Полная Версия: Суперскорость на карте мира
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Elemental
Скачал с AG Encounter Booster Fix, поставил и все идеально. Все как на стареньком P2 233 MHz. Доехать до Анклава без встречи с местными гайцами - почти нереально...
Mad Scientist
Да не идеально с этим бустером ни разу. Все статистические веса скручены к чёртовой матери. Любой марш-бросок на малое расстояние обязательно заканчивается случайной встречей. У меня стоит рядом с основным компом старенький P1-133. Есть на чём сравнить. Вопрос, по сути, до сих пор остался открытым. Универсальное и безглючное решение так и не найдено.
Elemental
Я сравниваю со своим старым. То же самое. Очень редко мне удавалось дойти от Аройо до Клэмата без встречи с крысой. Где-то 2 из 10.
Mad Scientist
А на моей новой машине шанс НЕ встретить кого-либо 0/10. Более того, при любом перемещении, в пределах половины клетки карты от начальной точки, встреча будет почти обязательно. И это на старом персонаже, не имющем каких-либо негативных побочных эффектов.
Elemental
Mad Scientist уж не купил ли ты раритетный сотый пень?
Mad Scientist
Athlon XP 1900. А сотый пень мне без надобности, когда 133-й есть. :)
Elemental
У меня на ХР 1800 до Сан-Франа можно было дойти по перимтру карты никого не встретив...
Endy
да он же сказал что у него P133 есть )
может есть какие-нибудь дельные утилитки в которых можно вручную выставлять степень замедления процессора?
Snake
Скачал вот отсюда http://www.teamx.ru/rus/files/index.shtml slow engine для замедления передвижения по карте. Вроде помогает, но он для мода Alternative Life.
Не будет ли у меня из-за него глюков в версии от 1С, может ли этот файл запуска внести изменения в саму игру, кроме конечно замедления перемещения.
Mirny
Перепробовав различные варианты, пришел к следующим выводам.
Никакие из существующих замедлялок для Ф2 (WorldMap Patcher, Slow engine и др.) на современных компах данную проблему полностью не решают. Так что лучше юзать утилиты управления производительностью.
Сейчас использую CPUkiller 3 v1.0.5 (последняя версия). Всю игру до конца с ней еще не прошел, но пока впечатления складываются самые положительные. Замедлять движение можно хоть до скорости черепахи :) Утилитка очень удобна в использовании: настроив в ней горячие клавиши, можно легко включать-отключать загрузку процессора и регулировать ее степень прямо по ходу игры. Т.е. при передвижениях по карте - включать, на локациях - отключать, при желании - в любой момент регулировать скорость.
В общем, по моим ощущениям, наконец-то удалось достичь нормального функционирования системы случайных встреч.
Snake
А у меня с CPUkiller Fallout тормозит. Даже при загрузке системы на 20%, а если меньше загружать никакой разницы нет, что с ним, что без.

Может кто знает ещё какуюнибудь тормозилку с горячими клавишами.
Mirny
2 Snake Так он и должен тормозить - в этом и есть смысл задействования такого рода утилиты :) Просто она не должна работать постоянно. Еще раз объясню принцип ее использования: включаешь ее (горячими клавишами) по ходу игры только на время перемещения по карте мира, когда ищещь случайных встреч. (Степень загрузки своего процессора определишь сам - нужно, чтобы движение по карте было очень медленным. Я у себя поставил, емнип, 90%.) По окончании путешествия по карте мира (при заходе на любую локацию) - сразу опять отключаешь.
А по-другому на современных компьютерах нормальной работы системы случайных встреч, к сожалению, не добиться.
Snake
Mirny К примеру с CPUcrab у меня игра начинала тормозить после загрузки системы процентов на 70, а если загружать систему процентов на 60% то избранный двигается по карте почти как на моём старом Celerone и естественно увеличивается количество случайных встреч. А с CPUkiller она тормозит уже после 20%, а меньше загружать систему смысла нет. В CPUciller конечно можно использовать горячие клавиши, но всё равно я нехочу передвигаться по карте рывками.
Doc Allegator
3Hgz поставил EncounterboosterFO2

Версия от 1с. Случайные встречи попадаются (либо пока случайно просто) но те кто говорил что их много легко могут сами подрегулировать частоту их появления в WORLDMAP.TXT там они в процентнах, написано везде 100%.

Далее у меня вопрос. Везде пишут что "патч не подходит для 1с версии" и т.п.
Но у неё озвучка, полные ролики и текст. Можно ли как нибудь это перенести на тот же фаргусовский фолл2 и будет ли на нем все работать как надо ?
С другой стороны не пойму почему патчи на 1с версии не работают, ведь там все так же. только что перевод другой и всё. или ошибаюсь ? если это в другой теме обсуждается подскажите где ссылкой.
Mad Scientist
но те кто говорил что их много легко могут сами подрегулировать частоту их появления в WORLDMAP.TXT там они в процентнах

Если ты не понял ещё, в этом суть твоего Encounter Booster'а и заключается: все веса выведены на 100%.
В оригинале вот такие соотношения:
CODE
Forced=100%       ; This shouldn't change
Frequent=38%      ; Was 9/3d6
Common=22%        ; Was 8/3d6
Uncommon=12%      ; Was 6/3d6
Rare=4%           ; Was 5/3d6
None=0%           ; This shouldn't change

Поиграй их значениями на действительно мощной машине, и поймёшь, что всё далеко не так уж и просто...

ли как нибудь это перенести на тот же фаргусовский фолл2

Можно.

и будет ли на нем все работать как надо?

Без дополнительной модификации - не будет.

С другой стороны не пойму почему патчи на 1с версии не работают, ведь там все так же. только что перевод другой и всё. или ошибаюсь?

Ошибаешься и сильно. Тема - не та. Поиск рулит.
Doc Allegator
Если ты не понял ещё, в этом суть твоего Encounter Booster'а и заключается: все веса выведены на 100%.

Я знаю что в бустере 100% стоит в оригинале естественно не так. Зачем ты мне обьясняешь ? :)

Поиграй их значениями на действительно мощной машине, и поймёшь, что всё далеко не так уж и просто...

3Ггц достаточно мощьная машина. Значениями не играл, меня устраивает как есть. Вообще про регулировать 100% читай я выдвинул предположение. Или оно не верно ?

Значения не менял как стояло 100% везде так и оставил, играю в версия 1с, с патчем ихним же. встречи попадаются очень часто. в общем как и хотел :) у кого 1с версия просто качайте EncounterboosterFO2 копируйте в игру и наслаждайтесь, пока у меня так. может и ошибаюсь но все отлично :) в общем удачи.

Остальное было оффтопик, по всему форуму искать не имею возможности такой расскошной в плане время/трафик

Ошибаешься и сильно. Тема - не та. Поиск рулит.

В чем именно ошибаюсь ? давать сслыку на ветку в 31 страницу как то неэтично. если знаешь то напиши. хотя бы в личку :) там и спишемся. буде желение конечно. а так тратить час времени на чтение 31 страницы не могу. роскошь.
Mirny
К примеру с CPUcrab у меня игра начинала тормозить после загрузки системы процентов на 70, а если загружать систему процентов на 60% то избранный двигается по карте почти как на моём старом Celerone и естественно увеличивается количество случайных встреч.
Вообще-то эти утилиты имеют одинаковое предназначение. Используешь ту, которая тебе кажется удобнее. Я не пробовал CPUcrab, поскольку меня вполне устраивает СРUkiller. У меня Избранный двигается по карте не "почти" так, а точно так, как должен был двигаться на сотом Пеньке :)
В CPUciller конечно можно использовать горячие клавиши, но всё равно я нехочу передвигаться по карте рывками.
Такое впечатление, что ты просто не до конца его освоил. Рывков там никаких нет. Вышел на карту мира - включил загрузку системы, зашел на локацию - отключил. Одним прикосновением двух пальчиков к клавиатуре :)
Преимущество такого метода в том, что игра тормозит только в случаях необходимости, а в остальное время - летает.
Snake, Doc Allegator Важно не столько количество случайных встреч, сколько их качество :) И даже если скорость будет "почти" - это уже не совсем то. А EncounterboosterFO2 вообще ломает всю таблицу вероятностей. Если остальные замедлялки всего лишь недостаточно эффективны, то Бустер просто плох. И его использование крайне нежелательно с любой версией игры. Сказано же: хочешь нормальных энкаунтеров на быстром компе - юзай утилиты управления производительностью!
Mad Scientist
2Doc Allegator:
Я знаю что в бустере 100% стоит в оригинале естественно не так. Зачем ты мне обьясняешь ? :)

Если человек наслаждается всё ещё некорректным поведением игры, значит он чего-то не замечает.

3Ггц достаточно мощьная машина. Значениями не играл, меня устраивает как есть. Вообще про регулировать 100% читай я выдвинул предположение. Или оно не верно?

Технически, проблема в том, что с ростом производительности машины, растёт реальная скорость перемещения по глобальной карте. Но частота роллов на случайную встречу привязана не к пути, а ко времени. В результате она падает. А ролл, в свою очередь, далеко не всегда бывает успешным. Потому, выставлены именно 100%. Если потенциальная возможность встречи существует - встреча происходит. И это - неправильно. А попытка немного снизить значения весов на быстрых машинах приведёт к катастрофическому падению частоты встреч. О тонкой регулировке речи особо и не идёт.
Можешь поэкспериментировать сам.

давать сслыку на ветку в 31 страницу как то неэтично. если знаешь то напиши. хотя бы в личку :) там и спишемся. буде желение конечно. а так тратить час времени на чтение 31 страницы не могу. роскошь.

Я дал ссылку на тему, где следовало не искать ответ, но задавать вопрос. Просить других сделать за тебя элементарные вещи, да ещё с такой мотивировкой, тем более, - не этично.
Doc Allegator
Если человек наслаждается всё ещё некорректным поведением игры, значит он чего-то не замечает.

Меня всё устраивает. Я прошел его не один раз, но вот нашел версию от 1с и решил заного повспомниать. так что встречи попадаются как мне и хотелось и все хорошо.

Я дал ссылку на тему, где следовало не искать ответ, но задавать вопрос. Просить других сделать за тебя элементарные вещи, да ещё с такой мотивировкой, тем более, - не этично.

Я попросил, а делать или нет это дело уже каждого. Если это элементарно то не трудно сказать :) а такать пальцем в RTFM все могут. я если знаю и могу чем помочь всегда отвечаю а не посылаю по ссылкам. к тому же на той странице не нашел решение своей проблемы. быть может я не так задал вопрос или ты его не так понял но :).

Программы торамазящие работу камня, сразу отмел ибо лишнее, виртуальную машину ставить это тоже не у всех "желания" читай ума хватит, а уж тем более запустить под ней фолл2. Имхо это толко на работе можно, но там работа, а дома WM Ware ставить пока нет надобности. Но если очень хочется поиграть тогда видимо на многое идут.
velt
Здравствуйте! Незнаю насколько актуально будет мое сообщение на данный момент (столько времени никто сюда не постил), но все-же я хочу поделиться
своим скромным опытом по данному вопросу, может кому-нибудь и поможет.
Действительно, на быстрых компьютерах скорость передвижения по карте мира
просто фантастическая, но удручает не это, а то, что слишком редки попадаются случайные встречи. Как это исправить? Очень просто! На версию
от 1С поставил патч v1.03Y Final by YikxX (по-моему там уже установлен правленный текстовый файлик WORLDMAP), запустил CPUGrab на 50-60 (замедляет только передвижение по карте мира и никак не влияет на скорость внутри локаций) и... просто поразился. Перс еле ползет по карте, а случайные встречи просто норовят свести в могилу. На пути из Арройо в Кламат произошло около десятка (!) самых разнообразный случайных встреч,
тогда как раньше хоть раз встретить кого-нибудь на этом пути было почти невозможно! Я еле добрался до Кламата живым!!! Любителям хардкора в самый раз.
Mirny
Незнаю насколько актуально будет мое сообщение на данный момент (столько времени никто сюда не постил)
Да уж, сильно ты в историю углубился - недавно это в другой старой теме обсуждали. А вообще-то проблема и ее решение изложены в ФАКе.
На версию
от 1С поставил патч v1.03Y Final by YikxX
Ох... В который раз приходится повторять: это не патч, а мод! И ставить его в качестве патча - неправильно, а уж на 1С-овку - вообще, имхо, кощунство :) Это первое. И второе - замедлялка там, насколько я знаю, на основе Encounter Booster, то есть самая неудачная. В любом случае она гораздо хуже варианта, предложенного в ФАКе.
запустил CPUGrab
А вот это уже хорошая идея. Можешь еще почитать вышеупомянутую тему, особенно вот с этого места. Выбираешь, что тебе больше нравится, - и ничего кроме этого не нужно.
YikxX
[deleted by Mad Scientist]
Теперь по делу....

И второе - замедлялка там, насколько я знаю, на основе Encounter Booster, то есть самая неудачная. В любом случае она гораздо хуже варианта, предложенного в ФАКе.
Полный бред и деза. Никакой "замедлялки" в 1.03Y нет вообще! Так что ничего вы, похоже, не знаете...

И ставить его в качестве патча - неправильно, а уж на 1С-овку - вообще, имхо, кощунство :)
Опять полное незнание обстановки и современных реалий (cit) :). 1.03Y - единственный на данный момент патч/мод, который полностью совместим с версией Fallout 2 от фирмы 1С, так как специально под нее и был переделан. Версии для других локализаций и оригинала больше не поддерживаются. Такие вот дела...

Вывод: 1.03Y никоим образом на скорость передвижения по карте не влияет, все дело было в CPUGrab.

Мы это уже проходили. Мод, патч. Удалено. Mad Scientist
Mirny
Полный бред
Утверждение не принимается :) Пофлеймить желаете, уважаемый? ;)
и деза. Никакой "замедлялки" в 1.03Y нет вообще!
Вот это принимается. Хотя если это деза, то изначально и не моя - я лишь продолжил ее :) Пардон, запамятовал значит. Замедлялка встроена не у Икса, а у Киллапа. Хоть что-то у Киллапа не взяли :)
Так что ничего вы, похоже, не знаете...
Как видите, кое-что знаю :)
Опять полное незнание обстановки и современных реалий (cit) :). 1.03Y - единственный на данный момент патч/мод, который полностью совместим с версией Fallout 2 от фирмы 1С, так как специально под нее и был переделан. Версии для других локализаций и оригинала больше не поддерживаются. Такие вот дела...
А вот в данном случае уже не я, а вы проявляете невнимательность :) Мною было сказано, что неправильно использовать ваш мод в качестве патча. Тем более неоправданно с этой целью использовать ваш мод для версии от фирмы 1С, которая, в отличие от пиратов, свою локализацию поддерживает сама.
Насчет использования 1.03Y по прямому назначению (в качестве мода) я не возражал - это уже на любителя.
К тому же главная мысль от всего этого не изменяется: так или иначе, но для нормализации передвижения по карте мира в любом случае не нужно устанавливать 1.03Y, о чем я и сказал выше :)
А то, что вы, как всякий добросовестный модмейкер, наряду с изменениями потрудились внести в свой мод исправления ошибок оригинала/локализаций - еще не является основанием величать его патчем, даже неофициальным. Вот такие дела ;)
YikxX
Хм, почитал википедию, нигде не нашел фразы что мод наряду с дополнениями содержит еще и исправления. 1.03Y содержит, значит это уже не мод. Где логика, уважаемый модератор?

Замедлялка встроена не у Икса, а у Киллапа. Хоть что-то у Киллапа не взяли :)
На такие заявления я реагирую очень своеобразно, как и на любое оскорбление, завуалированное или прямое. Так что не надо начинать, хорошо? Гоу читать правила, а то получите в карму рано или поздно.
Как видите, кое-что знаю :)
Да вы знаток... И кто же вам сию конфЭдЭнциальную информацию предоставил? :)))) Можете не отвечать, ответ мне и так известен.
Мною было сказано, что неправильно использовать ваш мод в качестве патча.
Нет это вы невнимательны. Да еще и делаете какие-то глупые утверждения о продукте, даже не играв в него. :) В 1.03Y исправлено глюков в разы больше, чем во всех 2-х оффициальных патчах. Кто тут только что говорил про "всего Киллапа"? А у Киллапа что? Будете продолжать бредить дальше? :) Мне по большему то счету глубоко парралельно, как вы там назовете 1.03Y, какие википедии припишите в доказательство своих "стандартов"... :) Это патч/мод, а не патч и не мод, кто бы там чего не говорил. Да, да, Mad, мы это уже проходили, но из каждого правила есть исключения.
фирмы 1С, которая, в отличие от пиратов, свою локализацию поддерживает сама.
Уважаемый, да откуда вы свалились? :)))))) Поддерживает? Ну-ну, блажен кто верует. :))))) Если вам проще играть в игру, где исправлено с десяток локализаторских текстовых глюков + несколько скриптовых локализаторских и пара текстовых оригинала, чем в игру где объем правок достигает сотен + 2 маленьких, почти незаметных мода - то я снимаю шляпу, экстремалов я уважаю. :)
наряду с изменениями потрудились внести в свой мод исправления ошибок оригинала/локализаций - еще не является основанием величать его патчем, даже неофициальным.
На ваш взгляд не является, а на мой - очень даже очень. С одной оговоркой - патчмод.

Модом называется ЛЮБАЯ модификация игры, содержащая изменения геймплэя за счёт привнесения в игру новых элементов как то: локаций, оружия, персонажей. Патчем называется, небольшой как правило пакет исправлений ошибок aka багфиксов, к определённому релизу программного продукта.
На своём личном сайте можете вводить свою личную номенклатуру. Здесь это будет являться попыткой сознательной дезинформации пользователей. Mad Scientist.
velt
... И ставить его в качестве патча - неправильно, а уж на 1С-овку - вообще, имхо, кощунство

О том, что этот патч-мод (уж лучше буду называть его так, дабы не усугублять
дальнейших споров по этому поводу) ставится именно на 1С-скую версию и с любой другой локализацией не совместим, я прочитал на одном из сайтов (не буду говорить на каком, сами знаете). Хотя мне кажется, что это скорее именно патч =), а перечень всяческих косметических изменений меня особо порадовал.

А вот это уже хорошая идея. Можешь еще почитать вышеупомянутую тему...

Спасибо за ссылку, но ничего нового для себя там я не нашел. Упоминаемый CPUKiller, в отличие от CPUGrab, помимо замедления передвижения по карте мира (разницы в этом отношении между ними я не вижу) сильно тормозил игру уже на самих локациях, что сильно раздражало. Но мне кажется, что случайные встречи учащает не столько замедлялка компа (хотя она в какой мере этому способствует), сколько правленный WORLDMAP. Я нашел такой файл в 1.03Y, и решил, что это он и есть. Я ж говорю, вышел уже из Кламата в Дыру (Дэн) и получил столько встреч (чуть ли не на каждой клетке), что на одних схватках в пути получил уже уровень опыта. Раньше хоть сколь медленно не полз, втречал разок-другой бандитов и уже этому радовался. А сейчас прям посыпались. Так что незнаю...

Navy
Вот что удивляет - почему в Фоллауте 1 этого не было?
Mirny
2 Navy
Вот что удивляет - почему в Фоллауте 1 этого не было?
Ничего удивительного, просто лучшее - враг хорошего. В Ф2, в отличие от Ф1, расчеты случайных встреч привязаны не к расстоянию, а ко времени перемещения. На медленных компах это прокатывало, а вот быстрые при такой скорости движения по карте просто не успевают всё просчитывать. Потому и актуальны замедлялки системы.
2 velt
Упоминаемый CPUKiller, в отличие от CPUGrab, помимо замедления передвижения по карте мира (разницы в этом отношении между ними я не вижу) сильно тормозил игру уже на самих локациях, что сильно раздражало.
Разница тем не менее есть. По ссылке как раз и говорилось о том, что утилитку просто нужно освоить. Киллер в этом смысле несколько сложнее, чем Граб. Но он позволяет включать (горячими клавишами) определенную степень загрузки системы на время передвижения по карте мира и отключать ее на локациях, что дает возможность более точной настройки скорости.
Я ж говорю, вышел уже из Кламата в Дыру (Дэн) и получил столько встреч (чуть ли не на каждой клетке), что на одних схватках в пути получил уже уровень опыта. Раньше хоть сколь медленно не полз, втречал разок-другой бандитов и уже этому радовался. А сейчас прям посыпались.
И об этом речь тоже шла. Слишком хорошо - тоже нехорошо. © Русская народная мудрость ;) Главное - сделать так, как должно быть.
Но мне кажется, что случайные встречи учащает не столько замедлялка компа (хотя она в какой мере этому способствует), сколько правленный WORLDMAP.
Специально, хоть и бегло, глянул Ворлдмап у Икса - навскидку вероятнсоть встреч там действительно не накручена, что подтверждают и слова самого составителя мода :) Так что дело не в 1.03Y, а именно в замедлялке системы - в твоем случае в Грабе.

от hamster:
Когда-то тут было написано: "Хорошо. Вы не начинайте, и я не стану продолжать."
Продолжать не будет никто. Последующий оффтоп будет удаляться.
YikxX
C разрешения hamster'а я еще немножко продолжу - строго по теме. В 1.03Y используется исправленный скрипт Избранного, в котором (по словам Mynah'а, сам я не особо замечал, но его словам я верю) есть исправление, которое приводит к некоторому увеличению случайных встреч на быстрых компах. Вспомнил только сейчас, так что прошу прощения за некоторую дезу в предыдущем посте.
Дело было и в 1.03Y тоже. Но в процентном отношении Граб все же помог, конечно же, больше. Так что формально 1.03Y не сильно помогает с этой проблемой, как ни крути.
velt
2 Mirny
Пошарился по инету, но так и не смог найти CPUkiller 3 v1.0.5, о котором ты говорил. И гугль не рулит - выдал пару сайтов с неработающими ссылками. Ты не мог бы дать работающую ссылку, откуда можно было бы его скачать?
Mirny
Бери напрямую с офсайта этой утилиты.
Пошарился по инету
Кстати, можно было сначала поближе поискать - в ФАКе ;) Только прога не фриварная, поэтому придется еще немного И-нет поюзать.
гугль не рулит
Зато родной Яндекс жжОт :) Если не разберешься - обращайся.
velt
Но мне кажется, что случайные встречи учащает не столько замедлялка компа, сколько правленный WORLDMAP

Это я насчет того самого Ворлдмапа, который я на автомате поставил поверх 1.03Y! Я просто не знал, что имя ему EncounterboosterFO2 (файлик скачал сравнительно недавно, и лежал он без названия) пока не выяснил это в другой ветке на данную тему (да и в инете вообще). Поэтому прошу прощения - никому не хотел морочить голову!
ЗЫ Ну, а грабер со своей стороны превратил такую пугающую частоту встречь просто в безнадегу (это когда, к примеру, вышел с кол-вом патронов для кольта в 180 шт, и израсходовал их все, даже еще не преодолев и половины пути к намеченной цели - агрессивно настроенные товарищи прут конвеером).

Слишком хорошо - тоже нехорошо. © Русская народная мудрость ;) Главное - сделать так, как должно быть.

Вот! Случайные встречи на то они и "случайные", что нельзя предугадать наверняка, с кем пересечешься по карте, а не так, что вышел из города и уже знаешь точно, что тебя по пару раз в каждой клетке поджидает очередная немаленькая кучка обдолбанных грабителей. Понятно, что поначалу это весело, но потом уже попросту бесит, а еще через какое-то время угасает интерес к самой игре). Намного интереснее играть так, как именно и задумывали в этом плане разработчики, и здесь в помощь CPUKiller'ы, CPUGrab'еры и прочие. А EncounterboosterFO2 в топку.

Если не разберешься - обращайся.

Да че там разбираться - две кнопки настроить и все =). Спасибо!

Mirny
Да че там разбираться - две кнопки настроить и все =). Спасибо!
На здоровье :) Можно и 4 - не только Вкл/Откл, но и +/- скорость.
Но вообще-то я имел в виду в первую очередь не это, а активацию программы, иначе она через месяц перестанет запускаться. Если в этом тоже разобрался - тогда ноу проблем ;)
Shadow of Dominion
Дайте плиз ссылку на скачку CPUGrab.
velt
2 Shadow of Dominion
http://www.geocities.com/kulhain/cpugrab.zip

2 Mirny
она через месяц перестанет запускаться

Перестанет - переустановлю =)
Mirny
Перестанет - переустановлю =)
Самолично это не пробовал (за ненадобностью), но, вероятно, всё не так просто и как минимум придется чистить реестр Винды. Да и цвет шрифта без активации, емнип, изменять нельзя. Так что в любом случае лучше активировать. Наиболее удобное решение находится, к примеру, здесь.
citizen
А не посоветует ли кто-нибудь подобную замедляющую програмку для 2-х ядерного проца? А то попробовал несколько (CPUGrab, Turbo, Moslo), ни одна не подходит. Они тормозят одно ядро, а фол походу начинает задействовать второе... в итоге мегаскорость на карте мира :(
Mirny
2 citizen
Может быть, не очень большую степень замедления ставишь. От нее ведь это сильно зависит. У меня и на одном ядре передвижение по карте не совсем медленно идет, пока CPUKiller на 90-95% не включаю, а поскольку в этом случае на локациях будут сильные тормоза, то там его выключаю. Он тем и удобен, что горячими клавишами можно его при необходимости стартовать и стопорить. Попробуй. Ссылки на него чуть выше даны.
Luz
Использовал такую програмку CPU Killer, стало медленне ходить, да вот только скорость течения времени так и осталась прежней... От Арройо до Клэмата дошёл за месяц =)))
citizen
Нет. При использовании программ замедления, ставлю их на 99 процентов. При этом в диспетчере задач отображается, что проц загружен на 50 процентов.
Подредактировал немного Fallout2Patcher_v3 (благо он у меня откуда-то с исходниками взялся), и добился в итоге приемлемой скорости, вот только частота случайных встреч не изменилась :(. Так и попадаются раз в пол года :(
Please, help anybody!
Mad Scientist
Попробуй сделать так:
* запустить игру через эту утилиту, дабы явно указать, на каком из ядер она должна исполняться.
* зная номер ядра, утилитами контроля производительности тормозить именно его.
citizen
утилита Mad Scientist действительно помогла. Фол даже стал изрядно подтормаживать при 99 процентах изымания мощности проца. И соответственно перемещение по карте стало приемлемым. Вот только опять незадача: моей первой случайной встречей стала встреча с Френком, расстреливающим семейку (30 августа) :(
Видать не судьба мне в фол поиграть... хоть пенек первый собирай :(
Doom the fox
Для тех, у кого версия от 1С:

1. Установите офф. патч;
2. Качайте вот этот файл;
3. Замените свой исполняемый файл этим (не забудьте сделать копию);
4. В файле патчено:

> Музыка в главном меню. Это чисто для веселья =)
> Бой и диалоги: теперь бой открывается и закрывается моментально, а не с задержкой на открытие кнопок "Бой/Ход". Диалоги: меню с ответами теперь не ездит, а появляется моментально (бартер, настройка напарникоф и пр.)
> Скорость передвижения. На компе в 2.6Ghz, 1.5Gb RAM и 512Mb видео тащится еле как.

Фсе изменения сделаны при помощи редактирования смещений.

Ray
Doom the fox

Мог хотя бы упомянуть, что автором

> Бой и диалоги: теперь бой открывается и закрывается моментально, а не с задержкой на открытие кнопок "Бой/Ход". Диалоги: меню с ответами теперь не ездит, а появляется моментально (бартер, настройка напарникоф и пр.)

является Tehnokrat
Doom the fox
А, точно... блин, забыл про копирайты =)

Авторы идей :
Диалоги и бой - Tehnokrat;
Замедление перемещения - не помню точно, но с форума NMA;
Музыка - мой брат =)

А исполнял сам =)
Ray
Конечно жуткий оффтоп, но:
Идея - это отключение анимации боевой и диалоговой панели. А вот найти нужные функции в движке (в виде дизассемблера), выяснить как и что работает, а затем отключить - это как раз исполнение. Поменять же байты в движке по уже готовым смещениям и значениям - это не исполнение.
lk
А winPC не помогало отцам русской демократии?
А то хочу попробовать.

За патч респект - попробую поставить... только как на него моды?
Doom the fox
lk, ну, насчёт модоф не знаю - я их не юзаю особо.
По крайней мере фсе моды, что не задевают исполняемый файл, работают отлично (Real TPR Mod, Party Arm, Holy Grenade и пр.).

Ray, я уважаю труд тех, кто нашёл и исследовал сие смещения в движке. Однако, кроме самих таблиц с исследованиями я не нашёл ничего, что уже было бы пропатчено. Не фсе имеют логичное представление о том, что это вобще за числа и символы; не фсе могут сесть и поизучать некий Hex-редактор; не думаю, что если некий тихий пользователь сделал доброе дело и модифицировал движок, то на него нужно сразу же "наезжать", что якобы "идея не его". Если бы хотели сохранить идею - не выкладывали бы таблицы со смещениями в общественных местах.

Я не обижаюсь, просто у сторонних пользователей возникает неверное представление о проделанной работе =)

[end_of_offtop]

Кстати, тем, кто будет использовать сей испольняемый файл, рекомендую прислушаться к роликам после смерти Избранного и в конце игры. Кажись, исправлена проблема с вот этой гадостью
lk
Мы хекс-редактора не боимся, мы просто очень ленивые :-)

Да, вот ещё: если это работает только для тех модов, что не задевают исполняемый файл, то, есть мысль, что модификации, которые задевают исполняемый файл, тем не менее, не задевают в нём те места, от которых зависит рассматриваемая проблема (скорости)... так что очень хорошо будет, если вот прямо здесь укажете адреса, по которым надо исполняемый править.
Может, это и будет полезно... хотя лично я правкой файлов занимался тех, что были размером поменьше и не на платформе PC...
Doom the fox
Ну, если исполняемый файл заменяется полностью, то придётся править всё =)

Смещения в движке, правящие проблему быстрого передвижения покоятся на:

1. Форуме TeamX (да и вообще, в этой теме куча исследований, рекомендую ознакомиться фсем);
2. Форуме NMA (тут тоже куча инфы по смещениям и пр., правда на английском; оперировал данной темой)

Остальные смещения (быстрый диалог, быстрый бой и музыка) легко находятся при помощи Рулящего Поиска -

Музыка (и ещё пачка не особо полезных, имхо, смещений): Давить мышом сюда;

Ускорение диалога и боя: Давить мышом сюда.

lk
ну, в патчах, где ехе другой, указанный отрезок (от которого скорость зависит), скорее всего, аналогичный. Хотя может быть расположен в другом месте...
Вот, помнится, я с людьми на EG искал характеристики кораблей в First Encounters под виндоуз, а у нас была статья с указанием адресов под дос... так нашли всё то же самое, но немного в другом месте...
Ваш ответ: