=79480

2) Для того, чтобы узнать версию игры, достаточно посмотреть файл Version.txt в папке с игрой.
Также можно открыть файл arcanum.cfg любым текстовым редактором и поменять в строке
show version=0
нолик на единичку, и версия игры будет отображаться на экране главного меню, в нижнем левом углу.

Где достать патч для фаргуса, увы, не знаю. Там, где он раньше был, его нет. Поэтому англифицируйся и играй в английскую версию ;-)
Goldoth
7 Волк элитная.
Баг из серии забавных. Повторился дважды.
Играю я Очень Злым Буратиной. Когда подхожу к дверям Скайлеров, нехватает щелбана до 12 уровня. Беседую Магнусом, он начинает злиться и он получает в жбан, а я - 12 уровень. Затем я пытаю тельце conjure spirit-ом, ничего не добиваюсь, отпускаю с миром. Затем плюю на труп и бегу на поезд до Эшбери (присоединять собачку и Джеффри). Так вот, по прибытии в Эшбери появляется диалог, в котором Магнус требует отдать перчатки!!! Гадом буду, пальцем к трупу не прикасался!!!
Лечение - "отдать" перчатки или послать на фиг. Опции диалога прилагаются.
melkor
Кто-то описывал глюк, при котором Вирджил уходит из отряда, но застревает на выходе из города, ввязавшись в драку. Попробуй, поищи у входа в город. Мало ли, вдруг найдется? ;-)
Shef
Меня вообще выносит за карту и картинка такая:
стоит торговец в трусах, я в трусах и сундук с товаром между нами. Да еще
торговец вещает " ... я тут рядом хорошего портного знаю...".
Fadie
Игра от 7волк, но я поставил английскую версию с диска (Там типа 2 в одном)
Все патчи тоже стоят.

Когда играю за технического персонажа любого, любой расы, не могу восстановить все хитпойнты. Максимум хп 30, меня избили опустив хп до 10, но ни вирджил, ни бутылки, ни отдых не могут поднять мои хп обратно до максимума, разве что на 3-5 хп.

ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Artem13
А поспать в отеле, заплатив за постой?
Toshi Emoshi
Не знаю, баг это, или фича (с). Если использовать коктейль молотова на огненных элементалей, или других подобных зверьков, то наностися весьма приличный урон. ИМХО, огонь он не должен тебя ранить, если ты сам огонь. Если пользоваться этим багом, то игра превращается в детскую площадку. Оставляем у входа в пещерку спутников, раздеваемся до трусов (если много лечилок, а броньку жаль), побегав, собираем в кучку аборигенов и глушим. Без проблем.

EDIT:
Если посмотреть пост Zmey Artem от 6 December 2005 | 11:38 - чуть пониже - то все проясняется. Разработчики перепутали иммунитеты.
Shade
2Fadie: Вирджил, пузырьки, и другое "магическое" лечение на технаря не действуют.

О багах: Частенько игра вылетает при показе начального ролика (возможно, партия дисков была запорота, 2 разных диска, без видимых повреждений, 2 разных машины в разл. комбинациях). Вылечилось подменой *.bik от другой игры. Думаю попытаться сделать *.bik 0 размера.

Баг/Фишка: Игра в "безопасном режиме" (ес-ссно игры) тормозит меньше (в городах) без потери качества по сравнению с "нормальным режимом". Возможно, просто тачка у меня слабовата.
Artem13
С огненными элементалями еще и др. фишка - у них иммунитет к молнии :(
VampiRRE
celeron 1700
256 mb ram
256 mb video
7 волк 1.7.0 русский

Со мной не хочет разговаривать дочь Бесси Туун в Дернхолме -даже окошко не открывается, просто появляется дежурная фраза типа "рада вас видеть" С братом разговаривал, информация о ее местонахождении отразилась в дневнике.
nasty_floater
> Со мной не хочет разговаривать дочь Бесси Туун в Дернхолме -даже окошко не открывается, просто появляется дежурная фраза типа "рада вас видеть" С братом разговаривал, информация о ее местонахождении отразилась в дневнике.

Это зависит от формы построения диалога. Емнип, нужно еще и получить от брата квест на возвращение шахты.
alvena
версия 1.0.7.4.
на английском

в Розенбурге, в таверне, Джейсон Си Гай дает квест на поиск подтверждения существования античной техники. Так вот когда эту технику находишь, то можно ему сообщать об этом сколько угодно раз и получать экспу до бесконечности

как лечится не знаю
neo den
у мя было неско версий арканума(уже не помню какие=))) там был следующий баг:
када проходиш квет для получения мастера огнестрела(в эшбэри кажется), и записываешся, через некоторое время игра начинает виснуть, а сэйвы с пройденным квестом не грузятся...
как лечить нинаю...
nasty_floater
Тема закрывается, как исчерпавшая себя и неудобная для поиска обсуждавшейся информации.

Попытка составить резюме по багам (то, для чего тема организовывалась) была сделана Zmey Artem'ом, так что сухой остаток смотреть там. Это, естественно, не значит, что все найденные баги нужно кидать в ту тему: под каждый новый глюк надо создавать отдельную тему и там этот глюк обсуждать.

"Антология" в обозримом будущем будет разделена на отдельные темы, посвященные отдельным багам. Желающие помочь с этим процессом - пишите личной почтой.
Ваш ответ: