der Fluger
1 May 2011 | 22:40
| QUOTE (Hmt) |
…Advanced Power Armour …
Модели Превосходны ! |
Подписываюсь.
Теперь от
китайского мода вообще нету никакого толка. Этот спрайт на голову выше
китайской поделки спрайта APA из
Enclave v1.1.
The Master
1 May 2011 | 23:50
На голову жирафа.
Вместе с шеей
Two Eyed Yum
2 May 2011 | 10:53
| QUOTE |
Три новых спрайта: Omega Power Armour, T51b Armour, Advanced Power Armour; Информация с NMA, автор Darin картинка, скачать
Модели Превосходны ! И самое главное `It's free to use` |
О, немного опередил меня :))) Спасибо, что выложил одним куском.
От себя: модели действительно отличные (все проверил в игре), у человека золотые руки и мешок адекватности за плечами (то есть, он знает, что и зачем он делает).
Инфо №1: единственный недостаток, пусть и незначительный все представленные модели не имеют Team Color. Так что красивых бордовых и фиолетовых бронек на персонажах не будет. Хотя, может оно и к лучшему.
Инфо №2: Дарин пока не собирается создавать еще какие-либо спрайты, потому как устал. Возможно, он доработает тот самый Team Color с помощью Jarekfall, лома и такой-то матери.
| QUOTE |
| все представленные модели не имеют Team Color. |
Так ... с этого момента поподробнее ... :)
Как убрать из родных моделей этот ненужный шлак `TeamColor` ?
Меня достали розовые, гламурные мутанты, синие гули и рыжие собаки ...
Two Eyed Yum
2 May 2011 | 11:37
| QUOTE |
| Меня достали розовые, гламурные мутанты, синие гули и рыжие собаки ... |
Аналогично, коллега. Встречи со стаями разноцветных комодо вообще заставляют усомниться в адекватности происходящего с героем.
| QUOTE |
| Как убрать из родных моделей этот ненужный шлак `TeamColor` ? |
Из самих файлов теоретически удалить слой Layer 4, если Ярослав мне не соврал в свое время. Сам не проверял, каюсь. Если найдется способ массово поудалять этот слой, то будет нам счастье.
| QUOTE |
| теоретически удалить слой Layer 4 |
Хо-Хо ! Ушел учиться удалять четвертый слой :)
Отправлено: 2 мая 11 13:10
Хех ...
У всех моделей слой отвечающий за `Team Color` имеет разный номер,
удалять его нет смысла, у модели не будет части изображения :(
У моделей от Darin, этот слой не выполнен отдельно, он идет общим планом с другим слоем.
Очевидно, что на "случайках" его, да и не только его, красит движок.
Вот тут интересно я что-то не припомню розовых бойцов Братства на случайных
картах. Где то есть параметр отвечающий за "красить-некрасить" ?
Проблемка еще та ...
der Fluger
2 May 2011 | 16:54
| QUOTE (Hmt) |
| Вот тут интересно я что-то не припомню розовых бойцов Братства на случайных картах. |
А я видел. Добавлял в обычный ФТ встречи с патрулями Братства. Пару раз выскакивали красавцы с розовой или голубой кожей и в броне чудесных цветов.
| QUOTE |
| А я видел. Добавлял в обычный ФТ встречи с патрулями Братства. Пару раз выскакивали красавцы с розовой или голубой кожей и в броне чудесных цветов. |
тогда единственный путь, полная "пересборка" спрайта :(
Two Eyed Yum
2 May 2011 | 18:13
| QUOTE |
| тогда единственный путь, полная "пересборка" спрайта :( |
Нет, уже и это не поможет. Der fluger любезно напомнил, что красится также и кожа... "Проще" (относительно) найти и уничтожить функцию, отвечающую за рандомный окрас на RE... И снова мы упираемся в движок, в котором смыслит разве что наш польский друг.
der Fluger
2 May 2011 | 19:49
Окрашиваемые элементы распеределены следующим образом:
Base Layer 1
Skin Layer 2
Hair Layer 3
Team Layer 4
Движок на случайных встречах автоматически окрашивает слои 2, 3 и 4, а слой 1 может окрасить лишь товарищ игрок в редакторе. Так что можно, в принципе, обойтись без ковыряний движка, просто делать «однослойные» спрайты, как поступает пан Darin.
| QUOTE |
| просто делать «однослойные» спрайты, как поступает пан Darin. |
вот я и говорю сводить все слои воедино и пересобирать
у меня пока мозга на такую операцию не хватит,
вот добью редактор там видно будет.
der Fluger
2 May 2011 | 21:26
Только пересыпать спрайты заново. Я вижу это так:
1. Извлекается вся графика в «разжёвываемый» растровый формат. Например, RedView позволяет экспортировать в .tga, при это сливает слои. Ещё есть всякие проги типа spr2gif, они извлекают однослоное изображение с прозрачностью, насколько я помню.
2. Слитая в один слой графика загоняется обратно в спрайт, в Layer 1, при этом координаты даже менять и править не придётся. Сам спрайт можно предварительно подговить в RedView, удалив лишние слои.
Единственная загвоздка огромная трудоёмкость процесса.
Единственная надежда на то, что уважаемый Hmt разберётся с редактором спрайтов в FTT 1.26 и разработает менее трудоёмкий метод преобразования растровых файлов в спрайты.
der Fluger
3 May 2011 | 22:32
Отлично! Я так понимаю, что можно в ближайшие месяцы ожидать полноценный мануал? :)
Спасибо !
| QUOTE |
| Буду дальше работать над спрайтами, стараясь улучшить как можно лучше технологию сборки. |
А чем собираем то ? ... хм ... кажется я понял.
Анимации могут иметь любые имена
(это те которые в спрайте названы overseer1 & overseer01),
возможно будет удобнее называть их также как в поле `Sequences`.
Qwertyq
14 June 2011 | 20:35
| QUOTE |
| Браво! С возвращением! |
Благодарю!
Hmt, там много программ. Автопереименовщик, Фотошоп, Total Commander, редактор спрайтов Ft Tools, редактор спрайтов Jarekfall'a.
Насчёт названий аним мне просто лень давать им какие-то названия, у меня всё на автомате.
Недостаток анимации взрыва, расстрелов "кувыркаются", и это никак не изменить, так как редактировать позиции картинки может только редактор Jarekfall'a, но не умеющий выставлять отрицательное значение позиции...
Вроде был ещё RedView, может, кто даст ссылочку на него?
| QUOTE |
| Недостаток анимации взрыва, расстрелов "кувыркаются", и это никак не изменить |
Угу ... заметил, я правда сам еще не пробовал переделку спрайтов из оригинала,
но они разве (я про кадры) не должны быть по одним координатам ? Или так и в оригинале ?
Вот
red!View.
Qwertyq
14 June 2011 | 20:53
| QUOTE |
| не должны быть по одним координатам ? |
Не-а. Картинки точно так и следуют, но в FRM-спрайтах первых Фаллаутов каждая картинка имеет свои координаты.
Очень жаль, однако, RedView тоже не умеет редактировать координаты.
| QUOTE |
| Очень жаль, однако, RedView тоже не умеет редактировать координаты. |
а в самом png файле нет указателя на местоположение ?
Нечто подобное я слышал, да и разные картинки импортируемые в FT Tools,
рисуются по разным координатам ... с чего бы это ...
(хотя может я ересь несу)
Вернее даже не так:
если прозрачный слой кадра увеличить в размерах,
появится возможность смещать картинку в некоторых пределах,
и подогнать соответственно под остальные кадры.
Qwertyq
14 June 2011 | 21:20
В случае со спрайтами персонажей FT tools импортирует картинки с одними координатами.
Просто на картинке 1 координаты тела 1,1, а на картинке 2 координаты тела 2,4.
Поэтому FRM собраны так, чтобы 2,4 подвинуть влево до совмещения с 1,1. А это зачастую приобретает отрицательные значения координат самой картинки.
| QUOTE |
| если прозрачный слой кадра увеличить в размерах, появится возможность смещать картинку в некоторых пределах, |
А это уже идея. Завтра попытаюсь вычислить разницу в пикселах и начну обрабатывать в этом направлении.
надо мне и самому попробовать, для ясности картины ...
Qwertyq
14 June 2011 | 21:43
Всё, составил алгоритм. Получается без косяков. Завтра буду делать.
| QUOTE |
| Всё, составил алгоритм. Получается без косяков. Завтра буду делать. |
Отлично ! Ждем новых спрайтов.
Vindicator
17 June 2011 | 13:06
| QUOTE |
Три новых спрайта: Omega Power Armour, T51b Armour, Advanced Power Armour; Информация с NMA, автор Darin картинка, скачать
Модели Превосходны ! И самое главное `It's free to use` |
Очень профессионально и качественно! Ничего лучше пока не видел. Товарищ Darin дико крут, интересно как он это сделал? Не в фотошопе же рисовал? В максе открыл броню из вегаса и понаделал анимации?
The Master
17 June 2011 | 13:11
Вегасовская броня и близко не стояла.
der Fluger
17 June 2011 | 13:21
| QUOTE (Vindicator) |
| Товарищ Darin дико крут, интересно как он это сделал? Не в фотошопе же рисовал? |
Самостоятельно сделал трёхмерные модельки в 3D Max и отрендерил, он сам об этом на NMA писал. Руки из плечей растут, делов-то.
Тема не об этом, кстати.
| QUOTE |
| сделал трёхмерные модельки в 3D Max и отрендерил |
ключевое слово "отрендерил". Но как ? Загрузить модели из F3&NV как два ... А вот дальше,
краткого знакомства с 3ds Max тут явно недостаточно, а подобной методики в интернете я не нашел.
(наверняка есть какой то сценарий, с каждым кадром возиться тяжело)
| QUOTE |
| Тема не об этом, кстати. |
мой косяк, я начал тут зачем-то спрайты выкладывать ...
der Fluger
17 June 2011 | 16:26
| QUOTE (Hmt) |
| ключевое слово "отрендерил". Но как? |
Алгоритм для большинства подобных программ одинаков: отключаешь перспективу камеры, ставишь её в нужную позицию (например, повернув таким образом: ось Y 45 градусов, ось X -30 градусов), потом делаешь саму анимацию, кадры рендеришь, вращая фигурку вокруг оси Х для получения разных направлений. Главная морока правильно свет выставить, но это вообще темы форума не касается.
| QUOTE (Hmt) |
| (наверняка есть какой то сценарий, с каждым кадром возиться тяжело) |
Да не очень-то и тяжело. В том же позере достаточно вращать фигурку и периодически давить Ctrl+R. На выходе имеешь готовые .png с прозрачностью. Если удачно выставить размеры рендера и свет даже обработка в фотошопе не требуется, сразу можно в .spr или .til загонять.
| QUOTE |
| На выходе имеешь готовые .png с прозрачностью |
вот об этом то я и мечтаю ... До жути охота модели из F3&NV запихать в Tactics.
(особенно теперь, когда ясно куда и как эти картинки в Tools`e загонять)
Инструмент есть материала нету :)
я тут пробовал, немного, 3dsMax & Blender ... надо уйму времени на изучение.
der Fluger
17 June 2011 | 16:46
Установи Позер. Готовых моделей к нему огромное множество, с рендером тоже несложно разобраться.
Vindicator
17 June 2011 | 17:17
| QUOTE |
| (особенно теперь, когда ясно куда и как эти картинки в Tools`e загонять) Инструмент есть материала нету :) |
Как 'загонять'? Поделитесь мануалом!
| QUOTE |
| Как 'загонять'? Поделитесь мануалом! |
Есть же раздел "Лаборатория братства" :)
Qwertyq
18 June 2011 | 07:56
| QUOTE |
А вот дальше, краткого знакомства с 3ds Max тут явно недостаточно, а подобной методики в интернете я не нашел. |
Загружаем в макс модель с анимацией, вверху справа- rendering, открывается окошко выбираем пункт range и там указываем с какого по какой кадр рендерить, поле Every Nth Frame означает, что можно рендерить через например, три кадра.
Output size размеры картинки, плюс зависит от положения камеры; дальше внизу смотрим "Render output" жмём на кнопку Files, формат Png, задаём имя.
Жмём сохранить...
И таким образом каждую анимацию рендерим с нескольких положений.
Сам я так переводил в тактикс модели из Сталкера.
der Fluger
19 June 2011 | 02:04
| QUOTE (Qwertyq) |
| Сам я так переводил в тактикс модели из Сталкера. |
Жутко интересно! Поделишься?
Maroder
29 June 2011 | 15:04
Доброго времени суток. Такой вопрос! Хочу заменить множество тайлов для дальнейшего кртостроения уже с другой графикой. Конкретно хочу заменить графику фола на графику из сталкера. Подскажите что мне нужно для работы и что и за чем делать. Информацию нахожу по кусочкам и сложить ее воедино очень сложно. Почти все источники на данный момент мертвы и спрашивать не у кого. А тут смотрю есть относительно свежие сообщения. Итак как мне заменить тил файлы в ресурсах фалоут? За ранее спасибо за помощь или за информацию где я могу найти помощь. =)
| QUOTE |
| Итак как мне заменить тил файлы в ресурсах фалоут? |
Ну заменять то не обязательно, можно создать новый тайловый набор.
Нужен для этого, к примеру, `gimp` + `FT Tools`.
Используется графический формат `png` с альфа каналом.
Маску-трафарет можно сделать с любого оригинального тайла.
Будут вопросы отвечу, да и не только я ...
Новые тайлы дело хорошее, нужное :)
Maroder
29 June 2011 | 16:36
Вот это действительно радует. На связь выйду завтра. Вопросов туча и чтобы не засорять форум вот мои контакты 470416471, maroderskype. Уважаемый товарищ Hmt и другие добавляйте. Будем модить по взрослому ;)
Qwertyq, мне интересно подвергаются ли обработке исходные изображения ?
Я тут попробовал обработать анимацию "Пижамы", увеличить в размерах
(спрайты из FT немного крупнее), поигрался с резкостью и размывом ... короче
все равно смотрится "не айс", грубо и неестественно, по отношению к родным.
Qwertyq
1 July 2011 | 21:40
Hmt, ещё как подвергаются. Там просто надо кое-что настроить,
Я использую программу XnView, она пакетно конвертирует бмп в прозрачные ПНГ, плюс настаивается размер без пиксельных артефактов.
| QUOTE |
| Я использую программу XnView, она пакетно конвертирует бмп в прозрачные ПНГ, плюс настаивается размер без пиксельных артефактов. |
Спасибо за информацию, надо будет попробовать.
Отсутствие боевых анимаций у жителя убежища, мешает мне нормально спать :)
Rinjin
27 September 2011 | 09:42
Переиграл ФТ от начала до конца не один раз. Но с каждым следующим прохождением оставался небольшой неприятный осадок от выбора арсенала снайперских винтовок, пулеметов и штурмовых винтовок. Хочется лишь немного расширить выбор внести несколько "новых" стволов... Сразу пишу тему о создании спрайтов читал. Но, не имея толкового опыта работы с графическими редакторами, боюсь напортачить, а много свободного времени экспериментировать нету...
Поэтому ищу профессионального создателя спрайтов для создания 7 моделей оружия (список и картинки прилагаются).
П.С. Качать моды не предлагать. Тотальные изменения в виде тонн металлолома не интересуют.
Accuracy International AS50
[img]http://i5.pixs.ru/thumbs/6/8/8/AccuracyIn_8123867_3051688.jpg[/img]AMP Technical Services DSR-1
[img]http://i5.pixs.ru/thumbs/0/9/4/AMPTechnic_8947910_3048094.jpg[/img]Barrett M82A1
[img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/0/6/BarrettM82_8204232_3048106.jpg[/img]CheyTac Intervention M200
[img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/1/6/CheyTacInt_6950684_3048116.jpg[/img]FN SCAR Mark 17
[img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/2/1/FNSCARMark_7463956_3048121.jpg[/img]HK G36
[img]http://i2.pixs.ru/thumbs/1/2/4/HKG3601jpg_9787455_3048124.jpg[/img]HK MG 43
[img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/2/8/HKMG4301jp_7946106_3048128.jpg[/img]
Two Eyed Yum
27 September 2011 | 14:02
Рекомендую связаться с Grey в его моде были использованы спрайты для большинства из указанных пушек, и спрайты вполне приличные. Авторов я помнил где-то полгода назад, но сейчас, увы, склероз свалил...
Rinjin
27 September 2011 | 16:52
Спасибо. Grey'ю написал личное сообщение. Пока жду ответа
П.С. Gray помог чем смог, но вопрос остается открытым
Buzzil
28 September 2011 | 12:33
Но ведь есть же мануал по деланию спрайтов и даже написано там все буквально по мельчайшим пунктикам.
А еще в FT, вроде бы, глушитель так и не придумали. Так что G36, наверное, другой нужно найти.
Hmt
28 September 2011 | 12:55
| QUOTE |
| Но ведь есть же мануал по деланию спрайтов и даже написано там все буквально по мельчайшим пунктикам. |
это отнимает много времени, а его, как правило, меньше всего.
Rinjin
28 September 2011 | 13:40
| QUOTE |
| Но ведь есть же мануал по деланию спрайтов и даже написано там все буквально по мельчайшим пунктикам |
Внимательней, пожалуйста. Читайте первый пост сначала. Читайте медленно...
Buzzil
28 September 2011 | 13:50
Да я не настаиваю. Однако мануал Хантера настолько подробный, что скорее всего вы сами сможете справиться с задачачей и это будет гарантировано быстрее, чем ждать, что-то кто-то займется чужой работой.
Two Eyed Yum
28 September 2011 | 16:10
Так, хватит!
Идем
сюда и смотрим, что уже было сделано фанатами, в том числе и местными. Наслаждайтесь!
Rinjin
11 October 2011 | 23:05
| QUOTE |
| Идем сюда и смотрим, что уже было сделано фанатами, в том числе и местными. Наслаждайтесь! |
1. Смотрел я эту тему. Кое-что нашол, но вопрос в корень не решило.
2. Пункт 4
Темы на самом деле не раскрывает всех тонкостей. У меня не получилось то чего хотел (как добиться чтоб по параметру default отображалось нужное изображение оружия непонятно).
Buzzil
12 October 2011 | 10:30
В первой колонке 'Sequences' выбираешь 'default / 0'.
В третьей колонке 'Image collections' выбираешь картинку с лежащей на полу пушкой.
'guibig / 1' картикну для "руки" (большую)
'guismall / 2' картинку для инвентаря (маленькую)
Rinjin
12 October 2011 | 20:58
| QUOTE |
В первой колонке 'Sequences' выбираешь 'default / 0'. В третьей колонке 'Image collections' выбираешь картинку с лежащей на полу пушкой |
Вот именно это и не до конца понятно. Где взять такую картинку? Если она делаеться, то как?
Специалистов хватает, а вот помочь толком, то ниодного...