Elemental
3 January 2007 | 00:39
Скачал с AG Encounter Booster Fix, поставил и все идеально. Все как на стареньком P2 233 MHz. Доехать до Анклава без встречи с местными гайцами - почти нереально...
Mad Scientist
3 January 2007 | 08:06
Да не идеально с этим бустером ни разу. Все статистические веса скручены к чёртовой матери. Любой марш-бросок на малое расстояние обязательно заканчивается случайной встречей. У меня стоит рядом с основным компом старенький P1-133. Есть на чём сравнить. Вопрос, по сути, до сих пор остался открытым. Универсальное и безглючное решение так и не найдено.
Elemental
3 January 2007 | 13:22
Я сравниваю со своим старым. То же самое. Очень редко мне удавалось дойти от Аройо до Клэмата без встречи с крысой. Где-то 2 из 10.
Mad Scientist
3 January 2007 | 15:47
А на моей новой машине шанс НЕ встретить кого-либо 0/10. Более того, при любом перемещении, в пределах половины клетки карты от начальной точки, встреча будет почти обязательно. И это на старом персонаже, не имющем каких-либо негативных побочных эффектов.
Elemental
3 January 2007 | 19:14
Mad Scientist уж не купил ли ты раритетный сотый пень?
Mad Scientist
3 January 2007 | 19:41
Athlon XP 1900. А сотый пень мне без надобности, когда 133-й есть. :)
Elemental
3 January 2007 | 22:11
У меня на ХР 1800 до Сан-Франа можно было дойти по перимтру карты никого не встретив...
Endy
4 January 2007 | 18:03
да он же сказал что у него P133 есть )
может есть какие-нибудь дельные утилитки в которых можно вручную выставлять степень замедления процессора?
Snake
23 January 2007 | 19:01
Скачал вот отсюда
http://www.teamx.ru/rus/files/index.shtml slow engine для замедления передвижения по карте. Вроде помогает, но он для мода Alternative Life.
Не будет ли у меня из-за него глюков в версии от 1С, может ли этот файл запуска внести изменения в саму игру, кроме конечно замедления перемещения.
Mirny
24 January 2007 | 13:34
Перепробовав различные варианты, пришел к следующим выводам.
Никакие из существующих замедлялок для Ф2 (WorldMap Patcher, Slow engine и др.) на современных компах данную проблему полностью не решают. Так что лучше юзать утилиты управления производительностью.
Сейчас использую CPUkiller 3 v1.0.5 (последняя версия). Всю игру до конца с ней еще не прошел, но пока впечатления складываются самые положительные. Замедлять движение можно хоть до скорости черепахи :) Утилитка очень удобна в использовании: настроив в ней горячие клавиши, можно легко включать-отключать загрузку процессора и регулировать ее степень прямо по ходу игры. Т.е. при передвижениях по карте - включать, на локациях - отключать, при желании - в любой момент регулировать скорость.
В общем, по моим ощущениям, наконец-то удалось достичь нормального функционирования системы случайных встреч.
Snake
26 January 2007 | 17:13
А у меня с CPUkiller Fallout тормозит. Даже при загрузке системы на 20%, а если меньше загружать никакой разницы нет, что с ним, что без.
Может кто знает ещё какуюнибудь тормозилку с горячими клавишами.
Mirny
26 January 2007 | 20:38
2 Snake Так он и должен тормозить - в этом и есть смысл задействования такого рода утилиты :) Просто она не должна работать постоянно. Еще раз объясню принцип ее использования: включаешь ее (горячими клавишами) по ходу игры только на время перемещения по карте мира, когда ищещь случайных встреч. (Степень загрузки своего процессора определишь сам - нужно, чтобы движение по карте было очень медленным. Я у себя поставил, емнип, 90%.) По окончании путешествия по карте мира (при заходе на любую локацию) - сразу опять отключаешь.
А по-другому на современных компьютерах нормальной работы системы случайных встреч, к сожалению, не добиться.
Snake
27 January 2007 | 13:37
Mirny К примеру с CPUcrab у меня игра начинала тормозить после загрузки системы процентов на 70, а если загружать систему процентов на 60% то избранный двигается по карте почти как на моём старом Celerone и естественно увеличивается количество случайных встреч. А с CPUkiller она тормозит уже после 20%, а меньше загружать систему смысла нет. В CPUciller конечно можно использовать горячие клавиши, но всё равно я нехочу передвигаться по карте рывками.
Doc Allegator
28 January 2007 | 13:31
3Hgz поставил
EncounterboosterFO2Версия от 1с. Случайные встречи попадаются (либо пока случайно просто) но те кто говорил что их много легко могут сами подрегулировать частоту их появления в WORLDMAP.TXT там они в процентнах, написано везде 100%.
Далее у меня вопрос. Везде пишут что "патч не подходит для 1с версии" и т.п.
Но у неё озвучка, полные ролики и текст. Можно ли как нибудь это перенести на тот же фаргусовский фолл2 и будет ли на нем все работать как надо ?
С другой стороны не пойму почему патчи на 1с версии не работают, ведь там все так же. только что перевод другой и всё. или ошибаюсь ? если это в другой теме обсуждается подскажите где ссылкой.
Mad Scientist
28 January 2007 | 17:44
QUOTE |
но те кто говорил что их много легко могут сами подрегулировать частоту их появления в WORLDMAP.TXT там они в процентнах |
Если ты не понял ещё, в этом суть твоего Encounter Booster'а и заключается: все веса выведены на 100%.
В оригинале вот такие соотношения:
CODE |
Forced=100% ; This shouldn't change Frequent=38% ; Was 9/3d6 Common=22% ; Was 8/3d6 Uncommon=12% ; Was 6/3d6 Rare=4% ; Was 5/3d6 None=0% ; This shouldn't change |
Поиграй их значениями на действительно мощной машине, и поймёшь, что всё далеко не так уж и просто...
QUOTE |
ли как нибудь это перенести на тот же фаргусовский фолл2 |
Можно.
QUOTE |
и будет ли на нем все работать как надо? |
Без дополнительной модификации - не будет.
QUOTE |
С другой стороны не пойму почему патчи на 1с версии не работают, ведь там все так же. только что перевод другой и всё. или ошибаюсь? |
Ошибаешься и сильно. Тема - не та.
Поиск рулит.
Doc Allegator
28 January 2007 | 18:43
QUOTE |
Если ты не понял ещё, в этом суть твоего Encounter Booster'а и заключается: все веса выведены на 100%. |
Я знаю что в бустере 100% стоит в оригинале естественно не так. Зачем ты мне обьясняешь ? :)
QUOTE |
Поиграй их значениями на действительно мощной машине, и поймёшь, что всё далеко не так уж и просто... |
3Ггц достаточно мощьная машина. Значениями не играл, меня устраивает как есть. Вообще про регулировать 100% читай я выдвинул предположение. Или оно не верно ?
Значения не менял как стояло 100% везде так и оставил, играю в версия 1с, с патчем ихним же. встречи попадаются очень часто. в общем как и хотел :) у кого 1с версия просто качайте
EncounterboosterFO2 копируйте в игру и наслаждайтесь, пока у меня так. может и ошибаюсь но все отлично :) в общем удачи.
Остальное было оффтопик, по всему форуму искать не имею возможности такой расскошной в плане время/трафик
QUOTE |
Ошибаешься и сильно. Тема - не та. Поиск рулит. |
В чем именно ошибаюсь ? давать сслыку на ветку в 31 страницу как то неэтично. если знаешь то напиши. хотя бы в личку :) там и спишемся. буде желение конечно. а так тратить час времени на чтение 31 страницы не могу. роскошь.
Mirny
29 January 2007 | 12:38
QUOTE |
К примеру с CPUcrab у меня игра начинала тормозить после загрузки системы процентов на 70, а если загружать систему процентов на 60% то избранный двигается по карте почти как на моём старом Celerone и естественно увеличивается количество случайных встреч. |
Вообще-то эти утилиты имеют одинаковое предназначение. Используешь ту, которая тебе кажется удобнее. Я не пробовал CPUcrab, поскольку меня вполне устраивает СРUkiller. У меня Избранный двигается по карте не "почти" так, а точно так, как должен был двигаться на сотом Пеньке :)
QUOTE |
В CPUciller конечно можно использовать горячие клавиши, но всё равно я нехочу передвигаться по карте рывками. |
Такое впечатление, что ты просто не до конца его освоил. Рывков там никаких нет. Вышел на карту мира - включил загрузку системы, зашел на локацию - отключил. Одним прикосновением двух пальчиков к клавиатуре :)
Преимущество такого метода в том, что игра тормозит только в случаях необходимости, а в остальное время - летает.
Snake, Doc Allegator Важно не столько количество случайных встреч, сколько их качество :) И даже если скорость будет "почти" - это уже не совсем то. А EncounterboosterFO2 вообще ломает всю таблицу вероятностей. Если остальные замедлялки всего лишь недостаточно эффективны, то Бустер просто плох. И его использование крайне нежелательно с любой версией игры. Сказано же: хочешь нормальных энкаунтеров на быстром компе - юзай утилиты управления производительностью!
Mad Scientist
29 January 2007 | 13:04
2Doc Allegator:
QUOTE |
Я знаю что в бустере 100% стоит в оригинале естественно не так. Зачем ты мне обьясняешь ? :) |
Если человек наслаждается всё ещё некорректным поведением игры, значит он чего-то не замечает.
QUOTE |
3Ггц достаточно мощьная машина. Значениями не играл, меня устраивает как есть. Вообще про регулировать 100% читай я выдвинул предположение. Или оно не верно? |
Технически, проблема в том, что с ростом производительности машины, растёт реальная скорость перемещения по глобальной карте. Но частота роллов на случайную встречу привязана не к пути, а ко времени. В результате она падает. А ролл, в свою очередь, далеко не всегда бывает успешным. Потому, выставлены именно 100%. Если потенциальная возможность встречи существует - встреча происходит. И это - неправильно. А попытка немного снизить значения весов на быстрых машинах приведёт к катастрофическому падению частоты встреч. О тонкой регулировке речи особо и не идёт.
Можешь поэкспериментировать сам.
QUOTE |
давать сслыку на ветку в 31 страницу как то неэтично. если знаешь то напиши. хотя бы в личку :) там и спишемся. буде желение конечно. а так тратить час времени на чтение 31 страницы не могу. роскошь. |
Я дал ссылку на тему, где следовало не искать ответ, но задавать вопрос. Просить других сделать за тебя элементарные вещи, да ещё с такой мотивировкой, тем более, - не этично.
Doc Allegator
29 January 2007 | 13:35
QUOTE |
Если человек наслаждается всё ещё некорректным поведением игры, значит он чего-то не замечает. |
Меня всё устраивает. Я прошел его не один раз, но вот нашел версию от 1с и решил заного повспомниать. так что встречи попадаются как мне и хотелось и все хорошо.
QUOTE |
Я дал ссылку на тему, где следовало не искать ответ, но задавать вопрос. Просить других сделать за тебя элементарные вещи, да ещё с такой мотивировкой, тем более, - не этично. |
Я попросил, а делать или нет это дело уже каждого. Если это элементарно то не трудно сказать :) а такать пальцем в RTFM все могут. я если знаю и могу чем помочь всегда отвечаю а не посылаю по ссылкам. к тому же на той странице не нашел решение своей проблемы. быть может я не так задал вопрос или ты его не так понял но :).
Программы торамазящие работу камня, сразу отмел ибо лишнее, виртуальную машину ставить это тоже не у всех "желания" читай ума хватит, а уж тем более запустить под ней фолл2. Имхо это толко на работе можно, но там работа, а дома WM Ware ставить пока нет надобности. Но если очень хочется поиграть тогда видимо на многое идут.
velt
13 April 2007 | 14:20
Здравствуйте! Незнаю насколько актуально будет мое сообщение на данный момент (столько времени никто сюда не постил), но все-же я хочу поделиться
своим скромным опытом по данному вопросу, может кому-нибудь и поможет.
Действительно, на быстрых компьютерах скорость передвижения по карте мира
просто фантастическая, но удручает не это, а то, что слишком редки попадаются случайные встречи. Как это исправить? Очень просто! На версию
от 1С поставил патч v1.03Y Final by YikxX (по-моему там уже установлен правленный текстовый файлик WORLDMAP), запустил CPUGrab на 50-60 (замедляет только передвижение по карте мира и никак не влияет на скорость внутри локаций) и... просто поразился. Перс еле ползет по карте, а случайные встречи просто норовят свести в могилу. На пути из Арройо в Кламат произошло около десятка (!) самых разнообразный случайных встреч,
тогда как раньше хоть раз встретить кого-нибудь на этом пути было почти невозможно! Я еле добрался до Кламата живым!!! Любителям хардкора в самый раз.
Mirny
13 April 2007 | 15:01
QUOTE |
Незнаю насколько актуально будет мое сообщение на данный момент (столько времени никто сюда не постил) |
Да уж, сильно ты в историю углубился - недавно это в другой старой теме обсуждали. А вообще-то проблема и ее решение
изложены в ФАКе.
QUOTE |
На версию от 1С поставил патч v1.03Y Final by YikxX |
Ох... В который раз приходится повторять: это не патч, а мод! И ставить его в качестве патча - неправильно, а уж на 1С-овку - вообще, имхо, кощунство :) Это первое. И второе - замедлялка там, насколько я знаю, на основе Encounter Booster, то есть самая неудачная. В любом случае она гораздо хуже варианта, предложенного в ФАКе.
А вот это уже хорошая идея. Можешь еще почитать вышеупомянутую тему, особенно
вот с этого места. Выбираешь, что тебе больше нравится, - и ничего кроме этого не нужно.
YikxX
13 April 2007 | 17:25
[deleted by Mad Scientist]
Теперь по делу....
QUOTE |
И второе - замедлялка там, насколько я знаю, на основе Encounter Booster, то есть самая неудачная. В любом случае она гораздо хуже варианта, предложенного в ФАКе. |
Полный бред и деза. Никакой "замедлялки" в 1.03Y нет вообще! Так что ничего вы, похоже, не знаете...
QUOTE |
И ставить его в качестве патча - неправильно, а уж на 1С-овку - вообще, имхо, кощунство :) |
Опять полное незнание обстановки и современных реалий (cit) :). 1.03Y - единственный на данный момент патч/мод, который полностью совместим с версией Fallout 2 от фирмы 1С, так как специально под нее и был переделан. Версии для других локализаций и оригинала больше не поддерживаются. Такие вот дела...
Вывод: 1.03Y никоим образом на скорость передвижения по карте не влияет, все дело было в CPUGrab.Мы это уже проходили. Мод, патч. Удалено. Mad Scientist
Mirny
13 April 2007 | 19:43
Утверждение не принимается :) Пофлеймить желаете, уважаемый? ;)
QUOTE |
и деза. Никакой "замедлялки" в 1.03Y нет вообще! |
Вот это принимается. Хотя если это деза, то изначально и не моя - я лишь продолжил ее :) Пардон, запамятовал значит. Замедлялка встроена не у Икса, а у Киллапа. Хоть что-то у Киллапа не взяли :)
QUOTE |
Так что ничего вы, похоже, не знаете... |
Как видите, кое-что знаю :)
QUOTE |
Опять полное незнание обстановки и современных реалий (cit) :). 1.03Y - единственный на данный момент патч/мод, который полностью совместим с версией Fallout 2 от фирмы 1С, так как специально под нее и был переделан. Версии для других локализаций и оригинала больше не поддерживаются. Такие вот дела... |
А вот в данном случае уже не я, а вы проявляете невнимательность :) Мною было сказано, что неправильно использовать ваш мод в качестве патча. Тем более неоправданно с этой целью использовать ваш мод для версии от фирмы 1С, которая, в отличие от пиратов, свою локализацию поддерживает сама.
Насчет использования 1.03Y по прямому назначению (в качестве мода) я не возражал - это уже на любителя.
К тому же главная мысль от всего этого не изменяется: так или иначе, но для нормализации передвижения по карте мира в любом случае не нужно устанавливать 1.03Y, о чем я и сказал выше :)
А то, что вы, как всякий добросовестный модмейкер, наряду с изменениями потрудились внести в свой мод исправления ошибок оригинала/локализаций - еще не является основанием величать его патчем, даже неофициальным. Вот такие дела ;)
YikxX
13 April 2007 | 20:21
Хм, почитал википедию, нигде не нашел фразы что мод наряду с дополнениями содержит еще и исправления. 1.03Y содержит, значит это уже не мод. Где логика, уважаемый модератор?
QUOTE |
Замедлялка встроена не у Икса, а у Киллапа. Хоть что-то у Киллапа не взяли :) |
На такие заявления я реагирую очень своеобразно, как и на любое оскорбление, завуалированное или прямое. Так что не надо начинать, хорошо? Гоу читать правила, а то получите в карму рано или поздно.
QUOTE |
Как видите, кое-что знаю :) |
Да вы знаток... И кто же вам сию конфЭдЭнциальную информацию предоставил? :)))) Можете не отвечать, ответ мне и так известен.
QUOTE |
Мною было сказано, что неправильно использовать ваш мод в качестве патча. |
Нет это вы невнимательны. Да еще и делаете какие-то глупые утверждения о продукте, даже не играв в него. :) В 1.03Y исправлено глюков в разы больше, чем во всех 2-х оффициальных патчах. Кто тут только что говорил про "всего Киллапа"? А у Киллапа что? Будете продолжать бредить дальше? :) Мне по большему то счету глубоко парралельно, как вы там назовете 1.03Y, какие википедии припишите в доказательство своих "стандартов"... :) Это патч/мод, а не патч и не мод, кто бы там чего не говорил. Да, да, Mad, мы это уже проходили, но из каждого правила есть исключения.
QUOTE |
фирмы 1С, которая, в отличие от пиратов, свою локализацию поддерживает сама. |
Уважаемый, да откуда вы свалились? :)))))) Поддерживает? Ну-ну, блажен кто верует. :))))) Если вам проще играть в игру, где исправлено с десяток локализаторских текстовых глюков + несколько скриптовых локализаторских и пара текстовых оригинала, чем в игру где объем правок достигает сотен + 2 маленьких, почти незаметных мода - то я снимаю шляпу, экстремалов я уважаю. :)
QUOTE |
наряду с изменениями потрудились внести в свой мод исправления ошибок оригинала/локализаций - еще не является основанием величать его патчем, даже неофициальным. |
На ваш взгляд не является, а на мой - очень даже очень. С одной оговоркой - патчмод.
Модом называется ЛЮБАЯ модификация игры, содержащая изменения геймплэя за счёт привнесения в игру новых элементов как то: локаций, оружия, персонажей. Патчем называется, небольшой как правило пакет исправлений ошибок aka багфиксов, к определённому релизу программного продукта.
На своём личном сайте можете вводить свою личную номенклатуру. Здесь это будет являться попыткой сознательной дезинформации пользователей. Mad Scientist.
velt
13 April 2007 | 22:04
QUOTE |
... И ставить его в качестве патча - неправильно, а уж на 1С-овку - вообще, имхо, кощунство |
О том, что этот патч-мод (уж лучше буду называть его так, дабы не усугублять
дальнейших споров по этому поводу) ставится именно на 1С-скую версию и с любой другой локализацией не совместим, я прочитал на одном из сайтов (не буду говорить на каком, сами знаете). Хотя мне кажется, что это скорее именно патч =), а перечень всяческих косметических изменений меня особо порадовал.
QUOTE |
А вот это уже хорошая идея. Можешь еще почитать вышеупомянутую тему... |
Спасибо за ссылку, но ничего нового для себя там я не нашел. Упоминаемый CPUKiller, в отличие от CPUGrab, помимо замедления передвижения по карте мира (разницы в этом отношении между ними я не вижу) сильно тормозил игру уже на самих локациях, что сильно раздражало. Но мне кажется, что случайные встречи учащает не столько замедлялка компа (хотя она в какой мере этому способствует), сколько правленный WORLDMAP. Я нашел такой файл в 1.03Y, и решил, что это он и есть. Я ж говорю, вышел уже из Кламата в Дыру (Дэн) и получил столько встреч (чуть ли не на каждой клетке), что на одних схватках в пути получил уже уровень опыта. Раньше хоть сколь медленно не полз, втречал разок-другой бандитов и уже этому радовался. А сейчас прям посыпались. Так что незнаю...
Navy
14 April 2007 | 00:21
Вот что удивляет - почему в Фоллауте 1 этого не было?
Mirny
14 April 2007 | 00:30
2 Navy
QUOTE |
Вот что удивляет - почему в Фоллауте 1 этого не было? |
Ничего удивительного, просто лучшее - враг хорошего. В Ф2, в отличие от Ф1, расчеты случайных встреч привязаны не к расстоянию, а ко времени перемещения. На медленных компах это прокатывало, а вот быстрые при такой скорости движения по карте просто не успевают всё просчитывать. Потому и актуальны замедлялки системы.
2 velt
QUOTE |
Упоминаемый CPUKiller, в отличие от CPUGrab, помимо замедления передвижения по карте мира (разницы в этом отношении между ними я не вижу) сильно тормозил игру уже на самих локациях, что сильно раздражало. |
Разница тем не менее есть. По ссылке как раз и говорилось о том, что утилитку просто нужно освоить. Киллер в этом смысле несколько сложнее, чем Граб. Но он позволяет включать (горячими клавишами) определенную степень загрузки системы на время передвижения по карте мира и отключать ее на локациях, что дает возможность более точной настройки скорости.
QUOTE |
Я ж говорю, вышел уже из Кламата в Дыру (Дэн) и получил столько встреч (чуть ли не на каждой клетке), что на одних схватках в пути получил уже уровень опыта. Раньше хоть сколь медленно не полз, втречал разок-другой бандитов и уже этому радовался. А сейчас прям посыпались. |
И об этом речь тоже шла. Слишком хорошо - тоже нехорошо. © Русская народная мудрость ;) Главное - сделать так, как должно быть.
QUOTE |
Но мне кажется, что случайные встречи учащает не столько замедлялка компа (хотя она в какой мере этому способствует), сколько правленный WORLDMAP. |
Специально, хоть и бегло, глянул Ворлдмап у Икса - навскидку вероятнсоть встреч там действительно не накручена, что подтверждают и слова самого составителя мода :) Так что дело не в 1.03Y, а именно в замедлялке системы - в твоем случае в Грабе.
от hamster:
Когда-то тут было написано: "Хорошо. Вы не начинайте, и я не стану продолжать."
Продолжать не будет никто. Последующий оффтоп будет удаляться.
YikxX
14 April 2007 | 09:33
C разрешения hamster'а я еще немножко продолжу - строго по теме. В 1.03Y используется исправленный скрипт Избранного, в котором (по словам Mynah'а, сам я не особо замечал, но его словам я верю) есть исправление, которое приводит к некоторому увеличению случайных встреч на быстрых компах. Вспомнил только сейчас, так что прошу прощения за некоторую дезу в предыдущем посте.
Дело было и в 1.03Y тоже. Но в процентном отношении Граб все же помог, конечно же, больше. Так что формально 1.03Y не сильно помогает с этой проблемой, как ни крути.
velt
24 April 2007 | 14:38
2 Mirny
Пошарился по инету, но так и не смог найти CPUkiller 3 v1.0.5, о котором ты говорил. И гугль не рулит - выдал пару сайтов с неработающими ссылками. Ты не мог бы дать работающую ссылку, откуда можно было бы его скачать?
Mirny
24 April 2007 | 15:31
Бери напрямую с
офсайта этой утилиты.
Кстати, можно было сначала поближе поискать - в
ФАКе ;) Только прога не фриварная, поэтому придется еще немного И-нет поюзать.
Зато родной Яндекс жжОт :) Если не разберешься - обращайся.
velt
24 April 2007 | 18:33
QUOTE |
Но мне кажется, что случайные встречи учащает не столько замедлялка компа, сколько правленный WORLDMAP |
Это я насчет того самого Ворлдмапа, который я на автомате поставил поверх 1.03Y! Я просто не знал, что имя ему EncounterboosterFO2 (файлик скачал сравнительно недавно, и лежал он без названия) пока не выяснил это в другой ветке на данную тему (да и в инете вообще). Поэтому прошу прощения - никому не хотел морочить голову!
ЗЫ Ну, а грабер со своей стороны превратил такую пугающую частоту встречь просто в безнадегу (это когда, к примеру, вышел с кол-вом патронов для кольта в 180 шт, и израсходовал их все, даже еще не преодолев и половины пути к намеченной цели - агрессивно настроенные товарищи прут конвеером).
QUOTE |
Слишком хорошо - тоже нехорошо. © Русская народная мудрость ;) Главное - сделать так, как должно быть. |
Вот! Случайные встречи на то они и "случайные", что нельзя предугадать наверняка, с кем пересечешься по карте, а не так, что вышел из города и уже знаешь точно, что тебя по пару раз в каждой клетке поджидает очередная немаленькая кучка обдолбанных грабителей. Понятно, что поначалу это весело, но потом уже попросту бесит, а еще через какое-то время угасает интерес к самой игре). Намного интереснее играть так, как именно и задумывали в этом плане разработчики, и здесь в помощь CPUKiller'ы, CPUGrab'еры и прочие. А EncounterboosterFO2 в топку.
QUOTE |
Если не разберешься - обращайся. |
Да че там разбираться - две кнопки настроить и все =). Спасибо!
Mirny
24 April 2007 | 19:10
QUOTE |
Да че там разбираться - две кнопки настроить и все =). Спасибо! |
На здоровье :) Можно и 4 - не только Вкл/Откл, но и +/- скорость.
Но вообще-то я имел в виду в первую очередь не это, а активацию программы, иначе она через месяц перестанет запускаться. Если в этом тоже разобрался - тогда ноу проблем ;)
Shadow of Dominion
24 April 2007 | 20:44
Дайте плиз ссылку на скачку CPUGrab.
velt
24 April 2007 | 21:55
QUOTE |
она через месяц перестанет запускаться |
Перестанет - переустановлю =)
Mirny
24 April 2007 | 22:39
QUOTE |
Перестанет - переустановлю =) |
Самолично это не пробовал (за ненадобностью), но, вероятно, всё не так просто и как минимум придется чистить реестр Винды. Да и цвет шрифта без активации, емнип, изменять нельзя. Так что в любом случае лучше активировать. Наиболее удобное решение находится, к примеру,
здесь.
citizen
4 August 2007 | 20:18
А не посоветует ли кто-нибудь подобную замедляющую програмку для 2-х ядерного проца? А то попробовал несколько (CPUGrab, Turbo, Moslo), ни одна не подходит. Они тормозят одно ядро, а фол походу начинает задействовать второе... в итоге мегаскорость на карте мира :(
Mirny
5 August 2007 | 12:43
2 citizen
Может быть, не очень большую степень замедления ставишь. От нее ведь это сильно зависит. У меня и на одном ядре передвижение по карте не совсем медленно идет, пока CPUKiller на 90-95% не включаю, а поскольку в этом случае на локациях будут сильные тормоза, то там его выключаю. Он тем и удобен, что горячими клавишами можно его при необходимости стартовать и стопорить. Попробуй. Ссылки на него чуть выше даны.
Luz
5 August 2007 | 12:50
Использовал такую програмку CPU Killer, стало медленне ходить, да вот только скорость течения времени так и осталась прежней... От Арройо до Клэмата дошёл за месяц =)))
citizen
5 August 2007 | 20:37
Нет. При использовании программ замедления, ставлю их на 99 процентов. При этом в диспетчере задач отображается, что проц загружен на 50 процентов.
Подредактировал немного Fallout2Patcher_v3 (благо он у меня откуда-то с исходниками взялся), и добился в итоге приемлемой скорости, вот только частота случайных встреч не изменилась :(. Так и попадаются раз в пол года :(
Please, help anybody!
Mad Scientist
6 August 2007 | 09:31
Попробуй сделать так:
* запустить игру через эту
утилиту, дабы явно указать, на каком из ядер она должна исполняться.
* зная номер ядра, утилитами контроля производительности тормозить именно его.
citizen
6 August 2007 | 19:59
утилита Mad Scientist действительно помогла. Фол даже стал изрядно подтормаживать при 99 процентах изымания мощности проца. И соответственно перемещение по карте стало приемлемым. Вот только опять незадача: моей первой случайной встречей стала встреча с Френком, расстреливающим семейку (30 августа) :(
Видать не судьба мне в фол поиграть... хоть пенек первый собирай :(
Doom the fox
12 August 2007 | 16:34
Для тех, у кого версия от 1С:
1. Установите офф. патч;
2. Качайте
вот этот файл;
3. Замените свой исполняемый файл этим (не забудьте сделать копию);
4. В файле патчено:
> Музыка в главном меню. Это чисто для веселья =)
> Бой и диалоги: теперь бой открывается и закрывается моментально, а не с задержкой на открытие кнопок "Бой/Ход". Диалоги: меню с ответами теперь не ездит, а появляется моментально (бартер, настройка напарникоф и пр.)
> Скорость передвижения. На компе в 2.6Ghz, 1.5Gb RAM и 512Mb видео тащится еле как.
Фсе изменения сделаны при помощи редактирования смещений.
Ray
12 August 2007 | 17:02
Doom the fox
Мог хотя бы упомянуть, что автором
QUOTE |
> Бой и диалоги: теперь бой открывается и закрывается моментально, а не с задержкой на открытие кнопок "Бой/Ход". Диалоги: меню с ответами теперь не ездит, а появляется моментально (бартер, настройка напарникоф и пр.) |
Doom the fox
12 August 2007 | 17:43
А, точно... блин, забыл про копирайты =)
Авторы идей :
Диалоги и бой - Tehnokrat;
Замедление перемещения - не помню точно, но с форума NMA;
Музыка - мой брат =)
А исполнял сам =)
Ray
12 August 2007 | 18:41
Конечно жуткий оффтоп, но:
Идея - это отключение анимации боевой и диалоговой панели. А вот найти нужные функции в движке (в виде дизассемблера), выяснить как и что работает, а затем отключить - это как раз исполнение. Поменять же байты в движке по уже готовым смещениям и значениям - это не исполнение.
lk
15 August 2007 | 00:56
А winPC не помогало отцам русской демократии?
А то хочу попробовать.
За патч респект - попробую поставить... только как на него моды?
Doom the fox
16 August 2007 | 08:46
lk, ну, насчёт модоф не знаю - я их не юзаю особо.
По крайней мере фсе моды, что не задевают исполняемый файл, работают отлично (Real TPR Mod, Party Arm, Holy Grenade и пр.).
Ray, я уважаю труд тех, кто нашёл и исследовал сие смещения в движке. Однако, кроме самих таблиц с исследованиями я не нашёл ничего, что уже было бы пропатчено. Не фсе имеют логичное представление о том, что это вобще за числа и символы; не фсе могут сесть и поизучать некий Hex-редактор; не думаю, что если некий тихий пользователь сделал доброе дело и модифицировал движок, то на него нужно сразу же "наезжать", что якобы "идея не его". Если бы хотели сохранить идею - не выкладывали бы таблицы со смещениями в общественных местах.
Я не обижаюсь, просто у сторонних пользователей возникает неверное представление о проделанной работе =)
[end_of_offtop]
Кстати, тем, кто будет использовать сей испольняемый файл, рекомендую прислушаться к роликам после смерти Избранного и в конце игры. Кажись, исправлена проблема с
вот этой гадостью
lk
17 August 2007 | 08:43
Мы хекс-редактора не боимся, мы просто очень ленивые :-)
Да, вот ещё: если это работает только для тех модов, что не задевают исполняемый файл, то, есть мысль, что модификации, которые задевают исполняемый файл, тем не менее, не задевают в нём те места, от которых зависит рассматриваемая проблема (скорости)... так что очень хорошо будет, если вот прямо здесь укажете адреса, по которым надо исполняемый править.
Может, это и будет полезно... хотя лично я правкой файлов занимался тех, что были размером поменьше и не на платформе PC...
Doom the fox
17 August 2007 | 09:41
Ну, если исполняемый файл заменяется полностью, то придётся править всё =)
Смещения в движке, правящие проблему быстрого передвижения покоятся на:
1. Форуме
TeamX (да и вообще, в этой теме куча исследований, рекомендую ознакомиться фсем);
2. Форуме
NMA (тут тоже куча инфы по смещениям и пр., правда на английском; оперировал данной темой)
Остальные смещения (быстрый диалог, быстрый бой и музыка) легко находятся при помощи Рулящего Поиска -
Музыка (и ещё пачка не особо полезных, имхо, смещений): Давить мышом сюда;
Ускорение диалога и боя: Давить мышом сюда.
lk
18 August 2007 | 10:37
ну, в патчах, где ехе другой, указанный отрезок (от которого скорость зависит), скорее всего, аналогичный. Хотя может быть расположен в другом месте...
Вот, помнится, я с людьми на EG искал характеристики кораблей в First Encounters под виндоуз, а у нас была статья с указанием адресов под дос... так нашли всё то же самое, но немного в другом месте...