Полная Версия: Конкурс знатоков Fallout (часть 5)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kaa
Этот персонаж должен быть торговцем, у него даже можно купить одну вещь. Но при разговоре с ним не возникает стандартной фразы типа "покажи, что ты продаешь" чтобы перейти в бартерное окно. Хотя в инвентаре у него есть вещи для торга.

Внимание, вопрос: Назовите персонажа, а также доказательство, что он является торговцем.
Nuke Walker
Это случайно не тот, который в конце-концов продаёт Элиен Бластер?
Вроде торговец, вещь продаёт одну...
Caldun
Торговца зовут Вилли, встретить его можно к северу от Модока, продает он одну вешь за встречу, но в инвентории есть еще 4. Фразы типа "покажи, что ты продаешь" действительно нет, он сразу начинает еб@ть мозги своим товаром. Бартерного окна нет, просто отнимаются деньги и в инвенторииперса появляется предмет. Чтобы он алиен бластер продал, надо иметь большую Удачу и встретить его несколько раз.
Farmazon
О Вилли уже сказали, ещё кажись может быть Смитти, автомеханник из Дена, загоняющий нам тачку.
Britva
2Mertan: Это конечно уже не важно, но все-таки, это Тычкоскот - Суперпупертычкоскот, только вспомнил, долго мучался, ведь знал, что что-то забыл, Будь я проклят!
Kirill
Britva
А зачем мучатся, если есть FAQ?
Berkut
Бармен из Дена. Он торговец всякой водкой и бормотухой, а купить у него можно пистолет из инвентаря. :)
Kaa
Правильно сказал Farmazon.
Это Смитти. Кто назовет доказательство, что он торговец (подсказка: доказательльство не "в нем") тот может задавать вопрос.
Valeron
Доска объявлений/Магазины/Смитти

Смитти - местный механик. Он иногда продает различные товары.

ЗЫ. Фаргус.
Farmazon
фразы: давай посмотрим, что у тебя есть, при разговоре со Смитти нет, зато если нажать бартер(обмен), то можно, что-то и купить-продать, ктому же он заправляет тачку.
Kaa
Valeron, давай рули дальше!
Valeron
Кем является Джерри из первого Фола?
Caldun
Один из супермутантов в Некрополисе>водяном сарае.
Andrei
Писцом из Братства Стали.
Я это запомнил потому, что в братстве есть человек по имени Томас.

ЕМНИП, твой сосед по комнате.
Valeron
Caldun, в Некрополисе обитают мутанты с именами: Барри, Гарри, Гэри, Ларри, Салли и Тэрри. Все почти Джерри :)

Andrei, правильно! Твой вопрос.
Andrei
В одиночной игре FT:BOS имеется два Гаусс-пулемета(как минимум).
О местонахождении одного из них можно прочитать в FAQ.
Где находиться второй?
Berkut
Давно не играл в FT, но мне кажется, что он есть у генерала, который дает вам последнюю миссию. Скорее всего я неправ.
Andrei
2 Berkut
У генерала Деккера другой пулемет(Avenger MiniGun).
clop
думаю что не прав но помойму ещё оди можно отнять у робота в последней миссии
Mark
1 В последней миссии у генерала
2 в мисии где надо убить торговца, хз как зовут, давно играл, у роботов напротив входа в помещение, где торговец

- 100% в версии от триады.
Andrei
2Mark:
в мисии где надо убить торговца, хз как зовут, давно играл, у роботов напротив входа в помещение, где торговец

Это есть в FAQ, что было оговорено.

В последней миссии у генерала

Не у генерала, а у Паладина Максимуса, который находится у внутри убежища, у самого входа.

Почти верно. Твой вопрос.

P.S. Джерри- не писец, а посвященный, который ещё не решил кем быть: рыцарем или писцом. Просто Джерри в робе писца.
Mark
Чего-то 30 минут сижу, ничего интересного на ум не приходит...

Ну вобщем так: Где в F2 можно увидеть останки или действующего робота Мр. Ханди или др. название робот-ремонтник?
Я знаю как миниум 4.
Andrei
В кламате, в каньоне(поврежденный, но функционирует).
В кламате, в подземельях(останки).
На встрече Сальваторе и Анклава (функционирует).
И еще в Армейском подразделении Сьерра (функционирует).

Если я победитель, то ППЗВПЖ.
Farmazon
Ещё в Гекко, атомный реактор.
Mark
В кламате, в каньоне(поврежденный, но функционирует).
В кламате, в подземельях(останки).
На встрече Сальваторе и Анклава (функционирует).
И еще в Армейском подразделении Сьерра (функционирует).

Молодец! Я про того который на встрече Сальваторе забыл.

Andrei- 3 +1
Farmazon 1

Mertan
Так как победитель - Андрей, а он передал право задать вопрос первому желающему, то задаю:

Какой коронный фокус Мелькора (Мельхиора)???
Andrei
Он призывает различных монстров: рук смерти, огненных гекко, флоатеров и кротокрыс.
ППЗВПЖ.
Mertan
Нет, до этого, когда он был ещё человеком.
Shade
Вытаскивал из шляпы кролика.
Mertan
Shade, почти правильно.
BAPBAP
Крысу.
ППЗВПЖ.
Berkut
Вроде ответ правильный и право передано.
Какую вещь изобрели в FT повторно, относительно F2?
Farmazon
импульсную винтовку?
clop
силовой кулак?
Berkut
Farmazon прав. Сначала гаходим прототип в миссии "Ньютон", а потом нам предоставляют собственно импульсную винтовку.
Andrei
В FT:BOS ничего повторно относительно F2 не изобретали.

Fallout Tactics начинается 1 января 2197 года, а Fallout 2- 25 числа(месяц не знаю) 2241 года.
Действие Fallout Tactics происходит раньше, чем действие Fallout 2.

А вот импульсную гранату изобрели повторно, относительно F1.
Berkut
Вопросов давно не было, тема загибается, но все же...
Перечислете пожалуйтся все известные вам банды (преступные группировки и пр.) в F2. Кто назовет больше всех, тот молодец.
yalik
Якудзы, гангстеры, семьи в New Reno, рейдеры, хобологи, ши, простые бандиты, bounty hunters, людоеды, Братство Стали, Анклав... Больше не помню...

Да и еше Рыцари короля Артура...
Algeron
... Избранный и Ко...
Kirill
Еще мародеры, работорговцы, банда Лары, банда Тайлера, шайка Джоя, банда Дариона...

Berkut
Ши, Братство и Анклав - не банды, а формирующееся правительство.

Арройо, Модок, Город-Убежище: чисты
Клемат: Дайтоны. (два человека, которые совершили преступление, в теории уже банда)
Ден: банда Лары, Банда Мецгера, банда Тайлера. Еще можно отнести шайку детей-воров. По-моему главаря зовут Флик (точно не помню).
НКР: работорговцы.
У15: Банда Дариона.
Реддинг: банда Мортона.
Гекко: банда мыша-переростка.
Сан-Фран: Хабологи (секта мошенников, хотя можно и убрать), банда Ло-Пана, панки на танкере (вроде где-то проскальзывает фраза о том, что это банда).
Броккен Хиллс: не помню точно кто, но те, кто хочет поссорить мутантов и людей.
Нью-Рено:
Бишопы, Мордино, Сальваторе, Райты и… как ни странно, но все.
Бродяги: якудзы, мутанты (остатки, некогда мощной, армии Повелителя :)), самогонщики, мафиозы, мародеры.

P.S. Блин, не помню кто такой Джой. Есть огромная вероятность того, что я еще что-то забыл.

Итог: yalik: 9, Kiril: 6.
yalik, рули. Твой вопрос.
Caldun
Все-таки дополню.

В НКР еще Мерк со своими телохранами.
Броккен Хиллс: не помню точно кто, но те, кто хочет поссорить мутантов и людей.

Аптекарь Джекоб и Ко. А также те, кто им противостоит: Заюс и Френсис со своей компашкой.
yalik
Да незнаю даже что задать... Kirill задавай ты...
Foxygun
Ничего, если я задам?

Какие предметы (возможно, с измененными скинами) были в Ф, Ф2 и ФТ? Чур в Библию не лезть!
Berkut
Я честно никуда не подсматривал. Писал, то что помню.
- Стимпаки
- СуперСтимпаки
- РадЭвей
- РадХ
- Противоядие
- Атомная батарея (квадратная)
- Плазменная винтовка (вроде в первом Фоле была)
- Миниган
- Дезерт Игл
- Охотничье ружье
- Крышки от бутылок (во втором Воле они в кладе, а в ФТ они стали ключами от аллюминиевых банок)
- Броня: кожаная, металлическая (I,II), боевая (I,II) моторизированная броня братства.
- Голодиски (в ФТ - это диск от Барнаки его жене Марии)
- Армейский нож
- Кувалда
- пистолет-пулемет 10мм
- Кастеты
- Нюка-Кола
- Обрез
Больше не помню, хотя, возможно, миниреакторы, потрошитель (нож с зубами и батареями) и лазерный пистолет.

P.S. Я очень мало играл в Fallout I, поэтому мог многое не указать.
Foxygun
В какой части и где именно алкоголь был квестовым предметом?
Mertan
ЕМНИП, Fallout 2, бутыль алкоголя нужно отнести Тифону (Фаргусовский перевод), сыну Сета, в Брокен Хиллс.
Berkut
В Городе-Убежище надо притаранить 10 Пива и 10 Бормотухи.
Если именно предметом, то я больше не помню а просто квесты связанные с бухлом вот:
В Клемате надо помочь Виски Бобу с самогонным аппаратом (алкоголь)
В Дене можно кого-то убедить покупать алкоголь у кого-то другого (не помню, кто и у кого).
Kaa
[joke]В Бойле нужно отнести ящик выпивки со склада бармену.[/joke]

А если серьезно, то отцу Тулли в Рено нужна выпивка для разговора.
*призадумался* А еще Салтбифу в НКР.
Andrei
Какие предметы (возможно, с измененными скинами) были в Ф, Ф2 и ФТ?

На вопрос не ответили!

- Обрез

ЕМНИП, в первом фоле нет.
Но обычная двустволка есть.

- пистолет-пулемет 10мм

ЕМНИП, в ФТ его нет.
Впрочем,ЕМНИП, в ФТ есть МР5 H&K, а в описании 10мм пистолета-пулемёта в Ф1 и Ф2 всплывает такое название.

-Миниган

В ФТ есть миниган “мститель”, в первом фоле – простой миниган, во втором – оба.

- Кувалда

Я не уверен, но кажется, что в ФТ есть только супер-кувалда.
А вот супер кувалда есть во вcех фолах.

- Броня: кожаная, металлическая (I,II), боевая (I,II) моторизированная броня братства.

В Ф1 нет металлической брони мк II и “боевой брони mk II.
В Фт вместо “боевой брони” “броня окружающей среды”.
А ещё броня “тесла”.

- Крышки от бутылок (во втором Воле они в кладе, а в ФТ они стали ключами от аллюминиевых банок)

Хм, не припомню.

- Атомная батарея (квадратная)

И маленькая и большая батареи.

- Армейский нож

И обычный нож и “боевой”.

А также, ЕМНИП, другие предметы: ментат, психо, баффоут, фрукт, лазерный и плазменный пистолеты, базука, огнемёт, ракеты(взрывные и бронебойные(“саббот”)), топливо для огнемета(простое), пиво, гранаты(осколочные, плазменные и импульсные), метательные ножи, "коктейль молотова”, энергокулаки, “потрошители”, .44 патроны, аптечка, сумка доктора, лазерная винтовка, лазер гатлинга, “боевой дробовик”, обычные(красные) 12мм патроны, маузер(я не уверен), камень, динамит, пластиковая взрывчатка, “кошачья лапка”(я не уверен что она есть в Ф1), ожерелье, ремонтный комплект(я не уверен что плоскогубцы из Ф1 и Ф2 можно считать таковыми, эл. и обычная отмычки.

Больше не помню.

Если именно предметом, то я больше не помню а просто квесты связанные с бухлом вот:

Взорвать самогонный аппарат Райтов. :)

В "brave paladin II" нужно принести кэбботу 10 ящиков пива.
Ваш ответ: