Полная Версия: Суперскорость на карте мира
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
pankor
OMG!!! Точечными перемещениями в 1 мм вероятность встречи 60%
pankor
Просто из 10 перемещений у меня 5-7 встреч любого характера. (без раскачки скаута и 10 удачи)
Ray
Класно уточнил :) Какие вводил параметры, какое у тебя железо? Что мне надо все вытягивать... так я ничем не смогу помочь.

Ещё кто пробовал?
pankor
Никакие.Я вообще против всяких изменений. Оригинал-рулит!
Ray
Так я тут причём тогда???
hamster
Тред про Worldmap Patch был отделен в новую тему - Worldmap Patch в соответствующем разделе. Для удобства тестирования и доработки патча.
Snake
Doom the fox

Для тех, у кого версия от 1С:

1. Установите офф. патч;
2. Качайте вот этот файл;
3. Замените свой исполняемый файл этим (не забудьте сделать копию);
4. В файле патчено:

> Музыка в главном меню. Это чисто для веселья =)
> Бой и диалоги: теперь бой открывается и закрывается моментально, а не с задержкой на открытие кнопок "Бой/Ход". Диалоги: меню с ответами теперь не ездит, а появляется моментально (бартер, настройка напарникоф и пр.)
> Скорость передвижения. На компе в 2.6Ghz, 1.5Gb RAM и 512Mb видео тащится еле как.

Фсе изменения сделаны при помощи редактирования смещений.

Скорость передвижения конечно уменьшается, но случайных встречь больше не становится.

falloutfan
Doom the fox
Кстати, тем, кто будет использовать сей испольняемый файл, рекомендую прислушаться к роликам после смерти Избранного и в конце игры. Кажись, исправлена проблема с вот этой гадостью

Мувики по прежнему не работают.
Snake
Эх теперь наверное уже не удастся нормально поиграть в Fallout 2, а жаль :(
falloutfan
Snake
Чтобы мувики нормально проигрывались надо тормозить процессор.
Mario zm
Как альтернативу для промотра мувиков можно испльзовать BikPlayer 1.2.48
http://sitefree.ru/modules/mydownloads/showfile.php?lid=689
Ссылка не на сайт программы, потому что автор закрыл оффициальный сайт http://realorden.h12.ru
Snake
falloutfan

С видео вроде всё нормально, у меня по карте персонаж быстро бегает.
Ray
Не сочти за рекламу, но есть патч, за работоспособность которого я отвечаю - т.к. это моя работа. Он правит как скорость передвижения, так и случайные встречи.
Snake
Не сочти за рекламу, но есть патч, за работоспособность которого я отвечаю - т.к. это моя работа. Он правит как скорость передвижения, так и случайные встречи.

Спасибо!!!
Ну что я могу сказать это лучший патч увеличивающий случайные встречи. Хотя конечно поиграл с ним мало да и в ближайшее время поиграть не удасться, но 3 встречи от Аройо до Клэмата это сильно.
Кстати ты на NMA свой патч не выкладывал, как там о нём отзывались?
Ray
но 3 встречи от Аройо до Клэмата это сильно

Встречи настравиваются. Можно подобрать по вкусу (но вероятности их я не правил - т.е. баланс разных встреч я не нарушил)

Кстати ты на NMA свой патч не выкладывал, как там о нём отзывались?

Нет. Пока никто не взялся перевести ридми к патчу. А просто так давать ссылку я не хочу. Если найдётся кто-то кто сможет перевести инструкцию (к версии 1.2) и дать новость на НМА буду благодарен. Не забудьте дать ссылочку :)
Snake
Встречи настравиваются. Можно подобрать по вкусу (но вероятности их я не правил - т.е. баланс разных встреч я не нарушил)

Да я понял, просто раньше я мог до 13-го добежать и не оной случайной встречи.

Нет. Пока никто не взялся перевести ридми к патчу. А просто так давать ссылку я не хочу. Если найдётся кто-то кто сможет перевести инструкцию (к версии 1.2) и дать новость на НМА буду благодарен. Не забудьте дать ссылочку :)

Кстати на NMA есть раздел для русскоязычных пользователей там и выложи, может там кто и переведёт или PROMT :)

Кстати сам патч тестил?
Ray
Надеюсь это не оффтоп :)

Кстати сам патч тестил?

По началу да. Кроме того на этом форуме есть тема про патч - там также народ тестил. Если ещё по поводу патча есть вопросы - перебираемся туда.

okcc
Поставила CPUkiller - ползу по карте как трамвай в пробке . НО вы посмотрите как летит время!! За один квадратик 1.5 дня . Это как понимать?? И что с этим делать? Вобшем замедлилось только визуальное отображение скорости
bbc
Визуальное отображение скорости и вероятность встречи кого-либо. Точнее, вероятность осталась та же, просто эта проверка делается чаще.
Wasteland Ghost
Для этих целей давно уже существует sfall.
okcc
Но на стрых пенитиумах ведь все было ОК- и время крутило не как пропелер и по карте двигалась не быстро. Где оно -решение?
bbc
Ты не прав. К тому же невежа.

Решение есть два: Либо цпу-киллер, либо увеличение вероятности, и при этом миримся с высокой скоростью передвижения. При чем об этом уже сказали. Если считаешь себя умным, предложи ещё что-нибудь.

PS слово "можешь" пишется с мягким знаком.
Wasteland Ghost
bbc, не разводи бурю в стакане.

Написали же: Суперскорость на карте мира (сообщение #246508) Или гугль и поиск по форуму отменили? Ладно, ловите:
оригинал
Русская версия
Extremist
Подскажите во 2 части скорость быстрей чем в первой ?
dimka
В первой такой проблемы вообще нет.
Termo
Поставлю боянистый вопрос по поводу замедлялки на карту: BoostEncounter не помог (или он только увеличивает шанс встречи?), CPU-Grab на максимуме слабенько замедлил, CPU-Kill толку тоже мало. Turbo обсуждалась тоже тут, но ее не нашел. Интересует способ, пропорционально увеличивающий вероятность встречи и понижающий скорость до нормального уровня. И, есть ли сведения, в связи с чем F1 всегда с нормальной скоростью?
Mad Scientist
пропорционально увеличивающий вероятность встречи и понижающий скорость до нормального уровня

Sfall. В ini-файле поставить WorldMapEncounterRate равным 10.

в связи с чем F1 всегда с нормальной скоростью?

В связи с тем, что в его движке учтена вероятность запуска игры на более производительноых системах и вероятность встречи зависит не только от реального времени, потраченного на перемещение.
Termo
Спасибо, поставлю. Интересный факт... Что в Ф2 это убрали...
Mad Scientist
Ф2 вообще делала заметно менее профессиональная команда, нежели Ф1. Так что, ничего удивительного.
bbc
в связи с чем F1 всегда с нормальной скоростью?

Насколько я помню, там персонаж пердвигался только пешком, а во втором — и пешком, и на машине(у которых разная скорость.).
Поэтому алгоритмы движения различаются принципиально(и не зависят от мощности вообще)
Termo
Ф2 вообще делала заметно менее профессиональная команда, нежели Ф1. Так что, ничего удивительного.

Но продолжение получилось весьма удачным, хоть и часть атмосферы по мне утерялась.)
Ray
Поэтому алгоритмы движения различаются принципиально(и не зависят от мощности вообще)

Уважаемый. Не знаете — не говорите бред. Никакие алгоритмы там не отличаются. Более того, там функция даже одна и та-же. Только для передвижения на машине она вызывается дважды.

Что то в последнее время слишком много "профессионалов" развелось...
bbc
Ray
Почему же тогда в первом фолее он от скорости ен зависит?
Ray
Потому, что ты невнимательно читаешь... Я сказал, что функция одна и та-же как для передвижения пешком так и на машине. За первый фолл я вообще ничего не говорил. Там карта мира реализована совершенно по другому и функция соответственно совсем другая. В первом фоле всё что касалось карты было прописано в двиге. Во втором всё в соответствующих файлах — вот ф-ии и перепилили (точно так-же как и по локациям и т.п.)

В основном, сюдя по двигу, у меня сложилось впечатление, что все беды из-за случайных встреч. В Ф2 их хотели реализовать по другому, а поэтому пришлось приделывать к двигу костыли, чтобы как-то с передвижением выкрутится... И кое-что в итоге не учли )))

P.S. И говори более конкретно — из твоей фразы понять о каких алгоритмах речь совершенно невозможно. Уточняй.
Mad Scientist
Почему же тогда в первом фолее он от скорости ен зависит?

Потому что в F1 frame limit стоит, ограничивающий скорость перемещения. Веротянее всего, через привязку к аппаратному таймеру системы или сигналу вертикальной синхронизации. А в F2 скорость эта ограничена только производительностью ЦП и графической подсистемы. Алгоритмы расчёта случайных встреч при этом могут быть совершенно одинаковыми.
bbc
P.S. И говори более конкретно — из твоей фразы понять о каких алгоритмах речь совершенно невозможно. Уточняй.

Я имел в виду то, что во втором алгоритм передвижение координально отличается от первого. Просто думал, что это из-за машины, а не из-за случайных встреч.
Gamer
Как я заметил, игроки Fallout 2 пользуются различными утилитами (CPUKiller и т.п.) для снижения скорости перемещения по карте мира. Тем не менее, для ноутбуков это совершенно не подходит, поскольку такие утилиты тупо грузят процессор, что приводит к быстрой разрядке аккумулятора, да и сам ноутбук от этого сильно греется. Я предлагаю использовать Notebook Hardware Control (NHC), которая позволяет в реальном времени изменять частоту процессора, что самым благоприятным образом сказывается на автономности ноутбука. Хочу сказать заранее, что NHC является платным продуктом, однако для нас сгодится и бесплатная версия, которую можно скачать на официальном сайте. Разумеется, применять NHC можно не только на ноутбуках, но и на обычных компьютерах.

Для тех, кто совсем не разбирается в компах, ниже будет приведена краткая инструкция по использованию NHC. Продвинутые пользователи могут это всё не читать, поскольку интерфейс у NHC очень простой и разобраться в нём не составит труда.

Итак, вы скачали и установили NHC. После запуска утилиты в трее появится масса иконок, но не пугайтесь, их все при желании можно убрать. Дважды кликаем на любой иконке — появится главное окно NHC. Выбираем вверху вкладку "Settings". Там щёлкаем по надписи Show all NHC options and settings. Всё, теперь можно менять частоту процессора. Для этого выбираем вверху новую вкладку "CPU Speed". Здесь нас интересует крохотное окошечко внизу справа, оно помечено словами Clock Modulation (скриншот). Как видите, там всего две строчки: в первой мы указываем скорость процессора при работе от розетки, а во второй при работе от аккумулятора. Поскольку Fallout 2 требует не так уж и много ресурсов, большинству подойдут значения в диапазоне 20-30% (зависит от мощности процессора). Скорость процессора меняется в реальном времени, поэтому можно сразу запустить игру для проверки (рекомендую сохраниться где-нибудь рядом с зоной выхода на карту мира, чтобы можно было быстро проверять результат).

Всех плюсов и минусов этой утилиты я пока ещё не выявил, так что если возникнут какие-то проблемы после её использования, просьба не пинать меня слишком сильно. Сам я проверял её как на ноуте, так и на домашнем компе — в обоих случаях мне удалось добиться снижения скорости перемещения по карте мира. Могу лишь отметить, что скорость загрузки игры вырастает в 2-3 раза, поскольку процессор работает значительно медленнее обычного.
Snake
Gamer

Worldmap Patch
Gamer
Эм... Дело в том, что этот патч, конечно, работает, но тормоза из-за этого аццкие просто начинаются. Крайне неприятно, в общем.
Snake
Эм... Дело в том, что этот патч, конечно, работает, но тормоза из-за этого аццкие просто начинаются. Крайне неприятно, в общем.

Ты первый у кого патч Raya вызвал тормоза игры, хотя я сильно сомневаюсь, что из-за него тормозит игра.
Gamer
Не вся игра, а только когда по карте перемещаешься. Даже мышка с задержкой перемещается.
Wozrogdenec
Быть может он и то и то вместе использует.. :))
Snake
Не вся игра, а только когда по карте перемещаешься. Даже мышка с задержкой перемещается.

Ну напиши тогда автору патча.
Ray
Да, мышь при этом тоже слегка притормаживает... Но! Но запусти Ф1 и посмотри как это выглядит там ;) Особенности двига, тут ничего не поделаешь... Я писал различные надстройки, вставлял обработку событий мыши в цикл прорисовки... Но это вызывало жуткие сбои в игре, в виду того что принцип по которому построен двиг не подразумевает таких выкрутасов с ним. Это можно корректо переписать лишь имея на руках исходные коды (я много написал таких вещей), но простите не на ассемблере под sfall и уж тем более не машинными кодами как это сделано для патча :) А вообще я сильно внимание не заостряю на притормаживании курсора — выглядит вполне терпимо, лучше чем без патча. Да и особо никто не жаловался никогда — тем кто жаловался советую запустить Ф1 и посмотреть там (я принцип из него скопировал). Я когда написал патч сам долго бился над этой проблемой, долго думал что сам делаю что-то не так — в конечном итоге после недель тестирования и кучи отзывов я окончательно убедился что патч для Ф2 делает передвижение в точности как в Ф1. Если не нравятся подобные притормаживания — используй sfall — там замедление можно настроить ;)

P.S. Замедление передвижения на карте влияет только на передвижение по карте и не влияет на саму игру. Никаких тормозов в игре патч не вызывает т. к. правит совершенно независимые участки кода в движке!
ang
Перенесено из Патчи для Fallout2

QUOTE (ang)
Нет патча, который перемещение по карте замедляет?
QUOTE (Perfilov)
Финальную версию патча Киллапа поставь.
QUOTE (Snake)
http://teamx.ru/site_arc/utils/Worldmap_Patch_v1_3.zip

Спасибо. Я бы сказал чересчур медленно)
Wozrogdenec
Попробуй что ли другие варианты данной темы.
Not Bot
Люди добрые и не очень, подскажите пожалуйста Worldmap_Patch_v1_3.zip идёт на ЛК?
Legend
2 Not Bot:
Ещё со времён 1.2 дружит с ЛК.
http://teamx.ru/site_arc/ikonboard/topic.c...p;start=0.htm#2

То есть ответ "да".
Not Bot
Legend дело в том что где я не встречал этот патч пишется следующее:

Worldmap Patch — устраняет проблему быстрого передвижения в игре и редкого появления случайных встреч. Универсальный, не требует настроек, в зависимости от частоты процессора. Для версии игры 1.02d (Фаргус, English, 1C).

http://teamx.ru/site_arc/utils/index.html

p.s. Там же есть какой то WorldMap Patcher от Mynah но к сожалению нет описания на какую он версию и вообще по нему я ни чего раскопать не сумел
Legend
Я выше дала ссылку где автор патча пишет о совместимости с ЛК.

Ваш ответ: