aXel
16 January 2004 | 13:01
Как то раз дал я своему знакомому Второй Фол. А где-то через месяц я стал замечать за ним некие странности. Например все его шутки связаны с Фолом. Идет он по улице и прохожих по шкале SPECIAL оценивает. Другой знакомый стал брать то, что плохо лежит...
В общем, странности у людей появились.
Если замечали за собой что-нибудь такое - пишите в тему.
Fibll
16 January 2004 | 15:26
М-да... Чуйствую я фол надо запрещать... Уж если он способствует развитию клептомании... ;)
Какие могут быть изменения психики от игры, хорошей книги, фильма? (При условии не использования приемов НЛП). А вот какие: у особо впечатлительных натур развиваются УЖЕ имеющиеся мании, комплексы и прочая чушь. Того, чего у тебя нет, они привить тебе не смогут.
Pointer
16 January 2004 | 16:22
2 Fibll.
> Того, чего у тебя нет, они привить тебе не смогут.
А то что есть - врождённое что ли?
Ерунда. То что есть как раз и "прививается" в том числе книгами, фильмами, играми...
Так что вопрос не бессмысленный. Другое дело, что для разумного ответа на него надо уметь анализировать содержание своей личности, на что способен максимум один человек из ста.
Leshka
16 January 2004 | 18:55
Почему сразу в психике. Правильнее было бы скзазать, в увлечениях или интересах.
Холю и лелею мечту наведаться в славный город Припять. Вреда мне от этого много не будет.
Увлёкся постапокалиптикой, индастриалом и тому подобными вещами.
цитата:
Другой знакомый стал брать то, что плохо лежит...
А это уже похоже от игры Thief
sp
17 January 2004 | 00:19
Никаких.
Разве только то, что теперь моя мечта -- это Америка пятидесятых.
rackbot
17 January 2004 | 11:45
Та самая оценка всех и себя по системе СпеШЛ. Некая настороженность при виде крыс.
Ну и боязнь прорастания яблока в голове :-)
zilber
17 January 2004 | 18:27
Немного переопределил для себя понятия Добро и Зло. Точнее они потеряли определение.
Понял что есть только интересы; цели, которые интересами определяются; и средства их достижения.
Еще стал пренебрежительнее относиться к людям, более по-потребительски.
Еще раньше убийство мне казалось чем-то из ряда вон выходящим, просто не понимал как это можно убить человека. Цена жизни казалась выше любых причин. Теперь я думаю по-другому.
Во мне стало меньше жалости - так наверное.
Fall
19 January 2004 | 15:47
А я немогу сразу заснуть после игры в Фол. Ложусь и начинаю представлять что я бы сделал в некой ситуации. А утром с новыми идеями начинаю играть.
Yaris
19 January 2004 | 19:17
Про себя могу сказать, что стал более уверенным в себе самом. Стал продумывать свои действия и фразы. Мечтаю о постядерном мире, слушаю Армстронга и пою Maybe в душе ( в душЕ и в дУше)
Batoon
21 January 2004 | 22:03
Ко мне прилипли многие фразы персоонажей.
Например:"ЯиМЫ" Сулика Часто они оказываются
очень к месту.
Bagi
22 January 2004 | 14:15
Появилась изврашенная маничка оценивать
красоту индустриального пейзажа...
Перед некоторыми местами могу подолгу
стоять любоваться! Жена правда счетает за
психа ;-) (Тс-с.... Она фанат фентези. )
Prince_E740
22 January 2004 | 14:30
1) постоянные попытки сохранится в реальной жизни после продолжительной игры.
2) наслаждения ржавой техникой (индустриальная мания уже была), старыми штуками (радиоприемники етс), развалившимися зданиям...
kill_it
24 January 2004 | 20:31
После прохождения Фоллов я стал относиться к городу как к той же самой пустоши. Сами посудите: идёшь по городу, и случись что с тобой, никто и не обратит внимания. Таже пустошь, только ко всему безразличных людей много... да и озлоблены они все как те же рейдеры :)
CrueL
26 January 2004 | 19:28
После многократных прохождений Фола стал ценить многие вещи кажущиеся обыйденостью здесь и роскшью там.
Aidan4
26 January 2004 | 23:21
Я, наконец-то, понял, что грубая сила никогда ничего не решает... Перестрелай хоть всех, лучше от этого не становится.
CrueL
28 January 2004 | 10:48
Грубая сила решает многое,особенно в Фоле. Я никогда не был гуманистом и спич особо не прокачивал. Как говорил Аль Капоне:"Добрым словом и пистолетом вы добьетесь большего чем просто добрым словом".
X-ray555
2 February 2004 | 00:16
Кошмар: как много интуитов здесь собралось... :-)
В общем, наверно для меня фол не открыл практически ничего нового: я понял, что это тот мир, в котором я бы хотел жить (борьба за справедливость в покрытых ржавчиной полуразрушенных городах и пустошах), тот мир который я всегда подсознательно искал... иногда, когда я в него играю ("в нем живу" - более точное определение :-) ), то ощущуаю себя как в прекрасном сне.
MT
24 February 2004 | 15:33
Повсюду есть толкинисты, в Москве и Питере - джедаисты. А... кхм... фоллаутистов нигде нету! Обидно... :)
Так вот, нужно забадяжить из дюралевых трубок лазер гатлинга, из стальных листов спаять броню Анклава, а потом с этим снаряжением устраивать тупое мочилово на пересечённой местности! Наш ответ толкинистам!!! :)
По-моему, идея совершенно бредовая и глупая. До того, как я прошёл (несколько раз) Ф2, я о таком не думал. Так что во какие изменения в психике я у себя наблюдаю! Это ненормально.
А ещё я недавно на танке ломился на военную базу в Vice City. Чтобы на мутантов посмотреть... :)
Если серьёзно: я твёрдо верю, что в 2077 году настанет то, что настанет. Война. И никто меня в этом не переубедит! Если я не доживу до сей даты, я умру уверенным, что война будет. Если же переживу 2077 год - BIS'овцы нас обманули!
Soruman
25 February 2004 | 08:56
А я теперь более порядочным стал, имеется ввиду стал очень нелюбить беспорядок. Ещё появилась страсть ко всяким там развалинам и ржавой механике, электронике:).
Sniper222
27 February 2004 | 20:25
Ну,постоянно думаю про Фоллаут,во всех вещах стал искать похожее с вещами из игры,и все жалею что Гаусса под рукой нету;-)
Aron
27 February 2004 | 20:56
Ну меня после Фола...гдето через год или два после того какя начал в него играть тоже начали посещать странные ощущения и друга моего тоже.Да...Fallout странная штука.
Aron
27 February 2004 | 21:01
А вот про Гаус точно отметил, мне тоже его во всех играх хочется применить.Хорошая штука "Гаус".
WGL
28 February 2004 | 19:35
А я всерьёз уверовал в Великую Войну и всех всех всех !!!
mihanikus
3 March 2004 | 10:20
Появилась навязчивая идея соорудить ЭМГ (электро-магнитная граната) и наштамповать их как можно больше, а то всякие отморозко заколебали, то сигнализация посреди ночи заорёт, то придурки какие-то музыку врубают н ни фига себя не слышишь, ну и т.п.
Хотя если подумать в большинстве случев хватит и шпильки для короткого замыкания - более гуманно.
Gauss Cannon
4 March 2004 | 23:04
Ещё острее ощутил, как хрупок и неповторим наш мир. Бережнее, наверное, стал к природе относиться. Не хочу, чтоб остались только скорпионы и смертокогты.
Кстати, не в тему, возможно:
Я понял, за что мы так любим мир Фола.
Ведь, казалось бы, там всё плохо - разруха, радиация, бандиты...
Главное - там нет проклятого гнёта государства. Отвратительных и всемогущих в своём безликом ничтожестве бюрократов.
Мир Фола - это мир, где есть надежда. Это почти что мир первопроходцев. Если ты силён и изобретателен - тебя ждёт удача. В отличие от нынешней реальности, где преуспевают исключительно лизатели з@дницы.
Неужели для обретения этой надежды нужна война?!
Riptor
5 March 2004 | 01:52
Gauss Cannon
Пис чувак ! ;)
Анархия! :)
а давайте наше государство разрушим ? :))
а то в принципе то и так уже ни чего не осталось кроме бюрократического аппарата :))
Red_Viper
6 March 2004 | 14:41
2MT
В Москве может и нет. Вот нас в Тамбове собралось 7 человек. Строим убежище(переделываем подвал, расширяя его).
Теперь любуюсьразрушенными зданиями, ржавыми машинами. Появились шуточки связанные с ФОЛом.
ChosenOne
6 March 2004 | 20:50
После ФОЛа действительно, чувствуешь себя как-то необычно... Во-первых, постоянно появляется желание сохраниться после чего-нить удачно проведенного (и наоборот, соответственно...), а во-вторых - когда разглядываю наш обыденный, скучный мир, так и кажется, будто перед глазами окошко ПипБоя: "Вы видите ........"
Нет, ФОЛ меняет что-то в людях, и не в тех, кто просто играет в него, а в тех, кто ПО-НАСТОЯЩЕМУ в него верит... Я тоже убежден, что будет Война, ибо весь этот мир туда катится: "СкайНет" - почти собрали (это если по Терминатору, ИИ); или если как у BlackIsle - с нынушними положениями: разразиться войне - как два пальца об.. асфальт.
P.S. Насчет Убежища - тоже свои мысли были, приглядывал пару мест, где бы его оборудовать...
SeaManASS
13 March 2004 | 03:56
первый раз прошёл оба фолла и понял с головой что-то случилось. первые три недели говорил только о нём, потом стал испытывать странную тягу к ржавым ,ломаным механизмам и полуразрушенным постройкам. однажды поехал в ДК имини Крупской, от метро шёл дворами (кто ходил поймёт) и ощущал себя там как дома. дело весной было, я там даже в тени посидел покурил. потом подкинул игру одногрупнику в универе и получил отличного собеседника. его игра так затянула, что он не готовился к сессии и его чуть не выгнали.
Фолл заставил меня глубоко задуматься над смыслом нашей поганой жизни. Теперь я уверен в ядерном конце света, и очень хочу пережить его в волте 13. Когда мне грустно напеваю Maybe , скоро от нечего делать начну собирать себе виндикатор или гауску.
Я после Фолла ядерной энергией увлёкся, даже докладом по влиянию радиации на живые организмы, экзамен по физике в школе сдал!
А ещё часто тоскаю с собой нож (нифига не из Фола, но всё равно в кайф! (Надо бы самодельный сделать)).И пневматика у меня дома есть-не Фолл, опять же, но пострелять в кайф! А ещё тачки правят, особенно Plymouth Fury!
А ещё бомбы самопальные делал... но на это также повлиял Fight Club!
FOX kid
18 March 2004 | 20:40
БLиN! как я вас понимаю!!! ...Я вобще псих!
Непереношу когда людей много - сразу представляю как их здорово всех из Аванджера перемочить! (причем я прям вижу енту сцену!)
Еще мы с друзьями ВСЕГДА поднимаем тост: "за анархю, ЗА ФОЛЛ!"
Парой мысли посещают, как сделать так, чтоб фолл наступил!Типа как Fight Club, мечта Тайлера енто и есть фолл!!!... вот сижу и думаю как сделать так, чтоб америкосы на нас бомб накидали...А МЫ НА НИХ!
Еще сразу мысли что дальше делать: где оружие брать, какую тачку угонять, куда деваться пока все не опомнились! =)
Еще комп свой под Фолл собрал: мать на столике лежит, все сд-ромы, флопи, харды - на мониторе сверху сложены, 2 клавы рядом(одна просто для антуражу =), и куча цветных проводов отовсюду свисают!а комп тумблером от радио включается!
...Вобще есть такая штука как "ТЕХНОГЕНКА".
куча народа собирается с пистолетиками и ружьями которые пульками пластмассовыми стреляют (на рынке 50р за пистолет, 150 - за ружье). И на какой-нить стройке или заводе заброшеном играют, как толкинисты, тока КИБЕР ПАНК. Там не только мочить друг друга тупо но и роли отыгрывать нада(супермутант, али еще кто) и т.п.!
машины енто фоллауте (и interstate 76), а по улицам щас только мыльницы на колесиках ползают!
Я после фолла не тока ножики с сабой таскаю, но и компасы, сухой паек(ролтон), раньше пневматический пистоль таскал, и вобще кучу штуковин которые в городе вапще не нужны!
PS да енто не возможно всего перечилить что фолл с моей психикой сделал. Фолл и есть моя ПСИХика!
FOX kid
18 March 2004 | 20:47
а самое главное после рохождеия хочется РАДИКАЛЬНО изменить сам Фолл(сценарий) и проти его снова!
Вобще еслиб матрица была на самом деле - я бы себе фолл загрузил, и мне было бы плевать что енто не понастоящему!
PS СТОП! там и так почти Фолл был понастоящему!!! вот я Torrмоз какойто! =)
CaS
18 March 2004 | 22:35
весь мир после фола кажется еще ужасней чем прежде, понимаешь, что мир игры можт стать реальностью.
aXel
21 March 2004 | 13:18
Так-с, люди, помогите, чем можете, как говориться!
Нужна прога для покаждовой распаковки и запаковки frm.
Зарание благодарен aXel
spark
28 March 2004 | 19:59
2aXel
http://www.teamx.ru/rus/files/utils/index.shtml тут есть. Но тема-то не об этом.. Не отклоняйся. Делай другую тему (хотя, её закроют).. Есть FAQ. Есть поисковики. Ну да ладно (сам ненавижу всё искать)...
Speaker
29 March 2004 | 04:30
Фол ,наверное, действительно влияет на людей, человек после его пройдения снимает розовые очки, реальность становится более понятной...(после первого пройдения, было мне лет 12, у меня стало меньше комплексов)
jekko
30 March 2004 | 18:16
Прочитайте еще раз Внимательно тему. Прочитали... теперь еще раз. Я знаю, вы не будете второй раз читать, да и мало кто читал ее первый раз.
ЭТО все, что происходит [включая все истории выше] не изменения, это -- ... мутация [выражаясь на языке Фола]. А может и правильно. Предостережение. Надо быть готовым ко всему. А у меня лично... [я в последний раз проходил фол ради кармы] ...я не хочу насилия, войны... поэтому зайдите сюда: очень оптимистично
soundslash
31 March 2004 | 23:49
Для меня Фолл (если кому то интересно) смог показать что будущее отвратительно и прекрасно одновременно.Как две стороны одной монеты. нельзя любить разрушенные дома и мертвые города (это как бы нехорошо!) но в подсознании мы будем приветствовать это, потому что ОТ РЕАЛЬНОСТИ НЕ ОТВЕРТЕТьСЯ!
но как сказал один косманавт, наблюдая из космаса за тем как взлетают и падают ракеты, "Это конец?"
а я отвечу, нет, не конец! Фолл не заканчивается, он только начинается именно
потому что нет уверенностичто это правда.
Как там: ,будущее не предопределенно...
Дальше и сами помните.
LESHPOMAHT
2 April 2004 | 14:11
Начали выпадать волосы , слазиет кожа,
внутрение органы кровотачат, мучает рвота
страдаю от обезвоживания...
а если честно то я начал замечать все машины на улице сравнивать ихс тачками из Ф.
собираю ржавые ножи. (ем гекконов ;D)
Kazantzev .223
4 April 2004 | 10:47
А я забрался в заброшенное бомбоубежище, правда на закрытой территории, чуть не заблудился в потёмках,расцарапал обе руки и ногу... Нашел кучу всяких интересных, но большей частью ненужных вещей (например: противогазы (три штуки я приватезировал,правда не знаю зачем),провода, катушки, бобины, аллюминевые ложки, болты,гайки, трубы, арматура, покрышки, деревяшки и шелезяки неизвестного происхождения) но особенно много было ржавчины и воды (т.е. льда). Дверь толщиною 5 см, 4 люка подо льдом - нет мне не спастись во время войны...
spark
4 April 2004 | 15:45
Ничего не замечал.. Если только любовь к этой игре.
-
Не говори
Если говоришь не пиши
Если говоришь и пишешь, не возникай
Если говоришь, пишешь и возникаешь - помни, что я тебя предупреждал.
Bonifatciy
5 April 2004 | 18:00
Тотально зациклился на Фолле. Летом регулярно посещаю автосвалки с целью создания ценных фотоснимков. Коллекционирую противогазы типа "слон". А вообще, Фолл - это мир, который отражает реальность. Не Средиземье, в котором все делятся исключительно на "плохих" и "хороших", а параллель с нашим временем. И, как мне кажется поэтому мы любим Фоллаут. А насчет надежды - я частенько думаю о том, что люди, ставшие героями в Фолле, у нас сидят в местах не столь отдаленных.
Dean
5 April 2004 | 20:37
О! Что за чушь. Какие - то ненормармальные коровы с ОДНОЙ головой и ни одного "светляка" вокруг.
- Эй, Dean, хорош дрыхнуть, мутанты наступают...
Ух. Так это был сон. Как хорошо жить в этом мире где можно сделать столько добра. Ну да ладно, пойду пожую свежих гекнчиков.
Morgana
6 April 2004 | 23:18
Мысль о том, как жаль, что перед походом в парикмахерскую нельзя сохраниться, начала приходить мне гораздо раньше, чем я прошла Fallout. Единственное отклонение - это включение рычага "беспрестанный п..еж", как только дело касается игры в присутствии других игроков.
Chasey Lain
7 April 2004 | 12:55
Мне начали нравиться старые черно-белые фильмы, желательно америкосовские. Музыка, атмосфера - это не просто закос под ретро в Фоле, это и есть ретро! Кроме того, некоторые вещи, которые раньше показались бы мне бездарными, сейчас вызывают восхищение: шел по поселку и увидел рекламу. Она гласила "Покупайте продукты из боба!", рядом нарисован боб - ну просто рожица Пип-боя! - и все это на потресканном ржавом синем фоне!
Я не удержался и сфотографировал это произведение искусства!
Dobskey
11 April 2004 | 12:23
...тему терминатора очень сильно прочувствовал, как водой холодной из ведра - вот где ты и кто ты. Еще не понял, но почувствовал. До тех пор ЭТИ переживания гасил автоматически, не замечая.
Позже прочитал у Веллера в книжке умную телегу про жизнь вообще, почти полностью совпавшую с моими "терминаторскими" загрузами:
Цель (или причина, или предназначение)существования человечества - максимально возможное изменение окружающей среды, в идеале - сверхновая. И каждый индивид этой цели служит, кто-то лучше, кто-то как умеет. Те, кто сознательно не хочет либо сопротивляется - в дурке, или как получится.
Фоллаут примирил несколько с этой мыслей, успокоил :), тем и хорош. Есть своя прелесть и в таком исходе, шарм типа, да. Но это на ранней стадии если, пока оружие еще не такое продвинутое, чтобы зажечь звезду.
Торопицца надо.
воздействие на психику?
на мировоззрение - да, незначительная коррекция: +2% сс, +5% сом, позитив.
на восприятие - да, незначительная коррекция: +2% ус (недостоверно), нейтрал.
на способ мышления - нет, новых маний и боязней не приобретено, по запросам на удаленные ничего не найдено. нейтрал.
бонус трек: метамфитамины - бяка!
ЗЫ: я и сам не знаю, серьезно это я, или очень серьезно.
Sirozha
16 April 2004 | 15:20
Выхожу на улицу после бессонной ночи игры в Ф1. Это было ранним утром, при этом жарко, народу никого, в общем, атмосфера вполне фолаутовская. И ловлю себя на чувстве необъяснимой тревоги. Пытаюсь разобраться, в чем же дело...Через некоторое время дошло. Давно не сохранялся.
Berkut
18 March 2006 | 16:41
У меня после игры появилась навязчивая идея – посетить Убежище, рассчитанное на долговременное проживание в условиях ядерной зимы. Убежища видеть приходилось, но таких матерых, какие я себе представляю, еще не встречалось.
Еще я постоянно ловлю себя на мысли, что я хочу, чтобы началась война. Чтобы я при этом сидел в убежище и слушал, как высоко надо мной, приглушенно из-за 30 метров скальной породы, рвутся ядерные бомбы.
Н-да. Во мне умер великий пацифист.
yalik
18 March 2006 | 17:36
А если честно, то во мне Фолл ничего не поменял. Толко вот jazz начал немного нравится, и холодное оружее, типа кастетов и метательных ножиков.
Но я каким был таким и остался. Для меня Фолл ето просто отличная игра от которой очен трудно оторваться, а не смысл жизни.