Scorpy [ZISpel]
19 May 2003 | 23:41
http://yprocs.pisem.net/1_testrender.jpgКомментарии. Подушка - из спальни планария. Справа сам планарий (возможный).
Checker
20 May 2003 | 07:41
что-то меня в думку бросает от фразы под подушкой...это типа драка на подушках? :)
Scorpy [ZISpel]
20 May 2003 | 14:32
Ну, трезво раздумывая... Почему мы не можем поднять подушку и е...нуть ей по лбу врага? А швырнуть ее с балкона издевательским жестом? Теперь можно. :) А это чудо лоснящееся справа - иллитид, он же mind flayer, он же пожиратель разума, он же мозгоклюй. Только нетекстурированный.
Voron
21 May 2003 | 14:46
У подушки хвосты сильно большие, IMO :) В сравнении с самой подушкой, есессно.
Иллитид красивый, хочется на него с текстурами посмотреть :) Кстати, а во что ты его одевать будешь? В стандартную коричнево-сине-золотую робу с пятнами чужих мозгов?
Интересно, а как Майндфлайеры будут на Jefferson'е выглядеть.... :)
Aidan4
21 May 2003 | 22:33
А посимпатишнее текстурки нельзя? А то от такой рожи ночью не заснёшь ;)
Подушечка классная! Прямо и хочется на такой поспать и... огреть какого-нибудь недруга, который мне нехорошие оценки ставит ;) Хотя если рассуждать ещё трезвее, то меня мучает идея заставить игрока драться всеми подручными средствами (особенно табуретками! ;) Так что, надеюсь, ты не ограницишься одними подушками? ;)
Scorpy [ZISpel]
22 May 2003 | 00:21
Замечательная идея. А ведь у меня таверна есть... Бутылки. Стаканы. Ох! :)
Вот какой вопрос у меня к вам, други. Все, кто тут отписывался и просто интересовался - зашлите мне внутрифорумным мылом краткое описание своего обычного игрового перса. Имя-раса-основная одежда и оружие. :) Очень надо.
Дык разные они в разных играх... Или ты про Morrowind?
цитата:
У подушки хвосты сильно большие, IMO :)
Естественно большие, это ведь боевая подушка. Хвосты то - стальные. :D
цитата:
Замечательная идея. А ведь у меня таверна есть... Бутылки. Стаканы. Ох! :)
Забыли еще одно старинное средство: собственная оторванная конечность. Хотя сойдет и чужая. ;D
Scorpy [ZISpel]
23 May 2003 | 15:15
Именно про морровинд. :)
Infernal knight
24 May 2003 | 00:33
Эээ... Scorpy, ответь на такой маааленький вопросец - этот Иллитид себе щупальцами рот затыкает и тело просто не показанно или это его такие ноги, которые сразу к голове присоединяются?
Подушка классная! Ничего ни уменьшать, ни увеличевать не надо! Самое крутое свойтсво будет у подушки - если она будет возвращаться после броска (как ножи и топоры в IWD)... ;)
P.S. Насчет моего перса:
* Норд
* Сильный, но умный, не обаятельный и не очень удачлив, медленный и неповоротливый, но выносливый
* Маг-воин-вор (Все в одном ;) )
* Броня любая - главное чтоб покрепче - тяжелая...
* Любит тепло - пироманьяк ;)
Scorpy [ZISpel]
24 May 2003 | 17:19
1) Некоторые антики будут возвращаться. Но не подушки.
2) Это голова Иллитида. Наверну мозгающие глаза и щевелящиеся щупальцы. Оттекстурю. Это голова. Тело, скорее всего, будет с измененными текстурами. + Любому иллитиду будет выдаваться экипировка с большой вместимостью для энчанта и по уровню некоторые способности. Фактически, это раса для магов.
Scorpy [ZISpel]
24 May 2003 | 22:30
http://yprocs.pisem.net/1_Render_hairs.jpg - утекстурил волосы.
http://yprocs.pisem.net/1_eyes_emotion.avi - пример того, как можно анимировать голову (еще буду анимировать щупальцы, возможно, еще что-то - предлагайте). Размер маленький.
Infernal knight
24 May 2003 | 23:16
Классная прическа, классная текстура! Вопрос один: у всех ли иллитидов будут седые волосы? Мимика мне понравилась! Рот у него будет и будет ли он шевелить губами или из-за излишней психической направленности он атрофировался? И какого вообще цвета и с какой текстуркой будет сама чушка?
Scorpy [ZISpel]
25 May 2003 | 00:19
Волос будет много, и колеров и моделей. Лысые. С прической графа Дракулы.
Рот будет шевелится... Пока я его не прорезал. :)
Scorpy [ZISpel]
25 May 2003 | 23:54
http://yprocs.pisem.net/1_final_illithid_Render.jpgЗатекстуренный вариант. Принимаю последние поправки.
Scorpy [ZISpel]
26 May 2003 | 05:24
http://yprocs.pisem.net/1.avi - 300 кб ролик с обзором головы. :)
Симпатишно. Но есть у меня стойкое ощущение, что это он пальцАми за физиономию схватился.
Кстати, Bloodmoon - на золоте. Может пора под него делать? ;D
Scorpy [ZISpel]
27 May 2003 | 14:25
Достать бы его еще. :)
Scorpy [ZISpel]
29 May 2003 | 01:20
Общественность, а как вы относетесь к предметам в изменяемым обзором? Шлемы, которые дадут возможность осмотреть мир с высоты или прицел для арбалета? *потирает ладошки*
Aidan4
29 May 2003 | 12:23
Оригинально, но как то не по-морровиндовски ;) Хотя если очень хочется, то против, думаю, никто не будет ;)
Voron
31 May 2003 | 11:42
Кстати, стереотруба - это было бы очень хорошо. Тем более, прицел к арбалету :)
Моя героиня.
Selmerian Galanodel, Wild Elf (из d&d 3.5)
Характер - neutral (100), good (50). Ненавидит всего две вещи - любую дискриминацию и.... нет, не негров. Ненавидит, когда кто-нибудь хоть как-нибудь пытается вмешаться в ее жизненный путь, в ее внутренний мир. На попытку вмешательства, как со стороны хаоса, так и со стороны порядка реагирует однозначно и неумолимо. Благо, чуток перекрученный метеор ей не забыть никогда.
По роду занятий, как вы уже поняли, маг. Точнее не так. Она не маг, она sorceress. Просто Морровая мажеская система этого не позволяет, поэтому она зовется магом. Но в глубине души она испытывает глубокую неприязнь к этим чванливым и самовлюбленным людям-магам, и Требониусу в первую очередь. Хотя Требониус уже давно покоится в своей могиле, а про мертвых говорить плохо не принято.
Из оружия пользуется двемерским араблетом с навороченными болтами объемного действия. И магией. Перечислять все ее излюбленные способы убийства долго и муторно, их список действительно лучше послать внутрифорумной почтой.
Среди рукопашного оружия предпочтений не имеет, оно ей просто не нужно, ибо убить врага лучше на расстоянии, не подпуская к себе.
Одеваться любит со вкусом, не забывая о безопасности. Обычно ходит так: exqusite_pants_01, exqusite_belt_01, extravagant_shirt_01_h, exquisite_skirt_01, glass_boots, glass_bracer_left, glass_bracer_right, glass_greaves, glass_cuirass. Шлемы не любит, щиты и подавно.
Все вроде :)
Infernal knight
31 May 2003 | 12:19
2Scorpy
Глаза у него классные... Только вот цвет тушки IMHO темноват и коричневый странновато смотриться - такое чувство, что у него пигментация схожа с человеческой, а это кажись черезчур... И ровная она какая-то... Чувство, что он себе рот затыкает щупальцами сохранилось - когда же ты ему рот прорежешь?.. ;)
цитата:
Общественность, а как вы относетесь к предметам в изменяемым обзором? Шлемы, которые дадут возможность осмотреть мир с высоты или прицел для арбалета? *потирает ладошки*
Идея хорошая... О! А как тебе идея оформить это, как Двемерский бинокль с улучшением зрения в темноте? ;) То-есть не только приближает, но еще и Night Eye 30pts... Еще бы изменяемый Zoom сделать... А может стоит сделать так: после одевания шлема на голову исчезает возможность ходить, клавиши вперед/назад перехватываются функцией GetButtonPressed и отвечают за Zoom, а возможность стрелять из лука и арбалета сохраняется - этакий "Снайперский Двемерский бинокль для стрельбы из арбалетов на дальние дистанции"! И предыстория: "Двемеры создали для охраны своих крепостей громадные баллисты, наводящие ужас на врага, дальность срельбы из баллист была настолько велика, что немногие могли стрелять из них и потому Двемеры сделали устройство, которое позволяло видеть, что происходит у самого горизонта!"
2Voron
"Шлемы не любит"...
Вспомнились "Проклятые земли" - там стоило только выйти на самого хилого гоблина, которого можно было хуком в челюсть завалить, без шлема, и он тут же камнем из пращи по башке - Хрясь! "Патологоанатомов в стууудию!!!"... Да, это вам не Мор... Oops! Offtop! :)))
Scorpy [ZISpel]
1 June 2003 | 16:24
Приближение будет реализованно как камера в модели в виде от первого лица. Но, насколько мне известно, есть возможность определения скриптом - нажата или нет какая-то клавиша? Если есть - то и зум будет. Так как можно проигрывать анимацию через скрипт, т.е. "перемещение" камеры.
Ротик будет. Я прически делаю... :)
Scorpy [ZISpel]
3 June 2003 | 10:09
http://yprocs.pisem.net/pare.avi - вращение сферы. Я решил не заморачиваться с гигантскими текстурами или маленькими тайлами, а взять сложностью рельефа... Прокатит (800kb - тяните качалками)?
Это Death Star! ;D
Черная - она, конечно, солиднее, но ассоциаций не избежать. Может ее такой как в BG и сделать?..
Voron
3 June 2003 | 14:04
Ей богу :) Ждал, что вот еще секунда - и она покажет нам свой разодранный бок :)
Это меш, или текстуры на нем уже ист?
Scorpy [ZISpel]
3 June 2003 | 17:49
Вот доиграетесь... :)
Текстура фэйсами наложена. Я ее, скорее всего, все же за пару часов в порядок приведу, чтобы "размерность" рисунка металла совместить. Он, кстати, будет такой, елочкой выдавленный. Можно и бронзового цвета.
Voron
6 June 2003 | 06:31
Не, не надо бронзовую :( Мое сугубо личное мнение :)
Кстати, с вампирскими физиономиями мы разобрались :)
Infernal knight
7 June 2003 | 01:22
Сфера классная, но только слишком много рельефности - действительно напоминает "Звезду смерти"... Ты б более ровной ее сделал, что ли...
Scorpy [ZISpel]
7 June 2003 | 15:31
http://yprocs.pisem.net/1%20circle%20blade.jpgОднорукий меч. Наверное, еще кинжал сделаю без нижнего полумесяца... :)
Scorpy [ZISpel]
7 June 2003 | 15:40
Обдумал все. И размер модов и как их выпускать.
Будет общая и обязательная часть - "All the Adventurers Journeys End" tavern. Хотите сферу? Качаете отдельный мод, в таверне получаете новых персонажей и ссылку или квест на обновление.
+ Не навязываю свои идеи единым комом.
+ Можно очень хорошо оптимизировать моды.
+ Моды будут привязанны к специальному сайту.
- Пока не вижу. Указуйте.
Идея катит? У меня уже минимум три мода... :)
Scorpy [ZISpel]
7 June 2003 | 15:44
Инф, не вопрос. Это всего лишь изменить extrude нескольких полигонов. :) Сисас попробую.
Да, скоро я эту тему попрошу закрыть (с бэкапом к себе на винт) и начну новую.
Infernal knight
7 June 2003 | 22:02
Идея мне нравится, минусов не вижу, ты можешь делать новые моды, как добавляя новых персов в таверну, так и добавляя новые топики к уже имеющимся персам торгующим новостями... А можно сделать и то, и другое, кстати, неплохо бы, чтобы они новость очень живоописывали, что-то вроде:
"Сегодня я рано утром, как всегда рыбачил на побережье Азуры, был хороший клев, и вдруг вся рыба исчезла! Я подумал, что кто-то ее распугал и вдруг... Я увидел ЭТО! Оно плыло совсем недалеко от моей лодки, я видел только силуэт, который слабо виднелся в воде, перед собой оно гнало рыбу... Я был парализован страхом - я боялся пошевелиться, когда увидел, как эта тварь открыла свою пасть - ей богу, туда бы поместилась вся эта таверна! - и заглатила сразу весь косяк убегающих Slaughter Fishов!!! Тогда я понял, что если я немедленно не уберусь отсюда, оно и меня проглотит и не заметит! Я схватил весла и стал грести с максимальной возможной скоростью, но эта тварь обнаружила меня и поплыла разинув свою пасть на меня, и тут я совершил поступок, на который бы я не решился в другой ситуации - я спрыгнул из лодки прямо в воду кишащую Slaughter Fishами и Mud Crabами, но они были так занято спасением своих жизней, что меня не заметили. Не заметив, что я спрыгнул, это существо заглатило всю лодку со всеми снастями, которую мне в наследство оставил мой отец и весь улов рыбы вместе с наживкой... Кое-как я все же добрался до берега, тварь, видимо, подавилась моей лодкой! Что же мне теперь делать?.. У меня же нету теперь лодки, как же мне зарабатывать себе на жизнь?.. Не угостишь ли меня Flinом путник?.."
(Это я написал к вопросу о водяных драконах... ;) )
Кстати, Скорпи, у меня еще одна идея для Вампирского мода появилась - надо бы как-то сделать ночные встречи с вампирами! Что-то вроде "Вампиры в полнолуние выходят на охоту!" Идея заключается в том, что когда игрок ходит ночью, существует вероятность того, что вдруг откуда-то из темноты может появиться вампир, причем вероятность его встретить напрямую зависит от времени суток, то-есть, когда есть солнце вероятность равна 0, когда полнолуние - она максимальна, вероятность в остальное время расчитывается исходя из прямой зависимости...
Scorpy [ZISpel]
8 June 2003 | 01:25
1) Про вампиров - здорово. Можно еще ареалы расселения прописать, по регионам. :)
2) Я думаю сделать газету таверны. Вернее, доску объявлений. Подходишь, читаешь. Там газетки, путевые листки и т.п. :) Будет информативно и ролеплейно.
П.С. За расхищение доски - баунти в 100... ;)
Aidan4
8 June 2003 | 12:01
Про "однорукий" меч ;) - выглядит очень рульно. Идея вызывает лишь положительные эмоции, но есть одна загвоздка: как я понял лезвия направлены на носящего это оружие, поэтому им легче заколоться, чем заколоть врага. Это скорее вспомогательное оружие, выполняющее роль щита, потому что таки мечом гораздо проще заблокировать удар, чем его нанести.
Таким мечом приходится не колоть или рубить, а делать неудобные удары на небольшую дистанцию, в то время как враг просто изрубит бедолагу двуручным мечом. То есть оружие действительно вспомогательное.
Что скажешь, Скорпи?
Infernal knight
8 June 2003 | 12:28
2Scorpy
Можно сделать так:
* Есть три главштаба разных кланов вампиров (их местоположения я написал в какой-то теме), там вероятность встречи +25% от уже существующей;
* Во всех квадратах карты, которые напрямую подсоединены к квадрату со штабом (всего 8) - +15%;
* Во всех квадратах, которые сразу же присоединены к квадратам, которые присоединены к штабу (всего 16) - +5%;
* В клетке карты с гробницей, но не главштабом, где есть вампиры - +15%;
* На расстоянии в одну клетку от гробницы - +5%;
* Внутри круга стен, которые вокруг крепости Dagoth Urа - -50%;
* В одной клетке с городом - -10%;
* С деревней - -5%;
* В клетке с дорогой, но без города - +5%;
* С фортом - -50%;
* С горами - -10%;
* Ashlands - -5%.
Обязательно надо сделать зависимость уровня вампира от уровня игрока, пол вампира выбирается Random, также как и предрасположенность к магии или бою. И еще надо выяснить: предрасположенность вампиров к групповому нападению или к одиночной охоте.
цитата:
Идея катит?
Идея хорошая. Плюсы налицо, минусы - сам найдешь, когда реализовывать будешь. :)
Мечик странноватый. Как такой в руке держать не очень понятно. Напоминает assasin's claws из Дьяблы 2. :)
Voron
11 June 2003 | 14:36
Даешь Scissors Katars честным аутлендерам!
Насчет твоей идеи - рулит, конечно. Есть одна маленькая замечатина. Думаю, ты еще помнишь, что сайту фол.ру нужны проекты :) Я имею в виду переезд на новый хостинг и все такое. Кроме того, в кое-каком разделе, которые кое-когда выйдет, планируется место под мастерскую :) Это я к тому, что как только ты выдашь готовый продукт, мы позаботимся, чтобы его увидело как можно больше аутлендеров.
Только желательно, чтобы это все происходило ближе к концу июня, когда Алина вернется и я экзамены сдам.
Voron
25 June 2003 | 06:11
Тема воскресла. Кстати, судя по всему, по моей вине она и упала.
Voron
26 June 2003 | 15:24
Пока она опять не упала, от греха подальше закрою.