Полная Версия: Суперскорость на карте мира
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alt Muller
Народ! Не парьтесь с этими замедлялками - YikxX все сказал! Пославьте патч Fallout2Patcher или WorldMapPatcher, и все будет OK.
Windhook
Господа, прошу прощения за археологию, но вот так случилось что я ещё одна жертва этого глюка. У меня стоит Второй Фол от левой корпорации.
Конфигурация компа Пентиум 4 2.8Ггц 1Гб оперативки, Виндоус ХР.
Не CPU grabber не помогает, ни оба приведённых в этой теме патча.
Патчи не ставятся, говорят "patch did not match data from file".
Возможно я как то не правильно пытаюсь их поставить, но увы- результата ноль.
Прошу помощи. Заранее благодарен.
Erik
Pentium 4 2.6, CPU Grabber на 60-70% вполне помог.
Klaatu
Купил локализованный Фол 2,теперь не могу пользоваться патчами которые увеличивают частоту случайных встреч в пустыне (для быстрых процессоров).
WorldMap Patcher - теперь не ставится ,при установке пишет:CRC check failed! Wrong version or alredy patched!
FO2 Encounter booster - теперь нельзя заменить измененный WORLDMAP на тот который находится в директории игры,так как тот имеет тип файла DAT.

Fallout2Patcher_V2 - ставится, но он лишь изменяет скорость передвижения по карте,а случайных втреч от этого у меня не добавляет.

Когда играл с переводом Фаргуса - ставил сразу FO2 Encounter booster и Fallout2Patcher_V2.

P.S. Подскажите решение проблемы (как увеличить частоту случайных встреч?)
с версией от 1С.
P.S.S. программы тормозящии систему типа CPU Grabber и Cpukiller3 мне не помогли.
Erik
Тож купил 1С, перестал помогать CPU Grabber, беда, ждём совета!
Rakot
попробуй переставить Фол,у моего знакомого тоже так было,переставил=>усё Ok!!
Valeron
> попробуй переставить Фол,у моего знакомого тоже так было,переставил=>усё Ok!!

Исходя из этого совет всем купившим Фол 2 от "1С":
После установки игры обязательно ее переустановите!
:)
Erik
А если по делу?
Я уже задолбался, прокачаться нормально немогу!
fns
cpugrab замедляет скорость и в 1с-версии.
Рекомендую также отключать Hyperthreading в BIOSе.
Erik
Hyperthreading'а нет, а этот граб, как я уже писал, мне помогал только в Фаргусе, ждём ещё идеи.
NoNick
Вообще-то игра одна и та же, работать должно везде одинаково. 1С ведь движок не трогали, только текст и озвучку... Вряд ли это глюки 1С-версии.
Erik
Версия одна, но в Фаргусе замедлялось движение и учащались встречи, а в 1С нифига, скорость-то понижается, но встречи не учащаются, вокруг Наварро бегал где-то полгода, только 2 патруля и 3 стаи скорпионов.
Alan
Может быть движок от 1с имеет некоторые отличия от тех вариантов движков, под которые писалась программа. Советую скачать последний оффициальный патч от Интерплей и установить движок оттуда. Это гарантирует корректную работу всех патчей для движка.
Erik
А это гарантирует работу скриптов от 1С? А граббер писался не специально для Фола.
Lostman
CPU Grabber Отлично помогает.
Note для тех у кого p4 с Hyperthreading. А про второй виртуальный CPU не забыли? Запускайте два экземпляра CPU Grabber (у меня при p4-2800 HT оба работали на 94-96% загрузки). Решает проблему как со случайными встречами, так и обрезкой озвучки. Хоть и через одно место, однако работает.
Panzerkater
А никто не пробовал запустить Fallout на виртуальном компьютере? Типа VMware Workstation или Microsoft Virtual PC. Насколько я знаю, там производительность можно настраивать, да и ось поставить родную - 95-ю.
erazel
А вот с виртуальной машиной нужно попробовать. темболее у меня 5 ВМвара стоит с 98 виндой.
И еще вопрос. я начал играть Фолл с 1С версии, до етого я его в глаза не видел (все лецензию ждал), так вот, какая должна быть скорость движения по карте? чтоб я мог оценить работает ли етот метод.
Panzerkater
2erazel
Оценивай по количеству случайных встреч. На старых процессорах дойти, скажем, от Арройо до Сан-Франа непрокачанным персом было весьма долго и сложно - сохранялись чуть ли не на каждой клеточке карты.
Lostman
Как ни странно, под _любым_ эмулятором Fallout работает как надо :). Проверено на VMWare и Wine...
Malcolm Atreides
Что за эмуляторы? Типа виртуал РС? А где взять?
Ingvar
VMWare. Там-же и ключи на месяц (можно каждый месяц продлять или искать аспирин).

При запуске фола в окне, при помощи утилитки с сайта TeamX скорость заметно падает. Но с патчем killap-а случаек было больше.
YikxX
Но с патчем killap-а случаек было больше.

Ясен пень, Филип! (с) :)
Конечно больше, там же включен экзешник пропатченый WorldmapPatcher'ом.
Ingvar
2 YikxX

А где этот патч скачать? ссылки на TeamX не работают. :(

PS. Вопрос отпал, это прокси не работает как надо.

PPS. Он не хотит патчить ехе от 1С, дома разберусь за компилятором. Если чего выйдет доложу.
Panzerkater
При запуске фола в окне, при помощи утилитки с сайта TeamX скорость заметно падает. Но с патчем killap-а случаек было больше.

По патчу killap'а и следует ориентироваться.
Но можно не ограничиваться "замедлялкой", а попробовать опустить производительность виртуального процессора через виртуальный BIOS - множителем или частотой шины.
YikxX
2 Panzerkater: Это не есть правильно. Я тут высчитал простенькую формулу - бегунок в Fallout 2 Patcher V3c надо устанавливать в положение "частота проца * 20000" - тогда скорость на карте будет примерно как в F1. Косяк заключается в том, что при макс. значении, доступном в патчере, скорость как в F1 можно получить лишь на проце в 1ГГц, не выше. Да, тестировалось и подбиралось все на проце Celeron 700 MHz.

Думаю, что WorldmapPatcher (это который от Mynah'a?), про который тут все говорят, то же самое, только бегунка там нет и значение замедления фиксированное.
Panzerkater
2YikxX
Не понял, в чём неправильность. Если
при макс. значении, доступном в патчере, скорость как в F1 можно получить лишь на проце в 1ГГц, не выше
, то как раз и стоит опустить частоту виртуального процессора до 1ГГц. И всё будет ОК:)
Сам я патчерами не пользовался, просто помню, как играл на процессорах ниже 200 МГц, отсюда и идея насчёт виртуальных компьютеров и манипуляций с частотами.
YikxX
2 Panzerkater: Неверно, что
По патчу killap'а и следует ориентироваться.

Все остальное верно. :)
Panzerkater
2YikxX
Понял. Вношу поправку: ориентироваться следует на воспоминания ветеранов, заставших процессоры Pentium I :)
Ingvar
2 Panzerkater
Хорошую идейку подкинул, попробую на первом пеньке запустить фолл.

Не вышло сравнить exe от 1С с другим (из-за отсутствия последнего), может кто кинуть exe от Фаргуса и ЛК на мыло lakhardov собака pisem точка net?
erazel
пробовал через ВМвару. В главном меню подвисает сходу. Точнее не подвисает, а теряеться фокус с приложения, и АЛЬТ-ТАБ не помогает.
Но вот ЦПУГраб помог, правда только в двух екземплярах, наверное потому что проц П4 с НТ(два виртуальных ядра). Но ето на работе. Дома на Атлоне еще вечером попробую.
Версия от 1С естеснно.
Mitych
У меня такой же глюк с версией 1С случился. Удивлен был черезвычайно. Комп у меня относительно старый - Р4 2,4С с НТ - ему уже больше двух лет. Раньше всегда играл в английскую версию. Все было нормально. Ну, может по сравнению с первым Фолом на первом же Пентиуме ММХ чуть быстрее было, но на глаз я этого отличия не заметил. Английский Фол на моей машине шел без нареканий. А вот русская версия от 1С стала летать как вертиберд. Вернее, двигался мой перс ничуть не быстрее, а вот время стало лететь очень быстро - индикатор времени вертелся как пропеллер.

Сейчас попробовал поставить WorldMap Patcher. Ссылка здесь на него у меня тоже не заработала, но я с главной страницы www.teamx.ru до него все-таки добрался. Сейчас посмотрю будет ли эффект. Если нет - попробую отключить Hyperthreading.

P.S. Запуск WorldMap Patcher результатов не дал, как и отключение Hyperthreading'а... Запуск двух экземпляров CPU Grabber на 85 сделал передвижения по карте нормальным, но игра стала грузиться намного дольше и бегать мой перс стал рывками. Было такое когда-то на моем первом Пентиуме... Когда оперативки не хватало... Тоже выход не очень хороший. Мне жалко грузить процессор какой-то фигней... Он бедняга, напрягается, греется... :(

Похоже, по какой-то непонятной причине игра от 1С забирает не столько ресурсов процессора, сколько ей нужно, а ВСЕ ЧТО МОЖЕТ.
М-да... Виртуальную машину делать тоже не хочется. В лучшем случае это будет возврат во времена первого Пентиума... Так что если кто найдет удачное решение проблемы - буду весьма признателен. :)
Alt Muller
Запуск WorldMap Patcher результатов не дал

Попробуй упомянутый Fallout2Patcher_V3c - он работает. При максимальном замедлении - видимо, почти то, что нужно (Пробовал на Атлоне 2.6). Можно добить "за$#ралкой мозгов", но т.к. ограничения времени по сути нет (если не принимать во внимание или отключить тринадцатилетний лимит), частота случаек при этом не так уж и важна - можно и так оставить.

Кстати, не видел ли кто-нить отключалки этого самого лимита? Неохота вспоминать че там надо править ВинКексом.

2YikxX: не мог бы ты указать, какое расстояние примерно я должен проходить за секунду при нормальной скорости? А то фол я впервые увидел уже на тысячнике, если не позже. Если частота случаек должна быть как в тактиксе, то это просто издевательство-)
Sandalik
а у меня помимо суперскорости на карте есть проблема с fade-to-black, который либо вообще отсутствует, либо моментальный.

и самое главное голос Рона Пёрлмана и его русского коллеги вообще не играется.

экран смерти висит меньше секунды.

всякие тормозилки исправляют скорость на карте, но голоса так и нет.

пробовал fallout2engish, fallout2fargus, fallout2-1c.
разные версии.

пробовал разную частоту процессора от 800Mhz до 2475Mhz.

Athlon64 Venice.

WindowsXP-32 SP1 ... есть еще X64, но там фол вообще не работает.
Alt Muller
а у меня помимо суперскорости на карте есть проблема с fade-to-black, который либо вообще отсутствует, либо моментальный

А какой он должен быть? По 5 секунд при переходе между менюшками? Когда я впервые поставил версию от 1с, так и было - думал чокнусь там-) При переустановке все почему-то стало как раньше: fade вроде есть, но быстрый.

ЗЫ:а вообще-то похоже, что все вставки у тебя принудительно обрываются, где-то я про это читал. Хмм...
Может, поиск? ;-)

ЗЗЫ: поиск, батенька, и правда рулит (с). Попробуй поставить .exeшнику совместимость с Win98 или другой системой.
Sandalik
Alt Muller
я играл на Celeron-266 лет 5 наверно в fallout2...

fade-to-black и обратно где-то полторы секунды, хотя зависит от ситуации.

так вот в 1с у меня вообще его нет там где он короткий... а там где он длинный (в оригинале секунды 3), выстреливается 1-2 чёрных кадра, которые еле заметно.

режим совместимости не помогает. попробую поставить win98, ток вот боюсь, что он давно ансуппортед производителями моего системного конфига и драйверов неть.

Higher
FO2 Encounter booster вместе с Fallout2 Patcher v3 справляются с проблемой неплохо. Жаль только, что второй добавляет глюки.

Но давайте вспомним GTA2, у кого есть - запустите и отключите ограничитель кадров - будет та же самая картина - скорость неиграбельная. Уверен, что здесь есть люди, которые могут внедрить ограничитель в Fallout. Ваше мнение?
Sandalik
Higher
Уверен, что здесь есть люди, которые могут внедрить ограничитель в Fallout. Ваше мнение?

если бы были сурсы, то задача не слишком-то сложная... а так, ковыряться в машинном коде - это надо быть специалистом высокого уровня.

и вот еще интересно, fallout будет работать когда-нибудь под win64 или кирдык уже близко...
Alt Muller
режим совместимости не помогает. попробую поставить win98, ток вот боюсь, что он давно ансуппортед производителями моего системного конфига и драйверов неть.

Да, по этой причине я не хочу ставить 98й даже для самых любимых игрушек, не идущих под ХэЭр. Но можно использовать виртуальную машину, хотя терпение ИМХО для этого нужно ангельское :-)

Кстати почему black? ЕМНИП промежуточный фон при переходах белый... -)
Mad Scientist
Higher
Какие именно глюки даёт Fallout2 Patcher v3?
Higher
Sandalik

Не думал, что до сих пор код закрыт и никто не смог его полностью открыть...

Mad Scientist
Какие именно глюки даёт Fallout2 Patcher v3?

Конкретно затрудняюсь сказать, так как не играл продолжительно с патчем, но судя по комментариям и оригинальному readme - глюки есть. Придёться играть в версию от Фаргуса, так как WorldMap Patcher не работает с 1С.
Snake

Народ а кто-нибудь использовал патч wmp(можно скачать с teamx), а то я скачал, а у меня ни на версию от Fargusa ни на от 1С не устанавливается. Хотя в ридми написано, что на Fargus ставится.
Sandalik
Alt Muller
Кстати почему black? ЕМНИП промежуточный фон при переходах белый... -)

когда мужик в арройо учит холодному оружию, то переход в чёрный. его у меня вообще нет.

нажал кнопку в диалоге и всё - готово.

а win98 надеюсь, что встанет. так-то у меня amd+nvidia и больше в системе других брендов нет.
Alt Muller
Конкретно затрудняюсь сказать, так как не играл продолжительно с патчем, но судя по комментариям и оригинальному readme - глюки есть. Придёться играть в версию от Фаргуса, так как WorldMap Patcher не работает с 1С.

Всегда патчил Fallout2 Patcher v3c (не меняя разрешения, конечно) и никаких специфических глюков не заметил. Т.е. играть не мешало. Сейвы не портило. Или тебе для самоуспокоения нужно твердо знать, что глюков ВООБЩЕ НЕТ? Тогда лучше не ставь Виндовс... :-)
Higher
Присоединяюсь к вопросу Snake. У меня тоже WMP на Фаргус не ставится почему-то...

Alt Muller
Всегда патчил Fallout2 Patcher v3c (не меняя разрешения, конечно) и никаких специфических глюков не заметил. Т.е. играть не мешало. Сейвы не портило. Или тебе для самоуспокоения нужно твердо знать, что глюков ВООБЩЕ НЕТ? Тогда лучше не ставь Виндовс... :-)

Ты прав, глюки не дают полностью успокоиться и насладиться игрой. Теперь мечусь между двумя версиями и не знаю что ставить... А на Виндовс я не грешу, она же обновляется ;)
Mad Scientist
Higher
но судя по комментариям и оригинальному readme - глюки есть

Как уже сказали, не меняй разрешение и глюков не будет.

А на Виндовс я не грешу, она же обновляется ;)

А зря. Именно с апдейтами и приходит много чего, нарушающего обратную совместимость. При чём узнаешь ты об этом, только когда уже поздно будет.

Не майся дурью. Установи себе версию от 1С и замени один лишь fallout2.exe. Замену возьми из официального патча 1.02d для английской версии. После этого Fallout2 Patcher V3c заработает. Визуально изменится только строчка о копирайте.
Wasteland Ghost
Строчка о копирайте находится не в экзешнике, а в мсгхе ;). Но совет правильный. И wmp, кстати, тоже после этого заработает.
Mad Scientist
Строчка о копирайте находится не в экзешнике, а в мсгхе ;).

Ну да. Пардону прошу. Конечно же меняется строка с версией и названием игры. Если 1С её на русский не переводили, то разницы не будет вообще.
Crazy Gringo Bastard
Народ,
вот нашёл одну программу-замедлялку, может подойдёт?
CPU limit v1.1 beta (Win 2000 and higher):
QUOTE (CPU limit v1.1 beta)
Эта программа предназначена для ограничения использования времени процессора какой нибудь другой программой. Полезно например для клиентов распределенных вычислений - ограничивая загрузку процессора, позволяет ограничивать его тепловыделение.

13 Кб

ВНИМАНИЮ программеров: Скачать вместе с исходниками.
Mirny
Хотелось бы услышать компетентное мнение, что сейчас лучше ставить для замедления перемещений по карте мира в Fallout 2.
Понятно, что не EncounterboosterFO2. А вот все-таки WorldMap Patcher или slow_engine из AL? Может, slow_engine не только для мода, но и для оригинала лучше подходит?
Endy
или может лучше использовать отдельную утилиту?
Ваш ответ: