Anatoly
7 January 2005 | 00:05
Вот прошёл игру. Типа как за "снайпера". В начале сила 5 (потом модуль
+ АРА будет 10), восприимчивость 9 (потом модуль будет 10), выносливость 3
(а зачем кстати она нужна-то?
Поэтому возник _первый_ вопрос:
* Нахрена нужна выносливость? Она влияет на начальное кол-во жизней,
сопротивление яду и радиации (эти способности заменяют антидот в бою, доктор
после боя (всё равно качать для добычи инфы об имплантантах, да и как
ноги-руки-глаза сломаные/выбитые ещё лечить? А сопротивление радиации всё
равно маленькое). Ну ещё на навык Outdoorsman (в Климате можно прокачать на
20% за копейки у мужика с ключом, потом книжонки). И всё. По поводу жизней -
берём на 6 или 9 (не помню когда появляется этот перк) уровне LifeGiver и
чем дальше, тем веселее.)
Сейчас обнаружил, что для особенности Toughness надо 6 выносливости. А
бонус-то приятный :( Можно заиметь к концу сопротивление почти ко всему
100%. Ну если три раза этот перк брать.
Обаяние 1 (качаем спич, ходим в одиночку везде) Интеллект и ловкость по
10, хотя интеллект взял бы сейчас 9, т.к. всё равно модуль, а разницы
никакой нет (ну на 1 SkillPoint меньше, не принцыпиально). А требований на
10 интеллекта ни в одной беседе вроде нет, чтоб беседа как-нить по-другому
повернулась. Даже прохождение экзамена в ВолтСити зависит от науки.
Удача 8, т.к. до перка Sniper она не очень важна, а в НКР тебе её на 2
хабологистка повышает. И как раз скоро достигется 24 уровень. А у меня как
раз удача 10, ай какое везение, какая удача :)
Долго смеялся, когда увидел, что колючки, которыми в тебя хищные
растения плюются, можно подобрать и самому в кого-нить кидать! :) Правда
стоимость их у торговцев равна нулю.
Вопрос _второй_:
* Это игру глючит или у растений действительно ограниченное кол-во
колючек? В начале я когда гасил их в конце каждого хода отходил на 3 шага,
они в меня плевались, но потом переставали.
Ещё и _третий_ вопрос:
* В очень многих солюшинах и описаниях говорится, что Восприимчивость
не очень-то нужна и 4 хватит по горло. По моему ни фига. Десять правда тоже
многовато. С восемь нормально. Или семь. Не знаю.
С большой восприимчивостью можно часто попадать на расстояниях близких
к пределу дальности оружия, и вражин не подпускать на расстояние удобное им
для стрельбы. Я вот от Дена до Нью Рено ходил с Hunter Rifle. Даже Ванаминго
из неё вынес. Хотя была у меня в рюкзаке Combat Shotgun, но у .223 патронов
хороший модфикатор класса брони. Потом, как нетрудно понять была взята
Sniper Rifle. Однако я её не очень пользовался, т.к. чуть раньше с одного
придурка подобрал .223 Pistol. Очень эффективное оружие, а из-за высокой
восприимчивости (и навыка SmallGuns) дальность 25 не мешает почти. Я до
самого конца с ним и проходил. Даже анклавский патруль из него вынес :) (ну
с перком Sniper прицельный выстрел в глаз...). Не говоря обо всех
остальных...
Тут прихожу к _четвёртому_ вопросу:
* С самого Дена до появления в руке гаусс-пистолета и гаусс-ружья
оружие на .223 самое эффективное (ну может небольшой промежуток когда уже
доступен Combat Shotgun, но ещё нет Снайперки). Это, конечно, для стиля
"снайпер". Если ещё вспомнить про Бозар... (самое лучшее тяжёлое оружие, ну
Vindicator Minigun я не знаю где можно достать кроме магазина в СанФране
штук за 50-60 или в одном ящие в Анклаве, да и патроны редкость, а огнемёт
отдельная песня с его тяжеленными боеприпасами и маленькой дальностью) В
тоже время патроны эти есть в каждом магазине. Ещё 12мм патроны неплохие и
всё что на нём. Это про одиночностреляющее. А у стреляющего очередями
недостаток - нет прицельного выстрела (а повреждения что обычно попасть, что
в глаз ох какие разные). И нужен вагон патронов. Да и нравится мне идея
один(два) выстрела - один труп. Ну так вот, не кажется ли вам, что тут
перекос, что .223 патроны слишком хороши?
И ещё одно:
* По поводу способности Метание. Дальность зависит от силы, но Сила это
единственнаяа хар-ка, которая за игру можно поднять на 5 едениц, не считая
наркоты. Так что ставить в начале большую силу - это изврат и просто неумно,
а позже очень много гораздо более эффективного стрелкового оружия с большей
дальностью. Гранат мало, они не очень эффективны, дороги, но главное их
мало. С 70 штук плазменных на всю игру, а может и меньше. Обычных побольше,
но они очень слабые. Кто качал Метание? Может кидаться метательными ножами
совсем неплохо? Или камнями, или копьями? Или колючками растений? А то
какая-то бесполезная способность. Не слышал чтоб ей пользовались.
* Почему люди в АРА или просто PowerArmor не подыхают от ФЕВа? И почему
от ФЕВа не подыхает президент и конгрессмен, и секретарь в отличие от
секретарши? И что это за бред про сыворотку от ФЕВа?
* Я вот поболтал с доктором в ВолтСити в Волте и он увеличил навык
доктор на 5% и появился бонус Vault City Traning. Это что-нить даёт кроме
этих 5%? Может тогда проще найти инфу про инплантанты? Когда я подошёл, у
меня Спич, Доктор и Наука были по 100%. Так что про минимальные требования
что-то сказать сложно.
* Ещё вопросы с финансовой системой. У меня с самого Дена не было
финансовых проблем, хотя я почти не воровал (ну работорговцев можно
обокрасть, особенно если у главаря есть дробовик, и спирается он без проблем
с навыком воровства 20% :), в Климате купил кожаную броню, а в Дене
охотничье ружьё? Зато уже к Нью Рено всякое имущество не влезает в багажник,
даже если скупать в магазинах все стимпаки, Рад-Эвеи и Рад-Хы, Психо,
Ментаты и Буффауты, Джет не покупал из принцыпа, его и так с трупов можно
столько насобирать...
Наличных мало, покупать почти нечего (особенно из оружия). Ну разве что
супер молот в Нью Рено, потом только в Наварро и в СанФране, ещё не скоро,
да то же охотничье ружьё исключительно для выноса работорговцев, хотя вроде
уже в следующем городе, Модоке, тебе его за что дарят. Больше покупать в
магазинах нечего. Ну ещё редкие книжонки, иногда патроны (почти никогда),
всякую нарокту. К концу у меня было 50 Джетов, 22 ПСИХО, 15 Буффаутов, 15
Ментатов, 217 Стимпаков, 43 РадХ и 33 Рад-Эвеев! И зачем? Хотя навык
торговли был -2% (минус два процента, это не описка). Зато поиск наличных на
импланты это отдельная песня.
Возможно, если бы я играл по времени дольше, то и нала было бы больше в
моих карманах (я только немного поошивался вокруг некоторых городов)?
Подскажите.
* Ещё. Сколько в реальности весят всякая лабуда, "не имеющая" веса. Был
случай, когда я запихивал в багажник чего-то "невесомое" и вылезло
сообщение, что больше нет места. Или есть ограничение на кол-во предметов в
багажнике? Кроме того, почему одно бухло имеет вес (водка, а в патченной
версии 1.05 и пиво), а другое нет?
Спасибо за внимание. Была мысль разбить это всё на отдельные посты, но я
от неё отказался, уж больно много вышло бы. Просмотрел всё, что есть на
этом сайте и на других, ответов не нашёл. И на последок: не знаете какой
бонус брать при генерации, берите Хилое тело. Проблем особых не испытывал
(по крайней мере не больше, чем без него).
Ali akbar ara
7 January 2005 | 00:26
Части людей в Анклаве, в т.ч. президенту, уже была привита вакцина от ФЭВа. Потому и не подохли.
Для получения информации об имплантантах нужно применить "науку" на медицинский компьютер на 1-м уровне Убежища.
Денег у тебя много было, наверное, потому, что уровень сложности лёгкий и/или прохождение читал. Признавайся, читал?
Zhuckoff
7 January 2005 | 00:28
Ух, тяжко отвечать :))
Про выносливость ты сам себе ответил - именно всякие бонусы интересные дает, жизни, восстановление хитов в течение времени :))
Нет, Обаяние нужно для тех, кому скучно одному ходить :)) Первый не проходил еще, только начал, там со спутниками сложнее - управлять трудно, Догмит вообще сам по себе. Во втором же спутников можно и раскачать, и мозги им вправить. У меня было 8 харизмы + модуль + очки = 5 спутников. Хотя я больше четырех и не брал.
Удача... Ну ее, критикалы и так часто бывали ;)) 5 ее, родимой + меткость.
У растений в Арройо всего по шипа, это да, а вот у прочих - много :))
Восприятие нужно 6 как минимум, но 4 хватит для рукопашника, хотя и закроет некоторые возможности (ну, ментат на что тогда? ;)))
Про 223 патрон верно замечено - самый мощный патрон в игре, тут явный перекос, снайперка, охотничье, обрез (пистолет 223 - обрез снайперки), бозар - весьма мощные пушки.
Плазменные гранаты... Можно их насобирать хоть тысчу :)) Походи вокруг СФ, "поговори" с безумными хаббологами ;))
А ты не заметил, что АРА защищает также и от радиации? :)) Это ж скафандры, они рассчитаны на полную герметичность, как я понимаю - ведь бои велись на зараженной территории, американские ученые могли делать ее и с расчетом на применение ФЕВа. Президент, советник и секретать - это такой вод прикол :))
А почему бы и не быть сыворотке? Френки мог дать богатый материал для разработок...
С деньгами у меня те же проблемы, вещи совать было некуда, хотя я еще и союзников обеспечивал - у меня Маркус был в пулеметных лентах, как мумия ;)) А уж ротгута для Кэссиди и не считал даже :))
С "лабудой" тоже непонятно - пиво, стимпаки, наркота и, допустим, шипы не весят ничего даже в огромных количествах :)) Недочет :))
Anatoly
7 January 2005 | 00:56
К первому посту:
Описания хоть и читал, но в дОбыче средств и трофеев это не сильно помогает. Просто ходил и мочил, квесты выполнял, с трупов собирал всё. Да, ещё когда выходил на большую карту мира, включал CPUgrab чтобы встреч было побольше. Включал "парализацию" 75% моего пента 1.7. До этого проходил без него, когда нужно было идти грохать Анклав, опыта было в полтора раза меньше, чем должно быть. И встреч было очень мало. А этой тульзой всё нормально.
Ко второму:
Бухло-то должно весить! :) Наркота ладно, по карманам распихал - не заметно, а вот как ты себе представляешь распиханные по карманам 50 бутылок пива? Или Ротгута? Последний ни в одном патче, ни в оригинальной игре не имеет веса.
А вот с выносливостью обидно :( Больно не нужна, а вот бонусы закрывает. Я вот всё думаю какие SPECIAL нужны для "ниндзи"-"фехтовальщика"...
Странно ещё, что секретарше президента не дали сыворотки? О чём же думал президент, кому он будет платье пачкать? Или это он чтоб она не рассказала кому и чтоб импичмент ему не устроили? :)
Интересно было бы узнать мнения, впечатления и опыт об использовании и прокачке Метания. Интересно, что в магазине в СанФране продаются метательные ножи на фоне Виндикаторов, Гауссов и проч. Что хотели этим сказать разработчики?
ChosenOne
7 January 2005 | 01:00
Н-да, на кучу вопросов и надо давать кучу ответов:
Ответ на вопрос №1: ты тут все сам расписал, знаешь, что выносливость нужна для хитпойнтов, сопротилений и, вроде, брони (это та которая добавляется к значению брони самого броника, т.е. по дефалту в начале на у Чузена без какой-либо защиты около 6 брони).
-----------------------------------
Ответ на вопрос №2: насчет колючек точно знаю, скорее всего они могут и кончится (иначе как объяснить то, что однажды у меня во время битвы выдалось нечто такое: "Огненный Гекко израсходовал все заряды Огненное Дыхание", после чего эта ящерица продолжала биться только лапами). Но еще одно но: растения не очень-то восприимчивы (в смысле восприятие у них низкое), поэтому не факт, что они тебя видели с 3-х шагов...
Ответ на вопрос №3: восприятие - да сколько хочешь столько и бери! Это завичит от того какого перса хочешь получить: надо меткого стрелка - бери 8-9 (без него перк Снайпера не получишь), а хочешь умного ботана в очках - бери 2, остальное в Интеллект загонишь и т.д.
Ответ на вопрос №4: Блин, ну вот опять все сам расписал... Безусловно, патроны .223 одни из лучших, но есть еще уйма другого оружия, стреляющего различными другими боеприпасами (те же плазмо-лазерные-гаусс-винтовки). И снова вечный спор кто лучше Бозар или Снайперка! Да сам решай что тебе по душе: хочешь объясняться на интернациональном языке очередей - рви всех в клочья, а хочешь тихо-мирно вести переговоры издалека - сноси головы снайпером...
Ответ на вопрос следующий: Метание - на самом деле крутая вещь, но только когда забацано под 100-150% (во втором Фоле). Насчет "мало" это ты зря, их в районе Сан-Франа можно у хЫбологов натырить. А вот в первом то ли глюк, то ли меткий Двеллер попался - короче он даже с 20% почти всегда попадает в цель.
Ответ на вопрос следующий: люди в АРА или РА не помирают, потому что в этих брониках интегрированная система вентиляции (вспомни шахту в Брокен Хиллз), а президент и секретарь не подыхают, потому что у них своя система вентиляции в кабинете, отдельная от всех остальных, про это вроде даже тот док говорит, который эту хрень им выпускает.
Ответ на вопрос следующий: этот бонус не дает ничего кроме 5%, ИМХО... Требования для него тоже не помню (что-то около того что ты указал...)
Ответ на вопрос следующий: налички мало? (или я не понял вопроса?) короче, баблом можно разжиться в Сан-Фране - там у торговцев при каждом новом заходе (новый заход в город - уйти из него и не быть около недели) всегда около 5К$ есть...
Цитата:
-----------------
...я только немного поошивался вокруг некоторых городов...
-----------------
ты не пробовал искать Alien Blaster? Поищи, понравися.... ;-)
Ответ на вопрос следующий: невесомая лабуда -действительно невесомая. Только вот у багажника в машине ограничение не на вес, а на количество предметов. Попробуй сам вывалить туда туеву хучу каких-нить патронов (2000-2500 вполне хватит), и увидишь че получится, причем, если учесть то, что перс их с собой без проблем носит...
Zhuckoff
7 January 2005 | 01:00
Знаешь... Тут, по-моему, руссские предки были у разработчиков (при писании пьянки в Дене особенно ярко отразилось;))), посему "бухло" - это святое ;))
Anatoly
7 January 2005 | 01:30
Вот и фиг, что выносливость в основном полезна тем, что открывает очень приятные перки (вроде LifeGiver и Toughness). И больше ничем. Ядовитых чуваков мало, радиация тоже не на каждом шагу (проблемы испытывал с ней были только в самом начале в климате из-за радиоактивных геков)
Насчёт растений в Арройо. В том и понт, что несколько раз они стреляют, когда отходишь, а потом перестают. Но колючек у них должно быть под десяток. А потом это может быть незаметно, т.к. на уничтожение даже большой кучи растений тратится совсем немного ходов.
Проблема не с выбором оружия, проблема в том, что .223 слишком "хороший". Может это верно только для моего перса с восприимчивостью 9 а потом и 10, но оружие на этих боеприпасах самое мощное. Почти до самого конца соперничают только 12мм патроны (дробовик, боевой дробовик, ещё винтовка) и Магнум из-за низкого расхода АР (зато дальность хромает). 14мм пистолет полная фигня, хотя калибр в 2.5 раза крупнее, и уж на коротких дистанциях должен рулить (пока здоровущая пуля не успела сильно снизить скорость), только отдача (ну это если по реальному рассуждать). Баланс в оружии даже внутри игры не очень-то есть, не говоря уж про соответствие действительности. Вот и получается, что в выборе оружия одного класса нет никакого "дело вкуса". Есть удачное и эффективное оружие, есть наоборот (пример - тот же 14мм пистолет, не из дешёвых, патроны не везде валяются, урон едва ли не меньше Магнума).
По поводу избирательного действия ФЕВа на людей в Анклаве. Видимо президенту, секретарю (или как его там), конгрессмену дали вакцину, а секретарше не дали (дали другое :). А вот людям в АРА - не знаю... Как можно очищать воздух от вируса? Это что-то очень хитрое и уж точно жутко дорогое, не для каждого солдата. А уж таскать с собой весь запас воздуха полный бред. Может им тоже вкололи? А почему тогда никому без АРА не дали?
А всё таки метательные ножи такие же как в Климате, продающиеся в СанФране... Не продаются же у него обычные ножи или 10мм пистолеты... Странно.
Zhuckoff
7 January 2005 | 01:49
Если не ошибаюсь, то есть такой перк, "тихая смерть", так вот для него вроде очень полезно уметь метать, бить и резать - крадешься со спины и мочишь (удвоенный урон)
Dar
7 January 2005 | 01:52
QUOTE |
Про выносливость ты сам себе ответил - именно всякие бонусы интересные дает, жизни, восстановление хитов в течение времени :))
|
НЕ только если выносливость 4 и менее, избавится от привычки к наркоте и
избегать яда и облучения проблематично, я часто играю с 3 выносливости
и надпись привычка не пропадает вообще, если джета вкусить -это похоже баг игры.(даже если антиджет сьесть) кажется при этом можно потерять в силе и восприятии 1-ну еденицу. еще выносливых вроде расстрелять сложнее,
(непомню точно), ну и навероятность получения зависемости влиять должна.
Не давно после боя с кентаврами получил дозу яда и радиации (был в АPА),
прям на мировой карте и умер, как тронулся.
В Фолле бесполезного нет, просто выносливость не самая полезная штука.
С холодным оружием восприятие роль играет.
Zhuckoff
7 January 2005 | 02:00
Dar, простите, но восприятие на ХО не влияет :)) Влияют сила и ловкость :))
Dar
7 January 2005 | 02:30
На вероятность попадания не влияет? не у меня сейчас мод "НВ" стоит и с копьем молотком я первый раз хожу, так что вполне могу ошибится, позже наркоту подберу, чтобы точно проверить. Так как с пониженным восприятием заколоть гекко, там проблема.
Zhuckoff
7 January 2005 | 02:33
Ну не знаю, восприятие на дальность стрелкового влияет, не понимаю, как на холодное и рукопашное может... Ладно, может, кто более знающий зайдет, просто в умении "ХО" проценты учитывают именно ловкость и силу.
Anatoly
7 January 2005 | 02:41
Ну от доз радиации и яда спасают антидот (или доктор - я вот этим и пользовался) и Rad-Away с Rad-X. Да и то, даже при выносливости 10 сопротивление радиации не большое.
А вот про зависимость брони от выносливости - интересно...
Вопрос:
* Кто с какими SPECIAL боле-менее успешно проходил за "рукопашника"? Я вот не могу пока придумать.
Мой вариант (не пробовал, но вроде должен быть нормальным):
Сила 10 (повреждения хол.оружием сразу 5, можно меньше, но не сильно, а то тяжко будет в начале, обидно, ведь будет АРА, но когда будет?...)
Восприимчивость 3 (стрелковое оружие только как вспомогательное)
Выносливость 6 (для перка непробиваемый надо)
Обаяние 2 (мы здоровый мужик с рожей шириной с канализационный люк)
Интеллект 9 (не уверен)
Ловкость 10 (как можно больше AP, потом можно довести до 12)
Удача 8 (улучшаем на два у хаббологов, берём на 24 уровне Slayer и всех мочим голыми руками-ногами)
Не уверен, что нужен такой интеллект (даже наверное не нужен), снижаем интеллект, перекидываем на выносливость и/или восприимчивость. Чтобы иметь так много свободных очков берём талант (теряем 5 Skill Points, но при хорошем интеллекте ничего страшного) и хилое тело (при силе 10 никаких проблем). Брать громилу (+5 урон хол.оружием) брать не охота, т.к. обещают снизить (и сильно) шанс критического удара, а нам этого не надо. До перка Slayer далеко как до камчатки, а скольких надо завалить... Хотя я просто не знаю, как он действует.
* Кто-нить знает, что реально делает бонус при генерации Громила?
BAPBAP
7 January 2005 | 02:45
Восприятие вообще на дальность не влияет, оно влияет на бонус к попаданию (+1% при восприятии 1, +19% при восприятии 10).
P.S. Вопросов и впрямь много, но искать ответы нужно лучше. Пользуйся поиском,
тема о "рукопашниках" была совсем недавно. Не забудь так же на ссылки приведённые в постах потыкать.
Anatoly
7 January 2005 | 03:01
Можно взять Крушила при генерации героя (+2 сила, -2 ОД), а когда появляется PowerArmor "мутировать" этот бонус во что-нить другое, в тоже Хилое Тело (+1 ловкость, - непонятно сколько грузоподъёмности).
Ещё вопрос возник про главные навыки:
- Рукопашная
- Красться (подходишь (подбегаешь при соотв.перке) сзади и по кумполу раза два-три-четыре, может даже и пять)
- Разговор (не то что он очень большой нужен (ста хватит - может только в конце надо как-то по-хитрому уговаривать офицера анклавского - это не обязательно да и ментат есть), но он нужен сразу и не очень маленький (ну чтоб из храма выйти по-человечески - 20% хватает вполне). С разговором экспы больше, только не очень на много, зато новые квесты добавляются, хотя, как говорится, не всё сразу)
Вместо красться или Разговор можно взять чего-нить ещё (холодное оружие?). Потом покупаем всякие книжонки и качаем ручное оружие, науку, починку, скитальца, доктора тоже надо качать (чтобы надыбать инфу по имплантантам и при паре-тройке уровней Непробиваемого иметь сопротивление ко всему 90-100%). Доктора неплохо бы тоже главным навыком, но... Кстати, а кто-нить его качает, кроме доктора в ВолтСити?
* В СанФране можно купить книги по ХИМИИИ. Я ими воспользоваться не смог. Зачем они нужны, кроме как для обманывания (уж больно похожи на книги по науке). Когда я их покупал, у меня были высокая наука, низкий доктор, хорошая починка, не было перка ВолтСити Трейнинг.
Dar
7 January 2005 | 03:27
2 Anatoly
QUOTE |
В СанФране можно купить книги по ХИМИИИ. Я ими воспользоваться не смог. Зачем они нужны, кроме как для обманывания (уж больно похожи на книги по науке). Когда я их покупал, у меня были высокая наука, низкий доктор, хорошая починка, не было перка ВолтСити Трейнинг. |
Они бесполезны. Доктор нужен на высокой сложности. кроме как для получения имплантантов, спич у меня всегда под 150% - вошло в привычку, че ради именно даже не задумываюсь, да и не стоит.
Вообше можно пройти игру почти без выстрела, только Френки убить обязательно, и то есть три способа, лично, напарниками(анклавовскими тоже), а сам куришь или турелями. Смысл игры не в "перестрелять побольше в пустыне".
2 BAPBAP
Ты упоминал, как-то, доктора гурмана - что оно такое?
BAPBAP
7 January 2005 | 03:49
2Dar
Истинный филантроп, добрый доктор Ганнибал Лектор.
"Ближний бой"+"доктор"+"спич"
Dar
7 January 2005 | 04:00
2 BAPBAP
А по подробнее можно, просто вот думаю, для чего необходим доктор и первая помощь кроме, лечения переломов и выбитых глаз.(имплантанты не в счет.)
Небольшое пояснение к раннему посту.
Мою "привычку к джету" ничем видать не уберещь, так как надпись привыкание остается, даже если -это привыкание по факту прошло.(выносливость4)
Anatoly
7 January 2005 | 21:31
Доктор оччень приятная вещь. Экономит время/стимпаки для заживления после боя. Если доктор ~100% то каждая попытка удачна и лечит 5-10 хипов. После 3-4 попыток надо отдыхать 12 часов (вы "исчерпываете себя"). Также за каждую удачную попытку даётся 50 экспов. То есть четыре попытки - 200 экспов + 20-40 хипов. Мало за какого зверя столько дают :)
Плюс уже упомянутое лечение рук/ног/глаз (а где это можно сделать ещё?)
Плюс можно пойти к Мирону (ну тот кто джет изобрёл) и с высоким доктором убедить его в возможности Антидота к Джету, а уже потом пойти к доктору в ВолтСити, больше экспов выходит.
Плюс доступ к Living Anatomy, этот перк гораздо более мощный чем Bonus Weapon/HtH Damage (а точнее аналогична им обоим взятым по два раза с половиной :). Ну а что на роботов не распространяется - много ли на всю игру роботов?..
Уже упомянутый VaultCity Traning (см. первый пост)
Вроде всё по этому вопросу.
Всё же было бы очень интересно узнать, как работет бонус Громила. Какие изменения он делает в реальности?
Отправлено: [mergetime]1105123443[/mergetime]
Хотя зачем доктор больше 100 я тоже не понимаю. Чтобы лечиться быстрее? Но это же не во время боя. а на отдыхе время не очень-то лимитировано (ну если не задасться игру пройти на скорость). Так что основным этот навык я бы не делал. Просто незачем.
BAPBAP
7 January 2005 | 22:55
QUOTE |
Плюс доступ к Living Anatomy, этот перк гораздо более мощный чем Bonus Weapon/HtH Damage (а точнее аналогична им обоим взятым по два раза с половиной :). |
Нет. "Анатомия" даёт бонус +5 к каждой атаке, а "дополнительное повреждение" - +2 к каждому выстрелу. Возьми миниган и проверь.
QUOTE |
Всё же было бы очень интересно узнать, как работет бонус Громила. Какие изменения он делает в реальности? |
По ссылке, которую я предложил, был ответ на твой вопрос. Читай внимательнее.
QUOTE |
Хотя зачем доктор больше 100 я тоже не понимаю. |
Для уменьшения влияния штрафов, кстати, 100% вероятности срабатывания в игре нет.
Anatoly
8 January 2005 | 00:55
QUOTE |
тьфу, сорри, не так прочитал... А это не перк Дробила, случаем, так действует? Он вроде увеличивает урон именно голыми руками. |
Кроме этого никакой положительной инфы там нет. Да и это IMHO прогон. Что-то я не понял, насколько уменьшается шанс критического и как этот бонус будет взаимодействовать со Slayer? От этого зависит ставить удачу 8 или ставить 5...
Всё же Living Anatomy штука вкусная. Конечно не для стрельбы очередями. Хотя возможно я не понял, что же этот перк увеличивает. Какой модификатор/переменную?
QUOTE |
QUOTE | Хотя зачем доктор больше 100 я тоже не понимаю.
|
Для уменьшения влияния штрафов, кстати, 100% вероятности срабатывания в игре нет.
|
Вот именно. Ну не получилось вылечиться, ну и ладно!.. Хуже-то не стало... (кроме редких случаев сильного отравления и маленьких оставшихся хипов. Тут и подохнуть реально). Всяко лучше чем отдыхать до выздоровления. Это не так критично по сравнению с главным боевым навыком, той же наукой (как не старайся, а если нет у тебя 121% (кажется) науки, а кибер-мозг ты не восстановишь в Сьерре - больше такая наука не нужна не на фиг, впрочем).
Merlin
8 January 2005 | 01:28
2 BAPBAP
Нет. "Анатомия" даёт бонус +5 к каждой атаке, а "дополнительное повреждение" - +2 к каждому выстрелу. Возьми миниган и проверь.
Ну, так как я миниганами не пользуюсь - для меня "Анатомия" гораздо полезнее. :) Ее ведь и на ринге использовать можно + броню она игнорирует + можно съэкомить 10% при подъеме скилла Doctor до требуемых 75%.
2 Anatoly
Пожалуй, самая большая польза от Восприятия - очередность хода. При низком значении В. после твоего первого хода противники будут действовать два раунда подряд. Если они сильные - можно и умереть ненароком. ;)
+ на сдачу экзамена в Vault City она должна быть не меньше 9
+ Для Снайпера - не меньше 8.
Anatoly
8 January 2005 | 01:49
Bonus Weapon Damage:
... you do +2 points of damage with weapons.
Living Anatomy:
... and you do +5 damage per attack to living creatures.
А как можно прибавить что-то к атаке очередью? Что происходит с уроном от каждого выстрела?
Всё же очень интересно узнать, что делает с критикалами бонус Громила?
BAPBAP
8 January 2005 | 02:13
Вообще то
Bonus ranged damage
Your character does +2 points of damage per round fired with ranged weapons, for each rank of this perk.
К каждой пуле (которых в очереди много :)) прибавляется фиксированое повреждение +2 за каждый из двух рангов этого перка.
"Анатомия" же просто прибавляет +5 к совокупному повреждению нанесённому очередью.
"Громила/Bruiser" к критическим ударам никакого отношения не имеет, он всего лишь повышает силу на 2.
"Heavy Handed/Тяжёлая рука" не снижает вероятность критических ударов, но они получаются на один уровень слабее (ниже в таблице критических, т.е. "внезапная смерть" будет очень редким явлением).
Raven-umr-
8 January 2005 | 08:29
Выдержки из доки по SPECIAL:
-------------------------------------
Hit Points (Здоровье)
Стартовое значение равняется 15 + (STR + (2 X EN)). При каждом повышении уровня увеличивается на 3 + 1/2EN.Полученый урон вычитается из Здоровья персонажа. Как только оно становится равным нулю, персонаж умирает.
EN 8 = Lifegiver. При EN 10 на 26-ом уровне будет 236-245 HP. Без Lifegiver. А с двумя Lifegiver (9-ый и 12-ый уровни) - 360-369 HP. ИМХО, неплохо :-)
Poison Resistance (Cопротивляемость яду)
Шанс на то, что яд не подействует. Равна 5 X EN.
Radiation Resistance (Cопротивляемость радиации)
Какой процент полученного облучения игнорируется. Равна 2 Х EN.
Healing rate (Время лечения)
Это количество хитпойнтов, восстанавлимое за 6 часов отдыха. Endurance Healing Rate
1-5 1
6-8 2
9-10 3
Ещё, похоже, количественно снижает уровень облучения/отравления. Фо втором Фоле нет The Glow, не критично.
Chance to hit (Шанс на попадание)
Вероятность того, что вы попадете по противнику. Он вычисляется следующим образом: сначала берется степень владения оружием. То есть, если вы стреляете из пистолета и ваше умение small guns = 120, ваш базовый to Hit будет 120%. Потом прицельная дальность оружия суммируется с модификатором от Perception. Perception Range(Hexes)
1 1
2 3
3 5
4 7
5 9
6 11
7 13
8 15
9 17
10 19
За каждый хекс, превышающий эту цифру, от to Hit вычитается 3%. Затем идет время суток. Ночью отнимается 20%. Если выстрел прицельный, снимается в зависимости от того, куда целятся. Каждое оружие имеет минимально требуемую силу для владения. Каждый пункт, меньший, чем требуемый, понижает to Hit на 20%. И наконец, из результата отнимается значение AC цели.
Тут ВАРВАР напутал. Для рукопашника не критично. Но!
Sequence (Очередность)
В начале каждого боевого турна первым ходит тот, у кого этот показатель выше всего. Равна 2 X PE.
И тут происходит следущее. Вы начинаете бой, делаете ход первым. Ход передаётся противникам. Все походили, ход заканчивается. Очередь перепланируюется в соответствии с Sequence. И противники ходят опять. Очень неприятно.
Напоследок - про critical hits:
Критические попадания/промахи
При прицельной стрельбе шанс на попадание понижается (для ближнего боя пенальти в два раза меньше). Корпус 0%
Ноги -20%
Руки, Пах -30%
Голова -40%
Глаза -60%
Но шанс на критическое попадание увеличивается. Руки +10%
Ноги, Пах +20%
Голова +25%
Глаза +30%
Если попадание критическое, может произойти следующее:
Перелом руки
Перелом ноги
Утроенный урон
Удвоенный урон
Полуторный урон
Потеря сознания на 1d4 турна
Нокдаун (враг потратит 4 AP, чтобы встать, в лежачем положении теряется бонус AC от Ловкости)
Игнорирование DT и DR брони
Ослепление (-1 PE)
Смерть
Также имеется шанс на критический промах, который всегда равен 3%. У ваших врагов он увеличивается согласно вашей удаче. При критическом промахе может произойти следующее:
Осечка (магазин должен быть заменен)
Заклинивание патрона (пропуск следующего турна и замена магазина)
Потеря всех AP
Потеря оружия (придется подобрать)
Взрыв оружия (10-37 урона всем в радиусе двух хексов вокруг)
Попадание в ближайшую к жертве цель
Урон самому себе (половина обычного урона)
Падение (потеря AP и подьем в следующем турне)
Оружие ломается и восстановлению не подлежит.
Про эти таблицы ВАРВАР и говорил. На самом деле, всё несколько сложнее. Таблиц крит. промахов несколько и для каждого оружия она задаётся в прошнике.
Теперь про рукопашку. Вот выдержка о спец ударах рукопашника из HtH Bible:
----------------------------------------
Primary Hand attacks: Punch, 3 AP
Strong Punch, 3 AP, +3 Damage, unarmed 55%, Agility 6
Hammer Punch, 3 AP, +5 Damage, +5% critical, unarmed 75%, Strength 5, Agility 6, level 6
Haymaker, 3 AP, +7 Damage, +15% critical, unarmed 100%, agility 7, strength 5, level 9
Secondary Hand attacks: Jab, 3 AP +3 Damage, +10 critical, unarmed 75%, agility 7, strength 5, level 5
Palm Strike, AP 6, +7 Damage, +20% critical, armor piercing, unarmed 115%, strength 5, agility 7, level 12
Piercing Strike, AP 8, +10 Damage, +40% critical, armor piercing, unarmed 130%, strength 5, agility 7, level 16
Primary kick attacks: Kick, 4 AP
Strong Kick, 4 AP, +5 Damage, unarmed 40%, agility 6
Snap Kick, 4 AP, +7 Damage, unarmed 60%, strength 6, agility 6, level 6
Power Kick, 4 AP, +9 Damage, +5% critical, unarmed 80%, strength 6, agility 6, level 9
Secondary Kick attacks:
Hip Kick, AP 7, +7 Damage, unarmed 60%, agility 7, strength 6, level 6
Hook Kick, AP 7, +9 Damage, +10% critical, armor piercing, unarmed 100% strength 6, agility 7, level 12
Piercing Kick, AP 9, +12 Damage, +50% critical, armor piercing, unarmed 125%, agility 8, strength 6, level 15
----------------------------------------
Отсюда можно косвенно заключить что Slayer - детство и не нужен. Посчитайте сами. 5% (Luck) + 15% (Haymaker) + 30% (глаза) + 15% (трейт Finesse) = 65%. Luck 10 + 2XMore critticals => 80% шанс на критикал. А сила рукопашника - она, извините, не в силе, а в этих самых супер-критикалах, позволяющих покалечить любого противника за один ход, лишив его возможности продолжать бой. Ну и ещё в двух вещах:
1. Faster HtH Attacks + 2XAction Boy+AG 10 = 6/4 неприцельных/прицельных удара за ход. 80% critical для каждого.
2. 240% Unarmed+HtH Evade = +20 к AC (-20% к to hit нападающих). Т.е., при прочих равных, мимо рукопашника будет дополнительно пролетать каждая пятая атака.
Минус - низкие повреждения. Но ведь есть Power Fist.
Напоследок:
Вообще неплохо бы выложить эту доку где-нибудь на видном месте, т.к. вопросы по боевой системе задают часто. Где же я её брал... Где-то на crpg.ru, что-ли? Помню только что задолго до появления Fallout PnP.
Ещё у меня есть Ultimate Fallout Sollution на полмега текста. Полное прохождение со всеми ветками - в т.ч. и для "тупых" персонажей - плюс набор багов. Если бы нашлись желающие помочь мне всё это перевести...
И ещё :-) По предложению Merlin-а, есть желание заняться составлением списка всех фоловских предметов с параметрами, взятыми напрямую из pro-шников. А потом дополнить/обновить соответствующий раздел на сайте.
Кому-нибудь это надо? Т.е. труд будет востребован?
Dar
8 January 2005 | 09:19
Да, востребован. Смотреть описание удобнее, чем лазить в *.Pro каждый раз самому.
Zhuckoff
8 January 2005 | 09:37
Да, такая информация и интересна, и полезна :))
Raven-umr-
8 January 2005 | 10:10
ОК. Значит, берусь. Пока только за оружие. Чего добавлю к тому, что уже есть на сайте:
1. weight
2. size (используется для расчёта вместимости багажника и приворовстве)
3. cost (базовая, без barter-модификаторов)
4. тип повреждения
5. "перки" оружия (long range и т.п.)
6. дальность во втором режиме (если есть)
Плюс могут выскочить баги, т.к. сайтовое описание делалось, видимо, по инфе из description вещей, а там кое-что может отличаться от реальных значений (такое сплошь и рядом встречается, например, в Торменте).
Merlin
8 January 2005 | 15:55
Ещё у меня есть Ultimate Fallout Sollution на полмега текста. Полное прохождение со всеми ветками - в т.ч. и для "тупых" персонажей - плюс набор багов. Если бы нашлись желающие помочь мне всё это перевести...
Кинь мне на мыло Ingirami (at) yandex.ru, я посмотрю. В принципе, английским я владею достаточно свободно... вот только свободного времени, увы, почти нет. :(
Azik
8 January 2005 | 17:56
Я в Фоле сделал 2 ошибки:
1.Поставил все характеристики "10"
2.Почти все перки были про открытие секретных мест (точнее:среди моих перков были все,связанные с открытием секретных локаций).Толку - "0"!Всего 3 локации попались "Каменная голова","Кафе разбитых мечтаний","Мост судьбы".Брамины и радиация не попались бы-удача 10,а эти места,я уверен,нашел бы и без перков.
BAPBAP
8 January 2005 | 18:07
2Raven-umr-
Не совсем понял из твоего поста, что я там напутал :), уточни, если не сложно, чтобы непоняток не оставалось и солюшн или ссылку на него закинь на ms7(at)front.ru
tenderfire
8 January 2005 | 18:27
To Raven-umr-
По поводу перевода: кидай мне на
[email protected], времени не так много но тренироваться в англицском надо. Пометь сразу часть, за которую браться, чтоб одно место не переводить по 2 раза.
Кто-нить сможет сделать обобщение по поводу того каким нужно сгенерить СНАЙПЕРА?
hasherfrog
8 January 2005 | 18:37
Raven
Чтобы не было накладок "спойлер-спойлер!", перетрите вопрос с модераторами и администраторами.
У меня этих солюшенов-факов - штук восемь, разной степени давности :)
[edit]
tenderfire
Почитайте лучше форум. Там-сям, ответов на Ваш вопрос - выше крыши. Заодно много нового узнаете :)
И так уже тема превратилась Б@г знает во что...
Raven-umr-
8 January 2005 | 18:44
Про Perception в одном из первых постов в теме. Статс не напрямую бонусы к to hit даёт, а определяет макс. дистанцию, на которой не будет пенальти.
Про солюшн.
Гм. Желающих много :-) Всем выслал. Потому - желающие переводить пусть пока просто ознакомятся :-)
В принципе, ррэволюцьонных открытий там, как вы понимаете, нет. Но кое-чего я, например, не знал. Например, что Камерон (тот что в Храме) после прохождения испытания может повышать Melee и Unarmed если AG<=6 и среди tagged-скилов нет боевых. Фол обычно проходят за "снайпера" по накатанной колее. И многие вещи, придуманные БИСами для "необычных" чаров остаются за бортом (чего только один диалог с Торром стоит при Int<4 :-)
Или вот One Handed, оказывается, для HtH работает.
to tenderfire
Перевод ещё не начинал, даже весь так и не прочитал :-) Скриптингом занят сильно, да и остатки сессии. Если не втерпёж - можно начинать с начала :-) А потом скажете какой кусок мне переводить :-)
to Azik
Многие Random Encounters привязаны к уровню. А кое-что, вроде, и к району на Worldmap.
to hasherfrog
Так мы же не на форуме. Потом выложим. Для желащюих. Кроме того, людей, ещё ни разу не игравших в Фол, на этом форуме не так уж и много, я думаю :-)
Anatoly
8 January 2005 | 23:06
Большое спасибо Raven-umr-'у. Не подскажите заодно, что делает (раз уж он работает и для рукопашной) One Handed?
Raven-umr-
9 January 2005 | 05:48
to Anatoly
>>Не подскажите заодно, что делает (раз уж он работает и для рукопашной) One Handed?
Так, чуток ошибся. Не для рукопашной, а для Melee- и Unarmed-оружия. Кастеты, fist-ы, копьё, ножи, дубинки, монтировка - практически всё "ближнебойное" оружие сделано под одну руку (минус кувалда и, возможно, Luisvile bate). One hander даёт +20% к to hit при использовании оружия одноручного и -20% - для двуручного. Для unarmed-бойца - чистый плюс, т.к. в начале игры, пока нет спец. ударов, основным оружием будет шипастый кастет (и удары исключительно по глазам). И +20% при ещё не развитом скиле - подарок ощутимый.
hasherfrog
9 January 2005 | 14:51
RavenМожет, будет полезным. Может, уже известно. Давно уже лежит
тут эксельный файл по оружию, я как-то давным-давно смотрел...
Anatoly
9 January 2005 | 22:00
2 Raven-umr-
Спасибо за уточнения. Большое.
Ну и что тогда хорошего в One Handed? Если на голые руки/ноги не распространяется? В начале конечно подспрорье. А чем дальше, тем ненужнее. Спецудары появляются. Будет у тебя 150% Unarmed и что тебе эти +20%? Да и то только для power fist... А пяткой в глаз бить ничуть не легче (+50% критический удар!). В тоже время у тебя ~91% Small Guns и тогда использовать двуручное нет никакого интереса. И с супермолотом таже шняга (неплохая всё же вещь, хотя бы ради разнообразия :).
Вот для ковбоя One Handed это удобно
Я вот взял Small Frame и Gifted и вышли очень хорошие статсы (Str=6 Per=5 Edu=10 C=2 Int=Agi=10 Lu=5). И "порядок" нормальный, и Skill Point'ов немало, и проблем с ограничениями на интеллект нет, -10% - так и чёрт с ним. Единственная проблема с доктором - уж больно много качать (к 12 уровню надо иметь 60%, чтоб Living Anatomy получить, а потом как минимум до 75% чтоб об имплантах узнать). А так проблем нет.
Кстати, а сколько нужно Доктора (а может и науку требования есть?), чтобы об имплантах узнать в ВолтСити?
Raven-umr-
10 January 2005 | 03:39
>>Ну и что тогда хорошего в One Handed?
Его можно брать на пару с Finesse вместо читерского Gifted :-) Small frame не подходит из эстетических соображений. Bloody mess - не катит. Heavy Handed для чистого рукопашника - плохо (сильно облегченное начало при сильно усложнённом конце). А One Hander - плюс маленький, но и минусов никаких (опять, - чистый рукопашник - кастеты, fist-ы, ножи). А потом, кулаки - они поэффективнее кувалды.
Кстати, на всякий случай. Unarmed-чар *всегда* должен пользовать called hits (прицельные). Эффективность выше не в разы даже - в десятки раз. Простой пример: при 90% unarmed и шипастом кастете, все крысы в Кламате (в т.ч. и mole rats/rat God) выносятся одним ударом в глаз. Пишут что-то такое: "Крыса была ранена на 1 HP и отправилась к великому крысолову на небеса". Т.е. критикал Instant Death. Практически 100%-ный. Видимо, у крыс просто другая таблица обсчёта критикалов, в которой нет 2x,3xdamage, pierce armour и т.п. - только instant death.
Dar
10 January 2005 | 11:17
hasherfrog
Хорошая, но не полная дока.
Ниже выделенного нет.
QUOTE |
Alien blaster: dmg: 30-90 electrical weapon accurate (перманентный плюс к точности) |
Аналогичные веши и для остальных итемов отсутствуют.
Я вот ума не дам по сих пор "неведимка" декаротивная штука или нет?
Anatoly
12 January 2005 | 22:43
Вот играю по-тихоньку за рукопашника. Пока что почти не использую красться (характер такой наверное - не у героя, а у меня :). Но на открытом поле меня бы вынесли. Работорговцы в Дене выносятся голыми руками (точнее ногами). Уже на 9 уровне голыми руками драться лучше чем кастетом. Взял два раза Bonus Move и радуюсь - очень удобно. И догонять ослеплённых и лепить по далеко отлетевшим при ударе ногой в глаз. Четыре доп. шага - это не роскошь, а необходимость.
Уже написал план взятия перков:
03ур - Bonus HtH Damage - больше ничего нормального нет - ещё есть Stonewall (я за всё время падал раза два-три), и Toughness (при выносливость 10 и будущем HtH Evade - полная фигня? по той же причине не берём LifeGiver)
06ур - Bonus Move
09ур - Bonus Move
12ур - HtH Evade (тоже понятно почему - даст прирост в классе брони на 10-15 сразу (а под конец будет на 20) - много).
15ур - Bonus HtH Attacks - все удары на 1 ОД меньше - жизнь ещё веселее.
18ур - Action Boy
21ур - Action Boy
Slayer брать не буду, т.к. удача будет к тому моменту 7, так что прирост небольшой будет.
24ур - More Criticals (наверное, не уверен, к тому же больше ничего хорошего не остаётся)
Сильно не занимаемся увеличением урона (вроде Bonus HtH Damage) - выгода небольшая по сравнению с тем, что могут дать другие перки. Возможно на 18 уровне надо взять Living Anatomy (интересно, насколько возрастёт урон?)
Увеличиваем критикалы так поздно, т.к. их и так прилично (каждый 2-3й удар).
ВОПРОС
Заметил недавно, что повысился коэф. "хол.оружие" (с 1 вначале до 3 сейчас) Unarmed ~140%, уровень 9. Откуда это берётся и по какому правилу меняется? Кто-нить знает? Хожу в Leather Armor.
Отправлено: [mergetime]1105560440[/mergetime]
QUOTE |
Small frame не подходит из эстетических соображений. Bloody mess - не катит. Heavy Handed для чистого рукопашника - плохо (сильно облегченное начало при сильно усложнённом конце). |
Что это за эстетические соображения? Можно полюбопытствовать? Чем плох хиловатый герой с "родной" силой равной 6 и выносливостью 10 :). Очень правдоподобно. Такой жилистый но тонковатый чел. Очень на китайца похож :) Или тайца. Если подумать, то грузоподьёмность должна зависеть и от Выносливости. Из перков для рукопашника нет чего-либо полезного по-настоящему. Значит действуем стандартным образом - догоняем максимальные статсы.
Кстати, а как работает Bloody Mess? С критикалами чего делает?
А One Handed полезен для Melee'шника. А для рукопашника unarmed он как зуб в носу. Шестой палец и тот полезнее. Его хоть съесть можно :) Кастет эффективен совсем недолго (крыс замочить в Климате и Геков в пещерах, а вот работорговцев веселее выносить ногами-руками), а Power Fist (Broken Hill) появляется когда +\- 25% ничего почти не играют.
Отправлено: [mergetime]1105562028[/mergetime]
Я вот одного не понял. Вот у меня урон голой рукой 1-5. Беру я Living Anatomy (+5 урон по всему живому). И что, ВСЕ уроны (и критические тоже) увеличиваются раза этак в два? Или нет? Если да, то на 15ур можно взять её, а всё остальное сдвинуть.
А по поводу увеличения урона из-за не пойми чего может я и наглючил (наверное это эффект Bonus HtH Damage)(???).
Ещё вот чего странно. Почему при надевании АРА не увеличивается урон голой рукой - ведь она же железная становится - покруче кастета, на уровне кувалды :)
BAPBAP
13 January 2005 | 00:48
Anatoly
Да верно, это действие перка "Bonus HtH Damage", но насчёт ненужности "Slayer" и "Heavy Handed" не соглашусь. Обычное повреждение рукой с силой 10 и тремя уровнями этого перка получается 1-17, повреждение суперкулака 20-55, но каждый удар при таком раскладе получается критическим плюс бонус от оружия - "арморпирсинг", что в результате? По врагу нужно просто ударить максимум два раза, не скрываясь, не сохраняясь и загружаясь в ожидании крита, даже не целясь. Расчёт вероятности критического удара, что дал Raven-umr- работает, но не нужно забывать, что с суперкулаком "спецудары" не работают, следовательно, в разы падает вероятность критического попадания, что ведёт либо к отказу от "кулака", либо к клавишам F6 и F7, к тому же не следует забывать, что "спецудары" потребляют больше AP, а это ресурс поценней, чем "бонус к движению".
Кулак пригодится только против солдат анклава и Френка, но что с остальными делать?
Бонус к повреждению, анатомия, крутизна, победа в боксе, тонна здоровья (EN 10) и почти все удары критические. Голыми руками можно стереть с лица земли кого угодно.
Подобный герой с "суперкулаком" может спокойно бродить по коридорам вышки, убивая по двое-трое парней в АПА или роботов за ход, потому что он имеет возможность подпускать их к себе близко и потому что подавляющее большинство наносимых им ударов смертельны (не "мгновенная смерть" или перелом, но гигантское повреждение).
В общем, на мой взгляд, персонаж, описанный Raven-umr-, это не "рукопашник", а нечто синтетическое, использующее узкие места игровой системы (именно "синглплейер", ибо в том же мультипрейере тактикса, где нельзя загрузить игру в случае неудачного расклада такой персонаж ри игре рукопашниками будет пушечным мясом в отличии от носителя "Slayer" и удачи больше 7).
P.S. Anatoly, расскажи, а зачем тебе "More Criticals" на 24 уровне, если ты отказываешься от "Slayer"? Если ты от него отказался, то значит, что у тебя и так критические удары постоянно получаются, зачем тратить перк на жалкие 5%? Если персонаж ещё молод и зелен, и кроме "крутизны" с "бонусом к повреждению" ничего нет - бери их.
Raven-umr-
13 January 2005 | 07:58
to Anatoly
>>Что это за эстетические соображения? Можно полюбопытствовать?
В чар-экране будет картинка с хилой бякой :-) На самом деле, и без Gifted очков на статсы выше крыши. Просто не надо жадничать.
>>24ур - More Criticals
Логичнее Better criticals (+20% к урону при крит. ударах).
>>Кстати, а как работает Bloody Mess? С критикалами чего делает?
Анимацию смерти критерам на самую кровавую меняет.
>>А One Handed полезен для Melee'шника. А для рукопашника unarmed он как зуб в носу.
Согласен. Ну так - на безрыбье, ведь :-) Просто я ничего, кроме Finesse полезного для себя не вижу.
>>Я вот одного не понял. Вот у меня урон голой рукой 1-5. Беру я Living Anatomy (+5 урон по всему живому). И что, ВСЕ уроны (и критические тоже) увеличиваются раза этак в два? Или нет?
Или нет. 1-5 - базовый урон (1-3 + бонусы от St + перки). Потом бонус за тип удара (напр., Haymaker - +7 - итого 8-13). И только потом - Living Anatomy (13-18). Вроде так. Значительного роста повреждений незаметно.
>>Почему при надевании АРА не увеличивается урон голой рукой
Увеличивается. Если St < 10 была :-)
to BAPBAP
Heavy handed - <...> You rarely cause a good crittical, but you always do more melee damage.
Смысла брать этот трейт с рачётом на дальнейшее использование вместе со Slayer-ом я не вижу. HH *ослабляет* все критикалы (на четверть, кажется). К концу игры, когда критикалы идут валом, +4 melee damage за -25% critical damage - слишком много.
>>В общем, на мой взгляд, персонаж, описанный Raven-umr-, это не "рукопашник", а нечто синтетическое, использующее узкие места игровой системы
Живёт и неплохо :-) APA надеваю только для зачистки Наварро/вышки. Всё остальное время бегаю в Bridgekeeper`s Robe (=Combat armour). С голые руками, естественно. Никаких проблем.
Основная фишка, из-за которой такой чар живёт успешно - это то, что ослепление ставит критеру flee-флаг (это прописано в AI.txt) для практически всех вражин.
BAPBAP
13 January 2005 | 13:30
Raven-umr-
Ты, похоже, описания перков и трейтов берёшь из ПнП, нет?
В обычном Ф "тяжёлая рука" просто понижает уровень критического по таблице критов на один ранг, а не наносимое повреждение.
QUOTE |
это то, что ослепление ставит критеру flee-флаг |
Ну так вот оно :), своего рода "эксплойт" боевой системы.
А как ты борешься с несколькими противниками на открытой местности?
Anatoly
13 January 2005 | 23:54
По ходу я создал себе чара для лёгкого начала и трудного конца... :( А что, шанс на критикал зависит от прокаченности скилла? Что-то не слыхал.
Ещё один вопрос. Если берём Slayer то работают бонусы от прицеливания в глаза, от спецудара и т.д? Или опять нет? Потому как даже при удаче 7 можно бы получить 100%ый критикал если всё время бить по глазам (+30%).
А как ты борешься с несколькими противниками на открытой местности?
Много таких? Как правило есть какая-нить палатка. А если нет - всё равно можно что-нить придумать. Если взять HtH Evade - что сильно повышает класс брони - вставать МЕЖДУ противниками (как ни странно - работает) - мочат вражины друг друга только так.
Ну так вот оно :), своего рода "эксплойт" боевой системы.
Всё же не самая большая нелепость в игре. Довольно таки реалистично.
Мне вот что странно: глаза, как известно, находятся на голове, так вот, было бы логично, если бы при ударе в глаза была бы некоторая (и немаленькая) вероятность попасть по голове, а уж если и это не удалось, то промах. Можно в моде реализовать. Точно так же с пахом - он находится где-то между ногами и туловищем.
В игре есть такая фича - целишься в одного - попадаешь в другого. А вот чтобы целиться в одну часть тела, а попадать в другую - нет такого. Странно
Бонус к повреждению, анатомия, крутизна, победа в боксе, тонна здоровья (EN 10) и почти все удары критические. Голыми руками можно стереть с лица земли кого угодно.
Крутизна не настолько крута. Гораздо больший эффект даёт HtH Evade - при раскаченном хотя бы до 120% Рукопашке (а если у тебя меньше - какой ты на фиг рукопашник?) - уже в два раза сильнее. А что даёт Победа в боксе кроме +5 рукопашки?
P.S. Anatoly, расскажи, а зачем тебе "More Criticals" на 24 уровне, если ты отказываешься от "Slayer"? Если ты от него отказался, то значит, что у тебя и так критические удары постоянно получаются, зачем тратить перк на жалкие 5%? Если персонаж ещё молод и зелен, и кроме "крутизны" с "бонусом к повреждению" ничего нет - бери их.
Не знаю, так мне написалось тем вечером. А крутизна - фигня - пока недоступен блок - никто по-многу не отнимает. Кроме того очень удобно играть с Bonus Move. Те же жизни экономит, да и бегать за слепыми проще (тоже отдельный гемор - уйдут в зону перехода - и никак не выкуришь, или в угол локации).
Задолбался бегать за ванаминго по пещерам - после того как я их ослепляю, у них ещё 2/3 жизней остаётся :( И вот бегаю за ними, бегаю... ай-ай-ай
Когда-то дрался ножичком - заметил разницу между рубить/колоть. Кто-нить разъяснит?
BAPBAP
14 January 2005 | 00:20
QUOTE |
Если берём Slayer то работают бонусы от прицеливания в глаза, от спецудара и т.д? |
По-моему, нет. Делается бросок на удачу, если успешный - крит, если нет - крит считается по обычным правилам.
QUOTE |
А как ты борешься с несколькими противниками на открытой местности? |
Это предназначалось Raven-umr-.
QUOTE |
Крутизна не настолько крута. Гораздо больший эффект даёт HtH Evade |
Вообще то эти перки влияют на разные характеристики. "Крутизна" это гарантировано меньшее повреждение от врага, а "уклонение" - шанс увернуться от атаки. Всё прекрасно, но есть враги с автоматическим оружием, как минимум одна пуля из очереди да зацепит, а учитывая малую защиту персонажа - ему будет очень больно.
Победа в боксе даёт -15 (максимум) повреждения от врага и 5-10% сопротивления к разным видам повреждения. Подробнее узнаешь, если воспользуешься поиском по форуму.
QUOTE |
Задолбался бегать за ванаминго по пещерам - после того как я их ослепляю, у них ещё 2/3 жизней остаётся :( И вот бегаю за ними, бегаю... ай-ай-ай |
Удобно? :) А теперь представь, что с шансом на критический порядка 100% и полной бронёй происходит. Бегать за ними нет никакой нужды, ты просто стоишь и убиваешь их по одному за ход голыми руками, в то время как остальные враги ничего не могут с тобой сделать.
Anatoly
14 January 2005 | 00:51
Удобно? :) А теперь представь, что с шансом на критический порядка 100% и полной бронёй происходит. Бегать за ними нет никакой нужды, ты просто стоишь и убиваешь их по одному за ход голыми руками, в то время как остальные враги ничего не могут с тобой сделать.
Вспомни на каком обычно уровне попадают в пещеры под Реддингом. Я вот на 14-15 (в процессе получил). Там ещё очень далеко до 100% критикала как ни крути. А когда 24 уровень из рукопашников только Клошки да Флоатеры с Кентаврами. Зато они большими кучами бегают :) Ладно, посмотрим, как проходить буду.
Вообще то эти перки влияют на разные характеристики. "Крутизна" это гарантировано меньшее повреждение от врага, а "уклонение" - шанс увернуться от атаки. Всё прекрасно, но есть враги с автоматическим оружием, как минимум одна пуля из очереди да зацепит, а учитывая малую защиту персонажа - ему будет очень больно.
Я вот как подумал. Если возьму крутизну, потом сделаю полный набор подкожной брони, потом ещё APA надену - это уже слаще чем варенье на спину мазать. Лучше там чуть-чуть и сям чуть-чуть. Да и так враги неплохо все подыхают.
А про действие Чемпиона бокса не нашёл. Раньше получал, но действия не замечал. (тогда за снайпера играл - в меня вообще редко кто попадал).
BAPBAP
14 January 2005 | 01:50
QUOTE |
Я вот на 14-15 (в процессе получил). Там ещё очень далеко до 100% критикала как ни крути. |
QUOTE |
Зато они большими кучами бегают :) |
Пока ты будешь бить тварь и дожидаться критикала - тебе пригодится дополнительное повреждение от Bonus HtH Damage и защита, а после получения "Slayer" и хорошей "удаче" нужда гоняться за убегающими монстрами вообще пропадёт.
Raven-umr-
14 January 2005 | 06:24
to Anatoly
>>А что даёт Победа в боксе кроме +5 рукопашки?
+12 Normal DT, +4% к Normal DR. Вроде так. Т.е. -12 от всех Normal-повреждений. Всякие там собаки, крысы, 10mm пистолеты и обычные ножи боксёрскую шкуру не пробивают :-)
>>Когда-то дрался ножичком - заметил разницу между рубить/колоть. Кто-нить разъяснит?
Вроде, никакой разницы быть не должно. Повреждения от ударов/выстрелов в Фоле одинаковы во всех режимах.
to BAPBAP
>>А как ты борешься с несколькими противниками на открытой местности?
Начиная с 9-го уровня - легко. Лупим прицельными в голову (Jab, а лучше - Haymaker). Вероятность вырубить противника - порядка 30-50%. Т.е. за 3-4 удара в нокаут кинуть получается очень часто. Пока один приходит в себя, переключаемся на второго. 3-4 противника - 3-4 хода. А ещё, как заметил Anatoly, удобно вставать между ними. Можно и ослеплять, но на 9-ом уровне это сложнее сделать. К тому же большие толпы с огнестрелом встречаются в Фоле не слишком часто.
Единственные НПС, представлявшие опасность для моего чара - анклавские патрули возле Наварро. Начинаешь далеко от них , пока добешишь - получаешь и из гаусса, и из плазмы. Гаусс терпим (лазер, кстати, вообще незаметен), а вот плазма... DR к ней низкий (т.к. бегаю я в Combat armour) и повреждений можно отхватить порядочно. Зато как добежал :-) Два-три пинка и анклавер отправляется в полёт.
Anatoly
15 January 2005 | 00:25
0%-100% - вероятность попадания;
101%-200% - вероятность нанесения дополнительного урона;
201%-300% - дополнительная вероятность нанесения критического удара.
Вот вычитал где-то на форуме. Это так? Если правда, то Slayer на фиг не нужен. Качаем до 250-270% и бьём по глазам - получаем каждый раз критикал.
И ещё. Встечал несколько цитат с ссылкой на S.P.E.C.I.A.L. Где этот волшебный документ? В поисковике по запросу "special fallout" выдаёт 753000 страниц. Хотелось бы почитать этот документ.
И всё же разница колоть/рубить есть.
В оригинальной версии есть Wakizashi Blade (повр 4-15, вес 3 фунта), или это поляки в 1.05 придумали? А то в третий раз играю, в первый раз вижу.